Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2252691726]
Здравствуйте!Принимала фемостон 1/10 7 месяцев,начали болеть вены на ногах,доктор отменил,появилась киста на яичнике,опять приливы начались,но я ещё на АД,состояние полегче стало,тревожность стало меньше,головные боли прошли,ясность в голове появилась,но заходила на АД тяжело,три недели всё усилилось,терпела на четвертой недели стало легче.
Гость
[1430756632]
Гость
Здравствуйте!Принимала фемостон 1/10 7 месяцев,начали болеть вены на ногах,доктор отменил,появилась киста на яичнике,опять приливы начались,но я ещё на АД,состояние полегче стало,тревожность стало меньше,головные боли прошли,ясность в голове появилась,но заходила на АД тяжело,три недели всё усилилось,терпела на четвертой недели стало легче.
Многим гормоны под прикрытием фолиевой кислоты пить надо
Гость
[1559792944]
Привет, подруги! А как относятся к вам мужья, видят они в вас женщину? Мой видит во мне в лучшем случае человека, в худшем своего парня, другана 🤨 в браке много лет. Но именно сейчас хочется тепла, ласки, комплиментов. Секса не хочется…. Грустно. И когда мужчины обращают внимание, я теряюсь и дичусь🤔 Мы же, блин девочки🌹
Гость
[4201842311]
Гость
Доброе утро ,девочки! Скажите ,пожалуиста,кто пьет Фемостон 1/10? Заканчиваю вторую пачку .К конце первой пачки пришли мес.до этого с перебоями шли.В начале второй пачки почувствовала облегчение.На серых таблетках начались сильные приливы и плаксивость.Осталось 6 таблеток.Пью еще ад Паксил четвертый год.У кого так было? Может это адаптация? Еще 2 года назад удалили 1 яичник.И правда ,что гормлны снижают гемоглобин? Пожалуиста ответьте!
Я пила Фемостон 1/10. Приливы, наоборот, у меня прошли от него. И гемоглобин был тоже в норме всегда на нём. Не знаю, у кого как.
Гость
[2396234602]
Гость
Доброе утро ,девочки! Скажите ,пожалуиста,кто пьет Фемостон 1/10? Заканчиваю вторую пачку .К конце первой пачки пришли мес.до этого с перебоями шли.В начале второй пачки почувствовала облегчение.На серых таблетках начались сильные приливы и плаксивость.Осталось 6 таблеток.Пью еще ад Паксил четвертый год.У кого так было? Может это адаптация? Еще 2 года назад удалили 1 яичник.И правда ,что гормлны снижают гемоглобин? Пожалуиста ответьте!
Расскажите про паксил , как заходили? Долго привыкали , он вам помогает хорошо?
Гость
[2396234602]
Гость
Вы молодец ! Я никак решится не могу . Сама себя не узнаю что только не пила в этой жизни но перед ад расстерялась
Гость
[2396234602]
Елена
Я сдавала анализы, те что назначил врач. Я не медик сама себе их назначать. Про анализ на инсулин мне никто ничего не говорил. А прочитала в интернете про гликемию и ее причины, а не сразу про избыток инсулина начала читать.Просила поделиться у кого такие состояния тоже были. Вот и всё
А вот так начиталась тоже в интернете и дошла до электростимуляторов и опухолей после этого шибанула первый раз в жизни паническая атака! После психика слетела. Там же или онко или генные мутации середины нет. Оч опасно читать ,теперь в болячки не лезу недавно только про ад начилп читать и тоже хапнулв нераоз подумала что бар у меня даже тесты пошла делать.
А вот так начиталась тоже в интернете и дошла до электростимуляторов и опухолей после этого шибанула первый раз в жизни паническая атака! После психика слетела. Там же или онко или генные мутации середины нет. Оч опасно читать ,теперь в болячки не лезу недавно только про ад начилп читать и тоже хапнулв нераоз подумала что бар у меня даже тесты пошла делать.
Да я понимаю, что в интернете можно много начитаться. Поэтому и просила откликнуться тех кому знакома эта ситуация. А страшно, потому что нахожусь в состоянии климактерического невроза как и все здесь , всё пугает
Гость
[2252691726]
Гость
Вы молодец ! Я никак решится не могу . Сама себя не узнаю что только не пила в этой жизни но перед ад расстерялась
Я тоже очень долго настраивалась,боялась,довела себя до состояния дипрессии,ПА атаки, боли везде,болело всё,как вспомню,не выходила из дома,вот тогда и приняла решение что будет,то будет.Три недели трясло, голова болела очень сильно, аппетит пропал, похудела за три недели на 5 кг.На четвертой все симптомы прошли.Но я всё это время наблюдалась у доктора.
Гость
[1430756632]
Гость
Я тоже очень долго настраивалась,боялась,довела себя до состояния дипрессии,ПА атаки, боли везде,болело всё,как вспомню,не выходила из дома,вот тогда и приняла решение что будет,то будет.Три недели трясло, голова болела очень сильно, аппетит пропал, похудела за три недели на 5 кг.На четвертой все симптомы прошли.Но я всё это время наблюдалась у доктора.
Я ж говорю лучшее спасение от тревожности- наплевать на нее. Вы так тут все умереть боитесь как будто вам 18 и вся жизни впереди) ну не распоряжается мы своими жизнями, поймите уже это. Суждено завтра- надо быть готовым завтра. А может лет через 30. Какой смысл то сидеть и бояться? Ваша трясучка ничего не решает. Радуйтесь сегодняшнему дню, делайте для своего здоровья все, что можете, любите и дарите тепло близким, а на остальное забейте
Гость
[477357603]
Всем, привет! Что знаю,отвечу здесь. Про пролактин. Кто находится на психотропных препаратах, пролактин повышается и выделения из сосков идут. Я, когда была на АД,забылась и сдала кровь на анализ,показатель был в 3 раза больше нормы. Позже, передавала, всё вернулось в норму. Про Фемостон. Да,на нём падает гемоглобин,сама столкнулась. На серых таблетках ( прогестерон) как при ПМС,тот же сценарий:слезы, раздражительность,потливость. Кто-то спрашивал,что бывают ли просветы у кого-то. В моём случае,просветов нет, гормональные выбросы через 10 минут. Вот так и живём. Сейчас не принимаю ни АД ни ЗГТ,мучают аллергии,поэтому живу так,принимаю по ситуации для пульса и пустырник. Спиртовые настойки не зашли, трясёт сильнее. Больше беспокоят мышечные спазмы,чтоб их. Да дневная слабость,сонливость,скулы сводит и многое другое.Всем, здоровья!
Я ж говорю лучшее спасение от тревожности- наплевать на нее. Вы так тут все умереть боитесь как будто вам 18 и вся жизни впереди) ну не распоряжается мы своими жизнями, поймите уже это. Суждено завтра- надо быть готовым завтра. А может лет через 30. Какой смысл то сидеть и бояться? Ваша трясучка ничего не решает. Радуйтесь сегодняшнему дню, делайте для своего здоровья все, что можете, любите и дарите тепло близким, а на остальное забейте
Что за бред вы пишите!? При чем здесь "умереть боитесь" я например не боюсь я переживаю за своих близких , родных , малышей им тоже без мамы как бы не очень , тем более родили с ума сойдут. И многие так.
Гость
[2396234602]
Гость
Трясучка и прочие проявления безконтрольны, они возникают не потому что есть повод а просто, произошел сбой и пошло поехало ,контролировать это невозможно . Я вообще первый раз столкнулась с каким то недомоганием . И ля меня все эти ад и прочее темный лес, побочки пугают потому что в жизни не испытывала подобного и к чему это приведет , что не понятного?
Гость
[1919223463]
Гость
У вас сейчас такое состояние что все обостряется , даже эмоции из прошлого , я сама что то всех вспоминаю и рыдаю целыми днями так это надоело , как реально психически больной человек стала.
Сегодня была у гастроэнтеролога,проблем куча,спрашиваю,такая замечательная врач-неужели так может весь организм будоражить в этот пре и климакс,она-еще как будоражит,по всем направлениям,говорю-что же гинекологи молчат об этом?-я так понимаю,девочки,что не выгодно государству беречь народ,поэтому и умалчивают,а ведь этот период очень сложный у нас
Гость
[477357603]
Гость
Трясучка и прочие проявления безконтрольны, они возникают не потому что есть повод а просто, произошел сбой и пошло поехало ,контролировать это невозможно . Я вообще первый раз столкнулась с каким то недомоганием . И ля меня все эти ад и прочее темный лес, побочки пугают потому что в жизни не испытывала подобного и к чему это приведет , что не понятного?
У кого нет таких состояний,им не понять. Они не знают,что это такое. Бестолку, что-то им доказывать. Я теперь,стараюсь по минимуму с кем-то общаться, только нервы трепать себе. Страшнее состояния не было в жизни... Как будто "последняя стадия рака... " И,никто не верит,это ещё обиднее.
Гость
[1919223463]
Елена
Да я понимаю, что в интернете можно много начитаться. Поэтому и просила откликнуться тех кому знакома эта ситуация. А страшно, потому что нахожусь в состоянии климактерического невроза как и все здесь , всё пугает
Этот невроз долго уже,сегодня врач говорит,вот нам столько лет и вы про депрессию спросили,а у меня утром женщина35лет пришла,там без психотропных не справится,говорит-вот это ужасное время,обстановка,условия жизни видимо по молодежи ой как бьют и всем властям пофиг
Гость
[1919223463]
Гость
Вы правы,это работает,не мечтать,не загадывать,а говорить за каждый день судьбе спасибо
Гость
[1919223463]
Гость
Что за бред вы пишите!? При чем здесь "умереть боитесь" я например не боюсь я переживаю за своих близких , родных , малышей им тоже без мамы как бы не очень , тем более родили с ума сойдут. И многие так.
Нет,наверное женщина дала не жёсткий,а добрый нам совет-накручивая себя переживаниями,а я такая же,за все,что вокруг,лично у меня трясет поэтому ещё сильнее-а как они без меня,а я вот то,это,а мне сегодня и врач сказала-одумайся,про себя вспомни,но мне в этот период действительно хреновато,мы все всегда переживаем за все,иначе мы не мамы,не жены,ни бабушки,но правда ведь-все прописано свыше-еще бы уметь не переживать нам!😜
Гость
[3529754725]
Гость
Елена, 45. Я тоже боюсь именно обузой для родных стать, и еще мучительного "ухода", денег то огромных на качественное лечение и уход нет. А так в принципе, если умер внезапно, и даже не понял, что умер, ну значит селяви.
Здравствуйте, девчата! Давно не писала, исправляюсь (не с целью пожаловаться, а поделиться). Что имею на сегодняшний день? Дней 10 прожила относительно нормально, за неделю до месячных как обычно: ПА в постоянном режиме, просто каждые полчаса резко не хватает воздуха (как при сильном ветре), невозможно сглотнуть слюну и сердце бьется, в ушах шум, нос закладывает сразу. С началом месячных все то же самое плюс потливость, боль внизу живота, общая слабость. Задолбали проблемы с засыпанием, выкидывает из сна раз 5-7 за период. Странное ощущение, что сердце остановилось или что я дышать перестала - это из последних новых симптомов. Вчера накапала 20 капель корвалола - не помогло. Сегодня болит спина и горло, И то, и другое, я уверена, психосоматика. Еще у меня проблема - не могу выпить таблетки. Из-за спазмов, которые у меня каждые полчаса, давлюсь. Поэтому купила корвалол в каплях, хотя это для меня прямо подвиг - выпить его. Зажимаю нос и вперед. Еще заметила - перед самыми месячными мучает изжога, вне зависимости от питания, потом проходит как и не было. Ну вот как-то так. Мне 49 лет.
Гость
[1579114605]
Елена
Девочки, я опять с вопросом, уже задавала его здесь но всё же. У кого-нибудь появилось в пременлпаузу такое, если долго не поешь и ещё не дай Бог физнагрузка, становится очг плохо, просто до обморока, ноги трясутся и прочее. Я начиталась что это гипогликемия. Сегодня сдала анализы и на глюкозк и гликированный гемоглобин и на гормоны щитовидки, всё норма. А приступы есть. И меня они пугают, я уже боюсь куда то без еды или сахара ходить. И главное они очень тяжёлые по ощущениям. У врача ещё не была, только результаты анализов видела. Начиталась в Гугле что может быть какая то опухоль вырабатывающая инсулина много. Или всё таки это климакс и гормональное. Напишите если кто сталкивался
Привет, Елена. У меня так было, и началось именно в период перестройки. Знаю еще, как минимум, десяток женщин, с которыми общаюсь в реале, у которых такие же проблемы. И еще несколько женщин по дружеской переписке в интернете. Все мы столкнулись с тем, что перестали нормально переносить длительные интервалы между приемами пищи. Т.е., например, раньше, до перестройки, мы могли , не есть подолгу, да хоть целый день, и при этом не слабели. А потом стало иначе. И началась вот такая гипогликемия без диабета у всех, у нас. Так что такие ваши состояния и приступы - отнюдь не редкость. Скорей всего, если будете делать какие-то доп. обследования (инсулин, с-пептид, мб. кортизол еще врач захочет посмотреть) - результаты будут в норме или близко к норме. Но еще важно вам лично в момент таких приступов мерять сахар. Чтобы точно понять, падает он при таких состояниях или остается в норме. Если падает, - это одно. Если остается в норме (а при этом состояние, будто у тебя жёсткое падение глюкозы - слабеешь, голова уезжает, трясет, страх и т.п.), и после еды это проходит - то вам поставят так называемую ложную гипогликемию, или псевдогликемию. Как поставили мне и др. женщинам, о кот. писала выше, с кот-ыми общаюсь , и кот-ые имеют схожие состояния, появившиеся в перестройку. Причем при приступах, чувства голода может совсем не быть, но по отъезжающей голове, понимаешь, что надо что-то съесть. Никакой инсулиномы (опухоль поджелудочной) у вас не найдут, там были бы ..несколько другие проявления. Например, жесткое падение сахара уже через час после приема белковой пищи , что отличает истинное падение сахара, например, при диабете, от его ложного падения без диабета. Безусловно, консультация эндокринолога вам необходима (это его вотчина ) Причины: поджелудочная железа - важный, эндокринный орган, который так же перестраивается в период климакса вместе с щит. железой и надпочечниками.
Елена
[3527326202]
Гость
Привет, Елена. У меня так было, и началось именно в период перестройки. Знаю еще, как минимум, десяток женщин, с которыми общаюсь в реале, у которых такие же проблемы. И еще несколько женщин по дружеской переписке в интернете. Все мы столкнулись с тем, что перестали нормально переносить длительные интервалы между приемами пищи. Т.е., например, раньше, до перестройки, мы могли , не есть подолгу, да хоть целый день, и при этом не слабели. А потом стало иначе. И началась вот такая гипогликемия без диабета у всех, у нас. Так что такие ваши состояния и приступы - отнюдь не редкость. Скорей всего, если будете делать какие-то доп. обследования (инсулин, с-пептид, мб. кортизол еще врач захочет посмотреть) - результаты будут в норме или близко к норме. Но еще важно вам лично в момент таких приступов мерять сахар. Чтобы точно понять, падает он при таких состояниях или остается в норме. Если падает, - это одно. Если остается в норме (а при этом состояние, будто у тебя жёсткое падение глюкозы - слабеешь, голова уезжает, трясет, страх и т.п.), и после еды это проходит - то вам поставят так называемую ложную гипогликемию, или псевдогликемию. Как поставили мне и др. женщинам, о кот. писала выше, с кот-ыми общаюсь , и кот-ые имеют схожие состояния, появившиеся в перестройку. Причем при приступах, чувства голода может совсем не быть, но по отъезжающей голове, понимаешь, что надо что-то съесть. Никакой инсулиномы (опухоль поджелудочной) у вас не найдут, там были бы ..несколько другие проявления. Например, жесткое падение сахара уже через час после приема белковой пищи , что отличает истинное падение сахара, например, при диабете, от его ложного падения без диабета. Безусловно, консультация эндокринолога вам необходима (это его вотчина ) Причины: поджелудочная железа - важный, эндокринный орган, который так же перестраивается в период климакса вместе с щит. железой и надпочечниками.
Господи, спасибо Вам огромное, что откликнулись и так подробно объяснили. Да именно все так : и есть не хочу, а приходится! Пойду к эндокринологу. Очень Вам благодарна!❤️❤️❤️
Ну по большому счету неважно как что откладывается. Важна причина. А ее никто, как я поняла, не знает. И как бороться с этим атеросклерозом тоже непонятно. Раз не статины, то Чеснок есть видимо . Мне гастроэнтеролог сказала что холестерин от питания не зависит. Это работа печени- или правильная или неправильная
Если быть точнее , холестерин от питания на 30% зависит. Остальной , действительно, от печени и от потребности в данный момент в нем организма
Гость
[1579114605]
Гость
Дополню. Еще одной из причин явл. то, что у вас , возможно, как и у меня, изначально поджелудочная уязвимый орган и ранее уже была какая-то степень толерантности к глюкозе, которая проявилась в перестройку подобным образом. Что можно сделать сейчас: во-первых, промониторить сахар именно в момент приступов. Придется обзавестисть глюкометром. Иначе никак. Если сахар в такие моменты не падает (а прошло, допустим 3-4 часа после еды), симптомы есть, но сахар в норме, то опять же подтвердится ложная гипокликемия без диабета. Что , конечно, доставляет много неприятностей, неудобств, но клиническим диагнозом не явл. Эндокринологи вообще мало что могут с этим поделать, да и особо не разбираются, если анализы опять же будут в норме. И необходимо пересмотреть питание, меньше быстрых углеводов, лучше медленные (совсем убирать углеводы нельзя-полетит щитовидка). Больше белка в рационе .Белковая пища будет предотвращать эти приступы, и поддерживать метабол. обмен в правильном русле. Самое главное, что хочу отметить, - у меня это прошло в менопаузе. Мучилась неск. лет. Приспособилась, начав понимать, как мне нужно соблюдать интервалы приема пищи. Так что при правильно подобранном рационе, образе жизни, и обязательной работе над снижением стрессоустойчивости, проблема может быть решена. Кстати, инсулинорезистентности у меня нет и не было при всем при этом. Но при инсулин-сти , как правило, растет вес, особенно в обл. живота - абдоминальный жир. Надо, конечно для своего спокойствия сделать уточняющие анализы, как вам написали выше, индекс homa-ir, чтобы исключить инсулинрез-сть. Спасибо, если дочитали мою длинную месагу))
Гость
[2396234602]
Гость
У кого нет таких состояний,им не понять. Они не знают,что это такое. Бестолку, что-то им доказывать. Я теперь,стараюсь по минимуму с кем-то общаться, только нервы трепать себе. Страшнее состояния не было в жизни... Как будто "последняя стадия рака... " И,никто не верит,это ещё обиднее.
Я тоже стараюсь по минимум , одна на улицу выйти советует и потусить все только о себе любимой , другая сидит на ад но ей повезло она быстро нашла свои настаивает пей таблетки пробуй , близкие говорят возьми себя в руки . А как взять? Я при серьезных ситуациях могла а сейчас не могу , и препараты менять терпя побочки тоже сил нет моральных , физика болит можно обезболивающее в конце концов сильное принять, а это состояние ничем не выбивается хоть обвнушайся что все хорошо .
Гость
[1430756632]
Гость
А от того, что вы переживаете вы здоровее становитесь? Ваши переживания и усугубляют ваше состояние. Я не бред пишу, я пишу для тех, кто способен понять. Ну вы похоже к ним не относитесь
Сегодня была у гастроэнтеролога,проблем куча,спрашиваю,такая замечательная врач-неужели так может весь организм будоражить в этот пре и климакс,она-еще как будоражит,по всем направлениям,говорю-что же гинекологи молчат об этом?-я так понимаю,девочки,что не выгодно государству беречь народ,поэтому и умалчивают,а ведь этот период очень сложный у нас
Ну так планка пенсионного возраста не зря была 55 лет. В СССР все было научно обосновано. А теперь нате вам-таскайтесь на работу в полуобморочный состоянии
Гость
[982378634]
Гость
Ну это уже патология. Вы пили или пьете что нибудь? Препараты ад , гормоны? Это невыносимо если нет радости все время напряг
Как впала в климактерический невроз , так и выбраться не могу. То понос , то золотуха. Поймала себя на мысли , что 90% моих выходов в свет — это выходы к очередному врачу
Гость
[982378634]
Гость
Ну да , в основном тоже встречала референс верхний до 400 . . Для меня выше 300 уже как то беспокойство вызывает . . А вы , как, не заморачивайтесь ?
А зачем. .?Попадаю в верхнюю границу нормы и ладно
Гость
[982378634]
Гость
Элицея. Пейте не бойтесь но обязательно с прикрытием, на месяц .
Элицея — это ципралекс.?
Гость
[3443224439]
Майя
Здравствуйте, девчата! Давно не писала, исправляюсь (не с целью пожаловаться, а поделиться). Что имею на сегодняшний день? Дней 10 прожила относительно нормально, за неделю до месячных как обычно: ПА в постоянном режиме, просто каждые полчаса резко не хватает воздуха (как при сильном ветре), невозможно сглотнуть слюну и сердце бьется, в ушах шум, нос закладывает сразу. С началом месячных все то же самое плюс потливость, боль внизу живота, общая слабость. Задолбали проблемы с засыпанием, выкидывает из сна раз 5-7 за период. Странное ощущение, что сердце остановилось или что я дышать перестала - это из последних новых симптомов. Вчера накапала 20 капель корвалола - не помогло. Сегодня болит спина и горло, И то, и другое, я уверена, психосоматика. Еще у меня проблема - не могу выпить таблетки. Из-за спазмов, которые у меня каждые полчаса, давлюсь. Поэтому купила корвалол в каплях, хотя это для меня прямо подвиг - выпить его. Зажимаю нос и вперед. Еще заметила - перед самыми месячными мучает изжога, вне зависимости от питания, потом проходит как и не было. Ну вот как-то так. Мне 49 лет.
У меня были все симптомы как у вас.Из за вот этих выкидываний из сна,вскакивала,как обьяснить...вот например, когда вы долго находитесь под водой и потом выныриваете и хватаете воздух,пытаясь восстановить дыхание.После того как не спала неделю,легла в больницу.Были проблемы с глотанием,не могла проглотить слюну,прям до паники.Везде ходила с бутылочкой воды.Таблетки все жевала.Перестала пить Омегу,капсулу не могла проглотить.Потом уже стала разжевывать их и выплевывать.Никакие успокоительные не помогали,когда приезжала скорая ночью предлагали сделать Феназепам укол.
Гость
[477357603]
Гость
Я тоже стараюсь по минимум , одна на улицу выйти советует и потусить все только о себе любимой , другая сидит на ад но ей повезло она быстро нашла свои настаивает пей таблетки пробуй , близкие говорят возьми себя в руки . А как взять? Я при серьезных ситуациях могла а сейчас не могу , и препараты менять терпя побочки тоже сил нет моральных , физика болит можно обезболивающее в конце концов сильное принять, а это состояние ничем не выбивается хоть обвнушайся что все хорошо .
Вот и я не могу ни на что решиться. Принимала Фемостон год назад,два года назад флуоксетин. А, сейчас,не могу ни на что решиться,потому что столько симптомов,что кажется,не выдержать опять химию в организме. Тогда,так плохо не было. Из дома меня не вытащить. Дома ещё хожу,а на улице "расплывается" всё.
Гость
[982378634]
Гость
Добрый вечер девочки, у меня месячных нету второй месяц, и вы знаете у меня немного успокоелось не штормит, может это на время утихло?
У меня , когда закончились месячные , года полтора было довольно сносно. Может , чуть поменьше. А потом началась цыганочка с выходом. Да ещё с каким
Гость
[2396234602]
Гость
Вот и я не могу ни на что решиться. Принимала Фемостон год назад,два года назад флуоксетин. А, сейчас,не могу ни на что решиться,потому что столько симптомов,что кажется,не выдержать опять химию в организме. Тогда,так плохо не было. Из дома меня не вытащить. Дома ещё хожу,а на улице "расплывается" всё.
Вам помогал флуоксетин? Может снова? Я только из за побочек боюсь которые изначально идут
Гость
[982378634]
Гость
А может утихает и будет теперь лучше , гормоны более менее устаканится, я сегодня наоборот в психозе 6ачмталась с дуру форум про биопрлярные расстройства и. ТД как люди мучаются, про эти все депрессии и остальное аж дурно стало, сижу опять рыдаю ,трясусь кажется что я больна и дальше только хуже... Как отучить себя от чтения всего этого , и пить таблетки пока не могу ,боюсь и все.
Что касается биполярки. Его очень трудно не заметить , как Вам , так и окружающим. Люди такое чудят в период мании , ни один наркоман и алкоголик такое не отмочит. Типа : открывают бизнеса , улицу обсыпают деньгами. Почти не спят. Так что биполярка очень заметна. А потом , обессилев, впадают в такую депрессию , что лежат в изнеможении дома и рыдают. Как — то так
Гость
[477357603]
Майя
У меня тоже всё есть,и изжога сильная,просто горит пищевод до тряски, именно перед месячными. Проблемы с проглатыванием таблеток,не дышу и глотаю, иногда всё равно спазмируется горло. Много ещё чего... Промежутки, между приёмом пищи, тоже с трудом даются. Я думала,я одна такая,нетерпеливая. Раньше по несколько часов не ела и ничего,а теперь надо " в сию минуту" иначе обморочное.
Девочки а вдруг у меня биополярное. Страшно я психически стала ненормальной ,лучше понос год чем психика
Я Вам уже живенько описала биполярную
Гость
[982378634]
Гость
Витамины группы В мне делали как дополнение, к основному лечению(ад,нейролептик)Не помню какие,два,сначала один кололи,потом второй.
Слышала , что витамины гр В — водорастворимые. Их излишек регулирует сам организм и выводит с мочой
Гость
[982378634]
Гость
О нет , ни разу не лучше ! когда разлад в жкт это тоже кошмар и психоз от этого приличный по нервам бьёт только так и изматывает физически .
Сама этим маюсь. Кишечник когда проблемные , это ещё тяжелее гастрита , как оказалось
Гость
[982378634]
Гость
Елена, 45. Так я вообще считаю, что все мои депрессии, апатии и неврозы не от климакса, а от проблем с ЖКТ. Настроение 0, желания что-то делать, работать, учиться, прихорашиваться - 0. Когда крутит, мутит, тошнит, болит, и ничего не помогает, когда не знаешь, как тебе аукнется 100 гр вина или салат с огурцами на дне рожденья, тут простите не до радости от праздника и общения. Мне эти проблемы с ЖКТ за 20 лет жизни изрядно подпортили психику, а тут климакс - кушайте полной ложкой, не обляпайтесь.
Не сто , а тысяча прцентов
Гость
[982378634]
Гость
Наталья 45. У меня тоже «букет симптомов», причём неувядающий и самообновляющийся. Я вас оч понимаю, сама в таком же «ажуре». Ищите то, отчего становится легче. Этот форум - тоже помогает, ведь оказалось, что вот мы не одни «такие». Ищите «своего врача», а не тех, кто под один шаблон всех принимает и посылает, вам лично нужен индивидуальный подход, сочувствие, поддержка, помощь. Старайтесь «жизнь перебороть» как пела Гурченко. Спортом, психотерапией, занятостью. Знаю - невыносимо, но что делать…сил вам и здоровья!
Я с Гурченко училась в одной школе
Гость
[3067629769]
Валентина
В моем случае происходит сначало какая то тревожность накатывает сердцебиение неприятное я уже понимаю что следующее будет волна жара с головы по плечам и пот пробивает завершает озноб.
Здравствуйте! Это у вас приливы с аурой. О них подробно в книге Дарси Штайнке «жизнь на менопаузе. Как выжить», первая глава, она есть на Литресе бесплатно. Почитайте, там автор описывает как раз то же самое.
Гость
[3067629769]
Гость
У вас ступни не болят? Вчера пошли с подругами по магазинам, так назад идти уже не могла, стопы болят ужас, пришлось звонить мужу, чтоб забрал на машине, раньше могла весь город пешком обойти и еще болит от долгого хождения правое бедро
У меня болят, ночью - свербят, как отлежала. Сходила вчера к врачу, он сказал что если «жжет» и «как током бьет», тогда надо сделать развёрнутый анализ крови. На всякий случай я сдала сегодня с утра; ниче, все более/менее норм. Потом вспомнила - после беременности у меня было точно то же самое! Потом прошло. Наверное, гормональное. Если не отекают, не ледяные и не немеют - паниковать не надо.
Гость
[982378634]
Елена
Девочки, я опять с вопросом, уже задавала его здесь но всё же. У кого-нибудь появилось в пременлпаузу такое, если долго не поешь и ещё не дай Бог физнагрузка, становится очг плохо, просто до обморока, ноги трясутся и прочее. Я начиталась что это гипогликемия. Сегодня сдала анализы и на глюкозк и гликированный гемоглобин и на гормоны щитовидки, всё норма. А приступы есть. И меня они пугают, я уже боюсь куда то без еды или сахара ходить. И главное они очень тяжёлые по ощущениям. У врача ещё не была, только результаты анализов видела. Начиталась в Гугле что может быть какая то опухоль вырабатывающая инсулина много. Или всё таки это климакс и гормональное. Напишите если кто сталкивался
Проверьте работу поджелудочной. : уровень инсулина. И ее ферменты— эластазу и втрой , по — моему липаза Это кровь и кал. Если все в норме , расслабьтесь
Гость
[3067629769]
Гость
Я вам верю! Сама - в ж…, хуже ничего не могу вообразить. Вся эта перестройка гормональная - ежедневная казнь, но я живу и терплю.
Гость
[3067629769]
Гость
А от того, что вы переживаете вы здоровее становитесь? Ваши переживания и усугубляют ваше состояние. Я не бред пишу, я пишу для тех, кто способен понять. Ну вы похоже к ним не относитесь
Я недавно ознакомилась с новой французской книгой по ПА и их «менеджменту», там все как раз вашими словами написано, а именно: чему быть тому не миновать, поэтому расслабление и дзен, а иначе замкнутый круг ПА. Теоретически я согласна, но на практике… вот читаю наш форум и просто в ужасе, как некоторые женщины страдают, как им тяжко. Да и сама я едва едва, день норм, день - ну ж***…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1965498538]
У кого нибудь болит низ живота во второй половине цикла? Как при овуляции. И отдает в задний проход. Сейчас нагуглила, такие боли связаны с ростом эстрогена. Получается, он вроде в первую половина цикла падает, а потом резко идёт вверх. У кого-то есть такие боли?
Гость
[3067629769]
Гость
Я читала об этом в книге Миреллы Ди Блазио «Пременопауза». Полностью согласна. Сама не поем - все, каюк… и никакой ни диабетик!
Гость
[626767240]
Гость
Элицея — это ципралекс.?
Элицея ( эсциталопрам)
Гость
[1965498538]
Девчоночка. Как я вас понимаю. Ежедневно прочитываю сообщения. Сравниваю все описываемые симптомы. Сегодня целый день голова болит, словно топором по ней стукнули. После обеда головная боль утихла, но начались боли как в овуляцию. И ещё удивляемся, когда говорят, что в организме взаимосвязано. Вот, лишний раз сегодня убедилась на себе, что в организме действительно все взаимосвязано, от головы до заднего прохода (пардон) А ещё смотрю новости с Гавайев и плачу, целый город в 13000 выгорел. Люди то не виноваты....