Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Девочки привет!мне 44 .Не жизнь,а ад.!!!Как с вами можно связаться.Может чем поможем друг другу.Откликнитесь
252468
[2333115460]
.
Полувековая
[2333115460]
Светлана
Сообщение было удалено
Света,вы только поверьте ,что обязательно станет легче,обязательно. Всё по маленькую уляжется,когда пройдет перестройка. Нужно терпеть из последних сил.ЗГТ нам не помощь,а лишний повод для беспокойства.Так что надо справляться своими силами.Вы ещё молодая и всё будет хорошо. И мозги встанут на место. Когда просто не выносимо я пью таблетку фенозепама,антидепресанты не пробовала,не знаю как они . Думала мне от приливов помог аланин, а оказалось,что просто пришли что то типо месячных,три капли за три дня и сразу опять приливы и всё сново.
Оля
[239331612]
Катя
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девочки, Катя и Оля, очень буду рада общению. Мы с девчонками создали в вотсапе группу и поддерживаем друг друга. Нас 20 замечательных девчонок. И у всех очень тяжелый климакс. Напишите мне в вотсапе +491624607125
Людочка
[4168065066]
на лицо признаки климакса. я когда столкнулась с подобным (прилипы, перепады настроения, нервозность и прочее прочее), к гинекологу побежала. сказали принимать феминал на постоянной основе - эффект накопительный, но потом все время держит организм в тонусе. сон тоже наладился
Гость
[1201401153]
Гость
Сообщение было удалено
Проверьте желчный пузырь
Гость
[686609244]
Оля
Здравствуйте, девочки, Катя и Оля, очень буду рада общению. Мы с девчонками создали в вотсапе группу и поддерживаем друг друга. Нас 20 замечательных девчонок. И у всех очень тяжелый климакс. Напишите мне в вотсапе +491624607125
Девочки,не получается попасть в вашу группу.Может телефон не правильный
Оля
[239331612]
Здравствуйте, телефон правильный. Попробуйте написать на него сообщение, я Вас добавлю сама.
Елена
[1317085765]
У меня сейчас все тоже самое, что у вас, только от трав и таблеток еще хуже становиться, мне 51 год, тоже как снег на голову. Хорошо помогает бассейн. Оч сильно реагирую на погоду, сильное сердцебиение, анализы сдавала, все нормальные. А состояние умереть хочется. Как сейчас у вас дела??? Напишите.
Гость
[1201401153]
Оля46
Ира, и у меня та же история. Уже полгода психоэмоциональное состояние жуткое. Как Вы сейчас?
Я тоже Ира.Такое же состояние
Наталья
[2039110578]
Всё,что вы описываете сейчас творится со мной. Мне 54г. Всё началось в 53г. Сегодня 11месяцев моего ада. Постоянно скорые. Тоже никогда не знала,что такое давление. Сколько это длится? Может кто-то скажет?
Все тоже самое, только еще странный фаренгит отечность дышать тяжело, ничего не помогает а и с остальным причем, 2 месяца как менопауза началась
Любовь
[1244964695]
Оля
Оля здравствуйте. А как попасть в вашу группу в ватсап. Уже полгода мучаюсь тяжёлыми климаксом, хотелось бы как то пообщаться с вами на эту тему. Если можно добавьте меня в эту группу. Буду очень признательна. 8 7072467711. Любовь.
Гость
[2850034720]
Оля
Здравствуйте девочки. У меня депрессия с тревогой,месячные то два раза.,то раз с задержкой. Трусит по утрам,ночью плохо сплю . Давление прыгает до 170/100. Бывает не хочеться никого видеть,отвернуло от многого. Аппетит плохой . Настроение перепады. Буду рада общению и взаимной поддержке .
Наташа
[2415824894]
У меня тоже самое сейчас происходит. Уже год еле хожу,ноги еле передвигаю. Мне сейчас 54г. Всё началось в 53г. Никогда тоже не знала,что такое давление. Сейчас и пульс,и давление,и сердце долбит. Какой-то кошмар. Пью фемостон 1/10. Когда полегчает не знаю. Мучаюсь скоро год будет.
Оля46
[239331612]
Гость
Здравствуйте девочки. У меня депрессия с тревогой,месячные то два раза.,то раз с задержкой. Трусит по утрам,ночью плохо сплю . Давление прыгает до 170/100. Бывает не хочеться никого видеть,отвернуло от многого. Аппетит плохой . Настроение перепады. Буду рада общению и взаимной поддержке .
Девочки, добавляйтесь в группу в фейсбуке "Климакс и все его "прелести " . Она закрытая, чтоб никто не видел, кто в ней и что мы там обсуждаем. Делимся полезной информацией, своими историями, статьями.видео. Нужно поддерживать друг друга. Вместе действительно легче.
Здравствуйте.Вот и я теперь буду ночевать на этом сайте.Девчонки,миленькие,помогите😢Сил больше нет терпеть этот кошмар.Мне 52 года,начинается климакс.Последние месячные были в июне,до сих пор нет.Состояние ужасное.Особенно в те дни,когда должны начаться месячные.В жар кидает,потом начинается озноб,давление скачет.Но больше всего психически тяжело.Такое ощущение,что смертельной болезнью больна,ищу какие то симптомы.Муж бесит,работа бесит.Как жить....не знаю.Тяжело
Здравствуйте.Вот и я теперь буду ночевать на этом сайте.Девчонки,миленькие,помогите😢Сил больше нет терпеть этот кошмар.Мне 52 года,начинается климакс.Последние месячные были в июне,до сих пор нет.Состояние ужасное.Особенно в те дни,когда должны начаться месячные.В жар кидает,потом начинается озноб,давление скачет.Но больше всего психически тяжело.Такое ощущение,что смертельной болезнью больна,ищу какие то симптомы.Муж бесит,работа бесит.Как жить....не знаю.Тяжело
Девочки,отправила вам запрос на вотсап на номер,который вы указали.Примите меня в группу пожалуйста
Гость
[3701572657]
Олеся
И ещё такой вопрос, забыла у врача спросить, какое терапевтическое окно для згт. В разных источниках пишут от 3 до 5 лет. Прям метаюсь пить или не пить... С одной стороны хочется иметь нормальное настроение, но жить без головной боли, а с другой столько побочек. Вспоминаю своих родствениц у них у всех климакс наступил в 45 лет, просто отрезало и всё. Тоже приливов не было, но психи. Мама тоже менструировать в 44 перестала, вроде нормально себя чувствовала или молчала, она у меня в 52 от рака умерла, очень сильная женщина была. Тётке крышу сносило, но она всегда вспыльчивая была, ей сейчас 70, вторая тётка, вроде тоже нормально всё перенесла, по её словам, единственный человек в семье с которым я поговорила ей сейчас 63 года, ну и бабушка, вот у неё маленькие и редкие приливы были почти до глубокой старости, но носилась как веник. Да, внешне постарели, но для меня главное самочувствие и работоспособность. К чему пишу? А не к чему, возможно сама себя успокаиваю, если згт не пойдёт... Извините, если загрузила...
Добрый день ..я Мила мне47,,в42была хирургическая менопауза...за 4года я и жила и умирала... жизнь закончилась там на операционном столе ....а еще узнала что операция не нужна была вообще в депрессию в пала .мой гениколог на мое состояние плохое говорила что это щитовидка дает....пока в 46лет поменялся врач и я только тогда узнала что мне как 4года нужно згт ....назначили ... сказала врач что успели до.5лет... Кошмар ещё хуже стал .... фемостом не подошел . девигель тоже ... Анжелик уже3месяц дурдом продолжается ...я вся посидела...а оказалось по анализам доза не моя ...будут через 20денй подымать .....может и у вас доза маловата....0,5девигеля очень низкий уровень гормонов на нем ..
Гость
[3701572657]
Елена К.
Привет, Олеся. Да, дивигель 0.5 я мазала месяц. Это первое згт, которое назначил врач. Не пошел, приливы стали каждые 15-20 минут. Пошла к врачу, сразу назначил Анжелик. Приливы более менее стихли, но не совсем. Зато начала болеть голова и депрессия накрыла. Была у невропатолога, прописал афобазол. 6олова постоянно тяжелая. Так год прошел, потом начала постепенно уходить с Анжелика. Три недели чувствовала себя сносно, но потом начался кошмар с приливами. Месяц продержалась, думала, что это синдром отмены препарата, но потом никак не смогла справиться и опять за Анжелик. Сижу на половине таблетки. В итоге на сегодняшний день - голова постоянно болит, слабость, депрессия, с приливами чуть легче. Они у меня теперь каждые два часа. Ну хоть так.
Елена здравствуйте....меня зовут Мила мне 47...я тоже на Анжелик 1мг эстрадиола. Уже 3сесяц... чувствую себя погано . можно спросить. Как у вас состояние кожи было когда начали его принимать?у меня караул !!!!кожа стала дряблой морщинистой и я вся посидела ....врач говорит это адаптация к препорату .....в городе сказали доза маловата поэтому так нужно поднять .а у вас как было ...а то я и так жить не хочу а тут еще и кожа портится на згт...
Гость241982
[3701572657]
Светлана
Мне сейчас 44,мой ад начался в 42.Но дело в том,что у меня удалили матку в 25 лет.Врачи все время говорили,если яичники на месте,то ничего пить не нужно.Для меня слово,,климакс,,был чем то чуждым.Началось все со слабости,первый прилив испытала,как волну жара по голове,и тогда я проснулась впервые с головы до груди вся сырая.Как я была напугана,не описать словами.И так продолжалось несколько ночей.Спросила у знакомого врача,что со мной.,,Климакс наверное,,,,,КЛИМАКС???.И вот с тех пор я живу как в аду,симптомы только нарастали,чего со мной только не было.Сейчас психика разрушена,с головой ужас что творится,в больнице просто уже живу,пытаюсь работать,но чувствую,что чем дальше,тем хуже.Слезы и истерики почти каждый день.Живу одним днем.Перепробовала кучу фитогормонов,приливы вроде меньше.Самая я маленькая,очень худая,сейчас аппетита нет.Гинеколог прописал мазать,,эстрожель, ,.Мажусь 3день,очень рискую,проблемы с грудью.Уже просто не знаю,как жить дальше и есть ли оно будущее.Сейчас замучили боли в малом тазу,повышен один онкомаркер,грудь...Руки просто уже опускаются....А врачам и мужу я просто надоела...
Светлана здравствуйте.меня зовут Мила полное имя Людмила...могу спросить какую дозировку эстрожель назначили ....мне его первым назначили ...1,5мг,5дней приема испугалась себя стало хуже . бросила ....симптомы боль в суставах дрож депрессия оказалось это адаптация к препорату ......хочу вернуться на этот препарат на эту дозировку ...потому что Анжелик не подходит доза маловата кожу и волосы состарил .... очень жалею что с эстрожель перешла на Анжелик.....спешите ваше самочувствие ....я на этом форуме зарегистрирована как Мила но почему-то в свой аккаунт не могу зайти....у меня жизнь просто ад херургическая менопауза
Гость
[3701572657]
Наташа
У меня тоже самое сейчас происходит. Уже год еле хожу,ноги еле передвигаю. Мне сейчас 54г. Всё началось в 53г. Никогда тоже не знала,что такое давление. Сейчас и пульс,и давление,и сердце долбит. Какой-то кошмар. Пью фемостон 1/10. Когда полегчает не знаю. Мучаюсь скоро год будет.
Наташа здравствуйте ...я Мила ..я принимаю Анжелик.... Я читала выше вы принимали фемостом 2/10 .... сколько вы на нём были .? адаптация к препорату 3месяца ...первые два состояния жуть ....но если вас перевели на 1/10фемостом ....у многим женщинам плохо .....возвращаются к 2мг....мне тоже назначили Прогинова после эстрожель ...через месяц свели на 1мг .... Живу в аду .в сентябре возвращают на 1,5мгэстрадиола либо на 2мг ......может вам тоже препорат не подходит ..что гениколог говорит?....я живу в аду в при хирургическом климаксе.....
У меня то же самое уже 2 месяца. Это вегетососудистый сбой после нервного срыва или на почве гормонального сбоя. Вам поставили диагноз? Вы чем-то лечитесь?
Вера
[705284711]
Гость
Здравствуйте мне 35 лет но похоже что тоже климакс ходить не могу качает как на волнах на голову давит а вечером болит.Внутри все тресется.Приливы ли это я езнаю сначало сердце замирает а потом током по всему телу .Каждый день думаю что умираю.А врачи говорят рано.Анализы хорошие а мне плохо.
У меня то же самое уже 2 месяца. Это вегетососудистый сбой после нервного срыва или на почве гормонального сбоя. Вам поставили диагноз? Вы чем-то лечитесь?
Лиии
[1169888760]
Гость
Наташа здравствуйте ...я Мила ..я принимаю Анжелик.... Я читала выше вы принимали фемостом 2/10 .... сколько вы на нём были .? адаптация к препорату 3месяца ...первые два состояния жуть ....но если вас перевели на 1/10фемостом ....у многим женщинам плохо .....возвращаются к 2мг....мне тоже назначили Прогинова после эстрожель ...через месяц свели на 1мг .... Живу в аду .в сентябре возвращают на 1,5мгэстрадиола либо на 2мг ......может вам тоже препорат не подходит ..что гениколог говорит?....я живу в аду в при хирургическом климаксе.....
Мила, кожа на анжелик портится от дроспиренона в препарате. Он выводит воду из организма и может вызывать депрессию. Я сама пью его вторую неделю и поражаюсь как у меня ухудшилось состояние кожи и слизистых, особенно глаз. Давление рухноло вниз, хожу ноги еле передвигаю, а прилив до сих пор сохраняются. Будем дальше с врачём думать как быть.
Вера
[1573965685]
Гость
А я считаю,что всё же надо принимать витамины,добавки для улучшения состояния.Найти какой-то яркий интерес в жизни.У каждого это своё,у кого внуки,кто-то вторую молодость с мужем переживает,путешествия.Лицо и тело тоже поддерживать необходимо,иначе совсем не будет настроения и ощущения себя женщиной,а не бабкой распустившейся.
Путешествовать конечно здорово, но когда тебя физически тошнит от толпы и ты теряешь сознание ..
Не знаю конец или нет, но от этого состояния в котором нахожусь .. боюсь что выброшусь с 5 этажа. Я даже не понимала, что происходит со мной, так как и так 11 лет на антидепрессантах живу. Но всё таки и спала и вела активный образ жизни. Но несколько месяцев назад опять пропал сон , причём напрочь. Думала ну это рецидив моей депрессии . А месяц назад просто слегла. Атака паническая такая сильная была, что упала и сознанье потеряла. И пошло поехало. К врачу бегаю, снотворное как перчатки меняю. Эффекта ноль. Ужасные головные боли. В голове что-то наподобие тумана. Просто сидеть не могу, голова тяжёлая, говорить даже тяжело. Пот градом. Аппетит пропал. Похудела.На балкон бельё не могу вывесить пойти, боюсь своих мыслей. Как зомби по дому хожу. Стала агрессивной. Муж уже слово лишнее не говорит. В спальню не пускаю. Я всё грешила на свою депрессию. Думала , что просто антидепрессанты менять надо . И когда попала на этот сайт поняла, что со мной происходит. Никогда не думала , что это климакс может быть. Записалась к гинекологу и психиатору. Главное не сойти с ума пока до них дойду.
Гость
[1828976603]
Гость
Мне 54. Давления-приливов нет. Но душевное состояние такое, что жизнь не мила. Вес вырос за два года с 70 кг до 100!! Памяти нет, плачу,истерю все время. Родные меня обходят,сижу одна. Жду конца. ))
Поделитесь а то тоже жду конца!
Гость
[1828976603]
Гость
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация.Я нашла решение и Вам могу помочь. ВАТСАП:+77077940545
Подскажите что нибудь , а то кажется с ума схожу! Устала очень мне 54!
Гость
[3629849362]
Гость
А почему вы решили, что это должно закончиться? Название темы - "Климакс конец жизни" - думаю, так оно и есть. Конец. Ну продлятся приливы-депрессии и т.п. может лет 10-15. Зато потом наступит крауроз вульвы, недержание и слабоумие.
У кого-то и в 35-40 может наступить (недержание, крауроз) еще до менопаузы или сразу после.
Еще совсем недавно только 5% женщин доживали до менопаузы. Человеческая самка не запрограмирована жить вне репродуктивного возраста. Только доживать. И мучиться. Чтобы тpaxаться не хотелось.
Сразу видно-недобрый человек писал, и, скорее всего, озлобленный мужик
Гость
[1133765310]
Sedaseda2006
Не знаю конец или нет, но от этого состояния в котором нахожусь .. боюсь что выброшусь с 5 этажа. Я даже не понимала, что происходит со мной, так как и так 11 лет на антидепрессантах живу. Но всё таки и спала и вела активный образ жизни. Но несколько месяцев назад опять пропал сон , причём напрочь. Думала ну это рецидив моей депрессии . А месяц назад просто слегла. Атака паническая такая сильная была, что упала и сознанье потеряла. И пошло поехало. К врачу бегаю, снотворное как перчатки меняю. Эффекта ноль. Ужасные головные боли. В голове что-то наподобие тумана. Просто сидеть не могу, голова тяжёлая, говорить даже тяжело. Пот градом. Аппетит пропал. Похудела.На балкон бельё не могу вывесить пойти, боюсь своих мыслей. Как зомби по дому хожу. Стала агрессивной. Муж уже слово лишнее не говорит. В спальню не пускаю. Я всё грешила на свою депрессию. Думала , что просто антидепрессанты менять надо . И когда попала на этот сайт поняла, что со мной происходит. Никогда не думала , что это климакс может быть. Записалась к гинекологу и психиатору. Главное не сойти с ума пока до них дойду.
У меня такая же ситуация пластом лежала ничего не хотела, аппетита не было.Вообщем не знала что со мной.Потом девчонки с группы помогли,хоть поняла что со мноц
Наташа
[2039110578]
Гость
Сейчас гинеколог сеазала уйти с фемостона. Месяц без гармональных. Давление скачет. Живу в аду. Внутри всё трясётся. Лицо каждый день малиновое. Второй год пошёл мучений
Наташа
[2039110578]
Гость
Мила я Наташа. Год прошёл ушла с фемостона. Сейчас ад продолжается. Внутри всё также трясётся. Сердце стучит. Второй год мучаюсь. Стало давление высокое. Ужас. Когда это пройдет?
Наташа
[2039110578]
Sedaseda2006
Терпите. Скоро всё пройдёт. Теже симптомы. Тоже как зомби хожу. Через 1.5года чуть легче станет. Внутри всё трясётся
Мне врач назначила схему гормонов Эстрожель+Утрожестан, помогает, не сразу конечно, но полегче становится. Я думаю, надо найти грамотного врача, чтобы он подобрал лечение именно для вас, не сдавайтесь, пробуйте!
Наташа
[2039110578]
Всё тоже самоое,что и у вас. Началось с обморока. Вызвала скорую. Тоже гипертонич криз. Вот второй год как в аду. Год пости на фемостоне. Ушла с него. Сейчас не могу подобрать лекарство. Шпарит и пульс и тахикардия. Внутри всё трясётся. Одни скорые, и все говорят надо с головой дружить. Хочу спросить ск.ещё это будет продолжаться? Кто с этим столкнулся и кто через это прошёл?
Сильная слабость, онемение головы, головные боли - это может быть проявлением активной герпетической инфекции, которая как раз реактивируктся на фоне климакса. Подчеркиваю .. может быть. Если еще есть частые простуды, гриппозное состояние, проконсультируйтесь у иммунолога, инфекциониста. Сдайте ИФА на эпштейн барр и иные герпесы. Если ничего этого нет. Измените питание, начните пешие прогулки много и часто. Антидепресанты мне помогают снять приливы, потливость и прочие. Но для лечения ими надо очень хорошого психотерапевта
Гость
[2776906894]
Наташа
Всё тоже самоое,что и у вас. Началось с обморока. Вызвала скорую. Тоже гипертонич криз. Вот второй год как в аду. Год пости на фемостоне. Ушла с него. Сейчас не могу подобрать лекарство. Шпарит и пульс и тахикардия. Внутри всё трясётся. Одни скорые, и все говорят надо с головой дружить. Хочу спросить ск.ещё это будет продолжаться? Кто с этим столкнулся и кто через это прошёл?
У меня такое же, плюс бессонница, иммунитет снизился. Мое мнение - синтетические гормоны это огромное зло. Аукается не сразу, а потом. Их могут принимать совершенно здоровые женщины. А у нас гинекологи назначают, не учитывая противопоказания. Растительные препараты немного помогают, но надо подобрать индивидуально. Если совсем замучили приливы, потливость, серце. То тогда антидепрессанты. Но после консультации врача психиатра.
Гость
[2776906894]
Sedaseda2006
Здоровя Вам. Ваши депрессии, Туман в голове может быть проявлением герепесов 6 или 7 типа или 4. Как вариант, проверьтесь. Иногда инфекции такое творят с человеком, особенно те которые поражают нервную систему. А депрессии, бессонници и панические атаки это уже только как идущие симптомы
Гость
[2776906894]
Гость
Присоединяюсь к тем женщинам, которые практически не ощутили климакса. Не было приливов, повышенной потливости, перепадов настроения и депрессий. По поводу давления ничего не скажу ибо у меня с молодости пониженное. В период климакса собственно ничего не поменялось. Лишний вес. Нет, у меня нет его и не было. Но это фобия с юности, что поправлюсь, поэтому очень дотошно всегда относилась к своему рациону и физическим нагрузкам. Гормоны врач не выписывал. В принципе всё нормально. Беспокоит только спина, но опять же с молодости это. Старение. Ну конечно это естественный процесс, конечно нет той упругости кожи, но и ужаса ужасного тоже нет. Продолжаю следить и ухаживать за собой. Автор, климакс - это не конец жизни! Отнеситесь философски к этому, успокойтесь для начала и примите себя. Убиваться из-за этого точно не стоит!
Если вас ничего не беспокоит, мы только рады, что есть такие женщины. Только ваш совет философствовать очень сложно принять. Ибо когда тебя трясет, льет, знобит, бессонница, голова кружится, слабость ищматывающая, то вашы советы принять себя как насмешка.
Гость
[4252107995]
Гость241982
Светлана здравствуйте.меня зовут Мила полное имя Людмила...могу спросить какую дозировку эстрожель назначили ....мне его первым назначили ...1,5мг,5дней приема испугалась себя стало хуже . бросила ....симптомы боль в суставах дрож депрессия оказалось это адаптация к препорату ......хочу вернуться на этот препарат на эту дозировку ...потому что Анжелик не подходит доза маловата кожу и волосы состарил .... очень жалею что с эстрожель перешла на Анжелик.....спешите ваше самочувствие ....я на этом форуме зарегистрирована как Мила но почему-то в свой аккаунт не могу зайти....у меня жизнь просто ад херургическая менопауза
Здравствуйте,Людмила!Я третий год в аду.Что сейчас со мной происходит,врагу не пожелаешь.Вот уже полгода постоянные боли в животе,в основном справа.Сначало болел низ,потом боль перешла в правое подреберье,теперь болит грудная клетка справа,свинцовая голова,болит,звенит.Состояние постоянно,описать невозможно,всю мутит.Ушла с работы,врачи пока ничего не находят.Единственное что,кишечник опустился в малый таз,может из за этого все проблемы.Эстрожель то использую,то бросаю.Сейчас вот опять начала принимать.Пока эффекта никакого не ощутила,употребляю только второй месяц.Так же пью антидеприссант.У меня удалена матка и один яичник.
Гость
[1843952437]
Наталья
Всё,что вы описываете сейчас творится со мной. Мне 54г. Всё началось в 53г. Сегодня 11месяцев моего ада. Постоянно скорые. Тоже никогда не знала,что такое давление. Сколько это длится? Может кто-то скажет?
Здравствуйте. У меня точно также . Ужасное состояние . Я в жизни не подумала бы что есть такая болезнь. Врагу не пожелай. Тревожность, страх, , все болит.
Татьяна
[1501355017]
Сама тяжело переношу менопаузу. Страдала в 50 лет от бессонницы, приливов, чувства тревоги. Накрывало так, что не могла работать из-за паники. Спасибо подруге, которая отвела меня к своему врачу. Он и прописал мне курсом Пинеамин. Для меня пептид оказался спасением. Уже после шестого укола мне стало легче. Курса хватает на 5-6 месяцев, после чего колю пептид повторно.
Минаят
[238265885]
Татьяна
Сама тяжело переношу менопаузу. Страдала в 50 лет от бессонницы, приливов, чувства тревоги. Накрывало так, что не могла работать из-за паники. Спасибо подруге, которая отвела меня к своему врачу. Он и прописал мне курсом Пинеамин. Для меня пептид оказался спасением. Уже после шестого укола мне стало легче. Курса хватает на 5-6 месяцев, после чего колю пептид повторно.
Меня тоже жобавьте пожалуйста в группу.89094869725
Наталья 161
[4070535229]
Наташа
Сейчас гинеколог сеазала уйти с фемостона. Месяц без гармональных. Давление скачет. Живу в аду. Внутри всё трясётся. Лицо каждый день малиновое. Второй год пошёл мучений
Мне 51, все началось и приливы ,и давление...У меня подруга гинеколог...она гормоналку категорически не советует. Таблетки- эстровел,климадинон...кому что..методом тыка..мне эстровел чуть помогает... А так травы завариваю-боровая матка,красная щетка,ромашка,крапива,шалфей,зверобой...наберите травы при климаксе...пить месяц,стакан в день, я пью утром и половину вечером, затем мумие,и витамины ,сейчас пью витрум плюс и В- мульти комплекс.Но траву месяц,потом перерыв неделя...или менять..и витамины менять..можно на подобные..
Наташа
[2039110578]
Ира-я столкнулась с тем,что вы описываете. Только еще пульс,сердцебиение и т д. Тоже что только не пила. Второй год мучений. Врачи уже не знают как помочь мне. Скорые говорят к пмихологу надо. Когда становится легче? Всё началось в 53г. Скоро 55. Месячных нет два месяца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
[3886134599]
Важно начинать с врача и обследования. Так я и сделала, доктор назначил Пинеамин, я еще пересмотрела питание и пошла на йогу. Сейчас чувствую себя прекрасно. Важно не запускать этот процесс. Курс повторяю через 4-5 месяцев.
Гость
[1942111332]
Гость
Сильная слабость, онемение головы, головные боли - это может быть проявлением активной герпетической инфекции, которая как раз реактивируктся на фоне климакса. Подчеркиваю .. может быть. Если еще есть частые простуды, гриппозное состояние, проконсультируйтесь у иммунолога, инфекциониста. Сдайте ИФА на эпштейн барр и иные герпесы. Если ничего этого нет. Измените питание, начните пешие прогулки много и часто. Антидепресанты мне помогают снять приливы, потливость и прочие. Но для лечения ими надо очень хорошого психотерапевта
Если у вас часто и много пеших прогулок, значит не так уж и сильно климакс побил ваши суставы
Гость
[1293906774]
Сочувствую, Ира! Попробуйте климонорм, отзывы все перерыла, большинство хорошие, счастья, здоровья вам.
Линда
[2031180106]
Гость
Сочувствую, Ира! Попробуйте климонорм, отзывы все перерыла, большинство хорошие, счастья, здоровья вам.
Я бы не советовала пить препараты не проконсультировавшись с врачом. Необходимо сделать гормональный скрининг, по результатам которого гинеколог подбирает препараты, направленные на поддержание психологического и физиологического здоровья . Климакс - это не конец света , сходите на консультацию к гинекологу, по собственному опыту рекомендую Фрау клиник, у них есть специальная программа "Профилактика и лечение климакса (менопаузы)"