Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
было ужасное состояние, хоть на стенку лезь..пробовала разные препараты.. все без толку.. поддержки от близких тоже не было.. казалось, что весь мир против меня.. гинеколог выписала Лигнариус, начала принимать, взяла себя в руки, стала за питанием следить, в бассейн ходить.. стала чувствовать себя намного лучше, начали все симптомы потихоньку уходить.. сейчас живу и радуюсь жизни.
Гость
[3013071299]
готова поговорить
Гость
[2204548181]
Здравствуйте у меня тоже самое, всю трясёт, сердце выпрыгивает, слабость такая что не до чего, лежу в лежку ни есть ни пить не могу, обошла кучу врачей, была у психолога, толку ноль, съездили на море, даже позитив не помог, в сентябре стало немного получше, стала забывать летний кошмар, и вот опять все началось, как говорится вернулась к истокам, аппетита нет, похудела, ем очень мало, психическое состояние на нуле, пью только бады, когда закончится все это не представляю! Как у вас сейчас состояние?
Гость
[1792449789]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так бывает,давление или повышается ,или понижается. Помогает Цитрамон,и климаксан.
Любава
[3780044923]
Здравствуйте, два года назад начались точно такие же проблемы. Сначала паническая атака в самолёте, потом несколько кризов. Скорая меня уже брать не хотела. Стала гипертоником. Постоянно пью лекарства от давления, бетаблокатлры от сердцебиения. У меня ещё и щитовидка выдает сюрпризы. Прошла всевозможные обследования. В результате пришлось обратиться к психотерапии. Врач очень грамотно подобрала антидепрессант небольшой дозировку. Пила восемь месяцев, потом сошла с них. Психика почти нормализовалось, но приливы изводили. Обратилась к гинекологу. Пила менорил плюс, стало полегче, но не совсем. Пришлось согласиться на гормоны и, слава богу, такого ада уже давно не испытываю. Бывают ужастики, то давление повысится, то какой-то страх появится, то на мужа сорвусь, а то боли головные. Говорит себе, это всего лишь климакс, все пройдет. И вроде легче становится. Прочитала Курпатова, научилась правильно дышать животом, помогает нормализовать давление и успокаивает. Каждый день хожу по 8-10 тысяч шагов. Началось все в 52 сейчас 54. Надеюсь что справлюсь. Хотя у мамы климакс прошел незаметно.
А мне Менорил помог без НО, полностью ушли приливы и нервозность. Но я полностью пропила месяц как положено, приемы совершенно не пропускала, может поэтому эффект такой хороший.
Гость
[2952888810]
Гость
Сообщение было удалено
Приятно читать Ваш отзыв. Дай Вам Бог здоровья и дальше.
karinayuvelirova
[2641834006]
Тоже не заморачивалась со всякими народными настоями трав и т.д. Купила обычный ледис формула менопауза. По сути те же натуральные компоненты, только гораздо удобнее их в таком виде пить х) Симптомы со временем отступили, жизнь на этом не заканчивается))
Оля46
[239331612]
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком. Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.
Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть.... Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать. Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Оля46
[239331612]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, и у меня та же история. Уже полгода психоэмоциональное состояние жуткое. Как Вы сейчас?
Ульянка
[2605663318]
Я тоже на психа была похожа, пока не начала лечение с врачом. Сейчас прошло уже три месяца после того как проколола курс Пинеамина, пью витамины, и реально чувствую себя нормальной женщиной. Депрессивное состояние ушло, нервы успокоились, да и голова болеть перестала, все-таки сейчас медицина ушла далеко вперед и каждому можно подобрать подходящее лечение.
Здравствуйте. Моя знакомая была в таком же состоянии. От нее даже дети отказались. Она осталась один на один со своей проблемой. Один раз прослушала в интернете его вебинар.Обратилась к Андрею Дуйко, на личный прием. И сейчас ее неузнать.Счастливая, радуется жизни. ЖИВЕТ, А НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Попробуйте, может и Вам поможет.С уважением Ляна.
Елена
[288395917]
Ира
Сообщение было удалено
Гость
[3364512552]
У меня такие же симптомы :слабость.плаксивость.сил совсем нету.Не хочу вставать с кровати.Все время навязчивые мысли.Как жить? Может вы поделитесь.как вы справляетесь с данной ситуацией.какие пьете лекарства.хотелось бы с вами пообщаться.
Ирина, напишите как ваше состояние сегодня, помогли ли антидепрессанты? Мне 46.Первый раз шарахнуло 1,5 года назад, слабость, встать с постели не могу, за рулём кидает , давление подскочило 140/90,мутит весь день, на людей смотреть не могу и общаться тоже (я очень общительная по жизни), в голове угнетенное сознание.месячные пропали.Но у меня гиперпролактинемия без аденомы, во время беременности были похожие симптомы, поэтому побежала делать МРТ, вдруг изменения..... изменений нет, пока бегала по врачам, через месяц состояние стабилизировалось, месячные вернулись но стали не регулярными, зато общее состояние стабилизировалось. Ура, живу! Но счастье длилось не долго. Через год все вернулось, возможно на фоне стрессов здрасьте панические атаки, по утрам не успев открыть глаза - тошнота, сердцебиение,депрессия, голову распирает изнутри, жара сильного нет, но озноб страшный!!Ледяной нос, ледяные руки, пропал голос, хочу сказать и не могу, давит на уши..... по утрам просыпаться не хочу, хочу просто лежать плетью, слезы ручьём .... Анализы фсг и лг зашкаливают! Врачи разные попадались, даже при полном обследовании (вывернули все что можно и нашли что надо и что не надо), только не нашли для меня подходящего лечения! По показаниям мне нельзя ЗГТ, но все же гинеколог эндокринолог назначила фемостон 1/5, стало ещё хуже!БАДы тоже не помогают.... Я в ужасе, как жить дальше!До пенсии ещё , как до луны, а сил то нет! Качество жизни на нуле Домашние уже тихо отходят в сторону... по утрам просыпаюсь с неприятными ощущениями: мутит, как токсикозную, трясёт, слабость , то желудок ломит, то нос отекает, то голова тяжелеет, наклоняться не могу. Ещё УЗИ показало кисты в яичниках полезли.... теперь ещё и спать плохо стала. выглядеть стала плохо, синяки под глазами жуткие,транквилизаторы не помогают... последняя надежда на антидепрессанты.... Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!
Гость
[3364512552]
Как сейчас ваше самочувствие? У меня такие же симптомы.все как у вас.помогите
не поняла, ко мне ли вопрос? Но отвечу. Если ещё ничего не пробовали, ни БАДы ни успокоительные, ни гормоны, то ко врачу!!!! Травки муравки мне лично не помогают, но если вы ещё не пробовали их, начните с этого. Например, мята, валерьяна, ромашка.... грандаксин в аптеке без рецепта не продадут, его гинекологи назначают...ещё фенибут, ещё адаптол.... это все рецептурное .... самостоятельно можно попробовать квадратное дыхание.... тащить себя на воздух.... ходить больше.... У меня состояние постоянно меняется. Голова наливается чугуном при наклонах ( например Обувь одеть), я не тучный человек, у меня правильный индекс тела. Меня пугает и расстраивает мысль, что терпеть и мириться со своим состоянием прийдется всю оставшуюся жизнь .... вроде молодая ещё , но природа видимо решила иначе....
Мария
[1171740398]
Климакс придет ко всем, кто до него доживет) Я пила Грандаксин, пересмотрела рацион, он тоже влияет на самочувствие, мужу стала больше времени уделять, собаку подобрали на улице, стала источником физактивности)))). Большой плюс - не вызывает сонливости, остаешься такой же активной, просто нервы не на пределе уже и приливы беспокоят все реже
Гость
[2046916239]
"Нашла ваш пост по поисковику "климакс это конец?". Неужели и правда это все?!!! Я люблю жизнь!!!! Но ТАК жить не хочу.. это ад!"
Все мы - временные гости на празднике жизни. Некоторым даже от ЗГТ хуже, не помогает. Если совсем невмоготу - есть эвтаназия.
Гость
[3364512552]
Ира.у меня сейчас такое же состояние как у вас .как вы переносите.что пьете? Помогите советом.может мне напишете в ватсапе.тел 89656200595 мне очень плохо.и тяжело.
Гость
[3930393508]
Гость
Сообщение было удалено
Если сути не знаете,то ереси не гоните.Лично у меня рано климакс пришел на стрессе.Похоронила родного человека.И 4 года ада.Выматывающие проявления.И при этом пытаюсь активный образ жизни вести.Если Вас это не коснулось,Вам повезло.Не вешайте ярлык на других.
Наталья
[2039110578]
У меня теже симптомы. Мне 53.было. сейчас 54. Ад продолжается пол года. Тоже кучу врачей обошла. Выбило и пульс и давление. Гинеколог назначил фемостон2/10. Сейчас 1/10. Хватаюсь за все таблетки. Дочь положила в кардиоцентр. Толку мало. Тоже не было никогда давление. Все говорят пройдёт пройдёт. А лучше не становится.все мои знакомые не сталкивались с этим. Боюсь из дома выходить
Та же проблема, и в больнице побывала доктор попался молодой сразу прописал успокоительное и все препараты для стабилизации давления, и самое главное много воды что бы выбросы гормонов вымывать. Надеюсь буря пройдёт и станет полегче.....
Гость
[4073817859]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам да ладно,,порадоваться за Вас можно,такие как вы единицы!! Очень повезло,а в большенстве случаев это кошмар !!!! Болит просто все ,обостряются все болячки ,каждый день что нибудь новенькое,от врачей толку нет ,все списывают на пре менапаузу и климакс а как облегчить этот процесс никто не знает и конкретного лечения нет ,только болтаешься с анализами, узи и направлениями без толку
Гость
[2221020077]
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация.Я нашла решение и Вам могу помочь. ВАТСАП:+77077940545
Любовь
[4165460707]
Ирина здравствуйте. Как сейчас у вас состояние? Улучшилось?
Я спрашиваю потому что сама очень тяжело переживаю этот период уже 3года. И нет понимания когда это закончится.
Елена К.
[1394093422]
Гость
Сообщение было удалено
Помогите, пожалуйста, всем нам. Я 4 года в этом аду. Сил нет никаких. И почему по ВОТСАПу?
Елена К.
[1394093422]
Ирина, автор темы, пожалуйста, не уходите с форума. Как Вы себя чувствуете? Дело в том, что вы описали полностью моё состояние, которое длится четыре года. Каких только препаратов я не перепробовала, даже перечислять не буду. Сейчас держусь на малой дозе згт. Побочные от гормонов есть, поэтому очень переживаю. С приливами немного от них легче, но депрессия усугубляется доспириноном, который входит в их состав. Заколдованный круг: не пьешь згт приливы изматывают каждые 30 минут, а пьешь - депрессия просто убивает. Со сном проблема. Я уже забыла, когда спала три часа подряд. Короче, ужас. Прочитала форум, ну что сказать? Сытый голодному не товарищ. Женщины, которые не испытывают этих проблем, просто нас не понимают. Поверьте, за четыре года я многое предпринимала, чтобы почувствовал себя нормальным человеком, но увы...
Олеся
[948683006]
Елена, очень много Вас читала здесь на вумене и знаю вашу историю. Очень сочувствую Вам, Елена. Хотела у вас спросить, дивигель же вы пробовали? Как он вам? Мне он не пошёл. Голова на нём болит и дипрессия сильная, хотя для печени и при склонности к загущению крови, он больше показан. Я сравнивала составы дивигеля и анжелик, там в качестве эстрадиола выступает одно и тоже вещество, врач прописал анжелик, а я боюсь его пить, из-за побочек основного вещества. А климакс у меня ранний, с 43 лет, гинетика плохая. Приливов нет, но давление поднимается, сейчас под контролем тттт и кукушка едет иногда. Причём в первую половину дня хуже чем вечером. И почему-то все пишут что полнеют, а я похудела. Сейчас пью экстровел и кальций, но что ждать от травок, если читаешь, что даже згт не всегда и не всем помагает? Одна отрада, что это должно когда-то пройти. Вижу на улице столько женщин ходит уже за 60 (простите милые дамы, никого не хочу обидеть) которые ходят, улыбаются и даже смеются, значит преодолели этот дурацкий климакс.
Елена К.
[1394093422]
Олеся
Сообщение было удалено
Привет, Олеся. Да, дивигель 0.5 я мазала месяц. Это первое згт, которое назначил врач. Не пошел, приливы стали каждые 15-20 минут. Пошла к врачу, сразу назначил Анжелик. Приливы более менее стихли, но не совсем. Зато начала болеть голова и депрессия накрыла. Была у невропатолога, прописал афобазол. 6олова постоянно тяжелая. Так год прошел, потом начала постепенно уходить с Анжелика. Три недели чувствовала себя сносно, но потом начался кошмар с приливами. Месяц продержалась, думала, что это синдром отмены препарата, но потом никак не смогла справиться и опять за Анжелик. Сижу на половине таблетки. В итоге на сегодняшний день - голова постоянно болит, слабость, депрессия, с приливами чуть легче. Они у меня теперь каждые два часа. Ну хоть так.
Олеся
[948683006]
Елена К.
Сообщение было удалено
Елена, вы меня прям растроили. А у невролога голову не проверяли? УЗГТ сосудов или кт? У меня на дивигеле боль, как сосуды сжимает и на глаза давит. Хочу узи сосудов сделать и уже по результатам определиться начинать или нет принимать Анжелик. А то мне гинеколог назначил препараты на основании анализов ОАК, коулограммы, гормонов и узи. Очень страшно принимать... и не принимать страшно из-за отъдолёных последствий. Сижу в дипрессии. Самое интересное, что приливы у меня прошли после приёма дивигеля и не возвращаться уже 2 месяца, зато после него начались скачки давления и дипресия и ничего не хочется, вообще ничего. Ещё в январе были планы на жизнь, а сейчас одна мысль, проснуться и что бы сердце нормально билось и энергии на работу хватило. Извините, что поплакплась. Живу с мужем и взрослым сыном, они меня не понимают, а с подругами... слишком деликатная тема для обсуждения. У нас можно часами обсуждать почти все болячки, но климакс, это табу... Менталитет такой видимо...
Олеся
[948683006]
И ещё такой вопрос, забыла у врача спросить, какое терапевтическое окно для згт. В разных источниках пишут от 3 до 5 лет. Прям метаюсь пить или не пить... С одной стороны хочется иметь нормальное настроение, но жить без головной боли, а с другой столько побочек. Вспоминаю своих родствениц у них у всех климакс наступил в 45 лет, просто отрезало и всё. Тоже приливов не было, но психи. Мама тоже менструировать в 44 перестала, вроде нормально себя чувствовала или молчала, она у меня в 52 от рака умерла, очень сильная женщина была. Тётке крышу сносило, но она всегда вспыльчивая была, ей сейчас 70, вторая тётка, вроде тоже нормально всё перенесла, по её словам, единственный человек в семье с которым я поговорила ей сейчас 63 года, ну и бабушка, вот у неё маленькие и редкие приливы были почти до глубокой старости, но носилась как веник. Да, внешне постарели, но для меня главное самочувствие и работоспособность. К чему пишу? А не к чему, возможно сама себя успокаиваю, если згт не пойдёт... Извините, если загрузила...
Елена К.
[1394093422]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, я была у двух невропатологов. Сделала МРТ головного мозга и кт сосудов головы. Все в норме. Диагноз: головные боли напряженного типа. Невропатолог очень грамотный врач, я ждала прием к нему больше месяца. Изучил снимок, сделал УЗИ сосудов, короче все посмотрел и прописал афобазол. Я ему сказала, что я вступила в менопаузу и он тут же спросил принемаю ли я гормоны. Я сказала да, он сказал, что правильно. Сказал за головные боли не переживать, и что они пройдут. Вот как-то так.
Елена К.
[1394093422]
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, не знаю, будет ли Вам интересно, но на всякий случай скажу, какие анализы прошла перед тем, как начать пить анжелик" ОАК, кровь на свертываемость по Сухареву, кардиограмма, маммолог, узи сосудов ног на тромбы (у флеболога), гормоны щитовидки (ттг, т3, т4), биохимия (печеночные пробы АЛТ, АСТ, билирубин, тимоловая проба, и УЗИ печени). Вроде бы ничего не забыла. Перед тем, как начать пить анжелик, я два года думала, пила всякие травки, БАДы и негормональные препараты. Ничего не помогло. Только Анжелик мне с приливами помогает, но депрессию они мне не лечит, а наоборот усугубляет.
Олеся
[948683006]
Елена К.
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за ответ. Пожалуй я тоже попрашу направление к неврологу сделаю УЗГТ и кт. А там видно будет с гормонами этими.
Елена, я забыла написать, что биохимию и гормоны щитовитки тоже сдавала и узи брюшной полости делала, практически всё что и у вас, за исключением флеболога и ЭКГ. ЭКГ позже, когда давление после дивигеля попёрло. Вот так. Чувствую пока созрею до анжелик, по новой анализы проходить придёться) Эх.
Леся
[2225484198]
Ира, добрый день. Прочитала Ваш пост, у меня все, как у Вас, началось почти в 52 года. Никогда не знала никаких депрессий и панических атак. А с климаксом все началось. Думала, схожу с ума. С годами оно потихоньку отпускает, но до конца не проходит, увы!!! Бывает три недели хорошо, потом опять ужас! И это все длится уже почти 8 лет! Ват сейчас опять ужасные приливы!!!! Пью Грандаксин периодами, на ночь 1/4 амитриптиллина- это антидепрессант. Валерьяна, пустырник, валидол- об этом я уже и не говорю. БАДы все пропиты. Лучше всего подходил Эстровел. А чем Вы спасаетесь и как себя чувствуете сейчас? Ответьте мне, пожалуйста🙏
Гость
[354110253]
Любовь
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что это должно закончиться? Название темы - "Климакс конец жизни" - думаю, так оно и есть. Конец. Ну продлятся приливы-депрессии и т.п. может лет 10-15. Зато потом наступит крауроз вульвы, недержание и слабоумие.
У кого-то и в 35-40 может наступить (недержание, крауроз) еще до менопаузы или сразу после.
Еще совсем недавно только 5% женщин доживали до менопаузы. Человеческая самка не запрограмирована жить вне репродуктивного возраста. Только доживать. И мучиться. Чтобы тpaxаться не хотелось.
Гость
[3472207805]
Гость
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что "человеческая самка" не запрограмирована жить вне репродуктивного возраста? Вон сколько женщин в преклонном возрасте живут и здравствуют. У моей близкой подруги бабушке 94 года. В своем уме абсолютно. Климакс начался в 39 лет у нее. Было ей плохо, никаких гормонов в то время не было. Ничего, пережила этот период и вот дожила до 94 лет и все у нее хорошо. Так что не надо тут про конец жизни от климакса.
Олеся
[948683006]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами не согласна, может только за исключением секса и то, не факт. Выше писала, что у женщин в моём роду климакс в 45 лет. Тёткам 63 и 70, очень активные, ниразу не могу сказать, что они страдают и мучаются. Бабушка дожила до 84 лет и даже после инсульта в 80 лет очень быстро восстановилась, стала сама себя обслуживать и заниматься хозяйственными делами по дому. А какая хохотушка и живчик была, молодые завидовали. А ещё стихи все на память помнила и рассуждала вполне себе логически. Так что не надо тут негатив наводить. Даже если посмотреть, сколько тут ответов в теме и убрать рекламные посты, то видно, что тема патологического климакса, волнует не многих женщин. Иначе этот топик был бы переполнен сообщениями страдающих женщин.
Гость
[3716472899]
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме 73 и никакого крауроза и недержания нет и в помине. Очень шустрая и активная. даже суставы не болят еще. Климакс ее помучил, конечно, лет пять, а потом она опять стала себя лучше чувствовать.
Светлана
[3136150919]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,вот!Все так же как и у вас,уже третий год!Жить не хочется,утром встаешь,и мысли:,,Все,умираю!!!!,,а потом весь день,одни мучения.От наормального человека ничего не осталось,тело сходит с ума и я вместе с ним!
Гость
[2333115460]
Светлана
Сообщение было удалено
Ни когда не думала,что будет так, что жизнь закончиться так рано.Уже пять лет я не живу ,а существую .Каждодневный бег с припядствиями. Симптомы идут по нарастающей. Что в голове твориться не опишешь. Тот же вопрос постоянно,что и у вас ,Светлана, это конец?... Ночи длинные и мучительные,засыпаю только под утро на часа два.Болят всё косточки,весь позвоночник,о давлении уже и не говорю.По кардиограмме ищемия и прочие. Весь день занимаюсь переодеванием.с работы уволилась. Когда силы совсем кончаются,реву.
Светлана
[3136150919]
Гость
Сообщение было удалено
Да,жизнь у меня сейчас адовая!Столько врачей я прошла,столько денег на анализы и диагностику отвалила.Я очень мнительный человек и из за этого просто схожу с ума.Симптомов столько,что не знаю к какому врачу обратится еще.Хотят назначить згт,боюсь.,проблемы с грудью,по женски.Сейчас совсем плохо.Просто невозможный упадок сил,с кишечником начались проблемы.С головой давно уже не в порядке.Пью антидеприссант и фитогормоны.Мало что помогает.Хочется просто лечь и не проснуться.Постоянно мысли о неизлечимом заболевании,симптомы очень схожи с онкологией.Реву каждый день,прощаюсь с родными.В будущее уже не смотрю....Очень страшно!
Гость
[2333115460]
Светлана
Сообщение было удалено
А как не быть метательной,если действительно всё болит и у меня всё так же , да и с кишечником тоже стали проблемы,что не поем раздувается шариком,особенно к вечеру.На гармоны я не соглашусь,да и не советуют,миом много и фкм.груди очень болят,то около подмышек,то в центре.Недавно узнала,что знакомая спасалась после операционного климакса Ци -клим аланином.Прочитала про него и купила ,пропила семь дней и приливы кончились и как то сил и энергии стало чуть больше,вот теперь думаю,правда они помогли или просто в связи с весной должны прийти мес..,вот и полегчало(четыре месяца их уже нет).Про дипрессию уже неделю не вспоминаю. Света,напишите пили ли вы Аланин? Сейчас начала борьбу с весом ,весила 86,сейчас 82.вес встал как вкопанный. Кардиолог и эндокринолог велят сбросить вес. Света ,а у вас есть лишний вес?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[2227987255]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сейчас 44,мой ад начался в 42.Но дело в том,что у меня удалили матку в 25 лет.Врачи все время говорили,если яичники на месте,то ничего пить не нужно.Для меня слово,,климакс,,был чем то чуждым.Началось все со слабости,первый прилив испытала,как волну жара по голове,и тогда я проснулась впервые с головы до груди вся сырая.Как я была напугана,не описать словами.И так продолжалось несколько ночей.Спросила у знакомого врача,что со мной.,,Климакс наверное,,,,,КЛИМАКС???.И вот с тех пор я живу как в аду,симптомы только нарастали,чего со мной только не было.Сейчас психика разрушена,с головой ужас что творится,в больнице просто уже живу,пытаюсь работать,но чувствую,что чем дальше,тем хуже.Слезы и истерики почти каждый день.Живу одним днем.Перепробовала кучу фитогормонов,приливы вроде меньше.Самая я маленькая,очень худая,сейчас аппетита нет.Гинеколог прописал мазать,,эстрожель, ,.Мажусь 3день,очень рискую,проблемы с грудью.Уже просто не знаю,как жить дальше и есть ли оно будущее.Сейчас замучили боли в малом тазу,повышен один онкомаркер,грудь...Руки просто уже опускаются....А врачам и мужу я просто надоела...
Гость
[1133765310]
Здравствуйте мне 35 лет но похоже что тоже климакс ходить не могу качает как на волнах на голову давит а вечером болит.Внутри все тресется.Приливы ли это я езнаю сначало сердце замирает а потом током по всему телу .Каждый день думаю что умираю.А врачи говорят рано.Анализы хорошие а мне плохо.
Алла
[3685556029]
Почему сразу конец то??? В аптеке продаются много эффективных средств при климаксе. К примеру, французский препарат Клималанин хвалят, он без гормонов всяких хорошо снижает частоту приливов.
Ольга
[2323070469]
Оля46
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня те-же проблемы.Караул!Как с вами связаться?