Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 229
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Наталья. 45. Здравствуйте! Вот и я так де, ем да ем, плюшки, блины, конфеты, мороженое - могу лопать не вставая с кровати - а в ответ тишина…! Ни грамма на вот просто ни грамма, а еще и могу похудеть! И началось это все в премено!
Фантастика.вам..в *** модели!!!). А если серьезно, я слышала нетипичное мнение эндокринолога о том, что в менопаузе организму уже нет необходимости накапливать подкожный жир, эстрогены- программа на беременность и вынашивание завершена!! Поэтому худеем). Я тоже кстати именно сейчас стала худеть хорошо, раньше не получалось,- даже комплименты слышу). Была на свидании на днях, мужик сказал, что похожа на Кейт Мосс😮🤣🤦
Гость
Девочки ,скажите, пожалуйста, на какой пачке Фемостона вам стало лучше? Пью 1/10 ,сейчас с третьей пачки выпила 9 белых.Мес.пришли на третьей белой таблетке Сегодня состояние ужасное! Мурашки по всему телу.
Валентина
Гость
Девочки ,скажите, пожалуйста, на какой пачке Фемостона вам стало лучше? Пью 1/10 ,сейчас с третьей пачки выпила 9 белых.Мес.пришли на третьей белой таблетке Сегодня состояние ужасное! Мурашки по всему телу.
Я четвертую пачку еле дождалась когда закончится тревожность .аппатия. жкт обострилось закончилась пачка другую не стала принимать хочу попробовать не гормональное не знаю какой выбрать
Гость
Гость
Та же история, уже с год. Ощущение, что забыла, как дышать. Дышу очень поверхностно, грудью. А чувствую, что нужно для полноценного вздоха дышать животом. Но к животу дыхание не проходит, как заслон между грудью и животом. Особенно эти ощущения к вечеру обостряются. А как лягу на спину, так через несколько минут реально забываю дышать. Надо думать, чтобы вдохнуть. Только га боку еще полегче. Ужас! И началось все это вскоре, как короной переболели. Но тут и премено началась. Мне 46 лет сейчас. Вот и гадаю - последствия короны, или премено меня дышать разучили. А еще боюсь инфаркта и инсульта, так как давление по ночам шарашит. Просыпаюсь почти каждую ночь и выясняется, что 190/123. Вот сегодня ночью до этого рекорда дошла😞 Сердце вечно будто в кулаке сжимает
А что с печенью, желчным и желудком? Такое бывает когда диафрагма давит на легкие и сердце. Дышать животом надо учиться обязательно, может стоя, это называется диафрагмальное дыхание. Оч полезно для внутренних органов.
А вообще то при таких симптомах( если сердце здоровое) врачи ставят диагноз невроз и Всд и прописывают ад.
Давление только в положении лежа? Может сосуды пережимает в шее или грудном отделе. Сделайте мониторинг суточный. Давление тоже может быть на психозе. Я например не могу его мерить, нервничать начинаю ну и цифры соответствующие.
Гость
Гость
Фантастика.вам..в *** модели!!!). А если серьезно, я слышала нетипичное мнение эндокринолога о том, что в менопаузе организму уже нет необходимости накапливать подкожный жир, эстрогены- программа на беременность и вынашивание завершена!! Поэтому худеем). Я тоже кстати именно сейчас стала худеть хорошо, раньше не получалось,- даже комплименты слышу). Была на свидании на днях, мужик сказал, что похожа на Кейт Мосс😮🤣🤦
Наталья, 45. Здравствуйте, да, потеря веса - один из симптомов пременопаузы и менопаузы (как и набор). У меня вес «гуляет» при росте 178 от 59 до 57 каждый месяц! Груди - то плоскость, то «наросла». Но я все равно сдаю время от времени на анализы, потому что у мамы был рак прямой кишки. Надо проверяться. Кстати, ем все что захочу, мороженное и плюшки- без проблем. Видимо не в коня корм.
Гость
Гость
Девочки, сильно лезут волосы при мытье , может у кого было такое, что делать? Пока пила гормоны, было более- менее, а сейчас ужас.
Я бы посоветовала проверить щитовидку, ну и пропить курсом цинк.
Гость
Гость
Та же история, уже с год. Ощущение, что забыла, как дышать. Дышу очень поверхностно, грудью. А чувствую, что нужно для полноценного вздоха дышать животом. Но к животу дыхание не проходит, как заслон между грудью и животом. Особенно эти ощущения к вечеру обостряются. А как лягу на спину, так через несколько минут реально забываю дышать. Надо думать, чтобы вдохнуть. Только га боку еще полегче. Ужас! И началось все это вскоре, как короной переболели. Но тут и премено началась. Мне 46 лет сейчас. Вот и гадаю - последствия короны, или премено меня дышать разучили. А еще боюсь инфаркта и инсульта, так как давление по ночам шарашит. Просыпаюсь почти каждую ночь и выясняется, что 190/123. Вот сегодня ночью до этого рекорда дошла😞 Сердце вечно будто в кулаке сжимает
Наталья,45. Здравствуйте, сочувствую вам. У меня пока не такая жесть, есть ощущение «майонеза в носу», и поэтому нос не тянет на полную тягу воздух, у меня от этого оч неприятные ощущения «неполноты дыхания». Ночью это тоже чувствую. Эти ощущения приходят и уходят, в апреле было так, потом перестало, сейчас опять началось, уже 2 недели. Если отвлекаюсь на чтение, спорт, детей, работу, вождение - то не чувствую эту гадость. А так - постоянно донимает.
Вы что-то принимаете? Транквилизаторы? Прошли наверное всех врачей? Исключили анемию, например?
У меня в молодости был с год вот такой же «парадиз» с дыханием, потом все наладилось. Тогда я сильно пугалась, вызывала скорую, сейчас уже просто злит эта бодяга.
По поводу вашего давления. Вот то что вы описали про ночь сегодня и «рекорд» давления - мне один в один рассказывает подруга 45 лет, только у неё ещё приливы. Ей сказали давление от стресса (она тянет одна всю семью, 12 часов на работе), от давления таблетки принимает. А у другой подруги эти приступы так достали, что она поехала в спб к какому-то светилу на консультацию, тот развёл ру ами: нервы у вас. Ей тогда было 30. Потом тоже прошло. Давление не было, но она намучилась. Хорошо муж с ней по всем врачам прыгал, не бросил, молодец!
Гость
Наталья, 45. Девочки, поделитесь у кого установлена Мирена. У меня она из-за аденомиоза, с апреля. Все никак не прилажусь к ней и подозреваю, что многие неприятности она ещё сверху мне прибавляет. Вот задумалась ее убирать, эффективность в борьбе с аденомиозом у неё крайне низкая - кровотечения постоянно. Не знаю чем заменить. Подруги советуют удалять матку, они так сделали и развязались.
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте, да, потеря веса - один из симптомов пременопаузы и менопаузы (как и набор). У меня вес «гуляет» при росте 178 от 59 до 57 каждый месяц! Груди - то плоскость, то «наросла». Но я все равно сдаю время от времени на анализы, потому что у мамы был рак прямой кишки. Надо проверяться. Кстати, ем все что захочу, мороженное и плюшки- без проблем. Видимо не в коня корм.
Ооспади, какие параметры, Наталья, честно-завидую! А я вот что заметила кроме потери веса: Грудь стала поменьше (маленькой, ),а была 3 всегда! И тело, знаете,какое то мягкое, хлипкое стало, будто мышц нет...Странное чувство, вроде прикольно, но это пока так кажется )
Оксана
Гость
Я бы посоветовала проверить щитовидку, ну и пропить курсом цинк.
Соглашусь, что щитовидку надо проверить. Не соглашусь с тем что то советовать! Врач на это есть.
Гость
Гость
Ооспади, какие параметры, Наталья, честно-завидую! А я вот что заметила кроме потери веса: Грудь стала поменьше (маленькой, ),а была 3 всегда! И тело, знаете,какое то мягкое, хлипкое стало, будто мышц нет...Странное чувство, вроде прикольно, но это пока так кажется )
Наталья, 45. Здравствуйте, а в меня наоборот - только мышцы и остались. Жирок (где еще оставался) - весь слетел. Параметры красивые конечно, но было бы самочувствие по-лучше! И да, грудь исчезает (у некоторых), а у многих наоборот прет. Ах, гормон, такой непредсказуемый… каждый день как злой фестиваль симптомов!
Гость
Гость
Наталья, 45. Здравствуйте, а в меня наоборот - только мышцы и остались. Жирок (где еще оставался) - весь слетел. Параметры красивые конечно, но было бы самочувствие по-лучше! И да, грудь исчезает (у некоторых), а у многих наоборот прет. Ах, гормон, такой непредсказуемый… каждый день как злой фестиваль симптомов!
Потому , что работает комплекс гормонов( все взаимосвязано в организме) + влияние центральной нервной системы и у каждой женщины асё индивидуально хотя..судя по отзывам..чаще асё же полнеют! Я немного разрчжу депрессняк в чатике)). Кароч, с мужем расстались давно ,сейчас познакомилась с новым Му, пока только успели 2 раза встретиться днём ,ниче ещё не было. Очень меня удручает, что такая грудь стала- как вата в общем, могу сравнить ..Вот неудобно будет это продемонстрировать..)), никогда такого не было, как говорится, но..настало🤣
Гость
Гость
Потому , что работает комплекс гормонов( все взаимосвязано в организме) + влияние центральной нервной системы и у каждой женщины асё индивидуально хотя..судя по отзывам..чаще асё же полнеют! Я немного разрчжу депрессняк в чатике)). Кароч, с мужем расстались давно ,сейчас познакомилась с новым Му, пока только успели 2 раза встретиться днём ,ниче ещё не было. Очень меня удручает, что такая грудь стала- как вата в общем, могу сравнить ..Вот неудобно будет это продемонстрировать..)), никогда такого не было, как говорится, но..настало🤣
Я Вас понимаю. Но ведь вашему избраннику тоже не 18 ) Мы все потихоньку стареем... И никуда от этого не деться. Надо научиться принимать себя такими, какими мы остановимся. Мы не можем убежать от старости. Кожа, волосы, грудь-все понятно. Но нашим мужчинам, я считаю, намного сложнее, в плане интима, ну вы меня, девочки, понимаете. Представте, как они переживают " А вдруг не получится?" Как сказала одна знаменитая актриса:"Я уже не в том возрасте, чтобы переживать, что обо мне подумают другие". Встречайтесь, влюбляйтесь, а там, как получится. Не стоит так переживать)))
Гость
Девчата, помогите советом. Почти месяц я не принимаю фитоэстрогены. Вообще пока ничего не пью, кроме урсосана. Желудок и печень дают о себе знать. Решила дать им передышку. Я больше не хочу месячных, не хочу кровотечений, не хочу, чтобы нарастал эндометрий. А то узистка всегда говорит, что месячные еще будут. За 2 года они пришли 4 раза. Вот скажите, если я и дальше буду подстегивать организм фитоэстрогенами, то эндометрий будет нарастать? Может, если перетерпеть, то организм быстрее адаптируется? Или я ошибаюсь? Мне, конечно , без таблеток очень тяжело. Но я хочу, что все побыстрее устаканилось.
Гость
Гость
Я Вас понимаю. Но ведь вашему избраннику тоже не 18 ) Мы все потихоньку стареем... И никуда от этого не деться. Надо научиться принимать себя такими, какими мы остановимся. Мы не можем убежать от старости. Кожа, волосы, грудь-все понятно. Но нашим мужчинам, я считаю, намного сложнее, в плане интима, ну вы меня, девочки, понимаете. Представте, как они переживают " А вдруг не получится?" Как сказала одна знаменитая актриса:"Я уже не в том возрасте, чтобы переживать, что обо мне подумают другие". Встречайтесь, влюбляйтесь, а там, как получится. Не стоит так переживать)))
Скажите, у кого то есть изменения мочеиспускания? Вроде как распирает изнутри и поддавливает на мочевой даже после того, как сходила. Не цистит. Моча в норме.
Гость
Гость
Девчата, помогите советом. Почти месяц я не принимаю фитоэстрогены. Вообще пока ничего не пью, кроме урсосана. Желудок и печень дают о себе знать. Решила дать им передышку. Я больше не хочу месячных, не хочу кровотечений, не хочу, чтобы нарастал эндометрий. А то узистка всегда говорит, что месячные еще будут. За 2 года они пришли 4 раза. Вот скажите, если я и дальше буду подстегивать организм фитоэстрогенами, то эндометрий будет нарастать? Может, если перетерпеть, то организм быстрее адаптируется? Или я ошибаюсь? Мне, конечно , без таблеток очень тяжело. Но я хочу, что все побыстрее устаканилось.
Добавлю, мне 50 лет.
Гость
Оксана
Соглашусь, что щитовидку надо проверить. Не соглашусь с тем что то советовать! Врач на это есть.
Щитовидка проверена,гормоны в норме, а волосы лезут, ужас как. Все это климакс провоцирует, наверное. Начала пить фитоэстрогены, посмотрим как будет с волосами.
Гость
Гораздо обиднее будут если у избранника там тоже вата 😅😅😅 А вы бельё красивое наденьте, упакуйте туда всё - это слихвой компенсирует 🌷
Гость
Гость
Он на 10 лет младше а мне 49.))))
Гость
Скажите, у кого то есть изменения мочеиспускания? Вроде как распирает изнутри и поддавливает на мочевой даже после того, как сходила. Не цистит. Моча в норме.
Девочки, вы совсем не читаете форум. А здесь, на более чем двухстах страницах очень много информации, в том числе и полезной. И по симптомам, и по побочкам, и по здоровью. Морально, опять же, очень помогает просто почитать. Очень много написано про волосы, про экстрасистолы, по мочеиспускание. Не поленитесь, пройдитесь глазами 👍🏼
Гость
Tata
Гораздо обиднее будут если у избранника там тоже вата 😅😅😅 А вы бельё красивое наденьте, упакуйте туда всё - это слихвой компенсирует 🌷
Это само собой но его придется снять в конце концов 🤦🤣
Гость
Гость
Щитовидка проверена,гормоны в норме, а волосы лезут, ужас как. Все это климакс провоцирует, наверное. Начала пить фитоэстрогены, посмотрим как будет с волосами.
Очень зря, пью цинк курсами, во время пандемии не заболела это раз, волосы не сыпятся, это два плюс перестал обостряться герпес, так что если вы ещё доверяете нашим,, докторам", то я уже давно нет.
Гость
Tata
Девочки, вы совсем не читаете форум. А здесь, на более чем двухстах страницах очень много информации, в том числе и полезной. И по симптомам, и по побочкам, и по здоровью. Морально, опять же, очень помогает просто почитать. Очень много написано про волосы, про экстрасистолы, по мочеиспускание. Не поленитесь, пройдитесь глазами 👍🏼
Так можно только сидеть и глазами проходиться, тогда форум затухнет, и мы ничего нового не узнаем. Поэтому и задаём вопросы. Может ещё кто то подключится, даст дельный совет.
Гость
Гость
Очень зря, пью цинк курсами, во время пандемии не заболела это раз, волосы не сыпятся, это два плюс перестал обостряться герпес, так что если вы ещё доверяете нашим,, докторам", то я уже давно нет.
Цинк я пропью, ничего не имею против, но и фитоэстрогены тоже ге помешают, кроме волос у меня и других много симптомов. Какой именно вы пьёте цинк, какого производителя?
Гость
Гость
Так можно только сидеть и глазами проходиться, тогда форум затухнет, и мы ничего нового не узнаем. Поэтому и задаём вопросы. Может ещё кто то подключится, даст дельный совет.
Так многие уже не пишут о своем не простом состоянии,на предыдущей ветке женщины писали и много ,очень серьезные случаи нарушения деятельности всех систем организма в климакс,на этой ветке такого нет,но лёгкий климакс-подарок,повезло
Гость
Гость
Так новенькие участницы спрашивают про те же симптомы почти как под копирку , которые по тыщу раз здесь уже обговаривались , поэтому Tata так сказала , правильно сказала
, ходим в принципе
по кругу . . Каких-то дельных новых советов врядли услышим уже столько всего обсуждалось . . ну а там посмотрим
Гость
Так новенькие участницы спрашивают про те же симптомы почти как под копирку , которые по тыщу раз здесь уже обговаривались , поэтому Tata так сказала , правильно сказала
, ходим в принципе
по кругу . . Каких-то дельных новых советов врядли услышим уже столько всего обсуждалось . . ну а там посмотрим
Да, тут главное для себя понять - если ты прошёл обследование, анализы в норме, то это проявления премено и менопаузы. Их можно облегчить препаратами, если вам они подходят. Ну, или переждать и ждать новых сюрпризов)))
Поэтому и написано столько, что это не заболевания жуткие, не переживайте. Порой легче становится от самого этого осознания. В моём случае так точно 👍🏼
Как я поняла три варианта есть:
1, пьём згт и ад
2. пьём таблетки по симптомам
3. Ничего не пьём, надееммя когда-то закончится
Каждый выбирает своё.
Гость
Мне 56лет, месячных нет 2г, разваливаюсь на части
Гость
Девочки, сил нет уже. Я в менопаузе. Трясучка достала, давление скачет, голова тяжелая, суставы ломит, кишечник бунтует, слабость, тревожность. Гинеколог сказала, что только симптомы убирать, а ЗГТ мне нельзя. Месячные закончились в 54 и вот 2года веселуха. Когда будет полегче?
Гость
Гость
Да, с мочевым проблемы, то в туалет бегаю каждые 10мин, то режет, то стреляет и жжет. Это так слизистая без эстрогенов атрофируется. Держитесь, вы не одиноки
Гость
МИС
Девочки, как от сильного головокружения? И в горизонтальном и в вертикальном положении..
Массаж попробуйте, спазм снимут, кровообращение улучшится и полегче будет
Гость
Л49лет. девочка всем доброго утра. Девочки жесть просто просыпаюсь уже с тревогой, тошнотой. Муж уезжает на работу в 4 утра провожаю его ,всё нормально. Ложусь спать, просыпаюсь где-то 8, 9 утра, плохо. Что это незнаю. Иногда специально не ложилась спать. Всё равно в это время плохо. Кстати пила фемостон всего 23 таблеток, потом отменили из-за жилудка .через 3 дня после отмены пошли месячные. Вы знаете меня както отпустило появился аппетит, тревога ушла, головные боли не беспокоили.наверное недели 3 . сейчас опять всё началось.к вечеру отпускает, может муж с работы приезжает както отвлекает.
Гость
Гость
Мне 56лет, месячных нет 2г, разваливаюсь на части
1,5года менопаузы и только сложнее,говорю о себе,не пугаю,нет,просто делюсь:совсем пропала мотивация,хоть вроде все не плохо,ноги ватные,силы в них нет,что раньше радовало-фиолетово ныне!девочки,очень трудно эту правду о себе сказать,но чувствую,что природа берет верх,подумать не могла,что такое бывает,хоть примеры видела и не один
Гость
Гость
1,5года менопаузы и только сложнее,говорю о себе,не пугаю,нет,просто делюсь:совсем пропала мотивация,хоть вроде все не плохо,ноги ватные,силы в них нет,что раньше радовало-фиолетово ныне!девочки,очень трудно эту правду о себе сказать,но чувствую,что природа берет верх,подумать не могла,что такое бывает,хоть примеры видела и не один
54-суставы болят ,не ступить,мышцы пропадают,на теле будто свинцовый груз,голова не встаёт на место ,ау кто там,мечтала в молодости о своей даче-вот она,а мне ничего не надо,день прошел и ладно:раньше сама мотиватором была,всех заряжала,а теперь что?и все молчат,от врачей до властей,словно женщины не люди,а ещё что вокруг происходит,жуть
Гость
Гость
Девочки, сил нет уже. Я в менопаузе. Трясучка достала, давление скачет, голова тяжелая, суставы ломит, кишечник бунтует, слабость, тревожность. Гинеколог сказала, что только симптомы убирать, а ЗГТ мне нельзя. Месячные закончились в 54 и вот 2года веселуха. Когда будет полегче?
А премено как переносили?Просто то же самое но уже в премено у многих.
Гость
Гость
Да есть, такое ощущение, что полный мочевой, пойдешь а всего три капли, потом проходит, а иногда полностью сходить не могу, как будто мочевой наполовину закрылся,струйкой идет, потом опять нормально
Гость
Доброе утро всем. Те у кого тревожность, какие страхи присутствуют? Боязнь чего? Сама тоже живу с тревожностью, работаю с психологом. Хожу по врачам специалистам, пытаясь узнать причину тревожности и трясок. Ещё грибок ногтя добавился, предлагаютт ноготь снять, а я боюсь. Сейчас вокруг ногтя ногтевые валики начали болеть., что естественно добавляет дурных мыслей
Гость
Tata
Да, тут главное для себя понять - если ты прошёл обследование, анализы в норме, то это проявления премено и менопаузы. Их можно облегчить препаратами, если вам они подходят. Ну, или переждать и ждать новых сюрпризов)))
Поэтому и написано столько, что это не заболевания жуткие, не переживайте. Порой легче становится от самого этого осознания. В моём случае так точно 👍🏼
Как я поняла три варианта есть:
1, пьём згт и ад
2. пьём таблетки по симптомам
3. Ничего не пьём, надееммя когда-то закончится
Каждый выбирает своё.
Спасибо за ответ! Я не одна такая)! Но а на другие ответы на мой вопрос скажу, что мы вообще то тут, чтобы обсуждать симптомы и, повторюсь, почерпывать что то новое. А так на каждый вопрос по поводу симптомов можно так отвечать, как отвечали предыдущие девушки. Тогда зачем все это. Я спросила, что меня волнует сейчас. И это, по моему, в данном месте нормально. Если Вы по другому поводу тут общаетесь, так может не сюда Вам, Вы же уже все прочитали.
Гость
Гость
У меня та же история. Трясучка, невроз, боли в теле, то жарко, то холодно. Когда совсем плохо, принимаю ад курсами. Амитриптиллин, он боли вытаскивает. А так что то терплю, проходит, появляется другое. Самое главное, выйти из этого без каких либо серьезных патологий. И переодически обследоваться. Конечно, врачам это не нравится, ну не хотят они лечить. Как будто к ним в карман залезаю. Не понимаю, я тоже не очень много зарабатываю. Но на своей работе я выкладываюсь для людей полностью. Помогу, чем только смогу, называется. А тут, просто нет слов. Меня уже прям подмывает все больше и больше обследований проходить. Имеем права, за все уплочено))). Здоровья Вам крепкого!!!
Гость
Гость
Да, с мочевым проблемы, то в туалет бегаю каждые 10мин, то режет, то стреляет и жжет. Это так слизистая без эстрогенов атрофируется. Держитесь, вы не одиноки
Спасибо за ответ!!! А что то принимаете? Или может врача какого то достать по этому поводу? Геникологи или уролога? Не знаете?
Гость
Гость
Массаж попробуйте, спазм снимут, кровообращение улучшится и полегче будет
Да, массаж, гимнастику для шеи на постоянной основе, только осторожно. И ноотропы. Бетасерк, бетагистин
Гость
Гость
Л49лет. девочка всем доброго утра. Девочки жесть просто просыпаюсь уже с тревогой, тошнотой. Муж уезжает на работу в 4 утра провожаю его ,всё нормально. Ложусь спать, просыпаюсь где-то 8, 9 утра, плохо. Что это незнаю. Иногда специально не ложилась спать. Всё равно в это время плохо. Кстати пила фемостон всего 23 таблеток, потом отменили из-за жилудка .через 3 дня после отмены пошли месячные. Вы знаете меня както отпустило появился аппетит, тревога ушла, головные боли не беспокоили.наверное недели 3 . сейчас опять всё началось.к вечеру отпускает, может муж с работы приезжает както отвлекает.
У меня тоже и депрессия и невроз утром после пробуждения. Это гормоны так работают. Просыпаюсь, думаю сдохну, не встану. Но потом расхаживаюсь и удивляюсь, я же уже помирать собралась(((. Так что лучше долго не лежать, я Уде поняла, вставать и делать что то.
Гость
Гость
54-суставы болят ,не ступить,мышцы пропадают,на теле будто свинцовый груз,голова не встаёт на место ,ау кто там,мечтала в молодости о своей даче-вот она,а мне ничего не надо,день прошел и ладно:раньше сама мотиватором была,всех заряжала,а теперь что?и все молчат,от врачей до властей,словно женщины не люди,а ещё что вокруг происходит,жуть
Да и как подумаешь, что ещё вот в таком состоянии 9лет пахать по новой пенсионной реформе. Ужас!!! Инвалидность не дают ( у меня ещё спастическая кривошея). Вот как жить! Надо совсем чтобы скрутило? Тогда 3 группу дадут? Колола ботулотоксин в мышцы шеи, сейчас только по инвалидности. Вот и хожу, как ненормальная на работу. Там уже знают все, норм воспринимают. А бывших и новых знакомых избегаю просто. Стараюсь работа, дом. Иногда езжу на экскурсии какие то, на отдых, расслабляет очень. Хоть в башке каша уходит.
Гость
Гость
Да есть, такое ощущение, что полный мочевой, пойдешь а всего три капли, потом проходит, а иногда полностью сходить не могу, как будто мочевой наполовину закрылся,струйкой идет, потом опять нормально
Спасибо за ответ!!! Только вот что делать то? Как приноровиться к этому? Здоровья Вам!!!
Гость
Гость
Спасибо за ответ!!! Только вот что делать то? Как приноровиться к этому? Здоровья Вам!!!
Спасибо😘 и вам здоровья💖 ничего не делала, само проходит, но на смену другой симптом приходит, как замкнутый круг, сейчас меня стопы беспокоят, больно ходить, до этого колено болело, короче конца и края нет, у меня премено щас
Гость
Гость
Тряска тоже постоянная, внутренняя. Порой смотрю на свои руки во время тряски и вижу, что они не дрожат, хотя внутри бушует буря
У меня тоже такая же состояния, всё тресётся и днём и ночью. Мне 47 лет.Думаю из за предменопаузы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо😘 и вам здоровья💖 ничего не делала, само проходит, но на смену другой симптом приходит, как замкнутый круг, сейчас меня стопы беспокоят, больно ходить, до этого колено болело, короче конца и края нет, у меня премено щас
У меня год как мено и кроме стоп и колена прибавилось боль в ключице, жесть какая-то, такое чувство что вся разваливаюсь😥
Гость
Гость
На предмет Цистоцеле проверялись? Обычно, гинеколог, на осмотре может увидеть, есть ли опущение мочевого, даже небольшое, и обратить на это внимание. В премено так и матка может давить на мочевой, или соматический спазм, но бывает, что такой симптом имеет вполне органическую причину.
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня месячные закончились в 49 ,сейчас мне 51 и всё тоже самое как у вас,также веселуха,тоже сил нет терпеть.Устала!!!Не живу,а выживаю!Уже не верится что может быть лучше!
Гость
Гость
На предмет Цистоцеле проверялись? Обычно, гинеколог, на осмотре может увидеть, есть ли опущение мочевого, даже небольшое, и обратить на это внимание. В премено так и матка может давить на мочевой, или соматический спазм, но бывает, что такой симптом имеет вполне органическую причину.
Не проверялось, потому что прошло быстро, заметила именно так перед кд