Снова он - цистит...
Всем доброго времени суток. Последний год страдаю от постоянных циститов. Но вот месяца 2-3 затишье, я нарадоваться не могла: неужели прошла напасть?! А сегодня был первый день стажировки на мойке автомойщицей, вечером пришла домой и опять он... Я так устала, на стену лезть хочется. Подскажите, что пропить, чтобы отпустило? Покупать антибиотики не хочу... За последний месяц пила два курса: от тонзиллита и от гайморита. И что вы делаете для профилактики? Надеюсь на вашу помощь..
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Хронический цистит вызывает инфекция. Чтобы его полностью вылечит, надо выявить возбудитель и пройти курс лечения. Чаще всего причина цистита - это хронические венерические заболевания, в основном хламидийная инфекция и уреаплазма. Также цистит бывает у лиц, которые занимаются изрващенным сексом - если партнер ***** женщину вначале в зад, а потом в вагину, то у нее будет цистит, вызванный кишечными палочками. Еще одна причина - нечистоплотность: женщина плохо или неправильно подмывается и бактерии из зада попадают в мочеточник и вагину.
Чтобы выявить возбудитель идут к венерологу и сдают весь комплекс анализов. Лечение проходят вместе с партнером.
Чтобы выявить возбудитель идут к венерологу и сдают весь комплекс анализов. Лечение проходят вместе с партнером.
dear_katrine
Сообщение было удалено
мучаюсь три года. сдайте мочу общий анализ и на посев.и идите к урологу. только не в поликлинику. мне там выписали неправильные лечение которое как мертвому припарка . не затягивайте. надо лечить проблему а не гасить ощущения.
Гость
Урологи как раз лечат последствия и просто снимают симптомы. А причину - инфекцию - лечат у венеролога вместе с партнером.
Гость
Вопрос не скромный, вы трусики стираете в машинке со всем бельем? В машинке столько грязи...как оказалось. Я перестала и прошло... Только вручную теперь, а мучалась каждый месяц раньше....
Гость
На х\\у\\ю грязь, а не на трусиках. Инфекция на "трусиках" бывает только у маленьких нечистоплотных девочек, живущих с матерями алкашками, которых не научили подмываться и они ходят обоссаными и обос\р\а\н\а\м\и, неделю трусы не меняя - и все д\\е\\р\\ь\м\\о из задницы попадает на половые орагны
Гость
фурадонин. дешево и сердито. мне всегда помогает, проходит за день, максимум за два
Гость
Гость
Сообщение было удалено
? Откуда у тебя в голове такая шлачина? Ты считаешь что в машинке где стирается верхняя одежда, носки а иногда и обувь, кристально чисто, что бы стирать там нижнее бельё? Если ещё и животные в доме?
Гость
Стиральных парашек не дизенфецирует, вы когда нибудь видели цвет воды , которая сливается ? У меня никаких инфекций и заболеваний не было, миллион раз сдавала анализы.. Ничего. Уже поставили диагноз даже психологический цистит или как то так...вообщем попробуй те стирать отдельно вручную и шкафчик обработайте антисептиком.
Гость
Спросите у любого грамотного врача причины цистита. Он вам скажет то же самое. Просто врачи соблюдают деликатность и не говорят дамам, что им грязь муж или сожитель на х..у..ю принес, а просто выписывают таблетки и говорят, что лечиться надо вместе с мужем.
А трусы вообще стирают вручную, детским мылом, а не суют в стиралку.
А трусы вообще стирают вручную, детским мылом, а не суют в стиралку.
Гость
Те анализы, что вы сдаете у гинеколога, показывают только грибки, сифилис и острую гонорею. Для выявления хронической гонореи, хламидийных инфекций, цитомегаловируса, уреаплазмы и микоплазмы анализы сдают у ВЕНЕРОЛОГА.
Гость
[quote="Гость" message_id="53481552"]Спросите у любого грамотного врача причины цистита. Он вам скажет то же самое. Просто врачи соблюдают деликатность и не говорят дамам, что им грязь муж или сожитель на х..у..ю принес, а просто выписывают таблетки и говорят, что лечиться надо вместе с мужем.
Правда она такая правда!
Правда она такая правда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такого врача у нас вроде нет , я не в России, но гинеколога наблюдаюсь регулярно и на все что вы перечислили делали и не раз, не смешите. Муж верен и чистоплотен, что вы спорите.... Просто не у всех причина одинакова.мне просто помогло это, кому то может и правда надо пролечиться.
Гость
Постоянные рецедивы потому что инфекция не пролечена до конца => найти нормального врача, сдать анализы, на основании антибиограммы пропить правильный антибиотик полным курсом. Снять боль и для профилактики можно использовать эфирные масла (эвкалипт, бергамот, ромашка и тд), только аккуратно. Если не будет прекращаться врач должен назначить анализ микрофлоры влагалища и пролечить если нарушена.
С гигиеной все в порядке. Моюсь тщательно, подтираюсь правильно, после секса писаю и ополаскиваюсь. О возможности венерологических заболеваний при цистите слышу впервые, спасибо...
Гость
Цистит - это заболевание, вызванное инфекцией. Я уже назвала три причины цистита:
1. Нечистолотность - это в основном у детей и подростков.
2. Хронические венерические заболевания
3. Извращенный секс, когда партнер е..б..е..т женщину в зад, а потом в вагину и заносит кишечные палочки ей в мочеполовую систему.
Все, больше причин нет. Инфекция с неба не берется.
1. Нечистолотность - это в основном у детей и подростков.
2. Хронические венерические заболевания
3. Извращенный секс, когда партнер е..б..е..т женщину в зад, а потом в вагину и заносит кишечные палочки ей в мочеполовую систему.
Все, больше причин нет. Инфекция с неба не берется.
Гость
Сдайте анализы хорошие у венеролога - полимеразная цепная реакция. Обычно цистит вызывают хламидии и уреаплазма.
Гость
.....Однако, в 20-30% случаев цистита микробные возбудители не определяются. В таких случаях, причиной заболевания могут быть вирусы, хламидии, микоплазмы, анаэробные микроорганизмы, для подтверждения этиологической роли которых нужно использовать специальные диагностические среды и методы исследования.
В ряде случаев циститы могут быть обусловлены хламидиальной, микоплазменной или уреаплазменной инфекцией. В настоящее время общепризнана роль урогенитальной инфекции передаваемой половым путем в этиологии уретритов, циститов и пиелитов у женщин. Интерес к проблеме инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), обусловлен ростом заболеваемости, при этом урогенитальный хламидиоз занимает третье место и привлекает внимание врачей различного профиля (урологов, дерматовенерологов, гинекологов). Не менее 5 – 10% молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. В России ежегодно регистрируется более 350 000 таких больных......
В ряде случаев циститы могут быть обусловлены хламидиальной, микоплазменной или уреаплазменной инфекцией. В настоящее время общепризнана роль урогенитальной инфекции передаваемой половым путем в этиологии уретритов, циститов и пиелитов у женщин. Интерес к проблеме инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), обусловлен ростом заболеваемости, при этом урогенитальный хламидиоз занимает третье место и привлекает внимание врачей различного профиля (урологов, дерматовенерологов, гинекологов). Не менее 5 – 10% молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. В России ежегодно регистрируется более 350 000 таких больных......
Гость
самое быстрое средство - налить в банку горячей воды, чтоб горячий пар был и присесть на нее так, чтобы пропарить это место, главное не обжечься...поэтому на банку не надо садиться, а чтоб было расстояние, но чтобы и тепло было...елки, ну вот как лицо распариваете или еще что-то, тот же принцип...через пару минут, боль уйдет, но к врачу наверное надо все же сходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте эти бредни. Если никогда не сдавали анализы на венерические заболевания, сдайте и пролечите обязательно, но даже если что-то, то далеко не всегда может быть причиной цистита. У некоторых просто цистит после секса не смотря ни на какие меры предосторожности.
А можно подробнее о венерических заболеваниях? Я у партнёра первая, он у меня тоже, в таком случае есть возможность венерического заболевания?
Гость
dear_katrine
Сообщение было удалено
Да, могут быть микоплазмы или уреаплазмы, если нарушена микрофлора, они присутствуют в небольшом количестве, при нарушении размножаются и надо лечить. Хламидии заносятся только извне, значит ваш партнер их где-то с кем-то подцепил.
Гость
Да ладно чушь молоть про "просто цистит". Цистит не бывает "просто" - это заболевание вызвано возбудителем. Чтобы его вылечить, ищут возбудитель и назначают соответствующее лечение. При хронической гонорее одно, при хламидиозе - другое, при уреаплазме и трихомонадах - третье.
Но если женщина не лечится вместе с партнером, то все лечение пойдет насмарку - он ее опять заразит. Аналогично если женщина продолжает практиковать анальный секс - партнер вновь ей занесет кишечную палочку в мочеполовую систему.
Но если женщина не лечится вместе с партнером, то все лечение пойдет насмарку - он ее опять заразит. Аналогично если женщина продолжает практиковать анальный секс - партнер вновь ей занесет кишечную палочку в мочеполовую систему.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Циститом страдала со школы, когда еще про секс и думать не могла (это к утверждениям одного из ораторов у которого все причины в иппп...), с гигиеной дружу (иногда даже с перебором). Раньше обострения были постоянно: чуть ноги застужу или пью мало в течении дня и все, на утро резь и боль. Несколько раз лежала в больнице. Диагноз: гипермобильная урертра и низкая резистентность мочевого пузыря. Дело дошло до лекоплакии мочевого пузыря. Потом случайно познакомилась с женщиной ароматерапевтом. Она посоветовала пропить курс эвкалиптового масла: 1-3 капли масла на ложку меда/2 раза в день в течение месяца. Пропила. Обострение ушло уже на третий день. Пропила курс, весной, через пол года повторила. О проблеме забыла. СОВСЕМ! Попробуйте.
Гость
Антибиотиками все это лечится, а не шарлатанскими средствами
Гость
И еще, возбудителем очень часто бывает кишечная палочка. Гигиена очень важна! и не обязательно "извращенный секс" причина ее проникновения в мочевой пузырь. Частое ношение стрингов способствует проникновению кишечной палочки в урертру и мп. Обязательно чистое белье с хб ластовицей. Лично я меняю 2 раза в день.
Лада
Цистит может вызывать не только инфекция,но и камни и песок в почках,протоках и самом пузыре.Так что нужно провериться на это дело,у меня так было,вышли крохотные камешки(как кристаллы соли) и все стало ок.Хорошо помогают свечи с метиурацилом,маленький кусочек можете попробовать вставить аккуратно в цервикальный канал,остальное во влагалище,на ночь.Неплохо помогает трава пол-пала.Но если не будет проходить,к сожалению без антибиотиков Вам не обойтись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь не с вами, а поделилась СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом. К антибиотикам происходит привыкание и если в любой ситуации глотать эти чудо-таблетки, то это только уничтожать свой иммунитет. Каждый вправе сам решать что ему делать со своим организмом. Вы пейте антибиотики. Я буду пить зеленый чай и заниматься ароматерапией. Каждому свое. Здоровья вам.
Гость
Да ладно на стринги косить. Подавляющее большинство девиц практикует анальный секс. Вот поэтому кишечные палочки из задницы оказываются в мочеполовых путях и начинаются циститы и воспаление придатков.
Кстати, проще вылечить гонорею, чем воспаления, вызваные кишечными палочками. Так что не давайте извращенцам т\\р\\а\\х\\а\\т\\ь себя в зад - и будете здоровы.
Кстати, проще вылечить гонорею, чем воспаления, вызваные кишечными палочками. Так что не давайте извращенцам т\\р\\а\\х\\а\\т\\ь себя в зад - и будете здоровы.
Гость
Зеленый чай и ароматерапия лечат хламидийную инфекцию? Однако Вы заслужили Нобелевскую премию по медицине :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо срочно что-то делать со своей интимной жизнью. По-моему вы зациклены на половых извращениях... Они же вам везде мерещаться)) Стринги действительно очень не гигиеничны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я ходила и сдавала анализы на все эти плазмы и гонореи, так как отчаялась найти причину. Сдавала в Инвитро, солидная контора. Ничего у меня не нашли. А цистит всё равно периодически возникает. У меня вообще цистит бывает после оргазма. То есть если просто секситься, чтоб я не кончала, то нет ничего. Как только сильный оргазм, так чтоб до крика и звёзд перед глазами, так на следующий день - цистит. Уже к сексу интерес потеряла(((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте доклад ВОЗ: современные бактерии адаптировались почти под все антибиотики, а через 10 лет вообще все антибиотики перестанут действовать. Мы вернёмся в эпоху до антибиотиков. Так что правы те, кто повышает резистентность организма народными средствами и альтернативной медициной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то специфически воспринимаете написанное, а больше упиваетесь безаппеляционность своих коментов. Я не жила половой жизнью, так что ваше предположение на счет хламидий мимо. Диагноз гипермобильная урертра. Возбудитель -кишечная палочка. А, кстати, натуральное эфирное масло -мощнейший антибиотик. В интернете об этом много информации. Когда вы немного подрастете, у вас пройдет подростковый максимализм и вы будете готовы смотреть на мир чуточку шире, уверена вы откроете для себя много интересного)
Гость
Дамочка! Я не зациклена, я просто знаю статистику :))).
Вы, конечно, можете считать, что гонорею подцепили на унитазе, гарднерелл - в бассейне, сифилис - в общепите, а кишечные палочки занесли на стрингах :).
Но если женщина практикует анальный секс, косить на стринги просто смешно. К ней в мочеполовую систему кишечную палочку доставляют не на стрингах, а на х\\у\\ю - из самых недр кишечника.
Кстати, цистит вызывают также гельминтные инфекции. И яйца глистов поступают все тем же путем
Вы, конечно, можете считать, что гонорею подцепили на унитазе, гарднерелл - в бассейне, сифилис - в общепите, а кишечные палочки занесли на стрингах :).
Но если женщина практикует анальный секс, косить на стринги просто смешно. К ней в мочеполовую систему кишечную палочку доставляют не на стрингах, а на х\\у\\ю - из самых недр кишечника.
Кстати, цистит вызывают также гельминтные инфекции. И яйца глистов поступают все тем же путем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина не практикует анальный секс, моет свои половые органы перед сексом, партнёра заставляет. После секса подмывается, писает и всё, что нужно, а цистит всё равно возникает, что тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит в хронической форме имеет скрытую инфекцию от какого-нибудь партнера или в детстве проблемы с гигиеной были. В любом случае, пока не найдут возбудители, цистит и воспаление придатков не вылечат.
Они, правда, пытаются глушить универсальными антибиотиками, но это далеко не всегда помогает.
Они, правда, пытаются глушить универсальными антибиотиками, но это далеко не всегда помогает.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
зачем свечу в цервикальный канал и как это можно осуществить?!
Гость
Начните с венеролога. Только перед этим никакие таблетки не пейте, ни в коем случае не спринцуйтесь и подмываться по минимуму. В идеале вообще с утра не помочившись придти. Желательно после месячных.
Мужика с собой не тащите - особенно на коммерческий прием. У них сложно диагностировать и может получиться, что у вас зараза есть, а у него нет. Все равно лечиться вместе надо.
Мужика с собой не тащите - особенно на коммерческий прием. У них сложно диагностировать и может получиться, что у вас зараза есть, а у него нет. Все равно лечиться вместе надо.
Гость
Гость, у которого проблемы с анальным сексом и все повально больны загадочными инфекциями, которые не выявляет ни один анализ, идите отсюда.
По поводу ароматерапии, да я тоже выше написала, что мне она ооочень помогла, если интересно, напишу. НО это профилактика !!! А не лечение, сдавать анализы и принимать антибиотик надо пока инфекция не вылечиться. После того как вылечите можете пользоваться маслами, чтобы больше не было.
По поводу ароматерапии, да я тоже выше написала, что мне она ооочень помогла, если интересно, напишу. НО это профилактика !!! А не лечение, сдавать анализы и принимать антибиотик надо пока инфекция не вылечиться. После того как вылечите можете пользоваться маслами, чтобы больше не было.
Гость
Так если Вы, дамочки, слушаете советы на женских форумах и занимаетесь самолечением, то естественно загоняете инфекцию в хроническое состояние, смазываете картину и создаете проблемы для диагностики.
А у мужчин, если кто-то не в курсе, СТЗ в большинстве случаев протекают бессимптомно и только потом выливаются в их хронические простатиты, уретриты и импотенцию. К тому же мужики тоже любят самолечение - б..л..я..д..и..н..у трахнул без презерватива, потом с утра испугался, что на конец намотал и пьет сильный антибиотик. В итоге заболевание не вылечит, а картину всю смазал.
А у мужчин, если кто-то не в курсе, СТЗ в большинстве случаев протекают бессимптомно и только потом выливаются в их хронические простатиты, уретриты и импотенцию. К тому же мужики тоже любят самолечение - б..л..я..д..и..н..у трахнул без презерватива, потом с утра испугался, что на конец намотал и пьет сильный антибиотик. В итоге заболевание не вылечит, а картину всю смазал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если инфекция вылечена и цистит был по этой причине- его итак не будет!!! а по поводу загадочных не выявленных инфекций- так и есть! зависит от разных факторов- криворукие лаборанты или просто хронь..глубоко сидящая...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что, вот, схожу. Конечно, я уже проверялась на ПЦР в Инвитро, но это было после приёма Манурала, цистита уже к тому времени не было. У меня делали и соскоб уретры, я была у нескольких платных урологов, мне делали УЗИ мочевого пузыря и почек. Ничего не нашли. Циститы возникают после долгого перерыва в сексе (я периодически уезжаю на месяц). Предвижу ваш сарказм на счёт моего благоверного, но не будем исключать и такой возможности. Так вот, цистит возникает после полового акта при оргазме. Если у меня что-нибудь найдёт венеролог, а я уже хочу, чтоб он у меня что-то нашёл, это бы объяснило причину этого цистита, потащу мужа по всем анализам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала малюсенький кусочек,лезвием отрежьте ,что бы от был очень тоненький и в длину несколько мм и аккуратно вставьте,в уролог.отделениях делают даже тампончики с метилурацитовой мазью именно при циститах и в цервикальный канал.Ну мне удобнее кусочек свечи.Свеча попадает таким образом в мочевой и снимает воспаление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает еще, что тетка проспринцевалась, тщательно подмылась, помочилась и в итоге ничего не находят, а на самом деле инфекция есть. В идеале к этим врачам вообще надо идти с утра во всем своем естестве. По меньшей мере никакие свечи не ставить как минимум две недели и не спринцеваться
Гость
Мужика не советую тащить, особенно по платным - пустая трата денег. К тому же может получиться, что у него венеру не найдут, а у Вас будет. Как тогда будете отмазываться? Как раз этот вопрос надо очень деликатно решать - типо доктор сказал вдвоем лечиться.
Диагностика венерологии такая мутная вещь, что можно попасть в очень неприятную ситуацию.
Диагностика венерологии такая мутная вещь, что можно попасть в очень неприятную ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За две недели от цистита нелеченного от болей на стенку можно будет лезть)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Снимет она ПРИЗНАКИ воспаления. Но при этом возбудитель не уничтожен. Заболевание имеется в хронической форме - до следующего ОРЗ или ослабления иммунитета. Но зато всеми этими свечечками она осложнит диагностику.
bb
посмотрите тв передачу ЗАЖИВЕ цистит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого такие боли - на скорой везут в урологию. А обычно просто жжение и дискомфорт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не просто жжение и дискомфорт. У меня сразу жуткая слабость, режет в уретре, иногда температура. Можно потерпеть день на обезболивающих, с горящей бутылкой между ног, но не дольше. До скорой не доходит, но терпеть почти нереально. Думаю, у большинства так.
Предыдущая тема