Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Гость
У меня год как мено и кроме стоп и колена прибавилось боль в ключице, жесть какая-то, такое чувство что вся разваливаюсь😥
Тоже самое, как развалюха, у меня везде боль кочует, то под ребрами, то под лопаткой, то шею тянет, если зациклюсь на чем то, то сильнее болеть начинает, другое болеть начинает, это затихает, короче весело😁
Гость
[3123634965]
Гость
Доброе утро всем. Те у кого тревожность, какие страхи присутствуют? Боязнь чего? Сама тоже живу с тревожностью, работаю с психологом. Хожу по врачам специалистам, пытаясь узнать причину тревожности и трясок. Ещё грибок ногтя добавился, предлагаютт ноготь снять, а я боюсь. Сейчас вокруг ногтя ногтевые валики начали болеть., что естественно добавляет дурных мыслей
У меня по утрам боязнь заболеть чем то, что буду в тягость своим детям. Что валяться буду, себя обслуживать не смогу. Страх за детей своих. Мысли о смерти, зачем тогда все это. Боюсь сойти с ума. Типичный невроз, депрессия.
Гость
[3123634965]
Гость
У меня тоже такая же состояния, всё тресётся и днём и ночью. Мне 47 лет.Думаю из за предменопаузы.
Да, это у меня начиналось в 48 перед месячными, трясло неделю. Потом начинались, все, я, как новенькая. А сейчас мц нет 11 месяцев и трясет каждый день.
Гость
[3123634965]
Гость
На предмет Цистоцеле проверялись? Обычно, гинеколог, на осмотре может увидеть, есть ли опущение мочевого, даже небольшое, и обратить на это внимание. В премено так и матка может давить на мочевой, или соматический спазм, но бывает, что такой симптом имеет вполне органическую причину.
Спасибо за информацию. Буду обследоваться!
Гость
[985087222]
Валентина
Я четвертую пачку еле дождалась когда закончится тревожность .аппатия. жкт обострилось закончилась пачка другую не стала принимать хочу попробовать не гормональное не знаю какой выбрать
Валентина,спасибо за ответ! Тоже думаю бросить на половине пачку,если так можно! Слабость ,аппатия от таблеток интересно!?
Гость
[1657036016]
Гость
У меня тоже такая же состояния, всё тресётся и днём и ночью. Мне 47 лет.Думаю из за предменопаузы.
Я уж думала,что с психикой серьезное,трудно смириться с таким сотрясанием организма,трясет,мысли кувырком,нет сосредоточенности,а ведь 54,была свекровь в гостях,она как огурец,но ей по фиг все проблемы,никогда даже слышать не хочет ни о детях,ни о внуках,так легче наверное,а я наоборот волнуюсь всегда за все и за всех,вот и пойми ,где истина,но любить себя очень нужно,но я не умею,от слова совсем
Гость
[4114760411]
Девочки, а кто на згт поделитесь пожалуйста как долго была адаптация и когда примерно вы почувствовали облегчение, может быть у кого то был неудачный опыт в подборе згт?
Да, это у меня начиналось в 48 перед месячными, трясло неделю. Потом начинались, все, я, как новенькая. А сейчас мц нет 11 месяцев и трясет каждый день.
Вот и меня трясет, утром просыпаюсь и в тряску, причем давление и пульс норма, что за ерунда. В менопаузе 2года.К обеду вроде за делами поменьше, а к вечеру опять трясучка. Стопы и кисти рук болят, один раз на стопу встать утром не смогла, боль адская, муж в травмпунк отвез, рентген ничего не показал, дома меновазином мазала через 2 дня прошло. Одно заканчивается, другое вылазиет. Держимся девочки и это пройдет
Гость
[2506100467]
Гость
А премено как переносили?Просто то же самое но уже в премено у многих.
Премено нормально, а вот как совсем закончились и понесло меня по кочкам.... Сейчас 55 лет, 2года уже в менопаузе и не легче, только все новые болячки вылазиют. У всех по разному
Гость
[2506100467]
Истинная Правда
Как можно не знать , будучи взрослым человеком ,такую элементарщину ! ! Ладно б ребёнок спросил ( каков вообще в норме пульс ) а тут взрослая баба , позор такое не знать ! 😆 🤦♀️ И это не " пульсация " называется , а тахикардия .
Матушка правда, какая же вы не терпимая к людям. И хочу вам сказать, что наряду с усредненной нормой есть индивидуальные показатели. Моя бабушка прожила 96лет при давлении 170/100и пульс 95,а у сестры давление всю жизнь 120/80 и пульс70 и умерла в 40лет от рака. А у отца пульс выше 50 не поднимается никогда. Элементарщина, как вы говорите у всех разная. А в менопаузе пульс может прыгать от 60 до 130ударов в мин, а то и выше.Гормон так играет....
Гость
[2506100467]
МИС
Девочки, как от сильного головокружения? И в горизонтальном и в вертикальном положении..
Девочки, а кто на згт поделитесь пожалуйста как долго была адаптация и когда примерно вы почувствовали облегчение, может быть у кого то был неудачный опыт в подборе згт?
Мне гинеколог сказала, что у нас згт назначают на авось поможет, нет индивидуального подхода и поэтому часто либо мимо, либо во вред и згт это крайний случай
Гость
[2506100467]
Гость
К сожалению, на последнем узи врач сказала, что из-за сильного похудения началось опущение внутренних органов.
Я тоже при климаксе сохнуть начала, похудела, кожа обвисает и мышцы атрофируются , ужас. Хочу как раньше с округлостями. Девочки не худейте
Гость
[2506100467]
Гость
Согласна с вами. Непосильная, изматывающая физическая нагрузка подстегивает стресс, высокий уровень стресса - высокий кортизол. Высокий кортизол - набор веса, плывет талия , ширится живот. Снизить стресс, снизится лишний кортизол, вес уйдет . У меня так и произошло в менопаузе. И я давно нагружаю себя только по силам, и работой по дому, и упражнениями. Всё в охотку , умеренность и аккуратность наше всё теперь. Что могу, то и делаю. Чего не могу, ну и фиг со всем этим. Зато , если не сделала чего-то , что не требует неотложных действий любой ценой, не буду лежать обессиленная потом двое суток.
А я от стресса и повышенного кортизола худею, мышцы атрофируются, жировая ткань уменьшается и кожа обвисла, а вы пишите, что повыш. кортизол вес увеличивает, у меня он сжигает жир. Анализы показали сильно завышен кортизол. Да уж лучше быть здоровой пышкой, чем худой мартышкой
Гость
[171405404]
Гость
Доброе утро всем. Те у кого тревожность, какие страхи присутствуют? Боязнь чего? Сама тоже живу с тревожностью, работаю с психологом. Хожу по врачам специалистам, пытаясь узнать причину тревожности и трясок. Ещё грибок ногтя добавился, предлагаютт ноготь снять, а я боюсь. Сейчас вокруг ногтя ногтевые валики начали болеть., что естественно добавляет дурных мыслей
обрабатывайте ноготь мазью на основе мухомора
Гость
[2506100467]
Гость
Спасибо за отзывы. Я же не врач... Просто когда стало очень плохо в течение последний 3-х лет и физически, и морально-психологически, а врачи не помогли, то пришлось самой себя спасать, разбираться, искать выход...Вот тут я и постаралась изложить то, что меня перестроило и помогло переосмыслить многое. Рада если кому-то тоже "зашло" и искренне желаю глядеть на себя любящими глазами. Представьте, что у Вас есть сестра-близнец, которая приходит к Вам и горько делится своими проблемами с климаксом, со здоровьем, со всем-всем...Что бы Вы ей посоветовали... Но прежде, посмотрите на неё и мысленно поцелуйте в лобик...Скажите: "Не плачь, родная...Я тебя не брошу.."
. Вы молодец, что помогли себе и другим пытаетесь помочь. После прочтения вашего комента даже на душе светлее стало. Спасибо вам. Не уходите и почаще отвечайте
Валентина
[3645901534]
Гость
Валентина,спасибо за ответ! Тоже думаю бросить на половине пачку,если так можно! Слабость ,аппатия от таблеток интересно!?
На половине пачки бросать нельзя пропейте полный курс до конца пачки это мне сказала гинеколог иначи могут быть проблеммы .
Гость
[171405404]
Гость
обрабатывайте ноготь мазью на основе мухомора
и еще березовый деготь в помощь
Гость
[171405404]
Гость
и еще березовый деготь в помощь
Лечение грибка ногтей дегтем березовым (онихомикоза) Распаренные в теплой воде с добавлением соды ноги нужно вытереть досуха, срезать пораженные ногтевые пластины, обработать зараженные участки кожи пемзой. Деготь нанести на места поражения грибком и обмотать бинтом. Поверх можно надеть натуральные носки, можно старые, ведь пятна, оставляемые дегтем, выводятся плохо. Через несколько часов средство следует смыть. Подогреть дегтярную воду и подержать в ней стопы минут 20. Рекомендуется делать такие ванночки ежедневно перед сном.
Гость
[1430756632]
Гость
Мне гинеколог сказала, что у нас згт назначают на авось поможет, нет индивидуального подхода и поэтому часто либо мимо, либо во вред и згт это крайний случай
А мне наоборот сказали что згт - единственный выбор. Если противопоказаний нет. И принимать его пожизненно… вот и пойми их. Вокруг кто згт пьет у всех все норм
Гость
[1053010233]
Гость
Лечение грибка ногтей дегтем березовым (онихомикоза) Распаренные в теплой воде с добавлением соды ноги нужно вытереть досуха, срезать пораженные ногтевые пластины, обработать зараженные участки кожи пемзой. Деготь нанести на места поражения грибком и обмотать бинтом. Поверх можно надеть натуральные носки, можно старые, ведь пятна, оставляемые дегтем, выводятся плохо. Через несколько часов средство следует смыть. Подогреть дегтярную воду и подержать в ней стопы минут 20. Рекомендуется делать такие ванночки ежедневно перед сном.
Спасибо. На ночь прикладывала перекись водорода. Утром смазала йодом. Сейчас вижу, будто гной прорывается между ногтем и ногтевым валиком. Болей вроде меньше стало. Посмотрю дальше, пока попробую с перекисью и йодом. Ноготь, как дерматолог рекомендует, боюсь снимать. И так, из-за небольших царапин вся триггерюсь, а тут ноготь снять. Анестезии плохо переношу в последнее время. Думаю, если гной прорывается, уже дело пошло на поправку (тьфу-тьфу, боюсь сглазить)
Гость
[184602101]
Гость
Я тут узнала, между делом, почему врачи в бюджетных консультациях против ЗГТ. Если врач их назначает, то "ушлые" пациенты через медстрах могут добиться через суд и требовать на законных основаниях проведения всех бесплатных анализов, на гормоны в том числе, и обследований. А в консультациях этого не делают, даже реактивы соответствующие не закупают. Экономят бюджет или еще чего то. Поэтому и динамят всех, говорят, что мол это нормальные процесс и естественный этап жизни и т.п. Вот такое мнение есть!!!!!!
А я от стресса и повышенного кортизола худею, мышцы атрофируются, жировая ткань уменьшается и кожа обвисла, а вы пишите, что повыш. кортизол вес увеличивает, у меня он сжигает жир. Анализы показали сильно завышен кортизол. Да уж лучше быть здоровой пышкой, чем худой мартышкой
У меня тоже самое. Худею. Мышцы уменьшаются. К сожалению, этому виной не кортизол. Причины могут быть такие разные . От банального снижения уровня эстрогенов и прогестерона, которые до климакса удерживали воду во всех органах и соединительных тканях до проблем с щитовидкой, инсулинорезистентностью, диабетом (это не всегда лишний вес), ну и самое страшное ..... о чем не хочется даже писать.
Гость
[1053010233]
Гость
Я тут узнала, между делом, почему врачи в бюджетных консультациях против ЗГТ. Если врач их назначает, то "ушлые" пациенты через медстрах могут добиться через суд и требовать на законных основаниях проведения всех бесплатных анализов, на гормоны в том числе, и обследований. А в консультациях этого не делают, даже реактивы соответствующие не закупают. Экономят бюджет или еще чего то. Поэтому и динамят всех, говорят, что мол это нормальные процесс и естественный этап жизни и т.п. Вот такое мнение есть!!!!!!
Если быть более настойчивой, не обязательно идти в суд и добиваться необходимых бесплатных обследований. Достаточно обратиться в минздрав и свою медстрахкомпанию. Я до сих пор, за все время моих хождений по врачам, не выложила ни копейки за обследования. МРТ, кт, анализы, входящие в ОМС, назначены бесплатно. Месяц назад не могла сдать биохимии по причине поломки аппарата, ходила неделю, пытаясь сдать кровь. Потом надоело, позвонила в минздрав в пятницу и попросила помочь починить аппарат в поликлинике))) В понедельник с утра, 8ми ещё не было, звонит участковый терапевт и приглашает сдать биохимию)))
Гость
[1053010233]
Гость
Если быть более настойчивой, не обязательно идти в суд и добиваться необходимых бесплатных обследований. Достаточно обратиться в минздрав и свою медстрахкомпанию. Я до сих пор, за все время моих хождений по врачам, не выложила ни копейки за обследования. МРТ, кт, анализы, входящие в ОМС, назначены бесплатно. Месяц назад не могла сдать биохимии по причине поломки аппарата, ходила неделю, пытаясь сдать кровь. Потом надоело, позвонила в минздрав в пятницу и попросила помочь починить аппарат в поликлинике))) В понедельник с утра, 8ми ещё не было, звонит участковый терапевт и приглашает сдать биохимию)))
Анализ на гликированный гемоглобин завтра тоже иду сдавать бесплатно. И это при всем, что медсестра в кабинете эндокринолога, убежала меня, что он платный. Пришлось настоять на том, что именно эндокринолог, на тот момент, отсутствовавшая в кабинете, сказала мне, что этот анализ сдаётся бесплатно. И нет, я не диабетик, стоящая на учете, для которых этот анализ бесплатен
Гость
[1053010233]
Скажите, а есть ли тут кто, у кого такое чувство, словно все нервы оголены? Как спичка, готовая вспыхнуть. У меня постоянно такое состояние, что в одиночку чувствую себя лучше. Я безумно люблю своего мужа и детей, но такое ощущение, что пусть они лучше не подходят ко мне, пусть где-то в других комнатах, но меня пусть не трогают. Улыбаюсь с натяжкой, разговариваю с натяжкой. В общем вся в своих внутренних ощущения напряженности
Л49лет. девочка всем доброго утра. Девочки жесть просто просыпаюсь уже с тревогой, тошнотой. Муж уезжает на работу в 4 утра провожаю его ,всё нормально. Ложусь спать, просыпаюсь где-то 8, 9 утра, плохо. Что это незнаю. Иногда специально не ложилась спать. Всё равно в это время плохо. Кстати пила фемостон всего 23 таблеток, потом отменили из-за жилудка .через 3 дня после отмены пошли месячные. Вы знаете меня както отпустило появился аппетит, тревога ушла, головные боли не беспокоили.наверное недели 3 . сейчас опять всё началось.к вечеру отпускает, может муж с работы приезжает както отвлекает.
Наталья,45. Здравствуйте, у меня тоже с 6-7-8 утра, такая же картина. И я почитала тут на форуме - у многих. То мысли, что прямо сейчас сдохну, но тревожность на ровном месте, а уж лежать-полеживать как раньше я почивала себе спокойно до 11 так этого люкса просто представить невозможно: всю крутит, тошнит, диарея с утра, голова как чумная, ступни и ладони колет внутри, спина горит, просто кошмар… и откуда это все в одно и тоже время?! К вечеру отпускает. Еще и зрение упало сильно. Каждый день - что-то новое вылезает, уже забыла когда мне нормально было. Принимаю четыре травки успокоительные, не оч действует, а химию я не пью - от нее только хуже. У подруги 44 года эта симптоматика бушевала 10 месяцев, потом на 6 месяцев реально отпустило. Сейчас опять нагрянуло: крутит ломит по ночам, тошнит, горит, головняк… уже предупредила на работе, что видимо пора снова на больничный, а сама только что прикатила из отпуска с моря … вот сто это и как это все может быть…
Гость
[1151832868]
Гость
Скажите, а есть ли тут кто, у кого такое чувство, словно все нервы оголены? Как спичка, готовая вспыхнуть. У меня постоянно такое состояние, что в одиночку чувствую себя лучше. Я безумно люблю своего мужа и детей, но такое ощущение, что пусть они лучше не подходят ко мне, пусть где-то в других комнатах, но меня пусть не трогают. Улыбаюсь с натяжкой, разговариваю с натяжкой. В общем вся в своих внутренних ощущения напряженности
Да есть такое, хочется забиться в угол и чтоб никто не трогал, именно в премено люблю одна дома находиться, а в пмс вообще готова разорвать всех, даже мою посуду и охота ее разбить, никогда такого не было раньше и пмс не было
Гость
[1053010233]
Гость
Да есть такое, хочется забиться в угол и чтоб никто не трогал, именно в премено люблю одна дома находиться, а в пмс вообще готова разорвать всех, даже мою посуду и охота ее разбить, никогда такого не было раньше и пмс не было
Вот вот, все то же самое. Сейчас, видимо пмс начинаются, потому что чувствую нарастает тревожность и отёки. Отсюда становлюсь раздражённой. Раньше вообще не знала, что такое пмс и овуляция, это не про меня было. А теперь наверстываю все упущенное
Гость
[1151832868]
Гость
Вот вот, все то же самое. Сейчас, видимо пмс начинаются, потому что чувствую нарастает тревожность и отёки. Отсюда становлюсь раздражённой. Раньше вообще не знала, что такое пмс и овуляция, это не про меня было. А теперь наверстываю все упущенное
У меня седня начались, уже за неделю раздражало все и еще заметила перед кд горло болит, как при ангине и нос закладывает, седня прошло
Гость
[3693471452]
Гость
Странная у вас любовь
Гость
[2930336757]
Гость
У меня по утрам боязнь заболеть чем то, что буду в тягость своим детям. Что валяться буду, себя обслуживать не смогу. Страх за детей своих. Мысли о смерти, зачем тогда все это. Боюсь сойти с ума. Типичный невроз, депрессия.
Вот и я, такая, боюсь стать шизофреничкой. Помимо всех " прелестей" ещё и это - какое-то помутнение, даже не знаю как правильно описать. Тело здесь , голова где-то там. Это кошмар. И причем периодами. Заметила , как чуть стрессану , то все тогда. Накатывает.Уже страшно.вот что это гормоны. ?Или реально схожу с ума. Предков - дурачков не было. Одно успокаивает. На ад не решалась , но видимо уже нужно! Девочки, всем здоровья!
Гость
[1657036016]
Гость
У меня седня начались, уже за неделю раздражало все и еще заметила перед кд горло болит, как при ангине и нос закладывает, седня прошло
А меня при мено***постоянно все раздражает,терпения мало стало совсем,чувствительность усилилась,раньше сама себе могла делать укол,а сейчас изменился болевой порог не в мою пользу
Гость
[2930336757]
Гость
Вот и я заметила в последнее время раз в месяц горло першит и ведь с ничего. Потом проходит. Уже 3 года в мено.
Гость
[3123634965]
Гость
По моему, надо грамотно заходить на АД и сходить тоже. Начинать с мизерной дозы и так же заканчивать. И чтобы подольше этот процесс шел. Я имею ввиду заход и отказ от них. У меня все гладко прошло. Психическое состояние отличное было.
Гость
[3123634965]
Гость
Такое же состояние. Только не пугайтесь этого, не гоните от себя, а просто проживайте это состояние, смотрите на него как будто со стороны. Не дайте неврозу главенствовать в Вашем теле. Здоровья крепкого!!!
А у меня на нервной почве кашель, спазмы в горле. Как стресс прошёл, так и кашель исчез
Гость
[477357603]
Гость
Спасибо. На ночь прикладывала перекись водорода. Утром смазала йодом. Сейчас вижу, будто гной прорывается между ногтем и ногтевым валиком. Болей вроде меньше стало. Посмотрю дальше, пока попробую с перекисью и йодом. Ноготь, как дерматолог рекомендует, боюсь снимать. И так, из-за небольших царапин вся триггерюсь, а тут ноготь снять. Анестезии плохо переношу в последнее время. Думаю, если гной прорывается, уже дело пошло на поправку (тьфу-тьфу, боюсь сглазить)
У меня всё то же самое,что у Вас, один в один. И,началось,как только случилась задержка на 62 дня. По сей день что делаю: каждое утро парю ноги,прижигаю зелёнкой двукратно, когда подсохнет смазываю облепиховым маслом. Тоже всего боюсь. Месячные у меня пришли и сразу легче стало пальцам,значит есть связь. Я думала,что одна такая страдалица.
Гость
[4218877087]
Гость
Вот и меня трясет, утром просыпаюсь и в тряску, причем давление и пульс норма, что за ерунда. В менопаузе 2года.К обеду вроде за делами поменьше, а к вечеру опять трясучка. Стопы и кисти рук болят, один раз на стопу встать утром не смогла, боль адская, муж в травмпунк отвез, рентген ничего не показал, дома меновазином мазала через 2 дня прошло. Одно заканчивается, другое вылазиет. Держимся девочки и это пройдет
Я тоже спасаюсь меновазином , сейчас заказала на ВБ жидкий дым ,чуть лучше помогает
МИС
[393750602]
Спасибо всем за ответы по поводу головокружений. Гимнастику цигун для шеи начала делать, старалась осторожно, на 3-й день как началось головокружение.... Страшно, но возможно еще связано, что за дн. 10 до КД кошмар начинается: то сердце замирает, толчками работает и плохо, то трясет, то холодно, то дышать тяжело, то нос закладывает ни с того ни с сего, то давление. На лице столько высыпаний, как подросток, угревая сыпь....не замажешь ничем. А головокружения и "ведет" почти на постоянной основе. Как начинаю лечение(уколы Элькар) , хуже. Но пью Климадинон, 2-ю пачку начала.
Гость
[3123634965]
Гость
Наталья,45. Здравствуйте, у меня тоже с 6-7-8 утра, такая же картина. И я почитала тут на форуме - у многих. То мысли, что прямо сейчас сдохну, но тревожность на ровном месте, а уж лежать-полеживать как раньше я почивала себе спокойно до 11 так этого люкса просто представить невозможно: всю крутит, тошнит, диарея с утра, голова как чумная, ступни и ладони колет внутри, спина горит, просто кошмар… и откуда это все в одно и тоже время?! К вечеру отпускает. Еще и зрение упало сильно. Каждый день - что-то новое вылезает, уже забыла когда мне нормально было. Принимаю четыре травки успокоительные, не оч действует, а химию я не пью - от нее только хуже. У подруги 44 года эта симптоматика бушевала 10 месяцев, потом на 6 месяцев реально отпустило. Сейчас опять нагрянуло: крутит ломит по ночам, тошнит, горит, головняк… уже предупредила на работе, что видимо пора снова на больничный, а сама только что прикатила из отпуска с моря … вот сто это и как это все может быть…
У меня ко всему этому ещё и с речью что то. Говорю, а кажется, что в трубу какую то, как бы в себя. Переодически это происходит. И голос пропадает на время. Идёт какой то писк, тяжело говорить. Что это может быть? Тоже симптомы? Или опять что то обследовать надо?
Гость
[3123634965]
Гость
Странная у вас любовь
Ничего странного. Человек при данном дисбалансе гормонов себе психически не принадлежит. И с этим трудно справиться. А у Вас, по видимому, просто нет такого. Вот Вам и непонятна эта любовь.
Гость
[3123634965]
Гость
А у меня на нервной почве кашель, спазмы в горле. Как стресс прошёл, так и кашель исчез
А спазмы как проявляются? Говорить не можете? Как будто в трубу? У меня так. Очень пугает это. Думается, что то с мозгом, не слушаетсся его горло речь. Как будто не я говорю
Гость
[2968611092]
Гость
Цинк я пропью, ничего не имею против, но и фитоэстрогены тоже ге помешают, кроме волос у меня и других много симптомов. Какой именно вы пьёте цинк, какого производителя?
Ну если фито помогают, то почему нет, я пью эваларавский, он хелатной формы, легкодоступный, можно ещё попробовать настойки луковые, у меня на работе у акушерки была частичная алоппеция, так она луковым настоем спасла волосы. Пробуйте, у меня после цинка и брови загустели и ногти шикарные.
Гость
[866879000]
Гость
А спазмы как проявляются? Говорить не можете? Как будто в трубу? У меня так. Очень пугает это. Думается, что то с мозгом, не слушаетсся его горло речь. Как будто не я говорю
Такое ощущение что организм живёт отдельно от тебя. Один симптом сменяется другим. В пятницу с утра внутри всё тело как в ментоловом холоде, напугалась, померила давление высоченное, а пульс 140. Вызвала скорую, приехали, пульс померили, а он уже пришел в норму, рассосите моксинидин, это резкий спазм сосудов и уехали. Сегодня опять утром это ощущение внутриннего холода и опять скачок давления. Вот что это, климакс или что?
Гость
[626767240]
Гость
Л49лет .доброе утро. А вы згт принимали? Или ад .я элицею пью .скоро на приём к гинекологу ,надеюсь что пропишит какие-то лекарства. А как у вас с аппетитом ? Я не могу ничего есть, тошнит. Где-то в 4,5 вечера могу по ужинать. Желаю скорейшего выздоровление.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1944375646]
Гость
По моему, надо грамотно заходить на АД и сходить тоже. Начинать с мизерной дозы и так же заканчивать. И чтобы подольше этот процесс шел. Я имею ввиду заход и отказ от них. У меня все гладко прошло. Психическое состояние отличное было.
Какой ад принимали?
Гость
[3123634965]
Гость
Какой ад принимали?
Амитриптиллин
Гость
[1944375646]
Гость
Амитриптиллин
Спасибо!Говорят он тяжеловатый,нет?Я пробовала и на паксил заходить,то же по тихоньку но выдержала три недели и шатало и матало и тошнота и есть не хотела совсем а вес и так маленький,бросила,может надо было не бросать,не знаю уже,и на селектру пробовала до паксила,на нём ПА сильное случилось,бросила.Я не против принимать АД,у меня тревожно депрессивное расстройство.Видно с премено больше обострилось.
Гость
[1944375646]
Гость
Амитриптиллин
Амитриптилин говорят боли хорошо снимает,а мне бы не помешало,очень мучаюсь болями в мышцах,кажеться всё тело сформировано,мне 46.