В 46 начались задержки цикла на 5-10 дней, в 47 уже через 45-50 дней, пошла к гинекологу. Врач, очень пожилая женщина, сказала, что сейчас много всяких таблеток, но она советует вообще ничего не принимать, зачем "оттягивать агонию", чем быстрее все закончится, тем лучше. Я прислушалась и не стала пить таблетки. В 48 месячные шли уже раз три, четыре месяца. Но с середины июля, я испытала всю радость приливов. Такое жаркое лето : //, а тут еще это мерзость по 20-30 раз в день. Столько литературы прочитала, столько сайтов перелапатила. Поняла одно: у всех все по-разному. Но все же никакие таблетки не принимала, только витамины и шалфей. Заваривала пакетик с утра и в течение дня по 1/3 стакана пила. Помогает, но не сразу, недели через две. На второе лето приливы начались с начала июля и весь август. Опять следующее жаркое лето и все то же самое! Вот теперь, даже лето не хочу, его приближение пугает меня ! Еще в самом начале, ночью резко вскакивала, казалось сердце останавливается. Проверила у кардиолога, все в норме. Давление прыгало. Но самое болезненное, ломота в руках от плеча. Сейчас пью только витамины и масло льняное. Стараюсь питаться правильно и каждое утро делаю зарядку. Вчера исполнилось 49, посмотрим "кто кого" :-)))))))) ЖЕЛАЮ ВАМ , ДЕВОЧКИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!