Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
И у меня также, страшно становится. Встаешь со стула и в глазах темнеет, ноги ватные, ощущение, что сейчас в обморок рухнешь, сил нет совсем, по дому ничего делать не могу, передвигаюсь через силу. Спазмы в голове постоянно, то пол головы онемеет, то рука, думаешь ну вот инсульт пришел. Чем дальше, тем хуже. Много всего, не перечислишь. Пошел 4 год постменопаузы…
Как себа чуствуйте сейчас
Гость
Гость
Как себа чуствуйте сейчас
Великолепно 👌
Гость
Гость
Великолепно 👌
Ваша правда, лучше не бывает
Гость
Гость
Здравствуйте, расскажите пож какие проблемы были у вас с кожей ? (Вы упоминали в своём первом комментарии про кожу ) . Может не заметили тогда мой вопрос я уже спрашивала.
Здравствуйте. Отвечаю про кожу. Напомню,что я с 25 лет , практически, постоянно была на кок. По назначению врача. Перерыв был только на вторую беременность,роды и ГВ. Потом опять кок, менялись названия и дозы гормонов по возрасту. После 35 лет периодически была аллергия,как побочка на кок. Но терпимо и не часто. Лечилась местным средствами. В перименопаузу стала замечать сухость, стягивание и истончение кожи, выпадение волос, ухудшение состояния ногтей. Ставили анемию . Ферритин 9. Постоянно пользовалась увлажняющими кремами для тела. В 51 год в 2022 г. был первый эпизод базалиомы. Удалили. Вот в начале этого года рецидив. Удалили. Я спрашивала у врачей о влиянии или связи гормонов (кок и згт) с возникновением рака кожи. На что мне ответили,что в настоящее время нет исследований подтверждающих такую связь. Но это не значит,что её нет. Хотя официально, применение згт при базалиоме на фоне патологического климакса не запрещено. Вот сейчас с кожей гораздо лучше. Из-за побочные с згт слезла. Но я пью БАДы с железом, витаминов группы В, коллагеном и такое вот всякое. Ну, и при болях и других симптомах лечение симптоматическое.
Гость
Гость
Девочки, я автор, читала всю ветку и заметила, что нас - тех у кого ещё пременопауза,имесччныеинсть, очень много и у нас симптомы ужасные. Мне кажется, что пременопауза гораздо хуже окончательной менопаузы, потому что не понятно что с тобой происходит, анализы отличные,игормоны в норме, врач говорит, что это не климакс, а тебе плохо, что жить не хочется. Бегаешь по врачам и сама постепенно доходить, что все дело в приближающейся менопаузе. Все мы через это прошли, бегали по врачам, а результата ноль. Месячные идут, гормоны в норме, все вроде как хорошо. Когда месячных уже нет, то все ясно, приливы и проблемы со здоровьем объяснимы, можно это как то корректировать или хотя бы не бояться что тебе каюк пришел, рак или ещё что то страшное. А в пременопаузе все время сомневаешься и думаешь что с тобой ищешь какие то болезни. Длиться это может долго, у меня уже четыре года и до сих пор не уверена, что все это из-за менопаузы, боюсь страшных неизлечимых болезней. Месячные не думают прекращаться или хотя бы пореже быть, цикл 19 дней. Состояние отвратное, просто учусь с этим жить. Когда все закончится думаю, что станет легче хотя бы психологически, уйдет тревожность по поводу болезней, все спишется на климакс. А вы как считаете, что хуже менопауза или пременопауза?
Здравствуйте, может увидете сообщение, много времени прошло, как сейчас ваши дела, менструации еще есть?
Гость
Гость
Здравствуйте, может увидете сообщение, много времени прошло, как сейчас ваши дела, менструации еще есть?
Я не автор. И отвечу только за себя. Перименопауза была с 47 до 51. Да, было плохо. Но сказать,что после менопаузы или в пост менопаузе стало легче, не могу. У меня есть привыкание,как мне кажется, к этому состоянию. Смирение какое-то. Уже нет той жуткой паники и надежды на волшебные таблетки или одномоментное излечение как от какой нибудь болезни. Проходишь все те самые стадии: отрицание,гнев,торг, горевание и принятие... Руки не опускаешь, всё также пытаешься держаться на плаву,искать повод для радости и проявления себя....но с постоянной поправочкой... Например, раньше могла резко сорваться в дорогу или на встречу с друзьями... Теперь нет. Теперь никаких сюрпризов. Долгосрочное планирование с возможностью отменить в случае плохого самочувствия какие то мероприятия и дела. Много лекарств теперь под рукой всё время с собой. Очень мешает вот это внутреннее напряжение от необходимости всё время прислушиваться к себе и своему самочувствию. А симптоматика действительно поменялась. Но облегчение не велико.
Гость
Гость
Ну может кому-то и правда помогло) мне только МГТ, слава богу больше нет приливов, а то из дома выйти даже была целая проблема, за 2 минуты вся потная... Я на Эстрожеле с Утрожестаном, месяц назад мне гинеколог подправила дозировку, все отлично. Кстати, на счёт настроения, я ничего не пила больше, но на МГТ сами эти мысли плохие и эмоциональные качели ушли
Какая дозировка у вас?
Вера
Гость
У меня после отмены фемостона нормальное состояние держалось полтора года. А сейчас опять всё вернулось. Но не так остро либо я уже не так сильно паникую.
Я перешла на мини дозировку фемостона и началась сухость влагалища. Уж не знаю связано это как-то или нет. Но в общем врач дополнительно эстрогиалом сказала пользоваться для увлажнения.
Гость
Гость
А как ваши менструации поживают?
Гость
Гость
Девочки, скажите, что делать с головными болями? Только зокончились месячные, думала, что мои мигрени закончатся, так нет! Теперь голова болит не два раза в месяц, а постоянно! Неужели теперь так будет всегда? Скачков гормонов нет, так почему голова болит!? Раньше болела во время изменения уровня гормонов, теперь не понимаю вообще, слышала, что в менопаузе мигрени проходят, а у меня наоборот, только хуже стало(((( я так жить не могу, в петлю только лезть, невыносимо. Таблетки долго нельзя, 5 дней только, а что делать, если болит без передышки, постоянно??
Скорей всего это головная боль напряжения у меня тоже были мигрени потом началась каждодневная головная боль сейчас уже редко болит в менопаузе третий год
Гость
Гость
Какое вам дело до чужих месячных? Прям так интересно за чужими прокладками наблюдать?
Гость
Гость
Какое вам дело до чужих месячных? Прям так интересно за чужими прокладками наблюдать?
Дело моё, а не ваше....и вопрос не к вам..
Гость
Гость
Я не автор. И отвечу только за себя. Перименопауза была с 47 до 51. Да, было плохо. Но сказать,что после менопаузы или в пост менопаузе стало легче, не могу. У меня есть привыкание,как мне кажется, к этому состоянию. Смирение какое-то. Уже нет той жуткой паники и надежды на волшебные таблетки или одномоментное излечение как от какой нибудь болезни. Проходишь все те самые стадии: отрицание,гнев,торг, горевание и принятие... Руки не опускаешь, всё также пытаешься держаться на плаву,искать повод для радости и проявления себя....но с постоянной поправочкой... Например, раньше могла резко сорваться в дорогу или на встречу с друзьями... Теперь нет. Теперь никаких сюрпризов. Долгосрочное планирование с возможностью отменить в случае плохого самочувствия какие то мероприятия и дела. Много лекарств теперь под рукой всё время с собой. Очень мешает вот это внутреннее напряжение от необходимости всё время прислушиваться к себе и своему самочувствию. А симптоматика действительно поменялась. Но облегчение не велико.
Да, все так и у меня.
Людмила
Гость
Да, все так и у меня.
Скажите у кого нибудь было так при сильной тряски спазмы по всей правой стороне
Гость
Девочки, есть тут кто из предыдущей ветки про климакс? Там какое-то мурло появилось, которое развалил всю ветку своими копитекст амин. Давайте хотя бы здесь общаться
Гость
Гость
Девочки, есть тут кто из предыдущей ветки про климакс? Там какое-то мурло появилось, которое развалил всю ветку своими копитекст амин. Давайте хотя бы здесь общаться
Я с той ветки, буду пока здесь, тоже. Там кто-то специально издевается над нами.
Гость
Гость
Пожалуйста,а что за аутоимунка,?это тоже из за гормонов бывает?у меня сейчас тоже она вылезает,сдаю анализы на скв
Сдайте на антинуклеарный фактор
Гость
Гость
Я с той ветки, буду пока здесь, тоже. Там кто-то специально издевается над нами.
и я с той ветки, но опять такая же фигня и здесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осталась одна ветка из старых, куда спамщик не добрался. Уже там общаемся. Поищите, найдете
Гость
Гость
Осталась одна ветка из старых, куда спамщик не добрался. Уже там общаемся. Поищите, найдете
Ни одной не осталось 🤣
Гость
Гость
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
У меня все тоже самое, что и у вас, 5 год пошел.😢
Гость
Гость
Сегодня посетила очередного гинеколога—эндокринолога с большим стажем и неплохой репутацией. Итог встречи таков: да мы стареем, ничего с этим не поделаешь. Состояние ваше понимаю, назначила бы вам однозначно ЗГТ , но не могу, т. к. миома. Принимайте жизнь такую какая она есть, нужно учиться жить с этим состоянием, приспосабливаться, продлиться все это может до 70 лет. И вообще, вы не умеете радоваться жизни, оглянитесь вокруг, сколько людей в более худшем состоянии. А вы на ногах, одеты, сыты, работаете. Радуйтесь каждому дню. И не увлекайтесь лекарствами. Вот такой визит к врачу. Только сегодня пришлось взять отгул, было так плохо, что не могла встать с кровати. Остаётся только ждать, когда это закончится…
Пейте пожитник, свекольный помпот, укропный компот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто глубоко несчастный человек, который получает удовольствие от того, что другим плохо, но ей это все отольется сторицей. Сочувствую вам, спаммер. Другим советую жаловаться по кнопке на ее сообщения, мб, заблокируют айпи ее.
Гость
Гость
У меня все тоже самое, что и у вас, 5 год пошел.😢
У меня все началось 3 месяца назад с болей в грудной клетке и скачки давления которые не сбивались таблетками, 150/90. Попала в кардиологии на до обследование, ЭКГ, узи, кровь, моча, все в норме. Выписали домой через 4 дня, а мне все плохо, в груди то ноет то колит, то печёт, иногда болит под лопаткой. Сделала Мрт грудного отдела пошла к неврологу, выписал таблетки и уколы, начала пить стало ужасно болеть в области желудка и отдавать под левое ребро. Опять попала в больницу с подозрение на панкреотит, опять анализы, шланг глотала, Узи, не чего не подтвердилось. В это же время в стационаре подхватила вируса, температура, нос, горло, кашель, уши заложило. Ещё и антибиотики добавились ка всем вышеперечислиным. Похудела за 2 месяца на 5 кг. Штормит,шатает, слабость, в груди болит, плохо сплю(до 3 ночи, потом утра не дождусь, тревожность какая то) Мне 44 года, цыкл регулярный, но месячные скудные и мало 2 дня всего. К геникологу ходила, выписала ледис формулу, клималанин. Это ужас просто, реву каждый день, как вы править себя? Гармоны боюсь у меня фиброзно кистосные в груди и я курю. Неужели я не смогу больше быть прежней?
Гость
Скажите одну вещь?
Я все понимаю , да действительно это большие проблемы , которые происходят с женщиной в этом возрасте или периоде жизни . Мне не понятно одно ?

Почему жена хочет развестись и пытается все это скрыть от меня ? Хочет развалить семью ? Мы 20 лет прожили вместе , одного года , у нас 7 замечательных детей.

Посему она не хочет поделиться со мной этой проблемой , не хочет рассказать , все скрывает , отстранилась , замкнулась , дистанцировались ? Мы последние 1.5 года живем как соседи . Никаких чувств и эмоций.
Повторяет постоянно одно и тоже , я ничего не чувствую , пустота внутри , нет чувств , отстань , оставь меря, развод , не могу жить в одном пространстве с тобой . Я какой подход только не искал , уже устал и просто живу рядом , молча . Как я понял сам что у нее этот период , по симптомам которые у нее были , мы бегали к врачам и в скорую , и вызывали скорую , не понимали что с ней , приливы жара, сердце колотило, паника , потливость по ночам , головные боли каждый день . Врачи только говорили одно , сердце норм, анализы крови норм и все. Это я сейчас читая форумы и поговорив с несколькими врачами понял что с ней.

Когда спрашиваю ее она не говорит , то говорила что сама не знает , может уже знает но не хочет говорить , не могу понять почему?
Анна
Гость
Вот сегодня совсем не очень.в сердце то и гляди разорвётся на части. Всю трясёт ,давление подпрыгивает. Что делать незнаю. Мне 44 года климакс пока не начался но видать не загорами. Мучаюсь уже два с лишним года. Вроде пройдёт немного полегче, а если как завернёт так с жизнью прощаюсь. И ни понимаю что происходит. Сердце,голова, левая рука. Ещё ко всему этому потеряла обоих родителей буквально за месяц....сразу обоих. И сейсас на нервной почве такие выкрутасы что просто жесть.....толком не ем. Стараюсь держаться......но с трудом получается. Вот зайдёшь почитаешь и вроде как то полегче становится......не одна я такая мучаюсь. Девочки пишите пожалуйста все ваши ощущения и у кого что происходит. Иногда даже не понимаешь от чего это и вообще останишся ты жить или нет. А уж от нервов вообще снос башки происходит.
Как Вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Сложно объяснить мужчине. Терпения Вам. Больше и сказать нечего.
Гость
Спасибо всем за поддержку. Даже не ожидала,что найду здесь помощь. Многое стало понятным. Даже тролли не помешали читать и общаться с форумом.
Гость
Гость
У меня все началось 3 месяца назад с болей в грудной клетке и скачки давления которые не сбивались таблетками, 150/90. Попала в кардиологии на до обследование, ЭКГ, узи, кровь, моча, все в норме. Выписали домой через 4 дня, а мне все плохо, в груди то ноет то колит, то печёт, иногда болит под лопаткой. Сделала Мрт грудного отдела пошла к неврологу, выписал таблетки и уколы, начала пить стало ужасно болеть в области желудка и отдавать под левое ребро. Опять попала в больницу с подозрение на панкреотит, опять анализы, шланг глотала, Узи, не чего не подтвердилось. В это же время в стационаре подхватила вируса, температура, нос, горло, кашель, уши заложило. Ещё и антибиотики добавились ка всем вышеперечислиным. Похудела за 2 месяца на 5 кг. Штормит,шатает, слабость, в груди болит, плохо сплю(до 3 ночи, потом утра не дождусь, тревожность какая то) Мне 44 года, цыкл регулярный, но месячные скудные и мало 2 дня всего. К геникологу ходила, выписала ледис формулу, клималанин. Это ужас просто, реву каждый день, как вы править себя? Гармоны боюсь у меня фиброзно кистосные в груди и я курю. Неужели я не смогу больше быть прежней?
Мне 45 в премено несколько лет, 3 последних года ад, и физически симптомы и страшная депрессия, астения, ненависть к людям, к жизни, но это и понятно - когда каждый день мучения и нет им конца, и ты не знаешь как себе помочь. Это полный внутренний Крах, состояние - я в беде. И хз что с этим делать.
Я очень много внимания уделила сознанию то есть контроль мыслей, регуляция эмоций насколько возможно было. Потише стало с осени, вас равно жизнь в обществе же не мила, но иногда бывают и хорошие дни. Это сразу как проснулась понятно))) проснулась и все ок - значит весь день такой. Сегодня проснулась и ненависть к миру - все, весь день в голове бушевала буря, днём туман, шум в ушах, только к ночи отпустило.
От давления пью таблетки итак заметила от них депрессия обостряется. Придется выбирать блин. Вот так и живём.
Гость
Гость
Мне 45 в премено несколько лет, 3 последних года ад, и физически симптомы и страшная депрессия, астения, ненависть к людям, к жизни, но это и понятно - когда каждый день мучения и нет им конца, и ты не знаешь как себе помочь. Это полный внутренний Крах, состояние - я в беде. И хз что с этим делать.
Я очень много внимания уделила сознанию то есть контроль мыслей, регуляция эмоций насколько возможно было. Потише стало с осени, вас равно жизнь в обществе же не мила, но иногда бывают и хорошие дни. Это сразу как проснулась понятно))) проснулась и все ок - значит весь день такой. Сегодня проснулась и ненависть к миру - все, весь день в голове бушевала буря, днём туман, шум в ушах, только к ночи отпустило.
От давления пью таблетки итак заметила от них депрессия обостряется. Придется выбирать блин. Вот так и живём.
А ненависть ко всему миру-то почему?
Гость
Гость
А вы чем то поддерживаете себя?
Или только от давления таблетки принимаете?
Гость
Гость
Не только не улучшилось!!!незнаю уже,я ли это?со мной ли это происходит?никого таких не вижу!вылезают ещё и ужасы какие то,сейчас пошла либо опровергнуть или подтвердить скв,аутоимунка жуткая ,высыпает на лице и шее,груди что то красное,Зодак не берет,все признаки волчанки,жуть!!!муж озлобился,итак слабый он морально всю жизнь был,а тут я стала с проблемами,уже не справляюсь,паксил пью,ад
Здравствуйте, у вас прошла все?
Надежда
Я с менсе неплохо справляюсь.
Гость
Девочки добрый день, у кого в пременопаузе болит и горит грудная клетка, кажется что кирпич лежит на груди, постоянно экстрасистолы и высокий пульс, ФСГ высокий, Амг 0.02 незнаю как быть, гормоны боюсь пить, кажется весь мир против меня, никого видеть не хочу.
Гость
Гость
Пускай все у вас быстрее наладится. Каждый раз как появляется необходимость пить по назначению врача таблетки ,изучаешь инструкцию, все побочки. Ребенка поднимаю каждый день на руки по несколько раз и спина конечно даёт о себе знать. Без Мидокалма никак уже, а сирдалуд боюсь. С Мидокалма то несколько раз пропускала будильник. В чем то стало легче или просто уже адаптируется организм за столько лет, но однозначно болевой порог упал, любая боль страх вызывает. Всем здоровья.
Гость
Гость
Вы зачем-то сознательно додумываете и агрессивно интерпретируете мои посты. Да, от згт пришлось отказаться,но именно пришлось,потому что пошли побочки. Это индивидуальная реакция. Тем не менее, никогда згт не ругала и никого не отговаривала Наоборот, сожалению,что мне не подошло, так как по факту всё равно всю жизнь провела на кок. А тут вот не подошло...Так же и по ад. Сама пить не будут. Есть негативные ассоциации. Но кому-то может подойти и поможет. Напрасно Вы всё время пытаетесь "заклевать"... Непонятно зачем... К чему этот тотальный, без запроса со стороны кого бы то ни было, контроль за мнением участников форума?
Согласна с вами! 👍
Гость
Гость
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
Здравствуйте!
Нахожусь в подобной ситуации: приливы,бессоница,полная разбитость днём,дрожь,не лучшие эмоции,ни то,чтобы ничего не хочу,скорее всего- нет сил,на эти делания..Начались скачки давления,как ложиться спать-170/120, без всякой причины. Много бесполезных исследований и заходов к врачам,порой с очень опасными рекомендациями,тк не вникли в суть моих пробоем! Два опытных врача, кардиолог и терапевт( как ни странно,не гинеколог и эндокринооог)независимо друг от друга дали хорошую рекрмендацию- антидепрессант,диагноз климактерическая депрессия..
Она возникает по причине падения половых гормонов,которые являлись необходимыми для выработки гормонов радости,удовольствия и как следствие покоя,расслабления, и сна. Со временем,организм перестроится, но сейчас есть возможность помочь. Реально стало легче,сон,бодрость,нет приливов,настроение радостное. Называется Цепролекс, 1таб утром,3 мес.
Гость
Здравствуйте!
Нахожусь в подобной ситуации: приливы,бессоница,полная разбитость днём,дрожь,не лучшие эмоции,ни то,чтобы ничего не хочу,скорее всего- нет сил,на эти делания..Начались скачки давления,как ложиться спать-170/120, без всякой причины. Много бесполезных исследований и заходов к врачам,порой с очень опасными рекомендациями,тк не вникли в суть моих пробоем! Два опытных врача, кардиолог и терапевт( как ни странно,не гинеколог и эндокринооог)независимо друг от друга дали хорошую рекрмендацию- антидепрессант,диагноз климактерическая депрессия..
Она возникает по причине падения половых гормонов,которые являлись необходимыми для выработки гормонов радости,удовольствия и как следствие покоя,расслабления, и сна. Со временем,организм перестроится, но сейчас есть возможность помочь. Реально стало легче,сон,бодрость,нет приливов,настроение радостное. Называется Цепролекс, 1таб утром,3 мес.
Подруге две недели назад тоже врач назначил этот препарат , нервное истощение ,плюс панические атаки появились на фоне перестройки организма из за гормонов. Сказала, что подошёл препарат, стало легче. А мне гастроэнтеролог сегодня грандаксин выписал.
Гость
В эти дни полнолуние. У меня полный откат всех симптомов. Обострилась, тревожность, бессоница, депрессия. Еще и зима, а весной тоже всё обостряется. Уже заранее переживаю.
Гость
Гость
Девочки добрый день, у кого в пременопаузе болит и горит грудная клетка, кажется что кирпич лежит на груди, постоянно экстрасистолы и высокий пульс, ФСГ высокий, Амг 0.02 незнаю как быть, гормоны боюсь пить, кажется весь мир против меня, никого видеть не хочу.
Это депрессия
Гость
Гость
Здравствуйте!
Бывший пил Ципролекс , у него свои проблемы но в том числе от депрессии. Реально помогает но потом крышак поехал, даже на таблетках. Поэтому я Ад боюсь, насмотрелась... Дай бог всем девочкам слезть без последствий, я же решила терпеть, да депрессия и астения самое противное состояние, и нет ему конца как будто. Иногда плачу, иногда барахтаюсь, иногда и хорошие дни бывают. Вобщем премено это ужасно, всем девочкам пожелаю переждать, пережить, пройти этот период с минимальными потерями. Все проходит - и это пройдет.
Гость
Гость
Бывший пил Ципролекс , у него свои проблемы но в том числе от депрессии. Реально помогает но потом крышак поехал, даже на таблетках. Поэтому я Ад боюсь, насмотрелась... Дай бог всем девочкам слезть без последствий, я же решила терпеть, да депрессия и астения самое противное состояние, и нет ему конца как будто. Иногда плачу, иногда барахтаюсь, иногда и хорошие дни бывают. Вобщем премено это ужасно, всем девочкам пожелаю переждать, пережить, пройти этот период с минимальными потерями. Все проходит - и это пройдет.
Многию принимают АДы.Потому что другого выхода порой нет. А как у вашего бывшего крышак поехал? Может неправильно пил, может сочетал с алкогололем.
На моем опыте помогает только гармонозаместительная терапия. Контроль Груди(маммография), контроль яичников и матки каждые полгода. Без ЗГТ бы не выжила. Все что здесь пишут - правда, приливы, тахикардия и прочее.
Гость
Галина Ми
На моем опыте помогает только гармонозаместительная терапия. Контроль Груди(маммография), контроль яичников и матки каждые полгода. Без ЗГТ бы не выжила. Все что здесь пишут - правда, приливы, тахикардия и прочее.
ЗГТ многим нельзя по вполне серьезным основаниям, или она в итоге не подходит, организм отвергает, выдавая множество нежелательных побочек. Хорошо, что у вас сложилось с ЗГТ
Гость
Гость
Такая же фигня, ещё и перебои в сердце начались,работать не могу,ничего не помогает.
Гость
Гость
Такая же фигня, ещё и перебои в сердце начались,работать не могу,ничего не помогает.
То же самое. В последние дни проблемы с сердцем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемые форумчанки, здравствуйте! Как вы смотрите на то, чтобы всем участникам пройти короткую регистрацию и перейти в закрытую ветку, где общаться смогут только зарегистрированные посетители? В этом случае автор темы (тоже зарегистрированный) может самостоятельно банить этого неадекватного спамера и вы сможете спокойно разговаривать. К сожалению, он обходит баны анонимов и однозначно убрать его из вашей ветки не получается.
В этой и других темах закреплю сообщение со ссылкой на новую тему и инструкцию, чтобы вы не потерялись на просторах форума.
После регистрации можно продолжить анонимное общение, поставив галочку в форме ответа "Отправить анонимно".
Жду ваше решение. Очень хочется вам помочь и обеспечить комфортное общение
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
Я автор. Становится совсем плохо, в этом месяце есть овуляция, это ужас ужас. Гормоны скачут, все болит, по видимому гормонов очень много, организм не справляется. Прям всю трясёт, болит живот, голова, давление. Настроение вообще ниже плинтуса, хочется сдохнуть. Начала принимать литий и гамк от депрессии, не знаю, будет ли польза. Как снизить гормоны не знаю, эти качели достали, пусть уж лучше будет стабильно низкий уровень, чем вот это вот все. То что все болит это нормально для климакса? Реально боль во всем теле, живот, голова, все мышцы, поясница, даже шевелится не могу.
У меня в менопаузу все болячки, связанные с позвоночником, обострились, ноги ослабли, постоянные боли в спине и ногах, настроение ужасное, пока не нарыдаюсь по полной, делать ничего не начинаю