Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3067629769]
Гость
Всё тоже самое, друзья не верят, врачи не верят, никто не верит, что такой климакс как у меня бывает. Возьми сен в руки и зоди. Голова плывёт, шатает, разбитое корыто в мои 54 года. Все говорят, что у других страшные болезни, они и то не ноют. Им не понять, что психика хуже переносится, чем физические боли.
Согласна на все сто! Психика куда тяжелее переносится! Недаром депрессия - пусть и душевное заболевание - бич 21 века, и давно перегнала по тяжести симптомов и «душевной» боли все мыслимые и немыслимые болезни, включая ковид. Мне тоже твердят: возьми себя в руки! Никто не верит, все ржут.
Гость
[3067629769]
Гость
Вы правы. Вся жизнь изменилась в 52 года. До этого и на больничном не бывала. Сейчас 55, трое детей. Им бы помогать и поддерживать, а мама в полном ауте и каждый день непресказуем. Борьба за жизнь и выживание. Сон как попало 2-3 часа, утром тряс, ночью тахикардия в поту, настроение ноль, апатия, швтуость, с ил нет.Как работать до 57? Никто не верит, что в климаксе такое бывает. Психотерапевт сказал, что не видел таких симптомов коимакса.Почему же тогда двже феназепам не помогает? Значит, что-то с гормонами, так как всещдоровье женщин завичит от гормонов. Но каких? Никто не хочет вникать и разбираться. Завтра попробую принимать супренамин. Сама уже нашла. Напишу, если поможет
Сочувствую вам. Я считаю у вас классика климакса: бессонница, приливы, ночная потливость, и врачи, которые «не верят» вам, говорят, «так не бывает», значит оч некомпетентны! Бывает! Пусть почитают этот форум, для начала. Все это тяжело переносится, это - реальное страдание, а главное - ежеминутное и бесконечное.
Гость
[2672230994]
Гость
Всё тоже самое, друзья не верят, врачи не верят, никто не верит, что такой климакс как у меня бывает. Возьми сен в руки и зоди. Голова плывёт, шатает, разбитое корыто в мои 54 года. Все говорят, что у других страшные болезни, они и то не ноют. Им не понять, что психика хуже переносится, чем физические боли.
Возьми себя в руки здесь не работает. Я каждый день веду борьбу с этим ужасным состоянием. Умом всё понимаешь, только сделать с этим ничего не можешь. У меня ещё и различные боли. Всё в купе. У каких врачей только не была, результата ноль
Гость
[838068788]
Гость
Вот тоже самое, спазмы в мышцах, напряжено все. Заметила даже, что говорить трудно иногда, челюсть даже сводит(((
Вот и у меня что-то с лицом. То в нëбе зажим, в язык отдаёт, то в носу..в лоб бьëт. Так плохо становится ( И давление при этом поднимается, замучило уже! Голова когда начинает болеть в ушах стрелять начинать. Вот что это??? ((( В помине такого не было. Может у кого-то было подобное или у знакомых, подскажите, к какому врачу бежать? Лор своей патологии не видит. Приливы, трясучку и тахикардию ещё можно пережить, но вот эти симптомы непонятные....
Гость
[3202121063]
Гость
Вот и у меня что-то с лицом. То в нëбе зажим, в язык отдаёт, то в носу..в лоб бьëт. Так плохо становится ( И давление при этом поднимается, замучило уже! Голова когда начинает болеть в ушах стрелять начинать. Вот что это??? ((( В помине такого не было. Может у кого-то было подобное или у знакомых, подскажите, к какому врачу бежать? Лор своей патологии не видит. Приливы, трясучку и тахикардию ещё можно пережить, но вот эти симптомы непонятные....
А как трясучку пережить?
Гость
[3067629769]
Гость
Возьми себя в руки здесь не работает. Я каждый день веду борьбу с этим ужасным состоянием. Умом всё понимаешь, только сделать с этим ничего не можешь. У меня ещё и различные боли. Всё в купе. У каких врачей только не была, результата ноль
Врачи - проверено - не помогут. Половина в премено/мено совсем не шарят, другие - нет времени вникать, подбирать лекарства, вести больную. А как давно у вас эта вешалка? И что совсем без продыху, или отпускает иногда да по-немногу?
Гость
[3123634965]
Гость
Читаю все это, успокаивает немного. На меня же тоже все врачи смотрят, как на ненормальную. И родные, близкие не понимают. Жесть, состояние невозможное. Хотя бы знать, что пройдет. А так живёшь и за полтора года все хуже стало. Что дальше?
Ужасные симптомы и толком не объяснишь, что беспокоит. Смотрят, как на ненормальную.
Гость
[2396234602]
Гость
Ужасные симптомы и толком не объяснишь, что беспокоит. Смотрят, как на ненормальную.
Я физическое спокойно переношу , уже нет паники а вот психика да едет , депрессия и тревога очень надоело .
Гость
[1151832868]
Девочки, кто то писал про книгу, где много симптомов перечислено, не могу найти эту книгу почитать, у меня абсолютно все, что там перечислено надо же, еще и хриплость появилась, пока не откашляюсь говорить не могу и стала замечать просыпаюсь от своего храпа, никогда не было такого, вот это климакс преподнес сюрпризы🤦♀️
Гость
[1823552586]
Гость
Спасибо. Да, стресс порой возникает на пустом месте. Даже сейчас, протираю зеркала и возник страх ниоткуда . Видимо, физ нагрузка является триггером для организма. Но, двигаемся дальше, несмотря ни на что)))
Девочки, кто то писал про книгу, где много симптомов перечислено, не могу найти эту книгу почитать, у меня абсолютно все, что там перечислено надо же, еще и хриплость появилась, пока не откашляюсь говорить не могу и стала замечать просыпаюсь от своего храпа, никогда не было такого, вот это климакс преподнес сюрпризы🤦♀️
Здравствуйте, это я писала вчера вечером. Вот копирую мое сообщение (оно у меня вышло в двух частях):
Наталья, 45. Вот в книге Аманды Феб Меноапокалипс (я уже писала раньше о многих книгах, которые прочитала на нашу тему) перечислены следующие симптомы: сбой и полная анархия с месячными, недержание мочи, депрессия, сухость во влагалище, приливы (сухие, горячие, холодные, с потом), проблемы со сном (весь спектр), чехарда с настроением (до «заскоков»), прибавка в весе (особенно на животе), рост груди (или наоборот ее аномальное уменьшение), потеря или ухудшение памяти, ночная потливость, мигрень (с аурой в том числе), страшные головные боли, усталость (запредельная), тревожность, ПА, низкое либидо, пучит живот, непереносимость к раньше терпимым запахам, к вкусу еды и тд, оч серьезные психологические проблемы (потеря уверенности в себе)
Гость
[1965498538]
Гость
Пожалуйста, триггер тебе в помощь,
Лежит на пляже Верка В купальнике без верха И с нею рядом Лиза (А та вообще без низа)
Гость
[1965498538]
Гость
Сообщение было удалено
На заре древнейшей эры под конец того же дня повстречал амебу Веру одноклеточный Кандрат. И гуляя в чистом поле вдруг однажды ясным днем ей до самых вакуолей он засунул хроносом и от этого прекрасно и уютно стало им. Так под хлюбы протоплазмы на земле возник ИНТИМ!
Гость
[3067629769]
Гость
Здравствуйте, это я писала вчера вечером. Вот копирую мое сообщение (оно у меня вышло в двух частях):
Наталья, 45. Вот в книге Аманды Феб Меноапокалипс (я уже писала раньше о многих книгах, которые прочитала на нашу тему) перечислены следующие симптомы: сбой и полная анархия с месячными, недержание мочи, депрессия, сухость во влагалище, приливы (сухие, горячие, холодные, с потом), проблемы со сном (весь спектр), чехарда с настроением (до «заскоков»), прибавка в весе (особенно на животе), рост груди (или наоборот ее аномальное уменьшение), потеря или ухудшение памяти, ночная потливость, мигрень (с аурой в том числе), страшные головные боли, усталость (запредельная), тревожность, ПА, низкое либидо, пучит живот, непереносимость к раньше терпимым запахам, к вкусу еды и тд, оч серьезные психологические проблемы (потеря уверенности в себе)
(Продолжение симптомов) проблемы со слухом и зрением, аллергии, ощущение свербения и мурашек в стопах, руках, аритмия, горящий язык и сухость во рту, кровотечение десен, боли в грудях (нагрубание), подтерся волос, потеря интереса к жизни.
Гость
[3067629769]
Гость
Есть ещё одна книга. Миреллы ди Блазио. На французском. Я вам выпишу 34 симптомов на русском, они примерно такие же. Мирелла лечилась только натуропатией. АД на неё не действовали, ЗГТ она боялась принимать.
Гость
[3202121063]
Гость
У кого нибудь болит низ живота во второй половине цикла? Как при овуляции. И отдает в задний проход. Сейчас нагуглила, такие боли связаны с ростом эстрогена. Получается, он вроде в первую половина цикла падает, а потом резко идёт вверх. У кого-то есть такие боли?
У меня есть такое и груди болят
Гость
[1053010233]
Гость
(Продолжение симптомов) проблемы со слухом и зрением, аллергии, ощущение свербения и мурашек в стопах, руках, аритмия, горящий язык и сухость во рту, кровотечение десен, боли в грудях (нагрубание), подтерся волос, потеря интереса к жизни.
Вы не могли бы скинуть ссылку на её книгу? Я пыталась, но не нашла ни в русском, ни в англоязычной варианте
Гость
[1053010233]
Гость
Есть ещё одна книга. Миреллы ди Блазио. На французском. Я вам выпишу 34 симптомов на русском, они примерно такие же. Мирелла лечилась только натуропатией. АД на неё не действовали, ЗГТ она боялась принимать.
Mirella di Blasio президент в Lulu evenements-агентство корпоративных мероприятий Неудивительно, что она написала книгу. При такой активной деятельности могу только представить, как необходимо было быть в строю при любом состоянии. Кстати, недавно её маме 81 год исполнился.
Гость
[3067629769]
Гость
34 симптома премено (Мирелла ди Блазио): приливы, ночная потливость, задержка воды в теле, анархия с месячными (нерегулярные, длинные, короткие), тревожность (вкл. ПА), депрессия, раздражительность, скачки настроения, головные боли (мигрени), нагрубание груди, сухость влагалища, бессонница, недержание мочи, образование газов, потеря памяти, кровотечения между месячными, набор веса, низкая температура тела, гипогликемия (без диабета), запоры, запредельная усталость, проблемы с концентрацией внимания, апатия (ничегонеделание из-за отсутствия сил), выражение волос, сухая кожа и волосы, потеря интереса к сексу, трудности с оргазмом, боль в суставах, акне, бернаут (выгорание), тошнота, зонная кожа, сонливость, перестановка букв в словах, появление странностей, загонов, пунктиков, а в интервью она добавляет еще два симптома: «майонез» в носу (неприятные ощущения, щиплет, колет) и нехватка воздуха. Грустно все это…
Гость
[3123634965]
Гость
Такое же состояние. И страх ещё постоянный. Ещё почему то всё суставы хрустеть стали.
Гость
[1053010233]
Гость
34 симптома премено (Мирелла ди Блазио): приливы, ночная потливость, задержка воды в теле, анархия с месячными (нерегулярные, длинные, короткие), тревожность (вкл. ПА), депрессия, раздражительность, скачки настроения, головные боли (мигрени), нагрубание груди, сухость влагалища, бессонница, недержание мочи, образование газов, потеря памяти, кровотечения между месячными, набор веса, низкая температура тела, гипогликемия (без диабета), запоры, запредельная усталость, проблемы с концентрацией внимания, апатия (ничегонеделание из-за отсутствия сил), выражение волос, сухая кожа и волосы, потеря интереса к сексу, трудности с оргазмом, боль в суставах, акне, бернаут (выгорание), тошнота, зонная кожа, сонливость, перестановка букв в словах, появление странностей, загонов, пунктиков, а в интервью она добавляет еще два симптома: «майонез» в носу (неприятные ощущения, щиплет, колет) и нехватка воздуха. Грустно все это…
Вы не могли бы скинуть ссылку на её книгу? Я пыталась, но не нашла ни в русском, ни в англоязычной варианте
Здравствуйте! У меня только аудио вариант, и на французском. Книгу на русском я не нашла. Я вам перевела как могла выше 34 симптома, посмотрите мои посты. Книгу я подслушиваю и успокаиваюсь. Там короткие главки: симптом и рассказ, как Мирелла его перелила и что делала, чтобы избавиться. Мне с моим французским по силам понять более-менее и успокоить нервы.
Гость
[1823552586]
Гость
Людк, ты что то всё собираешься читать, когда ж ты поумнеешь????? НИКОГДА!!!!!
Гость
[3123634965]
Гость
У меня вообще голос пропадает переодически. Была у Лора, все норм говорит. Потом так потихоньку, климакс что ли? Я говорю, да. Она, ааааааа, пройдет. Я говорю, точно? Сказала, да. Вот жду(((
Гость
[1823552586]
Гость
Mirella di Blasio президент в Lulu evenements-агентство корпоративных мероприятий Неудивительно, что она написала книгу. При такой активной деятельности могу только представить, как необходимо было быть в строю при любом состоянии. Кстати, недавно её маме 81 год исполнился.
Молодец, людк, Гуглом умеешь пользоваться, а книгу не найдешь 🤣, таблетки забыла выпить, опять пропустила? Ну сколько тебе напоминать можно, поставь будильник, с твоим диагнозом, конечно, трудно всё упомнить
Да, она оч переживала с работой, в книге этому уделено много внимания. Но потом всё-таки все наладилось, мирелла ди Блазио в интервью говорит, что после премено стала другой, ещё лучше чем была. «Я вам гарантирую», - говорит она в книге, - «что все это закончится и все будет ок». Оч оч на это надеемся все!
Гость
[1965498538]
Гость
Людк, ты что то всё собираешься читать, когда ж ты поумнеешь????? НИКОГДА!!!!!
В парнике у бабки Веры, А парник — гектар там с гаком, Круглый год растут герберы, А торгует бабка маком!
Гость
[1965498538]
Гость
Молодец, людк, Гуглом умеешь пользоваться, а книгу не найдешь 🤣, таблетки забыла выпить, опять пропустила? Ну сколько тебе напоминать можно, поставь будильник, с твоим диагнозом, конечно, трудно всё упомнить
Вера, Вера, ты чего Такая ходишь хмурая? Давай тебя я полечу Коньячною микстурою
Гость
[3067629769]
Гость
Как она поддерживала организм в этот период?
Здравствуйте, она пишет, что только натуропатией. После каждого симптома она даёт список гомеопатических препаратов. Все оч просто типа валерьянки, красного клевера и прочая классика. Эффект от книги - терапевтический. Она не пила ни ад ни ЗГТ ни вообще какую-то химию. Мирелла не принимала даже снотворных! Только мелатонин (натур гормон сна). Мне ее книга помогла успокоиться, ведь наше состояние - просто жуть…
Гость
[1053010233]
Гость
Здравствуйте, она пишет, что только натуропатией. После каждого симптома она даёт список гомеопатических препаратов. Все оч просто типа валерьянки, красного клевера и прочая классика. Эффект от книги - терапевтический. Она не пила ни ад ни ЗГТ ни вообще какую-то химию. Мирелла не принимала даже снотворных! Только мелатонин (натур гормон сна). Мне ее книга помогла успокоиться, ведь наше состояние - просто жуть…
Интересно стало, сколько ей лет сейчас. Нашла информацию от 2018 и ей там 53. Получается, ей сейчас 58. Ну, в крайнем случае 59.
Гость
[1053010233]
Гость
Интересно стало, сколько ей лет сейчас. Нашла информацию от 2018 и ей там 53. Получается, ей сейчас 58. Ну, в крайнем случае 59.
Да, именно почти то то Вы описывали из её книги
Гость
[3067629769]
Гость
Скорее всего, под 60 да. Премено у неё началась она пишет в 43 года!
Гость
[2041905529]
Гость
Всё что вы написали прям про меня. От первого до последнего симптома. Но у меня ещё есть цикл, мне 50 лет, неужели будет ещё хуже?! От волос и от зубов уже почти ничего не осталось, мышцы, кости, шея, спина, тревога постоянно, давление скачет, невралгия под левой лопаткой и т.д. и т.п. наверно пора начинать пить ад.
Здравствуйте,у меня тоже уже года три как нет нормальной жизни, поменяла уже третью работу думала продуло на одной работе,там стояло 10кондеров, начало болеть от зубов до ног, болячки одна за другой, поменяла работу, ещё хуже, пошла к гинекологу, всё рассказала и про боли,и приливы, сдала анализы переменапауза,денег втюхала немеренно, невролог к психологу психолог к гинекологу,посадили на гормоны,груди болели так ,что хоть вой,нервы на пределе,что делать незнаю
Гость
[1965498538]
Гость
Сообщение было удалено
Вера ела всё подряд И не выдержал наряд. Ткани платья треснули... Ну, не интересно ли?! Позвонила Вера мне. Говорит: — «В печали я. Целлюлитные бока Украли мою талию» Вера, Вера, постыдись Грудь прикрой фуфайкою Твои фотки в инстаграме Все мужчины лайкают
Гость
[1430756632]
Гость
Вера ела всё подряд И не выдержал наряд. Ткани платья треснули... Ну, не интересно ли?! Позвонила Вера мне. Говорит: — «В печали я. Целлюлитные бока Украли мою талию» Вера, Вера, постыдись Грудь прикрой фуфайкою Твои фотки в инстаграме Все мужчины лайкают
Врачи - проверено - не помогут. Половина в премено/мено совсем не шарят, другие - нет времени вникать, подбирать лекарства, вести больную. А как давно у вас эта вешалка? И что совсем без продыху, или отпускает иногда да по-немногу?
Изначально было периодами, сейчас уже месяца два без улучшений. Началось после 51г. Месячных нет почти год. Но совсем плохо стало именно в последнее время.
Гость
[1151832868]
Гость
Спасибо вам большое😘😘
Гость
[1151832868]
Гость
Все и у меня надо же, столько симптомов навалилось и все мне
Гость
[1151832868]
Гость
Все про меня, кошмар это столько всего вытворяет климакс, а я бегала по врачам деньги отдавала
Гость
[2041905529]
Гость
Девчонки, у кого поясницу тянет и в ногу с внутренней части отдает и в ногах прям слабость, ну каждый день что то новое, ночью посередине грудной отдел болел, как хожу нормально, ложусь болит
Здравствуйте,у меня так .С больничного не вылезаю, очень болит поясница и шея,дикие головные боли,грудину давит,про приливы это вообще ужас, щас лето так хоть увольняться вся простужена из за сквозняков ,это какой-то ад,а не жизнь пью ад и менсе ,но от менсе уже толку нет пила по три месяца с перерывом на месяц
Гость
[615326835]
Выше было написано - 34 симптома премено - но так получается эти симпт. не только в премено но уже и в мено и постмено у многих остаются не проходят . Ну так ведь ?
Гость
[1965498538]
Гость
Нашла тему, но не в поиске, а листала новые за день может и новенькие будут заходить)
Ага, Верк. Твой бред читать
Гость
[1965498538]
Гость
В Кащенко опять выпускной случился?
Вы проницательны. Верку выпустили, сейчас здесь чудит
Гость
[1965498538]
Гость
Сообщение было удалено
Наша Вера — молодец! Первая красавица! Её губки и попец Всем ребятам нравятся
Гость
[1965498538]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Вера Отойдите от стола К вашей блузке не подходит Эта красная икра
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3443224439]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот читаю эти сообщения и удивляюсь.Женщины все взрослые,это тоже что ли один из симптомов...говорят, что с возрастом отсчет времени идет назад и люди впадают в детство.
Гость
[3443224439]
Гость
Выше было написано - 34 симптома премено - но так получается эти симпт. не только в премено но уже и в мено и постмено у многих остаются не проходят . Ну так ведь ?
У меня началось все в постмено,в премено были симптомы, но они были все терпимы.А в 50 начался просто ад
Гость
[1430756632]
Гость
Я вот читаю эти сообщения и удивляюсь.Женщины все взрослые,это тоже что ли один из симптомов...говорят, что с возрастом отсчет времени идет назад и люди впадают в детство.
С возрастом кто то мудреет, а кто то совсем нет
Гость
[1430756632]
Гость
У меня началось все в постмено,в премено были симптомы, но они были все терпимы.А в 50 начался просто ад
Но так ведь не может быть долго? Организм уже перестроился, гормонов нет. Может это уже просто болезни возраста в т ч вызванные отсутствием гормонов. Ну да гипертония начинается, атеросклероз, болезни суставов. Ни одну женщину за 60 не знаю, которую штырит от гормонов. Скрепя суставами все пашут на даче. Нам тоже скоро будет хорошо!