Ну если вкратце: Я обратился с сильными головными болями к неврологу, сделал мрт - диагноз множественные кавернозные ангиомы : правая лобная доля, левый таламус, левая затылочная доля . Размеры : затылок 1.6× 2,4х 2 см , лобная доля 2,1х1х2 см, и таламус 1х0.9х0,8 см. Предложили гамма нож в Санкт- Петербурге , открытую операцию вообще не рассматривал , согласился сделали в 2 этапа на все каверномы . Голова болеть перестала , но после 2 этапа были эпиприступы, которые купировал приемом финлепсина . Да может и не стоило лезть с гамма ножом т.к вроде кровоизлияний не было , но хирурги предлагали либо удалить либо гамма нож. Вообщем приступы ушли , голова не болит , живу ,учусь,работаю, спортом занимаюсь , но меньше чем раньше после гамма ножа , но все же в хороших объемах по прежнему. И через 5 лет онемела вся правая сторона . Сделал мрт кровоизлияние с самой маленькой в таламусе. Хирург посмотрел сказал не лезть место опасное живи дальше. Ладно живу, через месяц-два онемение почти прошло. Через полгода 2 кровоизоияние в таламусе, опять онемело все + правая рука как то стала туго работать. Но восстановилась потом, пока операцию ждал, онемение тоже ушло но не доконца. Снимки показал сказали удалять, 3 кровоизоияние неизвестно чем закончиться, на мои вопросы про 3 гамма нож сказали смысла нет, не поможет. Собрался, настроился удалил в Новосибирске , убрали в затылке и таламусе. Да меня предупреждали что ухудшение возможны. В итоге после операции выпали поля зрения справа, правая сторона ослабла, учился заново и ходить и писать правой рукой . Сейчас прошло 2,5 года, я работаю на прежнем месте - зрение частично восстановилось ,но есть справа в периферийном зрении слепые зоны теперь , хожу , бегаю , но постоянно нужно теперь заниматься чтобы мышцы были в тонусе, прекращаешь заниматься не могу идти нормально . С рукой хуже дела - сила то есть в конечностях , но чувствительность в пальцах неочень и мелкая моторика вследствии этого тоже, писать пишу но плоховато.