Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 224
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня как у Вас ,один в один ,алкоголь не пью ,боюсь и даже квас боюсь пить,а что боюсь ,сама не знаю,дурдом какой-то!
Это все от невроза. При неврозе плохо от спиртного.
Гость
Гость
миомы не рассасываются а просто в менопаузу перестают расти и атрофируются,мне 51 -три миомы,они никак себя не проявляют,гинеколог у меня хороший,опытная женщина,все ее хвалят так вот так она мне сказала,что только хирургически но если медленно растут и нет сильных кровотечений то трогать нет смысла
А у меня миома появилась, когда мц не было 10 месяцев. До этого год назад делала УЗИ, не было ее. Получается, что в менопаузу тоже они появляются.
Гость
Гость
Это все от невроза. При неврозе плохо от спиртного.
А говорят, что алкаши неврозами не болеют
Гость
Гость
Может у нее просто к климаксу дело шло.
Ей было на тот момент 50л,и миома начала быстро расти с кровотечением,а фракцию 2 посоветовала зав.отделением, всё получилось:)
Гость
Гость
Наталья,45. С удовольствием вас всегда читаю, вы оч компетентны, мне нравится ваша точка зрения по различным вопросам.
В вашем посте меня заинтересовала тема чистоты и порядка дома. Я вот точно такая же. И не только дома, но чтобы и машина - чистота и порядок, и все вещи - без пятен, без катышков, и даже книжки - незачитанные, все старое и побитое сразу выбрасываю, покупаю новое, чтобы ощущение чистоты, новизны. И мне это до сих пор оч важно, хотя сил нет, встаю - навожу порядок. Дедушка мой был точно такой же! И даже муж :) И пока меня от этого невроза порядка и чистоты «не отпустило», хотя начинаю как вы себя спрашивать: зачем и сколько можно продолжать этот Сизов труд? Но пока рукой все-таки махнуть не получается. Вижу непорядок - начинает меня это «беспокоить». Конечно, психологи этот феномен давно разъяснили популярно - все это попытки контролировать хаос. И я вот думаю: не отсюда ли ноги растут моего невротического состояния …..
Да нормально всё это, чистота и порядок очень приятно, это в крови))у меня дом 120кв.м и плохо или хорошо мне всё равно порядок на мне , хотя климакс прёт во всю и приливы и давление, бессонница, а как иначе
Гость
Гость
Да нормально всё это, чистота и порядок очень приятно, это в крови))у меня дом 120кв.м и плохо или хорошо мне всё равно порядок на мне , хотя климакс прёт во всю и приливы и давление, бессонница, а как иначе
Наталья 50л. Здесь речь немного о одругом. Понятное дело, что ты продолжаешь жить в чистоте и порядке, отношения поменялось к бытовухе, время столько сколько раньше ей уделяла, теперь трачу на себя, теперь нет как раньше быстрее за собой убрать, намыть и т.д. Теперь сначала я любимая, а потом всё остальное. В субботу был в городе день города, всё бросила и пошла в парк Стаса Пьеху слушать и гори оно всё огнём!
Гость
Девочки, привет💖 мне интересно есть у кого, как у меня, если болит где, то с левой стороны, под лопаткой, ребра, ступня и вот заметила, что левая нога отекшее больше что ли, по штанам вижу, не знаю или накручиваю уже себя🤦‍♀️
Гость
Гость
А говорят, что алкаши неврозами не болеют
так у них не неврозы. У них циррозы 😉
Гость
Гость
Девушки вернусь по вопросу постоянной боли в правую подвздошную область. Коль говорят что не яичник, а аппендицит 100 раз проверяла. Обследовала ЖКТ. Не делала только колонотерапию. Но анализы в норме, в туалет тоже все нормально. Но ноет и ноет. Уже года 3. Тут мы приходили к выводу что так яичники болят ..Кто сталкивался с таким? Ночью спать невозможно. Обошла всех врачей.
я сталкивалась и сейчас болит,ничего не находят,невролог сказал боль соединительной ткани,пью иногда немесулид-проходит
Гость
Гость
Попробуйте попить микразим, может правда кишечник, хуже не будет
микразим он же панкреатин не для кишечника
Гость
Я в премено. А может в мено- будет видно через год(вы понимаете)! Что интересно- спать стала лучше ( неожиданно, понимаю) ложусь и 7-9 часов без просыпа, если выходной. В жизнь такого не было со сном!. Ну а приливы мешают, хотя они слабенькие- через день, один-два раза в день, только жар в отдасти лица, щек, и иногда загрудиной - кратковременно.
Гость
Гость
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
Здравствуйте! У меня такая же история. Болит желудок и в правом подреберье(тут больше) . Боль какими то накатами. Пью ношпу или фосфалюгель. В зависимости от локализации. А чем Вы спасаетесь, ответьте, пожалуйста.
Гость
Гость
я сталкивалась и сейчас болит,ничего не находят,невролог сказал боль соединительной ткани,пью иногда немесулид-проходит
У меня тоже часто ноет с правой стороны. Узист после узи брюш. полости, узи по женски рекомендовал проверить кишечник. Сказал, что аппендикс не воспален. Колоноскапия норм. Иногда, ночью, если поворачиваюсь на левый бок, вскрикиваю от резкой боли . Врачи тоже разводят руками. Ноет и днем, и ночью. Иногда, на несколько дней боль пропадает.
Гость
Гость
У меня тоже часто ноет с правой стороны. Узист после узи брюш. полости, узи по женски рекомендовал проверить кишечник. Сказал, что аппендикс не воспален. Колоноскапия норм. Иногда, ночью, если поворачиваюсь на левый бок, вскрикиваю от резкой боли . Врачи тоже разводят руками. Ноет и днем, и ночью. Иногда, на несколько дней боль пропадает.
может грыжа брюшная7
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня такая же история. Болит желудок и в правом подреберье(тут больше) . Боль какими то накатами. Пью ношпу или фосфалюгель. В зависимости от локализации. А чем Вы спасаетесь, ответьте, пожалуйста.
У меня те же симптомы. Пью кучу препаратов. Ничего не помогает. Уже паника.
Гость
Девочки,а кто-нибудь есть здесь,кто без сильных препаратов ( АД, ЗГТ,от давления...), на чем-то лёгком,а может,и, вообще, ничего не принимаете? Отзовитесь, пожалуйста, интересно, послушать,как справляетесь.
Гость
Гость
У меня те же симптомы. Пью кучу препаратов. Ничего не помогает. Уже паника.
У меня тоже болит правый бок. На висцеральном массаже прощупывали. Это была жёсткая слепая кишка и почка. После массажа было легче. Потом всё вернулось.
И у меня. Позавчера была на эфгдс, нашли стандартно гастрит, рефлюкс желчью. Ну они у меня с молодости, но раньше посидел на диете, попил таблеток и все норм. Сейчас уже полгода диеты, таблетки нихрена не помогает: болит желудок, между лопатками, в левом боку, но больше всего досаждает жжение в пищеводе (хотя по эфгдс пищевод без воспаления).
Гость
Гость
Девочки,а кто-нибудь есть здесь,кто без сильных препаратов ( АД, ЗГТ,от давления...), на чем-то лёгком,а может,и, вообще, ничего не принимаете? Отзовитесь, пожалуйста, интересно, послушать,как справляетесь.
Я на растительных гормонах и овериамине. Без них было гораздо хуже
Гость
Гость
А вообще не понятный вопрос. Некоторые и климакс не замечают. Надо наверное смотреть на изначальные симптомы.
Гость
Хотелось бы послушать тех, у кого был серьезный климакс и он закончился. Ну в форуме наверное больше исключение из правил. Насколько я поняла, стандартно мучаются в районе года
Гость
Elen_vl
И у меня. Позавчера была на эфгдс, нашли стандартно гастрит, рефлюкс желчью. Ну они у меня с молодости, но раньше посидел на диете, попил таблеток и все норм. Сейчас уже полгода диеты, таблетки нихрена не помогает: болит желудок, между лопатками, в левом боку, но больше всего досаждает жжение в пищеводе (хотя по эфгдс пищевод без воспаления).
Попробуйте не есть сладкое и мучное совсем. Делать упражнения Ольги Шишовой перед едой- посмотрите в интернете. Мне очень помогло. Таблетки все выбросила.
Гость
Попробуйте не есть сладкое и мучное совсем. Делать упражнения Ольги Шишовой перед едой- посмотрите в интернете. Мне очень помогло. Таблетки все выбросила.
Во время дистанционной работы из-за ковида я сидела на кето-диете, было хорошо.

Но! В феврале этого года я тоже прям резко на нее села, и вот с тех пор - непобедимые гастрит, рефлюкс. Мне гастро сказала, ну вы что, в вашем возрасте нельзя бросаться в такие эксперименты, это огромный стресс для организма. Надо медленно, и лучше с удовольствием сгрызть пару конфет или маленький кусочек пирожного.

Допускаю, что некоторые, кто сразу перешел на низкоуглеводное питание стресса по этому поводу не словили. Я не такая, я буду мучаться и хотеть конфет, запрещать себе, психовать по этому поводу, и как следствие "привет гастрит" (лучше б я тогда в феврале таки позволяла себе пару конфет или оладушков, чем вот так в омут с головой ))) Если организм всю жизнь жил на углеводах, вот так резко во время гормональной перестройки еще ему под дых дать сменой стиля питания... ну имхо это не есть хорошо.
Гость
Elen_vl

Но! В феврале этого года я тоже прям резко на нее села, и вот с тех пор - непобедимые гастрит, рефлюкс. Мне гастро сказала, ну вы что, в вашем возрасте нельзя бросаться в такие эксперименты, это огромный стресс для организма. Надо медленно, и лучше с удовольствием сгрызть пару конфет или маленький кусочек пирожного.

Допускаю, что некоторые, кто сразу перешел на низкоуглеводное питание стресса по этому поводу не словили. Я не такая, я буду мучаться и хотеть конфет, запрещать себе, психовать по этому поводу, и как следствие "привет гастрит" (лучше б я тогда в феврале таки позволяла себе пару конфет или оладушков, чем вот так в омут с головой ))) Если организм всю жизнь жил на углеводах, вот так резко во время гормональной перестройки еще ему под дых дать сменой стиля питания... ну имхо это не есть хорошо.
Не надо резко. Пироженку раз в месяц не возбраняется. Оладушки на безглютеновой муке тоже приветствуются
Гость
Elen_vl

Я может неправильно выразилась- глютен есть перестаньте. Углеводы можно. Овощи по максимуму.
Лучшая диета- средиземноморская. Глютен сейчас очень плохой- пшеницу с повышенным уровнем клейковины выращивают. Аллергия открытая/ скрытая практически у всех
Гость
Гость
Думаю, таких тут нет. Такие просто не попадают сюда. У них всё итак ОК. Они живут другой нормальной жизнью. И по интернетам в поисках ответов не сидят. Сытый голодного не разумеет.
Гость
Гость
Думаю, таких тут нет. Такие просто не попадают сюда. У них всё итак ОК. Они живут другой нормальной жизнью. И по интернетам в поисках ответов не сидят. Сытый голодного не разумеет.
Наталья 50л. Это точно. Единственное что сделала это сократила таблетки. Раньше горстями закидывала в себя, сейчас гимнастика по Шишонину, 200 приседаний каждый день для обновления костяного мозга, по утрам смесь Шишонина от бляшек и нормализации двенадцати персоной кишки и правильного оттока желчи, питание в основном без углеводное или углеводы в пределах разумного, всё белое исключила( рис, макароны, хлеб, кондитерка, сахар). Из напитков только вода и травяные чаи, компоты из ягод не сладкие. Много ходьбы. Начинаешь чувствовать что такой подход, даёт свои плоды и от некоторых таблеток отказываешься, появляется лёгкость в организме, чувствуешь себя даже как-то моложе. Главное должна быть системность и режим. Режим он организует. Всем здоровья и отличного настроения! Не падаем духом, всё будет хорошо!
Гость
Гость
Есть. Принимаю препараты ситуативно и хожу к психологу
Гость
Гость
Наталья 50л. Это точно. Единственное что сделала это сократила таблетки. Раньше горстями закидывала в себя, сейчас гимнастика по Шишонину, 200 приседаний каждый день для обновления костяного мозга, по утрам смесь Шишонина от бляшек и нормализации двенадцати персоной кишки и правильного оттока желчи, питание в основном без углеводное или углеводы в пределах разумного, всё белое исключила( рис, макароны, хлеб, кондитерка, сахар). Из напитков только вода и травяные чаи, компоты из ягод не сладкие. Много ходьбы. Начинаешь чувствовать что такой подход, даёт свои плоды и от некоторых таблеток отказываешься, появляется лёгкость в организме, чувствуешь себя даже как-то моложе. Главное должна быть системность и режим. Режим он организует. Всем здоровья и отличного настроения! Не падаем духом, всё будет хорошо!
200 приседаний?!!!
Гость
53г.премено.Девушки, а если голова в темени болит, то это от давления. От гипертонии пью постоянно.
Гость
Гость
53г.премено.Девушки, а если голова в темени болит, то это от давления. От гипертонии пью постоянно.
Может померить все таки)
При гормональном давлении таблетки от гипертонии могут и не подействовать.
Гость
53г.премено.Подскажите, пожалуйста, ещё, незначительное жжение языка снять как
Гость
Гость
Хотелось бы послушать тех, у кого был серьезный климакс и он закончился. Ну в форуме наверное больше исключение из правил. Насколько я поняла, стандартно мучаются в районе года
Нет, у меня полтора. А кто то и по 10 лет веселиться.
Гость
Гость
200 приседаний?!!!
Наталья 50л. Да, 200 приседаний, это такая система по Шишонину, в нашем организме за кроветворную систему и стволовые клетки отвечает костный мозг, а также он отвечает за наше омоложения организма и вот чтобы костный мозг обновлялся, его надо запустить, приседание как раз и даёт запуск этому обновлению. Начинала с 50 приседаний.По методике надо приседать каждый день по 200 раз, в течение двух месяцев , чтобы запустить обновление костного мозга.
Гость
Гость
Наталья 50л. Да, 200 приседаний, это такая система по Шишонину, в нашем организме за кроветворную систему и стволовые клетки отвечает костный мозг, а также он отвечает за наше омоложения организма и вот чтобы костный мозг обновлялся, его надо запустить, приседание как раз и даёт запуск этому обновлению. Начинала с 50 приседаний.По методике надо приседать каждый день по 200 раз, в течение двух месяцев , чтобы запустить обновление костного мозга.
И не забывайте, я же инструктор по физической культуре.
Гость
Гость
Вы 200 приседаний за один раз делаете или разбиваете их на несколько подходов?
Гость
Гость
И не забывайте, я же инструктор по физической культуре.
Вы мой герой!
Гость
Гость
Вы мой герой!
Наталья, 45. Я тоже в восторге! Беру на вооружение - завтра вместо 10 попробую 50…хотя бы:)
Отвечая на вопрос, есть ли такие кто без химии справляется, я отвечу что я травами (отвары, валерьянка на ночь), спортом, позитивом спасаюсь, но припрет - принимаю транк.
В августе приняла например 3 раза, в июле - пару раз, а вот май-июнь ж*** была - так каждый день. И все равно, облегчения мало было, потому и сократила химию - не хочет ее организм, не всем она помогает.

Диета - я ем все, что хочется, в три горла, и даже чипсы! Мороженное по 3-5 штук в день, выпиваю иногда бокал (оч редко), красного, шампуса, сидра. Жить-то тоже охота, а то террор этот уже достал, расслабляться тоже надо! Рост 178, вес 58:)
Сколько это будет длиться? НЕ ЗНАЮ, как я уже тут писала, у моей двоюродной тети было хуже в раз пять - и длилось 4 года, у моей родной тети - до смерти (несчастный случай), она оч страдала, потом крепко запила, так и жила. Это было ошибкой, но терпеть она не могла без анестезии (алкоголя). Мама моей подруги страдала три года… тоже спилась, но у неё все прошло, остались - запои. Так что… лучше спорт, диеты, терпение, а дальше должно пройти само. Всем сил и здоровья!
Гость
Гость
Наталья, 45. Я тоже в восторге! Беру на вооружение - завтра вместо 10 попробую 50…хотя бы:)
Отвечая на вопрос, есть ли такие кто без химии справляется, я отвечу что я травами (отвары, валерьянка на ночь), спортом, позитивом спасаюсь, но припрет - принимаю транк.
В августе приняла например 3 раза, в июле - пару раз, а вот май-июнь ж*** была - так каждый день. И все равно, облегчения мало было, потому и сократила химию - не хочет ее организм, не всем она помогает.

Диета - я ем все, что хочется, в три горла, и даже чипсы! Мороженное по 3-5 штук в день, выпиваю иногда бокал (оч редко), красного, шампуса, сидра. Жить-то тоже охота, а то террор этот уже достал, расслабляться тоже надо! Рост 178, вес 58:)
Сколько это будет длиться? НЕ ЗНАЮ, как я уже тут писала, у моей двоюродной тети было хуже в раз пять - и длилось 4 года, у моей родной тети - до смерти (несчастный случай), она оч страдала, потом крепко запила, так и жила. Это было ошибкой, но терпеть она не могла без анестезии (алкоголя). Мама моей подруги страдала три года… тоже спилась, но у неё все прошло, остались - запои. Так что… лучше спорт, диеты, терпение, а дальше должно пройти само. Всем сил и здоровья!
То есть вообще вес не прибавляется? По-доброму завидую Вам. А с холестерином и сахаром (анализы) как?
Гость
Гость
53г.премено.Подскажите, пожалуйста, ещё, незначительное жжение языка снять как
Мне ад помог, больше ничего, это глоссит именно в премено начался у меня
Гость
Гость
Вы 200 приседаний за один раз делаете или разбиваете их на несколько подходов?
Наталья 50л. Сначало разбивала, например три раза по семьдесят, потом два раза по сто, потом раз 150, второй раз 50, а теперь сразу 200.
Гость
Гость

Наталья 50л. Тоже стараюсь справиться без химии, много читаю, вникаю и ищу разную альтернативу. Надоело травить организм, иногда думаешь может это побочка так себя проявляет плюс психосоматика. Вот вычитала , что в менопаузе сильно не хватает кислорода и оказывается когда хропишь, это тоже нехватка кислорода, вот тебе и спазмы и головокружуха и шатания и матание и давление, всё логично.
Гость
Гость

Вот повезло... А вот тем, кому по ЖКТ ударило... Как быть ? Ни выпить, ни закусить... Ни салат, ни мороженного, чипсы-вообще... мечта только осталась!!!! Чем настроение поднимать... Я за три месяца похудела на 10 кг.Каждый прием пищи пугает заранее.. Ждешь боли или еще чего....
Оксана
Доброе утро. Вот тут многие восторгаются Шишониным. Я то же по началу даже подписалась в вк на его вебинары и даже хотела заказать новую гимнастику за 6т.р. Но, с каждым видео поняла что что тут не так. В одном видео он говорит что не в коем случае нельзя делать массаж шеи при высоком давлении в другом срочно массируйте шею и прикладывайте лед. Люди ему пишут, каже так доктор вы же говорили обратное а в ответ тишина. Почитала отзывы о его методиках и клинике. Отзывы разные, в основном не очень хорошие. Честно говоря все его видео сводятся только к одному, если вы не будете делать мою зарядку , умрете, обращайтесь в нашу клинику. Мантра какя-то. Делала я его зарядку, ту самую... бесплатную, два месяца, потом скрутило так что вдохнуть не могла. Отписалась от этого доктора тут же. Сделала для себя вывод что по видео человеку все эти многочисленные зарядки делать нельзя, как бы там все просто и понятно не рассказывалось, можно только навредить.
Это лично мое мнение, никого не призываю ни к чему.
Гость
Гость
Наталья 50л. Сначало разбивала, например три раза по семьдесят, потом два раза по сто, потом раз 150, второй раз 50, а теперь сразу 200.
С суставами нет проблем?
Гость
Оксана
Доброе утро. Вот тут многие восторгаются Шишониным. Я то же по началу даже подписалась в вк на его вебинары и даже хотела заказать новую гимнастику за 6т.р. Но, с каждым видео поняла что что тут не так. В одном видео он говорит что не в коем случае нельзя делать массаж шеи при высоком давлении в другом срочно массируйте шею и прикладывайте лед. Люди ему пишут, каже так доктор вы же говорили обратное а в ответ тишина. Почитала отзывы о его методиках и клинике. Отзывы разные, в основном не очень хорошие. Честно говоря все его видео сводятся только к одному, если вы не будете делать мою зарядку , умрете, обращайтесь в нашу клинику. Мантра какя-то. Делала я его зарядку, ту самую... бесплатную, два месяца, потом скрутило так что вдохнуть не могла. Отписалась от этого доктора тут же. Сделала для себя вывод что по видео человеку все эти многочисленные зарядки делать нельзя, как бы там все просто и понятно не рассказывалось, можно только навредить.
Я делала для шеи его упражнения, еще хуже стало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я делала для шеи его упражнения, еще хуже стало
А вы делали с целью снизить давление. Тоже хуже стало мне
Гость
Оксана
Шишонин давно себя дискредитировал. Многим от его рекомендаций хуже. По крайней мере, в Москве в его клиниках примитивное разводилово на дорогостоящее лечение и профанаторские рекомендации. Делец от медицины, чей-то "проект под прикрытием", не более. Была я у него в Ясенево.И не раз. Со своей жуткой вестибулопатией и головокружениями в премено. Пффф..Даже описывать не буду. Ну, его ролики с гимнастикой, возможно, кому-то дистанционно и помогают, разубеждать не буду, адептов у него предостаточно.
Гость
Здравствуйте! На Фемостоне за месяцев было лучше? Начпла 3 пачку ,слабость,тревожность.У вас тревожность была? И пишут , Фемостон снижает гемоглобин.Спасибо за ответ!
Гость
Гость
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
Читаю все вновь, хочется спросить: "Как у вас со здоровьем?"