Гость
Статьи
Радиоволновое лечение …

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки

Здравствуйте! Мне сегодня сделали эту процедуру.Девушки, кому такое делали какие у вас были побочные эффекты??? боль, выделения?пока чувствую себя нормально, но боюсь вдруг что заболит. Посоветуйте …

12 мая 2012, 06:43
Мэри
136 ответов
Последний — 19 августа 2020, 07:26 Перейти
Страница 3
Юля
03 ноября 2014, 17:46
#101

Прижигали эрозию радиоволной 20.10.14 на 11 день цикла. Боли сильной при этом не чувствовала (как при месячных). Врач сказал, что будут выделения, но после следующих месячных они пройдут. Первые 6 дней были обильные прозрачные выделения, потом с примесью крови, а 29.10.14( на 10 день после прижигания) начало кровить, как месячные(хотя еще рано), но выделений немного меньше чем при месячных и так уже шестой день и меньше не становится. кто знает это нормально или нужно идти к врачу. На прием он мне сказал прийти через месяц.

Гость
21 ноября 2014, 15:27
#102

Прижигали эрозию радиоволнами где-то в июле 2014 г. Долгое время откладывала, но в конце концов меня замучили бесконечные выделения из влагалища и я решилась сделать. Тем более, что сама врач после тщательного обследования (биопсии) настаивала. Сама процедура прошла безболезненно, а заживление - гладко. Гинеколог заранее предупредила, что в течение месяца будут выделения разной интенсивности и цвета. Все в точности так и было. Они были сначала очень скудные, а через недели 2 более интенсивные темно-красного цвета, но прокладки как во время месячных не пригодились, вполне хватало ежедневных. Больше никакого дискомфорта (болей внизу живота) не было. Сразу после прижигания прописала какие-то (не помню названия) свечи, йодосодержащие вроде. Ну и, ясный перец, никакого секса в течение месяца. Все указания выполнила и через определенное время (точно не помню, 2 месяца, кажись) пришла на осмотр и ОМГ - все чисто! И самое главное, НИКАКИХ теперь выделений!!! Тьфу-тьфу-тьфу!

Гость
14 февраля 2015, 11:55
#104

Отличный метод лечения эрозии, сделали 5 недель назад, ничего не беспокоит на данный момент, каких-то 5 секунд и готово. До этого делали криодеструкцию, только все напортили, не рожавшим радиоволна-самое оно, но не криодеструкция!!!

Мария
17 февраля 2015, 23:54
#105

Доброго времени суток! Мне удаляли эрозию радиоволновым методом 2.5. недели назад. Сначала были выделения в виде водички, а сегодня кровит, причем кровь алая. Дело в том, что врач мне прописала ставить свечи депантол. Стоит ли мне ими пользоваться если у меня кровит?

татьяна
23 февраля 2015, 01:12
#106
Люда

девочки, прошу подскажите мне!!! я сейчас лечу уреаплазму и прохожу физиотерапию и уже отдала 20тыс.р.! в той клинике в которой я лечусь радиоволновое прижигание эрозии шейки матки стоит 17тыс.р.! я учусь и очень мало зарабатываю и уже не знаю у кого занимать деньги( может быть кто-то платил меньше и в какой клинике??? буду очень благодарна) Москва

Надо было идти в гос клинику. Мне в женской консультации всего за 1,5 тыс сделали. Правда это не в москве ,а во владимире

Дарья
12 марта 2015, 00:56
#107

Девочки, а всем делали биопсию перед операцией?? Мне сделали вчера, но биопсию не делали.. Только анализы, цитология и кольпоскопия..

Елена
30 апреля 2015, 14:27
#108

10 дней после прижигания началось кровотечение. Потом 10 дней лечения в стационаре в больнице. Только домой вернулась и снова кровотечение. Теперь думаю ехать в другую клинику.

Кет
07 июня 2015, 13:01
#109

Я неделю назад сделала эту процедуру, и всю неделю какие-то жидкие выделения, слегка запах неприятный, и вот достаточно обильно течет, бледно желтого цвета. Иногда кажется, будто описалась. Это нормально????а то я что-то боюсь...

Elya
14 июля 2015, 20:09
#110

подскажите пожалуйста, можно ли ходить в бассейн или это категорически запрещено, после радиоволнового лечения? И через какое время можно заняться сексом, сразу после заживления 1-1,5 мес, или нужно еще какое-то время подождать? Заранее спасибо за ответ)

Машенька
16 июля 2015, 18:31
#111

надо у врача узнавать по поводу бассейна, но лично я думаю что нельзя. По поводу секса - через месяц врач смотрит и говорит как все заживает и уже можно или еще подождать

Машенька
16 июля 2015, 18:31
#112
Elya

подскажите пожалуйста, можно ли ходить в бассейн или это категорически запрещено, после радиоволнового лечения? И через какое время можно заняться сексом, сразу после заживления 1-1,5 мес, или нужно еще какое-то время подождать? Заранее спасибо за ответ)

надо у врача узнавать по поводу бассейна, но лично я думаю что нельзя. По поводу секса - через месяц врач смотрит и говорит как все заживает и уже можно или еще подождать

Гость
02 сентября 2015, 16:15
#113
Дина

У меня было небольшое воспаление и врач сразу предупредила, что сначала надо все вылечить, а потом прижигать. У подруги какие то бяки тоже нашли, не помню точно...но сейчас она проходит лечение. Мне кажется, вам нужно сказать врачу свои страхи, а в итоге просто послушать что она скажет по этому поводу.

у меня тотже такое было, сначала прописали антибиотики, ванночки, физиотерапию, а только потом радиоволной прижигали чтобы в раны бяка не попала. А та врачь уоторая говорит что инфекции не помеха - некомпетентна и скорее всего потом сдерет с вас в тридорога за последующее лечение воспаления

Гость
02 сентября 2015, 16:17
#114

сначало надо все это вылечть, т.к. эти вирусы вызывают воспаление попадая в ранки, которые от радиоволновой терапии остануться. Я пила 10 дней антибиотики, и параллельно делали в больнице ванночки, физиотерапию каким-то аппаратом. А только после всего этого врачь сказал что возьметься прижигать.

Ника
16 ноября 2015, 10:06
#115

Мне удалили сегодня ,это жесть удаляли радио волной больно от начала до конца и укол и когда режут!тут все врут что не больно

Ника
18 ноября 2015, 23:13
#116

Удалили эрозию радио волной.было больно очень и не приятно .первые два дня шли выделения желтоватые на 3 день розрвые кровяниствые,у кого было такое?

пелагея
24 ноября 2015, 22:11
#117

У меня 30 ноября 2015 г операция по удалении эрозии радиоволновым ножом,фух волнуюсь!Дай бог,чтобы всё было хорошо!!

Яна
20 декабря 2015, 01:27
#118

Прижигала радиоволновым методом, как раз в Спб у Савинова. Врач прекрасный! Не было больно, неприятно но совсем не больно. Весь прием занял 20-25 минут. Прошло четыре дня, ничего нигде не болит, даже нет никаких выделений, немного кровило два дня после. Сейчас все ок. Прописали свечи тержинан, флемоклав солютаб пить и еще ректальные свечи, без секс 1 месяц точно и без спорта и тяжестей. После прижигания были ощущения как при первом дне месячных, ношпу примете и все!)

Врач сказал что в интернетике много страшных историй и фото чаще всего показывают, а многие врачи деньги тянут из людей, так что нельзя всему верить!Сообщил что нет ничего страшного в дисплазии и вообще во многих женских впч и молочницах. Не бойтесь и идите прижигать эту бяку скорее)

Гость
02 февраля 2016, 13:55
#119

месяц нельзя заниматься сексом! Зато у мужа месяц орального праздника!

в
20 февраля 2016, 07:38
#120
Лия

Я тоже решила поделиться своими впечатлениями с вами девочки! С теми кто такие же трусихи как я! У меня дисплазия. И мне делали 2 раза прижигание лазером. Сразу говорю, процедура не обезбаливающая и очень не приятная, местами даже болезненая. Так как мне , к сожалению, до конца не помог этот метод, и у меня остался маленький кусочек дисплазии, моя гинеколог сказала, что надо удалять радиоволновой петлей. Я конечно в панику и в ужас. Но видимо Бог любит троицу, раз мне пришлось проходить и эту процедуру. Я абсолютно согласна с девченками, кто писал, что это не больно. ЭТО ПРАВДА!!!Процес раздевания, подготовки длился больше чем сама процедура. Под поку кладут пластину, колят укол, мне кололи ультракоин. Совершенно ничего не чувствовала. Пару минут в потолок посмотрела, так как лицезреть как идет дымок с того места не хотелось. И вуа-ля! Конец. Вы свободны. Единсвенное что меня беспокоило, так это отходняк после укола. Хоть он был месный, у меня наблюдалась жуткое торможение)) Но и это быстро прошло! Так что всем советую выздоравливать! Конечно лучше с вышеперечислеными процедурами не сталкиваться, но если уж пришлось. Мой вам совет: Не бойтесь!! Все гораздо проще, легче чем вам кажеться! Проверено лично!

А мне делали я так поняла совсем без обезболивания, пшыкнули чем то и все. никаких уколов. Я плакала и и чуть не кричала. Было ужасно больно. Вот думаю, это так надо? Или врач совсем бесчувственный., на живую прижигать!

Valentina
02 марта 2016, 10:28
#121

Мне 25 лет. Эрозию первый раз поставили в 18 лет,когда заселялась в общежитие университета. Тогда врачи сказали,что заюивет сама или после родов затянется. Я и не думала о ней. Сейчас замужем,один постоянный партнер. Забеременели в 25 лет в августе. На 6 неделе беременность оказалась замершей. Сделали выскабливание. Единственную причину нашли,это уреаплазма. Понятия не имею откуда она берется у нас,муж здоровый,я у него одна. Я здорова,он у меня один. Далее лечили уоеаплазму месяц чередуются с лечением эрозии. Потом сделали анализы. Показало воспаление и опять таки уреаплазму. Врач назначила мне Сургитрон. Я сомневались,она сделала кольпоскопию и все на экране мне показала. У меня отпали все сомнения,надо делать. Эрозия большая была. Я пришла, процедура длилась примерно 3 минуты. Ааа...У меня еще киста на кольпоскопии обнаружили. Врач сперва ее удалил тоже радиоволнами и потом эрозию. 10% ледокаин использовала как обезболивающее. Больно было немного,терпимо,не страшно. Далее свечи и таблетки,в том числе антибиотик на 5 дней. Через 10 дней пришла на обработку. К тому времени пленочка отошла практически уже вся. Назначили заживляющие таблетки и свечи на 10 дней. После месячных на прием снова. Выделений было много,успевай прокладки менять и запах был немного кислый. Когда начала отходить пленка с шейки матки, немного появилась Абая такая кровь. Врач сказала,это норма. Просто пить 2 р в день аскорутиновую кислоту. И-все. Сейчас выделений меньше стало. Правда,забываешь про физические нагрузки. Хочется качать пресс и ездить на велике. Секс? Не скажу,что мне его сейчас хочется. Просто столько процедур,сами свечи эти с жидкостным отходом.... не до этого даже. А так, прием после месячных, расскажу потом что и как. Но страшного,девочки,вообще ничего нет.

Энж
30 марта 2016, 08:23
#122

Девочки, всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями)) Вчера мне удаляли эрозию шейки матки радиволновым методом! ЭТО СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО! Начитавшись отзывов, жутко боялась и оттягивала этот момент... Не затягивайте! Будьте здоровы и счастливы!!!

dina
16 апреля 2016, 12:59
#123

я тоже планировала за рулем ехать, но была рада что не поехала, потому что я во время процедуры потеряла сознание и долго отходила, обратно домой ехала на такси, чувствовала легкое головокружение и тошноту

гость
12 мая 2016, 15:28
#124

Девочки,я удалила эрозию радиоволной.все быстро при общем наркозе.быстро зажила.но...четвёртый месяц среди цикла появились мажущие выделения.Врач заподозрил эндометриоз.Предложил варианты лечения и сказал что такое после внутренних операций бывает. Вот так. То одно то другое.

Мария
20 мая 2016, 13:40
#125

Мне было так смешно после процедуры. Я сама по себе очень боюсь боли и вообще трусиха.Обезбаливание было незаметным, только почувствовала как игла дотронулась на секунду. И процедура тоже безболезненная была, единственное что мне было неприятно это то что кололо под попой. Была пластина под о мной. И в последних секундах, когда она долго(казалось тогда) держала, у меня прям жгло. Ну в итоге я вышла довольная очень. Мне это все показалось смешным, так как читала про боли ужасные тут. По приходу домой я заметила уже ожог на попе около 5мм , но это вообще не страшно и проходит. Об этом как раз здесь никто не писал. А если у кого-то из читающих был цистит, то поверьте мне, прижигание это такая ерунда рядом с ним. Прижигание было сургидроном, уже неделю как желтые выделения пока.

Гость
15 июня 2016, 12:51
#126

Вчера сделали прижигание радиоволной, бесплатно, в женской консультации, сама заведующая делала. Как же повезло тем, кому не было больно. Мне было ОЧЕНЬ больно. Сначала она сделала 4 обезболивающих укола в шейку (мне было больно, но терпимо), потом вставила зеркало. Сразу скажу эрозия у меня очень большая, на всю шейку, поэтому чтобы увидеть ее нижний край доктор очень сильно расширила зеркало. Именно это и было сааамым болючим. Сам процесс прижигания длился минут 10, ощущение сильного тепла. Мне на ум пришло сравнение, как будто там палят горелкой (которой сахар на креме брюле растапливают))) и запашок паленой курицы)
Само прижигание мне показалось терпимым, если бы не это чертово зеркало. Сегодня идти на приём, я как подумаю что она опять своё зеркало туда запихает, аж плохо становится...

София
09 сентября 2016, 09:20
#127
Гаитянка

После первой обработки (смазывают место прижигания каким-то раствором для скорейшего заживления) выделения были с ⌠рыбьим■ запахом, опять прописали свечи (названия лекарств не помню). Через неделю начало кровить (коричневатые выделения), врач сказала, что отходит струп и поставила кровоостанавливающую губку. Кровить не перестало, а наоборот, кровь стала алой. Через неделю пошла к врачу обработали перекисью и еще чем-то, поставила еще одну губку и сказали, что кровить уже должно перестать и заживает все по плану. Возможно, дело в том, что пару раз носила тяжелые сумки после прижигания (как же без этого перед Новым годом). Следующий прием назначили на 20 января. Месячные шли дольше, чем обычные с обильными сгустками крови (возможно, выходили остатки губки).

А мне вообще не запретили спортом заниматься , я на третий день в качалка пошла , тренировка как обычно , с 16ю килограмами приседала всё отлично зажило ( была лейкоплакия со спичичную головку , тонкая)

Надежда
11 ноября 2016, 18:52
#128
Мэри

Здравствуйте! Мне сегодня сделали эту процедуру.Девушки, кому такое делали какие у вас были побочные эффекты??? боль, выделения?пока чувствую себя нормально, но боюсь вдруг что заболит. Посоветуйте как вести себя в ближайшее время

Гость

Мне зделали процедуру 10дней назад,болей небыло,а вот жидкость выделяется обильно по 3 ежедневки уходит!сегодня начало кровить,врач о таком предупреждал!жду заживления!!!

А сколько времени кровило и насколько сильно?

аля
24 ноября 2016, 23:42
#129
Яяя

Делала в г.Луганске, все пишут что не больно....но я так не скажу! Укол не делали, только пшикнули ледокаин в аэрозоли. БОЛЬНО БЫЛО! Но хорошо что процедура короткая. Выделения обильные жидкие шли около 2х недель (так и говорили), запаха не было (хотя врач сказала что может быть ужасный запах и это норма). Теперь начались месячные,(на 2 дня позже, но у меня цикл всегда скачет) врач предупреждала что могут быть обильные, сильно болючие и может даже кровотечение открыться....скажите как у кого прошли месячные? А то я в другом городе, боюсь очень(
Еще может кто-то посоветует гинеколога в Киеве?

аля
24 ноября 2016, 23:43
#130

Здравствуйте!скажите в Луганске где именно делали,в какой клинике?

настя
25 ноября 2016, 20:51
#131

можно прижигать при впч активном или надо сначала его вылечить? у меня дисплазия 1 степени,эрозия и впч 16,18,59 типа. аллокин-альфа буду колоть, но скоро закончатся месячные и хотелось после них сразу прижечь, и улетаю на море в середине января, поэтому после декабрьских месячных не получится прижеч,хотим с мужем там зачать, вот успею вылечить или нет...даже не знаю...он тоже будет колоть аллокин.

аля
25 ноября 2016, 22:50
#132
настя

можно прижигать при впч активном или надо сначала его вылечить? у меня дисплазия 1 степени,эрозия и впч 16,18,59 типа. аллокин-альфа буду колоть, но скоро закончатся месячные и хотелось после них сразу прижечь, и улетаю на море в середине января, поэтому после декабрьских месячных не получится прижеч,хотим с мужем там зачать, вот успею вылечить или нет...даже не знаю...он тоже будет колоть аллокин.

настя

можно прижигать при впч активном или надо сначала его вылечить? у меня дисплазия 1 степени,эрозия и впч 16,18,59 типа. аллокин-альфа буду колоть, но скоро закончатся месячные и хотелось после них сразу прижечь, и улетаю на море в середине января, поэтому после декабрьских месячных не получится прижеч,хотим с мужем там зачать, вот успею вылечить или нет...даже не знаю...он тоже будет колоть аллокин.

аля
25 ноября 2016, 22:53
#133

моя врач сказала,что сначала нужно вылечить все инфекции и все чтоб отлично было.тогда только можно приступать к прижиганию

Ника
15 декабря 2016, 22:25
#134
Анна

У меня тянуло низ живота и шла какая-то водичка прозрачная...дней 5 наверное...
Через пару недель на приеме сказали что эрозия кое-где опять появилась, назначили повторное лечение, но на него я не пошла. А через года два она сама прошла.... Скорейшего Вам восстановления:)

гелла

А у меня нашли уреаплазмы, гарднереллы и хламидии, результаты анализов пришли за час до назначенной процедуры прижигания (радиоволновое). Показала результаты врачу - та сказала, что воспаления она не наблюдала, так что, мол, можно прижигать. Сказала, что "бяки" лечить только после заживления . А это только через полтора месяца. всё вроде сейчас идёт к плавному заживлению. Но меня пугает мысль, что, может, надо было по-хорошему, для лучшего результата, сначала вылечить инфекции, а потом уже эрозии и кисточки (5шт) прижигать. Кто знает о каких-либо последствиях такого, как у меня случая? Какое у вас мнение на этот счёт?

нет что сказать, ваша врач, не врач вовсе. Любой хоть немного образованный скажет, что лечить эрозию нужно только после лечения инфекций.

Ольга
13 марта 2017, 09:42
#136

Не знаю, кому там не больно было. Я чуть не выпрыгнула из кресла во время процедуры и стонала так, что весь народ, наверное, распугала, хотя очень старалась терпеть. Безумно больно.

Татьяна
14 октября 2017, 00:39
#137

Божечки,я уже начиталась ваших отзывов и думаю.... мне 7-10-2017 делали радиоволновую процедуру ,убирали эрозию и дисплазию 1ст. Первые два дня были ярко розовые выделения.Я аж смеялась,я таких розовых не видела))А потом начала выделяться водичка,да так обильно,что дискомфортно мне.Я меняю одну прокладку на три капли в день.Должна была выйти какая-то пробка,но не вышла,а сегодня уже неделя прошла.Что ж делать?Она точно у всех выходит или нет?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
19 августа 2020, 07:26
#136
Ника

Мне удалили сегодня ,это жесть удаляли радио волной больно от начала до конца и укол и когда режут!тут все врут что не больно

Согласна,больно хоть и не долго.