У меня после лапаротомии прошло восемь месяцев, после операции ничего на затекало, начала вставать через час после того, как привезли из реанимации, немного закружилась голова и все, привезли утром, минут по 15 до вечера я уже ходила потихоньку по палате, туалет в палате дошла до него, простите за подробности пописала, после этого сразу сняли катетер , через час начала пить и вечером покушала. Удалена, матка, трубы, шейка и яичник. На прошлой неделе делала узи, все отлично, ни спаек, оставшийся яичник в норме. Чтобы не было спаек, заработал кишечник, нужно начать двигаться, как можно раньше, но все по самочувстиве и после осмотров врачей. У меня было все сложно, с осложнениями (найдите почитайте мою истриию). Что имею сейчас: начала болеть грудь, скорее всего наступает предменопауза, бывает редко то жарко, то холодно, иногода бывает бессоница. Все отсальное отлично! Спорт, секс, вес ничего не поменялось, внешнений вид лучше .С грудью схожу к маммологу, перд операцией была фиброаденома. Гормоны не принимаю. Мне 47 лет, есть сын. Муж не знает, что все удалено, да и не нужно ему знать.