Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1430756632]
Гость
Здравствуйте! Я Наталья, 45. Да, оч хорошо понимаю вас, вот сама думаю, что накрыло ни за что, ничем ведь не злоупотребляла. А последние алкаши - бодрячком и хвост пистолетом:) хотя…у них тоже не жизнь. Я согласна, что у скорее всего у нас «развитый» невроз, точнее премено-невроз. Как мне объяснила моя гиня, это все рецепторы. Они так реагируют, что нам - осатанеть. Я просыпаюсь в два ночи - как по будильнику - и начинается горение тела, груди, шеи, спины, спину в лопатках ломит. Приму валерьянку - проходит…снова засыпаю, следующая побудка в пять! И по новой. А уж с семи вообще лежать невмоготу. Что я только не делала, и спорт, и диеты, и психологи… ничего не проходит. Сходили ли вы к психотерапевту? Мне мой психотерапевт дал транки, но употреблять сказал, когда уже совсем ужас-ужас. Сейчас он в отпуске до сентября и я не знаю что и делать. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме, может кто подскажет что-то.
А почему гормоны не хотите? Хотя бы растительные?
Гость
[1430756632]
Гость
ой, Наталья, и у меня это жжение есть. Меня завотделением терапии по знакомству лично осмотрел, спину простучал, он еще и как костоправ, массажист на дому принимает. Опытный доктор. Сказал, чтобы не ходила по врачам и не тратила деньги и время. Типо, каждый врач считает, что он не дурак, если пациент пришел, надо поставить диагноз и выписать таблы. Спросил меня, где работаю, я сказала, что учитель, нуи он сразу сказал, что это боли от нервов. Порекомендовал транк пропить или препарат с содержанием пиона. Только не знаю как транк без рецепта, продают или нет. Тут выше советовали Адаптол пропить
Хоть один нормальный врач
Гость
[171405404]
Гость
Такая же ерунда. Только детей двое. Болею уже 7 лет без остановки- то одно, то другое. Мне кажется надорвались мы. Я точно. Слишком много на себя затащила. Тело говорит о том, что живу неправильно. И его тоже беречь надо, а не эксплуатировать безнаказанно и круглосуточно
я тоже к такому выводу пришла. Это как переоценка ценностей. Тело подает сигнал, что нужно остановиться и подумать о себе и о своей жизни
Гость
[1430756632]
Гость
Вот наблюдая за людьми,анализируя и свою жизнь,опять говорю-не для спора,это мои мысли-спокойным,немного пофигистам везёт,у них хорошая крепкая нервная система,а вот ответственным,тянущим порой огромный жизненный воз-везет меньше,я тоже не пила не курила,тянула всех и ещё отрабатывала родителям,что родили и вырастили,накрыло меня -не разгрести,на нервной почве ещё и аутоимунка вылезает:верно говорят,все болячки от нервов
Так и есть. У меня бабка была пофигиста. До 90 дожила. Но у нее жизнь атас была- мать умерла, фашисты в Германию угнали, потом наши на Урал сослали лес валить. В общем выжить в этих условиях мог только пофигист .
Девочки! Я Наталья, 45 лет, кто-то испытывает такое: пробуждение каждую ночь ровно в одно и тоже время? (У меня в 2 и в 5 утра). Потом - сложно заснуть, но как-то ещё справляюсь (хотя иногда нет). А ровно 7 утра просто выбрасывает (с болью и ломотой во всем теле) из сна - и больше не только не заснуть, но и вообще не полежать: крутит, штырит. Хочешь-не хочешь встаёшь. У кого так? И кто что принимает? Я месяца полтора назад принимала снотворное и такого не было. А сейчас вот уже неделю мучает. Снотворное продолжать не хочу, от него мутит весь день. Как зомби ходишь.
Я тоже ночью встаю в одно и тоже время, прямо до минут 1.40 и 3.05. Но потом спокойно засыпаю. Утром нормально. Если мелкий спит в другой комнате, то и один раз просыпаюсь. Читала, что это может быть связано с проблемами определённых органов. Например, в районе 3 часов это печень. Найдите в нете есть подробная информация. Но, в вашем случае, думаю скорее нервное.
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки! Я Наталья, 45 лет, кто-то испытывает такое: пробуждение каждую ночь ровно в одно и тоже время? (У меня в 2 и в 5 утра). Потом - сложно заснуть, но как-то ещё справляюсь (хотя иногда нет). А ровно 7 утра просто выбрасывает (с болью и ломотой во всем теле) из сна - и больше не только не заснуть, но и вообще не полежать: крутит, штырит. Хочешь-не хочешь встаёшь. У кого так? И кто что принимает? Я месяца полтора назад принимала снотворное и такого не было. А сейчас вот уже неделю мучает. Снотворное продолжать не хочу, от него мутит весь день. Как зомби ходишь.
У меня с утра в семь просыпаюсь и сильный невроз. Прям кажется, все плохо, скоро помру, не смогу даже встать, все болит. Потом встаю, начинаю что то делать и это состояние проходит.
Гость
[3123634965]
Юлия
Девочки, 46лет. Когда встаю, как то тазобедреные суставы скованы. Как раскоряка встаю, потом расхаживаюсь. Что это может быть?
У меня не только утром и не только тазобедренные. По стеночке иду, пока не расхожусь. И так после каждого сидения долгого в течении дня.
снова здравствуйте. меня не выбрасывает, но тоже просыпаюсь с ломотой в теле, потом расхожусь, становится более-менее, но все равно, есть разлитая боль в теле, особенно в спине. Меня это пугает. Сегодня еще прочитала, что хроническая боль в теле - это последняя стадия невроза. лечить только АД или транками. Не знаю, что думать и как дальше жить. Вроде я не невротичка, а что за симптом тогда, хз
Мне при болях в теле АД прописывали. Пропила, норм. Потом через пол года опять такое состояние. Но у меня невроз, тревожность.
Гость
[3123634965]
Гость
Здравствуйте! Я Наталья, 45. Да, оч хорошо понимаю вас, вот сама думаю, что накрыло ни за что, ничем ведь не злоупотребляла. А последние алкаши - бодрячком и хвост пистолетом:) хотя…у них тоже не жизнь. Я согласна, что у скорее всего у нас «развитый» невроз, точнее премено-невроз. Как мне объяснила моя гиня, это все рецепторы. Они так реагируют, что нам - осатанеть. Я просыпаюсь в два ночи - как по будильнику - и начинается горение тела, груди, шеи, спины, спину в лопатках ломит. Приму валерьянку - проходит…снова засыпаю, следующая побудка в пять! И по новой. А уж с семи вообще лежать невмоготу. Что я только не делала, и спорт, и диеты, и психологи… ничего не проходит. Сходили ли вы к психотерапевту? Мне мой психотерапевт дал транки, но употреблять сказал, когда уже совсем ужас-ужас. Сейчас он в отпуске до сентября и я не знаю что и делать. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме, может кто подскажет что-то.
Я считаю, что в этот период лучше помогать себе транками, АД. Ну что вот мучиться ходить! Конечно, не хочется от таблеток зависеть. Но это просто невмоготу терпеть. Иногда так крутит, что не можешь ни на чем сосредоточиться. Ну что это такое, сама не своя. И что ходить дура дурой! Извиняюсь.
Гость
[3123634965]
Гость
ой, Наталья, и у меня это жжение есть. Меня завотделением терапии по знакомству лично осмотрел, спину простучал, он еще и как костоправ, массажист на дому принимает. Опытный доктор. Сказал, чтобы не ходила по врачам и не тратила деньги и время. Типо, каждый врач считает, что он не дурак, если пациент пришел, надо поставить диагноз и выписать таблы. Спросил меня, где работаю, я сказала, что учитель, нуи он сразу сказал, что это боли от нервов. Порекомендовал транк пропить или препарат с содержанием пиона. Только не знаю как транк без рецепта, продают или нет. Тут выше советовали Адаптол пропить
Адаптол слабый. Он как вспомогательный элемент. Если боли в теле, надо транки и АД.
Гость
[171405404]
Гость
Адаптол слабый. Он как вспомогательный элемент. Если боли в теле, надо транки и АД.
на АД есть рецепт, но начинать пить боюсь. Боюсь побочек, там их целая простыня. Что-то как вылезет потом, что будешь носиться с этим новым и забудешь про то, что лечил этими АД
Я считаю, что в этот период лучше помогать себе транками, АД. Ну что вот мучиться ходить! Конечно, не хочется от таблеток зависеть. Но это просто невмоготу терпеть. Иногда так крутит, что не можешь ни на чем сосредоточиться. Ну что это такое, сама не своя. И что ходить дура дурой! Извиняюсь.
А я вчера гинеколога - эндокринолога со специализацией на климаксе слушала так говорит если гормоны не пить, то организм посыпется катастрофически. Вот и пойми что делать. Толи Норманы с риском онкологии и инсульта, толи экстренная старость
Гость
[1151832868]
Гость
Мне при болях в теле АД прописывали. Пропила, норм. Потом через пол года опять такое состояние. Но у меня невроз, тревожность.
Скажите пжл, а какой ад от боли?
Оксана
[3279296523]
Tata
Так и есть. Организмы то, обследованы вдоль и поперёк. И ничего не нвйдено. И симтомы гуляют по тебе где хотят и когда хотят. А вот то, что мы бояться перестаём это и есть основная задача перестройки. К старости мы должны легко и без боязни думать о следующем шаге.. В молодости гормоны бьют в ребро, мол размножайтесь. С природой не поспоришь. Миллиарды лет развития. Про Германию и 10 месяцев больничного с трудом верится. Там после родов три дают. Хотя .. Ну а в бассейн ходить и йогой заниматься везде можно. На природу въехать так вообще - святое! Девочки, кто рекламировал цигун - спасибо! Нашла в вк группу, мужчина ведёт занятия. Очень позитивно и расслабляет хорошо. Рекомендую. Йога мне не заходит сейчас. Хотя я раньше 15 лет занималась. Мясо я бы не исключала сейчас, наоборот добавила. Белок строительный материал, он нам сейчас нужен. Тоже 15 лет вегетарианкой была, может и сказываются сейчас эксперименты?! Масло сливочное ем пачками😅
Цигун это самое оно! Тренер супер!
Гость
[2672230994]
Гость
Такая же ерунда. Только детей двое. Болею уже 7 лет без остановки- то одно, то другое. Мне кажется надорвались мы. Я точно. Слишком много на себя затащила. Тело говорит о том, что живу неправильно. И его тоже беречь надо, а не эксплуатировать безнаказанно и круглосуточно
Я такого же мнения. Взвалила на себя всё. Дети, родители, дом, работа. Вот организм и сказал, хватит, остановись, я так больше не могу. В моем случае самое обидное и несправедливое, на мой взгляд конечно, что сейчас когда мне плохо, никто не хочет этого понимать. Ещё и обижают. Помощи и поддержки нет. Все привыкли, что я всё тащу. От этого ещё тяжелее. Есть знакомые, живут для себя. Никаких проблем, даже не знают что такое приливы. А мы одного возраста. Я конечно рада, что у них всё хорошо. Но получается мы сами виноваты в своём состоянии. Может я и не права. Не для споров пишу, просто излагаю мысли.
Гость
[3947193107]
Оксана
Цигун это самое оно! Тренер супер!
Рада, что подошли занятия
Гость
[3947193107]
Гость
Милые девушки, кто отказался от мучного и сладкого совсем. Именно те, кто раньше любили, но по каким то причинам отказались от этого. Как чувствовали себя поначалу? Мучное люблю, сладкое тоже, но меньше, чем мучное. Мучное самое прямо моё, люблю его. Хочу отказаться по причине того, что бесит живот. Нет, не полнею, но живот растёт не знаю почему. Вы сразу, резко отказывались от мучного и сладкого? Расскажите как отказались. От сладкого, кажется, смогу отказаться запросто, с мучным будет посложнее. Люблю именно выпечку, не печенюшки с торта и, а булочки, сдобу)))
Попробуйте заменить веганскими сладостями. Их полно сейчас
Гость
[3947193107]
Гость
А что за зарядка для шеи от головокружений
Цигун. Сила потока в телеграмм канале. Бесплатная. Можно в записи смотреть
Гость
[3123634965]
Гость
на АД есть рецепт, но начинать пить боюсь. Боюсь побочек, там их целая простыня. Что-то как вылезет потом, что будешь носиться с этим новым и забудешь про то, что лечил этими АД
А от невроза также может вылезти. Тут самой выбирать. У меня одна знакомая на АД сидела 9 лет. На разных. Плохо было сильно. Потом сама почувствовала, что выздоравливает и начала плавно сходить с них. Вторая переодически принимает их, когда ситуации в жизни бывают патовые. Чтобы не доводить себя до невроза. Ничего, живы, здоровы и отлично себя чувствуют.
Гость
[3123634965]
Гость
А я вчера гинеколога - эндокринолога со специализацией на климаксе слушала так говорит если гормоны не пить, то организм посыпется катастрофически. Вот и пойми что делать. Толи Норманы с риском онкологии и инсульта, толи экстренная старость
Наши родители никакие гормоны не пили. Ну не все же рассыпались. А после гормонов что? Всю оставшуюся жизнь пить не будешь. Потом в 60 долбанет?
Гость
[3123634965]
Гость
А геникологи все за гормоны.
Гость
[3123634965]
Гость
Скажите пжл, а какой ад от боли?
Амитриптиллин. Очень хорошо было. Зашла мягко и сошла также. Медленно повышая и потом понижая дозировку. Ещё есть какой то более современный аналог. Тоже боли эти вытаскивать. Но мне вот этот прописали.
Амитриптиллин. Очень хорошо было. Зашла мягко и сошла также. Медленно повышая и потом понижая дозировку. Ещё есть какой то более современный аналог. Тоже боли эти вытаскивать. Но мне вот этот прописали.
Спасибо за ответ💖
Гость
[1657036016]
Гость
при аутоимунке, говорят, асд2 хорошо помогает. Буквально сегодня слушала отзывы
Спасибо,про АСД давно слышала и читала,но у меня тошнота и едва ли даже каплю смогу принять,говорят запах ужасный
Гость
[1657036016]
Гость
Так и есть. У меня бабка была пофигиста. До 90 дожила. Но у нее жизнь атас была- мать умерла, фашисты в Германию угнали, потом наши на Урал сослали лес валить. В общем выжить в этих условиях мог только пофигист .
То поколение достойно не только уважения,меня всегда удивляло то,сколько они вытерпел ,но достойно проживали свою жизнь,сильнее они нас,у меня тоже бабушка родилась в дореволюционные годы,ее уже нет,мне стыдно жаловаться,зная о ее жизни-огни и воды и медные трубы!!!!только помню рассказы мамы о ней ,о том,что примерно в нашем возрасте ,бабушка сидела у окна,завязав голову,держа виски руками и говорила-голова,что у меня с головой,может это и был климакс,вот и я не понимаю,что у меня не только с головой,а со всем организмом!-всем добра и сил,девочки
Гость
[1657036016]
Гость
Я такого же мнения. Взвалила на себя всё. Дети, родители, дом, работа. Вот организм и сказал, хватит, остановись, я так больше не могу. В моем случае самое обидное и несправедливое, на мой взгляд конечно, что сейчас когда мне плохо, никто не хочет этого понимать. Ещё и обижают. Помощи и поддержки нет. Все привыкли, что я всё тащу. От этого ещё тяжелее. Есть знакомые, живут для себя. Никаких проблем, даже не знают что такое приливы. А мы одного возраста. Я конечно рада, что у них всё хорошо. Но получается мы сами виноваты в своём состоянии. Может я и не права. Не для споров пишу, просто излагаю мысли.
В голове каша ,не знаю где ответ на этот же вопрос,гоняю все-либо я слабая,либо наоборот лошадь была,тяжеловоз,забывая о себе прожила,это факт,но почему то с меня и был этот спрос,сестра пофигистка и к родителям и к своим детям,так с нее никогда и не спрашивали-ей не дано,она другая ,говорили-где справедливость?также и с женщинами,кто себя любит,они молодцы,мудро поступают,вот уж я так думаю,а что остается
В голове каша ,не знаю где ответ на этот же вопрос,гоняю все-либо я слабая,либо наоборот лошадь была,тяжеловоз,забывая о себе прожила,это факт,но почему то с меня и был этот спрос,сестра пофигистка и к родителям и к своим детям,так с нее никогда и не спрашивали-ей не дано,она другая ,говорили-где справедливость?также и с женщинами,кто себя любит,они молодцы,мудро поступают,вот уж я так думаю,а что остается
Девочки сразу говорю,никому ничего не советую,решать вам, все взрослые.В ветке много таких сообщений,копаний в себе,воспоминаний прошлого,что не так,почему я такая.Вы такая какая есть и никто не виноват в этом и ваши родственники тоже не виноваты,что вы взяли все на себя.И памятник вам никто не поставит.Это я не вам говорю,а про себя тоже.У меня такое же состояние было:Ну почему,ну за что,ведь в спорте почти всю жизнь и тд И вот от этого не принятия себя,еще хуже становилось.Нужно успокоить голову!Я принимала АД,сейчас все нормально,есть конечно симптомы,но все терпимы.
Гость
[615326835]
Гость
Спасибо,про АСД давно слышала и читала,но у меня тошнота и едва ли даже каплю смогу принять,говорят запах ужасный
Вот и забудьте про него вовсе . Мракобесие всё это !. Ветпрепарат для животных и не более . Если-бы он реально творил чудеса уже бы давно все здоровые ходили и только им лечились . Счас уже поутихло ( видимо дошло до многих ) а раньше прям с ума сходили типа исцелительное зелье нашлось от всех буквально болячек .
Гость
[4262667216]
Гость
У меня с утра в семь просыпаюсь и сильный невроз. Прям кажется, все плохо, скоро помру, не смогу даже встать, все болит. Потом встаю, начинаю что то делать и это состояние проходит.
Тоже самое. С 7 до 10 просто вешалка. Такая же мысль: подыхаю, а ничего не болит. Руки ручат, ноги ножат. Превозмогаю себя иду заниматься делами, делаю зарядку, в общем состояние медленно рассасывается. А по весне вообще глаза на лоб вылезали: тошнит, крутит, сейчас упаду, беспросвет. А надо детей в школу везти.
Мне гинеколог советовала HappyClim (Хепиклим),еще я пила травы Шалфей,заваривала семена укропа.
Гость
[3443224439]
Гость
Мне гинеколог советовала HappyClim (Хепиклим),еще я пила травы Шалфей,заваривала семена укропа.
На iHerb еще покупала Estroven, Комплексное средство для облегчения симптомов менопаузы, 60 капсул.Но они дорогие.Там они разные есть есть и для премено.
Гость
[4265386164]
Гость
я тоже к такому выводу пришла. Это как переоценка ценностей. Тело подает сигнал, что нужно остановиться и подумать о себе и о своей жизни
Это точно на все 100%. Недавно прочитала, что если организм устал, он дает сигнал остановиться, и хорошо если это будет банальное ОРВИ, а может быть и травма и депрессия. А мы не слышим и продолжаем загонять дальше свой организм, подстегивая таблетками. Наступил возраст, когда надо все переоценить, затихнуть на время, на работе не сверкать и гореть, а поспокойнее ко всему относится, включить здоровый пофигизм. Да очень трудно...синдром отличницы и перфекционизм трудно перебороть. Но это изречение я испытала на себе, когда во всей этой бешенной гонке за деньгами, славой и тд, организм меня остановил - на ровном месте , летом 2014 г падение и трехлодыжечный перелом. Лежи и отдыхай полгода. А потом опять гонка, теперь депрессия. Организм просит отдыха. Любите себя, девочки, мы у себя одни. Работаем, выполняем обязанности по дому, но не с таким рвением
Я климафит 911 пью. С ним точно лучше чем без него
Гость
[4218877087]
Гость
Вот и забудьте про него вовсе . Мракобесие всё это !. Ветпрепарат для животных и не более . Если-бы он реально творил чудеса уже бы давно все здоровые ходили и только им лечились . Счас уже поутихло ( видимо дошло до многих ) а раньше прям с ума сходили типа исцелительное зелье нашлось от всех буквально болячек .
Моей маме он реально помог от миомы,да так что операции небыло! с тех пор прошло 20 лет, но гадость редкостная, она стойко дошла до 25 капель,
Гость
[1430756632]
Гость
Моей маме он реально помог от миомы,да так что операции небыло! с тех пор прошло 20 лет, но гадость редкостная, она стойко дошла до 25 капель,
Это точно на все 100%. Недавно прочитала, что если организм устал, он дает сигнал остановиться, и хорошо если это будет банальное ОРВИ, а может быть и травма и депрессия. А мы не слышим и продолжаем загонять дальше свой организм, подстегивая таблетками. Наступил возраст, когда надо все переоценить, затихнуть на время, на работе не сверкать и гореть, а поспокойнее ко всему относится, включить здоровый пофигизм. Да очень трудно...синдром отличницы и перфекционизм трудно перебороть. Но это изречение я испытала на себе, когда во всей этой бешенной гонке за деньгами, славой и тд, организм меня остановил - на ровном месте , летом 2014 г падение и трехлодыжечный перелом. Лежи и отдыхай полгода. А потом опять гонка, теперь депрессия. Организм просит отдыха. Любите себя, девочки, мы у себя одни. Работаем, выполняем обязанности по дому, но не с таким рвением
Наталья 50л. Здорового пофегизма не помешало бы. Всю жизнь в погоне за деньгами и карьерой, знаки судьбы были так сказать, тормози подруга, ан нет... Сейчас успокоилась, скорее свистопляска климаксная успокоила. Раньше дома чтобы всё на своих местах, аккуратистка хренова, чтобы всё блестело как у Елены Летучей, а теперь посуда не мытая в раковине - да и плевать, диван не застелила, да и пусть так стоит, теперь никуда не тороплюсь, надоело. У меня подруга вообще не в чем не парится, не в здоровье, не в уборке, вот где пофигизм так пофигизм, счастливая, довольная, а климакс начался в 38. Давление скачет 240, а она коньячок по выходным в кафешке с караоке и танцами, вес 120кг, суставы сильно очень болят, закинется кетановым и плевать на все хотела. Как она говорит, ну делать мне нечего по врачам как ты ходить, да деньгами сорить, у меня есть куда их потратить. Как я ей завидую, т.е её психики и нервом.
Гость
[4262667216]
Гость
А вам больно лежать на спине? А то у меня бывает просыпаюсь и прям лежать больно, приходится вставать
Здравствуйте, Я Наталья, 45. Мне не больно лежать на спине, нет. Симптомы - боль в спине (то поясничный то лопатки) - то появляется, то снова проходит на пару ночей, горение (руки, иногда спина) - тоже время от времени, чувство, что тело тяжелое и весит тонну, а так же сдавливание в груди, - все это подходит под описания неврозов. Это так ночью. А утром с 7 утра я лежать ну прямо вообще не могу. Встаю. Не от боли нет, от общего самочувствия хренового. ж* и только..
Гость
[4262667216]
Гость
Наталья 50л. Здорового пофегизма не помешало бы. Всю жизнь в погоне за деньгами и карьерой, знаки судьбы были так сказать, тормози подруга, ан нет... Сейчас успокоилась, скорее свистопляска климаксная успокоила. Раньше дома чтобы всё на своих местах, аккуратистка хренова, чтобы всё блестело как у Елены Летучей, а теперь посуда не мытая в раковине - да и плевать, диван не застелила, да и пусть так стоит, теперь никуда не тороплюсь, надоело. У меня подруга вообще не в чем не парится, не в здоровье, не в уборке, вот где пофигизм так пофигизм, счастливая, довольная, а климакс начался в 38. Давление скачет 240, а она коньячок по выходным в кафешке с караоке и танцами, вес 120кг, суставы сильно очень болят, закинется кетановым и плевать на все хотела. Как она говорит, ну делать мне нечего по врачам как ты ходить, да деньгами сорить, у меня есть куда их потратить. Как я ей завидую, т.е её психики и нервом.
Наталья,45. С удовольствием вас всегда читаю, вы оч компетентны, мне нравится ваша точка зрения по различным вопросам. В вашем посте меня заинтересовала тема чистоты и порядка дома. Я вот точно такая же. И не только дома, но чтобы и машина - чистота и порядок, и все вещи - без пятен, без катышков, и даже книжки - незачитанные, все старое и побитое сразу выбрасываю, покупаю новое, чтобы ощущение чистоты, новизны. И мне это до сих пор оч важно, хотя сил нет, встаю - навожу порядок. Дедушка мой был точно такой же! И даже муж :) И пока меня от этого невроза порядка и чистоты «не отпустило», хотя начинаю как вы себя спрашивать: зачем и сколько можно продолжать этот Сизов труд? Но пока рукой все-таки махнуть не получается. Вижу непорядок - начинает меня это «беспокоить». Конечно, психологи этот феномен давно разъяснили популярно - все это попытки контролировать хаос. И я вот думаю: не отсюда ли ноги растут моего невротического состояния …..
Гость
[3123634965]
Гость
Спасибо за ответ💖
Пожалуйста! Здоровья крепкого!!!
Наталья
[1230316033]
Оксана
Девочки, добрый день. Уже третий день очень не приятные ощущения на лице. То есть как будто из носоглотки расплывается ментоловый привкус (холодок), и потом растекается на губы и глаза. Вот что это может быть? Пугает как-то.
О,я с этими ощущениями обошла несколько неврологов.Ничего конкретного так и не выяснили.Но у меня еще и мигрень началась,которой никогда в жизни не было.Постоянно было ощущение,будто кожу в области губ,носа и сами глаза намазали ментолом.Сделала мрт головы два раза,страшного ничего не нпшли,решила забить на это.
Наталья
[1230316033]
Гость
Мне тоже амитриптилин выписывали при хронической боли,в моем случае это мигрень,угрожающая по хроническому течению.Реально помогает.А более современный аналог амитриптилина-венлафаксин.Кстати,с амитриптилином стала быстро засыпать,только голова до подушки,сплю до будильника.А то тоже проснусь ночью и не могу уснуть,мысли всякие одолевали.
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже заметила, те из знакомых, кто имеет давление свыше 200, более пофигистки относятся ко всему. И стопочку могут спокойно опрокинуть, даже больше. Не знаю, то ли мы действительно загоняемся по поводу своих самочувствий, либо слишком чувствительны ко всем процессам, происходящим в нашем организме. Меня моё давление от 130 уже вгоняет в страх и панику, а про выпить вообще молчу. Иногда прохожу мимо магазинных полок с вином или пивом, хочется взять для,, расслабиться ", но боюсь не знаю чего. Так и хожу трезвенницей))) Даже квас иногда боюсь пить
Гость
[3165816796]
Гость
Маргарита, 50 лет. Мц нет семь месяцев. Началось какое то давление на мочевой пузырь, как будто где то изнутри, не цистит. Особенно когда воды попьешь, потом проходит. Что это? У кого то есть такое?
У меня такое есть. Несколько дней в месяц может такое ощущение держаться, а потом проходит. Сначала на цистит грешила, но потом поняла, что это один из симптомов предменопаузы. У меня последний год цикл не постоянный. Два месяца идут, месяц пропуск.
Гость
[2859043185]
Tata
Так и есть. Организмы то, обследованы вдоль и поперёк. И ничего не нвйдено. И симтомы гуляют по тебе где хотят и когда хотят. А вот то, что мы бояться перестаём это и есть основная задача перестройки. К старости мы должны легко и без боязни думать о следующем шаге.. В молодости гормоны бьют в ребро, мол размножайтесь. С природой не поспоришь. Миллиарды лет развития. Про Германию и 10 месяцев больничного с трудом верится. Там после родов три дают. Хотя .. Ну а в бассейн ходить и йогой заниматься везде можно. На природу въехать так вообще - святое! Девочки, кто рекламировал цигун - спасибо! Нашла в вк группу, мужчина ведёт занятия. Очень позитивно и расслабляет хорошо. Рекомендую. Йога мне не заходит сейчас. Хотя я раньше 15 лет занималась. Мясо я бы не исключала сейчас, наоборот добавила. Белок строительный материал, он нам сейчас нужен. Тоже 15 лет вегетарианкой была, может и сказываются сейчас эксперименты?! Масло сливочное ем пачками😅
Не увлекайтесь маслом. Все в меру. Я тоже налегала на масло погода где-то, жить без него не могла. Пошла проходить диспансеризацию иииии… холестерин зашкаливает , а в прошлом году был в норме
Гость
[2968611092]
Гость
Девочки, скажите кто ходил к психиатру на прием -он потом на учёт не ставит, нигде это не фиксируется? Скоро просто права надо менять, а при смене прав нужна справка из ПНД.
Нет, не переживайте на учёт не ставят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не увлекайтесь маслом. Все в меру. Я тоже налегала на масло погода где-то, жить без него не могла. Пошла проходить диспансеризацию иииии… холестерин зашкаливает , а в прошлом году был в норме
Да, спасибо! Держу себя в руках))) у меня теперь новое пристрастие - авокадо. Раньше терпеть не могла, до тошноты. А теперь каждый день покупаю.
Гость
[3344626556]
Гость
Согласна , процедура та ещё ! . . как запишусь пятая будет . Ну не знаю , вроде этот промежуток ( год - полт.) и не скажешь что частый . Находят болячки как у многих - рефлюксы , гастриты бульбиты , боязно чтоб хуже ничего не приключилось как наслушаешься бывает всякого разного , страшилок . . УЗИ хорошо , но желудок то им не посмотришь . .
это часто,за рубежом вообще делают по строгим показаниям,знаю это не по наслышке,никто даже не возьмется делать если год назад делали
Гость
[3344626556]
Гость
У меня ещё и миомы. Штук 7 появилось в период с 45 до 48 лет. Размер до 6 см. Поэтому букет солидный. Эндометриоз не ставили ( вообще я склоняюсь к мнению что гинекологи у нас не умеют лечить. От слова совсем. Пинают на то, что миомы рассосутся в менопаузе, а яичник не знают почему болит. Говорят, идите на колоноскопию.
миомы не рассасываются а просто в менопаузу перестают расти и атрофируются,мне 51 -три миомы,они никак себя не проявляют,гинеколог у меня хороший,опытная женщина,все ее хвалят так вот так она мне сказала,что только хирургически но если медленно растут и нет сильных кровотечений то трогать нет смысла
Гость
[3528686537]
Гость
Тоже заметила, те из знакомых, кто имеет давление свыше 200, более пофигистки относятся ко всему. И стопочку могут спокойно опрокинуть, даже больше. Не знаю, то ли мы действительно загоняемся по поводу своих самочувствий, либо слишком чувствительны ко всем процессам, происходящим в нашем организме. Меня моё давление от 130 уже вгоняет в страх и панику, а про выпить вообще молчу. Иногда прохожу мимо магазинных полок с вином или пивом, хочется взять для,, расслабиться ", но боюсь не знаю чего. Так и хожу трезвенницей))) Даже квас иногда боюсь пить
У меня как у Вас ,один в один ,алкоголь не пью ,боюсь и даже квас боюсь пить,а что боюсь ,сама не знаю,дурдом какой-то!