Гость
Статьи
Помогите ВСД ИЛИ …

Помогите ВСД ИЛИ НЕВРОЗ

Добрый вечер. Год назад случилась сильная стрессовая ситуация в семье. Продолжается до сих пор и конца не видно. В данный момент воспитываю одна полуторагодовалого ребёнка,помощи нет,на работу не выйти,так как ребёнок часто болеет. Мне 27 лет. Так вот,после той ситуации через пару месяцев начались проблемы с ЖКТ,тошнота,боли,отвращение к еде. Этим летом сделала УЗИ органов брюшной полости,ФГДС,сдала кучу анализов,поставили диагноз гастродуоденит и загиб желчного. Пролечили в несколько этапов. Конечно постоянные боли ушли,но симптоматика в целом осталось. Сейчас мучают такие симптомы,переодически начинает зашкаливать пульс,120 и выше,в этот момент подскакивает давление,потом падает и опять подскакивает,то есть скачет туда сюда. Начинает тошнить,постоянно бегаю в туалет по маленькому(простите за подробности),и ужасное чувство трясучки в груди,такое как будто что-то случится сейчас или когда очень сильно испугаешься. В этот момент становится очень страшно,что станет плохо,начнёт тошнить или ещё что. Приступы эти проходят сами,лекарства типа пустырника,андипала для снижение давления,валокординах,Валерианки толку не дают. Иногда бывает просто чувство этой трясучки внутри,при этом давление и пульс в норме. Сильная усталость и вялость,после ночного сна постоянно ощущение разбитости,сонливость постоянная. Иногда даже страх выйти на улицу ,что может стать плохо. Ну и мысли негативные как бы не старалась их контролировать. При этом если ожидается какое-то волнительное событие,трясучке эта за несколько дней появляется. А после того как понервничаешь,крутит живот,и болит желудок. Гастроэнтеролог сказала,что после лечения гастродуоденит не может давать болей. Щитовидку проверяла,все в норме. До невропатолога пока не дойти,ребёнок болеет. Я так понимаю это может быть проявлением ВСД (была диагностирована в 14 лет,но много лет не давала о себе знать) или невроз какой-нибудь. Кто сталкивался с таким,подскажите пожалуйста
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
лучшая стратегия h ttp s://b it.ly /2 T7R D DG (соедените ссылку)
Гость
Lena
Возможно кому то что я напишу пригодится.Все началось в 13 году у меня сшибли ребенка а через год умерла мама.все что со мной происходило описывать не буду все тоже самое как и у всех. (Одышка,давление,головокружение,а тошнота......)прошла всех врачей .....дошла до психотерапевта.Ну да лечили но легче мне не стало. Я летом уехала на море и у меня заболел желудок,мне соседка по комнате дала Альмогель с лидокаином и о Боги у меня пропал ком в горле ,перестала подкашливать (зато говорили что это у меня нервное)..... буду рада кому поможет...
Вам помогла поездка к морю новые впечатления. И Альма гель как самовнушение.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня постоянно кружится голова, тоже год проходила по больницах, кучу анализов мрт. Пила 8 месяцев гидезеппам и амитриптилин. Решила бросить, мне стало ещё хуже.4 месяца как в аду, как его убрать.....ходила к двум биоэнергетикам тоже сказали это у тебя в голове, а так ты здорова. Невысокую из дому. А случилось это вовремя родов, просто водила меня. Когда родила, продолжало встроено кружится голова, сломала палец блендером, начались панические атаки, нехватка воздуха, головные боли , как будто проваливаешся куда-то. Я бы все отдала либо избавится от этого.
Здравствуйте! Скажите, Вам удалось избавиться от этих симтомов?
Гость
Сама попала в эту яму и всд бьет
Большую часть победила,поэтому решила завести дневник,где делюсь и вместе выходим
Заходите *** nadezhda_ot_nevroza
Darinэээ
запомните 1 важное при высоком давлении вы не упадете в обморок) падают при низком
Гость
Ирен
Скажите а что с языком делать, а то уже недели две тянет и немеет, у меня страх за это, ничего в этом страшного нет? Скажите, что вы делали?
Мне помогают антидепрессанты и транквелизаторы..сходте к психотерапевту или психиатру
Гость
Перестать. Читать про болезни
Гость
Sonya
Я тоже в конце лета познакомилась с ВСД , предобморочные состояния настигали меня везде, сердцебиение и т.д. Обратилась к неврологу, даже к двум. До сих пор принимаю таблетки (ад). Состояние сгладилось намного, не так страшно выйти из дома, но ещё сохраняется чувство трудности дыхания, гадкое.Вообще невролог направил к психотерапевт, но в городе с этим трудно, не знаю, где его искать и сколько будет стоить его работа. Желаю вам здоровья, автор, обратитесь к врачу при первой возможности. А ещё читаю Курпатова, у него много всего на эту тему...
Я тоже слушаю и читаю Курпатова А., но на деле сложнее выйти из ВСД -невроза. Нужен хороший психотерапевт.
Гость
Гость
У меня тоже трясучка и сильное сердцебиение, но у меня это началось с 15 лет в связи со смертью мамы и нагромождением плохих ситуаций.. Тоже конца не было видно, сейчас на одну проблему меньше стало, но все равно сердцебиение и трясучка.
Девочки проверьте ферритин и гемоглобин,было такое состояние от нехватки железа у меня
Гость
Мой опыт
Я не троль и ни в коем случае задеть вас, автор, совсем не хочу.
Но невроз с паническими атаками является разогнавшимся не в меру инстинктом самосохранения, по сути проявлением скрытого эгоцентризма. "Я больна я нуждаюсь в снисхождении, в защите, я вот вот погибну" И при этом угрозы как таковой нет. Ваша первоочередная задача - сохранить СЕБЯ, любой ценой. Притянуть внимание к себе и заботу. Ноль самопожертвования. Максимум животного эгоизма. Это неосознанно. Но этот так.
Вы можете гипотетически представить ситуацию. Когда никто, вообще никто не сможет оказать помощь, а при этом очевидная опасность будет угрожать не вам а вашему ребенку. ..У вас не будет никакой панической атаки. Прежде чем подумать, вы спасете ребенка и что вам не помешает когда вы забудете О СЕБЕ.
Это не эгоизм, это болезнь. Невроз говорит о том, что надо наоборот позпботиться о себе, о себе любимой подумать, душа кричит так, что: хватит, стоп, - она больше так не может.
Гость
Гость
вы ещё напишите про чудо-средство от диареи или гриппа, которое действует только после 6 месяцев постоянного приёма ))
правильно говорят психиатры: "нормальный человек к нам не пойдёт (если он не от контрольных органов), а направление в крайнем случае в унитаз спустит. если клиент пришёл к нам - это уже подтверждение его ***".
Это ты нас тут всех оскорбить решила? Так че ты тут делаешь среди нас? Люди делятся на 2 типа: невротиков-нас, и психопатов, имеется ввиду про таких как ты. А на психопатов вообще реагировать не надо.
Гость
Гость
Меня мучает головокружения отрыжка воздухом а больше всего тошнота на протяжении семи лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно врачи сказали на нервной почве антидепрессанты не помогли психотерапевт психолог не помогли я не знаю что делать дальше Постоянно плохо тошнота не даёт покоя каждый день думаю скорее была бы ночь чтобы уснуть и не чувствовать тошноту утром только глаза открыла сразу тошнота у меня опускаются руки 😥😥😥 я не чего не хочу я готова грызть корку хлеба только бы прошла тошнота обседоаание в норме врачи сказали на нервной почве может У кого-то были такие проблемы Позвоните вацап Вайбере +79626841693 заранее спасибо.
если ад не помогают, делают электросудорожную терапию в стационаре, говорят помогает. Я вот в своей стране никак не могу добиться направления на нее у врачей. Может у вас в России ее проще добиться. Почитайте в инете про нее.
Гость
Гость
А кроме "всд" и "неароз" варианты ответов есть?
ну там ревматизм, феохромоцитома/адреналит, гипоталамит, дуоденогенный сепсис, тифы?
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните мне пожалуйста у +380958959129
Гость
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните мне +380958959129
Гость
Гость
У меня тоже трясучка и сильное сердцебиение, но у меня это началось с 15 лет в связи со смертью мамы и нагромождением плохих ситуаций.. Тоже конца не было видно, сейчас на одну проблему меньше стало, но все равно сердцебиение и трясучка.
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Гость
гостья
у меня похоже.бвла на днях у психиатра.невропатолог меня сама к нему направила.назначил лечение.мне лусше.но у меня еще были проблемы со сном что меня беспокоило больше
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Гость
Арина
Девочки как вы думаете психотерапия поможет ? У меня тошнота 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма напишите ответ на почту medium1955@mail.ru
Bulavo4ka06
https://t.me/+fVwIqlh47WI4MGFi

Приглашаю в группу в телеграмм мама страдаю ,в группе люди которые так же страдают неврозом ❤️ можно пообщаться, поддержать друг друга
Гость
гостья
у меня похоже.бвла на днях у психиатра.невропатолог меня сама к нему направила.назначил лечение.мне лусше.но у меня еще были проблемы со сном что меня беспокоило больше
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Гость
Это *** уже 2 года в таком состояние и перегородку поправили и гланда удалили кучу обследования вот сегодня к психотерапевту пойду
Гость
Гость
Всд нетю не существует, идите к неврологу, не ишите ничего и не тратьте время на на анализы. Это расстройство нервной системы. Меня год тошнило не переставая, пока на антидепрессанты не села. Я со всеми спорила, что нет у меня депрессии, что все у меня хорошо, но болит и тревожит. Антидепрессанты сняли через полгода мои проблемы.
а что вы пили если не секрет?
Гость
Гость
А у меня невроз проявился ввиде дрожи внутри тела. Тоже сдала все анализы, все хорошо,а дрожь присутствует. Сама пошла к психиатру. Приписали эглонил,пью. Сон хороший стал,мысли светлые стали. У кого ещё при неврозе появилась дрожь внутри тела?
я тоже дрожу
Гость
Гость
а что вы пили если не секрет?
Антидепрессанты + транквилизатор для прикрытия . Другого не пьют
Гость
Гость
Это не эгоизм, это болезнь. Невроз говорит о том, что надо наоборот позпботиться о себе, о себе любимой подумать, душа кричит так, что: хватит, стоп, - она больше так не может.
Абсолютно точно.
Гость
Поробуйте начать пить и пропить с очень маленьких доз элексир Феникс.увеличтвая через каждых 3 4 дня на 1 кубик. он мне помог отладить желудок и нервы.у меня такое же было. И пить трикардин .он натуральный .начать с малых доз тоже и по 20 кап. Ну и самое главное это успокоиться.иначе толку не будет.поменять и улучшить психологическую обстановку
Гость
Здравствуйте. Вы вы нашли причину ваших симптомов? У знакомой дочери обнаружили болезнь. Называется алахазия кардии. Делали кт брюшной полости с контрастом. Там какой то орган то сжимается, то наоборот расслабляется. От этого рвота бывала часто. Почитайте про эту болезнь, она лечится операционно.
Гость
Гость
Это *** уже 2 года в таком состояние и перегородку поправили и гланда удалили кучу обследования вот сегодня к психотерапевту пойду
Можно узнать вашу проблему? У меня тоже проблемы с гордом. Диагноз два года поставить не могут
Гость
Здрасьте. Я уже 10 лет лечусь. Поняла что ничего не помогает, куча анализов, неврологов, мануалов, обследований. Сколько денег потрачено не счесть. Сейчас опять накрыло, сильное головокружение, что не могла встать с кровати с тошнотой и рвотой. Дрожь в груди, па, жуткая тревога, давление, тахикардия, телесные боли вообще не проходят, затылок, голова чумная постоянно, плечи, шея. Вообщем целый набор. И психотерапевты были. Все это временный эффект. Сейчас подписалась на Павла Федоренко и решила изменить мышление, так как поняла что ни кто и ни что не поможет. Сейчас читаю его книгу. Немного легче. Если интересно пишите вотсапп 89146601818
Гость
Гость
Можно узнать вашу проблему? У меня тоже проблемы с гордом. Диагноз два года поставить не могут
У вас есть невроз ?
lorik8@ inbox.ru
Арина
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии одна мечта уснуть и не проснуться нужен врач по скайпу сама приехать не могу не морально не фезически заранее спасибо за ответ напишите мне на почту medium1955@mail.ru
Ох как я вас понимаю,когда постоянно тошнит трясет слабость и головокружение хочется только лечь и ,чтоб тебч никто не кантовали ни о чем не спрашивал
Гость
Привет как вы?все симптомы и у меня точь в точь .чем лечились?
Гость
Поможет только одно средство-забить на него, и он изчезнет.Перестать бояться этого состояния, и начать заниматься важными для вас делами.Нужно работать со своей головой, укреплять психику.
Гость
Гость
Меня мучает головокружения отрыжка воздухом а больше всего тошнота на протяжении семи лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно врачи сказали на нервной почве антидепрессанты не помогли психотерапевт психолог не помогли я не знаю что делать дальше Постоянно плохо тошнота не даёт покоя каждый день думаю скорее была бы ночь чтобы уснуть и не чувствовать тошноту утром только глаза открыла сразу тошнота у меня опускаются руки 😥😥😥 я не чего не хочу я готова грызть корку хлеба только бы прошла тошнота обседоаание в норме врачи сказали на нервной почве может У кого-то были такие проблемы Позвоните вацап Вайбере +79626841693 заранее спасибо.
Здравствуйте я тоже мучала тошнота и кислота боли в желудке пила горстями таблетки нечего не помогает потом мне назначили просульпин от психосаматики желудка с первой таблетки тошнота прошла остальное все также но теперь я хоть стала есть если вам поможет я буду рада пила я утром и в обед по одной таблетке
Гость
Гость
А у меня невроз проявился ввиде дрожи внутри тела. Тоже сдала все анализы, все хорошо,а дрожь присутствует. Сама пошла к психиатру. Приписали эглонил,пью. Сон хороший стал,мысли светлые стали. У кого ещё при неврозе появилась дрожь внутри тела?
У меня тоже. Ине помогла рекситин
Гость
Гость
Истина. Душа изнемогает и " мстит" телу. Идёт психосоматика, симптомы совпадают, лечим тело всеми врачами, но только снимаем симптомы, а душа - болит! Это психика и лечить ее успешно может только хороший психотерапевт.
Тревожник
Я просыпаюсь уже с тревогой. Сердце колотится и в голове пугающие мысли. Кажется, будто это никогда не пройдет и мне придется все время мучаться 😩. Когда отвлекусь - становится чуть лучше, но как вспомню то страх сразу сковывает. Мне уже страшно в какие-то места выходить, боюсь, что станет плохо 😭
Головокружения, дереализация, ПА, потеря аппетита все это меня так пугает, понимаю, что они не просто так появились и все это пройдет, но я не могу успокоиться, постоянно тревожусь : «А вдруг аппетит не вернется и я умру от этого?», «вдруг сойду с ума при дереализации или упаду в обморок от головокружения?» и тд. Короче, это ужас.
Ну все же, все мы справимся с этой ерундой, да тяжело, но выкарабкаемся из этого болота и все будет хорошо, всем здоровья крепкого! 🥹❤️
Елена
Тревожник
Я просыпаюсь уже с тревогой. Сердце колотится и в голове пугающие мысли. Кажется, будто это никогда не пройдет и мне придется все время мучаться 😩. Когда отвлекусь - становится чуть лучше, но как вспомню то страх сразу сковывает. Мне уже страшно в какие-то места выходить, боюсь, что станет плохо 😭
Головокружения, дереализация, ПА, потеря аппетита все это меня так пугает, понимаю, что они не просто так появились и все это пройдет, но я не могу успокоиться, постоянно тревожусь : «А вдруг аппетит не вернется и я умру от этого?», «вдруг сойду с ума при дереализации или упаду в обморок от головокружения?» и тд. Короче, это ужас.
Ну все же, все мы справимся с этой ерундой, да тяжело, но выкарабкаемся из этого болота и все будет хорошо, всем здоровья крепкого! 🥹❤️
я много лет с всд живу, конечно и тревожность бывает и апатия, но мне мексидол помогает прийти в себя, каждые полгода его пропиваю
Олеся
Гость
Расскажу свою историю знакомства с ВСД.Все началось в феврале этого года я очень сильно переболел грипом.И после этого пошло поехало , у меня начала болеть голова я думал опухоль сделал МРТ все в норме.Потом я стал боятся за свое сердце думал вдруг у меня сердечная не достаточность.И тут все симптомы ВСД дали о себе знать:Нехватка воздуха , головокружение , тревога , перел глазами все плыло , диарея живот постоянно бурлил.Че только я не пил все только на время заглушает симптомы а потом все возвращается.Страхи постоянно сменяют друг друга если раньше я боялся умереть от остановки сердца сейчас я боюсь сойти с ума стать каким то шизофреником , до жути этого всего боюсь столько всего про это читал.Я начал думать а не сойду ли я с ума.Как только я подробно об этом узнал я начал боятся именно этого какого то психического заболевания вот уже 3 месяц живу в страхе сойти с ума и это пи** как ужасно это навязчивое состояние и бессоница не деют нормально жить еще и постояная тревога , а мне тольок 16 лет я хочу нормальную жизнь прожить и тут такое.Всд у меня с детства.У кого было подобное? Помогите как это все убрать и вернутся к нормальной жизни
Напишите мне
..9065989416
Олеся
Гость
Автор вы нашли ответ на свою проблему , история у меня очень похожа на вашу точь в точь , как вы сейчас лечитесь ?
89065989416 напишите мне
Олеся
Гость
Моя злосчастная всд началась с тем периодом, когда начал образовываться туберкулёз, в жизни так плохо не было..и предобморочные и дереализация жесткая и куча этих симптомов и тошнота ежедневная пошла, ещё и таблетки противотуб горстью, невроз был ещё тот(да и было от чего), воспаление пищевода обнаружилось, пила грандаксин, уколы мексидол и пикамилон, слава богу спустя месяца два стало лучше..но и спустя полтора года все ещё с всд, но хоть не с такой силой. Живу страхами, всё уже не как раньше(
Как ваши дела сейчас напишите мне,тоже страдаю..89065989416
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я изучаю неврозы и психологию,нужно беседовать с вами уточнять обстоятельства состояние,пишите
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 305 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы