Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Кишечник спасаю пепсан п и пробиотиками. Стала от боли пить витамины группы В. Посмотрю на результат.
Не грустите. Все должно наладиться
Гость
Гость
Кишечник спасаю пепсан п и пробиотиками. Стала от боли пить витамины группы В. Посмотрю на результат.
Не грустите. Все должно наладиться
Какие у Вас симптомы климакса, насколько тяжело переносите,спите ночью? Какой возраст? Как давно началось всё?
Гость
Я писала выше о себе. 47. Начало года полтора. Месячные пока есть. Началось с панических атак, тошноты. Год назад сплошная беготня по гинекологам и не только. Постоянные боли в правой области снизу. Как понимаю, то болезненные овуляции, то кисты. Периодические головные боли, повышение давления. Гормоны пить запретили из-за миом. Экстрадиол стартанул в прошлом месяце до 800. Приливы если и есть то лёгкие. Ночью потеет немного спина раза 2 в месяц. Гормоны другие в норме. Гинеколог из - за этого сказала: можно еще успеть родить. ( детей нет) выгляжу как говорят окружающие лет на 35. Вес 43
Гость
Гость
Я писала выше о себе. 47. Начало года полтора. Месячные пока есть. Началось с панических атак, тошноты. Год назад сплошная беготня по гинекологам и не только. Постоянные боли в правой области снизу. Как понимаю, то болезненные овуляции, то кисты. Периодические головные боли, повышение давления. Гормоны пить запретили из-за миом. Экстрадиол стартанул в прошлом месяце до 800. Приливы если и есть то лёгкие. Ночью потеет немного спина раза 2 в месяц. Гормоны другие в норме. Гинеколог из - за этого сказала: можно еще успеть родить. ( детей нет) выгляжу как говорят окружающие лет на 35. Вес 43
Я уже вам писала, что все прям как у меня, убеждаюсь снова. Я тоже худая, тоже детей нет, молодо выгляжу, по мне не скажешь , что все разваливается , выгляжу здоровой. Никто не верит. И наверно нам с вами ещё долго мучиться придется с симптомами, климакс может не скоро начаться, такие симптомы годами длятся. От давления попробуйте попринииать что-то, мне очень помогло, принимаю леркамен 10, от него давление стабилизировалось более менее и головные боли стали меньше. Не запускайте, лучше что то принимать, это не шутки, у меня до 160-170 подскакивало, сейчас максимум 120-130.
Гость
Эх. Ну хоть теперь спокойнее стало, что не у меня одной такая симптоматика болей. А то уже про онко начала думать.
Мне от головы и давления выписали Мексидол. Но я вообще все таблетки плохо переношу. И травы тоже. Максимум: глицин, ромашка, мята. И у врачей была раньше разве что у стоматологов. А последний год только у врачей и обитала: платные-бесплатные. Уже наверное на эту сумму домик в деревне бы купила. Толку от посещения медиков - никакого.
Единственное, от обследований по всяким узи - успокоение, что страшного самого нет.
Еще, забыла. За год зрение очень упало.
А что вам гинеколог говорит про боли в яичниках?
А из смешного, на днях пытался познакомиться подросток в метро. Сказал 20 лет... Искал девушку для секса. Весна у него. Говорю, сынок, ты это не по адресу. Я в мамы тебе гожусь. 😂
Думаешь, блин, какой тут климакс,
когда подростки знакомятся 😂
Гость
Эх. Ну хоть теперь спокойнее стало, что не у меня одной такая симптоматика болей. А то уже про онко начала думать.
Мне от головы и давления выписали Мексидол. Но я вообще все таблетки плохо переношу. И травы тоже. Максимум: глицин, ромашка, мята. И у врачей была раньше разве что у стоматологов. А последний год только у врачей и обитала: платные-бесплатные. Уже наверное на эту сумму домик в деревне бы купила. Толку от посещения медиков - никакого.
Единственное, от обследований по всяким узи - успокоение, что страшного самого нет.
А из смешного, на днях пытался познакомиться подросток в метро. Сказал 20 лет... Искал девушку для секса. Весна у него. Говорю, сынок, ты это не по адресу. Я в мамы тебе гожусь. 😂
Гость
Гость
😄 я тоже по врачам ходила, денег потратил а кучу, толку никакого. Решила больше не буду ходить, только анализы для контроля сама буду сдавать. За все время обследований разнообразных слава богу тоже ничего страшного не нашли. Гинеколог сказал к психиатру идти, все от головы, ещё и депрессия.. спасаюсь витаминами, хоть как то помогают сил набираться, мне хорошо магний помогает и энерион. Про яичники врач сказал, что небольшие кисты таких болей давать не могут. Овуляция болезненная этот вариант нормы, здесь ничего не сделаешь. А болит она сказала из-за кишечника. После овуляции у многих из-за гормонов нарушения в работе кишечника, вздутие, он давит на яичники и если там например небольшая киста или фоликул может болеть. У меня работает только левый яичник, так что боль именно там, справа болей нет. Ещё сильная боль может быть когда жидкость из фоликула или кисты попадает в брюшную полость, она раздражает ее и от этого сильно сильно больно. У меня так. Длится все это примерно неделю, потом полегче немного. У меня год назад постоянно болел левый яичник, ничего плохого на УЗИ не видели. Сейчас бывает и не болит)) то есть стало полегче немного, но я слежу за кишечником, не допускаю вздутия. А какой у вас фсг? У меня 17, то есть ещё не климактерический, врач сказал при 25 начало климакса. Эстрадиол всегда выше нормы по всем фазам цикла, даже когда кисты нет, все равно больше чем надо..
Гость
Гость
😄 я тоже по врачам ходила, денег потратил а кучу, толку никакого. Решила больше не буду ходить, только анализы для контроля сама буду сдавать. За все время обследований разнообразных слава богу тоже ничего страшного не нашли. Гинеколог сказал к психиатру идти, все от головы, ещё и депрессия.. спасаюсь витаминами, хоть как то помогают сил набираться, мне хорошо магний помогает и энерион. Про яичники врач сказал, что небольшие кисты таких болей давать не могут. Овуляция болезненная этот вариант нормы, здесь ничего не сделаешь. А болит она сказала из-за кишечника. После овуляции у многих из-за гормонов нарушения в работе кишечника, вздутие, он давит на яичники и если там например небольшая киста или фоликул может болеть. У меня работает только левый яичник, так что боль именно там, справа болей нет. Ещё сильная боль может быть когда жидкость из фоликула или кисты попадает в брюшную полость, она раздражает ее и от этого сильно сильно больно. У меня так. Длится все это примерно неделю, потом полегче немного. У меня год назад постоянно болел левый яичник, ничего плохого на УЗИ не видели. Сейчас бывает и не болит)) то есть стало полегче немного, но я слежу за кишечником, не допускаю вздутия. А какой у вас фсг? У меня 17, то есть ещё не климактерический, врач сказал при 25 начало климакса. Эстрадиол всегда выше нормы по всем фазам цикла, даже когда кисты нет, все равно больше чем надо..
ФСГ в марте был 3.72, год назад был 11.
В остальном как у Вас. Тоже сказали, идите к психиатру и такие небольшие кисты ( она обычно на правом яичнике) боли давать не может. Миомы якобы тоже не болят как сказали. Витамины решила попить ледис формула что при тяжелом пмс, пропила 5 дней, так у меня желудок болеть стал. Подозреваю, что от железа. Гинекологические сборы и всякие боровые матки также не идут. Пошла к китайцам на иголки. Сказали это у вас аппендицит. 😂 сеанса три походила, не помогло, ходить перестала.
Плюнула и вместо узи и врачей пошла себе туфель и платьев купила на лето 😂
Гость
Гость
ФСГ в марте был 3.72, год назад был 11.
В остальном как у Вас. Тоже сказали, идите к психиатру и такие небольшие кисты ( она обычно на правом яичнике) боли давать не может. Миомы якобы тоже не болят как сказали. Витамины решила попить ледис формула что при тяжелом пмс, пропила 5 дней, так у меня желудок болеть стал. Подозреваю, что от железа. Гинекологические сборы и всякие боровые матки также не идут. Пошла к китайцам на иголки. Сказали это у вас аппендицит. 😂 сеанса три походила, не помогло, ходить перестала.
Плюнула и вместо узи и врачей пошла себе туфель и платьев купила на лето 😂
😄это правильно, себя порадовать святое дело! Может летом и настроение наладится))
Фсг будет скакать туда сюда, когда стабильно вырастет, тогда все. Сегодня сдам, после кок хочу посмотреть что там. Сразу после кок, через две недели, фсг был 44, эстрадиол тогда же был 47, такого никогда не было, я уж обрадовалась, думала, что все, началось. но это наверно непоказательно, скорее всего сейчас фсг снизился а эстрадиол вырос...
Гость
Гость
Сложнее у меня,вероятно,ТК без ад уже не могу,пошла к психиатру сама вынуждена была,ТК схожу с ума-врачи никто о климаксе ни слова,чудеса да и только,будто этого состояния у женщин вообще нет-дивигель прилепить,говорит!-ага,12т коту под хвост,извините,и ничего более,згт мне нельзя,вижу многие мучаются,а идти некуда,сдай хоть миллион анализов-,никакой помощи
Я и на ЗГТ мучаюсь,такое творится,что не знаешь уже,что лучше,пить или не пить. Маме говорю,как плохо,она тоже про то,что психотропные средства принимать,я ей отвечаю,что у меня боли,руки сводит,как примагничивает книзу,что не поднять. Панические атаки,фотофобии,они как накатывают и так же отходят. Кашель, бронхоспазм. По типу,у кого-то приливы только,но через 15-20-30 минут,а тут всё разные симптомы чередуются. От того,что не знаешь,что ожидать в очередной приступ. Когда с головой плохо,вот жесть где,это же ни с чем не сравнимо. У меня последние роды были поздние,в 40 лет. Очень тяжело беременность далась,думала не выживу. А,то,что нынче происходит,так и вообще,не дай, Бог,никому.
Гость
Гость
😄это правильно, себя порадовать святое дело! Может летом и настроение наладится))
Фсг будет скакать туда сюда, когда стабильно вырастет, тогда все. Сегодня сдам, после кок хочу посмотреть что там. Сразу после кок, через две недели, фсг был 44, эстрадиол тогда же был 47, такого никогда не было, я уж обрадовалась, думала, что все, началось. но это наверно непоказательно, скорее всего сейчас фсг снизился а эстрадиол вырос...
Держите в курсе и не болейте!
Гость
Гость
Я уже вам писала, что все прям как у меня, убеждаюсь снова. Я тоже худая, тоже детей нет, молодо выгляжу, по мне не скажешь , что все разваливается , выгляжу здоровой. Никто не верит. И наверно нам с вами ещё долго мучиться придется с симптомами, климакс может не скоро начаться, такие симптомы годами длятся. От давления попробуйте попринииать что-то, мне очень помогло, принимаю леркамен 10, от него давление стабилизировалось более менее и головные боли стали меньше. Не запускайте, лучше что то принимать, это не шутки, у меня до 160-170 подскакивало, сейчас максимум 120-130.
А про амг писали? Вы сдавали?
Мне пришел результат
0.34 - при норме 0.00-1.15
Уже менопауза?
Гость
Гость
А про амг писали? Вы сдавали?
Мне пришел результат
0.34 - при норме 0.00-1.15
Уже менопауза?
У меня 0,5 было в июле прошлого года. Сейчас наверно упалтеще. Но это ещё не очень мало для менопаузы, должен упасть до 0,0... Тогда уже скоро, а так может на года растянуться
Гость
Девочки,поделитесь, пожалуйста,информацией. Кто на Фемостоне и принимает параллельно АД,кто слез с гармона и перешёл на АД? Ваше самочувствие,расскажите,дайте совет.
Гость
К меня есть аналогия насчёт климакса и нас, климактеричек)) всю жизнь мы как наркоманы сидим на высоких дозах эстрадиола, он как наркотик действует на весь организм, мы привыкли, это не значит, что без него не прожить, просто привык организм и все... Потом в пременопаузе гормона становится больше , у нас постоянный передоз, на колбасит и трясет прям. Потом перед самым климаксом гормона становится то слишком много, то мало, поэтому живём то с передозом , то с ломкой. А потом гормон практически пропадает и начинается настоящая постоянная ломка или синдром отмены как у наркоманов. Симптомы те же, организму не нравится что его лишили наркотика, как у наркомановутнас случается нарушение терморегуляции, боли во всем теле, психи, депрессия и ТД. А потом организм привыкает и все наладится. Я сейчас на этапе ломки и передоза, то есть колбасит не нашутку, то много то мало. Можно либо дать организму снова наркотик, те згт, или перетерпеть..так что это все не шутки, реально плохо и страдает весь организм. И все по разному переносят, как и у наркоманов, кто то становится наркоманом, а кто то нет..
Гость
Гость
К меня есть аналогия насчёт климакса и нас, климактеричек)) всю жизнь мы как наркоманы сидим на высоких дозах эстрадиола, он как наркотик действует на весь организм, мы привыкли, это не значит, что без него не прожить, просто привык организм и все... Потом в пременопаузе гормона становится больше , у нас постоянный передоз, на колбасит и трясет прям. Потом перед самым климаксом гормона становится то слишком много, то мало, поэтому живём то с передозом , то с ломкой. А потом гормон практически пропадает и начинается настоящая постоянная ломка или синдром отмены как у наркоманов. Симптомы те же, организму не нравится что его лишили наркотика, как у наркомановутнас случается нарушение терморегуляции, боли во всем теле, психи, депрессия и ТД. А потом организм привыкает и все наладится. Я сейчас на этапе ломки и передоза, то есть колбасит не нашутку, то много то мало. Можно либо дать организму снова наркотик, те згт, или перетерпеть..так что это все не шутки, реально плохо и страдает весь организм. И все по разному переносят, как и у наркоманов, кто то становится наркоманом, а кто то нет..
Вы не вернулись к гормональному препарату? Какие сейчас симптомы,как спите? Работаете?
Гость
Гость
У меня рядом моя половина уже незнает,как меня просто сожрать,ТК мне оч плохо ,родители пожилые конечно,если не звоню сама-прячутся,когда здоровая была,ломила для них,на всех хватало,а сейчас я никому не нужна,оч долго в одиночестве плакала-но сейчас и слез нет,морально невыносимо,живу одним днём,ТК и аллергии страшные вылезли,даже на лекарства и что дальше***""""
Как я Вас понимаю. Болячки всякие вылазят, откуда и подумать не могла, одно подлечишь, другое вылазит и так по кругу. Про нервы вообще молчу. Вся на пределе и, самое главное, оказалась никому не нужна, даже собственным родителям. Спасает только общение с дочкой. Мне 50, за последние 5 лет обошла кучу врачей, выпила кучу таблеток. Перепробовал все, в том числе фитогормоны и згт. Згт пью периодически, сразу становится лучше. И давление нормализуется, и аллергия уходит, и головные боли, и прилив. Но как только перестаю пить згт, все возвращается, пугае отражение в зеркале, старость не радость😔
Гость
Гость
Как я Вас понимаю. Болячки всякие вылазят, откуда и подумать не могла, одно подлечишь, другое вылазит и так по кругу. Про нервы вообще молчу. Вся на пределе и, самое главное, оказалась никому не нужна, даже собственным родителям. Спасает только общение с дочкой. Мне 50, за последние 5 лет обошла кучу врачей, выпила кучу таблеток. Перепробовал все, в том числе фитогормоны и згт. Згт пью периодически, сразу становится лучше. И давление нормализуется, и аллергия уходит, и головные боли, и прилив. Но как только перестаю пить згт, все возвращается, пугае отражение в зеркале, старость не радость😔
А какие гормоны периодически принимаете?
Гость
Гость
Что значит распустили? Вы думаете себя так можно распустить? Возможно у вас не так тяжело все проходит, как например у меня. Я не пью, не курю. Занималась йогой до этого лет 10. Дома у меня беговая дорожка использовалась всегда по полной программе. Стараюсь правильно и полноценно питаться, пью витамины. Но никогда не думала, что модет быть ТАКОЕ! Все по-разному переносят жтот период. Кому то легчает от физических нагрузок, а кому то и нет.
Очень легко*умные*советы давать,когда йога помогает-смешно,вроде взрослая женщина вы!много здесьма
Гость
Девочки,как дела у всех? Что-то мало кто заходит. Расскажите хуже или лучше стало,хоть что-нибудь напишите про себя. Меня мышечные спазмы добивают и апатия,одышка. Когда же легче то будет,ааа....
Гость
Гость
Перестраивается весь организм, поэтому страдает все, и внутренние органы тоже, не пугайтесь, терпение, будет улучшение после менопаузы года через два
Спасибо вам огромное,за лучик надежды,что может быть это закончится,а пока непонятно что с психикой,даже дела не могу,как раньше делать,беда вообщем+всякие проблемы нездоровья физического
Гость
Гость
Девочки,как дела у всех? Что-то мало кто заходит. Расскажите хуже или лучше стало,хоть что-нибудь напишите про себя. Меня мышечные спазмы добивают и апатия,одышка. Когда же легче то будет,ааа....
Здравствуйте!-не пишу,ТК порадовать нечем ни себя,ни вас,дорогие подружки:трясет,болит,кишечник вообще непонятно как!с психикой просто атас!!!-каждый день борьба,ТК голова не даёт сигналы,как раньше-бежать,делать и добросовестно,а сейчас еле еле и кое-как,стыд,уже себя просто не люблю,а ведь думала-подрастут дети,поживу,сгоняю куда-нибудь на море!-какое море,выжить бы:вот так
Гость
Гость
А я вот смогла съездить в санаторий. Местный гинеколог-эндокринолог , с учетом моей миомы, рекомендовал поделать физиопроцедуры для снятия нервного напряжения и ванны йодо-бромные. В направлении указал диагноз климактерический синдром. В санатории подрабатывают врачи с большим опытом работы в стационарах и с разными учеными степенями. Назначает процедуры терапевт, в моем случае, это был солидный мужчина, основная специализация которого-хирургия. Увидев диагноз гинеколога, можно сказать, расхохотался. Это не диагноз. Конечно, никаких рекомендованных моим гинекологом процедур мне не назначил, при миоме категорически запрещено,и , вообще, гнать с работы надо вашего гинеколога (а она у нас в городе лучший специалист). Там же, в санатории сходила на консультацию к гинекологу. Тоже дядечка солидный, оперирующий врач , диагноз мой подтвердил, выслушал все мои жалобы. Подтвердил запрет на все физиопроцедуры, водные процедуры, общий массаж, даже в соляную пещеру нельзя (несмотря на перенесённый в тяжёлой форме ковид). Учитывая мой климактерический синдром средней и тяжёлой степени настоятельно рекомендовал ЗГТ. Никакие фитопрепараты сказал Вам не помогут. А вот местный гинеколог при моей миоме категорически против ЗГТ. Фитопрепараты мне реально не помогли, год принимала, а на ЗГТ не решусь никак. Я уже в постменопаузе пребываю несколько лет. К сожалению, на своём примере не могу подтвердить, что с годами становится легче. Но вообще то сегодня хотела написать о другом. Поездка на море пошла мне на пользу, позволила немного отвлечься от дурных мыслей, отдохнула морально и физически. Каждый день гуляла по берегу моря, старалась километров 5-10 проходить, дышала морским воздухом и общалась со здоровыми и счастливыми людьми. Реально 2 недели были как небольшая передышка. Вернулась и вот опять все возвращается.
Гость
Гость
Девочки мои, доргие! Как демя, вас вмех понимаю! Мне 47. Этот капец уже четвертый год. Панические атаки, тревога, слезы, истерики, тряски, давление, боли и еще всякая другая *** типа падающего зрения, чесотки рук. Часто очень не хочется жить. Не вообще жить, а аот так вот жить! Потому, что это не жизнь, а кошмар. Прошла две психотерапии, пью антидепрессанты и нейролептик. От нейролептика сплю хотя бы. Два года назад три недели провела в психушке. Муж у меня понимающий, но не знаю на сколько его понимания хватит. Иногда мне кажется, что я слетаю с катушек. Агрессия какая то, страх пострянно накатывает. Тревожные мысли просто одолевают. Живу просто от слова "выжить". Жду и надеюсь, что у этого кошмара есть конец. Пью гормоны, лечу эндометриоз, месячных почти год нет, а легче не стало. Вот как то так. Свекровка говорит, что я выдумываю, потому что у нее ничего такого не было. Никто не понимает, от этого обидно.
Как и у вас все,ещё и постоянно тошнит,подж ,кишечник,а с головой просто ужас что,незнаю,что и делать!-все это ненормально,вокруг люди с нормальной головой,а я уже просто незнаю как быть
Гость
Гость
Как и у вас все,ещё и постоянно тошнит,подж ,кишечник,а с головой просто ужас что,незнаю,что и делать!-все это ненормально,вокруг люди с нормальной головой,а я уже просто незнаю как быть
Всех больше страдает психика и сосуды. Кто как их поддерживает? Голова вообще чумная. Помогает часа на 3-4 почувствовать себя человеком 2 стопки коньяка. Принимаю менсе, но что-то без толку, пила и климафит, с фемостона давление и психоз также был, чуть-чуть приливы убрал, чуть лучше было с эстрожеля с утрожестаном, но вылезли все вены. Мне кажется, коронавирус помог нарушить гормональный фон женщин, так как у многих и в 30 лет такие же симптомы
Гость
Гость
Всех больше страдает психика и сосуды. Кто как их поддерживает? Голова вообще чумная. Помогает часа на 3-4 почувствовать себя человеком 2 стопки коньяка. Принимаю менсе, но что-то без толку, пила и климафит, с фемостона давление и психоз также был, чуть-чуть приливы убрал, чуть лучше было с эстрожеля с утрожестаном, но вылезли все вены. Мне кажется, коронавирус помог нарушить гормональный фон женщин, так как у многих и в 30 лет такие же симптомы
Трясет ужас как,аналогия с ломкой-правда,как тут пишут,уже просто сил нет никаких,4месяца ПМС не было и снова пришли,все внутри трясет,ничего не могу делать,голова просто кошмар,боюсь что не выдержу этого,кто хоть спасся????мне53,с43 весь этот ужас и просвета нет
Гость
У меня на Фемостоне месячные приходят через 27-30 дней,в этот раз на 22 день. Так трясло, панические атаки были,что думала конец,вот что делается. Заметила,от таблеток,хуже становится,сразу слюна рекой,шум в голове. Хоть, вообще, ничего не принимай,так так тоже тяжело. Автор,Вы где,как дела?
Гость
Гость
У меня тоже беда с мышцами, ещё и тахикардия мучает.
Гость
Гость
У меня на Фемостоне месячные приходят через 27-30 дней,в этот раз на 22 день. Так трясло, панические атаки были,что думала конец,вот что делается. Заметила,от таблеток,хуже становится,сразу слюна рекой,шум в голове. Хоть, вообще, ничего не принимай,так так тоже тяжело. Автор,Вы где,как дела?
Бросайте вы эти гормоны!! Не должно быть так плохо, мне не зашли, я писала, бросила два месяца назад. Сейчас ничего не принимаю, после гормонов ушли кисты и стало получше. Уже второй раз месячные начались, более менее нормально. И в целом после того как о принимала гормоны стало лучше, как будто наладился цикл. Симптомы конечно многие остались, но главное с психикой нормально, нет такой депрессии и апатии. Я взялась за здоровье, принимаю сейчас много всего общеукрепляющего, витамины и ТД. Ещё от давления, стало с давлением нормально и мигрени почти прошли. Из прежних симптомов осталось: приливы, боли в теле, короткий цикл, боль в яичниках, аллергия, рефлюкс. Но это все ерунда, можно потерпеть, по сравнению с тем что было раньше это фигня. Згт теперь боюсь как огня, ни за что принимать не буду. Подумайте об отмене, вы писали, что без згт вам тоже плохо, но это должно пройти рано или поздно, а терпеть все то что вы написали всю жизнь нереально...
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня тоже переодически такие симтомы. Голова тоже какая то чумная . Пью антидеприсанты. А что принимаете?
Гость
Гость
Бросайте вы эти гормоны!! Не должно быть так плохо, мне не зашли, я писала, бросила два месяца назад. Сейчас ничего не принимаю, после гормонов ушли кисты и стало получше. Уже второй раз месячные начались, более менее нормально. И в целом после того как о принимала гормоны стало лучше, как будто наладился цикл. Симптомы конечно многие остались, но главное с психикой нормально, нет такой депрессии и апатии. Я взялась за здоровье, принимаю сейчас много всего общеукрепляющего, витамины и ТД. Ещё от давления, стало с давлением нормально и мигрени почти прошли. Из прежних симптомов осталось: приливы, боли в теле, короткий цикл, боль в яичниках, аллергия, рефлюкс. Но это все ерунда, можно потерпеть, по сравнению с тем что было раньше это фигня. Згт теперь боюсь как огня, ни за что принимать не буду. Подумайте об отмене, вы писали, что без згт вам тоже плохо, но это должно пройти рано или поздно, а терпеть все то что вы написали всю жизнь нереально...
Сейчас 8 день цикла, эстрадиол растёт,вот в этот период и хочется бросить ЗГТ,т.к своего, видно, хватает. А, приём искусственного вызывает неврозность и будоражит организм. А,как бросить посреди пачки,надо допивать. Принимаю пятый месяц, конечно, сейчас ощутимы улучшения,НО временами просто жесть. Снижен болевой порог,муж руку кладёт на плечо,а я кричу от боли. Что говорить об болях в животе,в мышцах и суставах...
Гость
Гость
Спасибо большое, это то, что я хотела услышать, что рано или поздно это закончится. Думаю о самоубийстве каждый день, жить не хочу. Хотя, как и у вас все в жизни хорошо. С психикой совсем все плохо, ощущение, что схожу с ума. Особенно перед кд, вроде даже какая то паранойя появляется, страшно. Молю бога, чтобы побыстрее закончились месячные, мне кажется должно стать легче. Гормоны принимать не хочу, они только продлят это состояние, я бы наоборот лучше избавилась о этих гормонов как можно быстрее, особенно мне плохо от прогестерона, мне кажется у меня непереносимость прогестерона, всю жизнь перед кд было плохо. Сейчас гормоны шкалят. А у вас кд уже закончились или начались задержки? У меня наоборот цикл все короче, сейчас 20 дней, бывает 22 иногда....
Как у Вас сейчас?
Всем доброго времени суток. Вчера нашла эту ветку, прочитала всю и сижу в недоумении и страхе - все описанные здесь "болячки" у меня есть:(. Но я никогда не думала всё это связать в одно. Мне 46. Понятно, что после 40 очень посыпалось то одно, то другое...но у меня и до этого были проблемы (гипотериоз, АИТ, удаление желчного в 2007). Просто ко всеобщему ухудшению добавились проблемы психологического плана (ПА, ОКР, ГТР). Года три назад после какого очередного срыва у меня покраснело лицо (но это я сейчас так думаю, что после срыва, тогда я сразу и не заметила). С тех пор оно красное и я ничего не понимаю, что можно с этим сделать. Я прочитала, что это могут быть воспаленные сосуды и надо сдать гомоцистеин, сдала - нормально. Потом начала думать, что всё это конечно связано с печенью (как тут кто то и писал). Сегодня прочитала в некоторых постах, что вместе с лицом ещё и грудь краснеет, глянула, а там и правда...я даже не замечала - треугольник такой же:(. Дерматологи говорят купероз у вас, ничего не сделаешь. А я не верю. Года 2 назад обнаружила у себя анемию, хотя ещё в 2016 было всё нормально, борюсь с этим, но плохо подымается ферритин. Раньше постоянно была у врачей, то с одним то с другим, все относились ко мне с сочувствием и отправляли к психотерапевту. По гинекологии какие то непонятные тянущие боли, но при обследовании ничего такого не было, месячные обильные. Раньше всегда сдавала гормоны, пыталась подсунуть врачам, но им они вообще не нужны!!!... даже когда решилась в 2017 пить противозачаточные (так как не знала как решить вопрос с предохранением, спирали не держались, смещались и всё), ходила ко всем - маммологу, флебологу (варикоз), гигекологу - все сказали "пей", гинеколог сказала "нафиг ты сдавала анализы", я говорю "ну как, прочитала, что подбирать надо", а она посмеялась "методом тыка" говорит.
А в 2018 при прохождении УЗИ молочных желез мне сказали, что срочно на трепан-биопсию... Короче с того дня у меня совсем снесло крышу, еле прожила 10 дней до результата (фиброаденома). Отходила месяца 2-3, так как страхом ушатала весь организм, даже мочевой слетел:(. С тех пор периодические "кроет" и это ужасно. Но я не связываю с менопаузой, это как бы моё психологическое состояние, сама виновата, что так реагирую. Пошла к психотерапевту в эту весну, думала щас займусь КПТ и всё уберу. Не-а. И всё отягощается тем, что муж говорит "я с жиру бешусь" и "мне заняться нечем". Я его достала своим дебильным состоянием.
Но дело ещё вот в чём, я разочаровалась во врачах:(. Последний раз я была у гинеколога 1 год назад, и не хочу идти:(. А почему я полезла на форум, у меня странное прохождение месячных и я думаю, дай зайду прочитаю, что у других бывает, потому что статьи медицинские только пугают кошмарами. Во первых, сократился цикл (уже года 2-3, наверное) 24-26 дней. Во вторых, начинается мазня на 24, дня 3 длится какая-то фигня, то мажет, то немного есть даже, то коричневое, потом как будто нет, а на 26 начинается как положено и дня 3. Я боюсь идти, рисую себе всякие картинки. А в этот раз опять ещё и тянет за лобком, хочется положить туда руки и греть или массажировать. И тут прочитала ваши посты, что это может что-то с кишечником, вообще теперь страшно. Я ещё недавно ходила на остеопатические сеансы, так как у меня заболела рука(плечо) в декабре и ничего не проходило, так вот остеопат мне говорит, что она не была у врачей около 20 лет и не пойдёт, так как не доверяет им (но она сильная головой женщина). Теперь я тоже в раздумьях:(
Но я ещё раз говорю, я никогда не связывала это всё в менопаузу. Если одышка, слабость, головокружение - я бы сдаю ферритин и железо. Если трясёт и колбасит - сдаю ТТГ (однажды в 2016 меня трясло так, что на кровати подбрасывало, сдала ТТГ в октябре, а там 62 (норма до 4), хотя в августе(!) было 4,2). Если с ЖКТ что-то - диета. Если мажет и тянет - хочу надеяться, что это эндометриоз. Со своей стороны, я сдаю анализы, восполняю дефициты (витамин Д, фолиевая, железо). Периодически голодаю по 40 часов. До заболевания короной полтора года даже придерживалась практически интервального питания, но после короны стало так тяжко, что не могу войти в режим. Хожу в парке 3 раза в неделю. Сахар, инсулинорезистестность проверяю.
Гость
SHIRLI
А в 2018 при прохождении УЗИ молочных желез мне сказали, что срочно на трепан-биопсию... Короче с того дня у меня совсем снесло крышу, еле прожила 10 дней до результата (фиброаденома). Отходила месяца 2-3, так как страхом ушатала весь организм, даже мочевой слетел:(. С тех пор периодические "кроет" и это ужасно. Но я не связываю с менопаузой, это как бы моё психологическое состояние, сама виновата, что так реагирую. Пошла к психотерапевту в эту весну, думала щас займусь КПТ и всё уберу. Не-а. И всё отягощается тем, что муж говорит "я с жиру бешусь" и "мне заняться нечем". Я его достала своим дебильным состоянием.
Вот и у меня слетело все,желчный в2013удалила,видимо и шарахнуло все-подж,печень,кишечник,сейчас53-психика жуть,уже сама ходила к психиатру,выписали паксил и нейролептик,ТК спать не могу,трясет с утра до вечера,лицо-подозреваю что то с кровью ещё до кучи,ТК по анализам волчанки нет,поеду к гематолог у,ТК алергич на лекарства страшная просто:нервы сдают
Гость
Вот и у меня слетело все,желчный в2013удалила,видимо и шарахнуло все-подж,печень,кишечник,сейчас53-психика жуть,уже сама ходила к психиатру,выписали паксил и нейролептик,ТК спать не могу,трясет с утра до вечера,лицо-подозреваю что то с кровью ещё до кучи,ТК по анализам волчанки нет,поеду к гематолог у,ТК алергич на лекарства страшная просто:нервы сдают
Я ничего не пью, так как боюсь сделать хуже. Печень без желчного и так работает неизвестно как, а тут ещё и препараты. И ЗГТ мне не светит - миома, фиброаденомы, узел в щитовидной - опасно. Нахрена я повелась на КОКи в таком возрасте не знаю. Хотя в юности 7 лет сидела на мощном Триквиларе (молодая была, вообще информации не было никакой)
Гость
SHIRLI
Я ничего не пью, так как боюсь сделать хуже. Печень без желчного и так работает неизвестно как, а тут ещё и препараты. И ЗГТ мне не светит - миома, фиброаденомы, узел в щитовидной - опасно. Нахрена я повелась на КОКи в таком возрасте не знаю. Хотя в юности 7 лет сидела на мощном Триквиларе (молодая была, вообще информации не было никакой)
Прочитала вашу историю, да, очень похоже на пременопаузу. Она сносит все здоровье, разлад а организме полнейший, впечатление, что не работает вообще ничего. Я автор, поста, уже два года у меня этого ада. Ходила по врачам, но сейчас решила, что без толку, пока самотне наладится, ничего не поможет, пробовала все, результата ноль, сейчас только витамины, и стараюсь не обращать внимания на проблемы, отвлекаться на что то. Это трудно когда сил нет, особенно моральных и психологических, но я стараюсь. Пока месячные идут, гормоны высоченные, кисты постоянно, жду когда закончатся совсем, думаю станет лучше, не будет резких колебаний. Вам желаю терпения , все наладится рано или поздно. Организм должен адаптироваться к новым условиям, это пока он сопротивляется и капризничает, главное, помните, что это не смертельно, это пройдет. Риска для жизни нет, а самочувствие плохое надо потерпеть. Надеюсь, что не долго...
Гость
Девочки , у меня вопрос возник, может ещё у кого то так бывает. За один-два дня до месячных бессонница, голова болит и кошмары снятся. Сон тревожный и обязательно какой то ужас ужас присниться. просыпаюсь мокрая и в полном ауте. Иногда даже встаю, чтобы отключиться от кошмара, слишком реально. Раньше тоже такое иногда было, а сейчас прям стабильно перед месячными. Не бывает ни у кого?
Гость
Гость
Девочки , у меня вопрос возник, может ещё у кого то так бывает. За один-два дня до месячных бессонница, голова болит и кошмары снятся. Сон тревожный и обязательно какой то ужас ужас присниться. просыпаюсь мокрая и в полном ауте. Иногда даже встаю, чтобы отключиться от кошмара, слишком реально. Раньше тоже такое иногда было, а сейчас прям стабильно перед месячными. Не бывает ни у кого?
В пременопаузе было иногда, сейчас уже 2 мес нет мес, бессоница, кошмары, сильный пот каждую ночь. Голова чумная, тряски ежедневно, ПА. Жду, когда организм перестроится.
Гость
Попробуйте ромашку на ночь. Глицин, нервохиль попить
Гость
Гость
В пременопаузе было иногда, сейчас уже 2 мес нет мес, бессоница, кошмары, сильный пот каждую ночь. Голова чумная, тряски ежедневно, ПА. Жду, когда организм перестроится.
А что значит чумная голова? У меня постоянно кружится. Ещё вопрос. У кого то в пременопаузе были проблемы с щитовидной? У меня ее гормоны стали падать и болит в области узла
Гость
Гость
Может подскажете,как справится с этим состоянием?уже просто сил нет,преклимакс,голова сходит с ума,плюс другого дофига
Гость
Гость
От ужасов уже незнаю,что и предпринять,порой такое приснится и трясет ужасно,спасения нет даже от ад и нейролептика,сны порой кошмарят,да
Гость
Гость
Добрый день, замучал шум в голове, не прекращается несколько месяцев. Да и вообще, голова тяжелая, опять давление скачет, устала ходить по врачам. Как боретесь с этим симптомом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А что значит чумная голова? У меня постоянно кружится. Ещё вопрос. У кого то в пременопаузе были проблемы с щитовидной? У меня ее гормоны стали падать и болит в области узла
Головокружение на протяжении более 3 лет, голова бывает тяжелая, свинцовая, бывает как будто обруч железный одет, постоянный шум в голове и ушах, слабость, была у нескольких неврологов, каждый ставит свой диагноз, таблетки разные у всех, уколы, но ничего не помогает. Что касаемо щитовидки, то да, в этот период и она дала о себе знать. Раньше проблем не было. Появился узел, каждый год наблюдаю, бывало ТТГ практически на 0, при этом Т3 и Т4 в норме. Эндокринолог сказала, что ТТГ «гуляющий гормон» , каждые 3 месяца меняется, направляли на сцинтиграфию, лечение не назначали. Через 3 месяца ТТГ пришёл в норму, но вот состояние так и осталось ужасным. Надежды на врачей нет, изо всех сил стараюсь превозмогать недуг и жду когда все это закончится.
Гость
Гость
Добрый день, замучал шум в голове, не прекращается несколько месяцев. Да и вообще, голова тяжелая, опять давление скачет, устала ходить по врачам. Как боретесь с этим симптомом?
На Фемостоне шум в голове ушёл. Бывает,но не так,как было ДО приёма. Всё таки все эти симптомы от гормональной перестройки. Никакие таблетки не помогут,как я поняла. Надо как-то подстраиваться под обстоятельства. Я уже не хожу по врачам,надоело, столько денег потрачено,а толку ноль.
Гость
SHIRLI
А лицо у меня тоже -краснота,высыпания,на декольте тоже,на шее,вот поеду к гематологу:ппц,все будто слетело с катушек,уже голову просто сносит
Сдала анализы вчера на гормональный фон. Сдала, потому что начались какие то тянущие боли во второй половине цикла внизу живота, 4 дня мазало перед КД. Накрутила себя так, что прибавилось ещё СРК. Не понимала, что вообще происходит со мной - так плохо было:(...горело тело, тошнило, жар какой то, живот тянет, давление ни с того ни с сего скакнуло на 15 вверх (обычно пониженное). Еле-еле пересилила страхи померила темпу утром на 2 день КД - 37.1. В общем кишечник вообще устроил мне кардебалет со схватками и теперь ещё колоть стало. Что это? Теперь мне очень страшно идти на УЗИ малого таза и на приём.