Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 216
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Что касается биполярки. Его очень трудно не заметить , как Вам , так и окружающим. Люди такое чудят в период мании , ни один наркоман и алкоголик такое не отмочит. Типа : открывают бизнеса , улицу обсыпают деньгами. Почти не спят. Так что биполярка очень заметна. А потом , обессилев, впадают в такую депрессию , что лежат в изнеможении дома и рыдают. Как — то так
Ну, среди биполярщиков есть гении тоже. Илон Маск, к примеру. Но, все правильно Вы описали. Именно такие симптомы при биполярном расстройстве. Хотя, в нашем состоянии мы все, наверное, становимся немножко биполярщиками. Настроение то сюда-туда скачет.))))
Гость
Наталья, 45. Вот в книге Аманды Феб Меноапокалипс (я уже писала раньше о многих книгах, которые прочитала на нашу тему) перечислены следующие симптомы: сбой и полная анархия с месячными, недержание мочи, депрессия, сухость во влагалище, приливы (сухие, горячие, холодные, с потом), проблемы со сном (весь спектр), чехарда с настроением (до «заскоков»), прибавка в весе (особенно на животе), рост груди (или наоборот ее аномальное уменьшение), потеря или ухудшение памяти, ночная потливость, мигрень (с аурой в том числе), страшные головные боли, усталость (запредельная), тревожность, ПА, низкое либидо, пучит живот, непереносимость к раньше терпимым запахам, к вкусу еды и тд, оч серьезные психологические проблемы (потеря уверенности в себе,
Гость
Гость
Наталья, 45. Вот в книге Аманды Феб Меноапокалипс (я уже писала раньше о многих книгах, которые прочитала на нашу тему) перечислены следующие симптомы: сбой и полная анархия с месячными, недержание мочи, депрессия, сухость во влагалище, приливы (сухие, горячие, холодные, с потом), проблемы со сном (весь спектр), чехарда с настроением (до «заскоков»), прибавка в весе (особенно на животе), рост груди (или наоборот ее аномальное уменьшение), потеря или ухудшение памяти, ночная потливость, мигрень (с аурой в том числе), страшные головные боли, усталость (запредельная), тревожность, ПА, низкое либидо, пучит живот, непереносимость к раньше терпимым запахам, к вкусу еды и тд, оч серьезные психологические проблемы (потеря уверенности в себе,
(Наталья 45, продолжу дальше симптомы), проблемы со слухом и зрением, аллергии, ощущение свербения и мурашек в стопах, руках, аритмия, горящий язык и сухость во рту, кровотечение десен, боли в грудях (нагрубание), подтерся волос, потеря интереса к жизни.
А Мирелла ди Блазио добавила к этим симптомам ещё перестановку слов и букв в речи, диарею, проблемы с ЖКТ, депрессию и выгорание.
Вот…
Гость
Гость
(Наталья 45, продолжу дальше симптомы), проблемы со слухом и зрением, аллергии, ощущение свербения и мурашек в стопах, руках, аритмия, горящий язык и сухость во рту, кровотечение десен, боли в грудях (нагрубание), подтерся волос, потеря интереса к жизни.
А Мирелла ди Блазио добавила к этим симптомам ещё перестановку слов и букв в речи, диарею, проблемы с ЖКТ, депрессию и выгорание.
Вот…
Воть...приплыли...Ну, что хочу сказать?...Amanda Phoebe и Mirella Di Blasio описали все (ну или почти все) мои симптомы. Вопрос только в том, они теперь навсегда?
Гость
Гость
Вот…
У меня так всё есть,что перечислили. Это ж надо так природа придумала, жёстко...
Гость
Гость
У меня так всё есть,что перечислили. Это ж надо так природа придумала, жёстко...
Для природы мы отработанный продукт. Отрожались, теперь можно выкинуть. Она с нас вытянула по максимуму. Но мы же не сдаёмся))))
Гость
Гость
А от того, что вы переживаете вы здоровее становитесь? Ваши переживания и усугубляют ваше состояние. Я не бред пишу, я пишу для тех, кто способен понять. Ну вы похоже к ним не относитесь
Понять что? Что данные заболевания являются сбоем функций организма?! Это вы по моему не понимаете что речь не о простой хандре а о серьезном расстройстве, это тоже самое что говорить асматику" да ладно не обращай внимание что ты задыхаешься" вашу глупость понять невозможно ибо это глупость остаётся только пожелать вам подобного .
Елена
Гость
Дополню. Еще одной из причин явл. то, что у вас , возможно, как и у меня, изначально поджелудочная уязвимый орган и ранее уже была какая-то степень толерантности к глюкозе, которая проявилась в перестройку подобным образом. Что можно сделать сейчас: во-первых, промониторить сахар именно в момент приступов. Придется обзавестисть глюкометром. Иначе никак. Если сахар в такие моменты не падает (а прошло, допустим 3-4 часа после еды), симптомы есть, но сахар в норме, то опять же подтвердится ложная гипокликемия без диабета. Что , конечно, доставляет много неприятностей, неудобств, но клиническим диагнозом не явл. Эндокринологи вообще мало что могут с этим поделать, да и особо не разбираются, если анализы опять же будут в норме. И необходимо пересмотреть питание, меньше быстрых углеводов, лучше медленные (совсем убирать углеводы нельзя-полетит щитовидка). Больше белка в рационе .Белковая пища будет предотвращать эти приступы, и поддерживать метабол. обмен в правильном русле. Самое главное, что хочу отметить, - у меня это прошло в менопаузе. Мучилась неск. лет. Приспособилась, начав понимать, как мне нужно соблюдать интервалы приема пищи. Так что при правильно подобранном рационе, образе жизни, и обязательной работе над снижением стрессоустойчивости, проблема может быть решена. Кстати, инсулинорезистентности у меня нет и не было при всем при этом. Но при инсулин-сти , как правило, растет вес, особенно в обл. живота - абдоминальный жир. Надо, конечно для своего спокойствия сделать уточняющие анализы, как вам написали выше, индекс homa-ir, чтобы исключить инсулинрез-сть. Спасибо, если дочитали мою длинную месагу))
Конечно, дочитала!) Вы просто меня успокоили, и хоть какой-то вектор как действовать. Поджелудочная, да, мое слабое место. Буду покупать глюкометр и на прием к эндокринологу. Не устаю Вас благодарить!
Наталья
Гость
Что за бред вы пишите!? При чем здесь "умереть боитесь" я например не боюсь я переживаю за своих близких , родных , малышей им тоже без мамы как бы не очень , тем более родили с ума сойдут. И многие так.
Да,вы совершенно правы,тоже подумала именно об этом.Не страшно,если от тебя уже никто не зависит...Думаешь не о себе,а о близких.
Гость
Гость
Воть...приплыли...Ну, что хочу сказать?...Amanda Phoebe и Mirella Di Blasio описали все (ну или почти все) мои симптомы. Вопрос только в том, они теперь навсегда?
Я слушала как-то подкаст с Миреллой. Она ещё добавила симптом, который меня тоже достаёт - нехватка воздуха. Одна моя подруга описала это состояние - «как-будто забываешь как дышать». Мирелла рассказывала так же, что в Пременопаузу сначала разъехалась со своим бойфрендом (они жили в одном доме, но в разных кв), а потом вообще переехала к маме - вот так все заколебало реально. И их самых поразивших ее симптомов была оптическая мигрень - искажение картинки в душе Пикассо. Мирелла так и сказала: из 35 симптомов пременопаузы, которые списком я получила от своего натуропата, 34 были мои и мучили меня года 3-4.
Гость
Гость
Девочки может кто знает , психиатр на ночь выписал 25 мг Сероквель это нейролептик сильный, типо успокаивает и даёт сон , но я что то побаиваюсь его начинать( может кто пил нейролептики? Их и при шизофрениях назначают а у меня тревожное расстройство и бессонница, мне кажется это очень серьёзные препараты. Может просто начать ад
Я больше года пила тираледжен- это тоже нейролнптик. Нормально
Гость
Гость
Для природы мы отработанный продукт. Отрожались, теперь можно выкинуть. Она с нас вытянула по максимуму. Но мы же не сдаёмся))))
Наталья 45. А я бы с удовольствием ещё бы родила! Вот мучаюсь в недоумении, с чего мой организм взбесился, оттаптывается буквально на мне, зачем?!! Взял и вывел из игры! Причём так жестоко, как будто я не спортсменка, а наркоманка-алкоголичка со стажем! Нет, ну правда:), бессмысленная живодерня! А как почитаю наших других читательниц с форума, так вообще когнитивный диссонанс накрывает: зачем?!
Гость
Гость
Точно описали меня, нос закладывает, горло болит, как при ангине потом проходит, то во рту язык болит, аж говорить больно, глаза слезятся постоянно вытираю, началась аллергия на препараты, хотя никогда ее не было, короче кошмар, а не жизнь
Такая же проблема, по началу закладывало нос, постоянно на каплях, не знаю что помогло, но потихоньку нос задышал самостоятельно, а в октябре заболела ковидом, после этого стало с периодичностью болеть горло, а так же стал беспокоить язык, сначала весь, типа жжения, чтобы не поела от всего дискомфорт, раздражение. Кончик языка словно онемевший и печёт. Бывают дни, когда всё в норме, но потом опять.
Гость
Гость
Наталья 45. У Аманды длилось 18 месяцев, у Миреллы 3-4 года. У Аманды (чемпионки спорта между прочим) был вообще атас: онемение половины лица, тряска, «ватные ноги», голова кругом (карусель), она вставала - и падала, а дальше по стеночке и ползком, двоилось-троилось в глазах. У Миреллы ударило больше по ЖКТ и по памяти. У неё папа страдал альцгеймером, она оч боялась, что у неё в 43 года так начался тоже альц…
Зато я знаю кучу моих подруг и знакомых с работы - и нифига у них, они ржут только надо мной и моими «симптомами». Короче, кому как повезёт!
Гость
Гость
У меня , когда закончились месячные , года полтора было довольно сносно. Может , чуть поменьше. А потом началась цыганочка с выходом. Да ещё с каким
А что именно? Может это уже и не климакс? Тут все дружно на климакс грешат, а ведь есть и самостоятельные болезни преклонного возраста..
Елена
Гость
Проверьте работу поджелудочной. : уровень инсулина. И ее ферменты— эластазу и втрой , по — моему липаза Это кровь и кал. Если все в норме , расслабьтесь
Да, обязательно проверю. Спасибо! Вот расслабиться не получается, невроз на полную катушку и подозреваю он тоже добавляет масла в огонь в моём этом состоянии. Спасибо девочки за отклик❤️
Гость
Гость
У кого нибудь болит низ живота во второй половине цикла? Как при овуляции. И отдает в задний проход. Сейчас нагуглила, такие боли связаны с ростом эстрогена. Получается, он вроде в первую половина цикла падает, а потом резко идёт вверх. У кого-то есть такие боли?
Он растет к овуляции, а после нее падает
Гость
Гость
Оооо у меня абсолютно все, что вы перечислили
Гость
Гость
Наталья 45. А я бы с удовольствием ещё бы родила! Вот мучаюсь в недоумении, с чего мой организм взбесился, оттаптывается буквально на мне, зачем?!! Взял и вывел из игры! Причём так жестоко, как будто я не спортсменка, а наркоманка-алкоголичка со стажем! Нет, ну правда:), бессмысленная живодерня! А как почитаю наших других читательниц с форума, так вообще когнитивный диссонанс накрывает: зачем?!
Это понятно, что мы все хотим то или иное. Но у природы на нас другие планы, как бы обидно это не звучало. Но, будем надеяться хотя бы на то, что сумеем свыкнуться со своими симптомами и опять будем активными
Гость
Гость
Наталья 45. У Аманды длилось 18 месяцев, у Миреллы 3-4 года. У Аманды (чемпионки спорта между прочим) был вообще атас: онемение половины лица, тряска, «ватные ноги», голова кругом (карусель), она вставала - и падала, а дальше по стеночке и ползком, двоилось-троилось в глазах. У Миреллы ударило больше по ЖКТ и по памяти. У неё папа страдал альцгеймером, она оч боялась, что у неё в 43 года так начался тоже альц…
Зато я знаю кучу моих подруг и знакомых с работы - и нифига у них, они ржут только надо мной и моими «симптомами». Короче, кому как повезёт!
Девочки,это очень страшно. Когда,у меня онемело пол головы,я думала это конец. Объясню,какие ощущения я испытывала: такое чувство,что вода в уши попадает,но ты глохнешь,полностью на пол головы,как будто везде вода,и в мозгу. И,ничем это не убрать. Конечно же,паника,"скорая". А,толку то от них,они же никогда такое не испытывали,наорали только и сказали:" Хватит дурью маяться, выпей валокордин". Потом стала понимать,что это что-то странное,появилась ужасная слабость, когда невозможно держать своё тело. Как будто позвоночника нет,из положения лёжа,садишься,потом встаёшь,а тело падает. Вот,как такое можно кому-то объяснить. Все сразу в ПНД отправляют,с руки разделка ...
Гость
Гость
Совершенно верно. Но и симптомы могут ,,ударить" в любом возрасте. Сейчас подруги в Вашем возрасте могут не понимать Вас, но они не понимают и того, что к ним похожие симптомы могут придти позже, т.е. когда Вы уже ,,отстреляетесь". У всех по-разному
Гость
Гость
Он растет к овуляции, а после нее падает
Вот в этот раз, если это овуляция и боли в ней, как то немного запоздало. Хотя...в этот период и месячные могут задерживаться
Гость
Гость
Совершенно верно. Но и симптомы могут ,,ударить" в любом возрасте. Сейчас подруги в Вашем возрасте могут не понимать Вас, но они не понимают и того, что к ним похожие симптомы могут придти позже, т.е. когда Вы уже ,,отстреляетесь". У всех по-разному
И вот тогда Вы победно им скажете ,,а я ведь Вам говорила, а вы мне не верили как мне было плохо"))))
Гость
Гость
Девочки,это очень страшно. Когда,у меня онемело пол головы,я думала это конец. Объясню,какие ощущения я испытывала: такое чувство,что вода в уши попадает,но ты глохнешь,полностью на пол головы,как будто везде вода,и в мозгу. И,ничем это не убрать. Конечно же,паника,"скорая". А,толку то от них,они же никогда такое не испытывали,наорали только и сказали:" Хватит дурью маяться, выпей валокордин". Потом стала понимать,что это что-то странное,появилась ужасная слабость, когда невозможно держать своё тело. Как будто позвоночника нет,из положения лёжа,садишься,потом встаёшь,а тело падает. Вот,как такое можно кому-то объяснить. Все сразу в ПНД отправляют,с руки разделка ...
Сейчас прошло это все?
Гость
Гость
Да уж... скорая, конечно, жжет. Казалось бы от представителей Гиппократа больше всего ожидаешь поддержки, а они тут такое выделывают....
Гость
Гость
Вот…
Ооо,про буквы-в точку!порой написано одно,в мозгу своем переставляю буквы,читаю совсем иное выходит,весело
Гость
Гость
Понять что? Что данные заболевания являются сбоем функций организма?! Это вы по моему не понимаете что речь не о простой хандре а о серьезном расстройстве, это тоже самое что говорить асматику" да ладно не обращай внимание что ты задыхаешься" вашу глупость понять невозможно ибо это глупость остаётся только пожелать вам подобного .
О как! А яду то в вас сколько. Знаете, некоторым и не зря такое дается, только выводов им не сделать в силу ограниченности.
Я не для вас это писала еще раз напоминаю, своим опытом делюсь с теми, кто способен воспринять
Гость
Гость
Сейчас прошло это все?
Да,это было в самом начале. Каждый день что-то новое и новое появлялось.
Гость
Гость
Не надо рожать в 45… поздновато уде
Оксана
Я с воскресенья ни какая. Давление, головокружение, шатание, и слезы,тревога. Стресс еще, маме плохо было. Похоже еще месячные скоро а может и не придут. Короче навалилось все сразу.
Гость
Гость
О как! А яду то в вас сколько. Знаете, некоторым и не зря такое дается, только выводов им не сделать в силу ограниченности.
Я не для вас это писала еще раз напоминаю, своим опытом делюсь с теми, кто способен воспринять
Девочки,не ругайтесь. Да с нами со всеми бывает. Что-то на свой счёт принимаем, что-то между строк не то видим. И так,сложно всё,в состоянии. Пусть, у нас у всех, наладится здоровье!!!
Гость
Гость
Верю,у меня пошла реакция,которой до пременопаузы никогда не было,умирала от укола комплекса витамин,опухла внешне и по ощущениям ещё и все органы,скорая застряла в полях,не по той дороге поехал новичок водитель,через 2,5часа фельдшер вошла,отек мы сняли,корвалол,супрастин,Зодак итд,видели бы улыбку той дамы-фельдшера,не поверю,что так было,говорит,а я до43лет,кроме зубного и к врачам никогда не обращалась,а вот обойдя их круги,насмотрелась на их отношения,лучше тут с кем то посоветоваться,ещё и лучше и по доброму объяснят,вот как то так
Гость
Гость
Не надо рожать в 45… поздновато уде
Знаю женщину,в 46 лет родила. А, через 5 месяцев начались симптомы климакса. Малыш на руках и она "никакая". Почти два года уже,сидит на ЗГТ. Другая в этом году родила,ей 45,так не знаю,как она,по фото,так располнела ощутимо. Раньше,в советской время,после 35 лет,уже считались нежелательными беременности.Только,особые случаи,да в деревнях.У нас соседка была, незамужняя,просидела до 40 лет "в девках", так собралась родить, КС было. Теперь,до каких лет рожают,пока месячные есть. А, ребёнком заниматься уже сил нет.
Гость
Майя
Здравствуйте, девчата! Давно не писала, исправляюсь (не с целью пожаловаться, а поделиться). Что имею на сегодняшний день? Дней 10 прожила относительно нормально, за неделю до месячных как обычно: ПА в постоянном режиме, просто каждые полчаса резко не хватает воздуха (как при сильном ветре), невозможно сглотнуть слюну и сердце бьется, в ушах шум, нос закладывает сразу. С началом месячных все то же самое плюс потливость, боль внизу живота, общая слабость. Задолбали проблемы с засыпанием, выкидывает из сна раз 5-7 за период. Странное ощущение, что сердце остановилось или что я дышать перестала - это из последних новых симптомов. Вчера накапала 20 капель корвалола - не помогло. Сегодня болит спина и горло, И то, и другое, я уверена, психосоматика. Еще у меня проблема - не могу выпить таблетки. Из-за спазмов, которые у меня каждые полчаса, давлюсь. Поэтому купила корвалол в каплях, хотя это для меня прямо подвиг - выпить его. Зажимаю нос и вперед. Еще заметила - перед самыми месячными мучает изжога, вне зависимости от питания, потом проходит как и не было. Ну вот как-то так. Мне 49 лет.
Один в один((
Гость
Гость
Верю,у меня пошла реакция,которой до пременопаузы никогда не было,умирала от укола комплекса витамин,опухла внешне и по ощущениям ещё и все органы,скорая застряла в полях,не по той дороге поехал новичок водитель,через 2,5часа фельдшер вошла,отек мы сняли,корвалол,супрастин,Зодак итд,видели бы улыбку той дамы-фельдшера,не поверю,что так было,говорит,а я до43лет,кроме зубного и к врачам никогда не обращалась,а вот обойдя их круги,насмотрелась на их отношения,лучше тут с кем то посоветоваться,ещё и лучше и по доброму объяснят,вот как то так
Я уже тут рассказывала. Когда,у меня всё началось только,легла в стационар по неврозам. Там сразу же начали лечение,а именно капельницы и уколы. Столько навливали и я чувствую,что меня раздувает изнутри. Раньше никогда такого не было. Как будто влили,а выйти жидкость не может. Чем дальше,тем страшнее. Выпросилась,выписалась,и лечению не рада. Вообще, непредсказуемо всё. Как тут не бояться химию.
Гость
Гость
Доброе утро, а чем спасаетесь от боли в ступнях ,у меня такая же проблема, прям беда
Когда сильно болеть начинает, вечером делаю массаж ног с каким нибудь гелем. Найс, диклофенак, Меновазин спрей. Начинаю со стоп и поднимаюсь выше. И ноги на стенку, наверх минут на 15. Полегче становится.
Гость
Гость
Всем, привет! Что знаю,отвечу здесь. Про пролактин. Кто находится на психотропных препаратах, пролактин повышается и выделения из сосков идут. Я, когда была на АД,забылась и сдала кровь на анализ,показатель был в 3 раза больше нормы. Позже, передавала, всё вернулось в норму.
Про Фемостон. Да,на нём падает гемоглобин,сама столкнулась. На серых таблетках ( прогестерон) как при ПМС,тот же сценарий:слезы, раздражительность,потливость.
Кто-то спрашивал,что бывают ли просветы у кого-то. В моём случае,просветов нет, гормональные выбросы через 10 минут. Вот так и живём. Сейчас не принимаю ни АД ни ЗГТ,мучают аллергии,поэтому живу так,принимаю по ситуации для пульса и пустырник. Спиртовые настойки не зашли, трясёт сильнее. Больше беспокоят мышечные спазмы,чтоб их. Да дневная слабость,сонливость,скулы сводит и многое другое.Всем, здоровья!
Вот тоже самое, спазмы в мышцах, напряжено все. Заметила даже, что говорить трудно иногда, челюсть даже сводит(((
Гость
Гость
Елена, 45.
Ну почему так жестоко именно к женщинам, мужчинам то спокойнее. И это при том, что именно женщина пожизни всё на себе тянет. Это простите уже становятся похоже на наказание - родиться женщиной.
Гость
Елена, 45.
А у меня к языку еще пищевод жжёт уже полгода. Никакие лекарства не помогают. В феврале с дуру решила сесть на кето-диету иии ...понеслось.
Хожу по врачам ...
Гость
Гость
Елена, 45.
Ну почему так жестоко именно к женщинам, мужчинам то спокойнее. И это при том, что именно женщина пожизни всё на себе тянет. Это простите уже становятся похоже на наказание - родиться женщиной.
Ну нам говорят зато бриться каждый день не надо)
А теперь еще на войну ходить… вот родила 2-х сыновей, сижу боюсь. Думаю лучше б девки были
Гость
Доброе утро, девочки. Есть ли тут такие, кому удалось убрать живот? Ем все подряд, вес не растёт, диет не держу. Но такое ощущение, что уходит мышечная масса с области рук и ног, и растёт объем живота. Целлюлита нет. Ещё подбородок отвисает все больше и больше. Пластику делать не буду. Боюсь. Девушки - спортсменки, подскажите, что можно делать, чтобы живот ушёл.
Гость
Гость
Доброе утро, девочки. Есть ли тут такие, кому удалось убрать живот? Ем все подряд, вес не растёт, диет не держу. Но такое ощущение, что уходит мышечная масса с области рук и ног, и растёт объем живота. Целлюлита нет. Ещё подбородок отвисает все больше и больше. Пластику делать не буду. Боюсь. Девушки - спортсменки, подскажите, что можно делать, чтобы живот ушёл.
Живот может быть когда в организме наблюдается переизбыток кортизола — гормона стресса, вырабатываемого надпочечниками. А так,кардионагрузки (например, скандинавская ходьба), поскольку они активизируют метаболизм и повышают настроение. Так, во время пеших прогулок нужно одномоментно (т.е. без перерыва) делать четыре-пять тысяч шагов. Ходите не менее 30 минут в среднем темпе.И два упражнения делаю для живота: Стоим прямо ноги вместе,руки вверх выдох резкий,правую ногу отставили.Руки отпустили ногу приставили вдох.И так же с левой ногой.10р 2 подхода.2 упражнение поднимаем ногу согнутую в колене например правую,к левой руке,выдох шумный.Отпустили вдох.Так же с левой ногой.10р два подхода.
Гость
Гость
Живот может быть когда в организме наблюдается переизбыток кортизола — гормона стресса, вырабатываемого надпочечниками. А так,кардионагрузки (например, скандинавская ходьба), поскольку они активизируют метаболизм и повышают настроение. Так, во время пеших прогулок нужно одномоментно (т.е. без перерыва) делать четыре-пять тысяч шагов. Ходите не менее 30 минут в среднем темпе.И два упражнения делаю для живота: Стоим прямо ноги вместе,руки вверх выдох резкий,правую ногу отставили.Руки отпустили ногу приставили вдох.И так же с левой ногой.10р 2 подхода.2 упражнение поднимаем ногу согнутую в колене например правую,к левой руке,выдох шумный.Отпустили вдох.Так же с левой ногой.10р два подхода.
Спасибо. Да, стресс порой возникает на пустом месте. Даже сейчас, протираю зеркала и возник страх ниоткуда . Видимо, физ нагрузка является триггером для организма. Но, двигаемся дальше, несмотря ни на что)))
Гость
Гость
У вас ступни не болят? Вчера пошли с подругами по магазинам, так назад идти уже не могла, стопы болят ужас, пришлось звонить мужу, чтоб забрал на машине, раньше могла весь город пешком обойти и еще болит от долгого хождения правое бедро
Уже 3 года назад убрала все босоножки(даже которые на низком каблуке, с супинатором, хорошие, удобные, кожаные), убрала все сапожки на высоком каблуке, т.к. начали очень болеть ступни. Летом могу ходить только в закрытой обуви, но обязательно дышащей, с перфорацией. Жарко, конечно, но куда деваться. Очень облегчили состояние гимнастика для стоп и ортопедические стельки. Когда читаю форум-катаю стопами шипованный мячик.
Гость
Гость
Знаю женщину,в 46 лет родила. А, через 5 месяцев начались симптомы климакса. Малыш на руках и она "никакая". Почти два года уже,сидит на ЗГТ. Другая в этом году родила,ей 45,так не знаю,как она,по фото,так располнела ощутимо. Раньше,в советской время,после 35 лет,уже считались нежелательными беременности.Только,особые случаи,да в деревнях.У нас соседка была, незамужняя,просидела до 40 лет "в девках", так собралась родить, КС было. Теперь,до каких лет рожают,пока месячные есть. А, ребёнком заниматься уже сил нет.
Жизнь как детектив с непредсказуемым концом и поворотом-кто то и до80живой,здоровый,бодрый,голова на месте и прекрасно растят деток,родив после40,а мы,кто тут,в большинстве,в1очередь я о себе,-хорошо все вовремя!если бы я погоду не родила в20-21,то теперь54,ужас меня берет,вся как сломанная телега и загнанная лошадь,это не слова-внутренние ощущения,сил нет,каждый шаг подвиг,вокруг никто не верит,а лозунги-возьми себя в руки,а у других ещё хуже,но они ого-го!!!-не работает это
Гость
Гость
Элицея — это ципралекс.?
да. только стоит в 2 раза дешевле. Вчера купила сегодня начала принимать по четвертинке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Жизнь как детектив с непредсказуемым концом и поворотом-кто то и до80живой,здоровый,бодрый,голова на месте и прекрасно растят деток,родив после40,а мы,кто тут,в большинстве,в1очередь я о себе,-хорошо все вовремя!если бы я погоду не родила в20-21,то теперь54,ужас меня берет,вся как сломанная телега и загнанная лошадь,это не слова-внутренние ощущения,сил нет,каждый шаг подвиг,вокруг никто не верит,а лозунги-возьми себя в руки,а у других ещё хуже,но они ого-го!!!-не работает это
Вы правы. Вся жизнь изменилась в 52 года. До этого и на больничном не бывала. Сейчас 55, трое детей. Им бы помогать и поддерживать, а мама в полном ауте и каждый день непресказуем. Борьба за жизнь и выживание. Сон как попало 2-3 часа, утром тряс, ночью тахикардия в поту, настроение ноль, апатия, швтуость, с ил нет.Как работать до 57? Никто не верит, что в климаксе такое бывает. Психотерапевт сказал, что не видел таких симптомов коимакса.Почему же тогда двже феназепам не помогает? Значит, что-то с гормонами, так как всещдоровье женщин завичит от гормонов. Но каких? Никто не хочет вникать и разбираться. Завтра попробую принимать супренамин. Сама уже нашла. Напишу, если поможет
Гость
Гость
Уже 3 года назад убрала все босоножки(даже которые на низком каблуке, с супинатором, хорошие, удобные, кожаные), убрала все сапожки на высоком каблуке, т.к. начали очень болеть ступни. Летом могу ходить только в закрытой обуви, но обязательно дышащей, с перфорацией. Жарко, конечно, но куда деваться. Очень облегчили состояние гимнастика для стоп и ортопедические стельки. Когда читаю форум-катаю стопами шипованный мячик.
Да вот нашла в wb ортопедические стельки, хочу выписать, ужасно болят стопы
Гость
Гость
Всё тоже самое, друзья не верят, врачи не верят, никто не верит, что такой климакс как у меня бывает. Возьми сен в руки и зоди. Голова плывёт, шатает, разбитое корыто в мои 54 года. Все говорят, что у других страшные болезни, они и то не ноют. Им не понять, что психика хуже переносится, чем физические боли.
Гость
Гость
Ну нам говорят зато бриться каждый день не надо)
А теперь еще на войну ходить… вот родила 2-х сыновей, сижу боюсь. Думаю лучше б девки были
Как не надо?! А ноги, а бикини 😁