Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3203359398]
Гость
Девочки а вдруг у меня биополярное. Страшно я психически стала ненормальной ,лучше понос год чем психика
Это точно👍👍
Гость
[3123634965]
Гость
Ходила недавно выписал ад бринтеликс и нейролептик я его пить не хочу очень тяжёлые препараты пытаюсь сама как то . Аттаракс по немного , вот Бад 5 htp , б12 проколю наверное . И если совсем крыша поедет то ад , но мне отзывы на бринтеликс не очень хотя купила его
Сдайте сначала анализы на витамины группы B, прежде чем колоть их. Потому что переизбыток, тем более B12, даёт тяжёлые симптомы. Их просто так нельзя принимать. И, если будет повышен показатель B12, надо пойти к врачу, чтобы выяснить причину повышения.
Гость
[3443224439]
Гость
Сдайте сначала анализы на витамины группы B, прежде чем колоть их. Потому что переизбыток, тем более B12, даёт тяжёлые симптомы. Их просто так нельзя принимать. И, если будет повышен показатель B12, надо пойти к врачу, чтобы выяснить причину повышения.
Витамины группы В мне делали как дополнение, к основному лечению(ад,нейролептик)Не помню какие,два,сначала один кололи,потом второй.
Гость
[615326835]
Гость
Девочки а вдруг у меня биополярное. Страшно я психически стала ненормальной ,лучше понос год чем психика
О нет , ни разу не лучше ! когда разлад в жкт это тоже кошмар и психоз от этого приличный по нервам бьёт только так и изматывает физически .
Гость
[832033032]
Гость
О нет , ни разу не лучше ! когда разлад в жкт это тоже кошмар и психоз от этого приличный по нервам бьёт только так и изматывает физически .
Елена, 45. Так я вообще считаю, что все мои депрессии, апатии и неврозы не от климакса, а от проблем с ЖКТ. Настроение 0, желания что-то делать, работать, учиться, прихорашиваться - 0. Когда крутит, мутит, тошнит, болит, и ничего не помогает, когда не знаешь, как тебе аукнется 100 гр вина или салат с огурцами на дне рожденья, тут простите не до радости от праздника и общения. Мне эти проблемы с ЖКТ за 20 лет жизни изрядно подпортили психику, а тут климакс - кушайте полной ложкой, не обляпайтесь.
Гость
[3528686537]
Гость
Да, это терпеть очень сложно. Иногда как накатит, плачу сижу от безысходности. Спрашиваю себя, что же теперь так и будет?(((
Вот и я тоже,сижу сейчас ленту листаю,а у самой слезы бегут,думаю ну когда же все закончится,когда я наконец то смогу жить полноценной жизнью,как же я устала,Господи,дай сил!
Гость
[1919223463]
Гость
Согласна,жкт-не дай бог нарушено,ад,сама в этом живу
Елена, 45. Так я вообще считаю, что все мои депрессии, апатии и неврозы не от климакса, а от проблем с ЖКТ. Настроение 0, желания что-то делать, работать, учиться, прихорашиваться - 0. Когда крутит, мутит, тошнит, болит, и ничего не помогает, когда не знаешь, как тебе аукнется 100 гр вина или салат с огурцами на дне рожденья, тут простите не до радости от праздника и общения. Мне эти проблемы с ЖКТ за 20 лет жизни изрядно подпортили психику, а тут климакс - кушайте полной ложкой, не обляпайтесь.
Как мне нас жалко!мало я с мамой мучилась с детства,так ещё на нервной почве ЖКТ слетел весь
Гость
[3443224439]
Гость
Как мне нас жалко!мало я с мамой мучилась с детства,так ещё на нервной почве ЖКТ слетел весь
Не хочу вас обидеть и извиняюсь сразу.Отпустите прошлое свое,вы в каждом сообщении пишите об этом...проживание прошлых неприятностей, игнорирование изменения ситуации, а также попытки вернуть то, что уже не актуально убивает настоящую жизнь и возможность изменений. Человек, постоянно прокручивающий прошедшие события не находится полностью в настоящем,обиды и попытки всё восстановить съедают огромное количество эмоционально-психической формирующей энергии и в итоге парализует внутреннюю возможность двигаться дальше, снижая ещё активность в настоящем, как болото затягивает. Потом возникает ощущение пустоты жизни, накапливаются негативные эмоции, приводящие к депрессии.Я понимаю что это сложно все,но как то надо постараться.У меня тоже детство было не очень,да и у многих я думаю здесь.
Елена
[3527326202]
Гость
И вы правы, уже доказано что ЖКТ напрямую связано с психикой и нервной системой. В частности состояние кишечника, что то там зависит от микробиоты. Слушала недавно интервью Меньшовой Юлии с биологом. Связь с тревожностью он говорил прямая
Гость
[642267360]
Гость
Елена, 45 лет. Наталья, всё тоже самое - в хлам, давление скачет, ЖКТ полный разлад от рта до ...опы, тошнота, головокружения, память алёс капут просто, с начальством стыдно разговаривать, слова забываю. И также ни ЗОЖ, ни чемодан таблеток, ничё не помогает. Только в голове вопрос каждый день крутится "Как дальше жить????"
Наталья, 45. Дорогая Елена 45, и мои симптомы как итальянцы говорят «копи-паста», что означает copy-paste, один-в-один с вашими симптомами. Но неужели у вас не случаются «передышки», «окна надежды», на пару часов, на сутки, на целую ночь? У меня редко но бывают! В такие моменты я стараюсь запомнить как это хорошо, когда хорошо и потом когда снова начинается живодерня - я себя успокаиваю хорошими воспоминаниями. Ещё обливаюсь холодной водой, бассейн каждый день, пробежка, зарядка. Хотя конечно, все это трудно осуществлять, потому что достало-заколебало, что живу в хроническом дискомфорте уже полгода. Голова как чумная, ноги-руки свербят от мурашек, как отлежала их во сне, настроение ноль, аллергии по телу, кровотечения по 3 недели (и это с миреной ещё, а без неё - совсем труба, у меня ж аденомиоз), про ПА, нервозность, усталость и упадок сил вообще молчу, а ведь я такая деловая и активная, в движении - вся моя жисть, весь мой кайф! Как я уже много раз говорила тут на форуме - мне оч помогает психологически опыт моей двоюродной тети. Она все это пережила, и все именно ТАК у неё и было: полная ж***!!!! Она меня успокаивает все время, говорит что скоро пройдёт, что нужно перетерпеть. И вот ещё к вопросу об ад и ЗГТ, которые мы здесь оч часто обсуждаем. Я заметила два преобладающих мнения: их ПИТЬ, потому что станет легче и их НЕ ПИТЬ, потому что боюсь побочек, «подсесть», станет хуже и тд и тп. Я лично для себя решила так: ПОКА не пить, и время покажет: дожмёт окончательно- буду принимать, пока коплю инфу и опыт других благодаря этому форуму. В крайних случаях буду принимать транк назначенный врачом - он у меня всегда под рукой. Моя тетя принимала только ЗГТ, и то из-за чудовищных кровотечений, вызывавших анемию за анемией. И потолстела, хотя была щепкой. А потом вообще все пропало и начался классический климакс, она говорит: вот тогда я и отмучилась! А заняло это - 4 года… согласна что долго, так что вопрос ПИТЬ или НЕ ПИТЬ , это скорее вопрос скорости …
Невроз, тревога, боли в суставах, в позвоночнике. И много ещё разных симптомов, которые появляются и проходят, потом новые появляются. Вобщем веселюсь. Уже полтора года.
Наталья 45. У меня тоже «букет симптомов», причём неувядающий и самообновляющийся. Я вас оч понимаю, сама в таком же «ажуре». Ищите то, отчего становится легче. Этот форум - тоже помогает, ведь оказалось, что вот мы не одни «такие». Ищите «своего врача», а не тех, кто под один шаблон всех принимает и посылает, вам лично нужен индивидуальный подход, сочувствие, поддержка, помощь. Старайтесь «жизнь перебороть» как пела Гурченко. Спортом, психотерапией, занятостью. Знаю - невыносимо, но что делать…сил вам и здоровья!
Гость
[2396234602]
Гость
Наталья, 45. Дорогая Елена 45, и мои симптомы как итальянцы говорят «копи-паста», что означает copy-paste, один-в-один с вашими симптомами. Но неужели у вас не случаются «передышки», «окна надежды», на пару часов, на сутки, на целую ночь? У меня редко но бывают! В такие моменты я стараюсь запомнить как это хорошо, когда хорошо и потом когда снова начинается живодерня - я себя успокаиваю хорошими воспоминаниями. Ещё обливаюсь холодной водой, бассейн каждый день, пробежка, зарядка. Хотя конечно, все это трудно осуществлять, потому что достало-заколебало, что живу в хроническом дискомфорте уже полгода. Голова как чумная, ноги-руки свербят от мурашек, как отлежала их во сне, настроение ноль, аллергии по телу, кровотечения по 3 недели (и это с миреной ещё, а без неё - совсем труба, у меня ж аденомиоз), про ПА, нервозность, усталость и упадок сил вообще молчу, а ведь я такая деловая и активная, в движении - вся моя жисть, весь мой кайф! Как я уже много раз говорила тут на форуме - мне оч помогает психологически опыт моей двоюродной тети. Она все это пережила, и все именно ТАК у неё и было: полная ж***!!!! Она меня успокаивает все время, говорит что скоро пройдёт, что нужно перетерпеть. И вот ещё к вопросу об ад и ЗГТ, которые мы здесь оч часто обсуждаем. Я заметила два преобладающих мнения: их ПИТЬ, потому что станет легче и их НЕ ПИТЬ, потому что боюсь побочек, «подсесть», станет хуже и тд и тп. Я лично для себя решила так: ПОКА не пить, и время покажет: дожмёт окончательно- буду принимать, пока коплю инфу и опыт других благодаря этому форуму. В крайних случаях буду принимать транк назначенный врачом - он у меня всегда под рукой. Моя тетя принимала только ЗГТ, и то из-за чудовищных кровотечений, вызывавших анемию за анемией. И потолстела, хотя была щепкой. А потом вообще все пропало и начался классический климакс, она говорит: вот тогда я и отмучилась! А заняло это - 4 года… согласна что долго, так что вопрос ПИТЬ или НЕ ПИТЬ , это скорее вопрос скорости …
Ну вот мне выписал врач АД , нейролептик а я тоже читаю, изучаю и пока что то не особо готова , хотя подруга нашла свой ад и уже несколько лет его пьет ,сказала всю жизнь будет ибо терпеть то, что с ней было не в состоянии , но все мы разные , восприятие разное тем более такая тонкая вещь как психика - мозг , мне например фенибут не помогает а наоборот хуже делает а многим нравится , грандаксин тоже одни слезы от него были , теперь иногда пью аиаракс и снотворное , ещё начала триптофан посмотрим . Згт пока не готова с возрастом расшаталась психика и я стала боятся таких серьезных лекарств , остальное терплю суставы и ТД единственное при болях в пояснице колола Мовалис и его аналоги помогало ,от болей в конене у меня от спорта курсами артогистан он очень многим помог, ещё можете рассмотреть уколы Румалон это все рабочие препараты их надо делать курсами , и результат действительно есть.Обезбаливать Диалрапид
Гость
[3434159046]
Гость
У меня четвертый год ада. Сейчас осталась нервозность и бессоница. Боли в жкх прошли. Но мне кажется, что тревожность еще хуже. И когда пройдет? Даже фенозипам не помогает, так как это гормональное. Плачу и пью. А чем еще снять это состояние? Вчера вот было хорошо. На велосипеде накаталась, а сегодня жуть.
Гость
[1053010233]
Читаю тех, кто бегает. Восхищаюсь. Между тем, бегать боюсь. Ответьте, пожалуйста, кто бегает. Есть ли проблемы со спиной? У меня по кт нашли грыжи. Спина болит. К невропатологу ещё не попала со своим кт. В связи с этим вопрос, вы бегает, а как у вас со спиной и сустава и на ногах? Хочу тоже бегать. Вообще не хочу давать себе спуску. Заметила, как только в движении, вроде все становится терпимым. Только остановилась и уже начинается вибрация, напряжение и т. п. Движение - это жизнь, несмотря ни на что.
Гость
[1053010233]
Гость
Читаю тех, кто бегает. Восхищаюсь. Между тем, бегать боюсь. Ответьте, пожалуйста, кто бегает. Есть ли проблемы со спиной? У меня по кт нашли грыжи. Спина болит. К невропатологу ещё не попала со своим кт. В связи с этим вопрос, вы бегает, а как у вас со спиной и сустава и на ногах? Хочу тоже бегать. Вообще не хочу давать себе спуску. Заметила, как только в движении, вроде все становится терпимым. Только остановилась и уже начинается вибрация, напряжение и т. п. Движение - это жизнь, несмотря ни на что.
Вообще хочу многое попробовать. Бесят все свои ощущения. Понимаю, что многое не могу уже из за скованности в теле, но тем не менее
Гость
[615326835]
Гость
В последнее время слышу , ходьба быстрым темпом намного лучше и эффективнее бега . . А там выбор конечно за вами .
Гость
[3443224439]
Гость
Я как бывшая спортсменка скажу,зачем бегать если тяжело...есть спортивная ходьба,ходьба со скандинавскими палками.Я считаю мне например,мне 53,бег не нужен,да еще в период такой перестройки организма.Я хожу по 3 км,потом делаю упражнения из йоги,Цигун и тд
Елена
[3527326202]
Девочки, я опять с вопросом, уже задавала его здесь но всё же. У кого-нибудь появилось в пременлпаузу такое, если долго не поешь и ещё не дай Бог физнагрузка, становится очг плохо, просто до обморока, ноги трясутся и прочее. Я начиталась что это гипогликемия. Сегодня сдала анализы и на глюкозк и гликированный гемоглобин и на гормоны щитовидки, всё норма. А приступы есть. И меня они пугают, я уже боюсь куда то без еды или сахара ходить. И главное они очень тяжёлые по ощущениям. У врача ещё не была, только результаты анализов видела. Начиталась в Гугле что может быть какая то опухоль вырабатывающая инсулина много. Или всё таки это климакс и гормональное. Напишите если кто сталкивался
Янка
[505108030]
Гость
Невроз, тревога, боли в суставах, в позвоночнике. И много ещё разных симптомов, которые появляются и проходят, потом новые появляются. Вобщем веселюсь. Уже полтора года.
Как вы суставы и позвоночник поддерживаете? Что-то пьёте?
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 45. У меня тоже «букет симптомов», причём неувядающий и самообновляющийся. Я вас оч понимаю, сама в таком же «ажуре». Ищите то, отчего становится легче. Этот форум - тоже помогает, ведь оказалось, что вот мы не одни «такие». Ищите «своего врача», а не тех, кто под один шаблон всех принимает и посылает, вам лично нужен индивидуальный подход, сочувствие, поддержка, помощь. Старайтесь «жизнь перебороть» как пела Гурченко. Спортом, психотерапией, занятостью. Знаю - невыносимо, но что делать…сил вам и здоровья!
Спасибо большое!!! Стараюсь, карабкаюсь. Здоровья всем нам!!!
Гость
[3123634965]
Янка
Как вы суставы и позвоночник поддерживаете? Что-то пьёте?
Пью Артра *** по 4месяца. Каждые пол года Алфлутоп колю. А когда сильно болит, пропиваю Мелоксикам или Нимесулид. Но вообще то, я думаю это соматические боли больше. Из за невроза. Потому что стоит понервничать, прям как будто палками избили. Руки тяжёлые, болят, плечи тоже. Скованность.
Не хочу вас обидеть и извиняюсь сразу.Отпустите прошлое свое,вы в каждом сообщении пишите об этом...проживание прошлых неприятностей, игнорирование изменения ситуации, а также попытки вернуть то, что уже не актуально убивает настоящую жизнь и возможность изменений. Человек, постоянно прокручивающий прошедшие события не находится полностью в настоящем,обиды и попытки всё восстановить съедают огромное количество эмоционально-психической формирующей энергии и в итоге парализует внутреннюю возможность двигаться дальше, снижая ещё активность в настоящем, как болото затягивает. Потом возникает ощущение пустоты жизни, накапливаются негативные эмоции, приводящие к депрессии.Я понимаю что это сложно все,но как то надо постараться.У меня тоже детство было не очень,да и у многих я думаю здесь.
Эх,милые подружки по форуму!без прошлого нет настоящего,нет будущего,я может надоела,ведь выговорюсь и вроде легче,потом себя ругаю-тут девочки о климаксе,а ты со своим детством,соглашусь,конечно!но скажу вам честно,за многими наблюдала,им особо и не надо мамина любовь,а их на руках носят,а о себе-с малышей хотела и мечтала о доброте этой материнской,ТЧ нелегко ,а может и невозможно,да ведь тут всего и не рассказать!извините,девчата,не дуйтесь
Гость
[1430756632]
Гость
Пью Артра *** по 4месяца. Каждые пол года Алфлутоп колю. А когда сильно болит, пропиваю Мелоксикам или Нимесулид. Но вообще то, я думаю это соматические боли больше. Из за невроза. Потому что стоит понервничать, прям как будто палками избили. Руки тяжёлые, болят, плечи тоже. Скованность.
Когда вы нервничаете получается мышечный спазм. А с проблемным позвоночником понятно что имеющийся спазм только усиливается. Бегать нельзя, надо ходить- налегке , со свободными руками - лучше ими немного размахивать,без всяких сумок. Так позвоночник расслабляется. Плавать надо, гимнастика. На кинезиотерапию идите-можно сначала с инструктором, потом самой. Таблетки это путь в никуда. У подруги маме еще 20 лет назад сказали что позвоночник может переломиться в любой момент. Так она зимой из спортзала и бассейна не вылазит, летом на даче пашет. Тетке 75
Гость
[1823552586]
Гость
Людка, ты же говорила, что бегаешь, плаваешь, цигуном занимаешься
Гость
[1554009331]
Гость
Верка-админка ватсаповской группы. И Ленка админка тоже. К вам обращаюсь. Верке паксил не помогает.Верк, у тебя биполярка, лечи ее. Держи себя в ватсапской группе, которую ты вместе с Ленкой держишь. Не пугай на форуме женщин. Сбегут ведь из за тебя точно так же, как из твой ватсаповской группы. Одни шизики у вас.
Девочки привет. Скажите пожалуйста как у вас проявляются приливы и потливость? Просто не могу понять ОНО это или нет. Мне 42 года, у меня потливость в основном в движение, вот лежу вроде тьфу-тьфу, иногда только ,как жаром из нутри обдаёт, но пот проступает не всегда. Но стоит только подняться и буквально через минут или пять с меня ручьём просто льёт, сразу мокрая голова, лицо, спина и грудь, хоть выжимай. Устала переодеваться. Как у вас это происходит, тоже больше при движении или так-же льёт пот в спокойном состоянии?
Гость
[1151832868]
Гость
Эх,милые подружки по форуму!без прошлого нет настоящего,нет будущего,я может надоела,ведь выговорюсь и вроде легче,потом себя ругаю-тут девочки о климаксе,а ты со своим детством,соглашусь,конечно!но скажу вам честно,за многими наблюдала,им особо и не надо мамина любовь,а их на руках носят,а о себе-с малышей хотела и мечтала о доброте этой материнской,ТЧ нелегко ,а может и невозможно,да ведь тут всего и не рассказать!извините,девчата,не дуйтесь
Соглашусь с вами, моя свекровь сына на руках готова носить, а он рычит на нее и ему не надо это, а я бы за радость такую заботу и любовь приняла
Гость
[1151832868]
Гость
У вас ступни не болят? Вчера пошли с подругами по магазинам, так назад идти уже не могла, стопы болят ужас, пришлось звонить мужу, чтоб забрал на машине, раньше могла весь город пешком обойти и еще болит от долгого хождения правое бедро
Валентина
[3645901534]
Гость
Девочки привет. Скажите пожалуйста как у вас проявляются приливы и потливость? Просто не могу понять ОНО это или нет. Мне 42 года, у меня потливость в основном в движение, вот лежу вроде тьфу-тьфу, иногда только ,как жаром из нутри обдаёт, но пот проступает не всегда. Но стоит только подняться и буквально через минут или пять с меня ручьём просто льёт, сразу мокрая голова, лицо, спина и грудь, хоть выжимай. Устала переодеваться. Как у вас это происходит, тоже больше при движении или так-же льёт пот в спокойном состоянии?
В моем случае происходит сначало какая то тревожность накатывает сердцебиение неприятное я уже понимаю что следующее будет волна жара с головы по плечам и пот пробивает завершает озноб.
Гость
[4201842311]
Гость
У меня и при движении льется пот ручьем , и в состоянии покоя. Небольшая физическая работа, опять всё льется. Вообщем, замучалась. Пила гормоны, такого не было. Потом ушла с них, и началось. Сейчас принимаю АД, толку нет.
Гость
[2396234602]
Гость
У вас сейчас такое состояние что все обостряется , даже эмоции из прошлого , я сама что то всех вспоминаю и рыдаю целыми днями так это надоело , как реально психически больной человек стала.
Гость
[2396234602]
Валентина
В моем случае происходит сначало какая то тревожность накатывает сердцебиение неприятное я уже понимаю что следующее будет волна жара с головы по плечам и пот пробивает завершает озноб.
Вот у меня так один в один ( 6и одеть ничего нормально ни пойти бвстро.
Гость
[2396234602]
Гость
У меня и при движении льется пот ручьем , и в состоянии покоя. Небольшая физическая работа, опять всё льется. Вообщем, замучалась. Пила гормоны, такого не было. Потом ушла с них, и началось. Сейчас принимаю АД, толку нет.
А почнму с гормон сошли? Ад не снимут такую вегетатику они только голову , мысли и то не всегда .какие пьете? Я все никак не решусь гормоны пока не выписали.
Гость
[2903748681]
Гость
А почнму с гормон сошли? Ад не снимут такую вегетатику они только голову , мысли и то не всегда .какие пьете? Я все никак не решусь гормоны пока не выписали.
Я климадинон принимала, приливы пропали
Гость
[2903748681]
Гость
Девочки, у кого встречался высокий пролактин? Случайная находка в анализах. Один доктор говорит пейте таблетки, другой говорит исключите стресс, сам понизится. Но честно говоря, при всех остальных симптомах, до пролактина не добралась. И таблеточки от него, не очень приятные, судя по аннотации
Тоже пролактин был 700, сделала мрт головы микроаденома, принимаю достинекс
Ох, беда прям! Мне и гормоны то сказали нельзя, вот и думаю как жить дальше с этим. А Вы когда ночью спите, потеете? Просто я не каждую ночь потею, а вот днём вообще постоянно.
Гость
[639520975]
Гость
Завидно стало тебе? А еще Людка-комсомолка, спортсменка и просто красавица!
Янка
[505108030]
Гость
Приливы бывают разные... У меня в основном изначально были сухие, просто жар шел по телу как после горячего укола. Позже добавился пот, грудь и лицо в основном. Пот очень не приятного запаха, как жесткий мужской(((. После приема аланина пот ушёл и жар стал ощущаться не так сильно. Всё это не зависимо от физических нагрузок. Часто ночью и рано утром когда я совсем не нагружена, просто сплю и резко от приливов просыпаюсь.
Гость
[4201842311]
Гость
Ох, беда прям! Мне и гормоны то сказали нельзя, вот и думаю как жить дальше с этим. А Вы когда ночью спите, потеете? Просто я не каждую ночь потею, а вот днём вообще постоянно.
Нет, ночью не потею, но в жар бросает, просыпаюсь. Сейчас лето. Как жарко ,сразу под вентилятор. Иногда такой жар внутри сейчас летом, что и кондиционер я не чувствую. Вот что пугает.
Гость
[4201842311]
Гость
С гормонов сошла, пропила 7 лет, в последнее время от них было хуже. Сначала помогали, потом нет. Но приливы убирали. Серенату сейчас пью.
Гость
[832033032]
Гость
Елена, 45. Приветствую! Скажите пожалуйста, а у Вас спина начала болеть в климаксе, т.е. боль в спине связываете с этой гормональной перестройкой? Резко как-то заболела, или мучаетесь всю жизнь, а с климаксом обострение? Спасибо.
Гость
[832033032]
Елена
Девочки, я опять с вопросом, уже задавала его здесь но всё же. У кого-нибудь появилось в пременлпаузу такое, если долго не поешь и ещё не дай Бог физнагрузка, становится очг плохо, просто до обморока, ноги трясутся и прочее. Я начиталась что это гипогликемия. Сегодня сдала анализы и на глюкозк и гликированный гемоглобин и на гормоны щитовидки, всё норма. А приступы есть. И меня они пугают, я уже боюсь куда то без еды или сахара ходить. И главное они очень тяжёлые по ощущениям. У врача ещё не была, только результаты анализов видела. Начиталась в Гугле что может быть какая то опухоль вырабатывающая инсулина много. Или всё таки это климакс и гормональное. Напишите если кто сталкивался
Елена, 45. Так Вы сам анализ на инсулин то сдавали, на индекс homa анализ сдавали? А то сразу про избыток инсулина читаете.
Гость
[1919223463]
Гость
Соглашусь с вами, моя свекровь сына на руках готова носить, а он рычит на нее и ему не надо это, а я бы за радость такую заботу и любовь приняла
Вот из за такого и возникает дефицит простой человеческой любви,добра,заботы,хоть и жил человек всегда с самоотдачей
Гость
[985087222]
Доброе утро ,девочки! Скажите ,пожалуиста,кто пьет Фемостон 1/10? Заканчиваю вторую пачку .К конце первой пачки пришли мес.до этого с перебоями шли.В начале второй пачки почувствовала облегчение.На серых таблетках начались сильные приливы и плаксивость.Осталось 6 таблеток.Пью еще ад Паксил четвертый год.У кого так было? Может это адаптация? Еще 2 года назад удалили 1 яичник.И правда ,что гормлны снижают гемоглобин? Пожалуиста ответьте!
Гость
[985087222]
Гость
Так по анализам гормонов, месячных у меня не должно быть. Но месячные идут от Згт у меня. Может не правильно подбирают, поэтому мне плохо.
У меня тоже само!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3123634965]
Гость
Когда вы нервничаете получается мышечный спазм. А с проблемным позвоночником понятно что имеющийся спазм только усиливается. Бегать нельзя, надо ходить- налегке , со свободными руками - лучше ими немного размахивать,без всяких сумок. Так позвоночник расслабляется. Плавать надо, гимнастика. На кинезиотерапию идите-можно сначала с инструктором, потом самой. Таблетки это путь в никуда. У подруги маме еще 20 лет назад сказали что позвоночник может переломиться в любой момент. Так она зимой из спортзала и бассейна не вылазит, летом на даче пашет. Тетке 75
Спасибо! Не знала про кинезиотерапию.
Гость
[3123634965]
Гость
У вас ступни не болят? Вчера пошли с подругами по магазинам, так назад идти уже не могла, стопы болят ужас, пришлось звонить мужу, чтоб забрал на машине, раньше могла весь город пешком обойти и еще болит от долгого хождения правое бедро
Да, ступни тоже болят, долго посидишь, примеряюсь, как бы наступить потом.
Гость
[4218877087]
Гость
Да, ступни тоже болят, долго посидишь, примеряюсь, как бы наступить потом.
Доброе утро, а чем спасаетесь от боли в ступнях ,у меня такая же проблема, прям беда
Елена
[3527326202]
Гость
Елена, 45. Так Вы сам анализ на инсулин то сдавали, на индекс homa анализ сдавали? А то сразу про избыток инсулина читаете.
Я сдавала анализы, те что назначил врач. Я не медик сама себе их назначать. Про анализ на инсулин мне никто ничего не говорил. А прочитала в интернете про гликемию и ее причины, а не сразу про избыток инсулина начала читать.Просила поделиться у кого такие состояния тоже были. Вот и всё