Как определить, это климакс или гормональный сбой?
Добрый день. Мне 43 года. Цикл в последнее время стал то 3 месяца, то 20 дней. Просто раньше я пила ОК с 36 лет. После отмены всё и началось. Пошла на узи. В результате всё в норме. Пошла к гинекологу, она сказала, что это начинается климакс. Но ни на какие гормоны я анализы не сдавала. И такая вот ситуация уже года полтора. Что делать? врач говорит, что ничего, смирись. Приливов нет, вот и славно. Пошла к другому врачу, та спросила, почему такой нерегулярный цикл, я ей и сказала про начало климакса. Этот врач тоже никаких подтверждений моих слов и не спросила, климакс так климакс. Начните пить Джес. А я боюсь начинать пить гормоны. С чем придти к врачу. Какую инициативу проявить, на какие анализы просить направление?
Мариванна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
анализы платные .
какую инициативу?
дать на лапу
какую инициативу?
дать на лапу
Гость
странно, что ваш врач кучу анализов вам не выдал и еще одну кучу препаратов не назначил...странный врач))
а может ничего страшного, действительно, не происходит, автор?
а может ничего страшного, действительно, не происходит, автор?
ЛюдмилА
Попросите направление на гормоны ФСГ и ЛГ. Если они будут высокие,то это действительно климакс начинается.Только уточните,в какие дни их правильно сдать
Гость
У меня мес. регулярные, и даже овуляция происходит почти каждый месяц, однако климакс бушует во всей красе. Симптомов полно, я и представить не могла, что такое течение климакса бывает.
Анисья
Гость
Сообщение было удалено
Какую инициативу? Это когда врачу на тебя плевать, и пациент сам предлагает, а не сдать ли мне кровь на гормоны, или что там еще можно сдать.
Анисья
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Ничего страшного не происходит. Ведь нет никакой разницы между климаксом и гормональным сбоем в связи с отменой ОК.
Анисья
ЛюдмилА
Сообщение было удалено
Вот именно это и называется инициативой. Т.е. каждый пациент, обращаясь за помощью к специалисту, должен быть медицински подкован, и уже знать заранее, что и как ему проверить.
Спасибо, Людмила, за подсказку.
Спасибо, Людмила, за подсказку.
Ольга
Мне 44, менопауза началась год назад. Пошла к врачу, сдала анализы, враз прописал препарат, все как обычно классика жанра. Но я прочитала, что если я уже подсела на ЗГТ, то можно годами теперь оставаться на ней. Это так?
кузя
Я клималанин принимаю уже год. Самочувствие прекрасное. И вспомню с ужасом свое состояние до лекарств. Так что лучше пить и чувствовать себя хорошо, чем мучаться!!!
Анна
я читала, что гормоны можно до 10 лет принимать, главное чтоб здоровый образ жизни был: правильное питание, физические нагрузки и минимум стресса.
Марьям
Анисья
Сообщение было удалено
Действительно, какой-то врач непонятный. Приходишь и требуешь сама все. У меня врач отличная. Если я вдруг опаздываю на прием, то она уже сама звонит и спрашивает все ли в порядке. Увидела такие болячки, которые никто не разглядел. Дай Бог ей здоровья. И от симптомов климакса она мне назначила фитоэстрогены принимать, которые в Эстровэле содержатся, чтобы не мучиться от приливов и головных болей с раздражительностью. А ещё и профилактика остеопорозу и рака груди.
Лиана
Спасибо, девочки за советы, я тоже пришла к врачу и сама стала требовать анализы на гормоны. Все сдала, а потом после назначения этим врачом, пошла со своими анализами к другому. В итоге принимала эстровэл тоже для избавления от симптомов климакса. И сейчас уже хожу наблюдаться к другому врачу. Ну а общее самочувствие хорошее, пожаловаться не могу. Ничего не беспокоит, разве что нужно мужчину найти для души.
Настя
Лиана
Сообщение было удалено
для души мужчину найти не сложно, было бы желание:) А от симптомов климакса я тоже эстровэлом спасаюсь. А то как приливы начались, так я была просто ошарашена тем, каково это. Сейчас в этом плане уже норм все, но продолжаю принимать - для профилактики развития остеопороза.
Гость
Странно правда, врачам многим действительно все равно, климакс так климакс. Его знаю, даже отсрочить можно, а у вас толком даже диагноза нет. Попробуйте менопейс попить, лучше с остеокеа, моя сестра на этих препаратах отсрочила климакс, они гормональный фон нормализуют, но не бойтесь они не гормональные, это витаминно-минеральный комплекс. Я сама недавно начала их принимать, для профилактики, потому, что тоже возраст подходит.
Мариша
У меня тоже все симптомы климакса, в жар бросает, настроение меняется. Постоянно раздражительная хожу. Понимаю, что перетерпеть нужно, но не получается. Я сейчас даже Реминс пью, без него было бы совсем туго. А еще забыла сказать, стала полнеть. Вот это вообще кошмар. Ем больше, не могу устоять перед пирожными. Нужно это как-то останавливать. Даже стала модельформ 40 + пить, надеюсь хоть он поможет не превратиться в располневшую старушку.
Алла
Моя гинеколог недавно тоже заявила, что вместе с климаксаном, могу модельформ 40+ пить. Сказала, он помогает не полнеть. Просто пожаловалась врачу, что почти ничего не ем, а вес растет. Вот она мне и посоветовала как лучше худеть.
Светлана
У меня климакс в 48 лтет начался, рановато(((
Екатерина
Алла
Сообщение было удалено
Нужно будет и мне попробовать модельформ. После 40ка вообще не могу понять, что со мной происходит, ем как мужик. Нужно это останавливать.
Инесса
Мариванна
Сообщение было удалено
Гормоны пить и не надо. есть хорошие натуральные препараты. например, наши врачи Ременс любят. Но мне больше подошел Алоез Компаунд, и цикл при нем наладился, и функции яичников и гормональная восстановились.
Татьяна
Ну все девочки, я по-моему победила климакс. Пью ременс, что бы симптомы климакса уменьшить. А вес с помощью модельформ 40+ контролирую, пока все получается, я себя чувствую на 30 лет как минимум.
Гость
сходите значит еще к 3 врачу. вообще знаю, что климакс Менопейсом отсрочить даже можно. Лучше конечно его с Остеокеа принимать, мне врач их совместно назначала. На счет отсрочить ничего не могу сказать, я лично не пробовала, т. к. я его уже при климаксе принимаю, но с симптомами он хорошо справляется, даже без гормональной терапии.
Наталья
Определить только у врача,с помощью узи. Я пережила климакс, по своему опыту скажу, что главное все эти жуткие симптомы не терпеть, как я начала это делать. Я помню, как в жар меня кидало, бывало и по среди ночи, прям жуткие ощущения. В общем потом всё-таки обратилась к врачу, он выписал мне Климактоплан Н и тогда жизнь моя наладилась, симптомы климакса прошли, чувствую себя хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
нина
Девочки, кто при климаксе овестин применял?
арина
Я овестин при сухости влагалища применяла,крем. Отличный препарат. за курс все устранил, микрофлору наладил.
Светлана
К врачу только, после обследования будет уже точно ясно он или нет. У меня сейчас климакс начался-приливы это что-то, терпеть точно не вариант. Вот начала капсулы Эстровэл принимать курсом. Состав мне приглянулся, понятный и вопросов не вызывает. Мне понравилось, что комплекс содержит витамин К1, который снижает риск остеопороза, при климаксе это актуально.Так же в составе средства есть индол-З-карбинол, который способствует нормализации гормонального баланса и снижению риска возникновения опухолей. Частота приливов, головные боли и потливость уменьшаются засчёт изофлавоны сои, ещё в капсулах содержится витамин В9, который тоже уменьшает симптомы климакса.
Инна
Светлана, мне тоже сейчас врач назначила капсулы Эстровэл, состав меня устроил полностью. Симптомы климакса снижаются не только засчёт фитоэстроген в составе средства, но так же и благодаря бору, который входит в состав комплекса. Так же капсулы содержат экстракт плодов витекса священного, который снижает уровень раздражительности,а при климаксе это актуально.
Нина
Я проходила тест на климакс вот на этом сайте: http://cimidona-amaxa.com/test-of-menopause-online/
Показал результат, который потом подтвердил доктор.
Показал результат, который потом подтвердил доктор.
Роза
Когда начались приливы жара, усталость, проблемы со сном и нервозность тоже не могла понять что это. После подтверждения климаксаважно уметь себя сдерживать, управлять эмоциями. По себе знаю как это сложно, поэтому я решила заняться лечением. Курсом пропила настои из трав, циклим аланин, отказалась от вредных привычек. Сейчас удовлетворена результатом.
У моей сестры похожая ситуация была, ей 38 лет. Начались проблемы с циклом, менструация протекала по одному дню, очень скудная. Резкие скачки давления стали мучать, потеть при этом внезапно начинала и бросало то в жар, то в холод. Участились головные боли. Сдала все анализы. По заключению врача-не климакс конечно это, но перименопауза-предклимаксный период, который может длиться годами. сбои в цикле были из-за скачков гормонов, нехватки эстрогенов. Такое бывает не только при климаксе, но и после операций "по-женски" , а у сестры была операция.
Назначил ей врач капсулы Менорил Плюс.И все симптомы, мешавшие ей жить, прошли уже после первого курса лечения.
Назначил ей врач капсулы Менорил Плюс.И все симптомы, мешавшие ей жить, прошли уже после первого курса лечения.
Ирина
Все тут пишут про удлинение цикла при начале климакса, у меня наоборот 20 дней цикл стал и все симптомы соответственно почти нонстопом ПМС... Это нормально?
Рита
Чего мучиться?! Сейчас при первых симптомах климакса можно сделать тест FRAUTEST menopause, который достаточно точно покажет есть климакс или нет. Кому надо – прогуглите про него, информация в нете есть, хотя и не очень много.
Гость
Мариша
Сообщение было удалено
Пока не наладиться гормональный фон будете полнеть в облости живота, талии. Так называемый,, спасательный круг,,почитайте об этом более подробно.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
48. Это нормально. А вот 38 это полная котострофа
Есть такая Шкала Грина, по которой можно выяснить менопаузальные симптомы, оценить их. Я проходила тест вот здесь: doktor21.ru/testy/anti-ageing/1.php
Намного лучше пройти тест, чем гадать и бояться что к чему. Конечно это не панацея, но с этим уже проще решать, что делать дальше.
Намного лучше пройти тест, чем гадать и бояться что к чему. Конечно это не панацея, но с этим уже проще решать, что делать дальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Мне гинеколог в последний визит сказала купить тесты на менопаузу, чтобы всегда были под рукой. Всетаки уже возраст за 40 обязывает. Купила Фраутест менопауз, мне их посоветовали. Делала пока один раз, в использовании как тест на беременность. Пока результат отрицательный, дальше будем наблюдать.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 518 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Правда или нет? Ваши мненияНет ответов
- Запах пота1 ответ
- Удаление папилломы2 ответа
- После антибиотиков появилась сухость там2 ответа
- Бросаю пить. Горжусь собой4 ответа
- Боль еще может пройти через столько лет?1 ответ
- Мне 16.5 месячных нет4 ответа
- Спираль КайлинаНет ответов
- Вы тоже считаете, что я зависима от алкоголя?5 ответов