Нерегулярный цикл. Можно ли принимать противозачаточные девственницам?
Здравствуйте, мне 18 лет. У меня такой вопрос: Была у гинеколога из-за нерегулярного цикла. То 33, то 36,то 41. Задержи максимум неделя. Ну проверила яичники, щитовидную железу, сдала гормоны - все в норме! (слава богу). Но вот из-за чего задержки - непонятно. Эндокринолог сказал, что может из-за маленького веса (рост 154, вес 44). Пошла со всем результатами к гинекологу. Она сказала пить гормональные противозачаточные таблетки Белара 3 месяца. То что я не живу половой жизнью она конечно знала. Вот я и думаю, гормоны у меня в норме, все в норме, вдруг мне от этих таблеток будет только хуже? Да и стоят они огого..
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну потыкай разок, если сомневаешься)))
эти таблетки - регулируют гормональный фон и дают некоторый отдых организму. Поэтому - пейте и не заморачивайтесь. Потом будете их отменять и вместе с врачем решать дальнейшие действия.
Гость
У меня всю жизнь нерегулярный цикл. Мне 33. Ничего не принимаю. Половой жизнью не живу. Ни на что не жалуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а на что жаловаться 33-***** летнему фригидному бревну? Ну уж точно не на секс и не на мужиков!
Гость
У вас нормальный цикл, ничего страшного. Если начнёте пить гормональные таблетки, то ещё больше нарушите цикл.
Гость
А причём тут? Вы же их ртом принимать будете, ... не?
Гость
malevskaya.regina
Сообщение было удалено
Так у автора с гормональным фоном все в порядке! Я бы не стала пить г
таблетки, а постаралась бы поправиться, только не на булках, а диетой и спортом, с разумным подходом.
таблетки, а постаралась бы поправиться, только не на булках, а диетой и спортом, с разумным подходом.
Анна
Вес приведите в норму с анорексического до женского, тогда и цикл наладится
Анна
Сообщение было удалено
Так для моего роста это нормальный вес..
Гость
По медицинским показаниям Вы можете принимать контрацептивные препараты. Но...я бы на Вашем месте не стала. Если с гормональным фоном все нормально, то не стоит. Неизвестно как повлияет на Ваш организм. Если проблема только в нерегулярности, то просто чаще посещайте врача, чтобы наблюдаться. И не переживайте.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так то ртом) Но просто слышала, что тем кто половой жизнью не живет, тем такие таблетки нежелательно пить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больное место что ли у вас? А то быстренько прокоментировали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают же такие больные и агрессивные люди... не все хотят пить ок. Ясно?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо) Спасибо
Гость
Я бы не стала на вашем месте пить таблетки - если гормоны в порядке, то зачем вам это? После отмены часто бывает гормональный дисбаланс. Зачем вам он нужен? Я пила ОК будучи девственницнй в 19 лет от поликистоза и акне. Могу сказать одно - если у вас нет проблем с гормонами - не пейте! Задержка в неделю это нормально...
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже акне.. но я думаю лучше с прыщами походить, чем потом мучиться с гормонами из-за этих таблеток..
Гость
Как-то раз по УЗИ врач решила что у меня гормональный дисбаланс,просто потому что так сложилось физиологически, при том что цикл у меня нормальный,и решила мне выписать противозачаточные на пол года,я конечно покрутила пальцем у головы и подумала на каких таких основаниях она это сделала. Прошло пару лет и из-за перемены климата сбился ,я пошла уже в платную клинику где гинеколог предложила мне два варианта,либо противозачаточные либо травяные лекарства, лично у меня это был нормацикл и тазалок,и каково было моё увиденное что есть ещё нормальные врачи которые назначают не только ок. Поэтому советую вам найти хорошего врача тк многие из них прости с закрытыми глазами назначают ок при любом раскладе,просто чтобы не париться,и даже не думают о том что в ок есть побочные эффекты и они ослабевают иммунитет
Гость
Вот такая же ситуация всю жизнь, только к 38 годам цикл стал регулярным. Не надо пить противозачаточные, при нормальном гормональном фоне, это особенность вашего организма, не более.
мышь+
По-моему, нужно сменить врача. Эта видит, что вы молодая и неопытная, и напуганная еще судя по всему, и втюхивает вам таблетки, распространителем которых является. Со мной такое же было лет пять назад, и таблетки эти же. Я без жалоб приходила, просто на плановый осмотр. И про удобную контрацепцию она мне начала рассказывать, и про лечебный эффект... На мои вопросы о том, от чего мне нужно лечиться и чем ее не устраивают презервативы, при том что использует их не она, а я, тетенька ничего внятного сказать не смогла. Вручила из стоящей на столе стопки рекламный буклетик этих таблеток и на том мы и разошлись.
А вес у вас в норме, поменьше слушайте жирух, у которых всё что меньше их самих - дистрофия. Это самоуспокоение у людей такое
А вес у вас в норме, поменьше слушайте жирух, у которых всё что меньше их самих - дистрофия. Это самоуспокоение у людей такое
Рыжий ангел
Ульяна
Сообщение было удалено
таблетки гормональные старайтесь не принимать в таком молодом возрасте. я будущий врач-гинеколог. доучиваюсь уже. вот, была на практике неделю назад. в гинекологии сейчас хорошие врачи назначают женщинам и девушкам уже не гормоны, а натуральные препараты, регулирующие гормональный баланс. благо таких полно сейчас. наши в отделении Алоез Компаунд любят назначать. хороший препарат, на травах и цикл с ним регулируется отлично. попробуйте! я и сама его пила было время. можно добавить витаминки женские хорошие, лучше из спортивного питания витаминки прикупить. они покруче. и еще. важно покупать сейчас лекарства не дай Бог не подделки! ищите только в аптеках или на официальных сайтах. здоровья Вам!
мышь+
Сообщение было удалено
Да уж.. Ну и врачи..
Хах) Насчет веса...тоже считаю, что нормальный. Если будет больше, то буду казаться полной
Хах) Насчет веса...тоже считаю, что нормальный. Если будет больше, то буду казаться полной
Рыжий ангел
Сообщение было удалено
Спасибо..
До этого я приходила, там была другой гинеколог. Она мне сказала, что можно попить пока не гормональный - Ременс называется.. Тоже 3 месяца.. Потом уже, когда анализы были готовы(через 3 недели) пришла с ними, а там уже другая и вот назначила мне эти гормональные..
До этого я приходила, там была другой гинеколог. Она мне сказала, что можно попить пока не гормональный - Ременс называется.. Тоже 3 месяца.. Потом уже, когда анализы были готовы(через 3 недели) пришла с ними, а там уже другая и вот назначила мне эти гормональные..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не пейте ОК вообще никогда. Они не выравнивают гормон фон, а подавляют нормальную выработку гормонов. Ничего хорошего в этом нет.
По поводу цикла это нормально. Видела я женщин с циклом 35-45 дней. Это просто ваша особенность. Главное, чтобы овуляция приходила вовремя.
По поводу цикла это нормально. Видела я женщин с циклом 35-45 дней. Это просто ваша особенность. Главное, чтобы овуляция приходила вовремя.
Гость
Да не пейте вы эти таблетки! Врачи, фармацевтическое кампании - все зарабатывают на этом. Все это против природы, таблетки подавляют овуляцию... какой нормональный фон они налаживают если у вас гормоны в порядке? Не ведитесь на эту чушь пожалуйста. Эти таблетки очень вредные...
Гость
Тоже непонятно зачем врач назначила эти таблетки, если у Вас гормональный фон в норме, и как написали выше цикл 35-45 дней - это норма. И почему она решила, что это из.за маленького веса, для вашего роста вполне нормальный вес, со мной в классе девочка училась, весила 45 кг при росте 180 см, вот это жесть.
Ульяна
Хорошо... Очень рада, что 35-45 это нормально.. Боялась, что что-то не так. Да еще и в интернета начиталась о всяких болячках.. Таблетки пить не буду..
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Я, конечно, не врач, но имела ввиду, что слышала, что у некоторых женщин цикл 35-45 дней (мой пост выше), и у них все в порядке, в интернете тоже читала. Но может есть смысл проконсультироваться с другим врачом, но я бы тоже таблетки пить просто так не стала, если нет проблем с гормонами.
Гость
Новые исследования из Дании- гормональные таблетки повышают риск депрессии. Поздравляю всех сторонников "Регулировки цикла гормонами" и сторонников "Отдыха организма от овуляции"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Я бы сходила к дургому гинекологу и обсудила с ней такое назначение,а стоит ли вообще назначать гормональные в таком возрасте.А томне врач в моей районной консультации нашла чуть ли не рак шейки матки ,ушла в Медок, и там врач сказала, что се в порядке, просто оборудование нужно новое для точных и нормальных обследований)
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 171 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Гинеколог1 ответ
- Капли от глукомыНет ответов
- Лопнул аппендицит3 ответа
- Меня одну достали люди, которые любую сладость называют, " о, привет диабет ", в чем проблема не есть тогдаНет ответов
- Капли для глаз3 ответа
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?6 ответов
- Болит внизу справа каждый цикл2 ответа
- Лучший материал для трусов?10 ответов
- Замкнутый круг какой то1 ответ
- Частые позывы в туалет4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Неужели я полноватая? Могут ли возникнуть пролому со здоровьем?36 ответов
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?24 ответа
- Устала болеть10 ответов
- Матка поменяла форму. Такое возможно разве?10 ответов
- Лучший материал для трусов?10 ответов