Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 226
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
МИС
Добрый вечер. Сердце как бы замирает и ощущение что толчок в сердце. Напрягает это и сейчас к этому добавилось плохое состояние, как будто волна накатывает и плохо... Кто-нибудь испытывает такое?
Ой, сегодня точно так же.
Гость
Оксана
Я тоже была у Шишонина.Прошла курс, спина не болела долго...но мне его гимнастика не подходит, так как мышцы шее спазмированы и становится хуже.Муж делает, ему норм.
У меня так же,а как же спазм этот снимать,по-моему не только шея,а во всём теле.
Гость
Оксана
Я тоже была у Шишонина.Прошла курс, спина не болела долго...но мне его гимнастика не подходит, так как мышцы шее спазмированы и становится хуже.Муж делает, ему норм.
Вот вы дали ответ на мой вопрос,почему упражнения не помогают,только хуже,а мышцы очень спазмированы,боли сильные очень.
Гость
Гость
Согласна с вами полностью, адекватный человек никогда не будет приседать200 раз по совету Шишонина, у людей от его гимнастики больше негативных отзывов, солидарна с вами. Обыкновенный шарлатан.
Наталья 50л. Получается что я не адекватный человек, а также не адекватный профессор Неумывакин, который вылечивал коксартроз в своем санатории с помощью 400 приседаний, а также немецкий профессор Фридман тоже не адекват и Зацепин который приседает с упором ладоней в пол по сто раз. Больше всего костного мозга у нас в ногах сосредоточено, он отвечает за имунку ,кроветворение и каллоген,проще сказать за омоложение организма и приседая ты увеличиваешь выработку костного мозга и организм омолаживается на клеточном уровне . Глядя на Зацепина в 97лет начинаешь понимать что это работает, хотелось бы мне быть таким не адекватном...
Гость
Гость
Наталья 50л. Получается что я не адекватный человек, а также не адекватный профессор Неумывакин, который вылечивал коксартроз в своем санатории с помощью 400 приседаний, а также немецкий профессор Фридман тоже не адекват и Зацепин который приседает с упором ладоней в пол по сто раз. Больше всего костного мозга у нас в ногах сосредоточено, он отвечает за имунку ,кроветворение и каллоген,проще сказать за омоложение организма и приседая ты увеличиваешь выработку костного мозга и организм омолаживается на клеточном уровне . Глядя на Зацепина в 97лет начинаешь понимать что это работает, хотелось бы мне быть таким не адекватном...
Вы правы. Зацепин помимо приседаний еще ходит на коленках, ему после операции прописали. Просто в климаксе во время перестройки любой хороший врач скажет, что излишние нагрузки противопоказаны, особенно у кого он патологический. Должна быть ходьба, легкий массаж в виде поглаживаний, можно плавание, дыхательные практики. Мне невролог даже йогу запретил. Он сказал, что она хороша тем, кто давно занимается, а в климаксе ничем сильным нельзя себя загружать
Гость
Гость
Наталья 50л.Мы не привыкли напрягаться, нам проще выпить вкусную таблеточку чтобы от всего сразу помогла, а вот приложить усилия да ещё и системно и ежедневно это не для каждого... По этому и начинают себя убеждать про нагрузку на суставы. Больные суставы как раз и надо нагружать постепенно плюс мышцы чтобы они совсем не атрофировались. Вот хочется спросить,а лишний вес не нагрузка на суставы?
Гость
Гость
Девчоночки, спасайте! Может конечно, это совсем и не пременопауза, но сил больше нет ходить в больницу, к нашим бестолковым докторам. Может быть у кого-то было, чувство распирания во влагалище и в мочевом пузыре, чаще в туалет бегать приходится? У гинеколога была, она сказала, это не по её части скорее всего цистит, у терапевта была, то-же ничего внятного не сказала, единственное, что на цистит не похоже т.к моча и узи в норме. А я спать не могу от этого чувства распирания и тяжести. Две недели просто реву постоянно от безысходности.
Я вообще с наших гинекологов в отпаде, ничего они не знают. Учащённое мочеиспускание, один из симптомов климакса, даже в статьях научных написано. Если бы это был цистит, было бы болезненное мочеиспускание, а так это гормональное. Правильно вам здесь советуют Оаестин. Одна женщина писала, сто именно он ей помог от этого.
Гость
Гость
В 45 лет при наличии цикла я тоже ела всёёё. К набору веса не склонна априори. Поверьте, после 50 лет пересматривать питание придется всем. Всеядность при кажущемся отсутствии последствий не прокатывает категорически. Если , конечно, хотим себя хорошо чувствовать.
А я вешу 42 кг :(
50 лет. Так хочется поправиться, но не получается. Кроме питания нужно обязательно ходить в тренажерку, качаться, чтобы росли мышцы, а не жир. Но я так паршиво себя чувствую, еще эти приливы частые, с меня прямо ручейки стекают. Да и позвоночник, колени болят. Тут уже не до тяжестей. А без них мышцы особо не накачаешь. Могу есть плюшки круглосуточно, хоть бы грамм жира где-нибудь отложился. Эх(((( Сильная худоба-это тоже очень плохо.
Гость
МИС
Добрый вечер. Сердце как бы замирает и ощущение что толчок в сердце. Напрягает это и сейчас к этому добавилось плохое состояние, как будто волна накатывает и плохо... Кто-нибудь испытывает такое?
Похоже на экстрасистолы. Желательно сделать холтер.
Оксана
Девочки, у кого то бывает что как будто не хватает воздуха, невозможно вдохнуть полной грудью?
Узи сердца норма, холтер, смад норма.
Гость
Гость
Попробуйте овестин, должно стать полегче
Спасибочки огромное. Попробую обязательно, завтра куплю. Уже готова пить, есть, колоть, вырезать всё что угодно, только бы легче стало.
Гость
Гость
Исключите нейропатию (невралгию) полового нерва. Бывает и такая редкая дрянь у женщин. Если гинеколог, уролог не нашли отклонений, и анализы в норме, - консультация невролога
Спасибочки большое.
Гость
Гость
50 лет. Так хочется поправиться, но не получается. Кроме питания нужно обязательно ходить в тренажерку, качаться, чтобы росли мышцы, а не жир. Но я так паршиво себя чувствую, еще эти приливы частые, с меня прямо ручейки стекают. Да и позвоночник, колени болят. Тут уже не до тяжестей. А без них мышцы особо не накачаешь. Могу есть плюшки круглосуточно, хоть бы грамм жира где-нибудь отложился. Эх(((( Сильная худоба-это тоже очень плохо.
То же самое вешу 43,не могу поправиться,самый большой вес 45 был,а так всю жизнь в одном весе
Гость
Гость
Я вообще с наших гинекологов в отпаде, ничего они не знают. Учащённое мочеиспускание, один из симптомов климакса, даже в статьях научных написано. Если бы это был цистит, было бы болезненное мочеиспускание, а так это гормональное. Правильно вам здесь советуют Оаестин. Одна женщина писала, сто именно он ей помог от этого.
Я читала, что учащённое мочеиспускание бывает в климаксе. Мне сейчас 42 года, где-то с 40 лет, начали скакать месячные, последний год начались приливы и ужасная потливость.... я к этому уже хоть как-то привыкла. Но вот это распирание во влагалище и мочевом, я как-то не могла связать с пременопаузой.... хотя кто его знает конечно. Да ещё так мучает, что две недели толком не сплю ночами, реально мешает. Встаю, вроде хоть чуточку но легче.
Валентина
Оксана
Девочки, у кого то бывает что как будто не хватает воздуха, невозможно вдохнуть полной грудью?
У меня так это один из симптомов переменопаузы довольно неприятное состояние вот уже год так
Оксана
Валентина
У меня так это один из симптомов переменопаузы довольно неприятное состояние вот уже год так
Спасибо за ответ.
Ох, не то слово неприятное, страшно как то.
Гость
Гость
Наталья 50л.Мы не привыкли напрягаться, нам проще выпить вкусную таблеточку чтобы от всего сразу помогла, а вот приложить усилия да ещё и системно и ежедневно это не для каждого... По этому и начинают себя убеждать про нагрузку на суставы. Больные суставы как раз и надо нагружать постепенно плюс мышцы чтобы они совсем не атрофировались. Вот хочется спросить,а лишний вес не нагрузка на суставы?
Вы пишите, что больные суставы и надо нагружать постепенно...то есть за один подход нужно делать 200 приседаний?
Гость
Оксана
Ой. Как я мучалась этим. Даже ингалятор использовала от астмы, пока не дошла до психиатра и он сказал - это дыхательный невроз. Именно когда не можешь вдохнуть и ощущение нехватки воздуха. Признак тревожного расстройсва что часто в климаксе . Вот стала пить антидепрессаты и как рукой сняло.
Валентина
Гость
Ой. Как я мучалась этим. Даже ингалятор использовала от астмы, пока не дошла до психиатра и он сказал - это дыхательный невроз. Именно когда не можешь вдохнуть и ощущение нехватки воздуха. Признак тревожного расстройсва что часто в климаксе . Вот стала пить антидепрессаты и как рукой сняло.
Какие АД вы принимаете?
Гость
Гость
Девочки,а кто-нибудь есть здесь,кто без сильных препаратов ( АД, ЗГТ,от давления...), на чем-то лёгком,а может,и, вообще, ничего не принимаете? Отзовитесь, пожалуйста, интересно, послушать,как справляетесь.
Мне кажется кому не нужны препараты , у того обычный климакс. Тут г..но проглотить готов, только бы полегче было.
Гость
Гость
Девочки сразу говорю,никому ничего не советую,решать вам, все взрослые.В ветке много таких сообщений,копаний в себе,воспоминаний прошлого,что не так,почему я такая.Вы такая какая есть и никто не виноват в этом и ваши родственники тоже не виноваты,что вы взяли все на себя.И памятник вам никто не поставит.Это я не вам говорю,а про себя тоже.У меня такое же состояние было:Ну почему,ну за что,ведь в спорте почти всю жизнь и тд И вот от этого не принятия себя,еще хуже становилось.Нужно успокоить голову!Я принимала АД,сейчас все нормально,есть конечно симптомы,но все терпимы.
Полностью вас поддерживаю. Либо не так плохо и девочки могут жить нормально либо бояться пить. Сама такой была. Но решилась и поняла что жить можно гораздо лучше! Да и в нашем возрасте бояться ? Люди пьют от того же давления а там тоже побочки ого го. Или от щитовидной железы...Небо и земля состояние стало на антидепрессатах.
Гость
Гость
Наталья, 45. Да, повезло наверное, я ем что хочу, особенно салаты - это святое, но заметила, что после химических чипс, мороженного и сосисок-колбасок, шампуса может и «пронести» пардон и живот покрутить, но потом «отпускает». Но я все равно лакомлюсь - и точка:) Зато мой любимый кофе стал запретным продуктом. Максимум - 1 чашечка в месяц! Не поверите: от кофе становится дурно…вот до чего я дожила! Раньше встала утром - чашечку накатила:) с конфеткой - красота. Сейчас утром встала и если не тошнит как на первых месяцах беременности - уже счастье! Так что у всех оч по-разному…
Вы худеете, написали что 10 кг - это НОРМАЛЬНО! Это было со мной, я тоже сначала испугалась, потом быстро обратно набрала, вы не нервничайте, не стрессуйте, на весы не становитесь каждую минуту, все наладится, кг вернутся!
И вот ещё хотела заметить: бедные наши мужья! Мой супруг оч за меня переживает и когда все началось оббегал со мной всех врачей, у него была надежда, что все по-быстрому рассосётся. Но сейчас видит, что бодяга длится и длится, ничем ее не унять, чтобы я не делала - и все спрашивает: зачем такое издевательство матушка-природа устроила?! Прямо вред - бессмысленный и беспощадный (словами Пушкина) :) а что мне ответить? Я сама НЕ ЗНАЮ…вот как-то так…
Это хорошо, когда муж понимает и поддерживает. У меня поддержки нет. Считает, что я сама себе всё придумала. Т. к. по обследованиям всё почти в норме. И вот как объяснить?!
Гость
Гость
Наверное вам просто повезло,по доброму можно порадоваться за вас,я нахожусь в противоположной телесной комплектации,так вес растет просто от воздуха наверное,возникает много проблем,которые усугубляются ещё и климаксом,тч не расстраивайтесь
Оксана
Гость
Наверное вам просто повезло,по доброму можно порадоваться за вас,я нахожусь в противоположной телесной комплектации,так вес растет просто от воздуха наверное,возникает много проблем,которые усугубляются ещё и климаксом,тч не расстраивайтесь
Точно. Я никогда не была полненькой. А сейчас это кошмар, по моему я на воду смотрю и полнею. МЦ идут как хотят, в этом месяце опять нет. Последние две недели жру все что не прибито, думала вот, вот придут но нет.
Гость
Гость
Это климакс такое дает?
Да, я думаю от дисбаланса гормонов так невроз себя проявляет. Много было разных, казалось бы (если говорить о них) смешных и тупых симптомов. НО! Они ужасны и причиняют много в прямом смысле горя. Потому что ты чувствуешь себя ужасно, долгое время, не живёшь, не строишь планов, а живёшь борьбой с этими симптомами. Но единственный совет, чтобы не усугублять состояние, не обращать на них внимания, не паниковать, не зацикливаться. Заниматься психотерапией, релаксацией, физкультурой. Если совсем плохо, АД. Если это сильно пустить в себя, можно свихнуться. Но обследования проходите, без фанатизма, так сказать держите руку на пульсе. Здоровья крепкого!!!
Гость
Гость
У меня так же,а как же спазм этот снимать,по-моему не только шея,а во всём теле.
Да, мышечные спазмы по всему телу(((. Релаксация, психотерапия, расслабление. Только так.
Гость
Гость
Я думаю, не неадекват, а просто что кому подходит. Просто я, при всем своем желании, не смогу сделать 200 приседаний никогда. Если бы могла и это бы мне помогало, тогда бы делала.
Гость
Гость
Вы правы. Зацепин помимо приседаний еще ходит на коленках, ему после операции прописали. Просто в климаксе во время перестройки любой хороший врач скажет, что излишние нагрузки противопоказаны, особенно у кого он патологический. Должна быть ходьба, легкий массаж в виде поглаживаний, можно плавание, дыхательные практики. Мне невролог даже йогу запретил. Он сказал, что она хороша тем, кто давно занимается, а в климаксе ничем сильным нельзя себя загружать
Да, я тоже заметила, что когда усиленно занимаешься, то хуже становиться. И это не единожды. Занималась на протяжении полутора лет, каждый день и сильно. Но состояние не очень было, перебор, прям чувствовала. Но занималась. Да, растяжка лучше стала, походка. Но усталость сильная, потом ни на что сил не хватало уже. Сейчас сократила тренировки, растяжка, походка остались и появились силы для чего то другого.
Гость
Оксана
У меня бывает! Как буд то воздуха не хватает и частое дыхвние ртом.
Гость
МИС
Это экстрасистолы, спутник менопаузы, магний вам в помощь, ну если сильно пугают сделайте ЭКГ.
Гость
Гость
Женщина, не забывайте что организм женщин и мужчин отличаются, если у мужчин коллаген вырабатывается до старости, то у женщин к 40годам с падением эстрогена нарушаются все функции организма.
Гость
Гость
у меня было такое несколько месяцев подряд. Само прошло.
Гость
Гость
Верите, мне гинеколог назначила Фемостон только в первый раз ничего необьясняя, Фемостон мне не подошел. Я сама читала медстатьи про менопаузальный период и про возможные вариантыи комбинации гормональной поддержки, начала сама подбирать, и только вот недавно на планов осмотре я озвучила гинекологу что я принимаю, и она мне сказала, что я молодец, все правильно. Ну, спасибо конечно за похвалу, только зачем тогда такие врачи, которые не в состоянии или нет желания обьяснять пациентам что к чему.
Фемостон третью пачку принимаю.Мес.чуть начались на 2- 3 таблетке.Улучшении нет.Наоборот начало все гореть даже язык и мурашки по всему телу.Может адаптация !?
Гость
Гость
Женщина, не забывайте что организм женщин и мужчин отличаются, если у мужчин коллаген вырабатывается до старости, то у женщин к 40годам с падением эстрогена нарушаются все функции организма.
Какое критичное обращение "женщина". Ее зовут Наталья.
Гость
Гость
Наталья ведь никому своего мнения не называет. Не хотите- не занимайтесь. Можно поводы искать- эстрогенов нет, гинеколог сказал что не надо и т д . Так многие живут, лишь бы повод найти ничего не делать. Человек делится своим опытом и огромное ей спасибо. Рациональная физическая нагрузка еще никому не помешала. Если в суставах воспаление единственный способ его снять - пригнать туда кровь т е упражнения. Но для кого то проще сидеть на попе ровно, бегать кругами по врачам и в итоге сделать операцию. Мое тело- мое дело
Гость
Гость
Перед тем, как я стала делать зарядку Шишонина, был рентген шеи. Остеохондроз, искривление, дегенеративные изменения. Потом зарядка пол года почти каждый день. Сделала КТ. Грыжа шейного отдела. Может, конечно, рентген не показал. А может она бы без Шишонина выросла. Непонятно. Но после зарядки улучшается кровообращение, даже видеть начинаю лучше. На время.
Вот, кстати, правильный подход. В центр Бубновского я отправилась уже с результатами МРТ и КТ на руках. Специалисты в его центрах очень отличаются, как и сами методы работы. Где-то лучше, где-то хуже, где-то настолько бездарно- практически дорогой спортзал с крутыми тренажерами без индивидуального подхода. Люди после занятий в его центрах попадали на операционный стол с грыжей, спондилолистезом и т.д. - историй масса. Даже с судебными разбирательствами. Причем это давно не секрет, а вполне открытая информация. Тем не менее, бизнес есть бизнес, никто его не закроет, покуда он мега-прибыльный, и в интернете всё визуально красивей, чем в реальности)) Так вот, в одном из его центров, куда я обратилась, мне повезло. Правда, спеца мне рекомендовали - иначе б не пошла точно. Он посмотрел результаты моих обследований - и четко определил: это нельзя, то нельзя, сё можно, но осторожно и умеренно, а вот так можно и нужно. Отлично разработал мне зажимы, каменные мышцы, снял мышечно-тонический синдром, подрастянул плавненько. Вот так и нужно в нашем возрасте. Со знанием состояния своего позвоночника заниматься физкультурой или чем потяжелее. К сожалению, этот парень теперь уехал в др. страну на пмж. Я бы и дальше к нему ходила.
Гость
Гость
Дело не в чьей-либо адекватности, а в том, что изначально разные исходные данные у женщин, и разные задачи. У вас профессия - физорг, т.е высокая тренированность всю жизнь, и вам сейчас важно сохранить форму, работая дальше. А у меня, например, с профессией нет связи, хотя я оч. спортивная была по жизни, отжаться от невысокой скамеечки и сейчас могу неск. раз, и от пола (( раза 4 - а больше и не надо мне. Костную массу укрепляю суставной гимнастикой , цигун нравится . Кол-во приседаний тоже кому-то 200, а кому и 10 будет совершенно точно достаточно. Кстати , коксартроз, коли он уже имеется, вылечить нельзя, тем более 400 шт. приседаний - это какой-то миф неумывакинский. Прогрессирование любого вида артроза можно замедлить и сдерживать, но не вылечить. Да, у всех свои кумиры. Одна только теория Неумывакина о лечении всех болячек перекисью и содой чего стоит. Сколько онкозаболевших, например, погибли, поверив в эту гиблую теорию , пойдя по альтернативному пути, принимая соду, перекисиь, АСД, еще хрен знает что, отказавшись от паллиативной химиотерапии, которая продлила бы им жизнь без боли и которая помогла бы им уйти безболезненно и легко, а не в страшных мучениях. Зацепин, конечно, феномен и, в своем роде, уникум. Но его пример единичен. Да, я лично не хочу жить до 97, а зачем? Вдруг я переживу всех родных и близких, и буду жить этой болью потерь и воспоминаний о них, зато приседая энное кол-во раз и отжимаясь на кулаках. Для меня это того не стоит, имхо
Гость
Гость
Наталья ведь никому своего мнения не называет. Не хотите- не занимайтесь. Можно поводы искать- эстрогенов нет, гинеколог сказал что не надо и т д . Так многие живут, лишь бы повод найти ничего не делать. Человек делится своим опытом и огромное ей спасибо. Рациональная физическая нагрузка еще никому не помешала. Если в суставах воспаление единственный способ его снять - пригнать туда кровь т е упражнения. Но для кого то проще сидеть на попе ровно, бегать кругами по врачам и в итоге сделать операцию. Мое тело- мое дело
Я вам тоже отвечу.С чего вы так решили,что женщины тут все сидят на попе?Это форум и каждый вправе высказать свое мнение.Вы же пишите не свой личный дневник.И я не понимаю, почему такая реакция когда высказывают противоположное мнение.Я когда занималась спортом просто приведу пример.Девочки у которых были проблемы с коленями,выполняли упражнения с фиксацией коленей,если мы говорим о приседаниях например.Нам было 20 лет тогда.Дак вот, колени, прошло уже столько лет,они не восстановили полностью.Если выполнять такие упражнения,в нашем возрасте,нужно думать,какие последствия могут быть,движение это жизнь.И причем тут найти повод ничего не делать?О чем вы пишите вообще...Мы, когда нам давали приседания,они были в круговой тренировке,со сменой разных упражнений, с подходами,например 20 приседаний и 4,5 подходов за всю тренировку.Ну спортом надо тоже как то заниматься с головой,взрослые же здесь все.
Гость
Гость
Я вам тоже отвечу.С чего вы так решили,что женщины тут все сидят на попе?Это форум и каждый вправе высказать свое мнение.Вы же пишите не свой личный дневник.И я не понимаю, почему такая реакция когда высказывают противоположное мнение.Я когда занималась спортом просто приведу пример.Девочки у которых были проблемы с коленями,выполняли упражнения с фиксацией коленей,если мы говорим о приседаниях например.Нам было 20 лет тогда.Дак вот, колени, прошло уже столько лет,они не восстановили полностью.Если выполнять такие упражнения,в нашем возрасте,нужно думать,какие последствия могут быть,движение это жизнь.И причем тут найти повод ничего не делать?О чем вы пишите вообще...Мы, когда нам давали приседания,они были в круговой тренировке,со сменой разных упражнений, с подходами,например 20 приседаний и 4,5 подходов за всю тренировку.Ну спортом надо тоже как то заниматься с головой,взрослые же здесь все.
Я писала про рациональную физическую нагрузку. У каждого она своя. А то, что 90% людей ищут волшебную таблетку и врача это общеизвестный факт. И по- моему это вы выказываете претензии человеку, который здесь делится своим опытом. А мне бы хотелось слышать ее мнение и дальше
Гость
Девчонки! Кому что помогает от климакса, кроме ЗГТ (ЗГТ не разрешили из-за плохих биох.анализов). Раньше помогали бонисан, климаксан, клималанин, сейчас ничего не помогает! Замучили приливы и потливость. Может что еще есть?
Гость
Гость
Я писала про рациональную физическую нагрузку. У каждого она своя. А то, что 90% людей ищут волшебную таблетку и врача это общеизвестный факт. И по- моему это вы выказываете претензии человеку, который здесь делится своим опытом. А мне бы хотелось слышать ее мнение и дальше
Я никаких претензий не высказываю.А делюсь своим многолетним опытом в спорте.И это, если мы пишем про 200 приседаний за раз,не рациональная физическая нагрузка.
Гость
Гость
Фемостон третью пачку принимаю.Мес.чуть начались на 2- 3 таблетке.Улучшении нет.Наоборот начало все гореть даже язык и мурашки по всему телу.Может адаптация !?
Мне фемостон помог. Пошла четвертая пачка. Чувствую себя лучше. Не как в 20 лет, конечно, всё равно уже чувствуется, что это какая-то временная поддержка, обманка какая-то, и уже точно не будет также всё хорошо, как было раньше, еще 5-10 лет назад. Но даже при понимании этого, состояние сейчас, по сравнению с тем, что со мной было в мае этого года, меня морально радует. Хотя бы так. Я могу встать утром нормально, что-то поесть без усилий над собой, без тошноты и болей,есть силы для домашней работы и даже походов в магазин и прогулки. В конце прошлого цикла вообще каждый день каталась на "велике"... далеко...много... А в мае после трех месяцев без месячных и постановкой симптома патологический климакс творилось что-то несусветное. Крыша ехала, всё болело, сил не было, давление скачет, мыщцы сводит, ЖКТ просто встал, есть не могла, слезы, апатия, истерики, дикий страх и отчаяние. Сейчас я как-то живу, хотя и не идеально.
Гость
Гость
А давайте без кардинальных противопоставлений. Либо это, либо то. Либо черное, либо белое. Либо таблетки и сидение на попе, либо движуха. Есть ведь множество и др. вариантов. Здесь многие делятся опытом, просто они не подписываются именами, поэтому их по номерам не запомнить, а сколько полезного и нужного написали. О том, что не сидят на пятой точке, уже ведь неоднократно эти женщины описывали , как борются и сколько двигаются. Нет, надо опять скатиться в обесценивание одного примера и чьего-либо мнения - другим мнением. И фыркнуть - ну тогда пейте свои таблетки. Ребячество какое-то , в самом деле. 200 приседаний это совсем не рациональная нагрузка. Возможно, вам такая физкультура подойдет, другим нет. Вам ближе мнение одной женщины, но есть интересные мнения и опыт других женщин конкретно на этой ветке, а не каких-то абстрактных людей где-то в жизни. 90% которых лечатся исключительно таблетками. Если уж быть точнее в терминах и писать по теме. Мы же здесь ВСЕ пишем и пишем об одном и том же.
Гость
Гость
Дело не в чьей-либо адекватности, а в том, что изначально разные исходные данные у женщин, и разные задачи. У вас профессия - физорг, т.е высокая тренированность всю жизнь, и вам сейчас важно сохранить форму, работая дальше. А у меня, например, с профессией нет связи, хотя я оч. спортивная была по жизни, отжаться от невысокой скамеечки и сейчас могу неск. раз, и от пола (( раза 4 - а больше и не надо мне. Костную массу укрепляю суставной гимнастикой , цигун нравится . Кол-во приседаний тоже кому-то 200, а кому и 10 будет совершенно точно достаточно. Кстати , коксартроз, коли он уже имеется, вылечить нельзя, тем более 400 шт. приседаний - это какой-то миф неумывакинский. Прогрессирование любого вида артроза можно замедлить и сдерживать, но не вылечить. Да, у всех свои кумиры. Одна только теория Неумывакина о лечении всех болячек перекисью и содой чего стоит. Сколько онкозаболевших, например, погибли, поверив в эту гиблую теорию , пойдя по альтернативному пути, принимая соду, перекисиь, АСД, еще хрен знает что, отказавшись от паллиативной химиотерапии, которая продлила бы им жизнь без боли и которая помогла бы им уйти безболезненно и легко, а не в страшных мучениях. Зацепин, конечно, феномен и, в своем роде, уникум. Но его пример единичен. Да, я лично не хочу жить до 97, а зачем? Вдруг я переживу всех родных и близких, и буду жить этой болью потерь и воспоминаний о них, зато приседая энное кол-во раз и отжимаясь на кулаках. Для меня это того не стоит, имхо
Мне очень близки ваши комментарии. Настолько гибко, мудро пишете. Спасибо Вам😘
Гость
Гость
Согласна с вами. Примеры женщин нам ближе. У мужчин вообще другая физиология и другие рецепторы. На нас и лекарства и лечение действует по разному. Примеры мужиков для себя не воспринимаю, только женщин-долгожительниц. Вот недавно ушли Вера Васильева и Юлия Борисова. Борисова, кстати, была худенькая всю жизнь, неизвестно, был ли у нее остеопороз, но эндопротезирование тазобедренного она точно перенесла. Инфа из достоверных источников. Все-таки возраст за 90.
Гость
Оксана
Точно. Я никогда не была полненькой. А сейчас это кошмар, по моему я на воду смотрю и полнею. МЦ идут как хотят, в этом месяце опять нет. Последние две недели жру все что не прибито, думала вот, вот придут но нет.
Тоже самое от воды вес прет, уже хлеб не ем, от конфет полностью отказалась, мучное не ем, раньше все ела и вес 60 кг при росте 173 был, а теперь плюс 10 кг фиг пойми от чего, очень страдаю от этого, лишние эти 10 кг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
У меня было когда кушала, начиналась нехватка воздуха и при па также, потом прошло и новый симптом, короче климакс приносит каждый день сюрпризы
Гость
Валентина
Какие АД вы принимаете?
Я Золофт, а вот близкой подруге подошёл Ципралекс. Она вообще молодец. Стало плохо , сразу пошла к психиатру. Говорит лучше чем помирать каждый день я таблетку выпью). Пьет уже полгода , вот в Турцию смрталась уже. А до этого ползала по квартире. Она меня и спрдвигла. Говорит ну не будет лучше через месяца два , поменяешь антидепрессаты. Нет, ну нет. Тебя же не насилуют ). А мне вот Золофт подошёл . Да , месяц тяжеловато было. Но потом я вдруг другой человек.
Гость
Гость
К сожалению, на последнем узи врач сказала, что из-за сильного похудения началось опущение внутренних органов.
Гость
Гость
К сожалению, на последнем узи врач сказала, что из-за сильного похудения началось опущение внутренних органов.
А сколько вам лет? и какое соотношение роста и веса сейчас? Опущение чего именно произошло?