Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А если не есть сладкое и мучное совсем то вообще все отлично
Наталья 50л. Согласна, тоже исключила и все по-другому заработало, даже извините за подробности, стул стал нормолезововаться. Исключала сладкое и мучное постепенно, сначало перешла на правильные сладости т.е.пп и на бездрожжевой, отрубной хлеб, а теперь и это свела к нулю. Если уж сильно хочется покупаю мороженое, очень нравится соленая карамель.
Гость
Гость
Наталья 50л. Принимаю Ковинтон комфорте 10мл. Два раза в день. Принимать 3месяца, а потом проколоть Церебролизин. Хочу сказать по поводу Ковинтона, да препарат не нового поколения, но действенный, принемаю вторую неделю, начала его ощущать, голова стала яснее, матание уменьшилось, шаткость снижается. Мне его ещё выписали из за того, что у меня внутричерепное давление т.к. ковинтон убегает его. Это сосудистый препарат, увеличивает кислород в мозге и хорошо воздействует на мозг, снижает давление которое не поддается лечению, не даёт образования тромбоза, разжижает кровь . Короче пять в одном. Может он кому-то не заходит, а мне очень зашёл, такое ясной головушке давно не было. Курс пропью и проколю потом Церебролизин с Мексидолом. Попробуйте, может поможет, только посоветуйтесь с врачом. Хотя и для профилактики его пьют. Всем здоровья!
Ещё хочу добавить, что зрение с ковинтоном улучшилось. Вчера взяла телефон стала читать и вдруг понимаю что мелкий шрифт читаю без очков. Взяла инструкцию у таблеток, а там написано что улучшает зрение и при катаракте его назначают.
Гость
Гость
Оооо, это масло. Я то думала, с чего это меня на бутерброды с маслом тянуло. А как почитала здесь ранее, что тянуло то не только меня)))) Тут лишний раз и поняла, что я не одна такая)))
Тоже самое раньше утром гречневую кашу ела, теперь каждое утро хочу бутер с маслом, раньше вообше не ела, но вот заметила теперь не хочу конфеты, а раньше без них не могла
Гость
девочки, поделитесь, кто какие успокоительные пьет при неврозе
Ольга
У меня тоже были все неприятные симптомы менопаузы. И голова кружилась, и усталость постоянная была... ночные приливы сильно мучили. А еще ноги гудели и болели. Врач мне хорошее лекарство выписала - климадинон. Вот после курса приема мне стало легче.
Гость
Получила опять анализы. Холестерин 5,61, а в остальном биохимия опять в норме. Да и холестерин по словам терапевта в норме тоже. Вчера УЗИ сердца сделала..Есть уплотнения митрального клапана и уплотнения стенок аорты. Есть у кого нибудь такое? По экг горизонтальная эос. Есть у кого нибудь такое? Срб 6, завтра еду к ревматологу из-за болей в суставах. Соэ 25. Гемоглобин 117, медик говорит, что низкий. Погуглила мой возраст-пограничной состояние А так, я смотрю, все в норме. Получается, опять психосоматика?
Гость
Гость
Получила опять анализы. Холестерин 5,61, а в остальном биохимия опять в норме. Да и холестерин по словам терапевта в норме тоже. Вчера УЗИ сердца сделала..Есть уплотнения митрального клапана и уплотнения стенок аорты. Есть у кого нибудь такое? По экг горизонтальная эос. Есть у кого нибудь такое? Срб 6, завтра еду к ревматологу из-за болей в суставах. Соэ 25. Гемоглобин 117, медик говорит, что низкий. Погуглила мой возраст-пограничной состояние А так, я смотрю, все в норме. Получается, опять психосоматика?
Из самочувствия - состояние не стояния как обычно
Гость
Милые девушки, кто отказался от мучного и сладкого совсем. Именно те, кто раньше любили, но по каким то причинам отказались от этого. Как чувствовали себя поначалу? Мучное люблю, сладкое тоже, но меньше, чем мучное. Мучное самое прямо моё, люблю его. Хочу отказаться по причине того, что бесит живот. Нет, не полнею, но живот растёт не знаю почему. Вы сразу, резко отказывались от мучного и сладкого? Расскажите как отказались. От сладкого, кажется, смогу отказаться запросто, с мучным будет посложнее. Люблю именно выпечку, не печенюшки с торта и, а булочки, сдобу)))
Гость
Гость
Милые девушки, кто отказался от мучного и сладкого совсем. Именно те, кто раньше любили, но по каким то причинам отказались от этого. Как чувствовали себя поначалу? Мучное люблю, сладкое тоже, но меньше, чем мучное. Мучное самое прямо моё, люблю его. Хочу отказаться по причине того, что бесит живот. Нет, не полнею, но живот растёт не знаю почему. Вы сразу, резко отказывались от мучного и сладкого? Расскажите как отказались. От сладкого, кажется, смогу отказаться запросто, с мучным будет посложнее. Люблю именно выпечку, не печенюшки с торта и, а булочки, сдобу)))
Все мы родом из СССР выросли на мучном. Всю жизнь пироги, блины, пельмени причем домашние и всю жизнь с животом как то не очень. В 40 лет остеопат мне сказала что у меня непереносимость глютена. Сопоставила факты- и отказалась. Стала есть безглютеновые макароны, печь на безглютеноврй муке. Небо и земля - и фигура и состояние кишечника. Но…. Не так вкусно конечно как сдобные глютеновые булки… а от сладкого отказалась когда после короны с печенью проблемы начались. Прочитала что для печени самое вредное это алкоголь и сахар. От второго пришлось отказаться🤣🤣🤣
Гость
Гость
Живот от гормонов растет. Качайте пресс. Каждый день
Гость
Скажите, у кого - то бывает, что голова как - будто внутри в тески зажата? У меня такое часто стало, думала, что давление, а нет, абсолютно нормальное, а ощущения как спазм внутри
Гость
Гость
Отказалась в один день. Потому что надоели воспаления в суставах, да и сосуды страдают. Пока только неделю не ем сладкого и мучного. Стараюсь на белок, сложные углеводы немного, ягоды, зелень и овощи есть. Пока ещё нет каких либо результатов. Но организм обязательно в итоге спасибо скажет. Да и похудела хорошо уже за неделю. Хоть не противно на себя в зеркало смотреть. А то из штанов и футболок не вылезала черных. Чтобы постройнее казаться.
Гость
Гость
Живот от гормонов растет. Качайте пресс. Каждый день
У меня грыжи и протрузии в позвоночнике
Гость
Гость
Скажите, у кого - то бывает, что голова как - будто внутри в тески зажата? У меня такое часто стало, думала, что давление, а нет, абсолютно нормальное, а ощущения как спазм внутри
это головная боль напряжения
Гость
Гость
У меня грыжи и протрузии в позвоночнике
Ну тем более качайте. Единственное эффективное средство
Гость
Гость
это головная боль напряжения
В том то и дело что это не боль. Боли нет. Что такое боль напряжения я знаю. Это не она(
Гость
Гость
В том то и дело что это не боль. Боли нет. Что такое боль напряжения я знаю. Это не она(
У меня с климаксом очень часто такое бывает.
Гость
Перед месячными тошнота бывает?
Елена
Гость
Да, бывает и очень часто
Гость
Гость
девочки, поделитесь, кто какие успокоительные пьет при неврозе
Я принимаю адаптол,эффект очень нравится и быстро
Гость
Гость
Я принимаю адаптол,эффект очень нравится и быстро
Адаптол хорошее лекарство. Восстанавливает нейромедиаторов. Его неврологи любят назначать. Он минимум вреда организму приносит. Лёгкий транквилизатор.
Гость
Гость
Весь организм состоит из мышц. А,в климаксе,как я поняла,спазмы на первом месте.Поэтому, когда сжимаются мышцы лицевые,челюстные,шейные,затылочные,такое ощущение сдавления мозга, очень неприятный симптом. У меня есть такое.
Гость
А кто то продержался на растительных гормонах долго? Пару недель прямо очень было хорошо, а сейчас опять проявляется. Сегодня с утра такое чувство что температура 40 только что упала…
Оксана
Девочки, добрый день. Уже третий день очень не приятные ощущения на лице. То есть как будто из носоглотки расплывается ментоловый привкус (холодок), и потом растекается на губы и глаза. Вот что это может быть? Пугает как-то.
Гость
Оксана
Девочки, добрый день. Уже третий день очень не приятные ощущения на лице. То есть как будто из носоглотки расплывается ментоловый привкус (холодок), и потом растекается на губы и глаза. Вот что это может быть? Пугает как-то.
Парестезия
Один из видов расстройства чувствительности, характеризующийся спонтанно возникающими ощущениями жжения, покалывания, ползания, мурашек,ощущением холодка. Проходящая парестезия обычно обусловлена или непосредственным механическим раздражением поверхностно залегающего нерва, например, при ударе или давлении, или при временном нарушении кровоснабжения
Гость
Оксана
Может быть гормональное, может быть от смещения костей черепа или проблем в шее. Попробуйте легкую зарядку для шеи сделать, промассировать самостоятельно
Яна
Гость
У меня камень в желчном 17мм тоже бывает болит, но удалять пока не буду, врачь сказал можно жить один не опасен, он в праток не пойдет.
Удаляйте, пока не прихватит как меня!АДСКИЕ БОЛИ могут быть! Врагу не пожелаешь, сейчас как вспомню, что я пережила, слезы накатывают... Меня на скорой увезли и сделали операцию по удалению желчного..
Яна
Яна
Удаляйте, пока не прихватит как меня!АДСКИЕ БОЛИ могут быть! Врагу не пожелаешь, сейчас как вспомню, что я пережила, слезы накатывают... Меня на скорой увезли и сделали операцию по удалению желчного..
И как раз у меня один камень ушел в проток, делали без наркоза типа фгс, только не в желудок, а еще дальше, в кишечник, это было что то!
Гость
Яна
И как раз у меня один камень ушел в проток, делали без наркоза типа фгс, только не в желудок, а еще дальше, в кишечник, это было что то!
Большой был?
Кира
Гость
Наталья 50л. Гормоны не рискнула принимать, решила попробовать капли растительные Климадинон, именно капли т.к. микрофлора не айс, от таблеток плохое всасывание поэтому капли .
Не знала, что есть капли. Спасибо за подсказку. А я таблетки климадинон принимаю. Помогают хорошо, так как состояние более менее нормализовалось.
Валентина
Кира
Не знала, что есть капли. Спасибо за подсказку. А я таблетки климадинон принимаю. Помогают хорошо, так как состояние более менее нормализовалось.
Какие симптомы убирает?
Гость
Девочки! Я Наталья, 45 лет, кто-то испытывает такое: пробуждение каждую ночь ровно в одно и тоже время? (У меня в 2 и в 5 утра). Потом - сложно заснуть, но как-то ещё справляюсь (хотя иногда нет). А ровно 7 утра просто выбрасывает (с болью и ломотой во всем теле) из сна - и больше не только не заснуть, но и вообще не полежать: крутит, штырит. Хочешь-не хочешь встаёшь. У кого так? И кто что принимает? Я месяца полтора назад принимала снотворное и такого не было. А сейчас вот уже неделю мучает. Снотворное продолжать не хочу, от него мутит весь день. Как зомби ходишь.
Юлия
Девочки, 46лет. Когда встаю, как то тазобедреные суставы скованы. Как раскоряка встаю, потом расхаживаюсь. Что это может быть?
Гость
Юлия
Девочки, 46лет. Когда встаю, как то тазобедреные суставы скованы. Как раскоряка встаю, потом расхаживаюсь. Что это может быть?
Коксартроз?
Юлия
Гость
Коксартроз?
А что это?
Гость
У меня, ещё и в шее спазм и челюсти сводит и на затылок давит. Давление при этом тоже норм Хондроз есть конечно и сколиоз. Я делаю 2-3 раза в год массаж и на физио хожу на токи, Алмаг вот даже купила.После массажа реально какое то время все отпускает.
Гость
Валентина
Какие симптомы убирает?
Приливы убирает точно. У меня и скачки давления немного сгладил вроде. Я климатофит 911 принимаю. Там + соя еще
Гость
Девочки, скажите кто ходил к психиатру на прием -он потом на учёт не ставит, нигде это не фиксируется? Скоро просто права надо менять, а при смене прав нужна справка из ПНД.
Гость
Гость
Девочки! Я Наталья, 45 лет, кто-то испытывает такое: пробуждение каждую ночь ровно в одно и тоже время? (У меня в 2 и в 5 утра). Потом - сложно заснуть, но как-то ещё справляюсь (хотя иногда нет). А ровно 7 утра просто выбрасывает (с болью и ломотой во всем теле) из сна - и больше не только не заснуть, но и вообще не полежать: крутит, штырит. Хочешь-не хочешь встаёшь. У кого так? И кто что принимает? Я месяца полтора назад принимала снотворное и такого не было. А сейчас вот уже неделю мучает. Снотворное продолжать не хочу, от него мутит весь день. Как зомби ходишь.
снова здравствуйте. меня не выбрасывает, но тоже просыпаюсь с ломотой в теле, потом расхожусь, становится более-менее, но все равно, есть разлитая боль в теле, особенно в спине. Меня это пугает. Сегодня еще прочитала, что хроническая боль в теле - это последняя стадия невроза. лечить только АД или транками. Не знаю, что думать и как дальше жить. Вроде я не невротичка, а что за симптом тогда, хз
Гость
Гость
снова здравствуйте. меня не выбрасывает, но тоже просыпаюсь с ломотой в теле, потом расхожусь, становится более-менее, но все равно, есть разлитая боль в теле, особенно в спине. Меня это пугает. Сегодня еще прочитала, что хроническая боль в теле - это последняя стадия невроза. лечить только АД или транками. Не знаю, что думать и как дальше жить. Вроде я не невротичка, а что за симптом тогда, хз
хожу и спрашиваю Бога, что за несправедливость такая. Всю жизнь сама на себе тяну трое детей, дом купила, ремонты поделала. На две ставки работала, сайтами занималась, недосыпая. Теперь вот в 42 года еще и со здоровьем непонятно что приключилось. Посмотришь, пьяницы ходят, бухают, под заборами спят, и ничего им. А тут и питание норм, и жилье есть и за здоровьем следишь и на тебе. Где в этом мире справедливость7
Гость
Гость
хожу и спрашиваю Бога, что за несправедливость такая. Всю жизнь сама на себе тяну трое детей, дом купила, ремонты поделала. На две ставки работала, сайтами занималась, недосыпая. Теперь вот в 42 года еще и со здоровьем непонятно что приключилось. Посмотришь, пьяницы ходят, бухают, под заборами спят, и ничего им. А тут и питание норм, и жилье есть и за здоровьем следишь и на тебе. Где в этом мире справедливость7
Здравствуйте! Я Наталья, 45. Да, оч хорошо понимаю вас, вот сама думаю, что накрыло ни за что, ничем ведь не злоупотребляла. А последние алкаши - бодрячком и хвост пистолетом:) хотя…у них тоже не жизнь.
Я согласна, что у скорее всего у нас «развитый» невроз, точнее премено-невроз. Как мне объяснила моя гиня, это все рецепторы. Они так реагируют, что нам - осатанеть. Я просыпаюсь в два ночи - как по будильнику - и начинается горение тела, груди, шеи, спины, спину в лопатках ломит. Приму валерьянку - проходит…снова засыпаю, следующая побудка в пять! И по новой. А уж с семи вообще лежать невмоготу.
Что я только не делала, и спорт, и диеты, и психологи… ничего не проходит.
Сходили ли вы к психотерапевту? Мне мой психотерапевт дал транки, но употреблять сказал, когда уже совсем ужас-ужас. Сейчас он в отпуске до сентября и я не знаю что и делать. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме, может кто подскажет что-то.
Гость
Гость
Здравствуйте! Я Наталья, 45. Да, оч хорошо понимаю вас, вот сама думаю, что накрыло ни за что, ничем ведь не злоупотребляла. А последние алкаши - бодрячком и хвост пистолетом:) хотя…у них тоже не жизнь.
Я согласна, что у скорее всего у нас «развитый» невроз, точнее премено-невроз. Как мне объяснила моя гиня, это все рецепторы. Они так реагируют, что нам - осатанеть. Я просыпаюсь в два ночи - как по будильнику - и начинается горение тела, груди, шеи, спины, спину в лопатках ломит. Приму валерьянку - проходит…снова засыпаю, следующая побудка в пять! И по новой. А уж с семи вообще лежать невмоготу.
Сходили ли вы к психотерапевту? Мне мой психотерапевт дал транки, но употреблять сказал, когда уже совсем ужас-ужас. Сейчас он в отпуске до сентября и я не знаю что и делать. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме, может кто подскажет что-то.
ой, Наталья, и у меня это жжение есть. Меня завотделением терапии по знакомству лично осмотрел, спину простучал, он еще и как костоправ, массажист на дому принимает. Опытный доктор. Сказал, чтобы не ходила по врачам и не тратила деньги и время. Типо, каждый врач считает, что он не дурак, если пациент пришел, надо поставить диагноз и выписать таблы.
Спросил меня, где работаю, я сказала, что учитель, нуи он сразу сказал, что это боли от нервов. Порекомендовал транк пропить или препарат с содержанием пиона. Только не знаю как транк без рецепта, продают или нет. Тут выше советовали Адаптол пропить
Гость
Гость
В состоянии покоя ,сидя-вроде нормально,но стоит начать делать даже небольшое дело-тиски и ещё делаюсь багровая,особенно в жару,но у меня кажет воспаление и долго,надо к ревматологу проверяться на аутоимунку
Гость
Гость
Девочки, скажите кто ходил к психиатру на прием -он потом на учёт не ставит, нигде это не фиксируется? Скоро просто права надо менять, а при смене прав нужна справка из ПНД.
У нас не ставят,просто молча выписывают ад,нейролептик,когда говоришь о возрасте,о своих проблемах,все они знают ,но на учёт никто с этим не ставит
Гость
Гость
Наталья, а как у вас с циклом? Мы же примерно одного возраста, поэтому спрашиваю. У меня раньше было 28 дней, а последний год по-разному, чаще всего 21 день
Гость
Гость
Вот наблюдая за людьми,анализируя и свою жизнь,опять говорю-не для спора,это мои мысли-спокойным,немного пофигистам везёт,у них хорошая крепкая нервная система,а вот ответственным,тянущим порой огромный жизненный воз-везет меньше,я тоже не пила не курила,тянула всех и ещё отрабатывала родителям,что родили и вырастили,накрыло меня -не разгрести,на нервной почве ещё и аутоимунка вылезает:верно говорят,все болячки от нервов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот наблюдая за людьми,анализируя и свою жизнь,опять говорю-не для спора,это мои мысли-спокойным,немного пофигистам везёт,у них хорошая крепкая нервная система,а вот ответственным,тянущим порой огромный жизненный воз-везет меньше,я тоже не пила не курила,тянула всех и ещё отрабатывала родителям,что родили и вырастили,накрыло меня -не разгрести,на нервной почве ещё и аутоимунка вылезает:верно говорят,все болячки от нервов
при аутоимунке, говорят, асд2 хорошо помогает. Буквально сегодня слушала отзывы
Гость
Гость
А вам больно лежать на спине? А то у меня бывает просыпаюсь и прям лежать больно, приходится вставать
Гость
Гость
А вам больно лежать на спине? А то у меня бывает просыпаюсь и прям лежать больно, приходится вставать
да, на спине больно, практически всегда или на правом боку сплю или на животе
Гость
Гость
Такая же ерунда. Только детей двое. Болею уже 7 лет без остановки- то одно, то другое. Мне кажется надорвались мы. Я точно. Слишком много на себя затащила. Тело говорит о том, что живу неправильно. И его тоже беречь надо, а не эксплуатировать безнаказанно и круглосуточно