мне поставили внутриматочную гормональную систему, и пропали месячные вообще! Первые 2 месяца покапало немного, и больше нету. Врач сказала, что сократится, но не на 100%. же. Как быть? Тест сделала, беременности нет. Система, если важно, "мирена".
и даже если так, вопрос для меня остается открытым)
Ленусик
[2116849376]
Forelka
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, у Мирены даже и нет эффекта классической спирали. Если дело доходит до попадания эмбриона в матку, то он не закрепляется исключительно потому, что эндометрий стал очень тонкий благодаря гормону. А обычная спираль как бы выталкивает эмбрион, или нет?
Ленусик
[2116849376]
Инесса
Сообщение было удалено
Ага, и с широко расставленными ногами, чтобы не почувствовать, что мирена проскользнула между ними :)))))))))))))
но если вдруг эмбрион проникнет в матку, то в этом крайне редком случае поступит как абортивное
Ленусик
[2116849376]
Серпантин
Сообщение было удалено
Ой, ну это очень философский вопрос, я считаю. Вот здесь http://alex-dok.livejournal.com/5474.html врач рассказывает о работе спиралей и о том, что вовсе не в каждое оплодотворение эмбрион может прикрепиться к стенке матки, даже если спирали нет.
Смейтесь - смейтесь, я в гинекологии лежала с воспалением придатков - там много таких смешливых видела - которые перестали смеяться уже: у кого в матку спираль вросла, кто залетал, у кого выпадала(видимо во время похода в туалет, или вы всегда свои фекалии и тп рассматриваете?) - вообщем я только поняла для себя - что это самый плохой метод предохранения, и не важно кстати мирена или нет, а врач вам наговорит - ему деньги зарабатывать надо, спирали ставить, а если что - еще и за аборт деньги срубит - двойная выгода, моя мама - врач, она кстати со многими врачами разговаривала - все говорят, если нет противопоказаний - лучше всего ОК
гость
[2452915416]
Серпантин
Сообщение было удалено
Может во время секса бурного, если женщина кончает, вполне могут сокращения матки вытолкнуть, и не заметить вполне можно, или вы всю кровать и всю простынь после секса обсматриваете так прям :-)))))
Гость, а как так спираль выпадала именно в какашки, это открытие шейки матки постоянное сантиметров так 5? А пластик как врастал? Если вы о врастании мирены, а не медный спиралей? Новое слово в гинекологии прямо! О_о
гость
[2452915416]
Forelka
Сообщение было удалено
Девушка, вот вы не верите, а как же тогда многие беременеют со спиралью??? Таких случаев много: и здесь я читала, и знакомые такие есть, вылетает - как - не занет никто - но залет происходит же, поэтому это меня и останавливает от ее установки, хотя тоже думала раньше, пока я 8 лет ОК пью - за это время некоторые подружки уже аборты из за выпавшей спирали сделали - так что как говорится - сравните что лучше................................
т.е. при оргазме происходит раскрытие шейки матки и выталкивание предметов наружу? с родами не путаете?
гость
[2452915416]
Forelka
Сообщение было удалено
Автор, я достоверно не знаю, как она выпадала, я вообще ОК принимаю много лет уже и тоже раздумывала над Миреной - но вот слышу такое по знакомым, что выпадает она или еще какие проблемы, или залет - при этом сама тихо спокойно 8 лет ОК пью - никаких побочек и проблем, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот вы походите с ней лет этак 5 или сколько там можно и без проблем и залетов - тогда можно будет удостовериться в ее эффективности.
почитайте про анатомию женских органов, полезно для общего развития
а то так и будете считать, что в матку идет прямой ход диаметром 5 см
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[2452915416]
Forelka
Сообщение было удалено
Я читала, у меня учебник по гинекологии есть представьте себе, купила когда замуж вышла, я девственницей выходила, читала обо всех методах предохранения, вы хоть знаете какой гормон в Мирене - я знаю, это левоноргестрел, он кстати не всем подходит, я пила ОК с левоноргестрелом - у меня от них прыщи пошли. Я прекрасно знаю, что шейка матки не раскрыта постоянно и не должно ничего выпасть по идее, но вот как залет тогда происходит со спиралями этими - непонятно