Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Получила анализы и ничего не поняла...экстраординарного ничего нет:(. Как разобраться пременопауза это или нет? Единственное что ниже нормы - это прогестерон и тестостерон. Но с тестостероном у меня всегда так было, а прогестерон то сдают на 20-21 день, но я сдала вместе с эстрадиолом и остальным, чтобы посмотреть как он в эти дни.
Из-за этого жара в теле, подумала что у меня уже общее воспаление какое то, сдала ещё ОАК с лейкоформулой - всё спокойно. Как? Как перестать думать о старости и о наступившем времени постоянного контроля за анализами, за органами из-за того что всё склонно к образованиям, наростам, кистам, полипам и т.д. Когда меня долбануло этим в первый раз сильно (на УЗИ молочных желез), я потом ходила месяца 2 по улицам и заглядывала женщинам в возрасте в глаза - пыталась понять, что они чувствуют, как живут с этой тяжестью, что стареют...при чем я не про то, как они выглядят, это не то...а именно, что организм дряхлеет и может случится всё, что угодно:(
Гость
SHIRLI
Сдала анализы вчера на гормональный фон. Сдала, потому что начались какие то тянущие боли во второй половине цикла внизу живота, 4 дня мазало перед КД. Накрутила себя так, что прибавилось ещё СРК. Не понимала, что вообще происходит со мной - так плохо было:(...горело тело, тошнило, жар какой то, живот тянет, давление ни с того ни с сего скакнуло на 15 вверх (обычно пониженное). Еле-еле пересилила страхи померила темпу утром на 2 день КД - 37.1. В общем кишечник вообще устроил мне кардебалет со схватками и теперь ещё колоть стало. Что это? Теперь мне очень страшно идти на УЗИ малого таза и на приём.
Все симптомы и у меня есть. Помимо Ваших,около 30 разновидностей( специально записывала и подсчитала) Так и будет пока, всё переберет,как в страшном сне. Набирайтесь терпения, неизвестно сколько это будет длиться. Меня вот аллергии замучали,чихаю,сморкаюсь,кашляю,чешусь и т.д. Тоже и тошнит,и давление скачет. Перед месячными повышается температура,заболеваю,присоединяются какие-то инфекции,то конъюнктивит,то отит,горло горит. Кишечник бурлит,перед месячными так, вообще,схватки,как родовые,привыкла уже.
Гость
Гость
Все симптомы и у меня есть. Помимо Ваших,около 30 разновидностей( специально записывала и подсчитала) Так и будет пока, всё переберет,как в страшном сне. Набирайтесь терпения, неизвестно сколько это будет длиться. Меня вот аллергии замучали,чихаю,сморкаюсь,кашляю,чешусь и т.д. Тоже и тошнит,и давление скачет. Перед месячными повышается температура,заболеваю,присоединяются какие-то инфекции,то конъюнктивит,то отит,горло горит. Кишечник бурлит,перед месячными так, вообще,схватки,как родовые,привыкла уже.
Ой,девчата,ну и жесть этот период наш!!!вот читаю и диву даюсь-кто учил наших врачей????-сдаете на гормоны,а наши гинекологи даже и не называют этих анализов,сразу згт,а можно или нет,нужно или нет-наши проблемы,хоть и платные приемы,мучаюсь просто ужасно с ЖКТ,как желчного не стало,тоже самое-мне плохо,плати и мотай отсюда!-ничего внятного и помощи никакой
Гость
Гость
Как я Вас понимаю. Болячки всякие вылазят, откуда и подумать не могла, одно подлечишь, другое вылазит и так по кругу. Про нервы вообще молчу. Вся на пределе и, самое главное, оказалась никому не нужна, даже собственным родителям. Спасает только общение с дочкой. Мне 50, за последние 5 лет обошла кучу врачей, выпила кучу таблеток. Перепробовал все, в том числе фитогормоны и згт. Згт пью периодически, сразу становится лучше. И давление нормализуется, и аллергия уходит, и головные боли, и прилив. Но как только перестаю пить згт, все возвращается, пугае отражение в зеркале, старость не радость😔
А у меня также,только дочки нет-сыновья взрослые и муж,бывает так плохо,почти каждый день,а поговорить только с форумом,мать злющая,папа добрый,но тоже за70,ТЧ наедине с собой,а порой сил нет,что с головой творится,вот почитаю хоть тут,что у кого
Гость
SHIRLI
Из-за этого жара в теле, подумала что у меня уже общее воспаление какое то, сдала ещё ОАК с лейкоформулой - всё спокойно. Как? Как перестать думать о старости и о наступившем времени постоянного контроля за анализами, за органами из-за того что всё склонно к образованиям, наростам, кистам, полипам и т.д. Когда меня долбануло этим в первый раз сильно (на УЗИ молочных желез), я потом ходила месяца 2 по улицам и заглядывала женщинам в возрасте в глаза - пыталась понять, что они чувствуют, как живут с этой тяжестью, что стареют...при чем я не про то, как они выглядят, это не то...а именно, что организм дряхлеет и может случится всё, что угодно:(
А я смотрю на окружающих стареющих женщин-психика норма,сидят с внуками,ни у кого как у меня ужасов нет,вот что
Гость
Спасибо, что вы все пишете здесь. Только это меня как то держит. У меня тоже куча ещё всяких "приколов" от организма, даже в кучу всё собрать не получается. Сегодня я весь день читаю форумы с плохими историями:(. Зачем я это делаю?! Мне и так страшно, я понимаю что надо идти к гинекологу и на УЗИ, но не могу успокоиться. Плохо так:(
Как я Вас понимаю...мне тоже абсолютно не с кем поговорить...совсем одна. Так сложилось, что даже подруги нет. Плачу и всё.
SHIRLI
Как я Вас понимаю...мне тоже абсолютно не с кем поговорить...совсем одна. Так сложилось, что даже подруги нет. Плачу и всё.
Одна именно для разговоров о чем-то таком:(. Тоже сыновья, муж, который уже задолбался от моего кислого вида и который в принципе не приемлет разговоры о здоровье и уж тем более об анализах и больницах.
Гость
SHIRLI
Одна именно для разговоров о чем-то таком:(. Тоже сыновья, муж, который уже задолбался от моего кислого вида и который в принципе не приемлет разговоры о здоровье и уж тем более об анализах и больницах.
И у меня сыновья. Желчного нет уж 27 лет,тоже всякие проблемы. По квартире еле хожу,как утка,суставы плохие стали. Так обида берёт,что ,как снег на голову свалилось всё это. Раздражаюсь от этого,что люди кругом нормальные,дома и то,все смеются, что-то обсуждают,работают,а я вот,развалюха.
Гость
SHIRLI
Лучшая подружка-подушка,жизнь этому и учит,не верю в женскую дружбу,ТК примеров предательств много,ТЧ не переживайте из за этого,будем держаться,спасибо всем!!!
Гость
И у меня сыновья. Желчного нет уж 27 лет,тоже всякие проблемы. По квартире еле хожу,как утка,суставы плохие стали. Так обида берёт,что ,как снег на голову свалилось всё это. Раздражаюсь от этого,что люди кругом нормальные,дома и то,все смеются, что-то обсуждают,работают,а я вот,развалюха.
Н-дааа...вот это компания у нас - без желчного и с сыновьями:). Дай Бог, чтобы у всех было всё хорошо и счастливо!
Гость
SHIRLI
А до43 и я ничего подобного и предположить не могла,анализов сдала немеряно-толка0,придёшь,оплатишь прием и на воздух!накручиваю себя ппц,ТК столько всего и сразу беспокоит,а ответа нет о помощи,вот и читаю-у кого и как
Гость
А до43 и я ничего подобного и предположить не могла,анализов сдала немеряно-толка0,придёшь,оплатишь прием и на воздух!накручиваю себя ппц,ТК столько всего и сразу беспокоит,а ответа нет о помощи,вот и читаю-у кого и как
Да, я Вас очень понимаю...чувствуешь себя , наверное, абсолютно беспомощной в эти моменты. У Вас, конечно, ситуация... Видно же что где-то воспаление, а где искать...:(. Тяжко. Остаётся только самой пробовать снижать общими способами это воспаление - диета определенная противовоспалительная, голодание если не пробовали - попробовать...добавки всякие, витамин д, омега
Гость
Автор,как здоровье? Что сейчас помогает облегчить состояние? Как сон? Поделитесь, может, что-то новенькое узнали.
Гость
Гость
Автор,как здоровье? Что сейчас помогает облегчить состояние? Как сон? Поделитесь, может, что-то новенькое узнали.
Здравствуйте, я автор. У меня все примерно так же, мало что меняется, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Я стараюсь поменять свое
Гость
Отношение к ситуации, смириться со своим положением. Перестала ходить по врачам, лечиться. Хуже не стало, уже хорошо. Симптомы свои знаю и уже так сильно не пугаюсь как раньше. Стараюсь радоваться когда становится получше, плохие дни просто терплю. Из изменений- стали чаще приливы и бессонница практически постоянно. Зато психологически стало получше, депрессия отступила, может быть потому что наступило лето) а у вас как дела? Стало полегче?
Гость
Гость
Почему то начало поста куда то делось, писала, что ситуация со здоровьем не изменилась, а меняю свое отношение к ней.
Гость
Гость
Отношение к ситуации, смириться со своим положением. Перестала ходить по врачам, лечиться. Хуже не стало, уже хорошо. Симптомы свои знаю и уже так сильно не пугаюсь как раньше. Стараюсь радоваться когда становится получше, плохие дни просто терплю. Из изменений- стали чаще приливы и бессонница практически постоянно. Зато психологически стало получше, депрессия отступила, может быть потому что наступило лето) а у вас как дела? Стало полегче?
Здравствуйте. Да,лето делает своё дело,я ощутила. Хотя многие симптомы со мной,стараюсь отвлекаться,хотя и не легко порой. Всё так же на Фемостоне, надеюсь, временно. Пока не решаюсь жить без него,да и у меня случай,по сравнению с другими,так себе. Главное,чтобы хуже не было,а уж что есть,так как-нибудь переживём.Смотрю на других ветках про климакс,так появляются новенькие страдалицы,как мы когда то,не знали куда бежать,что делать,чем спасаться. Надеюсь,все вместе, как-то справимся с таким испытанием, наверное,не спроста оно нам послано. Здоровья всем!
Гость
Гость
Здравствуйте. Да,лето делает своё дело,я ощутила. Хотя многие симптомы со мной,стараюсь отвлекаться,хотя и не легко порой. Всё так же на Фемостоне, надеюсь, временно. Пока не решаюсь жить без него,да и у меня случай,по сравнению с другими,так себе. Главное,чтобы хуже не было,а уж что есть,так как-нибудь переживём.Смотрю на других ветках про климакс,так появляются новенькие страдалицы,как мы когда то,не знали куда бежать,что делать,чем спасаться. Надеюсь,все вместе, как-то справимся с таким испытанием, наверное,не спроста оно нам послано. Здоровья всем!
Да, мы то уже опытные😄 теперь все симптомы списываем на климакс. Сегодня была у Лора, вырос полип на миндалине, так вот и он из-за климакса, врач сказал у вас такой сложный период,и может что угодно вырасти☹️
Гость
Ната1977
Добрый вечер! Главное - не отчаиваться! Я была полтора года назад в подобном состоянии, познакомилась с депрессией, жить не хотела, как было плохо, - умирал весь организм. Я умирала вместе с телом, были мысли о самоубийстве, жизнь резко на ровном месте потеряла смысл (хотя в жизни всё хорошо, что меня и удивляло). Я долго искала причину моих проблем, так как мне 43 года, цикл регулярный и на пременопаузу и мыслей не было! Потом я познакомилась с прилилавами - агрессивными, изматывающими, когда внезапно и пот градом течет, руки трясутся, в голове туман… И вот главное - найти хорошего гинеколога, а они есть! Я не на гормонах, прошла обследование, пока мне помогают растительные препараты. Приливы бывают, но крайне редко, ну раз - два в месяц примерно, и то легкие - я на этот случай вожу с собой термальную воду в сумочке и в прилив пшикаю в лицо, очень облегчает. Ну и решила, если растительные препараты перестанут помогать, то сяду на гормоны, но в этот ад однозначно не вернусь больше!! И держитесь - жизнь в менопаузу/пре/пост точно есть!! Главное настрой и врачебная помощь!
Что Вы принимали?
Гость
Гость
Здравствуйте, я автор. У меня все примерно так же, мало что меняется, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Я стараюсь поменять свое
Скажите, а месячные прекратились? Что-то изменилось?
Гость
Гость
А ещё хотела спросить, может у кого было. Новый странный симптом, что типа дисфагия, даже уже фобия появилась, боюсь есть, так как пища куда то не туда идёт, но вверх, в пазуэи носовые, то в дыхательные пути. Постоянно давлюсь, может спазм пищевода? Или это психологическое? Не знаю, но здорово жизнь отравляет, ем только жидкое, пюрешку например, и так тощая как скелет, наверно вообще анорексия разовьется. Связано это с климаксом или нет, не знаю...
У меня тоже самое ком в горле и кушаю только жидкую пищу.Боюсь подавится.Похудела сильно тоже.Это предклимаксное состояние убивает просто.Кушать совсем не хочется.Приливы давление.Все болит.Попа просто.
Натали
Гость
У меня такие же симптомы,это все началось со сбоем месячных,усилились мигрени.Ком был в горле.
У меня тоже ком в горле.Но началось это все при предменопаузе.Просто нет аппетита.Ем через силу и только мягенькое,чтоб не подавиться.
Гость
Гость
У меня тоже самое ком в горле и кушаю только жидкую пищу.Боюсь подавится.Похудела сильно тоже.Это предклимаксное состояние убивает просто.Кушать совсем не хочется.Приливы давление.Все болит.Попа просто.
Принимайте ЗГТ и все эти симптомы уйдут,почувствуете себя другим человеком. Я вот всё хочу с гормона слезть,да очень тяжело так,боюсь как бы в окно не выйти. Побочные действия есть,но и так жить мучения.Вот попали в какие лапищи климакса.
Гость
Гость
Принимайте ЗГТ и все эти симптомы уйдут,почувствуете себя другим человеком. Я вот всё хочу с гормона слезть,да очень тяжело так,боюсь как бы в окно не выйти. Побочные действия есть,но и так жить мучения.Вот попали в какие лапищи климакса.
Аппетит не сразу появится, возможно. У меня в конце 4 месяца,спать стала хоть как-то,а то ведь, вообще,не спала, ходуном всё ходило в организме, тоже давилась раньше, всё бросала и уходила из кухни.А нытье наше никому не интересно,и родных понять можно,им всё надоело. Со мной никто не разговаривает дома. Есть кот,с ним и общаюсь,делюсь своим настроением. Мы боимся гормонов,миомы,варикоз и.т.д. Но такие мучения тоже ужасно, суицидальные мысли. Так что,если суждено от рака умереть,так так и будет,рано или поздно,если нет,так нет.Но хоть пожить в своём уме. Гинеколог подберёт препарат и будет облегчение,хоть на какое то время.Держитесь, девочки!!!
Гость
SvetLana19748
У меня первые два три года кишки ходуном ходили, сейчас успокоились вроде
Точно также! Ложилась на спину в нижнем белье и смотрела, как в животе всё ворочается. Как ребенок во время беременности! Ужас! Думала что чекнусь!!!!
Гость
Пейте шалфей, и всё пройдёт, я три месяца лежала что овощ, начала пить шалфей и вернулась к жизни.
Гость
Гость
Пять лет в таком состоянии, первые два три года жила как в аду, все как у вас, не понимала, что происходит! Было все, депрессия, боли во
всем теле, беготня по врачам, куча обследований, анализов,истерики слезы от бессилия, еле ходила на работу., перешла на легкий труд.Не было сил, поднималась температура. Ни фито, ни гормоны не помогали. Со временем просто стало полегче,стала себя успокаивать, что это просто климакс, а не болезнь, ты привыкаешь к такому состоянию и живешь с этим. Сейчас принимаю гормоны. Мне 48, началось с 42
У меня всё как у вас, обследование, анализы, всё вроде в норме, то лицо горит, то озноб, темпер держится 37,1 без воспалительного процесса непонятная, невроз долбит, трясучка, колбасит, сил нет, сплю плохо и мало, апеттит качели, то воротит от еды то могу поесть, похудела, появились страхи, у кого что то похожее пишите на ватсап, как спасаетесь 8 960 457 24 26
Гость
Гость
Пейте шалфей, и всё пройдёт, я три месяца лежала что овощ, начала пить шалфей и вернулась к жизни.
Да, шалфей это сила, тоже помог в первые годы климакса
Гость
Аналогично. Ком в горле появляется в аккурат перед месячными. Раньше пугалась что узлы в щитовидке растут и болят. Врачи 20 раз осмотрев говорят узлы так не болят, узлы кома не дают. Лечите нервы. Короче забила на все. Терплю когда есть симптомы. Радуюсь когда их нет. На врачей забила и больше ходить не буду. За год тысяч 200 уже снесла. Зная свою хронику буду делать узи раз в год и пошло остальное на фиг. А то так жизнь пройдёт
Гость
Гость
Аналогично. Ком в горле появляется в аккурат перед месячными. Раньше пугалась что узлы в щитовидке растут и болят. Врачи 20 раз осмотрев говорят узлы так не болят, узлы кома не дают. Лечите нервы. Короче забила на все. Терплю когда есть симптомы. Радуюсь когда их нет. На врачей забила и больше ходить не буду. За год тысяч 200 уже снесла. Зная свою хронику буду делать узи раз в год и пошло остальное на фиг. А то так жизнь пройдёт
Я тоже забила на все, стараюсь жить с этим, по врачам не хожу. Наверно всё из нас приходят к такому решению спустя какое то время, потому что становится ясно, что все равно ничего не помогает и нужно просто ждать. Главное понять, что это не какая то смертельная болезнь и не опасно для жизни. А поначалу конечно все это пугает, как будто все здоровье посыпалось. У меня симптомы даже как то полегче стали после того как перестала на них циклиться, стараюсь отвлекаться.
Натали
Гость
Я тоже забила на все, стараюсь жить с этим, по врачам не хожу. Наверно всё из нас приходят к такому решению спустя какое то время, потому что становится ясно, что все равно ничего не помогает и нужно просто ждать. Главное понять, что это не какая то смертельная болезнь и не опасно для жизни. А поначалу конечно все это пугает, как будто все здоровье посыпалось. У меня симптомы даже как то полегче стали после того как перестала на них циклиться, стараюсь отвлекаться.
Девочки,как это все тяжко.За что нам это?!Я раньше думала токс и схватки самое страшное,что было.Нет,есть еще страшнее называется климакс.
Гость
Главное не переживайте. Мне пока сейчас помогает гомеопатический нервохиль, хоть сплю более менее. Ттт. Ну и просто стараюсь отвлекаться. Болит не болит, а тащусь и по делам и в любимые места. Иначе если дома сидеть свихнуться можно. При том что внешний вид расходится с тем что происходит внутри. На вид думают не больше 30. А по ощущениям и куче болячек как старая бабка.
Гость
Гость
Главное не переживайте. Мне пока сейчас помогает гомеопатический нервохиль, хоть сплю более менее. Ттт. Ну и просто стараюсь отвлекаться. Болит не болит, а тащусь и по делам и в любимые места. Иначе если дома сидеть свихнуться можно. При том что внешний вид расходится с тем что происходит внутри. На вид думают не больше 30. А по ощущениям и куче болячек как старая бабка.
Ну так это ж большой плюс - отличный внешний вид, а у меня наоборот внутреннее состояние написано на лице, выгляжу старше своих лет и знакомые все спрашивают, что с тобой, болеешь? Хочется спрятаться в норку и никого не видеть!!!
Гость
А вообще здесь правильно пишут, что надо отвлекаться, находить себе занятие, периодически хоть ненадолго менять привычную обстановку, не прислушиваться к своим болячкам, не лежать часами на диване. Через не могу, даже когда очень плохо. Начинаешь шевелиться, сначала тяжело, а потом организм адаптируется, и лучше, конечно, больше бывать на свежем воздухе. Вот съездила в деревню, покопалась в грядках, вроде и полегче. А сейчас вышла на работу и опять навалилось: голову кружит, качает, усталость, давление, ЖКТ, боли в суставах и мышцах, шум в голове и т.д., долго ещё можно перечислять. Сейчас сижу за столом в кабинете, смотрю в монитор компьютера, в голову ничего не лезет, прислушиваюсь к своим болячкам. Реально, надо от этого состояния отвлекаться и ждать окончания перестройки организма. Ведь когда-нибудь это обязательно произойдет!
Гость
Гость
А вообще здесь правильно пишут, что надо отвлекаться, находить себе занятие, периодически хоть ненадолго менять привычную обстановку, не прислушиваться к своим болячкам, не лежать часами на диване. Через не могу, даже когда очень плохо. Начинаешь шевелиться, сначала тяжело, а потом организм адаптируется, и лучше, конечно, больше бывать на свежем воздухе. Вот съездила в деревню, покопалась в грядках, вроде и полегче. А сейчас вышла на работу и опять навалилось: голову кружит, качает, усталость, давление, ЖКТ, боли в суставах и мышцах, шум в голове и т.д., долго ещё можно перечислять. Сейчас сижу за столом в кабинете, смотрю в монитор компьютера, в голову ничего не лезет, прислушиваюсь к своим болячкам. Реально, надо от этого состояния отвлекаться и ждать окончания перестройки организма. Ведь когда-нибудь это обязательно произойдет!
У меня такая же ситуация. Я теперь на работу коньяк беру. Когда совсем плохо-50 грамм, и сразу легче, часа 2 можно работать. Потом опять тряски начинаются. К вечеру проходят, зато бессоница постоянная. Если 2 дня в неделю по 4 часа посплю-уже радость. Когда месячные законч, 2 месяца было полегче, а сейчас опять началось-тряучка, давление, глаза
Натали
Гость
Когда-нибудь пройдет правильно говорите.Вот только когда это время настанет и можно будет всдохнуть.Тяжко это все и стремно.🤔
Гость
ДОЛЛАР 55,78
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то были прыщи в этот период. Это просто капец какой-то:(... мало того, что лицо красное уже года 2-3, так теперь подкожные болючие прыщи вылазят. И, главное, не только на лице, а ещё на шее по бокам:(. Никогда у меня такого не было. Вылезут и долго-долго не проходят. Чем помочь можно себе?
Гость
SHIRLI
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого-то были прыщи в этот период. Это просто капец какой-то:(... мало того, что лицо красное уже года 2-3, так теперь подкожные болючие прыщи вылазят. И, главное, не только на лице, а ещё на шее по бокам:(. Никогда у меня такого не было. Вылезут и долго-долго не проходят. Чем помочь можно себе?
Хлоргексидин и мирамистин как только начинают появляться. Что касается общей тут проблемы, то просто раз в год обследовать организм да и все. Позволять себе носиться по врачам и тратить кучу денег то на одно лечение то на другое, бессмысленно.
Сколько суждено столько и проживем. А от климакса наверное ещё никто не умирал)
Гость
Гость
Тоже начиналось с кома в горле, аж тяжело глотать и говорить было, потом начал печь язык, да так, что жить не хотелось, следом головные боли не проходящие, теперь болит спина так, что лежать больно, сдала анализы климакс, назначали препараты вроде легче стало, как закончила пить сразу все вернулось, как замкнутый круг, устала очень
Гость
Гость
Тоже начиналось с кома в горле, аж тяжело глотать и говорить было, потом начал печь язык, да так, что жить не хотелось, следом головные боли не проходящие, теперь болит спина так, что лежать больно, сдала анализы климакс, назначали препараты вроде легче стало, как закончила пить сразу все вернулось, как замкнутый круг, устала очень
Вот и у меня так все тоже с горлом было до ужаса,что пришлось пережить,сейчас как то справляюсь,сейчас попала в группу где такие же горемыки,как я,если кому то тяжело это переживать в одиночку пишите мне на ватсап,пообщаемся ±79064305515
Гость
Хлоргексидин и мирамистин как только начинают появляться. Что касается общей тут проблемы, то просто раз в год обследовать организм да и все. Позволять себе носиться по врачам и тратить кучу денег то на одно лечение то на другое, бессмысленно.
Сколько суждено столько и проживем. А от климакса наверное ещё никто не умирал)
Спасибо за ответ👍. Буду пробовать. Обычно я хлоргексидином протираю, когда уже "поиздеваюсь" над прыщом.
Гость
SHIRLI
Добрый вечер...перед месяцами всегда вылазиют прыщи,и не только на лице,и на шее,и на плечах,и на спине...месяцы пройдут-стухнут. Это гормональное,может ещп и кандидоз системный...
Гость
А узлов в щитовидке нет? У меня узлы. Думала они дают такое ощущение, но видно это так пременопауза действует
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Гость
А узлов в щитовидке нет? У меня узлы. Думала они дают такое ощущение, но видно это так пременопауза действует
Девочки,у кого на почве предклимакса обострился ЖКТ.У меня раньше не было.А как начались проблемы с предклимоксом ела плохо пила много таблеток начало болеть под ложечкой.
Смотрел эндоскопист правда сильно дергалась посмотрели не очень хорошо,но все равно есть.Написал Гастроэзофагельный рефлюкс и поверхностный гастрит.Короче"весело".Прибавилось еще как говорится.Ем плохо.Аппетита нет похудела уже хорошо.При этой болячке это хорошо.Если у кого есть такое как справляетесь.Мне гастро-г Флориозу пребиотик+пробиотик назначил раз в день и ниаспам.Пока флориозу только пью.Говорит можно кушать все понемногу.Но при этом диагнозе смотрю ограничения большие.Не жирное,соленое,острое .помидоры,мяту нельзя.Все тушоное можно порное только.Напишите у кого подобное.
Натали
Натали
Девочки,у кого на почве предклимакса обострился ЖКТ.У меня раньше не было.А как начались проблемы с предклимоксом ела плохо пила много таблеток начало болеть под ложечкой.
Смотрел эндоскопист правда сильно дергалась посмотрели не очень хорошо,но все равно есть.Написал Гастроэзофагельный рефлюкс и поверхностный гастрит.Короче"весело".Прибавилось еще как говорится.Ем плохо.Аппетита нет похудела уже хорошо.При этой болячке это хорошо.Если у кого есть такое как справляетесь.Мне гастро-г Флориозу пребиотик+пробиотик назначил раз в день и ниаспам.Пока флориозу только пью.Говорит можно кушать все понемногу.Но при этом диагнозе смотрю ограничения большие.Не жирное,соленое,острое .помидоры,мяту нельзя.Все тушоное можно порное только.Напишите у кого подобное.
Если кашель,першение в горле или ком .Даже пишут Астма может быть.На фоне болезни.Спать надо высоко на подушке.Проглатывать тяжело пищу.Короче страх божий.Если у кого подобное напишите.Чем питаетесь?
Гость
Натали
У меня рефлюкс. Помогает пепсан п и бифидобактерин
Гость
Натали
На ком перестала обращать внимание это скорее не рефлюкс а на фоне пременопаузы и нервяков появляется невроз глотки. Перестаньте думать о проблеме. Отвлекайтесь, само пройдет. Я чуть выше написала о пепсане. Можно нераохиль попить. Все эти болезни в климаксе от нервяков и дум.