Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
Мне 53,началось с 43,но рухнуло все,а сейчас ещё неуправляемый кишечник с нежеланием работать,но мне удалили желчный ,вот за эти годы и по нарастающей+депрессуха просто страшная,то немного отпускает,то снова ,если раньше была беговелом,то теперь труха с нежеланием вообще ничего делать-вот моя исповедь
Кишечник не работает из за а желчного. Вы пьете холензим? Клетчатку? Чем питаетесь
Гость
Гость
Ныне врачи не хотят и не могут ничего!ещё раз скажу,у меня покойная тетя золотой человек,добрая,внимательная была акушер-гинеколог с 47летним стажем работы,так работая в женской консультации в СССР,она владела информацией о климаксе и много о нем рассказывала,:надо учитывать,что тогда ещё поколение было крепче,да и нервы в СССР у людей так не были расшатаны,как не ругай времена так называемого застоя это время сохранило психику людям:о климаксе-они тогда имели схемы лечения на каждый случай женских болезней,вот вам и застой!!!!!!а ныне этим и не пахнет,тетя моя и говорила и мне давала от руки написанную схему лечения климакса,там было наименований 9 лекарственных препаратов,из которых по рецепту вам могли сделать ту или иную микстуру-вспоминайте слово,ТК нынешним гинекологи нам этого не пропишут,ТК безграмотны:вы не заметили,какой список анализов назначают,а в союзе лечили по симптоматике,поговорят,на кресле посмотрят,грудь проверят-и помогут
+1
Гость
Лана
У меня также. Но я как-то и не пытаюсь диагноз поставить себе. У меня итак уже аутоиммунных заболеваний хватает. По-любому, моя печень не выдерживает лечение, то, которое офиц.медицина предлагает. Я пробовала, отправилась в реанимацию, чудом выжила. Поэтому смысла в диагнозе не вижу. Если только инвалидность получить и не работать. Но попробуй получи в наше время!
У меня официально стоИт склеродермия. Очаговая точно есть, системная ли - один врач говорит, да, другой нет. Анализы положительные.
Хашимото есть - щитовидка(АИТ).
Астма, возможно, тоже аутоиммуннная, в 42 поставили диагноз, хотя, возможно, она у меня с детства, не знаю, мне так кажется. Раньше диагноз не могли поставить, т.к. я плаванием занимаюсь, дыхалка хорошая была.
Под вопросом саркоидоз и волчанка.
Очень, очень боюсь диабета. У бабушки был, и у тёти, и у двоюродного брата сейчас. Диабет любит с Хашимото под ручку ходить. Дико боюсь этого кошмара! Он часто с климаксом приходит.(((
Пьете хром пиколинат?
Лана
Гость
Пьете хром пиколинат?
Неа, я о таком и не слышала. Это от чего?
Гость
Гость
Мне почти 56, 4 года как закончились месячные, состояние только ухудшается. Также обошла всех врачей, все разводят руками. Была и разных гинекологов-эндокринологов. Одни назначают ЗГТ, другие категорически против. У меня миома, мастопатия, кисты в почках, ЗГТ принимать не решаюсь, фитопрепарат ы не помогают. Очень сильная слабость, головокружение, боли в мышцах и суставах, проблемы с ЖКТ, ТТГ скачет. Чем дальше, тем больше список болячек. Сейчас ужасный шум, звон в голове, сухость во рту, странные привкусы во рту. Вообщем, ни одного здорового органа. По результатам обследований критичных отклонений не обнаружено. Назначаемое лечение по неврологии и ЖКТ облегчения не приносит. В голове также дурные мысли о невыявленных страшных болезнях. С мужем отношения на грани разрыва, он терпит пока, но все чаще срывается. Было бы куда-ушла. Тоже иногда, читаю форум и успокаиваю себя, что не одна такая. А к врачам придёшь, озвучишь свои симптомы списком, и зачастую ответ - психосоматика.
Нервы на пределе,уйти тоже некуда,каждый день +ещё хуже,чем было,теперь кишечник не работает,почитала,а там,чтоб выставить диагноз море анализов всяких,а я итак уже истратила много,недочего,жизнь-испытание на прочность,а я не робот
Гость
Гость
Нервы на пределе,уйти тоже некуда,каждый день +ещё хуже,чем было,теперь кишечник не работает,почитала,а там,чтоб выставить диагноз море анализов всяких,а я итак уже истратила много,недочего,жизнь-испытание на прочность,а я не робот
Попросите в обычной клинике анализы по омс. Есть адекватные врачи, дают направление. А вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не хандрите, помогайте себе травками разными, через силу гуляйте, радуйтесь, найдите интересы. Без этого никак. Только сами. Врачи тут не помощники в климаксе
Гость
Гость
Попросите в обычной клинике анализы по омс. Есть адекватные врачи, дают направление. А вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не хандрите, помогайте себе травками разными, через силу гуляйте, радуйтесь, найдите интересы. Без этого никак. Только сами. Врачи тут не помощники в климаксе
Спасибо вам за отзывчивость!❤️так я не только о нашем психологическом состоянии!если вы медик,то понимаете,что к этому возрасту,хоть раньше у меня и карты мед не было+всякие болячки,будь они неладны!!!вот тут то и понимаешь,обойдя круг врачей,что не могут они даже диагноз поставить,совет дать,в СССР такого разнообразия и названия анализов и не было,люди в Инвитро и гемотесты итд не стояли в очереди с множеством назначаемых за деньги анализами:не факт,что эти анализы помогут вам или нам получить внятное и понятное объяснение по нашему состоянию:ну есть у нас гор поликлиники,что толку!!!-,у нас не делают таких анализов,надо в платную,а наш гастро назначает их прям море-авось что и всплывёт,это даже понятно,хоть и не мед образование
Гость
Гость
Есть и интересы,и природа,и дети,внуки-накрывает просто не дай бог!!!спасибо всем,кто пишет!🥰будем сильными,девочки!🤝🧚
Гость
Гость
Они ни в чем ни помощники
Гость
Лана
Неа, я о таком и не слышала. Это от чего?
Погуглите
Гость
Гость
Спасибо вам за отзывчивость!❤️так я не только о нашем психологическом состоянии!если вы медик,то понимаете,что к этому возрасту,хоть раньше у меня и карты мед не было+всякие болячки,будь они неладны!!!вот тут то и понимаешь,обойдя круг врачей,что не могут они даже диагноз поставить,совет дать,в СССР такого разнообразия и названия анализов и не было,люди в Инвитро и гемотесты итд не стояли в очереди с множеством назначаемых за деньги анализами:не факт,что эти анализы помогут вам или нам получить внятное и понятное объяснение по нашему состоянию:ну есть у нас гор поликлиники,что толку!!!-,у нас не делают таких анализов,надо в платную,а наш гастро назначает их прям море-авось что и всплывёт,это даже понятно,хоть и не мед образование
Нет, я не медик. И тоже тут писала о проблемах которые начались в 47. Но пробую трясти врачей. Хотя бы в ЖК чтобы бесплатно дали направление на анализы проверить все гормоны. Дают. Хоть в этом толк от них. В любом случае, желаю Вам не отчаиваться! Радуйте себя побольше и будьте оптимистом. Здоровья Вам!
Гость
Гость
Мне помогает при проблемах с кишечником Пепсан Р и всевозможные бифидобактерии курсом.
Гость
Как прочитала ваш пост,так читаю его постоянно,хоть как то продержаться ,прохожу ад!!!-может и плохое сравнение,иного нет:3мес климакса,53года,преклимакс ужасный,депрессия+хронь+итд!!!прошел период пре,наступил сам величество климакс,---трындец,хоть бы голову сохранить,так и тошнит,и кишечник не работает,дела не делаются ,хоть раньше летала,да и сидеть то некогда было+родителей обрабатывала ТК вменяли пожизненно,что я им должна!вот и крутилась,пока так не завернули:девчата,пишите больше,помогите своими рассказами,прочитаешь,понимаешь,что не одна,а смотрю-вокруг то все нормальные
Гость
Гость
Как прочитала ваш пост,так читаю его постоянно,хоть как то продержаться ,прохожу ад!!!-может и плохое сравнение,иного нет:3мес климакса,53года,преклимакс ужасный,депрессия+хронь+итд!!!прошел период пре,наступил сам величество климакс,---трындец,хоть бы голову сохранить,так и тошнит,и кишечник не работает,дела не делаются ,хоть раньше летала,да и сидеть то некогда было+родителей обрабатывала ТК вменяли пожизненно,что я им должна!вот и крутилась,пока так не завернули:девчата,пишите больше,помогите своими рассказами,прочитаешь,понимаешь,что не одна,а смотрю-вокруг то все нормальные
Анализов сдано немеряно,но поверьте,никакой помощи и пользы,ни советов от врачей,правильно тут девочки пишут-спасаться самим!!!
Гость
Гость
Мне почти 56, 4 года как закончились месячные, состояние только ухудшается. Также обошла всех врачей, все разводят руками. Была и разных гинекологов-эндокринологов. Одни назначают ЗГТ, другие категорически против. У меня миома, мастопатия, кисты в почках, ЗГТ принимать не решаюсь, фитопрепарат ы не помогают. Очень сильная слабость, головокружение, боли в мышцах и суставах, проблемы с ЖКТ, ТТГ скачет. Чем дальше, тем больше список болячек. Сейчас ужасный шум, звон в голове, сухость во рту, странные привкусы во рту. Вообщем, ни одного здорового органа. По результатам обследований критичных отклонений не обнаружено. Назначаемое лечение по неврологии и ЖКТ облегчения не приносит. В голове также дурные мысли о невыявленных страшных болезнях. С мужем отношения на грани разрыва, он терпит пока, но все чаще срывается. Было бы куда-ушла. Тоже иногда, читаю форум и успокаиваю себя, что не одна такая. А к врачам придёшь, озвучишь свои симптомы списком, и зачастую ответ - психосоматика.
Психосоматика!!!была я у психиатра,ТК не выдержала,что происходит и вы думаете помогло???-увы,попила ад и бросила,не берет
Гость
А у меня побочка от всех лекарств,так и боюсь лишнее принимать. Тоже с головой плохо,апатия,никаких дел, что-то через силу,хоть чем-то отвлечься. Днём особенно туго,пик гормонов, наверное,колбасит не по-детски. Ломка какая-то, думаешь,как в окно не выйти. Это надо так гормональная перестройка будоражит организм,психику,наши мышцы,кости,связки,нервные окончания. Я, честно говоря, днём аж вою от состояния,вот как тяжело. К вечеру полегче,но шумит в голове. И, состояние слюны,так раздражает,за день, сколько раз изменится вкус,мало приятного. Рассказывайте,кому что помогает,какие успокаивающие препараты,из лёгких?
Гость
Гость
А у меня побочка от всех лекарств,так и боюсь лишнее принимать. Тоже с головой плохо,апатия,никаких дел, что-то через силу,хоть чем-то отвлечься. Днём особенно туго,пик гормонов, наверное,колбасит не по-детски. Ломка какая-то, думаешь,как в окно не выйти. Это надо так гормональная перестройка будоражит организм,психику,наши мышцы,кости,связки,нервные окончания. Я, честно говоря, днём аж вою от состояния,вот как тяжело. К вечеру полегче,но шумит в голове. И, состояние слюны,так раздражает,за день, сколько раз изменится вкус,мало приятного. Рассказывайте,кому что помогает,какие успокаивающие препараты,из лёгких?
Скажите, а вы сдавали на гормоны? Просто у меня так же, гормонов слишком много, состояние как у вас. Тоже в окно регулярно хочу выйти. Гормоны шарашат так как в молодости не было и конца края не видно. Жду когда пойдут на спад, уверена, что будет легче. А пока перепады страшные, кисты образуются постоянно, эстрадиол 500, прогестерон 70, это в моем то возрасте!! На хрена мне все это, не понимаю, организм взбесился напоследок выдает сюрпризы. Думаю о медикаментозном климаксе, чтобы выключить это все. Если легче не станет, то начну принимать.
Гость
Гость
Извините, не сразу поняла, что мы с вами по поводу згт переписывались. Вы на згт, да. А я перестала принимать, сначала, я писала, стало легче, а сейчас опять все вернулось, гормоны высоченные и вечная трясучка. Первый же месяц все как до приема гормонов, начинаются месячные, бесит все, прям не могу больше. Сколько это будет продолжаться, не знаю..... А от нервов сейчас принимаю литий, это нормотим и витамин б1, это энерион, помогает немного.
Гость
Гость
Я сегодня вернулась к паксилу,это антидепрессант,выписанный мне психиатром,к которому пошла,не выдерживая своего состояния,тоже была к окну мысленно рядом!из более мягких-грандаксин,но он тоже по рецептам,его терапевт может выписать,Афобазол и фенибут слабы,к сожалению,ещё у меня в преклимаксе год назад выявилась жутчайшая алергич,болит печень,подж,кишечник просто ужас:не могу похвастаться никаким самообладанием ТК его просто нет,оголённые нервы и боли внутри++подозрения на аутоимунку заразу,вообщем природа избавляется,измывается
Гость
Гость
Скажите, а вы сдавали на гормоны? Просто у меня так же, гормонов слишком много, состояние как у вас. Тоже в окно регулярно хочу выйти. Гормоны шарашат так как в молодости не было и конца края не видно. Жду когда пойдут на спад, уверена, что будет легче. А пока перепады страшные, кисты образуются постоянно, эстрадиол 500, прогестерон 70, это в моем то возрасте!! На хрена мне все это, не понимаю, организм взбесился напоследок выдает сюрпризы. Думаю о медикаментозном климаксе, чтобы выключить это все. Если легче не станет, то начну принимать.
Скажите пож,голова у меня неуправляемая,мне за50,будто я тронулась,причем никакого позитива,желания ,дел,вообще ничего не могу,неужели это гормоны?мне на анализы не один врач не намекнул,
Гость
Гость
Мне тоже ревматолог написал в карте высокая вероятность аутоиммунного заболевания, теперь все врачи отправляют к ревматологу. А ревматолог не решился поставить мне окончательный диагноз, тк анализом крови выявлены антитела, а вот остальные обследования не подтверждают. Зато, теперь терапевты, эндокринологи, неврологи утверждают, что все беды у меня от аутоиммунки. А это не их сфера ответственности. Так что, я опять один на один со своими проблемами.
Так тупые они,врачи то!!!также сдавала на волчанку,пришла к ревматологу-нет у вас её!!!а в инете прочла,что то,что я сдавала,не является уточнённым анализами,так ревматолог и не назначила другие то:вот и думай теперь-от красной волчанки меня будоражит и все разваливается или от чего,мне53
Гость
Гость
Соседки достали по даче,им под 80,ничего не болит и не тревожило,зато есть просто дикий интерес к чужим жизням,к тому как ты выглядишь,похудела или поправилась,прям наверное дневник ведут:трудно это,когда итак жизнь не сахар
Гость
Гость
Извините, не сразу поняла, что мы с вами по поводу згт переписывались. Вы на згт, да. А я перестала принимать, сначала, я писала, стало легче, а сейчас опять все вернулось, гормоны высоченные и вечная трясучка. Первый же месяц все как до приема гормонов, начинаются месячные, бесит все, прям не могу больше. Сколько это будет продолжаться, не знаю..... А от нервов сейчас принимаю литий, это нормотим и витамин б1, это энерион, помогает немного.
Попробуйте Фемостон,у него разные дозировки,по возрасту. Вдруг,легче станет,мучаться тяжело. А у нас семьи,дети,мужья,родители,им тоже не легко,я вижу,что все мрачные, обстановка такая,эх. Я,как стала Фемостон принимать,не контролировала уровень гормонов,да и сил нет куда-то ходить. Плюнула на всё,денег нет лишних,не работаю так. Кормят,не нервируют и это главное,о чём мечтать в таком состоянии...чтобы проснуться,чтоб полегче было,аппетит был,а уж дальше решит всевышний,раз такое испытание послано нам. Грандаксин пробовала принимать,у меня побочка сильная на него. Я, вообще, поняла,что у нас сейчас склонность к аллергии, которой сроду не было,а теперь ужас что происходит. Я заметила,что сильно трясёт,когда пограничные состояния в цикле,т.е перед месячными,после, как заканчиваются,переход из одной фазы в другую.
Гость
Гость
Попробуйте Фемостон,у него разные дозировки,по возрасту. Вдруг,легче станет,мучаться тяжело. А у нас семьи,дети,мужья,родители,им тоже не легко,я вижу,что все мрачные, обстановка такая,эх. Я,как стала Фемостон принимать,не контролировала уровень гормонов,да и сил нет куда-то ходить. Плюнула на всё,денег нет лишних,не работаю так. Кормят,не нервируют и это главное,о чём мечтать в таком состоянии...чтобы проснуться,чтоб полегче было,аппетит был,а уж дальше решит всевышний,раз такое испытание послано нам. Грандаксин пробовала принимать,у меня побочка сильная на него. Я, вообще, поняла,что у нас сейчас склонность к аллергии, которой сроду не было,а теперь ужас что происходит. Я заметила,что сильно трясёт,когда пограничные состояния в цикле,т.е перед месячными,после, как заканчиваются,переход из одной фазы в другую.
Так,да!никогда раньше ни на что не было,а теперь и алергич,да так что чуть не умерла!страшно вспомнить,а врачи и тут не помогли ничем,куда только не обращалась-000
Гость
Гость
А какой ад вам назначили?
Назначили паксил и чтоб спать оланзапин,одну четвертую
Гость
Гость
11лет много, пишут что до 10лет, тело болит, спина, ноги, руки, все кости, сил уже нет, 3 года болей, правда это ад, как облегчить непонятно, помогает временно ненадолго
Да незнаю,много или нет,но у знакомой свекровь так до конца и мучилась от жуткой депрессии и в дурке от сердечного приступа****
Гость
Гость
Да незнаю,много или нет,но у знакомой свекровь так до конца и мучилась от жуткой депрессии и в дурке от сердечного приступа****
Меня, порой,тоже такие мысли преследуют,что так всё это останется,так как с этим жить. Я ещё в декабре нормальная была,а тут,не поддаётся никакому объяснению. Так обидно. У меня есть знакомая,я ей рассказала какие у меня симптомы,а она говорит,вот что было с бабушкой,а мы не понимали. Вот, всё,что ты рассказываешь, всё то же было у бабули её. А,я,знала бабушку эту,да, тяжёлая она была,а кто знал,что это климакс такой. Она на психотропных сидела, всё как сонная ходила. В дурке залечат до смерти,это факт.
Гость
Гость
Меня, порой,тоже такие мысли преследуют,что так всё это останется,так как с этим жить. Я ещё в декабре нормальная была,а тут,не поддаётся никакому объяснению. Так обидно. У меня есть знакомая,я ей рассказала какие у меня симптомы,а она говорит,вот что было с бабушкой,а мы не понимали. Вот, всё,что ты рассказываешь, всё то же было у бабули её. А,я,знала бабушку эту,да, тяжёлая она была,а кто знал,что это климакс такой. Она на психотропных сидела, всё как сонная ходила. В дурке залечат до смерти,это факт.
Хожу отрешенная,голова не моя,писала,что мать у меня не выдержала это состояние,начала вином заливать,так20лет пила,что только мы не перенесли,я ее куда только не возила,что только не делали!-ничего,а сейчас она как огурец,пила даже одеколон она,а ничего не болит,ест все подряд:что у меня-рушится все,незнаю,как быть с головой,ненормально это все,стараюсь никуда не выходить,жкт-жесть,муж еле терпит,тяжело это,иметь такое рядом,понимаю,но как себя вытащить,незнаю
Гость
Гость
А моя свекровь всю жизнь прожила как стрекоза их басни!-никаких моих проблем ей ненадо было,зато хорошо сохранилась и головой норма!оч тяжело,что так,как у меня не у кого в округе нет,смотрю,слушаю-никого,
Гость
Гость
Да, это очень страшно. Неужели за более чем 10 лет ваше состояние не улучшилось? Я надеялась, что со временем организм адаптируется и станет легче. У меня пременопауза длится около 4 лет, пока все хуже и хуже, но не может же ухудшаться до бесконечности? Мама говорила, что ей стало лучше после того, как окончательно закончились мес. А вы сдавали анализы на гормоны - фсг, эстрадиол, антимюллеров? Узи на фоликула? Есть изменения, как они с самочувствие соотносится? Общие анализы, биохимия, клинический, все в норме? На инфекции, типа вирусных? Это все может влиять на самочувствие. Понятно, что с возрастом болезней все больше и больше...
Ещё раз убеждаюсь,что все разные мы!кому то легче после прекращения КД,а у кого то усугубляется проблема,я из тех,кто раньше была сильной,а теперь просто ппц,что со мной
Гость
n77a04
Всем привет. Сегодня ехала за рулём и наплакалась вдоволь. Думала что я одна такая. Мне никто уже не верит. Говорят что у всех болит. А я не могу выразить всю ту боль которая происходит. Если болит голова то это просто ад. Болит шея спина в грудном отделе. Болят сильно ноги. Хотя в 19 году сделала операцию по замену колена. После опрерации скакала как лошадь ломовая. И вот в марте 2020 стало происходить что то не понятное. Тогда я ещё не понимала что это. Начала ходить по врачам. В неделю два раза скорую вызывали давление 160 на 120 пульс падал до 30. Увозили с подозрением на инсульт потом отпускали домой. Говорили что это остеохондроз. Начала ходить к неврологу. Ничего не помогает. Положили в больницу прокапывали . Ревела белугой немогла взять себя в руки, хотя я очень жёсткий человек и очень редко плачу. Вызвали мне психиатра посадили на антидипресанты почти год пила параксетин. Потом ходила на дневной стационар в психиатрическую. Никаких изменений не произошло. И в очередной раз вызвав скорую мне посоветовали обратиться к гинекологу. Вот так и узнала что возможно это начинается климакс. Назначили сразу кок. Немного стало полегче. Назначали фемостон 1/10 потом сразу 2/10 никаких обследований не назначали. Начала читать про эти гормоны стало страшно. Начала искать других врачей так как никто ничего не обьяснчет. Прошла мне кажется все круги и воду и медные трубы. Сейчас нахожусь в стадии подопотного кролика а давайте это попробуем и вот это и вот то........... пробую стало только хуже. Наткнулась в инстаграме на гинеколога очень всё обьясняет по поводу климакса Екатерина Волкова из Ярославля. Вот хоть что то становится на свои места. А эта неделя опять выбила меня из колеи. Сегодня просто жесть. Вот наткнулась на этот форум. Почитала как то сразу стало немного легче. Что делать то нам? Как себе помочь?
Незнаю ,что нам всем делать!бесят советы о йоге,гимнастика х!я и в цирковой ходила,и на гимнастику,время было,активность зашкаливала,теперь ничего не хочу сжата вся!убивает боль и хроника,повылезало за10лет,может кто то нашёл средство,пишите пожалуйста,я опять на ад ,пью,а что делать,без них не жизнь
Гость
Ninon
Держитесь!!! У меня все то же самое, плюс еще масса другой симптоматики. А что делать? Тоже страшно устала от этого состояния. Ни с кем не могу общаться даже. Малейшая эмоция и я реагирую. Вернее, моя вегетатика реагирует. Стараюсь быть одна, заниматься чем-то, что отвлекает от разных мыслей и ощущений. Смотрю детективы, если боли в теле, снимаю противовоспалительными, пью антидепрессанты в небольших дозах. А что делать? (((
Вот и держимся,благодаря вашей,девчата,поддержке!я ведь уже от безысходности положения вышла на этот форум,пытаясь найти ответ,что после40так все плохо то,ну вот и читаю по сей день,:начинает пребивать-сразу к вам!!!почитаю,вроде как с вами поговорю,а так жуть какая,а не жизнь,ведь с соседками не поговорить,да и многие легко видимо проходят,ТК только ухмылки и советы-надо радоваться каждому дню,позитивом заряжаться:раньше я заряжала,ещё как и всех вокруг,а теперь то прячусь и не хочуха стала,депрессуха накрывает,то,что приносило радость-безразлично,мало,что радует,раздражение по мелочам,стыдно!
Гость
n77a04
Всем привет. Сегодня ехала за рулём и наплакалась вдоволь. Думала что я одна такая. Мне никто уже не верит. Говорят что у всех болит. А я не могу выразить всю ту боль которая происходит. Если болит голова то это просто ад. Болит шея спина в грудном отделе. Болят сильно ноги. Хотя в 19 году сделала операцию по замену колена. После опрерации скакала как лошадь ломовая. И вот в марте 2020 стало происходить что то не понятное. Тогда я ещё не понимала что это. Начала ходить по врачам. В неделю два раза скорую вызывали давление 160 на 120 пульс падал до 30. Увозили с подозрением на инсульт потом отпускали домой. Говорили что это остеохондроз. Начала ходить к неврологу. Ничего не помогает. Положили в больницу прокапывали . Ревела белугой немогла взять себя в руки, хотя я очень жёсткий человек и очень редко плачу. Вызвали мне психиатра посадили на антидипресанты почти год пила параксетин. Потом ходила на дневной стационар в психиатрическую. Никаких изменений не произошло. И в очередной раз вызвав скорую мне посоветовали обратиться к гинекологу. Вот так и узнала что возможно это начинается климакс. Назначили сразу кок. Немного стало полегче. Назначали фемостон 1/10 потом сразу 2/10 никаких обследований не назначали. Начала читать про эти гормоны стало страшно. Начала искать других врачей так как никто ничего не обьяснчет. Прошла мне кажется все круги и воду и медные трубы. Сейчас нахожусь в стадии подопотного кролика а давайте это попробуем и вот это и вот то........... пробую стало только хуже. Наткнулась в инстаграме на гинеколога очень всё обьясняет по поводу климакса Екатерина Волкова из Ярославля. Вот хоть что то становится на свои места. А эта неделя опять выбила меня из колеи. Сегодня просто жесть. Вот наткнулась на этот форум. Почитала как то сразу стало немного легче. Что делать то нам? Как себе помочь?
Ещё никак не могу ни на чём сфокусироваться,внимания и терпения нет:то,что раньше делала,бесит
Гость
Гость
Распустили вы себя женщины, что сказать... Если что, я женщина. Йога, славянская гимнастика для женщин, строгий ЗОЖ, никакого алкоголя и сигарет, контрастный душ. Я этим справляюсь, мне 43 и все симптомы те же. Только я не жалею себя, а через немогу занимаюсь вышеперечисленных. Плюс ещё волейбол у меня. Питание преимущественно белково-овощное. Перестаньте жалеть себя и помогите организму не гормонами и АД, а здоровым образом жизни, питанием и физкультурой. Повторюсь, пишу из собственного опыта.
Даже незнаю как ответить вам:и душ,и энергия,бившая ранее через край,все это и было!-ну не накрыло вас сильно,раз помогает все это,ТК при тяжёлом климаксе состояние приравнено к психбольному!ничего не можешь ,отсутствует мотивация,желание итд,а за вас рада!но все же разные-одной из нас это помогает,либо так не накрыло,другой в этот момент вообще только б день простоять и ночь продержаться-вот правда о тяжёлом состоянии женщин в пре и климаксе
Гость
Экстрадиол до 800 поднимается. Кисты на яичниках постоянно появляются.
Девочки, еще, у кого то бывает, что сразу после месячных начинает болеть правый яичник ( ныть?) получается нормальной жизни дней 7 в месяц и то во время месячных, тогда ничего не болит. А пройдут и начинаются мучения
Гость
Гость
Мне гинеколог запретила витамины группы В,в инъекциях,сказала,что очень плохо расщепляются. Говорит: "Вот гормоны принимать все боятся,а уколы колют,кто во что гаразд" Я на тот момент делала витамины В1,В6,В12, получила выговор,вот такие дела. Но,я и сама чувствовала,что тяжело с них мне. Сказала тоже,не увлекаться таблетками,не намешивать. Мне атаракс выписала, на ночь,так я с него от побочек болела до утра,так и перестала пить.
Гость
Гость
Здравствуйте!проживаю день за год,никогда не подумала бы,что такое может быть,но вижу,что никому при тяжёлом климаксе ничего не помогает,а те,кто дышит,йога,пилатес-это не климакс тяжёлый,просто легче им!очень обидно,что медицина ступором стоит в этой области,да и не только в этой,так мучаются женщины,а помочь матерям,женам,бабушкам нечем!да о чем я????по ты постоянно детям на помощь собирают-позор!!!!!те по ТВ все у нас хорошо,а на деле*****,народ то не нужен,выгребайте сами
Гость
Гость
Да, все в одночасье рухнуло, у меня с 51года такой мрак и до сих пор, щас55, все это время не жизнь а существование, незнаю, может конечно не у всех, так, я больше женщиной себя не чувствую, я рухлядь, все болит, короче отработанный материал
Почему вокруг то себя я таких не вижу,все нормальные,а что со мной происходит???голова не моя,ничего не делаю,в одну точку смотреть хочется,все через силу,а о ЖКТ вообще молчу
Гость
Гость
Экстрадиол до 800 поднимается. Кисты на яичниках постоянно появляются.
Девочки, еще, у кого то бывает, что сразу после месячных начинает болеть правый яичник ( ныть?) получается нормальной жизни дней 7 в месяц и то во время месячных, тогда ничего не болит. А пройдут и начинаются мучения
У меня так же!!! Цикл 19 дней блин!! И тоже эстрадиол 500, высоченный, кисты на левом яичнике, он болит постоянно, то фоликулы зреют, то кисты.. ещё голова болит и общее состояние *** полное. Пропила гормоны два месяца, кисты ушли. Перестала, в первом же месяце снова все сначала, опять эстрадиол высокий, была овуляция, болит все вообще, живот, кишечник, голова. Гормоны пить больше не хочу, было от них плохо совсем, жду когда закончатся месячные совсем, климакс это моя мечта, так как на высоченные гормонах жить ужасно, трясет всю, давление скачет, бесит все, бессонница. А когда цикл 19 дней, то нормальной жизни практически нет.... и как и у вас лучше всего во время месячных, когда гормонов мало, хоть как то жить можно..
Галина.
Гость
Не только не улучшилось!!!незнаю уже,я ли это?со мной ли это происходит?никого таких не вижу!вылезают ещё и ужасы какие то,сейчас пошла либо опровергнуть или подтвердить скв,аутоимунка жуткая ,высыпает на лице и шее,груди что то красное,Зодак не берет,все признаки волчанки,жуть!!!муж озлобился,итак слабый он морально всю жизнь был,а тут я стала с проблемами,уже не справляюсь,паксил пью,ад
Как вам паксил? Меня психиатр тоже на него посадить хочет.
Гость
Гость
У меня непонятные мышечные спазмы блуждают по телу,вибрации,мурашки,у невролога была ,выписал Фенибут-не помогает
У меня тоже самое,была у невролога ,Фенебут тоже не помог,щитовидка,мозги,внутренние органы на УЗИ без изменений,что это может быть и как избавиться не знаю,вам что нибудь помогло?
Гость
Гость
Почему вокруг то себя я таких не вижу,все нормальные,а что со мной происходит???голова не моя,ничего не делаю,в одну точку смотреть хочется,все через силу,а о ЖКТ вообще молчу
Может у меня у одной такое,волосы шевелятся на голове,мышцы ходуном ходят на спине,одежда аж поднимается вверх, вниз. Навязчивые состояния,шмыганье носом, дёргается голова,причмокивания, может,у кого тоже такое есть. Просто не верится,что такой ужас закончится когда то?! Откуда это всё, психические расстройства только усугубляются.
Гость
Гость
У меня так же!!! Цикл 19 дней блин!! И тоже эстрадиол 500, высоченный, кисты на левом яичнике, он болит постоянно, то фоликулы зреют, то кисты.. ещё голова болит и общее состояние *** полное. Пропила гормоны два месяца, кисты ушли. Перестала, в первом же месяце снова все сначала, опять эстрадиол высокий, была овуляция, болит все вообще, живот, кишечник, голова. Гормоны пить больше не хочу, было от них плохо совсем, жду когда закончатся месячные совсем, климакс это моя мечта, так как на высоченные гормонах жить ужасно, трясет всю, давление скачет, бесит все, бессонница. А когда цикл 19 дней, то нормальной жизни практически нет.... и как и у вас лучше всего во время месячных, когда гормонов мало, хоть как то жить можно..
Да, все так же по симптомам. Вы что то принимаете сейчас, что хоть как то снимает эту поганую боль в яичниках? (( мне одна гинеколог выписала Ярину плюс на полгода, другая сказала- пить кок при миомах и мастопатии нельзя.
Лето на горизонте, платья -туфли куплены, а нет желания даже надевать на себя это, когда все то болит, то жжет, то спать на груди невозможно, то тошнит-мутит. Овуляция была на 11 день цикла, сегодня еле обратно домой дошла ковыляя. Боль от яичника в ногу отдает.
Сдам через неделю анализ амг хоть может станет понятно, когда месячные вообще прекратятся
Гость
Гость
Да, все так же по симптомам. Вы что то принимаете сейчас, что хоть как то снимает эту поганую боль в яичниках? (( мне одна гинеколог выписала Ярину плюс на полгода, другая сказала- пить кок при миомах и мастопатии нельзя.
Лето на горизонте, платья -туфли куплены, а нет желания даже надевать на себя это, когда все то болит, то жжет, то спать на груди невозможно, то тошнит-мутит. Овуляция была на 11 день цикла, сегодня еле обратно домой дошла ковыляя. Боль от яичника в ногу отдает.
Сдам через неделю анализ амг хоть может станет понятно, когда месячные вообще прекратятся
Вы хоть о платьях,туфлях думаете,а тут к окну подхожу и всё безразлично,что там происходит, ничего не радует. Опять мучают панические атаки, боли в животе,шум в голове,страх,вздрагиваю от пряди волос,упавшей на лицо.
Гость
Гость
Гормоны -новаринг- помогли временно, боли не было, при отмене снова все началось. Болезненная овуляция, кисты. От этой боли ничего не принимаю, хотя врач сказал можно свечи индометацин, но мне от них плохо. Частично от боли в яичниках помогают средства от кишечника, так ка он у меня раздувается и давит на яичники, метеоризм. Принимаю мотилегаз, необутин и укропную водичку, плюс диета от вздутия. Кстати помогает немного, во время овуляции все равно сильно болит, а ближе к месячным полегче. Может у вас тоже боль от кишечника усиливается? Нет вздутия? Амг я сдавала, он у меня 0,5, то есть окончатся месячные не скоро, с таким амг могут ещё годами тянуться, в жизни нет никакой!!! И ещё сильно давление скачет и голова болит.
Гость
Галина.
Как вам паксил? Меня психиатр тоже на него посадить хочет.
Паксил-незнаю,что и сказать,для меня он полного спокойствия не даёт,сонливости тоже не даёт,нет ощущения овоща,и то хорошо,может только слегка сглаживает самосознание,ТК голова не поддается вообще разуму,беда такая:у меня всё очень тяжело проходит,много стрессов перенесла,нервы не выдерживают,нервная система расшатана,а может это и есть климакс,ТЧ попейте паксил,мне плохого нечего сказать,но и помощи особой нет:у сестры знакомая на нем только и спасалась,у всех что то свое-удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вы хоть о платьях,туфлях думаете,а тут к окну подхожу и всё безразлично,что там происходит, ничего не радует. Опять мучают панические атаки, боли в животе,шум в голове,страх,вздрагиваю от пряди волос,упавшей на лицо.
Да уж!вы уж девочки бога не гневите!!!!если про платья говорите,значит нет такого ужаса,как у нас,живите и радуйтесь,пока можете,а у нас***",нам бы продержаться,какие тут платья!!!!
Гость
Гость
Как и вы читаю этот форум,но вижу,что никто и не спасся от этого состояния,если оно тяжёлое,очень грустно и страшно ,а те,кто говорит ещё о прелестях жизни,ещё их не коснулось такое или не дай бог кому девчата:сама прошу помощи,пью ад,глицин и не берет ничего да ещё и здоровье прям рушится все,сломалось словно,а уж про психику страшно вам описывать,так хочется надеяться,что может устаканится этот ужас
Гость
Гость
Сложнее у меня,вероятно,ТК без ад уже не могу,пошла к психиатру сама вынуждена была,ТК схожу с ума-врачи никто о климаксе ни слова,чудеса да и только,будто этого состояния у женщин вообще нет-дивигель прилепить,говорит!-ага,12т коту под хвост,извините,и ничего более,згт мне нельзя,вижу многие мучаются,а идти некуда,сдай хоть миллион анализов-,никакой помощи
Гость
Гость
Да уж!вы уж девочки бога не гневите!!!!если про платья говорите,значит нет такого ужаса,как у нас,живите и радуйтесь,пока можете,а у нас***",нам бы продержаться,какие тут платья!!!!
Все коснулось. Но за себя надо бороться. Процент выживших при онкологии гораздо выше кто не опускает рук. И вам это любой хороший онколог скажет. Меня бабушка и мама учили оставаться всегда женщиной. Мама в 75 не выходит на улицу без макияжа. Конечно можно забить на себя. Лежать и только жалеть себя, а можно превозмогая свою боль и жалость стараться жить дальше
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова