Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку 2

Женщины, которым удалили матку 2. #матка
3 135 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Девочки через сколько восстанавливается гемоглобин после операции? Обязательно пить железо или сам восстановиться? У меня при выписке 111
Бурундук
Девочки через сколько восстанавливается гемоглобин после операции? Обязательно пить железо или сам восстановиться? У меня при выписке 111
У меня при выписке был 96.
Я принимала до операции железо, в больнице после операции и при выписке доктор посоветовала продолжить прием препарата. В четверг задавала анализы уже гемоглобин 118. Доктор сказала допить упаковку и сделать перерыв на два месяца. Потом сдать повторно анализы. Операция была 23 августа.
Бурундук
Бурундучок, это всё индивидуально.
При выписке у вас 111 это и не так уж и плохо. 😄 Если будете пить железо, быстрее поднимется гемоглобин, значит быстрее востановитесь и наберëтесь сил. 😁

Про себя могу сказать, что до оп гемоглабин был хороший. Через день после оп когда решила встать, начала терять сознание, хорошо мед сестра поддержала. На 6 день поднялась температура 38, брали анализы. На следующий день пришла врач и сказала, - что гемоглобин у меня 78, поэтому слабость сильная и дала упаковку железа (По-моему ферретаб называется). Выписывали уже с гемоглабином 94. Я эту упаковку с железом выпила и больше не покупала. Когда выписывали с больничного через 5-6 недель гемоглабин был уже 114. 😆 Так, что это вам решать принимать или нет.
Olchik 43
Бурундучок, это всё индивидуально.
При выписке у вас 111 это и не так уж и плохо. 😄 Если будете пить железо, быстрее поднимется гемоглобин, значит быстрее востановитесь и наберëтесь сил. 😁

Про себя могу сказать, что до оп гемоглабин был хороший. Через день после оп когда решила встать, начала терять сознание, хорошо мед сестра поддержала. На 6 день поднялась температура 38, брали анализы. На следующий день пришла врач и сказала, - что гемоглобин у меня 78, поэтому слабость сильная и дала упаковку железа (По-моему ферретаб называется). Выписывали уже с гемоглабином 94. Я эту упаковку с железом выпила и больше не покупала. Когда выписывали с больничного через 5-6 недель гемоглабин был уже 114. 😆 Так, что это вам решать принимать или нет.
Ольчик спасибо. Я на этой неделе повторно кровь сдаю, посмотрю. У меня жкт плохо реагирует на железо все урчит и вздутие, после операции не хочется чтоб живот бунтовал))))
Фасолька, оп.17-09-2020
Дратути. 😊
Я Фасолька, операция была в сентябре 2020-го - матка, шейка, обе трубы. Иишники при мне.
Причина операции - множественные миомы, аденомиоз и рецидивирующая дисплазия ШМ 2-3 степени.
Была лапароскопия.

Ох, хоть бы не сглазить, с вечера могу заходить на woman.ru, и пока не выбрасывает... 😃
Длбрый день! Напишите, пожалуйста, как проходило восстановление, что изменилось в плане здоровья?
Zymba
Длбрый день! Напишите, пожалуйста, как проходило восстановление, что изменилось в плане здоровья?
Добрый день. Так коротко и не расскажешь... я тут 2 года, и всё это время что-то рассказываю минимум раз в неделю.

Моё восстановление не было сложным, каких-то экстраординарных ситуаций не припоминаю.
В плане здоровья - в плохую сторону ничего не поменялось.
Бурундук
Ольчик спасибо. Я на этой неделе повторно кровь сдаю, посмотрю. У меня жкт плохо реагирует на железо все урчит и вздутие, после операции не хочется чтоб живот бунтовал))))
Бурундук, нам на курсах говорили, что если на железо ЖКТ сложно реагирует - то надо пренебречь рекомендацией пить железо натощак, и принимать его с едой.
Причём обычно организм бунтует не столько на само железо, сколько на витамин С, который добавляют к железу практически всегда в качестве ко-фактора - для наилучшего усвоения.
А если и с едой оно "не заходит", то выход только один: колоть железо в виде капельниц.
Обычно 1-2 капельниц хватает на полгода, а то и на год.
Ирина
Лосяшик, а какой размер яичников по узи? А перед оп, наверное, тоже узи делали и все норм было?
Ирина
Девочки, всем привет 😊 не могла ничего написать сюда очень долго, все ошибку выдавал 😕
Ирина
Лосяшик, а какой размер яичников по узи? А перед оп, наверное, тоже узи делали и все норм было?
Перед оп правый - 38 х 22х 30
левый - 24х22х16
Сейчас правый - 18х5х10
левый - 20х10х12. Фолликулярный аппарат не прослеживается у обоих.
Лосяшик
левый - 24х22х16
Сейчас правый - 18х5х10
С субботы заболела. В воскресенье вызвала врача, ковид. Вот лежу, болею. Вчера, в понед, должна была идти к гинекологу. Не пошла конечно.
Лосяшик
С субботы заболела. В воскресенье вызвала врача, ковид. Вот лежу, болею. Вчера, в понед, должна была идти к гинекологу. Не пошла конечно.
При выписке из больницы после оп, гемоглабин был 108. До оп вообще 67. Месяц после оп пила железо. Сейчас 135. Оп была 19 января
Ирина
Значит норм было, раз хирург решил мне оставить яичники, пожалел меня, так и сказал
Лосяшик
Значит норм было, раз хирург решил мне оставить яичники, пожалел меня, так и сказал
Сейчас яичники в центре, в районе удаленной матки находятся, стянул хирург их. Так положено, тогда мне сказал
Лосяшик
Сейчас яичники в центре, в районе удаленной матки находятся, стянул хирург их. Так положено, тогда мне сказал
Гормоны мои сейчас.
Эстрадиол. 0.240
Пролактин. 775.0
ФСГ. 9.0
ЛГ. 13.0
Кто разбирается, подскажите, что так или не так, Фасолька?))))
Лосяшик
Гормоны мои сейчас.
Эстрадиол. 0.240
Пролактин. 775.0
ФСГ. 9.0
ЛГ. 13.0
Витамин Д 3. 21.70
Лосяшик
Витамин Д 3. 21.70
Просто Д
Лосяшик
левый - 24х22х16
Сейчас правый - 18х5х10
Лосяшик, это не значит, что яичники не работают. Гормоны это отдельная история, я так же летом была на УЗИ и мой один яичник уже не вырабатывает фолликул, это только на беременности отражается. Но гормоны в норме, сдавала потом в районной жк бесплатно. Но мне моя гинеколог сразу сказала, что все в норме, иначе у меня бы уже были признаки климакса. Так что не паникуй, все нормально!
Лосяшик
Гормоны мои сейчас.
Эстрадиол. 0.240
Пролактин. 775.0
ФСГ. 9.0
ЛГ. 13.0
А нет разве диапазона показателей? Вообще уже на таблице все видно обычно.
Лосяшик
Витамин Д 3. 21.70
Вот Д 21 это мало.
Елена
Вот Д 21 это мало.
Насколько я помню, нужно 40, лучше 60.
Елена
Насколько я помню, нужно 40, лучше 60.
Всем привет! У меня после операции изменилась жизнь! Ушла наконец с работы, пока ищу новую, старая надоела. Операции и делала, чтобы могла куда-то уйти, не сразу же уходить на операцию на новом месте?
Вчера сделала импланты три штуки сразу плюс операция на десне. Немного из носа капала кровь, сегодня нет уже. Теперь главное, чтобы все прижилось, иначе уберут эту конструкцию к чертовой матери! 🙄👍
Лосяшик
Гормоны мои сейчас.
Эстрадиол. 0.240
Пролактин. 775.0
ФСГ. 9.0
ЛГ. 13.0
У меня летом взяли только на ФСГ, 26.4 максимального значения нет.
Елена
Лосяшик, ты платно сдавала? Я бесплатно.
Елена
Вернее 24. 6, но все равно в норме
Елена
Вернее 24. 6, но все равно в норме
Всем доброго времени суток.
Моё состояние почти месяц после операции: швы зажили, самочувствие улучшается с каждым днём, болей почти нет или они не столь характерны и не всегда. Мочеиспускание налаживается, стул тоже при соблюдении диеты, гемоглобин почти норма 118.
Сегодня была на приёме у гинеколога. Доктор разрешила принимать не горячие ванны, секс разрешила, взяла мазки. Контрольное УЗИ назначила через полгода.
Ирина
Лосяшик
левый - 24х22х16
Сейчас правый - 18х5х10
Лосяшик, у меня по ущи врач сказала, что один (который без трубы лет шесть) тоже усыхать начал, поэтому полезла нормы смотреть сразу))) у тебя получаетая до оп один норм был, второй тоже усыхать начал. Я тоже боюсь, что яичники после оп быстро усохнут из-за отсутствия маточного питания... Мой гинек сказала, что да, может быть такое, но сейчас отличные гормоны есть, будешь гормоны пить. И вроде бы как-то успокоила, что это не так критично, по сравнению с миомной маткой. Кто-то пишет, что все норм и через года, все индивидуально... Пиши, что гинек назначит.
Елена
Лосяшик, ты платно сдавала? Я бесплатно.
Конечно платно.
Ирина
Лосяшик, у меня по ущи врач сказала, что один (который без трубы лет шесть) тоже усыхать начал, поэтому полезла нормы смотреть сразу))) у тебя получаетая до оп один норм был, второй тоже усыхать начал. Я тоже боюсь, что яичники после оп быстро усохнут из-за отсутствия маточного питания... Мой гинек сказала, что да, может быть такое, но сейчас отличные гормоны есть, будешь гормоны пить. И вроде бы как-то успокоила, что это не так критично, по сравнению с миомной маткой. Кто-то пишет, что все норм и через года, все индивидуально... Пиши, что гинек назначит.
Да, пойду к гинекологу,тоже платно, как выздоровлю, пусть мне все расшифровывает и дает указания к дальнейшему действию.
Ирина
Лосяшик, поправляйся быстрее) ковид в легкой форме? Кэт, ну, вот и хорошо, что все приходит в норму 👍 Елена, это так здорово, когда люди решаются на что-то новое, все что ни делается, все к лучшему! 😉
Ирина
Девочки, а у меня почему-то гимоглобин повышенный, не на много, но выше нормы. Получается, что в феврале 2 раза сдавала, в апреле, июле и всегда повышенный был. 🤷‍♀️ месячные в этом году обильнее стали, чем обычно (но не критично), а гемоглобин выше верхней границы нормы почти на 10 единиц.
Гость
Наталья 45
Добрый день!
По узи перед операцией мне ставили 13 недель при размерах матки 10 на 8 см, множественные узлы, после операции матка оказалась 17 на 10 см. Немного несошлось))
Насчёт смазки, у меня ничего не поменялось, сухости нет, ничем не пользуюсь.
Операция была в феврале, лапара, чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу))
Изменений никаких пока нет, только что ничего не болит и не льёт)
Добрый день! У меня тоже много узловая миома, размер почти такой же как вас. Вы пишете что вам делали лапоро, подскажите по времени долго операция длилась.
Лосяшик
Да, пойду к гинекологу,тоже платно, как выздоровлю, пусть мне все расшифровывает и дает указания к дальнейшему действию.
Лосяшик, а почему именно платно? Нет номерков к врачу в жк?
Я вот бесплатно к врачу попала, анализы получила бесплатно, но с УЗИ у меня в поликлинике проблема, так как сейчас много беременных, а у нас в поликлинике еще закреплен огромный район Парнас, где поликлинику только строят, хотя там уже 10 лет люди живут! Поэтому УЗИ делала в Белой розе, это бесплатно, но можно только раз в год сделать.
Елена
Лосяшик, а почему именно платно? Нет номерков к врачу в жк?
Я вот бесплатно к врачу попала, анализы получила бесплатно, но с УЗИ у меня в поликлинике проблема, так как сейчас много беременных, а у нас в поликлинике еще закреплен огромный район Парнас, где поликлинику только строят, хотя там уже 10 лет люди живут! Поэтому УЗИ делала в Белой розе, это бесплатно, но можно только раз в год сделать.
А по работе был осмотр на октябрь, но я уже оттуда ушла, а куда пойду работать пока неизвестно. Если на продукты, то нужно будет опять проходить осмотр, если нет, то без осмотра буду.
Ирина
Девочки, а у меня почему-то гимоглобин повышенный, не на много, но выше нормы. Получается, что в феврале 2 раза сдавала, в апреле, июле и всегда повышенный был. 🤷‍♀️ месячные в этом году обильнее стали, чем обычно (но не критично), а гемоглобин выше верхней границы нормы почти на 10 единиц.
Ирина, это нужно обратиться к терапевту, большой гемоглобин тоже плохо, нужно пить кроворазжижиющие препараты. У меня гемоглобин через два месяца после операции и Ковида был 151, летом уже был 130. И это без таблеток железа.
Елена
Ирина, это нужно обратиться к терапевту, большой гемоглобин тоже плохо, нужно пить кроворазжижиющие препараты. У меня гемоглобин через два месяца после операции и Ковида был 151, летом уже был 130. И это без таблеток железа.
Без таблеток летом имею ввиду, зимой пила активно и ещё кололи уколы! 😂
Ирина
Елена
Елена, спасибо за совет. Значит все же я не зря волнуюсь, что гемоглабин выше нормы.
Гость
Всем привет! Читаю тему давно...
Мне в мае и июне делали 2 конизации на Шейку матки. Гистология плохая. Рак ШМ. 1 стадия. После операции ничего не назначали ни химии ни лучей.
Удалили 30 июня все кроме яичников.
Так все нормально. Но у меня большая проблемма уже больше месяца сильно лезет волос на голове. Лишний раз боюсь Расчесываться. Дома хожу в косынке.
Может это быть из за трех наркозов в течение 2 месяцев. У кого такое было??
Прям крик души. Боюсь остаться лысой!
Гость
У меня так бььло, за три месяца прошло, два наркоза один за другой бььли
Гость
Всем привет! Читаю тему давно...
Мне в мае и июне делали 2 конизации на Шейку матки. Гистология плохая. Рак ШМ. 1 стадия. После операции ничего не назначали ни химии ни лучей.
Удалили 30 июня все кроме яичников.
Так все нормально. Но у меня большая проблемма уже больше месяца сильно лезет волос на голове. Лишний раз боюсь Расчесываться. Дома хожу в косынке.
Может это быть из за трех наркозов в течение 2 месяцев. У кого такое было??
Прям крик души. Боюсь остаться лысой!
Здравствуйте! На этом форуме есть тема отдельно про рак матки. Там сидят женщины с таким диагнозом, у них есть даже свой чат в каком-то из мессенжиров.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3858598/83/

Вообще весной плохой анализ после операции был у форумчанки Vesta, ей тоже скинули ветку с таким диагнозом. Если найду, это было в первой теме, то скину, если ветка другая.
В тех ветках много специфической информации, здесь больше поддержка и про анализы, операции.
Елена
Здравствуйте! На этом форуме есть тема отдельно про рак матки. Там сидят женщины с таким диагнозом, у них есть даже свой чат в каком-то из мессенжиров.

Вообще весной плохой анализ после операции был у форумчанки Vesta, ей тоже скинули ветку с таким диагнозом. Если найду, это было в первой теме, то скину, если ветка другая.
В тех ветках много специфической информации, здесь больше поддержка и про анализы, операции.
Тема называется У меня рак матки. Форум вумен. Можно просто по названию найти в поисковике.
Елена

Да, я нашла именно эту тему про рак матки, что давали в первой теме.
Гость
Елена

Спасибо. Я уже много на эту тему здесь прочитала. У меня после операции гистология хорошая. Рак был только на шейке. Вкраплениями меньше 1 мм. Прогноз благоприятный. Сказали что вовремя всё убрали радикально. Почему спрашиваю здесь т к женщинам уже сделали операцию. Интересуюсь про волосы т к думаю что это последствия наркозов.
Гость
Спасибо. Я уже много на эту тему здесь прочитала. У меня после операции гистология хорошая. Рак был только на шейке. Вкраплениями меньше 1 мм. Прогноз благоприятный. Сказали что вовремя всё убрали радикально. Почему спрашиваю здесь т к женщинам уже сделали операцию. Интересуюсь про волосы т к думаю что это последствия наркозов.
От общего наркоза сильно лезут волосы, сохнет кожа, слоятся ногти даже зубы страдают. У меня в 2018 году за полгода было две операции под общим наркозом не связанные с онкологией. Волос я сильно лишилась. Пришлось сделать стрижку.
Плюсом к наркоза нужно смотреть какой у Вас гемоглобин, который тоже влияет на состояние волос.
Гость
Привет. 😊
У меня было 2 наркоза с разницей в 2 месяца - волосья облетали ужасно! На висках буквально залысины появились, и никак их не было замаскировать, хоть бандану какую носи...
Через 2 месяца после 2-го наркоза я заболела ковыдлой, и выпадение ещё усилилось. Страшно - реально страшно - было причёсываться утром, а особенно - мыть голову. Когда я вытягивала из сеточки в сливе ванной клоки волос, мне хотелось сесть на пол и заплакать (я так и делала несколько раз, если честно).
Гемоглобин был в норме, 145-150. Щитовидка в порядке.
Витамин Д, цинк, биотин, селен, йод - что я только не принимала. Чем только голову свою не ополаскивала.
Естественно, никаких заколок, шпилек, резинок, горячих фенов не было!

Где-то через месяцев 8, наверное, этот волосопад почти прекратился, и только по прошествии года после 1-й операции я могла сказать, что я теряю волосы в границах нормы.
Добрый вечер, девочки! Читаю Вас уже месяц и как то легче становится. Расскажу и свою историю. Мне 35 лет. В августе были роды ЕР,
после открылось кровотечение. Не хочу описывать подробно, думаю врачебная ошибка, но по итогу мне удалили матку, трубы, и как сказали часть шейки. Яичники оставили. Об операции узнала в день выписки, была в шоке. До сих, просыпаясь по утрам, кажется, что это был сон. Со дня операции прошло 40 дней. И каждый день возникают какие - то страхи, что влагалище выпадет, что там что-то не так зашили, что мышцы влагалища не придут в норму и прочее.... Не знаю, сколько времени должно пройти, чтоб голова перестала работать в этом направлении)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Zymba
Добрый вечер, девочки! Читаю Вас уже месяц и как то легче становится. Расскажу и свою историю. Мне 35 лет. В августе были роды ЕР,
после открылось кровотечение. Не хочу описывать подробно, думаю врачебная ошибка, но по итогу мне удалили матку, трубы, и как сказали часть шейки. Яичники оставили. Об операции узнала в день выписки, была в шоке. До сих, просыпаясь по утрам, кажется, что это был сон. Со дня операции прошло 40 дней. И каждый день возникают какие - то страхи, что влагалище выпадет, что там что-то не так зашили, что мышцы влагалища не придут в норму и прочее.... Не знаю, сколько времени должно пройти, чтоб голова перестала работать в этом направлении)
Здравствуйте, спасибо, что поделились своей историей. Конечно, вам тяжелее, потому что кто знает за ранее о предстоящей оп, то устпеваешь как-то настроиться, а если не настроиться, то хотя бы знаешь, что когда отойдешь от наркоща, то органа не будет, а вам эта информация как снег на голову... Я тоже с удовольствием читаю девочек, у которых все позади, и как вы читали в целом все хорошо. Лично от себя могу сказать (мне скоро предстоит данная оп), что главное, что у вас с ребеночком все хорошо, и на счет опущения влагалища, то как сказал мой гинек, когда оставляют шейку это очень хорошо, потому что она как раз и является связочным аппаратом, поэтому опущения у вас не будет, но мышцы, конечно, желательно потренировать) и, думаю, прошло слишком мало времени, чтобы вы перестали так переживать об этом. Все у вас будет хорошо 👍😉
Лосяшик
Ходила к гинекологу. Посмотрела меня на кресле. Да, почти не осталось грануляций. Вытащила еще одну белую ниточку длиной в см. И говорит, недавно тоже после такой же оп как у меня женщина приходила. Целый моток вытащила ей. Вот такими нитями зашивают, что есть, с тем и работают хирурги.
Депантол способствовал заживлению. По анализам не все так плохо. Кровь норм, гормоны тоже соответствуют моему состоянию. Выписала д3 5000 МЕ, омегу длительно, дигидрокверцетин витамины. А нитки еще могут лезть. Прийти к ней через 10 дней
Ирина
Лосяшик
Ходила к гинекологу. Посмотрела меня на кресле. Да, почти не осталось грануляций. Вытащила еще одну белую ниточку длиной в см. И говорит, недавно тоже после такой же оп как у меня женщина приходила. Целый моток вытащила ей. Вот такими нитями зашивают, что есть, с тем и работают хирурги.
Депантол способствовал заживлению. По анализам не все так плохо. Кровь норм, гормоны тоже соответствуют моему состоянию. Выписала д3 5000 МЕ, омегу длительно, дигидрокверцетин витамины. А нитки еще могут лезть. Прийти к ней через 10 дней
Лосяшик, напомните, пожалуйста, сколько после оп у вас прошло?
Ирина
Лосяшик, напомните, пожалуйста, сколько после оп у вас прошло?
8 мес