Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[982378634]
Гость
Соглашусь с вами. И примеров полно в жизни. Доярок, правда, нет в окружении, поскольку живу в городе. Но есть родственники в деревне - корова, хозяйство, сады- огороды-воздух-земля. И жуткие психундры при этом. А еще есть сосед - сантехник, классный и редкий спец в своем деле, но при этом интеллектуал и тоже махровый неврозник. И вся семья у него такая же. Дочь его вообще с социофобией.Так что простые труженики и люди рабочих специальностей страдают неврозами будь здоров
Естественно , что среди людей разных профессий встречаются и треножники , и флегматики. Разные психотип. То мнение , что люди простых профессий спокойные , это клише Это как считать , что интеллигенты не пьют , а пьют только слесаря. И писатели , и актеры , и интеллигенция выпивает
Гость
[982378634]
Гость
Лена 50. Фитогормоны пью . Раньше помогали на 5-6 месяцев. Последний раз после отмены приливы возобновились уже через месяц. Хотела дать передышку организму. И так много таблеток пью. Знаю, что у них тоже накопительный эффект. Первый раз помог клималанин, потом менсе. Теперь уже ничего не помогает. Много чего пробовала. Раньше думала, что приливы-это просто становится жарко на несколько минут и всё. У меня аж перехватывает дыхание, предобморочное состояние, и так каждые 20-30 минут. Ночью и так не спится, а тут ещё это. Как - то читала, что цимифугой не стоит увлекаться. От давления пью на постоянной основе, долго пыталась справляться своими силами, вот недавно сдалась , работать и так тяжело, пью индопамид. Холестерин в норме, свертываемость тоже. Но постоянно растет гемоглобин, уже 160. Говорят, кровь густая, хотя воду пью. Скорей всего, из-за приливов теряю много жидкости. Климакс у меня, я думаю, не патологический , раз работаю, хотя чувствую себя очень плохо, хожу из последних сил. Слава богу, хоть голова не кружиться и ПА нет. Пытаюсь каждый день заниматься, хотя бы по чуть-чуть.
Подруга по несчастью Мучаюсь высоким гемоглобином Уже у гематолога сдавала на мутацию гена Jake то ли 7 , то ли 2 на болячку полицитемия Было отрицательно Надо было сдать ещё на какой то ген Но тот анализ запорола лабораториЯ А сейчас пью таблетки от сахара И там в полочке сгущение крови И так плохо , и так нехорошо
Гость
[982378634]
Гость
Лена 50. Только, пожалуйста, не пишите, что мне нечего делать на этом форуме, раз еще есть силы работать. Сама только знаю, каких трудов мне это стоит. Просто, я пока единственный кормилец в семье, доча еще учится.
Не комплексуйте. Пусть те , кто так считает , сами смоются с форума И не оправдывайтесь. Это идиотский комплекс жертвы Сама этим страдаю. Заниженная самооценка
Гость
[982378634]
Гость
Где то на ветке писали и 15и за20лет такое,где то после 40начало и далее по сценарию,я тоже думала,что у меня долго длится,но вспоминая начало-там было ужаснее ,наверное происходит эта перестройка и имеет завершение,но прибавляется и обостряется много другого в организме,но это приобретенные проблемы
Это я писала Началось в 39. А сейчас мне 59. И конца не видно
Гость
[982378634]
Гость
Сначала пред климакс потом климакс потом менопауза, люди по 20 лет страдают
Это обо мне. Ровно 20 лет
Гость
[982378634]
Гость
Девочки всем доброго дня ! Поделитесь , у кого какие тромбоциты в общем анализе крови ? Есть такие у кого за 300 ? У меня к примеру 314 а всегда , до меноп. были 275 плюс - минус немного . Почему то всё подрастают не пойму это после ковида оно так ( два раза болела) или с возрастом как закономерность будут повышаться ? ? Напрягает это ! . Они то ещё в рамках референса но были то ниже 300 , стОит ли беспокоиться ? кто что подскажет ? девочки ваше мнение пож !
Не знаю , вроде верхняя граница нормы 400 , у меня 385
Гость
[2396234602]
Гость
Это обо мне. Ровно 20 лет
Ну это уже патология. Вы пили или пьете что нибудь? Препараты ад , гормоны? Это невыносимо если нет радости все время напряг
Ну да , в основном тоже встречала референс верхний до 400 . . Для меня выше 300 уже как то беспокойство вызывает . . А вы , как, не заморачивайтесь ?
Гость
[982378634]
Гость
А что за плохой и хороший холестерин? Впервые слышу
Есть два вида холестерина — низкой плотности ( плохой ) , виновник бляшек , и высокой плотности ( хороший ) , участвующий в построении мембран клеток
Гость
[626767240]
Гость
Да началось с задержки , потом тревожное состояние ничем убрать не могу , бессонницы перетекают в депрессию и слезы , все время слезы психиатр назначил ад , к ним надо привыкать я пока не решилась начинать потому что день хорошо а день плохо, вот сегодня плохо ( мысли плохие , плачу. Раньше такое было при пмс а сейчас я незнаю когда они придут. Приливы были раньше но я списывала просто на погоду. Ещё выписали нейролептик чтобы спать но его точно пить не хочу.лучше снотворное
Мне тоже выписали ад .были головные боли, тошнота, тревога, слезы. Пила с транками и нейролептики.не бойтесь хуже не будет от ад .уже 5 месяцев принимаю мне намного лучше. Тревога, слезы, тошнота, все прошло. Здоровье вам
Гость
[2396234602]
Гость
Мне тоже выписали ад .были головные боли, тошнота, тревога, слезы. Пила с транками и нейролептики.не бойтесь хуже не будет от ад .уже 5 месяцев принимаю мне намного лучше. Тревога, слезы, тошнота, все прошло. Здоровье вам
Спасибо большое.Вам тоже здоровья и сил. А вы какие пьете? Подруга тоже пьет и ей хорошо ,но я начиталась историй и страх какой то. Понимаю что без 5их хуже.
Девочки расслабьтесь 485 было) сейчас 400 пила тромбоасс год но у меня всю жизнь такие , а ещё два ковида перенесла сильных после ещё подскочило
Гость
[626767240]
Гость
Спасибо большое.Вам тоже здоровья и сил. А вы какие пьете? Подруга тоже пьет и ей хорошо ,но я начиталась историй и страх какой то. Понимаю что без 5их хуже.
Элицея. Пейте не бойтесь но обязательно с прикрытием, на месяц .
Гость
[1919223463]
Гость
Да, да, согласна с вами. Женщины с изначально высоким гормональным фоном, эстрадиолово-прогестероноый фенотип, как правило, более гормонозависимы. Тестостероновому типу женщин легче, они, как правило, быстрей адаптируются. Всё это не на 100 % так и бывает, большую роль играют многие, другие факторы, конечно. Но статистически, чаще именно так
Столько правильного здесь пишите,девчата,но почему так безразличны врачи?10лет меня просто изводит состояние ненормальной психики,я уже не знаю что делать,все это время тяну себя просто из ямы ,резко,в один момент,даже тот день помню-проснулась другим человеком,я не подвластна сама себе,неужели это так гормоны действуют
Гость
[1919223463]
Гость
Наталья 50л. Думаю, что сдесь многие живут чужими жизнями и не живут как хотелось бы. Во-первых бывают жизненные ситуации которые диктуют обратное, во вторых ты до конца ещё может не совсем понимаешь, что это чужая жизнь... Видимо только стало доходить...
Вот и я такая же,сколько себя помню,помимо своей семьи,тянула и родителей и детей сестры,ТК нужно было помочь,в учебе там беда была,да считала,что у меня родные,нужно помогать,а теперь в жутчайшей депрессии рядом только муж,который не знаю как выдерживает,у меня целый серьезный букет проблем и с психикой и со здоровьем,после40будто копилось это все и разом обрушилось,ни хобби,ни любимые занятия,ни мысли о родных-мотивация отсутствует,что то сломалось и обошла всех врачей,не помогли ни в чем,они просто шаблонно ко всем относятся,либо я не везучая
Гость
[615326835]
Гость
Девочки расслабьтесь 485 было) сейчас 400 пила тромбоасс год но у меня всю жизнь такие , а ещё два ковида перенесла сильных после ещё подскочило
Ну у вас всю жизнь говорите повыш. тогда конечно вам спокойней , привычно , а тут когда всю жизнь видела цифры ну максимум до 289 а теперь видишь 314 и чет не то уже , начинают мысли всякие нехорошие закрадываться .. Я тоже два раза переболела ковидом , первый тяжело , второй полегче . Может из за этого стали повышаться , так уже прошло прилично время после того как болела . Вообщем , непонятно .
Гость
[1965498538]
Как классно. Надеюсь, в чате нет вчерашней неадекватки 586. Прям без нее дышится легче. Наверное, в бане парится)))
Гость
[1554009331]
Гость
Как классно. Надеюсь, в чате нет вчерашней неадекватки 586. Прям без нее дышится легче. Наверное, в бане парится)))
Или в ватсап к подружайкам ушла и там чудят вместе😄Их 10 человек в той группе, иногда сюда заходят сюда от скуки потроллить . Не ходите девочки в ватсап к ним. Бармалейши там
Гость
[2440918590]
Гость
А я все сижу и не могу решиться начать прописанные антидепресанты( как представлю обострения всего этого ужаса то 4ажеися что не выдержу(((( а врач выписал , пью только снотворное чтобы спать и Конкор маленькую дозу самую мини чтобы держал давление , но в голове дурдом , депрессия и раздражительность можно списать на пмс только я незнаю когда они теперь будут и будут ли вообще (
Ну и зря, начинайте принимать ад, пару недель пройдёт и будете себя чувствовать гораздо лучше, сон наладится, какой ад вам назначили, я Паксил принимаю.
Гость
[1919223463]
Гость
Я незнаю ему какого , но инициатива женится была его , содержит меня он , вместе мы 7 лет , выгляжу я так, что любой 30 летке фору дам. Это мой второй муж , первый был старше все как по придуманным правилам, если женщина выходит замуж за пожилого мужика он должен быть богат иначе смысл? Мне 44 ему 32, он скандинав, и да иностранцы совсем другие , нет предрассудков, нет этих условностей. У нас всё более чем хорошо.
Счастья вам,так порадовалась,что хоть где то,кто то счастлив:сама росла с очень грубой и злой мамой,из семьи я просто убежала замуж,он на 1,5г младше,мой случай-везла самое тяжёлое на себе,причина-не была любимой дочкой,привыкла терпеть,двое детей,которых растила в любви и заботе,как женщина не получала ничего,теперь депрессия и хронь всякая,:милый,дорогие женщины!если есть возможность,здоровье и силы,выглядите замечательно-будте любимыми,счастливыми,мы живём один раз,в моем случае никто не ценил,просто пользовались,мой опомнился как я стала болеть,но мне уже ничего не надо,поздно
Гость
[1554009331]
Гость
Ну и зря, начинайте принимать ад, пару недель пройдёт и будете себя чувствовать гораздо лучше, сон наладится, какой ад вам назначили, я Паксил принимаю.
Верка, дуй со своим паксилом в свой чат и следи, чтоб оттуда вчерашняя чудиха не сбежала. контролируй соих подружаек, пусть здесь не чудят больше
Гость
[1965498538]
Гость
Верк, а Верк. Ты опять с нами под другим номерком? Ленке передай привет. Пусть тщательнее фейс контроль в ватсапе осуществляет)))Сбегают оттуда всякие сюда, это плохо. Не смотрят админы за Ленко-Веркиной группой
Ну у вас всю жизнь говорите повыш. тогда конечно вам спокойней , привычно , а тут когда всю жизнь видела цифры ну максимум до 289 а теперь видишь 314 и чет не то уже , начинают мысли всякие нехорошие закрадываться .. Я тоже два раза переболела ковидом , первый тяжело , второй полегче . Может из за этого стали повышаться , так уже прошло прилично время после того как болела . Вообщем , непонятно .
Я и пишу что это ковид , он повышает снижаться они будут долго ,постепенно вот я пила тромбоасс но есть ещё лучше препараты мне кажется ,врач должен знать
Гость
[4218877087]
Гость
Это я писала Началось в 39. А сейчас мне 59. И конца не видно
Вы знаете, у моей свекрови климакс начался в 37 лет и постменопауза в 39,сейчас ей 70, приливы до сих пор и страшная гипертония АД доходит до 220-230 мм рт ст, ищите хорошего врача
Гость
[2396234602]
Гость
Счастья вам,так порадовалась,что хоть где то,кто то счастлив:сама росла с очень грубой и злой мамой,из семьи я просто убежала замуж,он на 1,5г младше,мой случай-везла самое тяжёлое на себе,причина-не была любимой дочкой,привыкла терпеть,двое детей,которых растила в любви и заботе,как женщина не получала ничего,теперь депрессия и хронь всякая,:милый,дорогие женщины!если есть возможность,здоровье и силы,выглядите замечательно-будте любимыми,счастливыми,мы живём один раз,в моем случае никто не ценил,просто пользовались,мой опомнился как я стала болеть,но мне уже ничего не надо,поздно
Спасибо вам! Раньше в семьях не принято было всю эту любовь демонстрировать , я после первого брака слово ," муж" слышать не могла у мня псих травма осталась на всю жизнь к свадьбам, платьям и остальному , как было ужасно , тоскливо ,гадко в первом браке и это лучшие годы красоты и здоровья , поэтому когда разорвала решила что все больше никогда никаких замудеств , мне там шаг влево шаг вправо нельзя было истерики Оры , драки я в этом браке драться научилась потому что постоянно приходилось уворачиваться и сдачи давать этой м...и! А потом поняла что есть адекватные , классные мужики но не у нас видимо) и не стала на блоки как возраст разница даже внимание обращать
Гость
[2396234602]
Гость
Ничего вы выздровете! Надо найти подходящую терапию , принимать препараты и сойдёт все . Просто к сожалению не сразу их подбираешь.
Элицея. Пейте не бойтесь но обязательно с прикрытием, на месяц .
Мне кажется элицея лучше чем бринтеликс, вчера на форум влезла там от него какой то ужас или не помошает
Гость
[1919223463]
Гость
Ничего вы выздровете! Надо найти подходящую терапию , принимать препараты и сойдёт все . Просто к сожалению не сразу их подбираешь.
Спасибо!
Гость
[2396234602]
Гость
Бринтеликс,( такие странные отзывы о нем на форуме.
Гость
[866879000]
Наталья 50л. Девочки кто-то принемал транквилизаторы Буспирон или по другому Спитомин? Если да, отпишитесь как себя чувствовали?
Гость
[4265386164]
Гость
Девочки, у кого встречался высокий пролактин? Случайная находка в анализах. Один доктор говорит пейте таблетки, другой говорит исключите стресс, сам понизится. Но честно говоря, при всех остальных симптомах, до пролактина не добралась. И таблеточки от него, не очень приятные, судя по аннотации
Гость
[2396234602]
Гость
Девочки, у кого встречался высокий пролактин? Случайная находка в анализах. Один доктор говорит пейте таблетки, другой говорит исключите стресс, сам понизится. Но честно говоря, при всех остальных симптомах, до пролактина не добралась. И таблеточки от него, не очень приятные, судя по аннотации
Пролактин растет от стресса это факт! Он очень плавающий гормон чтобы понять проблему надо сдавать раза 3 ,4 в разное время, если пролактин следствие аденомы то тогда понижать таблетками но надо кт головы сделать.
Гость
[2396234602]
Гость
Наталья 50л. Девочки кто-то принемал транквилизаторы Буспирон или по другому Спитомин? Если да, отпишитесь как себя чувствовали?
Транки как и ад оч индивидуально, начните с оч маленькой дозы вам может хватить. Три раза по четвертинки не больше.
Гость
[3123634965]
Гость
Столько правильного здесь пишите,девчата,но почему так безразличны врачи?10лет меня просто изводит состояние ненормальной психики,я уже не знаю что делать,все это время тяну себя просто из ямы ,резко,в один момент,даже тот день помню-проснулась другим человеком,я не подвластна сама себе,неужели это так гормоны действуют
Да, у меня тоже всё очень быстро развернулось. Сначала была спокойна, думала пройдет. Потом все хуже и хуже. Теперь на АД, транках как то живу. Пробовала слезать, все по новой. Так не хочется от таблеток зависеть (((
Валентина
[3645901534]
Гость
Да, у меня тоже всё очень быстро развернулось. Сначала была спокойна, думала пройдет. Потом все хуже и хуже. Теперь на АД, транках как то живу. Пробовала слезать, все по новой. Так не хочется от таблеток зависеть (((
А что именно вас беспокоит ?
Гость
[2396234602]
Гость
Если ад подошли и от них хорошо то я бы всю жизнь их пила чем мучаться( но сама боюсь даже начинать , эти побочки просто уже не выдержу.
Если ад подошли и от них хорошо то я бы всю жизнь их пила чем мучаться( но сама боюсь даже начинать , эти побочки просто уже не выдержу.
Добрый вечер девочки, у меня месячных нету второй месяц, и вы знаете у меня немного успокоелось не штормит, может это на время утихло?
Гость
[2396234602]
Гость
Добрый вечер девочки, у меня месячных нету второй месяц, и вы знаете у меня немного успокоелось не штормит, может это на время утихло?
А может утихает и будет теперь лучше , гормоны более менее устаканится, я сегодня наоборот в психозе 6ачмталась с дуру форум про биопрлярные расстройства и. ТД как люди мучаются, про эти все депрессии и остальное аж дурно стало, сижу опять рыдаю ,трясусь кажется что я больна и дальше только хуже... Как отучить себя от чтения всего этого , и пить таблетки пока не могу ,боюсь и все.
Гость
[895254003]
Гость
Жму вашу руку. Всё ясно и понятно. Полностью согласна. В других группах читаю , что все, кто на ЗГТ в премено, и кому она помогла, это и были те женщины, у которых цикл скачущий, а не регулярный.П оэтому ЗГТ многим помогает прекрасно, регулируя дисбаланс эстрадиолии прогестерона, выравнивая цикл, убирая симптомы нестабильности гормональных колебаний. А кому с пол-оборота врачи назначали тот же Фемостон при регулярных мц, тем только хуже стало. Вплоть до развития аритмии и асистолии, капец какой-то.
Асистолии? То есть остановки сердца?))
Гость
[2396234602]
Девочки а вдруг у меня биополярное. Страшно я психически стала ненормальной ,лучше понос год чем психика
Гость
[3202121063]
Гость
Девочки а вдруг у меня биополярное. Страшно я психически стала ненормальной ,лучше понос год чем психика
Это точно
Гость
[3123634965]
Валентина
А что именно вас беспокоит ?
Невроз, тревога, боли в суставах, в позвоночнике. И много ещё разных симптомов, которые появляются и проходят, потом новые появляются. Вобщем веселюсь. Уже полтора года.
Гость
[3123634965]
Гость
Да, так и придется сделать, наверное. По другому невозможно вытерпеть все это.
Гость
[3123634965]
Гость
Начинайте с маленькой дозы и постепенно наращивайте.
Гость
[1430756632]
Гость
А может утихает и будет теперь лучше , гормоны более менее устаканится, я сегодня наоборот в психозе 6ачмталась с дуру форум про биопрлярные расстройства и. ТД как люди мучаются, про эти все депрессии и остальное аж дурно стало, сижу опять рыдаю ,трясусь кажется что я больна и дальше только хуже... Как отучить себя от чтения всего этого , и пить таблетки пока не могу ,боюсь и все.
Дневник счастья ведите. Мне психолог советовала. Каждый день пишем 7 счастливых событий, которые произошли. Типа встретила знакомого, купила булку со скидкой, проехала на 5 зеленых светофоров подряд и т. Д. Это натура такая- негативный настрой на жизнь. Я такая же, тоже постоянно очень почитать какой то негатив хочется. Надо менять негативное восприятие жизни на позитивное. У меня няня у ребенка суперпозитивная тетка. Так у нее и климакса не было, небольшие приливы тепла вызывали кайф
Гость
[3123634965]
Гость
Это точно
Да, это терпеть очень сложно. Иногда как накатит, плачу сижу от безысходности. Спрашиваю себя, что же теперь так и будет?(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1430756632]
Гость
Витаминчиков попейте или сдайте. От недостатка в12 например башню сносит. К психиатру сходите. Понос год точно не лучше
Гость
[2396234602]
Гость
Да, это терпеть очень сложно. Иногда как накатит, плачу сижу от безысходности. Спрашиваю себя, что же теперь так и будет?(((
Я все время рыдаю ,вспоминаю когда все было легко а не ценилось , вот сейчас смотрю сериал Магомаев и тоже слезы это не норма. Начала пить 5 htp посмотрим
Гость
[2396234602]
Гость
Витаминчиков попейте или сдайте. От недостатка в12 например башню сносит. К психиатру сходите. Понос год точно не лучше
Ходила недавно выписал ад бринтеликс и нейролептик я его пить не хочу очень тяжёлые препараты пытаюсь сама как то . Аттаракс по немного , вот Бад 5 htp , б12 проколю наверное . И если совсем крыша поедет то ад , но мне отзывы на бринтеликс не очень хотя купила его
Гость
[3203359398]
Гость
Не я так не думаю у не которых и по году нет месячных все хорошо потом начинается весело ПА и так далее перестройка идет дальше, у моей знакомой год не было месячных потом пошли и три месяца заливает.