Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[615326835]
Девочки , не даром есть выражение - золотая середина ! . . это к разговору про физнагрузки. . ( перегруз это ни к чему )
Гость
[615326835]
А кому вообще ничего не заходит и только хуже , то и не нужно насиловать свой организм . . А там конечно кто как хочет ,.
Гость
[101323881]
Дамы!!! Прошу Вас напишите может кто пьет какие-то негормональные препараты или бады от приливов и Климакса? Может что новенькое на рынке появилось? Раньше хорошо помогал климаксан вгранулах, сейчас он не работает вообще от слова совсем!
Гость
[3123634965]
Гость
Гипотиреоз, АИТ обнаружили в пременопаузу, ТТГ-18Антитела были за 400,посадили на тироксин, перспектива пить гормоны не радовала, опять таки же найдя врачей превентивной медицины, который занимается организмом как единым целым, посетила онлайн консультацию и занялась, лечением. Исключила триггеры которые провоцируют аутоиммунку, ну и дальше по совету доктора, принимая микроэлементы, желчегонные препараты, витамины, плавно сошла с тироксина, вот уже в июне этого года исполнилось 4 года как я без гормона щ. ж.
Вы молодец! Хорошо, что организм правильно среагировал на Вашу работу над собой!!!
Гость
[3123634965]
Гость
Уберите триггеры повышающие антитела, они снижаются очень быстро.
А что за триггеры? Это в питании?
Гость
[1430756632]
Гость
Дамы!!! Прошу Вас напишите может кто пьет какие-то негормональные препараты или бады от приливов и Климакса? Может что новенькое на рынке появилось? Раньше хорошо помогал климаксан вгранулах, сейчас он не работает вообще от слова совсем!
Климафит 911 и овериамин одновременно. Приливы пропали сразу. Остальное периодически вылазит. Но я только 4 месяца в активном преклимаксе, может и перестанут помогать когда -то
Л49 Девочки всем привет. Уже писала ранее, что пила фемастон 1/10 . Разболелся желудок, отменили. У меня хр холецистит. После того как отменили фемастон, вроде тошнота прошла ,головные боли уменьшились, тревога прошла. Месяц было хорошо. А сейчас опять тревога, головные боли. Нет аппетита. Врач предлагает уколы под кожные ( згт)Девочки кто нибудь делал такие уколы? Незнаю что делать
Гость
[1823552586]
Гость
Л49 Девочки всем привет. Уже писала ранее, что пила фемастон 1/10 . Разболелся желудок, отменили. У меня хр холецистит. После того как отменили фемастон, вроде тошнота прошла ,головные боли уменьшились, тревога прошла. Месяц было хорошо. А сейчас опять тревога, головные боли. Нет аппетита. Врач предлагает уколы под кожные ( згт)Девочки кто нибудь делал такие уколы? Незнаю что делать
А что за название ваших уколов? Я с 30 лет на гормонах и первый раз про такие подкожные згт слышу, может пинеамин? Так это Бад, вы эстрожель гель не пробовали? Он трансдермальный,на желудок, печень никак не влияет
Гость
[1430756632]
Гость
А что за название ваших уколов? Я с 30 лет на гормонах и первый раз про такие подкожные згт слышу, может пинеамин? Так это Бад, вы эстрожель гель не пробовали? Он трансдермальный,на желудок, печень никак не влияет
К нему ведь еще прогестерон нужен. А он бывает нетаблетированеый?
Гость
[1823552586]
Гость
К нему ведь еще прогестерон нужен. А он бывает нетаблетированеый?
53г премено.Девушки, а кто-нибудь занимается дыхательной гимнастикой? Как часто надо тренировать такое дыхание и в итоге научиться? Поделитесь опытом
Гость
[3081286403]
Гость
А я вешу 42 кг :( 50 лет. Так хочется поправиться, но не получается. Кроме питания нужно обязательно ходить в тренажерку, качаться, чтобы росли мышцы, а не жир. Но я так паршиво себя чувствую, еще эти приливы частые, с меня прямо ручейки стекают. Да и позвоночник, колени болят. Тут уже не до тяжестей. А без них мышцы особо не накачаешь. Могу есть плюшки круглосуточно, хоть бы грамм жира где-нибудь отложился. Эх(((( Сильная худоба-это тоже очень плохо.
Наталья. 45. Здравствуйте! Вот и я так де, ем да ем, плюшки, блины, конфеты, мороженое - могу лопать не вставая с кровати - а в ответ тишина…! Ни грамма на вот просто ни грамма, а еще и могу похудеть! И началось это все в премено!
Гость
[3081286403]
Оксана
Девочки, у кого то бывает что как будто не хватает воздуха, невозможно вдохнуть полной грудью? Узи сердца норма, холтер, смад норма.
Наталья,45. Здравствуйте! У меня так. При этом отдает в шею, в позвоночник. К вечеру спадает. Мои подруги мне рассказывают практически тоже самое: «забываю дышать», «не продохнуть», и тп и тд. Достает конечно, но приходится терпеть. И так каждый день - новый сюрприз! Вчера ныло одно, сегодня уже не ноет, зато горит другое. Че попало.
Гость
[3443224439]
Гость
53г премено.Девушки, а кто-нибудь занимается дыхательной гимнастикой? Как часто надо тренировать такое дыхание и в итоге научиться? Поделитесь опытом
Есть разные практики.Я занимаюсь дыхательными упражнениями из Хатха-Йоги,там есть энергетические и успокаивающие дыхательные упражнения, одни активируют нашу симпатическую, а другие — парасимпатическую нервную систему. Первые разогревают, бодрят и наполняют силами . Вторые имеют охлаждающее действие, прекрасно успокаивают и расслабляют.
Гость
[1151832868]
Гость
Наталья,45. Здравствуйте! У меня так. При этом отдает в шею, в позвоночник. К вечеру спадает. Мои подруги мне рассказывают практически тоже самое: «забываю дышать», «не продохнуть», и тп и тд. Достает конечно, но приходится терпеть. И так каждый день - новый сюрприз! Вчера ныло одно, сегодня уже не ноет, зато горит другое. Че попало.
А я иногда забываю глотать, аж страшно паника начинается, приходится выплевывать еду🤦♀️
Гость
[184602101]
Интенсифицировать физические нагрузки в период климакса я бы не стала. Почему? А вот почему. Для организма нет понятия полезная физуха. Если организм устает, то он воспринимает это как стресс. Стресс-это ни хорошо, и не плохо, это эволюционный механизм, который с помощью определенного набора гормонов включает систему безопасности (мышцы и сердечно-сосудистую систему) и отключает многие другие. Когда-то это было необходимо, что бы убежать от опасности, загрызть соперника, защитить потомство, пережить голод и засуху. Сейчас "опасности" другие. Но эволюционная инерция функций организма сильнее прогресса. И вот результат. Кругом один нервяк, а реакция ( со стороны организма) всё та же. Симпатическая система бесится - сердце стучит, давление повышается, сосуды сужаются, мышечные спазмы, тревожность и трудно сдерживаемое желание куда-то бежать или кого-нибудь прибить. Потом обязательно включится ( на максималке) парасимпатическая система и расслабит, но поскольку наши стрессы ( в отличии от наших предков) не эпизодические, а хронические, то система "безопасности" по-сути забивает систему "релакса", не позволяя организму восстановиться. Поэтому важно не избегать стресса ( это бесполезно), а нужно правильно выходить из-него через расслабление, не позволять пропускать этот очень важный для организма этап парасимпатического "отката". Вот мужчины частенько стали стресс гасить в спортзале. Казалось бы хорошо! Ан нет. Статистика говорит, что смерть мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний только возросла, несмотря на то, что многие ходят в спорт зал и "качаются". Оказывается, это только добавляет нагрузку на сердце и сосуды, а эффект наращивания мышц и пр кратковременный и чисто внешний. Сначала нужно расслабиться, отдохнуть, включить парасимпатику, а потом можно и в спортзал. Женщин от излишних нагрузок на сердце до поры до времени надежно защищает всё тот же эстроген...Так предусмотрела природа. Она должна выдержать беременность и роды.Но с приходом климакса, увы...
Гость
[184602101]
Продолжу....Увы, после климакса шансы женские и мужские умереть от инфаркта или инсульта выравниваются... Поэтому физнагрузка в период адаптации организма в менопаузе должна быть щадящей, приятной, без интенсива..А пожелание иметь мыщцы вместо жира-это скорее всего очередной маркетинговый ход фитнес индустрии. Лучше иметь соблюдать баланс. Заниматься без фанатизма, не ставя цели переделать жир в мышцы. Это миф. Мышцы- это ткань, которую нужно постоянно кормить. Это лишь дополнительная нагрузка на ЖКТ, печень, почки. Добрее к себе, добрее и снисходительнее и всё будет неплохо.
Гость
[2968611092]
Гость
Продолжу....Увы, после климакса шансы женские и мужские умереть от инфаркта или инсульта выравниваются... Поэтому физнагрузка в период адаптации организма в менопаузе должна быть щадящей, приятной, без интенсива..А пожелание иметь мыщцы вместо жира-это скорее всего очередной маркетинговый ход фитнес индустрии. Лучше иметь соблюдать баланс. Заниматься без фанатизма, не ставя цели переделать жир в мышцы. Это миф. Мышцы- это ткань, которую нужно постоянно кормить. Это лишь дополнительная нагрузка на ЖКТ, печень, почки. Добрее к себе, добрее и снисходительнее и всё будет неплохо.
🙌🙌Спасибо!!!
Гость
[1944375646]
Гость
Наталья. 45. Здравствуйте! Вот и я так де, ем да ем, плюшки, блины, конфеты, мороженое - могу лопать не вставая с кровати - а в ответ тишина…! Ни грамма на вот просто ни грамма, а еще и могу похудеть! И началось это все в премено!
То же самое
Гость
[184602101]
Еще хочу пару слов добавить про влияние стресса на организм. Вот почему у животных никогда не бывает инфаркта? На счет домашних - не знаю, а вот у диких - точно не бывает. А потому, что они всегда быстро и органично выходят из стресса. То есть если животное бьют - оно огрызается и кусает, если ему страшно - оно убегает, если больно - оно скулит, кричит, воет и т.д. Все долгосрочные программы в этот момент в организме приостанавливаются (рост, пищеварение, размножение) Все ресурсы отдаются органам, от которых зависит спасение (сердце, ноги-лапы,некоторые участки мозга, которые отвечают за реакцию).То есть животное делает как раз то, что позволяет в кратчайшие сроки погасить реакции в организме, вызванные гормонами стресса. Это агрессия, вокализация голосом, бегство (работа мышц). Это естественные, инстинктивные процессы! Так правильно! Так организм животного снижает нагрузку на все системы во время кризисов и опасности. А мы что??? Начальник орёт на нас или несправедливо обижают, а мы-терпим, молчим, трем к носу.... Хотя должны по правилам выхода из острого эмоционального стресса - агрессировать и отчаянно защищать себя, высказываться, выбрасывать свой гнев или боль. Если боль физическая, то крик - это вообще как обезболивание срабатывает. А мы что??? Терпим, терпим, терпим... Мы в момент острого стресса - терпим, а потом вместо " законного" этапа расслабления - гоняем его в своей голове по кругу сто раз...Вот и результат...Для человека, обремененного культурными и моральными нормами и социальными стереотипами, страшен не сам стресс ( это эволюционный механизм защиты), а невозможность правильно выйти из него. Это расплата за осознание себя, как такового, и себя в обществе.
Гость
[1559792944]
Гость
Еще хочу пару слов добавить про влияние стресса на организм. Вот почему у животных никогда не бывает инфаркта? На счет домашних - не знаю, а вот у диких - точно не бывает. А потому, что они всегда быстро и органично выходят из стресса. То есть если животное бьют - оно огрызается и кусает, если ему страшно - оно убегает, если больно - оно скулит, кричит, воет и т.д. Все долгосрочные программы в этот момент в организме приостанавливаются (рост, пищеварение, размножение) Все ресурсы отдаются органам, от которых зависит спасение (сердце, ноги-лапы,некоторые участки мозга, которые отвечают за реакцию).То есть животное делает как раз то, что позволяет в кратчайшие сроки погасить реакции в организме, вызванные гормонами стресса. Это агрессия, вокализация голосом, бегство (работа мышц). Это естественные, инстинктивные процессы! Так правильно! Так организм животного снижает нагрузку на все системы во время кризисов и опасности. А мы что??? Начальник орёт на нас или несправедливо обижают, а мы-терпим, молчим, трем к носу.... Хотя должны по правилам выхода из острого эмоционального стресса - агрессировать и отчаянно защищать себя, высказываться, выбрасывать свой гнев или боль. Если боль физическая, то крик - это вообще как обезболивание срабатывает. А мы что??? Терпим, терпим, терпим... Мы в момент острого стресса - терпим, а потом вместо " законного" этапа расслабления - гоняем его в своей голове по кругу сто раз...Вот и результат...Для человека, обремененного культурными и моральными нормами и социальными стереотипами, страшен не сам стресс ( это эволюционный механизм защиты), а невозможность правильно выйти из него. Это расплата за осознание себя, как такового, и себя в обществе.
Есть книга по этой теме Памела.Дж. Фри - Домой в тело! Руководство для женщин. Мне эта книга очень ПОМОГЛА
Я сложно переживала вход в менопаузу, пыталась пить гормоны, но мне они не подошли и только усугубили мое эмоциональное состояние. Теперь колю уколы пинеамин, они на основе пептидов, побочек как у гормонов нет. 10 уколов ставлю раз в полгода примерно, они длительно действуют, самочувствие на них отличное, нервы в норме, сон лучше, даже ощущаю себя моложе
Гость
[962874864]
Яна
Я сложно переживала вход в менопаузу, пыталась пить гормоны, но мне они не подошли и только усугубили мое эмоциональное состояние. Теперь колю уколы пинеамин, они на основе пептидов, побочек как у гормонов нет. 10 уколов ставлю раз в полгода примерно, они длительно действуют, самочувствие на них отличное, нервы в норме, сон лучше, даже ощущаю себя моложе
Пробовала пениамин, помогло немного, на пару месяцев и опять, приливы, давление и т. Д..
Гость
[626767240]
Гость
Пока не знаю названия уколов.врач сказала,если фемастон не подойдёт начнём делать уколы.подкожно. скоро на приём узнаю напишу.
Гость
[1765939515]
Гость
Прочла с большим удовольствием. Восхищена такой глубоко-интеллектуальной подачей интересного материала! Большое спасибо😊👍
Есть книга по этой теме Памела.Дж. Фри - Домой в тело! Руководство для женщин. Мне эта книга очень ПОМОГЛА
Какова основная концепция данной книги, поделитесь, если не сложно. Любопытно ознакомиться.
Гость
[184602101]
Гость
Прочла с большим удовольствием. Восхищена такой глубоко-интеллектуальной подачей интересного материала! Большое спасибо😊👍
Спасибо за отзывы. Я же не врач... Просто когда стало очень плохо в течение последний 3-х лет и физически, и морально-психологически, а врачи не помогли, то пришлось самой себя спасать, разбираться, искать выход...Вот тут я и постаралась изложить то, что меня перестроило и помогло переосмыслить многое. Рада если кому-то тоже "зашло" и искренне желаю глядеть на себя любящими глазами. Представьте, что у Вас есть сестра-близнец, которая приходит к Вам и горько делится своими проблемами с климаксом, со здоровьем, со всем-всем...Что бы Вы ей посоветовали... Но прежде, посмотрите на неё и мысленно поцелуйте в лобик...Скажите: "Не плачь, родная...Я тебя не брошу.."
Гость
[184602101]
Гость
Спасибо за отзывы. Я же не врач... Просто когда стало очень плохо в течение последний 3-х лет и физически, и морально-психологически, а врачи не помогли, то пришлось самой себя спасать, разбираться, искать выход...Вот тут я и постаралась изложить то, что меня перестроило и помогло переосмыслить многое. Рада если кому-то тоже "зашло" и искренне желаю глядеть на себя любящими глазами. Представьте, что у Вас есть сестра-близнец, которая приходит к Вам и горько делится своими проблемами с климаксом, со здоровьем, со всем-всем...Что бы Вы ей посоветовали... Но прежде, посмотрите на неё и мысленно поцелуйте в лобик...Скажите: "Не плачь, родная...Я тебя не брошу.."
Продолжая свой пост замечу, что для того, что бы разобраться со всей этой фигней я даже получила вторую "вышку", стала еще и психологом. А была юристом...Вот, что пременопауза с нами делает.. И это в 50 -то лет.. А ведь ничто не предвещало... Никогда не хотела стать психологом и работать им тем более, да и сейчас не хочу... Но что бы разобраться и спасти "себя утопающую" стала разбираться в этих вопросах... Что ж помогло...! Так что не худа без добра... Хотя далось всё это не легко.. И первые результаты тоже стали появляться не сразу, а где-то спустя год после получения диплома...Но я хотя бы теперь не истерю, и не обвиняю никого...Научилась осознанно прорабатывать эмоции, и проекции...Стала медитировать более осмысленно..Короче, стараюсь пока работать над собой...А там чем бог не шутит, может в какие-нибудь "ГУРУ" подамся))))))) Шутка!
Гость
[1559792944]
Гость
Прямо до слёз!!!!!!!
Гость
[1559792944]
Гость
Какова основная концепция данной книги, поделитесь, если не сложно. Любопытно ознакомиться.
Основная идея Книги -это единство тела и разума, которое даёт нам гармонию. Всего не расскажешь, прочитайте
Гость
[3081286403]
Гость
Продолжая свой пост замечу, что для того, что бы разобраться со всей этой фигней я даже получила вторую "вышку", стала еще и психологом. А была юристом...Вот, что пременопауза с нами делает.. И это в 50 -то лет.. А ведь ничто не предвещало... Никогда не хотела стать психологом и работать им тем более, да и сейчас не хочу... Но что бы разобраться и спасти "себя утопающую" стала разбираться в этих вопросах... Что ж помогло...! Так что не худа без добра... Хотя далось всё это не легко.. И первые результаты тоже стали появляться не сразу, а где-то спустя год после получения диплома...Но я хотя бы теперь не истерю, и не обвиняю никого...Научилась осознанно прорабатывать эмоции, и проекции...Стала медитировать более осмысленно..Короче, стараюсь пока работать над собой...А там чем бог не шутит, может в какие-нибудь "ГУРУ" подамся))))))) Шутка!
Наталья, 45. Здравствуйте! Спасибо за то что поделились опытом. Я еще вчера хотела добавить к вашему посту о щадящих видах спорта, что кроме йоги есть гольф (мини-гольф на дому, я имею в виду спокойный медитативный putting), гольф спасает от депрессии, научный факт. Мне вот йога (я попробовала много видов йоги) - не пошла, увы, а гольф - помогает, например снял внутреннее беспокойство, «бесячку» изнутри. Еще хотелось сказать, что у многих здесь на форуме уже оформилась реальная экспертиза в вопросе менопаузы, компетенция - гораздо выше чем у врачей! Это первый шаг задуматься о смене профессии в том числе. Как вам например новая работа «персональный коуч по менопаузе»? Или создание ассоциации, с элементами просветительской и психологической помощи женщинам в премено/мено? Пережив все на себе, опробовав сотни вариантов, мы становимся экспертами, которым доверяют. Вот такие идеи.
Гость
[3720497896]
Добрый вечер всем) Обьясните кто может ,почему вот спать стала лучше? Во-1х, появилась сонливость ближе к вечеру, в премено, а во 2-х- как лягу спать, если есть такая возможность,- то сплю 9ч вообще без перерыва!!)). Я в шоке. Это хорошо конечно но иногда боюсь..не проснуться)). Не хвастаюсь, так как минусы есть- приливы, правда кратковременные, лицо немного розовееет, и жар( внешне не особо видно, так как я дохлая по телосложению), но не приятно, конечно . Препаратов никаких специальных не принимаю.
Гость
[4265386164]
Гость
Все это понятно, как говорят, гипертония это болезнь не вышедших эмоций и все правильно пишите. Делать то что? В Японии в офисах типа грушу боксерскую вешают, высказать не можешь начальнику, иди бей. Значит надо либо проораться, что вряд ли возможно, либо физнагрузка сразу после стресса. Да, за 3 года пременопаузы и я доктором """стала
Гость
[985087222]
Гость
Здравствуйте!Вот и я сопротивлялась всем ужасам климакса,одни симптомы сменялись,другими.Сдалась два месяца принимаю ЗГТ Фемостон 1/10 и транквилизаторы.Черездва месяца полегчало.Но тревожное состояние до конца не прошло.
Здравствуйте! Вы еще принимаете Фемостон? Как ваше самочувствие? Я уже начала 3 пачку ,но состояние не улучшается! Даже не знаю что делать! Думаю бросить!
Здравствуйте все! Сегодня провела ревизию своего состояния ))) Что поняла из полутора лет "веселья"? Практически ни на что я повлиять не могу. Вкратце напомню о себе (писала тут все, но тем не менее). Накануне моего 48-летия в мае прошлого года меня, хроническую гипотоничку, шарахнул гипертонический криз с вызовом скорой. Ну и вот второй год веселюсь по полной - панические атаки, скачки давления, психосоматические боли и прочее. Первые полгода вела дневник, что и когда и как. Из наблюдений - за неделю до месячных и неделю после колбасит не по-детски, другие две недели все неплохо, относительно, конечно, хрустит и скрипит везде, но жить можно. А вот в обозначенные дни - караул, панические атаки в непрерывном режиме, не сплю, так как ""выбрасывает" из сна, сердце то колотится, то останавливается. Есть нормально не могу, давлюсь и задыхаюсь, таблетку принять не могу, настолько все спазмируется. Корвалол в каплях принимаю в эти дни, но не особо он мне помогает, еще и тошнит от запаха этого. ЗГТ мне нельзя, а антидепрессанты не показаны (невролог сказала), пью магний постоянно, корвалол - по ситуации, исключила давно уже чай-кофе-шоколад, а толку-то. Цикл у меня как часы, не сбивался еще. Вот такие дела. Мне 49 лет.
Добрый вечер всем) Обьясните кто может ,почему вот спать стала лучше? Во-1х, появилась сонливость ближе к вечеру, в премено, а во 2-х- как лягу спать, если есть такая возможность,- то сплю 9ч вообще без перерыва!!)). Я в шоке. Это хорошо конечно но иногда боюсь..не проснуться)). Не хвастаюсь, так как минусы есть- приливы, правда кратковременные, лицо немного розовееет, и жар( внешне не особо видно, так как я дохлая по телосложению), но не приятно, конечно . Препаратов никаких специальных не принимаю.
Мало информации. Хорошо бы такие посты начинались с указания возраста, гормонального статуса, сколько лет в премено или в мено, какие препараты принимаете, . А так ничего конкретного и не ответить вам
Гость
[1579114605]
Гость
Все это понятно, как говорят, гипертония это болезнь не вышедших эмоций и все правильно пишите. Делать то что? В Японии в офисах типа грушу боксерскую вешают, высказать не можешь начальнику, иди бей. Значит надо либо проораться, что вряд ли возможно, либо физнагрузка сразу после стресса. Да, за 3 года пременопаузы и я доктором """стала
А как расширятся ваши медицинские познания дальше, за несколько лет менопаузы,ооо. Сколько новых открытий еще впереди😄
Гость
[3123634965]
Гость
А как расширятся ваши медицинские познания дальше, за несколько лет менопаузы,ооо. Сколько новых открытий еще впереди😄
А у кого то есть такой симптом? Позыв на мочеиспускание начинается, когда вроде недавно сходила. А потом проходит, как будто растворяется.
Гость
[184602101]
Гость
Ну, тут нужно индивидуально разбираться. Мне, например, не подходит способ выхода из стресса проораться или сразу пойти бить "грушу" с портретом начальника. Даже, если бы такая возможность была. Я проанализировала, пронаблюдала за собой и своими ощущениями и поняла, что для меня идеальным был бы вариант выхода под названием "беги", а не "бей". Мне, после стресса, никого не хочется видеть, хочется уединиться и помолчать, отдышаться, может быть спокойно походить где-то ( в идеале уйти на набережную или аллею в парк и побробить почасика), дождаться пока симпатический "свистать всех наверх" сменит парасимпатический "фух, можно выдохнуть" и потом уже приниматься и планировать дальнейшие действтия и решения. Просто заметила, что после конфликта или острой ситуации мне тяжело дается любое общение, в любом тоне и контексте, всё равно с кем (хорошо человек ко мне относиться или плохо - не важно). Особенно некомфортно продолжать работу и пытаться сосредоточиться на чем-то, если работаешь с людьми - это вообще жесть, считай еще один стресс тут же. Отвлечься, как раз не получится, внутреннее давление и напряжение только нарастает. И физнагрузка мне бы тут не подошла...Она бы тоже только усугубила стресс. Она бы не смогла бы заменить эту внутреннюю потребность "спрятаться под корягу" на время. Другим возможно нужно что-то другое: поплакать или бить по груше. Но , в том то и дело, что мы не позволяем себе реагировать естественным образом из=за комплексов или страхов быть неправильно понятыми в социуме. Более того, мы себя еще и начинаем обвинять в мягкотелости, неспособности отстоять себя или в недостаточной собранности и сдержанности... Ужас.. Мы виноватим себя, чем еще больше понижаем самооценку и мотивацию что-то предпринимать. Что делать? Советы тут давать дело неблагодарное.. Сразу можно услышать:у меня же дети, или полгода до пенсии, или еще что-нибудь.... Да, всё так... И возразить тут нечего, но и "волшебных рецептов" не бывает. Каждый решает сам.
Гость
[4201842311]
Девочки, сильно лезут волосы при мытье , может у кого было такое, что делать? Пока пила гормоны, было более- менее, а сейчас ужас.
Гость
[3123634965]
Гость
Девочки, сильно лезут волосы при мытье , может у кого было такое, что делать? Пока пила гормоны, было более- менее, а сейчас ужас.
Попробуйте попить Спирулина, проколоть ноотропы и поделать массаж воротниковой зоны и головы. Можно повтирать никотиновую кислоту.
Гость
[4201842311]
Гость
Попробуйте попить Спирулина, проколоть ноотропы и поделать массаж воротниковой зоны и головы. Можно повтирать никотиновую кислоту.
Спасибо за ответ, буду пробовать. Ноотропы и пила , колола. А вот Спирулину нет.
Гость
[3123634965]
Гость
Спасибо за ответ, буду пробовать. Ноотропы и пила , колола. А вот Спирулину нет.
И массаж головы очень хорошо. От краев волосяного покрова к макушке. Здоровья крепкого!!!
Гость
[3535105157]
Гость
То же самое. Скоро буду лысой. Что только не делала, ничего не помогает. Раньше такого волоспада не было. Все из-за гормональной перестройки. ЗГТ не принимала, но когда пила фитогормоны, выпадение волос прекращалось . Но стоит перестать их принимать, все по новой начинается. Я вот только не могу понять. Перестройка рано или поздно происходит у всех, а лысеют не все. Почему?
МИС
[393750602]
Девочки, как от сильного головокружения? И в горизонтальном и в вертикальном положении..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3123634965]
МИС
Девочки, как от сильного головокружения? И в горизонтальном и в вертикальном положении..
Бетасерк, бетагистин пропивала. Тоже переодически бывают головокружения, по 5дней по стеночке.
Гость
[1559792944]
Гость
Ну, тут нужно индивидуально разбираться. Мне, например, не подходит способ выхода из стресса проораться или сразу пойти бить "грушу" с портретом начальника. Даже, если бы такая возможность была. Я проанализировала, пронаблюдала за собой и своими ощущениями и поняла, что для меня идеальным был бы вариант выхода под названием "беги", а не "бей". Мне, после стресса, никого не хочется видеть, хочется уединиться и помолчать, отдышаться, может быть спокойно походить где-то ( в идеале уйти на набережную или аллею в парк и побробить почасика), дождаться пока симпатический "свистать всех наверх" сменит парасимпатический "фух, можно выдохнуть" и потом уже приниматься и планировать дальнейшие действтия и решения. Просто заметила, что после конфликта или острой ситуации мне тяжело дается любое общение, в любом тоне и контексте, всё равно с кем (хорошо человек ко мне относиться или плохо - не важно). Особенно некомфортно продолжать работу и пытаться сосредоточиться на чем-то, если работаешь с людьми - это вообще жесть, считай еще один стресс тут же. Отвлечься, как раз не получится, внутреннее давление и напряжение только нарастает. И физнагрузка мне бы тут не подошла...Она бы тоже только усугубила стресс. Она бы не смогла бы заменить эту внутреннюю потребность "спрятаться под корягу" на время. Другим возможно нужно что-то другое: поплакать или бить по груше. Но , в том то и дело, что мы не позволяем себе реагировать естественным образом из=за комплексов или страхов быть неправильно понятыми в социуме. Более того, мы себя еще и начинаем обвинять в мягкотелости, неспособности отстоять себя или в недостаточной собранности и сдержанности... Ужас.. Мы виноватим себя, чем еще больше понижаем самооценку и мотивацию что-то предпринимать. Что делать? Советы тут давать дело неблагодарное.. Сразу можно услышать:у меня же дети, или полгода до пенсии, или еще что-нибудь.... Да, всё так... И возразить тут нечего, но и "волшебных рецептов" не бывает. Каждый решает сам.
Мне от стресса помогает, порвать бумагу на мелкие кусочки или дома полотенцем лупить по подоконнику или стене!!!!! Отпускает хорошо 👍🏻😀
Гость
[3720497896]
Гость
Классно. Вы прям модели. А рост высокий?
Гость
[467948209]
Валентина
У меня так это один из симптомов переменопаузы довольно неприятное состояние вот уже год так
Та же история, уже с год. Ощущение, что забыла, как дышать. Дышу очень поверхностно, грудью. А чувствую, что нужно для полноценного вздоха дышать животом. Но к животу дыхание не проходит, как заслон между грудью и животом. Особенно эти ощущения к вечеру обостряются. А как лягу на спину, так через несколько минут реально забываю дышать. Надо думать, чтобы вдохнуть. Только га боку еще полегче. Ужас! И началось все это вскоре, как короной переболели. Но тут и премено началась. Мне 46 лет сейчас. Вот и гадаю - последствия короны, или премено меня дышать разучили. А еще боюсь инфаркта и инсульта, так как давление по ночам шарашит. Просыпаюсь почти каждую ночь и выясняется, что 190/123. Вот сегодня ночью до этого рекорда дошла😞 Сердце вечно будто в кулаке сжимает