Всем привет. Мне 41. Не замужем, детей нет. С 2005 года проблемы с маткой, анемия. Первая операция в 2013 году, удалили 3 узла по 10 см, которые "обвили" матку. Следующая операция в 2017, удалили 2 узла в матке, оставили растущие узлы. В 2023, когда узлы уже были большие (16 недель), озадачилась плановой операцией, которую должна была делать еще в 2022 году. Проконсультировалась в стационаре, там сказали, что оставят орган. Я уточнила, можно ли удалить, но мне сказали, что они сохраняют. В итоге 3 операция (1 этап) удалили 3 узла, один из которых не показывало МРТ, Узи. Через неделю плановая операция более серьезная прошла. Перед операцией мне заведующая сказала, что узлы очень неудобно расположены и есть риск большой потери крови, поэтому могут резать живот. Предложила удаление матки, шейки, трубы, тк в том состоянии, в котором была матка, выносить ребенка я бы не смогла (я детей не планировала, поэтому мне проще к этому относиться). Сначала легкий испуг от новостей, но потом я приняла решение - удалять. Уже прошла неделя после этой операции. Чувствую себя нормально, болезненные ощущения только в местах проколов, и то не во всех.
Вот такая история. Сначала наблюдать, потом удалять. Лечения мне особо не предлагали, кроме гормонов. Я пропила месяц, потолстела, озверела и бросила. Не мое это..
В общем, пока рада, что так все сложилось...