Девочки, добрый вечер! Ветка не так активна, смотрю, как в былые годы. Может быть, стали меньше удалять, стараются решить проблемы другим способом...хочу спросить вот о чем. Мне 46, полтора года назад была экстрипация, лапаро. Яичники оставили. Вроде все ничего. Но второй месяц в определенный момент, наступает период, когда сильно набухают молочные железы и болезненно очень...и даже подмышками болит...Пару месяцев назад и маммография, и УЗИ показали мастопатию, что была у меня уже давно, ещё до операции. Но эти ощущения в свете возможных каких то последствий меня очень беспокоят. Может, кто сталкивался, подскажите?
Елка
[665930941]
U1977lya
Да. Все нормально. Скоро пойду опять по кругу. Гинеколог, маммолог, узи и тд и тп. Погляжу как мои ,, подруженьки,; работают.
Девочки, добрый вечер! Ветка не так активна, смотрю, как в былые годы. Может быть, стали меньше удалять, стараются решить проблемы другим способом...хочу спросить вот о чем. Мне 46, полтора года назад была экстрипация, лапаро. Яичники оставили. Вроде все ничего. Но второй месяц в определенный момент, наступает период, когда сильно набухают молочные железы и болезненно очень...и даже подмышками болит...Пару месяцев назад и маммография, и УЗИ показали мастопатию, что была у меня уже давно, ещё до операции. Но эти ощущения в свете возможных каких то последствий меня очень беспокоят. Может, кто сталкивался, подскажите?
Здравствуйте! У меня грудь наливается практически каждый месяц. Началось с 10-го месяцуа после операции (матка-шейка-трубы). До операции тоже так было. И я так радовалапсь целых 9 месяцев, что грудь наконец-то спокойная и мягкая, а не 2 дыни по 10 дней ежемесячно...
Мастопатию (диффузную) мне ещё лет в 25 диагностировали.
Ну, что делать... Принимаю капсулы EstroSense, я про них тут раз 7 рассказывала уже. Беру на iHerb, помогает. 😊
Добрый день, у меня ровно месяц после операции (остались только яичники). Очень тяжёлый этот месяц для меня: швы долго не заживали, боль внизу живота, отечность живота над швами (прям складки нависали)... Сейчас начало немного отпускать: швы затянулись ( но внутри ещё очень болезненно), низ живота ноет, выделения коричневатые, отечность понемногу сходит. Операция лапаро, но я так намучалась за этот месяц, практически не вставала с постели... Перечитала 2 ветки по этой теме, у всех все по разному (долго не могла зарегистрироваться из-за тех причин). Очень рада, что нашла вас, девочки, потому как поняла, что я не одна на белом свете. Не знаю, может я такая... мнительная... но как то психологически тяжело, виню себя, что далась с собой это сделать... Была миома 5 см и эндометриоз... Пила гормоны три года, за это время миома только увеличилась... Видимо не было вариантов кроме как удалять всё...
Добрый день, у меня ровно месяц после операции (остались только яичники). Очень тяжёлый этот месяц для меня: швы долго не заживали, боль внизу живота, отечность живота над швами (прям складки нависали)... Сейчас начало немного отпускать: швы затянулись ( но внутри ещё очень болезненно), низ живота ноет, выделения коричневатые, отечность понемногу сходит. Операция лапаро, но я так намучалась за этот месяц, практически не вставала с постели... Перечитала 2 ветки по этой теме, у всех все по разному (долго не могла зарегистрироваться из-за тех причин). Очень рада, что нашла вас, девочки, потому как поняла, что я не одна на белом свете. Не знаю, может я такая... мнительная... но как то психологически тяжело, виню себя, что далась с собой это сделать... Была миома 5 см и эндометриоз... Пила гормоны три года, за это время миома только увеличилась... Видимо не было вариантов кроме как удалять всё...
Ippolla46 Сочувствую, видно, что непросто далось Вам решение об операции. Но всё же «далась с собой это сделать» как-то непонятно, не насильно же Вас схватили и потащили в операционную. Если лапара - откуда складки нависающие? Сил Вам, держитесь, самое сложное уже пережито, обязательно станет и лучше морально, и проще физически. 🙂
У тебя же шейку оставили, правильно я помню? А до этого момента совсем не мазалось - с цикличностью месячных? По идее, наботовы кисточки не дают такой симптоматики. Может, яичники что-то там фестивалят. На УЗИ долго ждать запись?
Привет, Фасолька! На УЗИ 13.10, отпишусь потом. Про выделения - да, мазалось у меня периодически, а потом затишье было. А тут как налилась грудь, да сгусток этот, отвыкла видать, вот и испугалась😁
Алена, скажите, пожалуйста, врачи сами решили вам оставить шейку? И сколько вам лет было когда оп делали? Не знакома с вашей историей) просто мне 42, а гинек и врач в больнице, где делают оп, (лежала там на рдв) сказала, что удаляют матку с шейкой, оставят только если я бумагу напишу, чтобы оставили шейку. Типо потом отдельно шейку удалять очень сложно. Мой гинек советует удалитьи шейку, хотя там только 2 совсем небольших кисточки, рдв хорошее, впч плохих вирусов не обнаружено (хотя гинек говорит, что шейка не очень, но и не плохо когда она остаётся). Вот и хотела у вас поинтересоваться почему вам решили оставить шейку.
День добрый! Отвечаю на Ваш вопрос, мне было 46, ровно два года назад удаляли. Шейку принципиально оставили, хоть я и настаивала на ее удалении, т.к. были раньше с ней проблемы в виде лейкоплакии, а это предрек. Врач мужчина объяснил, что я ещё женщина молодая (хи-хи) и вообще она нужна для связочного аппарата в малом тазу, да и на тот момент она была в хорошем состоянии.А ещё для этих же целей видимо, отставили трубу, в общем удалили только матку. Ну приходится конечно теперь наблюдать за оставшимся хозяйством.
Ippolla46 Сочувствую, видно, что непросто далось Вам решение об операции. Но всё же «далась с собой это сделать» как-то непонятно, не насильно же Вас схватили и потащили в операционную. Если лапара - откуда складки нависающие? Сил Вам, держитесь, самое сложное уже пережито, обязательно станет и лучше морально, и проще физически. 🙂
Складки нависающие - это такая сильная отечность... Да, три разреза, два небольших, один побольше, с левой стороны. Нет, конечно, никто силой в операционную не тащил, но врач, сказала, что другого выхода нет. Конечно, могла сама отказаться от оп. Но подумала, что , а вдруг потом недоброкачественное что-то появится... Теперь как то надо с этим жить...
Аннушка
[698770915]
Елена
В первую часть цикла делают диагностическое выскабливание, а операцию можно в любой день делать кроме сильных месячных. Но пару дней в больнице можно подождать до операции, я так сидела зимой и еще одна девушка до меня с этого форума.
Привет. Мне 43. Морально готовлюсь к операции. Мне гистероскопию делали на 20й день цикла. Множественные полипы и миома. Толком ничего не говорят, только вопросы задают. Проблемка для меня еще состоит в том, что больница в 40 км от меня и вокруг лес. Сама когда-то выбрала такое место для жизни. Жить здесь хорошо, а болеть как оказалось не очень. Боюсь боли, боюсь не проснуться.... вообще в последнее время очень мнительной стала. Миома была 15 лет назад, врач посоветовала забеременнеть. И действительно за время беременности всё рассосалось. хотя на первом узи меня очень ругали что с такой миомой матку удалять надо, а не рожать. Тогда ничего не боялась, а теперь всего. Чувствую себя полной развалюхой. Ноги крутит сильно, спина с трудом распрямляется, Сил нет ни на что, гемоглобин падает постоянно. А еще год назад была активной цветущей толстушкой. Кстати как заболела вес тоже катастрофически терять начала, теперь вся дряблая и страшная.
Привет. Мне 43. Морально готовлюсь к операции. Мне гистероскопию делали на 20й день цикла. Множественные полипы и миома. Толком ничего не говорят, только вопросы задают. Проблемка для меня еще состоит в том, что больница в 40 км от меня и вокруг лес. Сама когда-то выбрала такое место для жизни. Жить здесь хорошо, а болеть как оказалось не очень. Боюсь боли, боюсь не проснуться.... вообще в последнее время очень мнительной стала. Миома была 15 лет назад, врач посоветовала забеременнеть. И действительно за время беременности всё рассосалось. хотя на первом узи меня очень ругали что с такой миомой матку удалять надо, а не рожать. Тогда ничего не боялась, а теперь всего. Чувствую себя полной развалюхой. Ноги крутит сильно, спина с трудом распрямляется, Сил нет ни на что, гемоглобин падает постоянно. А еще год назад была активной цветущей толстушкой. Кстати как заболела вес тоже катастрофически терять начала, теперь вся дряблая и страшная.
Не накручивайте себя. Всё будет хорошо. Говорите, что от болей страдаете. У меня тоже ноги выкручивало, спину тянуло, гемоглобин уходил, вес теряла, волосы истончились и поредели... У меня ещё и кровотечения были сильные. Седьмая неделя после операции и я рада, что ноги не выкручивает, нет кровотечений, гемоглобин вернулся, волосы перестали вылазить и вроде плотнее смотрятся. Принимаю фитогормоны. Какая у вас будет операция? Что собираются удалять? У меня оставили только яичники. Операция полостная. Наркоз был спинальный. Так что во время операции я была в сознании. Общий наркоз, как мне показалось, сейчас делают крайне редко и страх не проснуться гоните прочь. Правда у меня до этого было три операции под общим наркозом и страшного в этом нет ни чего. Всего Вам хорошего, скорейшего выздоровления.
Катюша
[698770915]
Фасолька, оп.17-09-2020
Наташа, не выдумывай (сказала Фасолька строгим голосом медсестры)! 😲 Лапароскопия менее травматичная, и восстановление быстрее. А что то вероятности осложнений - так это стандартный протокол: обязаны предупредить! Почитай инструкцию к любому лекарству, про побочки. Чего только нету - от лёгкого подташнивания до рабдомиолиза (разложение мышц - у тех же статинов, например). И ведт сотни тысяч и миллионы людей принимают их - и ничего, не тошнятся и мышцы на месте.
Они предупредили, ты ознакомилась. Не принимай на свой счёт ничего, кроме денег, как говорится. 😄
мне все время кажется что этот редкий процент выпадет мне. Кстати по поводу не тошнятся, не факт. Мы намучились одно время
Не накручивайте себя. Всё будет хорошо. Говорите, что от болей страдаете. У меня тоже ноги выкручивало, спину тянуло, гемоглобин уходил, вес теряла, волосы истончились и поредели... У меня ещё и кровотечения были сильные. Седьмая неделя после операции и я рада, что ноги не выкручивает, нет кровотечений, гемоглобин вернулся, волосы перестали вылазить и вроде плотнее смотрятся. Принимаю фитогормоны. Какая у вас будет операция? Что собираются удалять? У меня оставили только яичники. Операция полостная. Наркоз был спинальный. Так что во время операции я была в сознании. Общий наркоз, как мне показалось, сейчас делают крайне редко и страх не проснуться гоните прочь. Правда у меня до этого было три операции под общим наркозом и страшного в этом нет ни чего. Всего Вам хорошего, скорейшего выздоровления.
Кэт а гемоглобин у вас сам в норму пришёл после операции или принимали железо?
Аннушка
[698770915]
Ket
Спасибо за поддержку. Завтра еду на УЗИ и записываться на операцию. Хотела оттянуть, но после гистероскопии чувствую себя хуже. прошлой ночью от болей не могла спать. И вроде никогда не была неженкой. а за последний год вдруг всё стало болеть, всё раздражать и даже укус комара больно.
Аннушка
[698770915]
iriska
Кэт, ужас "печенковых котлет" может понять только переживший))) в описании почему-то кажется, что мы просто преувеличиваем. Я последний год сидела на Транексаме периодически, а последние полгода - постоянно, причем уже на максимальной дозе (и при этом со всеми положенными "котлетами"). Умудрилась попасть с кровотечением в больницу)). Ночью вставали по 2-3 раза сменить прокладку (естественно, максимальную). Трусики не пробовала, не доверяла. С одной стороны, советовать нельзя, с другой - при кровотечении лучше пить Транексам, чем ехать на выскабливание. Мне врач назначала начинать с половины дозы. Но его долго и регулярно не годится пить, чтобы не сгущать кровь и не получить избыточное тромбообразование. Если есть возможность, спроси у врача, можно ли чуть успокоить месячные. Я так понимаю, операция не за горами?
я две прокладки в эти дни клею, одну ночную побольше вперед и вторую поперек, так чтоб крылышко оказалось под краем ночной. Так можно хоть не каждый час бегать ночью. А днем каждый час. Когда я перед рдв сказала врачу что 3 пачки взяла, она посмеялась. А мне этого обычно мало бывает. А "печенковые котлеты с ладонь" даже сфотографировать пришлось чтоб гинекологу показать.
Аннушка
[698770915]
Ket
Уже была. Всё в прошлом и Транексам пила, кололи, капали. Выскабливание было только два раза. Первый раз думали кровотечений не будет, потом полип удаляли. А в промежутках всякие гистологии брали с шейки. Доктора сами говорили стараться на Транексаме обходится без скорой с кровотечениями. Сначало ждали гистероскопию, потом саму операцию. Трусики урологические очень удобно. Были случаи, что даже памперс приходилось надевать. Помимо кровотечений ещё и боли невыносимые. Всё в прошлом. Вспоминаю, как страшный сон.
вот такие сообщения настраивают на позитивное ожидание. Спасибо
Аннушка
[698770915]
Ket
Соглашусь. С меня вываливались что то ужасное и куски печёнки и как мышцы какие. Пока душ принимаешь всю ванну кровью замажешь. А что бы ванну принять или у баню сходить так этого я дано не могла себе позволить.
теперь Вам ванну принимать можно? Я так давно о ванне мечтаю, но пока у меня только душ. Уже поревела мужу что так долго ванную строим, что вообще никогда полежать в ней не получится. Когда-то в городской квартире имела все водяные удовольствия.
теперь Вам ванну принимать можно? Я так давно о ванне мечтаю, но пока у меня только душ. Уже поревела мужу что так долго ванную строим, что вообще никогда полежать в ней не получится. Когда-то в городской квартире имела все водяные удовольствия.
Ванну принимать разрешили, но не горячую. По поводу прокладок... Я покупала урологические прокладки на день и урологические трусики на ночь. Сама помню до последнего переживала и боялась операции, наркоза, того что удалят всякие мысли крутились. Тут на форуме поддержали. Даже помню вечером на кануне операции медсестру спрашиваю "были у вас случаи, что пациентка в последний момент отказывалась от операции?" Сейчас всё приходит в норму
Ванну принимать разрешили, но не горячую. По поводу прокладок... Я покупала урологические прокладки на день и урологические трусики на ночь. Сама помню до последнего переживала и боялась операции, наркоза, того что удалят всякие мысли крутились. Тут на форуме поддержали. Даже помню вечером на кануне операции медсестру спрашиваю "были у вас случаи, что пациентка в последний момент отказывалась от операции?" Сейчас всё приходит в норму
Всем привет! И что сказала медсестра? Были? 🤔 Смотрела видео про пластику, там такое, кстати, было. Но пластика это не гинекология, когда уже пииперло!
Аннушка, нужно просто довериться врачам! Мы все чего-то боимся, перед операцией еще треш сдать анализы. В целом хочу сказать, что я после удаления матки, это было в начале февраля, чувствую себя очень хорошо! Что раньше не сделала вообще не понимаю! ✌️
Аннушка
[698770915]
Здравствуйте девочки. Записалась на операцию. Ложусь в понедельник, оп предположительно во-вторник. Удалять будут тело матки и шейку. Обещают "улыбочку" на животе, то есть полостная? В общем сегодня чуть больше 12 часов по больницам и аптекам, ну это с дорогой. Списочек что купить выдали немаленький, купила бандаж, космопор, бранолинд, клексан... и денежки закончились. Так что пока не готова)))
Здравствуйте девочки. Записалась на операцию. Ложусь в понедельник, оп предположительно во-вторник. Удалять будут тело матки и шейку. Обещают "улыбочку" на животе, то есть полостная? В общем сегодня чуть больше 12 часов по больницам и аптекам, ну это с дорогой. Списочек что купить выдали немаленький, купила бандаж, космопор, бранолинд, клексан... и денежки закончились. Так что пока не готова)))
Аннушка, молодец, что собралась! Все будет хорошо! Если будут какие-то вопросы или сомнения, пиши, мы через это прошли и поддержим))
Тоже хочу поддержать!!!! Ну вот вообще ничего не бойся! За 2 года я ни разу не пожалела об операции. Плюсов гораздо больше, чем минусов. А минусы это только первые дни в виде тугосерьки и странных пописаний😄 И то это быстро восстанавливается! Зато плюсов гораздо больше! Жизнь станет качественно гораздо лучше!
Тоже хочу поддержать!!!! Ну вот вообще ничего не бойся! За 2 года я ни разу не пожалела об операции. Плюсов гораздо больше, чем минусов. А минусы это только первые дни в виде тугосерьки и странных пописаний😄 И то это быстро восстанавливается! Зато плюсов гораздо больше! Жизнь станет качественно гораздо лучше!
Всем привет. Давно не писала, но читаю регулярно. Прошло полгода после оп. Мне 43. Удаляли матку, трубы и один яичник. На прием в ЖК записалась для профилактики - сказали узи сделать через полгода. Теперь про самочувствие - девочки если бы я знала что будет так, как сейчас я бы эту оп. лет 6 назад сделала: заливы, боязнь протечек все кончилось,ура. Ничего нигде не тянет, не болит - круть просто. Даже поясница и то болит меньше, вот только не пойму то ли из-за удаленной проблемной матки, то ли из-за ограничения физ.нагрузки в смысле поднятия тяжестей. Волосы и ногти - не сравнить с тем что было - и растут быстрее и крепче. Начиная с 4 месяца восстановился цикл, день в день начинается мазня - один день нужна ежедневка, остальные так совсем чуть-чуть, только на туалетной бумаге и то не всегда, грудь наливается, но не сильно, не горит и не болит. В общем все супер. Всем кому предстоит подобная операция хочу пожелать быстрого восстановления, ничего не бояться. Жизнь наладится, все будет хорошо.
П.С. трещины на пятках шлифую, мажу кремом - ни фига не помогает. А вот на локтях кожа очень сухая и трескается до сукровицы, когда-то мне девочка на работе посовеетовала их кремом мазать, было обидно до слез - мне даже компрессы на ночь не помогали, но не будешь же каждому рассказывать про проблемы с ЩЖ, а теперь еще и СД.
Всем привет! И что сказала медсестра? Были? 🤔 Смотрела видео про пластику, там такое, кстати, было. Но пластика это не гинекология, когда уже пииперло!
Привет, Аннушка! Ну вот, план есть, всё купила, сегодня разместишься в палате. И на "бояться" времени уже не останется, вот увидишь! Кишечник готовить в больнице, наверное, будут? Чулки не требуют надеть? Эх, с обеда голодать придётся... но это ерунда, совсем ненадолго. 😊
Спрашивай, если что-то интересует. У меня третий годик после операции, но как всё было - помню отлично.
Всем привет. Давно не писала, но читаю регулярно. Прошло полгода после оп. Мне 43. Удаляли матку, трубы и один яичник. На прием в ЖК записалась для профилактики - сказали узи сделать через полгода. Теперь про самочувствие - девочки если бы я знала что будет так, как сейчас я бы эту оп. лет 6 назад сделала: заливы, боязнь протечек все кончилось,ура. Ничего нигде не тянет, не болит - круть просто. Даже поясница и то болит меньше, вот только не пойму то ли из-за удаленной проблемной матки, то ли из-за ограничения физ.нагрузки в смысле поднятия тяжестей. Волосы и ногти - не сравнить с тем что было - и растут быстрее и крепче. Начиная с 4 месяца восстановился цикл, день в день начинается мазня - один день нужна ежедневка, остальные так совсем чуть-чуть, только на туалетной бумаге и то не всегда, грудь наливается, но не сильно, не горит и не болит. В общем все супер. Всем кому предстоит подобная операция хочу пожелать быстрого восстановления, ничего не бояться. Жизнь наладится, все будет хорошо.
П.С. трещины на пятках шлифую, мажу кремом - ни фига не помогает. А вот на локтях кожа очень сухая и трескается до сукровицы, когда-то мне девочка на работе посовеетовала их кремом мазать, было обидно до слез - мне даже компрессы на ночь не помогали, но не будешь же каждому рассказывать про проблемы с ЩЖ, а теперь еще и СД.
Привет, Весточка! 😊 Рада видеть.
У моих родителей диабет 2 типа, примерно в одно время поставили диагноз. У папы, видимо, предрасположенность - у его отца был СД. А у мамы - приобретённый, после удаления желчного "слетела" нафиг поджелудка, был реактивный панкреатит, потом панкреонекроз, долгие месяцы по больницам... И на память - сахарный диабет.
Тоже очень сохнет кожа. Эндокринолог посоветовала мазь, где больше мочевины. Или типа такой, знаешь... с ланолином, доярки для коровьих сосков используют. Название вылетело. Они разные есть. Причём пятки можно мазать, а межпальцевые промежутки нельзя.
Отпишись после УЗИ. 😉
А до операции у тебя наливалась грудь?
Аннушка
[698770915]
Фасолька, оп.17-09-2020
Привет, Аннушка! Ну вот, план есть, всё купила, сегодня разместишься в палате. И на "бояться" времени уже не останется, вот увидишь! Кишечник готовить в больнице, наверное, будут? Чулки не требуют надеть? Эх, с обеда голодать придётся... но это ерунда, совсем ненадолго. 😊
Спрашивай, если что-то интересует. У меня третий годик после операции, но как всё было - помню отлично.
готовить наверное клизмой будут. Кружка эсмарха тоже в списке что с собой взять. Чулки в списке 2 пары, одна у меня есть, вторую куплю, еще несколько дней есть.
готовить наверное клизмой будут. Кружка эсмарха тоже в списке что с собой взять. Чулки в списке 2 пары, одна у меня есть, вторую куплю, еще несколько дней есть.
Вот же я "внимательная"! 😄 Я 2 дня была на семинаре, сегодня 1-й день вышла на работу - и мне кажется, что сегодня понедельник. Поэтому я и пишу - сегодня разместишься, завтра прооперируешься... Т.е. у тебя ещё есть несколько денёчков до дня О. 😉
А зачем 2 пары чулок? Типа одни белые, на саму операцию, а вторые - потом носить? Ещё и свою кружку Эсмарха с собой... ничёси самообеспечение. 😳
А зачем две пары чулок? Можно одну. У меня была одна пара. 😏
Кружка эсмарха это для клизмы как раз. Странно, я ничего не покупала. 🤔
Веста, видимо вопрос трещин у женщин тоже очень остро стоит. Мы же не в кабинете гинеколога, где нельзя больше ни о чем говорить... 😅 Про трещины на локте, у меня очень редко бывают только на левом локте. Относительно недавно были, аж за одежду цеплялись. Я мазала их вообще маслом, вроде бы оливковым. Есть специальные масла для тела. Все прошло. Диабета нет, проблема со ЩЖ есть, но на моем организме пока никак не отражается.
У моих родителей диабет 2 типа, примерно в одно время поставили диагноз. У папы, видимо, предрасположенность - у его отца был СД. А у мамы - приобретённый, после удаления желчного "слетела" нафиг поджелудка, был реактивный панкреатит, потом панкреонекроз, долгие месяцы по больницам... И на память - сахарный диабет.
Тоже очень сохнет кожа. Эндокринолог посоветовала мазь, где больше мочевины. Или типа такой, знаешь... с ланолином, доярки для коровьих сосков используют. Название вылетело. Они разные есть. Причём пятки можно мазать, а межпальцевые промежутки нельзя.
Отпишись после УЗИ. 😉
А до операции у тебя наливалась грудь?
Привет Фасолька, очень рада что проблем с доступом у тебя больше не возникает. До оп наливалась грудь, иногда до такой степени что растяжки появлялись, мне тогда ударные дозы фуросемида Г. назначала.
Офигеть, а операционнную им снять не надо? Я понимаю еще какие-то определенные лекарства которые не предусмотрены протоколом, но кружка эсмарха по-моему перебор.
Аннушка
[698770915]
vesta
Офигеть, а операционнную им снять не надо? Я понимаю еще какие-то определенные лекарства которые не предусмотрены протоколом, но кружка эсмарха по-моему перебор.
это не самое странное что есть в списке. Также нужны баночки для анализов, банка под матку для гистологии, перечислять всё не буду
Привет Фасолька, очень рада что проблем с доступом у тебя больше не возникает. До оп наливалась грудь, иногда до такой степени что растяжки появлялись, мне тогда ударные дозы фуросемида Г. назначала.
Ага, как-то сменили гнев на милость в плане некоторых сайтов. Вот в почту mail.ru всё же нет доступа.
У меня тоже наливается, как 2 дыни-колхозницы. Причём мочегонное не помогает. Хоть принимаешь, хоть нет - всё равно 10-12 дней хожу вся такая полногрудая. Так что я бросила затею с этими фуросемидами, гипотиазидами и мочегонными травками, эффекта от них в моём случае ноль на массу, как говорится. 😳
Но сейчас, с EstroSense, нет такого наливания. Совсем-совсем есть какое то уплотнение, минимальное, жить не мешает.
Ага, точно. И со своим хирургом и анестезиологом, пожалуйста. 😄
это не самое странное что есть в списке. Также нужны баночки для анализов, банка под матку для гистологии, перечислять всё не буду
Баба-Яга в шоке! Аннушка, а ты откуда? Конечно в каждой избушке свои игрушки, у всех разный список анализов, обследований у специалистов, разный срок госпитализации, но так глобально "все свое" кажется ни у кого не требовали.
Божечки, как в лихие 90-е... Тогда тоже надо было с собой кучу всего приносить. Даже на приём в поликлинику - свою пелёночку, свой одноразовый набор гинекологический (зеркала), в аптеке покупала. Перчатки стерильное 2 пары - тоже надо было приносить.
А ты из какого города будешь, если не секрет?
Баночки для материала гистологического, офигеваю я просто... А микроскоп им не прикупить? 😄
Что в итоге сказала медсестра? Были ли случаи отказа от операции? 🤔
Нет, не было случаев отказа от операции. Привела аргументы, что всё же необходимо успокоится и пойти на операцию. Просто так из спортивного интереса ни кто ни кого не тащит на операцию. Сказала, что часто бывает проходит операция по банально кисте яичника, а оказывается там рак... Не надо рисковать... Объяснила плюсы после операции. В общем побеседовал, успокоила, на ночь таблеточку дала.
Божечки, как в лихие 90-е... Тогда тоже надо было с собой кучу всего приносить. Даже на приём в поликлинику - свою пелёночку, свой одноразовый набор гинекологический (зеркала), в аптеке покупала. Перчатки стерильное 2 пары - тоже надо было приносить.
А ты из какого города будешь, если не секрет?
Баночки для материала гистологического, офигеваю я просто... А микроскоп им не прикупить? 😄
Тоже подумала про 90е, когда в роддом ехала с набором, который нужно в аптеке было купить, на прием к гинекологу ходили со своими зеркалами... Но этот случай про ёмкость под матку....! У меня нет слов, одни эмоции.
Нет, не было случаев отказа от операции. Привела аргументы, что всё же необходимо успокоится и пойти на операцию. Просто так из спортивного интереса ни кто ни кого не тащит на операцию. Сказала, что часто бывает проходит операция по банально кисте яичника, а оказывается там рак... Не надо рисковать... Объяснила плюсы после операции. В общем побеседовал, успокоила, на ночь таблеточку дала.
У моей кузины именно так и было: прооперировали по поводу кисты яичника, уже и домой выписали. А потом позвонили - пришла гистология, рак. 😳 И ничего, как говорится, не предвещало, у неё цикл регулярный был (53 года), и не беспокоило... Когда низ живота очень сильно заболел, кузина подумала, что на даче переработала. А оно вон как оказалось... Тоже ехать не хотела на "скорой" - типа, а давайте вы мне ношпочку вколите, я обезбольку приму, а то ж дача не досмотрена, когда мне по больницам мотаться.
И ничего, нашлось время, и прооперировали потом в другой стране, и сама молодец, и дача в порядке. 😊
У моей кузины именно так и было: прооперировали по поводу кисты яичника, уже и домой выписали. А потом позвонили - пришла гистология, рак. 😳 И ничего, как говорится, не предвещало, у неё цикл регулярный был (53 года), и не беспокоило... Когда низ живота очень сильно заболел, кузина подумала, что на даче переработала. А оно вон как оказалось... Тоже ехать не хотела на "скорой" - типа, а давайте вы мне ношпочку вколите, я обезбольку приму, а то ж дача не досмотрена, когда мне по больницам мотаться.
И ничего, нашлось время, и прооперировали потом в другой стране, и сама молодец, и дача в порядке. 😊
Вот и я боялась в ожидании гистологии. Мало ли что там
Аннушка
[698770915]
Девочки, могут ли проблемы с зубами повлиять качество операции? Понимаю что операция в другом месте, но ведь полость рта потенциальный источник инфекции? А я не доверяю стоматологам у которых была в последнее время. Была стоматолог, которой я доверяла, по факту оказалось что зуб был неправильно вылечен, образовался свищ в десне. Недавно залечила у другого стоматолога, долго и дорого, насколько хорошо уже не знаю. Но как-то они интересно относятся, покажешь какой зуб лечить - его и лечит. У тетьего стоматолога санация рта просто галочка. Перед гистероскопией мне предложили просто подписать. Я сказала что надо бы посмотреть и указала пальцем на свищ. Но мне сказали что ерунда и всё в порядке. Искать еще какую-то стоматологию уже не знаю верить ли им. И теперь новая фобия, а вдруг с зубами что-то не так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вечером не помню, чтобы таблетки давали, но утром перед операцией была успокаивающая капельница, как и на выскабливании. Ее еще делают перед пластикой. Как вдруг с операции ушли тогда непонятно, в том видео, что я смотрела про пластику.
Вечером не помню, чтобы таблетки давали, но утром перед операцией была успокаивающая капельница, как и на выскабливании. Ее еще делают перед пластикой. Как вдруг с операции ушли тогда непонятно, в том видео, что я смотрела про пластику.
Меня анастезиолог спросил, переживаю ли я и предложил перед сном таблетки. Утром только помыли влагалище, поставили клизму, я приняла душ,тнадела больничную рубашку, чулки и легла в кровать ждать. Почти сразу же пришла мед сестра с нянечкой, поставила мочевой катетор, положили на каталку и отвезли в операционную
Меня анастезиолог спросил, переживаю ли я и предложил перед сном таблетки. Утром только помыли влагалище, поставили клизму, я приняла душ,тнадела больничную рубашку, чулки и легла в кровать ждать. Почти сразу же пришла мед сестра с нянечкой, поставила мочевой катетор, положили на каталку и отвезли в операционную
А капельницу не делли перед операцией? Нам ее делали без вопросов. Вообще приятное ощущение, что-то прохлодное течет по организму. А так что спрашивать? Может человек скажет одно, а по факту на операционном столе встанет. 🙄
А капельницу не делли перед операцией? Нам ее делали без вопросов. Вообще приятное ощущение, что-то прохлодное течет по организму. А так что спрашивать? Может человек скажет одно, а по факту на операционном столе встанет. 🙄
Нет. У меня не было общего наркоза. Хотя помню предыдущие операции под общим наркозом, капельниц тоже не было. Капельницу ставили непосредственно в операционной