Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Вы столько ходите по врачам и все еще им верите?) я давно перестала. 20% это не много - и славу Богу. Надо чтоб так и осталось. 70% это уже гарантированный инсульт. У мамы ровно так и было. А мучилась она с 35 лет с давлением и дурнотой. Вряд ли тогда было 70% У меня грыжа в шее появилась- сосуд поджало, тоже все неврологи говорили что так плохо быть не может от такой ерунды. Однако как только грыжа подсохла, я ожила полностью.
Просто есть люди с очень чувствительными нервными окончаниями, а есть толстокожие. Кто-то и язву желудка не чувствует жрет, пьет в три горла, а кто-то с небольшим поверхностным гастритом загибается. Так и тут, ну вот очень высокая у нас чувствительность, а не вот это врачебное "не может быть таких ощущений"... Стрессы, повышенная тревожность, ипохондрия, фобии, проблемы всё может из мухи в слона в организме превратить.
Гость
[3067629769]
Гость
А как у кого слабость появляется? Что то несколько дней аж вставать и ходить тяжело. Пот градом по затылку и по спине. Это помимо приливов. Это что? Тоже симптомы? Даже плакать не могу(((
Здравствуйте! Наталья, 45, у меня слабость сутки через двое или даже через сутки. Обычно есть «окно надежды», когда реально отпускает, но увы не надолго. Все повторяется опять. Иногда такая тошнотворная слабость, что думаешь, может это ковид? А это гормон шалит! А нам - вешалка! Как бороться - не знаю, терплю и верю, что отпустит. Занимаюсь делами в таком виде, пытаюсь жить как раньше и - это героизм, борьба, выживание. Почитала тут на сайте, одна женщина написала, что у неё вот так каждый день борьба. А уж и спорт, и обливания, и здоровое питание - все она делает, но тело «штормит», «прессует», «штырит» - и все, труба…
Гость
[3123634965]
Elen_vl
Просто есть люди с очень чувствительными нервными окончаниями, а есть толстокожие. Кто-то и язву желудка не чувствует жрет, пьет в три горла, а кто-то с небольшим поверхностным гастритом загибается. Так и тут, ну вот очень высокая у нас чувствительность, а не вот это врачебное "не может быть таких ощущений"... Стрессы, повышенная тревожность, ипохондрия, фобии, проблемы всё может из мухи в слона в организме превратить.
У меня тоже такое мнение. Потому что у меня это было, стеноз я имею ввиду. Но плохо стало с приходом климакса. Потому что обострился невроз. Все боли чувствуются в три раза больше. По замкнутому кругу ходишь. Небольшое недомогание, невроз, недомогание итд(((
Девочки, привет! С ухом разобралась))) пошла к хорошему лору, она смотрела со всех сторон. Продула какие-то аппаратом. Сказала уши идеальные))) может нос давать или шея. После её осмотра, конечно же всё прошло. Она пошутила - или от невроза. Мда, мнительный мы народ. Ищем и, естественно находим. Я, если у себя не нахожу, к мелкому присматриваюсь - нет так дышит, плохо спит, часто мочится. Я тоже в 45 родила. Мелкому 6 сейчас. Выносить и родить, как оказалось, самое простое было. Сейчас бывает очень трудно, особенно когда накатыыает. Но если бы не этот маленький человек, я бы совсем слегла и потухла. Он меня стимулирует. Хочешь не хочешь, встань и приготовь, пойди погуляй. Муж вахтовым методом работает, по три месяца нет его, старшие уже разъехались. Приходиться бодриться мне. А слабость бывет, особенно в период овуляция. Прямо рубит меня, ложусь и сплю. Ещё в последние пол года заметила перед циклом горло начинает болеть, вот как ангина. Месяные начинаются и всё проходит. По поводу выпивки тоже самое. Я, конечно и раньше не злоупотребляла, но иногда позволяла. Сейчас даже смотреть не могу. Мексидол курс проколола весной, очень хорошо было. Сейчас выйду на работу, повторю. Тоже работаю в школе. Очень отвлекает и дети заряжают своей энергией. С волосами кино у меня - то вылезут до плешен, то нарастут до гривы))) вес тоже гуляет. Бывает за день минус 1,5 или плюс столько же. Короче, веселимся и держимся. Гормональную перестройку надо пережить. Молодёжь сейчас тоже штырит от гормонов. Век видно такой. Кто-то легко переносит, кто-то с крыши сигает. Вот их жалко. Психологи должны работать с детьми. Это можно устранять. А нам слушать организм и меньше искать диагнозы в интернете))) хотя, я сама недавно себе поставила))) еле до дерматолога доехала. Пришла, она говорит, воспалилось немного, наверное от солнца, мажте метилурацилом. Я разревелась, нервишки))) так что порой не всё так страшно. Но хреново бывает!😊
Гость
[3123634965]
Гость
Здравствуйте! Наталья, 45, у меня слабость сутки через двое или даже через сутки. Обычно есть «окно надежды», когда реально отпускает, но увы не надолго. Все повторяется опять. Иногда такая тошнотворная слабость, что думаешь, может это ковид? А это гормон шалит! А нам - вешалка! Как бороться - не знаю, терплю и верю, что отпустит. Занимаюсь делами в таком виде, пытаюсь жить как раньше и - это героизм, борьба, выживание. Почитала тут на сайте, одна женщина написала, что у неё вот так каждый день борьба. А уж и спорт, и обливания, и здоровое питание - все она делает, но тело «штормит», «прессует», «штырит» - и все, труба…
Спасибо за ответ! Как Вы все четко описали! Да, тоже веду ЗОЖ, спорт, закаливание. И ничего не помогает. Когда плохо сильно, пытаюсь себя убедить, что все это гормоны. Чтобы совсем крышечка от тревоги не слетела. Здоровья нам крепкого!
Гость
[3067629769]
Гость
скоро на работу, я учитель. Просто страшно, как я буду работать. Вооружилась глицином, валидолом, нашатырем 😢. Нам бы день продержаться, да ночь простоять
Здравствуйте! Наталья, 45, у меня тоже работа с людьми, пока как и вы в отпуске, а что дальше? Вот моя подруга в Мюнхене - ей в таком состоянии дали больничный на 10 месяцев! И вообще у них везде центры психологической помощи, весь центр Мюнхена утыкан этими праксисами. По версии немцев - премено/мено - это психическое… там в праксисах моей подруге помогали - бесплатно - групповой терапией, лекциями с подробным разъяснением симптомов и оказания психологической помощи, выездами за город на конференции, занятиями йогой, бассейнами. И вот поставили же ее на ноги. Сейчас она даже не вспоминает, что было год назад! Ей 43.
Гость
[171405404]
Гость
Здравствуйте! Наталья, 45, у меня тоже работа с людьми, пока как и вы в отпуске, а что дальше? Вот моя подруга в Мюнхене - ей в таком состоянии дали больничный на 10 месяцев! И вообще у них везде центры психологической помощи, весь центр Мюнхена утыкан этими праксисами. По версии немцев - премено/мено - это психическое… там в праксисах моей подруге помогали - бесплатно - групповой терапией, лекциями с подробным разъяснением симптомов и оказания психологической помощи, выездами за город на конференции, занятиями йогой, бассейнами. И вот поставили же ее на ноги. Сейчас она даже не вспоминает, что было год назад! Ей 43.
о, ваша подруга моего возраста. Повезло ей оказаться в Германии. Честно, боюсь даже. Дома поплохело - прилегла. А там как, особенно если вовремя урка?
о, ваша подруга моего возраста. Повезло ей оказаться в Германии. Честно, боюсь даже. Дома поплохело - прилегла. А там как, особенно если вовремя урка?
Моя подруга не могла даже встать с кровати. Какое там на работу и выйти… сказала, что состояние жуть было, и ПА мучили. А я вот заметила, что перестала на фоне этих гормональных заскоков бояться чего-либо. Раньше вот даже боялась ночевать одна дома, оставаться в темноте, или вот седня плыву себе на дедушкиной моторке тут по местному водоему и не паникую как раньше что глубина и ветер и что моторка старая кастрюля:). Перестала переживать по работе, из-за престарелых родителей.
Гость
[3067629769]
Гость
вот мы тут все пишем, что доктора ничего не знают про менопаузу и наши симптомы с ней не соотносят. Если честно, то тут и сам начинаешь сомневаться, что эта коварная премено- и менопауза проявляются таким большим количеством самых разнообразных симптомов.
Здравствуйте, понимаю ваш скептис. Сама иногда так думаю! Но мне моя гиня анализы сделала и подтвердила: премено. Ещё как я уже писала, эстроген отвечает за 400 функций в организме, поэтому может и быть такое разнообразие симптомов если он падает? А вообще, гормоны дело темное, в них шарить чтобы надо быть светилом.
Здравствуйте, понимаю ваш скептис. Сама иногда так думаю! Но мне моя гиня анализы сделала и подтвердила: премено. Ещё как я уже писала, эстроген отвечает за 400 функций в организме, поэтому может и быть такое разнообразие симптомов если он падает? А вообще, гормоны дело темное, в них шарить чтобы надо быть светилом.
Так и есть. Организмы то, обследованы вдоль и поперёк. И ничего не нвйдено. И симтомы гуляют по тебе где хотят и когда хотят. А вот то, что мы бояться перестаём это и есть основная задача перестройки. К старости мы должны легко и без боязни думать о следующем шаге.. В молодости гормоны бьют в ребро, мол размножайтесь. С природой не поспоришь. Миллиарды лет развития. Про Германию и 10 месяцев больничного с трудом верится. Там после родов три дают. Хотя .. Ну а в бассейн ходить и йогой заниматься везде можно. На природу въехать так вообще - святое! Девочки, кто рекламировал цигун - спасибо! Нашла в вк группу, мужчина ведёт занятия. Очень позитивно и расслабляет хорошо. Рекомендую. Йога мне не заходит сейчас. Хотя я раньше 15 лет занималась. Мясо я бы не исключала сейчас, наоборот добавила. Белок строительный материал, он нам сейчас нужен. Тоже 15 лет вегетарианкой была, может и сказываются сейчас эксперименты?! Масло сливочное ем пачками😅
Гость
[1053010233]
Tata
Так и есть. Организмы то, обследованы вдоль и поперёк. И ничего не нвйдено. И симтомы гуляют по тебе где хотят и когда хотят. А вот то, что мы бояться перестаём это и есть основная задача перестройки. К старости мы должны легко и без боязни думать о следующем шаге.. В молодости гормоны бьют в ребро, мол размножайтесь. С природой не поспоришь. Миллиарды лет развития. Про Германию и 10 месяцев больничного с трудом верится. Там после родов три дают. Хотя .. Ну а в бассейн ходить и йогой заниматься везде можно. На природу въехать так вообще - святое! Девочки, кто рекламировал цигун - спасибо! Нашла в вк группу, мужчина ведёт занятия. Очень позитивно и расслабляет хорошо. Рекомендую. Йога мне не заходит сейчас. Хотя я раньше 15 лет занималась. Мясо я бы не исключала сейчас, наоборот добавила. Белок строительный материал, он нам сейчас нужен. Тоже 15 лет вегетарианкой была, может и сказываются сейчас эксперименты?! Масло сливочное ем пачками😅
Оооо, это масло. Я то думала, с чего это меня на бутерброды с маслом тянуло. А как почитала здесь ранее, что тянуло то не только меня)))) Тут лишний раз и поняла, что я не одна такая)))
Моя подруга не могла даже встать с кровати. Какое там на работу и выйти… сказала, что состояние жуть было, и ПА мучили. А я вот заметила, что перестала на фоне этих гормональных заскоков бояться чего-либо. Раньше вот даже боялась ночевать одна дома, оставаться в темноте, или вот седня плыву себе на дедушкиной моторке тут по местному водоему и не паникую как раньше что глубина и ветер и что моторка старая кастрюля:). Перестала переживать по работе, из-за престарелых родителей.
Ой, я бы хотела бы сейчас не бояться. Понемногу начинаю справляться с тревогой. А ведь тоже было время, что боялась даже повернуться, т. к. сразу думалось,, если повернуть, то что плохое со мной случится" С агарофобией тоже справилась. Сегодня даже одела сабо и прошлась до поликлиники дважды, как королева, распустив волосы, не бегом))) Думаю, а чего это я? Всего боюсь, везде бегом, боюсь упасть. Но тревога то, тревога, все равно где-то внутри сидит. К неврологу пошла со своим кт. Она говорит, что у меня грыжа вовнутрь растёт и в таком случае к нейрохирургу посылают. Я ей опять о своих тряска заикнулась. Она спиашивает:,, Тревога что ли? Идите к психологу. Это у Вас психика. Пусть он с Вами работает " Между тем изматывает меня эта тревожность, хоть и знаю, что это именно она, потому что лишний раз убедилась, не должны эти тряски быть у меня на фоне каких то физиологических сбоев. Причём, заметила, если расслабляюсь, то начинаются головокружения, а если напрягаюсь, то возникают тряски. Золотой середины нет в этих симптомах так, чтобы без трясок и головокружений
Гость
[3434159046]
Гость
Вам повезло, а у меня наоборот все переживания обострились
Гость
[3123634965]
Гость
Оооо, это масло. Я то думала, с чего это меня на бутерброды с маслом тянуло. А как почитала здесь ранее, что тянуло то не только меня)))) Тут лишний раз и поняла, что я не одна такая)))
Вот что странно, а тяга то к маслу закончилась. Пол года, как наркоманка, каждый день по нескольку раз. То с хлебом, сыром, а то и вообще без всего. А сейчас как отшептала, даже не хочется. Вот что это было?
Гость
[1053010233]
Гость
Вот что странно, а тяга то к маслу закончилась. Пол года, как наркоманка, каждый день по нескольку раз. То с хлебом, сыром, а то и вообще без всего. А сейчас как отшептала, даже не хочется. Вот что это было?
То же самое. Сейчас уже бутеров с маслом не хочу. Организм насытился уже. Но знаете? Тянет на чёрный хлебушек и чтобы сверху жареная котлетка🙊Так, иногда раз в день себя этим балую)))
Гость
[982378634]
Гость
У меня болят, ночью - свербят, как отлежала. Сходила вчера к врачу, он сказал что если «жжет» и «как током бьет», тогда надо сделать развёрнутый анализ крови. На всякий случай я сдала сегодня с утра; ниче, все более/менее норм. Потом вспомнила - после беременности у меня было точно то же самое! Потом прошло. Наверное, гормональное. Если не отекают, не ледяные и не немеют - паниковать не надо.
Ещё я знаю , если такие проблемы с ногами надо исключить полинейропатию
Гость
[982378634]
Гость
Ну, среди биполярщиков есть гении тоже. Илон Маск, к примеру. Но, все правильно Вы описали. Именно такие симптомы при биполярном расстройстве. Хотя, в нашем состоянии мы все, наверное, становимся немножко биполярщиками. Настроение то сюда-туда скачет.))))
То , что Вы описали , называется циклотимия. Перепад настроения как — бы биполярка в легкой форме. Мне моя врач — психотерапевт при таком состоянии приписывала литий. Но я его принимать не стала
Гость
[3123634965]
Гость
То же самое. Сейчас уже бутеров с маслом не хочу. Организм насытился уже. Но знаете? Тянет на чёрный хлебушек и чтобы сверху жареная котлетка🙊Так, иногда раз в день себя этим балую)))
Нет, так потолстела, что сейчас и думать боюсь о бутербродах и сладком. Решила это все исключить. Да и для суставов это очень вредно. Сладкое, мучное воспаление вызывают. А суставы и так все болят(((
Гость
[3123634965]
Гость
То , что Вы описали , называется циклотимия. Перепад настроения как — бы биполярка в легкой форме. Мне моя врач — психотерапевт при таком состоянии приписывала литий. Но я его принимать не стала
А я литий пила, когда проблемы со сном начинались. Помогало сначало.
Гость
[982378634]
Гость
А что именно? Может это уже и не климакс? Тут все дружно на климакс грешат, а ведь есть и самостоятельные болезни преклонного возраста..
Именно климакс. Он , родимый. Днём ещё не замечала. Приходила с работы , кладывалась. А вечером замечаю , что хожу , как проваливаюсь. Шаткость. А до этого появилось головокружение. Причём это ухудшение началось после лечения у гомеопата. Далее ПА стали доставать. Сдавала суточный анализ мочи на кортизол. Кончилось все врачом — психиатром и приемом года полтора АД
Гость
[982378634]
Гость
Вы правы. Вся жизнь изменилась в 52 года. До этого и на больничном не бывала. Сейчас 55, трое детей. Им бы помогать и поддерживать, а мама в полном ауте и каждый день непресказуем. Борьба за жизнь и выживание. Сон как попало 2-3 часа, утром тряс, ночью тахикардия в поту, настроение ноль, апатия, швтуость, с ил нет.Как работать до 57? Никто не верит, что в климаксе такое бывает. Психотерапевт сказал, что не видел таких симптомов коимакса.Почему же тогда двже феназепам не помогает? Значит, что-то с гормонами, так как всещдоровье женщин завичит от гормонов. Но каких? Никто не хочет вникать и разбираться. Завтра попробую принимать супренамин. Сама уже нашла. Напишу, если поможет
Бывает такая дикая свистопляска гормонов , что и антидепрессанты не сразу справляются. Но применение их не меньше года все— таки утихомиривает гормоны( на личном примере)
Гость
[1053010233]
Гость
Нет, так потолстела, что сейчас и думать боюсь о бутербродах и сладком. Решила это все исключить. Да и для суставов это очень вредно. Сладкое, мучное воспаление вызывают. А суставы и так все болят(((
Да, согласна. Между тем, после последних сообщений о бутербродах, я пошла навернула их, но с сосисками. И шоколадом закусил. Причём не так, чтоб его разжевала и съела, а сидела, смаковала каждый квадратик во рту до таяния))) А сейчас думаю, ну и зачем мне это надо было? Лучше бы я это завтра съела :D
Согласна на все сто! Психика куда тяжелее переносится! Недаром депрессия - пусть и душевное заболевание - бич 21 века, и давно перегнала по тяжести симптомов и «душевной» боли все мыслимые и немыслимые болезни, включая ковид. Мне тоже твердят: возьми себя в руки! Никто не верит, все ржут.
Депрессия — душевное заболевание. Но. Все физические боли( соматика ) от неё это называется скрытая депрессия И все головокружения , шаткость , головные боли , боли в сердце , разлад ЖКТ и ещё миллион патологий — от неё Теперь даже астма считается тоже проявлением депрессии
Гость
[3123634965]
Гость
Именно климакс. Он , родимый. Днём ещё не замечала. Приходила с работы , кладывалась. А вечером замечаю , что хожу , как проваливаюсь. Шаткость. А до этого появилось головокружение. Причём это ухудшение началось после лечения у гомеопата. Далее ПА стали доставать. Сдавала суточный анализ мочи на кортизол. Кончилось все врачом — психиатром и приемом года полтора АД
У меня тоже с головокружений и шаткости началось. А потом как по накатанной.....
Гость
[3123634965]
Гость
Ещё я знаю , если такие проблемы с ногами надо исключить полинейропатию
У меня тоже ночью крутит ноги. И как током бьёт. Подёргивания. Это полинейропатия? А как лечится?
Гость
[866879000]
Гость
У меня тоже ночью крутит ноги. И как током бьёт. Подёргивания. Это полинейропатия? А как лечится?
Наталья 50л. У меня такая же свистопляска с ногами, мурашки внутри, колики и как током бьёт. Спрашивала у гинеколога про эти симптомы, сказала что это один из проявлений менопаузы. Полинейропатия проявляется немного по другому, почему знаю,потому что сын диабетик 1 типа и страдает этой заразой, без габапентина уснуть не может, очень сильно стреляет в ноги , аж до потолка подпрыгивает .
Спасибо за ответ! Как Вы все четко описали! Да, тоже веду ЗОЖ, спорт, закаливание. И ничего не помогает. Когда плохо сильно, пытаюсь себя убедить, что все это гормоны. Чтобы совсем крышечка от тревоги не слетела. Здоровья нам крепкого!
Девочки, кому то может будет смешно, а кому то поможет. Прошла курс у психолога, разбирали все недомогания, меня заклинило на том, что все эти качания, шатания и прочее могут быть не совсем хорошими симптомами и вроде у свекрови моей в 80 лет, так и было...Психолог пыталась меня убедить ,что это и признаки климакса и это женские дела...Короче ,много упражнений и сошлись на том, что когда начинается , ну вы поняли о чем я, я начинаю проговаривать вслух, что я девочка, девочка, т.е. это лишь женские гормоны, а не симптомы страшной болезни. Ну на людях, конечно, не в слух, а то дурка обеспечена. Попробуйте
Гость
[2903748681]
Гость
Наталья 50л. Сложность с концентрацией внимания, головокружение, шаткость, заносит ,забывчивость и т.д. это нехватка кислорода в организме ,точнее в мозге 95% случая, плохой отток и приток по венам,который питает мозжечок, а мозжечок у нас и отвечает за вестибюлярку,если усилить кислород то этого ни чего не будет. Кислород можно усилить с помощью таблеток или физической нагрузки, т.е. гимнастики шейного отдела позвоночника. Это мне объяснил один светила неврологии, делаю гимнастику и принемаю таблетки курсом, положение начало потехоньку меняться в лучшую сторону.
Наталья, а какие таблетки принимаете?
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 50л. У меня такая же свистопляска с ногами, мурашки внутри, колики и как током бьёт. Спрашивала у гинеколога про эти симптомы, сказала что это один из проявлений менопаузы. Полинейропатия проявляется немного по другому, почему знаю,потому что сын диабетик 1 типа и страдает этой заразой, без габапентина уснуть не может, очень сильно стреляет в ноги , аж до потолка подпрыгивает .
Спасибо, Наталья за ответ! А Вы не знаете, может что то попить от этого? Очень неприятный симптом(((
Гость
[2968611092]
Гость
Спасибо, Наталья за ответ! А Вы не знаете, может что то попить от этого? Очень неприятный симптом(((
Магний
Гость
[3123634965]
Гость
Магний
Спасибо!
Гость
[171405404]
Гость
здравствуйте. А какие именно анализы сдавали и на какой день цикла? спасибо?
Гость
[1430756632]
Гость
У меня тоже так было. И еще иногда ноги по вечерам жутко болели. С венами все норм. Магний не помог. Помогли гормоны…
Гость
[1430756632]
Гость
здравствуйте. А какие именно анализы сдавали и на какой день цикла? спасибо?
Обычно эстрадиол и фгс сдают на 2-3 день месячных.
Наталья
[1230316033]
Гость
Елена, 45. Почему везде пишут только о наборе веса. У меня сброс, аппетита нет, там болит сям болит, особенно когда болит в жкт, какой уж тут аппетит, и какой уж тут набор веса. И в предыдущей и этой темах читала, что некторые худеют. Но пишут про симптом "набора", я начинаю загоняться, что у меня не климакс, а что-то страшное.
Недавно статью читала, что похудение в климаксе противоестественно, ищите другую причину/болезнь.
Елена,я так понимаю,что у всех по-разному.Я за один месяц умудряюсь и похудеть,и поправиться.Не знаю,раньше не было такого.Тоже иногда загоняюсь,что это не климакс.Но начинаю анализировать-оно самое и получается.Думаю,что мы не одиноки,продолжаем жить!
Гость
[3123634965]
А кто как себя чувствует после загорания на солнце? У меня просто коллапс. Приливы, невроз ещё пуще разбушевались(((
Я включаю видео комплекса упражнений для шеи Шишонина и делаю.Мне нравится и помогает.
Гость
[1430756632]
Гость
А кто как себя чувствует после загорания на солнце? У меня просто коллапс. Приливы, невроз ещё пуще разбушевались(((
А мне хорошо. Прямо сижу на пекле и уходить не хочу. Витамин д низкий) как представлю что скоро опять эта уральская грязно- холодная осень, вот тогда невроз)))
Гость
[866879000]
Гость
Наталья, а какие таблетки принимаете?
Наталья 50л. Принимаю Ковинтон комфорте 10мл. Два раза в день. Принимать 3месяца, а потом проколоть Церебролизин. Хочу сказать по поводу Ковинтона, да препарат не нового поколения, но действенный, принемаю вторую неделю, начала его ощущать, голова стала яснее, матание уменьшилось, шаткость снижается. Мне его ещё выписали из за того, что у меня внутричерепное давление т.к. ковинтон убегает его. Это сосудистый препарат, увеличивает кислород в мозге и хорошо воздействует на мозг, снижает давление которое не поддается лечению, не даёт образования тромбоза, разжижает кровь . Короче пять в одном. Может он кому-то не заходит, а мне очень зашёл, такое ясной головушке давно не было. Курс пропью и проколю потом Церебролизин с Мексидолом. Попробуйте, может поможет, только посоветуйтесь с врачом. Хотя и для профилактики его пьют. Всем здоровья!
Гость
[866879000]
Гость
Наталья 50л. Гинеколог сказала вы можете начать пить ЗГТ и пройдет т.е.гормоны, либо препараты которые снимают тревожность, это могут быть и антидепрессанты и просто успокоительные. Как я поняла третьего не дано, ещё добавила работайте с психосоматикой.
Гость
[866879000]
Гость
У меня тоже так было. И еще иногда ноги по вечерам жутко болели. С венами все норм. Магний не помог. Помогли гормоны…
Наталья 50л. Гормоны не рискнула принимать, решила попробовать капли растительные Климадинон, именно капли т.к. микрофлора не айс, от таблеток плохое всасывание поэтому капли .
Гость
[866879000]
Гость
А что за зарядка для шеи от головокружений
Наталья 50л. Тоже делаю по Шишонину. У него их две старая длится 21 минуту и вторая дороботанная более эффективная идёт 15 минут. Я их чередую. Зарядка для позвоночных артерий чтобы убрать извитость, чтобы был хороший кровоток и отток, как Шишонин объясняет именно больше от оттока люди страдают, отсюда мутная голова чумная и внутричерепное давление и просто давление. Если устранить эту извитость, кровоток улучшается и давление стобелезируется. Поняла одно если мозг хорошо насыщен кислородом, никаких головокружух, шатания, шум в ушах,матание и туманной головы не будет. Прилагаем усилия ни ленимся и будет нам счастья!
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья 50л. Гинеколог сказала вы можете начать пить ЗГТ и пройдет т.е.гормоны, либо препараты которые снимают тревожность, это могут быть и антидепрессанты и просто успокоительные. Как я поняла третьего не дано, ещё добавила работайте с психосоматикой.
Спасибо! Да, принимала АД более менее было. Надо к психотерапевту записаться.
Гость
[3387566124]
Гость
Наталья 50л. Тоже делаю по Шишонину. У него их две старая длится 21 минуту и вторая дороботанная более эффективная идёт 15 минут. Я их чередую. Зарядка для позвоночных артерий чтобы убрать извитость, чтобы был хороший кровоток и отток, как Шишонин объясняет именно больше от оттока люди страдают, отсюда мутная голова чумная и внутричерепное давление и просто давление. Если устранить эту извитость, кровоток улучшается и давление стобелезируется. Поняла одно если мозг хорошо насыщен кислородом, никаких головокружух, шатания, шум в ушах,матание и туманной головы не будет. Прилагаем усилия ни ленимся и будет нам счастья!
Можно ссылку на 15 минутную зарядку, если не трудно, по мрт есть небольшая извитость позвоночных артерий
Гость
[3443224439]
Гость
Можно ссылку на 15 минутную зарядку, если не трудно, по мрт есть небольшая извитость позвоночных артерий
https://www.youtube.com/watch?v=b1wteLVYksU
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1430756632]
Гость
Наталья 50л. Гормоны не рискнула принимать, решила попробовать капли растительные Климадинон, именно капли т.к. микрофлора не айс, от таблеток плохое всасывание поэтому капли .
Я тоже растительные пью. Есть капли? Спасибо за наводку. А то с жкт проблемы после короны
Гость
[1430756632]
Гость
Для микрофлоры делаю упражнения Шишовой. Она говорит что все от желчного. Мне нравится. Эффект есть
Гость
[1430756632]
Гость
Для микрофлоры делаю упражнения Шишовой. Она говорит что все от желчного. Мне нравится. Эффект есть
А если не есть сладкое и мучное совсем то вообще все отлично