У меня тоже обида на мать, стараюсь это отпустить, но не совсем получается
Мама никак не интересовалась моим здоровьем и моими делами.
Притом что я сама её просила отвезти меня к врачу, так как даже своей детской головой понимала, что если не решить проблему сейчас - потом будет поздно!!
У меня сильный сколиоз, кривые зубы, были ужасные прыщи на лице, груди, спине (от которых я избавилась только к 25 годам), спроблемы с циклом, проблемы с гормонами (я очень рано начала развиваться, грудь начала расти в 8 лет, в 11 лет был уже 1 размер), варикоз (который начал появляться лет в 16) и геморрой. Так она ни к одному специалисту меня так и не отвела. Ни разу!!!
Как я одеваюсь, как я учусь, с кем общаюсь ее тоже абсолютно не волновало.
Те кто говорят что в 18 можно самой к врачу пойти -видимо никогда не ходили к врачу. В бесплатной поликлинике предложат максимум подорожник, да и нормальные квалифифцированные врачи в поликлиниках не сидят. А к частным ходить денег нет (да и в таком возрасте одной как-то страшно к ним ходить)
В итоге начала заниматься своим здоровьем в 22 года, когда начала зарабатывать более-менее приличные деньги.
Но время упущено, многое не изменить, если бы всем этим начала заниматься как только проблема появлялась, многого можно было избежать.
Теперь мне даже беременеть страшно, так как и без живота каждый вечер у меня болит спина, есть геморрой и варикоз, который усилится во время беременности.
Вот и скажите кто нибудь, как простить свою мать?? При том что она сама врач и каждый день лечила людей, а своего ребенка было плевать.