[quote="ольга31"]
Девочки,скажите есть те у кого боли не связаны с циклом? боли которые могут быть во время месячных, после, в середине цикла? или это не эндометриоз все таки? моя история такова- мои боли начались 5 лет назад, мучилась болью справа внизу живота, как 5 рублевая монета боль, что-то вроде как точечная, много что прошла, лечили, говорили, родишь пройдет, потом внематочная была и киста, кстати все справа, после операции боли не прошли,удалили даже аппендикс, т.к. боли не давали жить нормально и я согласилась на очередную операцию, много всякой нетрадиционной медицины испробовала и даже принимала антидепрессанты и вот 1,5 года назад ложусь на очередную лапару удаляют воспаленную трубу, которую зачем то оставили когда была внематочная беременность,убрали очаги эндометриоза и все вроде бы ничего, назначают дюфастон, но начинаются другие проблемы, начались боли в левом подреберье, после года очередных выискиваний причин, плюнула и решила что нужно скорее забеременить и родить, отменяют дюфастон, т.к. после сдачи гормонов сказали что мне он не нужен и началось....адские боли внизу живота, вернули на дюфастон, не помогло, провели противоспаечную, антибактериальную, физио терапию, не помогло, сейчас назначили жанин на 63/7 дней перерыв, пью 4 дня и по-мойму только хуже, мало того что все побочки и тошнота и озноб и слабость, так после приема таблетки боли усиливаются, аж в глазах темнеет.....что делать не знаю? может кто что посоветует? или кому то что-то помогло? отзовитесь! так как точно моего диагноза никто не знает, вроде и эндометриоз есть, но мой хирург сказал что не такой то он у тебя и выраженный чтоб давал такие боли.
Ольга мне помог врач из Рязани, он занимается мануальным лечением, проще говоря гинекологических массаж, боли жуткие, но это того стоит.