Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[184602101]
Гость
Здравствуйте! На Фемостоне за месяцев было лучше? Начпла 3 пачку ,слабость,тревожность.У вас тревожность была? И пишут , Фемостон снижает гемоглобин.Спасибо за ответ!
Тоже уже три месяца на фемостоне. Начала четвертую. Тревожность и легкая слабость, и опять небольшая тяжесть в желудке без болевх ощущений ( у меня основная проблема- ЖКТ) появляются в конце цикла, дня два (последних серых таблеток), а потом в начале новой пачки 2-3 день начинаются типа месячные (дня три). К этому времени все приходит в норму. Очень похоже на обычный цикл с ПМС. Но вообщем всё норм.
Гость
[184602101]
Гость
Тоже уже три месяца на фемостоне. Начала четвертую. Тревожность и легкая слабость, и опять небольшая тяжесть в желудке без болевх ощущений ( у меня основная проблема- ЖКТ) появляются в конце цикла, дня два (последних серых таблеток), а потом в начале новой пачки 2-3 день начинаются типа месячные (дня три). К этому времени все приходит в норму. Очень похоже на обычный цикл с ПМС. Но вообщем всё норм.
Даже уже заметила этот период и отвлекаю себя мыслями, что просто надо переждать недельку. Ничего больше не принимаю. Даже для желудка. Только диета. И да на последней "серой" неделе всегда появляется "жор".
Гость
[2024757784]
Гость
Вот повезло... А вот тем, кому по ЖКТ ударило... Как быть ? Ни выпить, ни закусить... Ни салат, ни мороженного, чипсы-вообще... мечта только осталась!!!! Чем настроение поднимать... Я за три месяца похудела на 10 кг.Каждый прием пищи пугает заранее.. Ждешь боли или еще чего....
Наталья, 45. Да, повезло наверное, я ем что хочу, особенно салаты - это святое, но заметила, что после химических чипс, мороженного и сосисок-колбасок, шампуса может и «пронести» пардон и живот покрутить, но потом «отпускает». Но я все равно лакомлюсь - и точка:) Зато мой любимый кофе стал запретным продуктом. Максимум - 1 чашечка в месяц! Не поверите: от кофе становится дурно…вот до чего я дожила! Раньше встала утром - чашечку накатила:) с конфеткой - красота. Сейчас утром встала и если не тошнит как на первых месяцах беременности - уже счастье! Так что у всех оч по-разному… Вы худеете, написали что 10 кг - это НОРМАЛЬНО! Это было со мной, я тоже сначала испугалась, потом быстро обратно набрала, вы не нервничайте, не стрессуйте, на весы не становитесь каждую минуту, все наладится, кг вернутся! И вот ещё хотела заметить: бедные наши мужья! Мой супруг оч за меня переживает и когда все началось оббегал со мной всех врачей, у него была надежда, что все по-быстрому рассосётся. Но сейчас видит, что бодяга длится и длится, ничем ее не унять, чтобы я не делала - и все спрашивает: зачем такое издевательство матушка-природа устроила?! Прямо вред - бессмысленный и беспощадный (словами Пушкина) :) а что мне ответить? Я сама НЕ ЗНАЮ…вот как-то так…
Гость
[2968611092]
Оксана
Доброе утро. Вот тут многие восторгаются Шишониным. Я то же по началу даже подписалась в вк на его вебинары и даже хотела заказать новую гимнастику за 6т.р. Но, с каждым видео поняла что что тут не так. В одном видео он говорит что не в коем случае нельзя делать массаж шеи при высоком давлении в другом срочно массируйте шею и прикладывайте лед. Люди ему пишут, каже так доктор вы же говорили обратное а в ответ тишина. Почитала отзывы о его методиках и клинике. Отзывы разные, в основном не очень хорошие. Честно говоря все его видео сводятся только к одному, если вы не будете делать мою зарядку , умрете, обращайтесь в нашу клинику. Мантра какя-то. Делала я его зарядку, ту самую... бесплатную, два месяца, потом скрутило так что вдохнуть не могла. Отписалась от этого доктора тут же. Сделала для себя вывод что по видео человеку все эти многочисленные зарядки делать нельзя, как бы там все просто и понятно не рассказывалось, можно только навредить. Это лично мое мнение, никого не призываю ни к чему.
Согласна с вами полностью, адекватный человек никогда не будет приседать200 раз по совету Шишонина, у людей от его гимнастики больше негативных отзывов, солидарна с вами. Обыкновенный шарлатан.
Гость
[3443224439]
Гость
Наталья 50л. Сначало разбивала, например три раза по семьдесят, потом два раза по сто, потом раз 150, второй раз 50, а теперь сразу 200.
Ну не знаю,я спортом занималась в молодости,мы столько не приседали.Это такая нагрузка на колени.
Гость
[3443224439]
Гость
Наталья 50л. Сначало разбивала, например три раза по семьдесят, потом два раза по сто, потом раз 150, второй раз 50, а теперь сразу 200.
Как то это...я спортом занималась в молодости, мы столько не приседали.Это такая нагрузка на колени.С коленями надо быть очень аккуратными.
Гость
[3443224439]
Гость
Как то это...я спортом занималась в молодости, мы столько не приседали.Это такая нагрузка на колени.С коленями надо быть очень аккуратными.
Два раза написала,что то глючит приложение.Извиняюсь.
Согласна с вами полностью, адекватный человек никогда не будет приседать200 раз по совету Шишонина, у людей от его гимнастики больше негативных отзывов, солидарна с вами. Обыкновенный шарлатан.
Поддерживаю. Такое кол-во приседаний после 50 лет , в менопаузе, с любой амплитудой движений(имею в виду не только глубокий присед, но и щадящий), - верный путь убить в хлам суставы, заработать коксартроз и гонартроз, это если их еще нет. А, учитывая, что какая -то даже минимальная, степень артроза практически у каждого человека есть уже после 40 ка, - такой неистовой физкультурой реально , как нефиг делать, перевести степень уже имеющегося артроза 0-1 степени в 3 ю степень. Шишонин - законно монетизированный инфо-цыган.
Гость
[593653587]
Гость
Наталья, 45. Да, повезло наверное, я ем что хочу, особенно салаты - это святое, но заметила, что после химических чипс, мороженного и сосисок-колбасок, шампуса может и «пронести» пардон и живот покрутить, но потом «отпускает». Но я все равно лакомлюсь - и точка:) Зато мой любимый кофе стал запретным продуктом. Максимум - 1 чашечка в месяц! Не поверите: от кофе становится дурно…вот до чего я дожила! Раньше встала утром - чашечку накатила:) с конфеткой - красота. Сейчас утром встала и если не тошнит как на первых месяцах беременности - уже счастье! Так что у всех оч по-разному… Вы худеете, написали что 10 кг - это НОРМАЛЬНО! Это было со мной, я тоже сначала испугалась, потом быстро обратно набрала, вы не нервничайте, не стрессуйте, на весы не становитесь каждую минуту, все наладится, кг вернутся! И вот ещё хотела заметить: бедные наши мужья! Мой супруг оч за меня переживает и когда все началось оббегал со мной всех врачей, у него была надежда, что все по-быстрому рассосётся. Но сейчас видит, что бодяга длится и длится, ничем ее не унять, чтобы я не делала - и все спрашивает: зачем такое издевательство матушка-природа устроила?! Прямо вред - бессмысленный и беспощадный (словами Пушкина) :) а что мне ответить? Я сама НЕ ЗНАЮ…вот как-то так…
В 45 лет при наличии цикла я тоже ела всёёё. К набору веса не склонна априори. Поверьте, после 50 лет пересматривать питание придется всем. Всеядность при кажущемся отсутствии последствий не прокатывает категорически. Если , конечно, хотим себя хорошо чувствовать.
Гость
[4114760411]
Гость
Шишонин давно себя дискредитировал. Многим от его рекомендаций хуже. По крайней мере, в Москве в его клиниках примитивное разводилово на дорогостоящее лечение и профанаторские рекомендации. Делец от медицины, чей-то "проект под прикрытием", не более. Была я у него в Ясенево.И не раз. Со своей жуткой вестибулопатией и головокружениями в премено. Пффф..Даже описывать не буду. Ну, его ролики с гимнастикой, возможно, кому-то дистанционно и помогают, разубеждать не буду, адептов у него предостаточно.
Скажите пожалуйста а вы решили свою проблему с головокружением? Уже сил никаких нет это терпеть.
Гость
[3443224439]
Гость
Скажите пожалуйста а вы решили свою проблему с головокружением? Уже сил никаких нет это терпеть.
А вы делали с целью снизить давление. Тоже хуже стало мне
Ну что тут непонятного. Его гимнастика для практически здоровых. У кого в шее грыжи и протрузии, смещения позвонков( а это к возрасту у всех) упражнения нужно подбирать строго индивидуально. Многие движения противопоказаны
Юлия
[3217232117]
Гость
Читаю все вновь, хочется спросить: "Как у вас со здоровьем?"
Девочки, как справляетесь с внутренней трясучкой?
Гость
[2024757784]
Гость
То есть вообще вес не прибавляется? По-доброму завидую Вам. А с холестерином и сахаром (анализы) как?
Наталья, 45. Здравствуйте, сахар норм, холестерин немного повышен был, когда налегала на масло сливочное, сейчас и холестерин ок, так как на сливочное уже не тянет, тянет на оливковое. Но результаты анализов в каждой лабе на выходе - разные, у одной лабы одна норма, у другой - другая, в итоге терапевт говорит: ладно, все в порядке.
Гость
[866879000]
Оксана
Доброе утро. Вот тут многие восторгаются Шишониным. Я то же по началу даже подписалась в вк на его вебинары и даже хотела заказать новую гимнастику за 6т.р. Но, с каждым видео поняла что что тут не так. В одном видео он говорит что не в коем случае нельзя делать массаж шеи при высоком давлении в другом срочно массируйте шею и прикладывайте лед. Люди ему пишут, каже так доктор вы же говорили обратное а в ответ тишина. Почитала отзывы о его методиках и клинике. Отзывы разные, в основном не очень хорошие. Честно говоря все его видео сводятся только к одному, если вы не будете делать мою зарядку , умрете, обращайтесь в нашу клинику. Мантра какя-то. Делала я его зарядку, ту самую... бесплатную, два месяца, потом скрутило так что вдохнуть не могла. Отписалась от этого доктора тут же. Сделала для себя вывод что по видео человеку все эти многочисленные зарядки делать нельзя, как бы там все просто и понятно не рассказывалось, можно только навредить. Это лично мое мнение, никого не призываю ни к чему.
Наталья 50л. С точки зрения медицины, он объясняет правильно, тоже самое говорит и Бубновский, и Зуборева, и даже Неумывакин. У Бубновского фактически такие же упражнения как у него, он так же советует для разгона крови приседать и отжиматься. Это всё давно уже с доказательной базой. В любом случаи любая правильная физическая нагрузка не может вредить. Восторга от Шишонина у меня нет, прежде чем начать что-то делать я читаю несколько умов или слушаю, потом окунаюсь в анатомию, всё сопостовляю, анализирую, штудирую доказательную базу и только потом приминяю на себе. Ничего вон Зацепин в свои девяносто приседает каждый день с упором ладоний об пол по сто раз и носится как сайгак.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня в шее протрузии и вот от некоторых упражнений прям плохело, голова кружилась и еще больше шея разболелась
Гость
[866879000]
Гость
Ну не знаю,я спортом занималась в молодости,мы столько не приседали.Это такая нагрузка на колени.
Наталья 50л. Спортом занимались серьезно? Сколько лет и каким спортом? Сама бывшая спортсменка. Нас всегда нагружали по полной, особенно бег.
Гость
[3443224439]
Гость
У меня в шее протрузии и вот от некоторых упражнений прям плохело, голова кружилась и еще больше шея разболелась
Я тоже не скажу, что прям в восторге от Шишонина.Но комплекс для шеи хороший и нет там ничего, что бы плохо стало и нет в этих упражнениях противопоказаний,они статичны в основном все.Нет прокрутов никаких.Эти упражнения, что у него, есть во многих методиках.Ну это мое мнение,я делаю,есть и грыжи и протрузии.
Гость
[1965498538]
Гость
Наталья 50л. С точки зрения медицины, он объясняет правильно, тоже самое говорит и Бубновский, и Зуборева, и даже Неумывакин. У Бубновского фактически такие же упражнения как у него, он так же советует для разгона крови приседать и отжиматься. Это всё давно уже с доказательной базой. В любом случаи любая правильная физическая нагрузка не может вредить. Восторга от Шишонина у меня нет, прежде чем начать что-то делать я читаю несколько умов или слушаю, потом окунаюсь в анатомию, всё сопостовляю, анализирую, штудирую доказательную базу и только потом приминяю на себе. Ничего вон Зацепин в свои девяносто приседает каждый день с упором ладоний об пол по сто раз и носится как сайгак.
Специально в Гугл сходила, проверила. Зацепину далеко за 90. Уже 97. Ну что тут скажешь? Молодец. Меня такие люди вдохновляют
Гость
[3443224439]
Гость
Наталья 50л. Спортом занимались серьезно? Сколько лет и каким спортом? Сама бывшая спортсменка. Нас всегда нагружали по полной, особенно бег.
Я кандидат мастера спорта волейбол.Играла за сборную.
Гость
[3443224439]
Гость
Я кандидат мастера спорта волейбол.Играла за сборную.
Нас так не загружали,если вы о приседаниях.Это не нормально.
Гость
[866879000]
Гость
Я никому ничего не навязываю, это дело каждого, я просто написала про себя. Сколько людей столько и мнений. Мне хоть вниз головой пусть кто-то будет весеть, если человеку это будет помогать, да ради Бога.
Была у невролог, сейчас капаю цитофлавин, и кортексин уколы, голова так и кружится, ещё зрение сильно плыло, вот с ним вроде лучше становится. Сделала узи сосудов, все норм.
Гость
[4201842311]
Гость
Сходите на прием к Отоневрологу
Смысла нет к отоневрологу ходить. Раз она говорит, что у неё сил нет терпеть, а эти слова произносят часто женщины в климаксе, то это гормональное. Мне помогали ЗГТ, кому-то АД, кому фитогормоны. У самой было тоже и теже слова произносила. Со временем немного отпускает.
Гость
[1651838228]
Гость
Девочки, доброго дня! Скажите, пожалуйста, у кого то бывает сильная потливость когда выполняете элементарные физические нагрузки, полы помыть и т.п..? Только что-то начинаю делать, сразу вся мокрая. Именно вся
У меня точно так-же. Тарелку помыть и убрать , уже подвиг. Сразу пот ручьём и бегом в душ. Правда душ не спасает, от слова совсем.
Оксана
[309186444]
Гость
Я тоже не скажу, что прям в восторге от Шишонина.Но комплекс для шеи хороший и нет там ничего, что бы плохо стало и нет в этих упражнениях противопоказаний,они статичны в основном все.Нет прокрутов никаких.Эти упражнения, что у него, есть во многих методиках.Ну это мое мнение,я делаю,есть и грыжи и протрузии.
Если вы имеете в виду старый комплекс упражнений, то поищите расшифровку этих упражнений. Я тоже когда первый раз начала делать, подумала оооо, фигня какая, легко и просто. А потом, случайно нашла несколько видео где Шишонин показывает на ассистенте эти самые "легкие" упражнения.
Если вы имеете в виду старый комплекс упражнений, то поищите расшифровку этих упражнений. Я тоже когда первый раз начала делать, подумала оооо, фигня какая, легко и просто. А потом, случайно нашла несколько видео где Шишонин показывает на ассистенте эти самые "легкие" упражнения.
Продолжу. Эти упражнения делаются, оказывается, с не слабым таким усилием. И некоторые из них я просто больше не смогла продолжать. А потом и вообще перестала .
Гость
[1651838228]
Девчоночки, спасайте! Может конечно, это совсем и не пременопауза, но сил больше нет ходить в больницу, к нашим бестолковым докторам. Может быть у кого-то было, чувство распирания во влагалище и в мочевом пузыре, чаще в туалет бегать приходится? У гинеколога была, она сказала, это не по её части скорее всего цистит, у терапевта была, то-же ничего внятного не сказала, единственное, что на цистит не похоже т.к моча и узи в норме. А я спать не могу от этого чувства распирания и тяжести. Две недели просто реву постоянно от безысходности.
Гость
[4114760411]
Гость
Девчоночки, спасайте! Может конечно, это совсем и не пременопауза, но сил больше нет ходить в больницу, к нашим бестолковым докторам. Может быть у кого-то было, чувство распирания во влагалище и в мочевом пузыре, чаще в туалет бегать приходится? У гинеколога была, она сказала, это не по её части скорее всего цистит, у терапевта была, то-же ничего внятного не сказала, единственное, что на цистит не похоже т.к моча и узи в норме. А я спать не могу от этого чувства распирания и тяжести. Две недели просто реву постоянно от безысходности.
Попробуйте овестин, должно стать полегче
Гость
[3387566124]
Гость
Была у невролог, сейчас капаю цитофлавин, и кортексин уколы, голова так и кружится, ещё зрение сильно плыло, вот с ним вроде лучше становится. Сделала узи сосудов, все норм.
Сосудов шеи?
Гость
[4114760411]
Гость
Смысла нет к отоневрологу ходить. Раз она говорит, что у неё сил нет терпеть, а эти слова произносят часто женщины в климаксе, то это гормональное. Мне помогали ЗГТ, кому-то АД, кому фитогормоны. У самой было тоже и теже слова произносила. Со временем немного отпускает.
Самое интересное что все это началось с попытки начать приём Анжелик. На третий день началось головокружение, поплыло зрение и стало неметь лицо. Месяц терпела в надежде что пройдёт потом перестала пить и вот уже месяц после отмены а головокружение все ещё со мной(((
Гость
[4114760411]
Гость
Сосудов шеи?
Да, сосуды шеи
Гость
[1579114605]
Гость
Исключите нейропатию (невралгию) полового нерва. Бывает и такая редкая дрянь у женщин. Если гинеколог, уролог не нашли отклонений, и анализы в норме, - консультация невролога
Оксана
[309186444]
Гость
Я ходила и к неврологу и к отоневрологу. Ни чем не помогли. Голова кругом, мотает, шатает, шум в голове. Вот сегодня вообще хреново. Давление скакануло, голова как в тисках, кружится. Вчера как человек была, сегодня как амеба.
Гость
[4114760411]
Оксана
Я ходила и к неврологу и к отоневрологу. Ни чем не помогли. Голова кругом, мотает, шатает, шум в голове. Вот сегодня вообще хреново. Давление скакануло, голова как в тисках, кружится. Вчера как человек была, сегодня как амеба.
Я ещё к мануалу записалась, ну так жить невозможно, с этим надо что то делать. Скажите, а со зрением у вас в такие моменты проблем нет?
Гость
[3202121063]
Гость
Я ещё к мануалу записалась, ну так жить невозможно, с этим надо что то делать. Скажите, а со зрением у вас в такие моменты проблем нет?
Мануал не поможет. По несколько кругов мануал, массаж классика, триггерные, остеопат. Все это бесполезно. Это гормоны.легчает на час и всё возвращается
Зрение сильно упало год назад.
Гость
[4265386164]
Гость
Шишонин давно себя дискредитировал. Многим от его рекомендаций хуже. По крайней мере, в Москве в его клиниках примитивное разводилово на дорогостоящее лечение и профанаторские рекомендации. Делец от медицины, чей-то "проект под прикрытием", не более. Была я у него в Ясенево.И не раз. Со своей жуткой вестибулопатией и головокружениями в премено. Пффф..Даже описывать не буду. Ну, его ролики с гимнастикой, возможно, кому-то дистанционно и помогают, разубеждать не буду, адептов у него предостаточно.
А потом эти головокружения и вестибулопатия прошли сами или все продолжается?
Гость
[4114760411]
Оксана
Зрение сильно упало год назад.
Меня глаза сейчас больше всего пугают. С капельниц реально лучше стало
Я тоже постоянно что- то пью и Допельгертц и Ледис, и менсе, и климафит, гормоны принимала, ад 3 мес,сейчас снова ад вторую нед. Не легчает. Сегодня в бассейне плавала, и то трясло. А со мной плавали две женщины под 60, веселые, ничего не тревожит. Это наша вегетаника с нами такое творит. А как ее обуздать? У меня 3 года организм перестроится не может Полгода не было мес, опять пришли. И сразу еще хуже стало.
Вы правы, климактерические симптомы многие связаны с дисбалансом симпатики и парасимпатики. На это и нужно направить усилия. Парасимпатику включают: спокойные прогулки не менее получаса; больше времени проводить в лесу или парке; медитация; осознанное движение - это когда вы в небыстром темпе делаете упражнения, полностью сосредоточившись на своих ощущениях; дыхательные практики. Очень важно наладить сон, и перед сном делать расслабляющие практики. Еще здорово делать самомассаж - с удовольствием, не механически.
Ой успокоили🙏))) я второй месяц на Клайре и тоже слабость, тревожность, головная боль всё это длится четвёртый день, как только начались КД А я думала опять начинается этот кошмар
Була у четырёх неврологов, два месяца лечения капельницы, таблетки, массажи электрофорезы дали лишь временный эффект. Это гормоны. Мою проблему решил только гинеколог и то пока не совсем.
Гость
[985087222]
Гость
Я тоже хочу прокапать Цитофловин.Пока 5 капельниц
МИС
[393750602]
Добрый вечер. Сердце как бы замирает и ощущение что толчок в сердце. Напрягает это и сейчас к этому добавилось плохое состояние, как будто волна накатывает и плохо... Кто-нибудь испытывает такое?
Гость
[3123634965]
Гость
Да, есть. У меня после прилива еще пол часа трусит в ознобе, аж зубами клацаю.
Меня может пол дня знобить, ночью иногда два одеяла на себя надеваю. Потом проходит и приливы, жарко(((
Гость
[3123634965]
Гость
Перед тем, как я стала делать зарядку Шишонина, был рентген шеи. Остеохондроз, искривление, дегенеративные изменения. Потом зарядка пол года почти каждый день. Сделала КТ. Грыжа шейного отдела. Может, конечно, рентген не показал. А может она бы без Шишонина выросла. Непонятно. Но после зарядки улучшается кровообращение, даже видеть начинаю лучше. На время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3123634965]
Гость
Да, было, но не так сильно. И переодически сейчас появляется.
Гость
[3123634965]
Гость
Исключите нейропатию (невралгию) полового нерва. Бывает и такая редкая дрянь у женщин. Если гинеколог, уролог не нашли отклонений, и анализы в норме, - консультация невролога
У меня тоже бывает. И тоже думаю, что это соматика. Больше нет версий, все обследовано.
Оксана
[3279296523]
Гость
Я тоже была у Шишонина.Прошла курс, спина не болела долго...но мне его гимнастика не подходит, так как мышцы шее спазмированы и становится хуже.Муж делает, ему норм.
Гость
[3203359398]
Гость
Да, было, но не так сильно. И переодически сейчас появляется.