Всем здравствуйте! Прочитала почти всю первую и полностью вторую часть в несколько заходов. Много нужной информации, спасибо! Мне сейчас нужно принять какое то правильное решение, это так сложно.
...Я сегодня, в последний момент, подписала отказ от операции.
Всё (подготовка, консультации, госпитализация, разговоры с хирургом..) шло как-то странно и кувырком.
Мне 48, особых жалоб у меня не было, так, в общем целом "то тут лапы ломит, то там хвост отваливается.." связываю это с обычным старением организма -зрение, остеохондроз, гипертония (рег. принимаю табл.), умереная, но назойливо неприятная особенно перед месячными, месячные регулярные, но последний год (особенно последний год так, почти каждый месяц), за 3-5 дней, иногда за 7 или в середине цикла они как будто начинались раньше времени, со всеми симптомами, я сильно удивлялась, вставляла тампон или прокладку и через несколько часов понимала, что на этом всё, потом они уже начинались по настоящему, когда положено. Такие выкрутасы были и раньше, я отмечала в календаре последние 4 года, но тогда такое раньше было раз-два в год. Последние полгода они стали обильнее, не критично, но надоедливо уже. раньше пользовалась только тампонами 💧💧 сейчас перешла на прокладки, меня больше выматывало моё общее состояние перед месячными, головокружения, скачки давления за 7-10 дней до начала их, получалось, учитывая, вот те преждевременные дни, я большую часть месяца нахожусь вот в этих ПМС и прекрасно чувствую себя 7-10 дней после их окончания. С этим и пошла в местную ЖК, ну просто на будущее узнать, послушать, что доктор например думает про ЗГТ и т.п. так как понятно, что я в неком предклимактерическом периоде уже, а мне говорят - да погоди ты! Не всем же можно! Ну и узи показало кисту и миому и то и другое больше 6см (все остальные анализы были в норме), доктор сразу предложила дать направление на операцию, плановую, сказала - лучше убери эти штуки, да и всё.