Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Гавкаешь ты, вернее, уже скулишь🤣🤣🤣🤣
От тебя тут завоешь скоро, а не заскулишь
Гость
Гость
Учи для начала грамматику, бездарь
Ну насчёт бездаря я бы поспорила, я хорошо зарабатываю, с чужими мужиками не сплю в отличии от тебя нищебродки грамотной
Гость
Гость
Ну насчёт бездаря я бы поспорила, я хорошо зарабатываю, с чужими мужиками не сплю в отличии от тебя нищебродки грамотной
Бездарь, с тобой вообще никто спать не хочет, если что, а чужие мужчины, ну, так это ж ваши🤣
Гость
Гость
От тебя тут завоешь скоро, а не заскулишь
Острое отделение тебе в помощь
Гость
Гость
Острое отделение тебе в помощь
Мне в помощь, а тебе точно ни чего не поможет, тебя не вылечить
Гость
Гость
Бездарь, с тобой вообще никто спать не хочет, если что, а чужие мужчины, ну, так это ж ваши🤣
Ну и кушай чужие обьедки дальше, своего то нет
Гость
Что делаю? Пробовала пить зверобой, карсил, йогу, минералку, воду с лимоном, сборы разные, вит Д, магний, ничего из этого не помогло. Сейчас ничего не пью. Вот хочу попробовать витекс священный, хвалят. Заказала на вб.
Гость
Гость
Мне в помощь, а тебе точно ни чего не поможет, тебя не вылечить
По себе не судят, вали лечись, а у меня всё супер, завидуй молча и насчёт мужчин, фаллос тебе в помощь
Гость
Гость
По себе не судят, вали лечись, а у меня всё супер, завидуй молча и насчёт мужчин, фаллос тебе в помощь
Пошла в попу, надоела уже
Гость
Гость
Пошла в попу, надоела уже
Ты только от туда?🤣
Ольга
пережить симптомы климакса мне помог климадинон, это натуральный препарат, пила в течение трех месяцев его и состояние нормализовалось
Гость
Гость
Обливания чреваты аутоимункой типа РА. Осторожней нужно быть с такими видами закаливания в премено-мено. Не всем во благо. Когда-то я могла ходить по снегу босиком, ну типа тоже закалялась. Сейчас нафиг, нафик такой экстрим. Ручки, ножки уже тепло больше любят.
Девочки,вот мой пример-не положителен,я обливания холодной водой наблюдала у мамы,пока она не стала выпивать ,ей хоть бы что,выходила она зимой на мороз и ведро на себя из колодца,тогда ещё на даче воды не было и так каждый день ,а я обливалась в ванной и теперь суставы болят,а она потом на 20лет с алкогольной зависимостью и опять нормально,а я,переживая и плача от ее поведения,вся рухнула,тс аккуратнее с холодной водой
Гость
Гость
Что, прямо реально зависимость у вас алкогольная зависимость развилась? Сочувствую, честно. Примеров у меня в окружении достаточно среди женщин, что уж..
Господи,ну почему же нам некому помочь???так тяжело этот период терпеть,даже не знаю чем помочь
Гость
Гость
Господи,ну почему же нам некому помочь???так тяжело этот период терпеть,даже не знаю чем помочь
У меня три подруги и у них климакс проходит по разному, одна злыдня стала, слова ей не скажи, все бесит её, общаться с ней не могу, вторая как в ступоре всегда, слова не вытянешь, третья только о её болячках надо с ней говорить, а о моих болячках она говорить не хочет, только чтоб её одну жалели, а на меня пофиг, но объединят нас одно, этот долбаный климакс, а ведь раньше такими не были
Гость
Гость
У меня три подруги и у них климакс проходит по разному, одна злыдня стала, слова ей не скажи, все бесит её, общаться с ней не могу, вторая как в ступоре всегда, слова не вытянешь, третья только о её болячках надо с ней говорить, а о моих болячках она говорить не хочет, только чтоб её одну жалели, а на меня пофиг, но объединят нас одно, этот долбаный климакс, а ведь раньше такими не были
Да нет,ваши подруги и раньше были такими,только хватало сил и такта скрывать свой характер,а климакс всё оголил .У кого злость ,у кого обидчивость,у кого зависть.
Я тоже заметила ,что раньше нам с подругами было легко и весело друг с другом ,теперь вечные обиды,напряг и не хотение понять другого.
Гость
Гость
Да нет,ваши подруги и раньше были такими,только хватало сил и такта скрывать свой характер,а климакс всё оголил .У кого злость ,у кого обидчивость,у кого зависть.
Я тоже заметила ,что раньше нам с подругами было легко и весело друг с другом ,теперь вечные обиды,напряг и не хотение понять другого.
Девочки обьесните кто понемает, что такое эндометрий, и какие симптомы? Что то чувствует женщина или нет? Может я не правельно обьеснила.
Гость
Гость
Наталья 50л. А у меня кисти рук начинают сильно краснеть когда прилив идёт, а потом отпускает. Вот что это такое? Ещё заметила что кожа стала как мрамор, раньше этого не было.
Такая же ситуация
Вацап 89272842067
Гость
Гость
Девочки обьесните кто понемает, что такое эндометрий, и какие симптомы? Что то чувствует женщина или нет? Может я не правельно обьеснила.
Эндометрий — внутренняя оболочка полости матки
Гость
Такая же ситуация
Гость
Гость
Вы наверное имели ввиду эндометриоз. Встречается часто,болит поясница,низ живота ,обильные и продолжительные месячные, иногда сгустки и обрывки слизистой
Гость
Гость
Вы наверное имели ввиду эндометриоз. Встречается часто,болит поясница,низ живота ,обильные и продолжительные месячные, иногда сгустки и обрывки слизистой
Ну поесница у меня болит, но живот не когда не болел, месячные идут вроде нормально, только дня два, эндомитриоз видят на узи малого таза, или кинеколог видит? Просто интересно, гинеколог сматрела, сказала все чисто, на узи я еще небыла, а деагноз стоит.
Гость
Гость
Ну поесница у меня болит, но живот не когда не болел, месячные идут вроде нормально, только дня два, эндомитриоз видят на узи малого таза, или кинеколог видит? Просто интересно, гинеколог сматрела, сказала все чисто, на узи я еще небыла, а деагноз стоит.
Гинеколог его не видит .Надо делать УЗИ .Фармативно только УЗИ сделанное сразу после месячных
Гость
Гость
И еще, когда хажу или сижу нормально, когда лягу в нутри тела какой то тремер, кажится органы тресуться, и ночью прасыпаюсь от этого, что это может быть,
Гость
Гость
Эндометриоз коммерческий диагноз, любят ставить всем подряд. Я хотела спросить , девчонки, у кого пмс обострился в пременопаузу? У меня сегодня жесть , два дня до мес. Еще хотелось бы пообщаться с теми кто перенес кесарево как пмс и вообще какие симптомы.
Гость
Гость
И еще, когда хажу или сижу нормально, когда лягу в нутри тела какой то тремер, кажится органы тресуться, и ночью прасыпаюсь от этого, что это может быть,
Это один из симптомов невроза.
Скорее всего вы на днях перегрузили свою нервную систему,может несколько дней чего то сильно боялись ,это пройдет как кортизол встанет в норму
Ольга
Гость
Пишут что слизистая кишечника и желудка к гормонам восприимчивы а их нет и начинается атрофия.Не только в женских органах этот процесс но и в жкт.Там же огромная слизистая.И склонность к раку кишечника усиливается без эстрогенов .И вот что делать?До 90 лет на згт сидеть?
Если нет противопоказаний, то да, а что в этом плохого? Или кучу других таблеток от разных возрастных заболеваний глотать?)) ((
Гость
Гость
Гинеколог его не видит .Надо делать УЗИ .Фармативно только УЗИ сделанное сразу после месячных
Ну ***, а диагназ написан.
Гость
Гость
Эндометриоз коммерческий диагноз, любят ставить всем подряд. Я хотела спросить , девчонки, у кого пмс обострился в пременопаузу? У меня сегодня жесть , два дня до мес. Еще хотелось бы пообщаться с теми кто перенес кесарево как пмс и вообще какие симптомы.
У меня пмс страшное дело, у меня за две недели до месячных, так штормит, днем в глазах светомузыка мигала, прашло, сейчас тремер в нутри, кажится органы трисутся, это не пересказать.
Гость
Гость
Это один из симптомов невроза.
Скорее всего вы на днях перегрузили свою нервную систему,может несколько дней чего то сильно боялись ,это пройдет как кортизол встанет в норму
Я две ночи прасыпаюсь от этой трисухи, и сейчас лежу у меня все внутри тряска, это ужас какой то.
Ольга
ANNA
А я читала кто на гормонах всё хорошо. И мне врачи говорили. Если это климокс-то в течении 2-3 недель легче должно стать. Если не один препарат попробовали.
Гормоны можно и нужно подбирать,!
Гость
Ольга
Гормоны можно и нужно подбирать,!
Мне гормоны нельзя, вот и мучаюсь.
Гость
Гость
У многих здесь такой же тремор
Гость
Гость
Я перенесла кс. Пмс стала чувствовать в пременопаузе. Мне кажется, самый треш с пмс всегда, когда не идут месячные
Гость
Гость
У меня. ПМС стал жестоким и выматывающим. Раньше такого не было
Алла
Гость
У многих здесь такой же тремор
Мне 50лет. Месячные то задерживаются, то через каждые две недели. А ещё очень сильно кружится голова, прям как на качелях и тошнит, до рвоты. Все это по утрам очень сильно выражено. Внутри все дрожит. К обеду пропускает. Очень страшно, сердце выскакивает. И так каждый день. Может кто-то тоже как я мучается. Чем можно себе помочь. Пожалуйста подскажите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья 50л. Ты чего там обожралась ? По закладкам что-ли угараешь? Меня искать не надо, хочешь пересечёмся, типо напугала...
Гость
Гость
Я перенесла кс. Пмс стала чувствовать в пременопаузе. Мне кажется, самый треш с пмс всегда, когда не идут месячные
Да , вот и я стала чувствовать пмс только сейчас , боли , прострелы в матку, болит еще почему то только одна сторона больше, печет, жжет, паника и страх. У меня еще варикоз вен матки , два кс, мигрень какая то началась , плохо вижу и покалывает переносица и это все перед мес. Может воспаление какое не знаю. Вроде по узи норма все, кроме варикоза. Страшно, что же дальше, мне только 46, самое начало, мес в срок идут еще пока.
Гость
Гость
Прилив как упражнение для сосудов, чтобы не скучали, и кожа мраморная от перепада температуры, так в бане всегда бывает
Уже две недели эти приливы.
Кипятко обдаёт всю и спина горит, сил нет никаких, а пота нет.
Боюсь в обморок упасть.
Держусь из последних сил.
В четверг к гинекологу, днём спокойно всё было, вроде норм. А сейчас как с цепи сорвалось. Кроет
Гость
Гость
Боюсь в обморок упасть.
В четверг к гинекологу, днём спокойно всё было, вроде норм. А сейчас как с цепи сорвалось. Кроет
Бета аланин пейте если приливы сильные, могут совсем пройти или слабее станут
Гость
Гость
Наталья 50л. Ты чего там обожралась ? По закладкам что-ли угараешь? Меня искать не надо, хочешь пересечёмся, типо напугала...
Девочки у неё так климакс проходит просто, вот такая злыдня она, у мужа на работе такая была, всех достала, сейчас её уволили и все спокойно вздохнули, а наша злыдня на удаленке гадит её не уволишь
Гость
Гость
Такая же ситуация
Вацап 89272842067
Наталья 50л. Напишите,а у вас как происходит, тоже во время приливов?
Гость
Алла
Мне 50лет. Месячные то задерживаются, то через каждые две недели. А ещё очень сильно кружится голова, прям как на качелях и тошнит, до рвоты. Все это по утрам очень сильно выражено. Внутри все дрожит. К обеду пропускает. Очень страшно, сердце выскакивает. И так каждый день. Может кто-то тоже как я мучается. Чем можно себе помочь. Пожалуйста подскажите.
Попейте пустырник для начала в таблетках и пытайтесь как то отвлечься от этой проблемы
Гость
Гость
В основном мазями, записалась к ревматологу, но я ещё на двух работах работаю, может конечно от нагрузки и вес за пол. года набрала как хрюшка стала😂вот неделю как исключила все вредности, буду худеть.. Вчера вспомнила про болтушку от артритов, артрозов сейчас пойду куплю препараты сегодня начну ставить компресс, лет 12 назад помогали.
Боль в суставах еще может быть от проблем с кишечником. Мне очень хорошо помогает бальзам уям номо. Погуглите. Им можно мазать все болючие места. Натуральный
Гость
Гость
Боюсь в обморок упасть.
У меня уже второй год пошел приливов и всего прочего. Ночью простреливало как током с головы до ног. Озноб , трес и жар. Одновременно. Замерзал как будто и уже жар сухой. Сейчас легче, но всеравно есть еще.
Гость
Гость
У меня. ПМС стал жестоким и выматывающим. Раньше такого не было
У меня именно в премено начался ужасный пмс, за неделю ломает все кости, суставы, икры болят, начинаю глаза слезиться, поясница тянет, раздражает абсолютно все, еле сдерживаюсь, до этого никогда такого не было
Гость
Гость
У меня именно в премено начался ужасный пмс, за неделю ломает все кости, суставы, икры болят, начинаю глаза слезиться, поясница тянет, раздражает абсолютно все, еле сдерживаюсь, до этого никогда такого не было
А у меня начинается за неделю сонливость, апатия, тошнота, сначала вместе с диким аппетитом, потом с отвращением до рвоты от еды, дня за два тоже ломит кости, ночью бросает в жар, что аж течет по телу, в голове кисель вместо мозгов, за неделю до М укачивает в любом транспорте, да что там, даже когда вижу как заводят машину, уже тошнит🤢 за день до М, падает температура, настигает лютый приступ мигрени, с началом цикла аппетит отрубает напрочь, буквально впихиваю в себе хоть что то, отпускает потихоньку к середине цикла, а там и овуляция, тащи, принимай🤣🙈🙈🙈
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня уже второй год пошел приливов и всего прочего. Ночью простреливало как током с головы до ног. Озноб , трес и жар. Одновременно. Замерзал как будто и уже жар сухой. Сейчас легче, но всеравно есть еще.
У меня как озноб начинается я сразу в баню греться, вчера весь вечер сидела, хорошо баня своя из кедра, веником не парюсь, просто сижу потею и арома маслами дышу
Гость
Гость
Первые роды в 42. Кесарили. 50 лет. 2 года как в применопаузе. Все повылещало. ЖКТ в разнос. Суставы болят. Поздние роды точно роли не играют .
Боже мой, сочувствую. Старайтесь как-то держаться. Ведь и ребёнок ещё не велик.!))))
Гость
Гость
Я две ночи прасыпаюсь от этой трисухи, и сейчас лежу у меня все внутри тряска, это ужас какой то.
Немного больше года ,как началась менопауза ,трясти стало ещё сильнее,с головой непонятно что,гормоны нельзя,ад не подошли,испробовано все,сейчас пью Атаракс,но он уже так,как вначале не действует,капаю корвалол и глицин эвалар
Гость
Алла
Что вы описали, у меня точно также. Голова кружится ночью и начинает стучать сердце, не могу спать.сегодня ходила к врачу. Сказала патологический климакс. Назначила афабозол и еще какие то не могу прочитать. В аптеку не дошла.