Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 317
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Света
Женщина, климакс это временной промежуток в жизни , всё!!! Какое несчастье? Несчастье когда люди годами прикованы к постели, инвалиды без рук, без ног. Инвалиды с детства. А это разве несчастье. Трудность да, но ненадо так настраивать себя. Если совсем плохо, что кажется умирают, тогда набирайте 103, а не сайт, форум. глаза не видят, всю трясёт, а читать можете, писать тоже. Нельзя так к себе относиться, настолько жалеть себя. Здесь все с жизненным опытом, и каждое"несчастье"со здоровьем познаётся в сравнении.Чуточку оптимизма, все же знают, что будет легче, и всем обязательно полегчает. Если не делать из занозы травму 🙄
Трясло с 52 до 55. Травки пила, душ шарко, впервые за жизнь бегом занялась в 53 года вместе с мужем Пережила кое как. Несчастье это когда рук ног нету, незрячие, в хосписе. Соглашусь с вами на 200%
Гость
Лишний раз убеждаюсь, как только магнитки, либо полнолуние, так перепалки в чате)))) Сегодня магнитки с утра были, вот и не верь в их воздействия))))
Гость
Гость
Вы второй день пишете муж обеспечивает, родители. Стоит подумать если муж вас стареющую бросит, как жить будете
Девушка писала, у нее ребёнок на инвалидности. Уход за ребёнком-инвалидом, возможно, оформлен. Ранняя пенсия с 50(если не ошибаюсь) при условии, что уход за ребёнком инвалидом продолжался от полугода. Так что не переживайте за других. Было бы здоровье, остальное прибудет
Гость
Гость
Трясло с 52 до 55. Травки пила, душ шарко, впервые за жизнь бегом занялась в 53 года вместе с мужем Пережила кое как. Несчастье это когда рук ног нету, незрячие, в хосписе. Соглашусь с вами на 200%
Классно. Мечтаю заняться бегом. Но побаиваюсь, на некоторых суставах артроз 2 ст. А так бы раз и побежала бы тоже.
Гость
Сильные личности и с отсутствием ног и рук справляются. Взять хотя Ника Вучича или Алексея Талая. Или Игоря Задорожного( участника чеченской войны)
Гость
Гость
Сколько лет вы в менопаузе? Мне 57 и до сих пор тряска бывает, а климакс с 54лет.Но у меня приливов практически не было. Премено не почувствовала, а как мц закончился и" играй гормон " началось. Как вы сейчас себя чувствуете, что беспокоит?
Гость
Гость
Девушка писала, у нее ребёнок на инвалидности. Уход за ребёнком-инвалидом, возможно, оформлен. Ранняя пенсия с 50(если не ошибаюсь) при условии, что уход за ребёнком инвалидом продолжался от полугода. Так что не переживайте за других. Было бы здоровье, остальное прибудет
Она же БоХатая как писала. 3 квартиры, 2 машины. Зачем ей пенсия по уходу за ребёнком. БоХатым такая мелочность не свойственна 🤣
Гость
Гость
Сколько лет вы в менопаузе? Мне 57 и до сих пор тряска бывает, а климакс с 54лет.Но у меня приливов практически не было. Премено не почувствовала, а как мц закончился и" играй гормон " началось. Как вы сейчас себя чувствуете, что беспокоит?
Штормит лет с 50. Настоящий климакс с 54. Сейчас почти 58. Иногда боль в голове, бессонница, в целом полет нормпльный
Гость
Гость
Лишний раз убеждаюсь, как только магнитки, либо полнолуние, так перепалки в чате)))) Сегодня магнитки с утра были, вот и не верь в их воздействия))))
Согласна) а у нас ещё такие ветра, не идешь, а летишь)
Девочки, расскажите лучше у кого нибудь было жжение языка с болью в нëбе? Не знаю даже к какому врачу с этим податься ( у лора была, говорит, всё в порядке. А мне прямо плохо становится, когда эта боль начинается.
Гость
Гость
А я вот наоборот бегать перестала. Очень скучаю. Но как только пытаюсь не то, что бежать, а просто быстрым шагом идти, начинает тошнить и болит левый бок. Эзофагит мешает сильно напрягаться. Тяжести(более 5 кг) поднимать нельзя и наклоняться нельзя.
Гость
Гость
Она же БоХатая как писала. 3 квартиры, 2 машины. Зачем ей пенсия по уходу за ребёнком. БоХатым такая мелочность не свойственна 🤣
И три дома и две машины и муж . Вот денег не платят только . Ну мне и так хватает. Теперь наверное выдвинишь тему , почему ей денег не платят если у нее ребенок инвалид, да? Ты погугли , я смотрю ты там совсем ни один угол посшибала в своей квартирке .
Гость
Гость
Да. Пенсия ранняя. Но минималка. Не разбежишься. За квартиру больше приходиться платить.
Гость
Гость
Девочки, расскажите лучше у кого нибудь было жжение языка с болью в нëбе? Не знаю даже к какому врачу с этим податься ( у лора была, говорит, всё в порядке. А мне прямо плохо становится, когда эта боль начинается.
На железо проверяли кровь.
Гость
Гость
Было ужаснейшее жжение языка и в начале премено , но правда без боли в нёбе . Долго мучалась с этим потом со временем само утихло и года три не беспокоило , а счас иногда бывает но намного слабее почти незаметно . Как то на очередном приёме у терапевта ( тогда ещё когда сильно жгло ) заикнулась про язык , она связала это с желудком , мол кислота забрасывается вот и жжёт . Но ничего у меня не забрасывалось её версию
я не приняла , потом уже узнала что это с приближающейся меноп. связано .
Гость
Гость
И три дома и две машины и муж . Вот денег не платят только . Ну мне и так хватает. Теперь наверное выдвинишь тему , почему ей денег не платят если у нее ребенок инвалид, да? Ты погугли , я смотрю ты там совсем ни один угол посшибала в своей квартирке .
Чтож ты БоХатая а ребёнка инвалида родила. Вроде и стрекозой не скакала.
Гость
Гость
Как вам не стыдно так себя вести. Дай бог, чтобы вас минула чаша сия. Вам уже о душе подумать пора , а вы злостью дышите. Где ваша мудрость, сострадание. Видно вы по жизни этим обделены.
Гость
Гость
Поставьте на игнор эту особу. Не оправдывайтесь, не принимайте ее негативный посыл.
Гость
Ну вот, заглянула, т.к стыковочный рейс в Эмиратах до Токио и есть время
Что же ...Много интересного за сегодня )))
Выступая за порядочность и диалог скажу следующее. Вроде дама тут писала обо мне: - "типаж "бабочка однодневка", таких людей не волнует свое будущее, будущее детей и внуков.Молодость и красота пройдут, а что останется? Пустота..."
Спасибо, конечно. Но я так далеко не смотрю. Моя пустота в наполненности. Я переводчик, журналист и моя работа мне в радость. Она увлекательная и даёт пользу не только мне в виде хорошего заработка, но и несёт пользу для других.
Как не странно, я соглашусь с женщиной, что меня поддержала.
Осуждая других, посмотрите на себя, как Вы себя ведёте, насколько Вы цинично используете своих мужчин. Для многих женщин их мужья это просто доительный денежный аппарат. Дама здесь высказалась: 'мой муж любит меня'. А Вы его? Или Вы ради денег с ним, чтобы не работать. И это смысл жизни?
Что Вы дали обществу? Тем более если у Вас (как поняла) ребенок инвалид. Я сочувствую. Но видите, деньги не всегда приносят счастье, в частности, счастье полноценной женщины. Вы про свое
мнимое благополучие раз 10 за сегодня написали.
Женщинам крепкого здоровья и разумности.
Гость
Гость
Выступая за порядочность и диалог скажу следующее. Вроде дама тут писала обо мне: - "типаж "бабочка однодневка", таких людей не волнует свое будущее, будущее детей и внуков.Молодость и красота пройдут, а что останется? Пустота..."
Спасибо, конечно. Но я так далеко не смотрю. Моя пустота в наполненности. Я переводчик, журналист и моя работа мне в радость. Она увлекательная и даёт пользу не только мне в виде хорошего заработка, но и несёт пользу для других.
Осуждая других, посмотрите на себя, как Вы себя ведёте, насколько Вы цинично используете своих мужчин. Для многих женщин их мужья это просто доительный денежный аппарат. Дама здесь высказалась: 'мой муж любит меня'. А Вы его? Или Вы ради денег с ним, чтобы не работать. И это смысл жизни?
Что Вы дали обществу? Тем более если у Вас (как поняла) ребенок инвалид. Я сочувствую. Но видите, деньги не всегда приносят счастье, в частности, счастье полноценной женщины. Вы про свое
"Выступая за порядочность и диалог...." Нет, Вы не просто занимаетесь самообманом..Вы прямо конкретно себя обманываете...Не знаю какой Вы переводчик, а вот журналист из Вас точно не получился...Ваши тексты пропитаны самодовольством как ядом, и плюётесь Вы им во все стороны, как змея, которой на хвост наступили...Расслабьтесь там .. в полёте, не напрягайте свой мозг до самого Токио. Всем будет легче...Я имею ввиду и Вам, и Вашему мозгу... Надеюсь Токио не пострадает...
Гость
Гость
Попробуйте натуральный антидепрессанты Мультинейро или Габапентин, через неделю от жжения поможет, напишите потом, врач посоветовал
Гость
Гость
Вы там совсем отбитая что ли? как язык не отсох такое писать?
Гость
Гость
А я вот наоборот бегать перестала. Очень скучаю. Но как только пытаюсь не то, что бежать, а просто быстрым шагом идти, начинает тошнить и болит левый бок. Эзофагит мешает сильно напрягаться. Тяжести(более 5 кг) поднимать нельзя и наклоняться нельзя.
Начинала с лёгкой хотьбы на месте дома. Потихоньку, главное колени повыше. Тренируюсь вошла во вкус и с поддержкой мужа побежали. Сейчас через день бегаем
Гость
Гость
Удачи вам и спасибо за правду
Гость
Гость
"Выступая за порядочность и диалог...." Нет, Вы не просто занимаетесь самообманом..Вы прямо конкретно себя обманываете...Не знаю какой Вы переводчик, а вот журналист из Вас точно не получился...Ваши тексты пропитаны самодовольством как ядом, и плюётесь Вы им во все стороны, как змея, которой на хвост наступили...Расслабьтесь там .. в полёте, не напрягайте свой мозг до самого Токио. Всем будет легче...Я имею ввиду и Вам, и Вашему мозгу... Надеюсь Токио не пострадает...
Это точно, просто так климакс себя проявляет, у меня подруга тоже так себя ведёт, думает что самая крутая, а все вокруг ничтожества, это всё климакс и тут не надо ни на кого обижаться, внутри происходят счас загадочные вещи🥴🥴🤔🤔
Гость
Гость
У меня ребенок, дорогая , просто с задержкой речевого развития, окончил четверть на 4 и 5. Я дала обществу двоих прекрасных детей, которые будут служить ему и выпустят хорошими людьми. Я подарила мужу детей, заботу и он счастлив. И никогда не променял бы все это на такую профорсетку как вы. Вы кичитесь здесь вашими поездками, хэ, нашли чем !! Смешно. А счастья то нет, это видно.
Гость
Гость
Вот вообще откуда они взялись, эта из Токио и бабушка пенсионерка. Это тролли. Бабушка иди к дедушке! А ты когда уже улетишь, там вроде телефоны выключают в небе? Нет , им мой ребенок не даёт покоя, злобные кошелки. Хорошего тебя помета и семь футов под штилеи, адьес!
Гость
Гость
Зачет!!! А может и пострадает. Ну очень гремучая!!!
Гость
Гость
Попробуйте натуральный антидепрессанты Мультинейро или Габапентин, через неделю от жжения поможет, напишите потом, врач посоветовал
Габапентин достаточно серьёзный препарат он не является антидепрессантом, его выписывают по рецепту диабетикам при поленейропатии.
Гость
Гость
Вот вообще откуда они взялись, эта из Токио и бабушка пенсионерка. Это тролли. Бабушка иди к дедушке! А ты когда уже улетишь, там вроде телефоны выключают в небе? Нет , им мой ребенок не даёт покоя, злобные кошелки. Хорошего тебя помета и семь футов под штилеи, адьес!
Бабушка имеет троих сыновей. И своего младшего родила в 46.🤣 Которому сейчас 12.
С дедушкой мы бегаем и до сих пор работает в НИИ. А тебе домохозяюшка надо последить за мужем и не думай ему про свой климакс говорить 🤣
Гость
Гость
И на черта она им сдалась..?.
Гость
Гость
У меня ребенок, дорогая , просто с задержкой речевого развития, окончил четверть на 4 и 5. Я дала обществу двоих прекрасных детей, которые будут служить ему и выпустят хорошими людьми. Я подарила мужу детей, заботу и он счастлив. И никогда не променял бы все это на такую профорсетку как вы. Вы кичитесь здесь вашими поездками, хэ, нашли чем !! Смешно. А счастья то нет, это видно.
Да, счастья нет я тоже так думаю((((
Гость
Гость
Бабушка имеет троих сыновей. И своего младшего родила в 46.🤣 Которому сейчас 12.
С дедушкой мы бегаем и до сих пор работает в НИИ. А тебе домохозяюшка надо последить за мужем и не думай ему про свой климакс говорить 🤣
Спасибо бабуль, да у меня еще нет климакса мне 46 только , идут как часы. Премено есть. Хорошо, послежу. Теперь я понимаю почему так заботитесь о здоровье моего мужа, ведь сыновья у вас. Но работа у него не пыльная. Вам здоровья крепкого и сыновьям вашим и мужу. Всего доброго.
Гость
Гость
Спасибо бабуль, да у меня еще нет климакса мне 46 только , идут как часы. Премено есть. Хорошо, послежу. Теперь я понимаю почему так заботитесь о здоровье моего мужа, ведь сыновья у вас. Но работа у него не пыльная. Вам здоровья крепкого и сыновьям вашим и мужу. Всего доброго.
Деточка ты же пару дней назад писала что 47 и жизнь не сахар. Дочь в переходном возрасте =житья не даёт и сын с зпр и сама чумная, хромая, бессонница. И вдруг в один раз БоХатая и счастливая стала. Определись. Либа счастливая либо на форуме нас, несчастных сидишь 😳😂😂😂
Гость
Гость
Габапентин достаточно серьёзный препарат он не является антидепрессантом, его выписывают по рецепту диабетикам при поленейропатии.
А жжения языка это и есть поленейропатия, должен помочь Мультинейро ещё он без рецепта, пробуйте должен помочь
Гость
Гость
Продолжу, еле приготовлю, муж тоже достает принеси, подай, также как вы приучила с молодости. А сама жду не дождусь когда на работу уйдет, еще и ублажи его, а либидо ноль, так как болит все и слабость. Не жизнь, малина.
еле приготовлю, муж тоже достает принеси, подай, также как вы приучила с молодости. А сама жду не дождусь когда на работу уйдет, еще и ублажи его, а либидо ноль, так как болит все и слабость.
Это же ты деточка нам лапши вешала
Зачем тогда сегодня про БоХатство и счастье враки разводить..
Вот ж бабская натура.
Гость
Гость
Деточка ты же пару дней назад писала что 47 и жизнь не сахар. Дочь в переходном возрасте =житья не даёт и сын с зпр и сама чумная, хромая, бессонница. И вдруг в один раз БоХатая и счастливая стала. Определись. Либа счастливая либо на форуме нас, несчастных сидишь 😳😂😂😂
Ну бабуля ты даешь!! Ну ладно, тебе скажу, уж больно ты дотошная. Мне будет 47 в декабре, когда не скажу, а то сглазишь😋. Дочь в переходном, да. Сын с зпр, да. Сама чумная, хромая, бессонница, есть такое, разведка у тебя работает исправно. Богатая я всегда была, читай внимательно!!! Я поффессорская дочь, не хухры мухры! Счастливой стала когда родила детей и это мое предназначение в жизни. Но вот на форуме я потому как гормоны шалят и мне этот форум помогает. А ты то бабуль че здесь сплетни что ли собираешь???
Гость
Гость
еле приготовлю, муж тоже достает принеси, подай, также как вы приучила с молодости. А сама жду не дождусь когда на работу уйдет, еще и ублажи его, а либидо ноль, так как болит все и слабость.
Это же ты деточка нам лапши вешала
Зачем тогда сегодня про БоХатство и счастье враки разводить..
Вот ж бабская натура.
Да это я писала , бабуль. Так достает да, принеси подай и либидо у меня ноль. Ну так к богатству и счастью это не мешает.Такой период у меня и у всех поэтому я здесь. Но мы семья и любим друг друга. Слушай, вот ты докопалась, Иди уж спать а то кошмары приснятся.
Гость
Ух )))
Профессорская дочь оказалась замотанной жизнью тётей...!
А сколько было понтов )))
Сериал )))
Интриги, расследования ...

谢谢你给了我完美的一天!
Гость
Гость
Ух )))
Профессорская дочь оказалась замотанной жизнью тётей...!
А сколько было понтов )))
Сериал )))
Интриги, расследования ...

谢谢你给了我完美的一天!
Видимо рейс все таки отменили или Токио дал отбой!
바보의 나라는 흥분하고 도쿄는 그들과 함께 고통 받고 있습니다
Гость
Во что превратили форум. Жаль. Не хочется больше тратить время на чтение разборок и глупости
Гость
Гость
Обесценены все профессии, но больше всех почему-то врачи и педагоги жалуются на то, что пациентам и родителям кажется, что они больше знают. Да, вынуждены знать, в силу расцветающей коррупции в образовании и медицине. Людям обидно, что если нет материальных возможностей, то им недоступны качественная медицина и образование. Как Вам такое? И именно эти две сферы (образование и медицина являются самыми коррупционными). У людей просто лопается терпение, когда они недополучают необходимые услуги. Правильно женщина написала, что открываешь карту, а там уже за короткое время и давление померили и цвет мочи описали. Сама постоянно в такой ситуации. А как Вам такое, что один рентгенолог не видит перелома, а по факту он есть? И человек несколько недель ходит без гипса. Время упущено и только врача осеняет мысль, что необходимо загипсовать. Увы, это реальность, случившаяся в нашей семье. Как Вам такое, если человеку необходима операция, но рентгенолог в упор не видит, что там и лишь после запроса подробного протокола с описанием, оказывается, что необходима операция. И это тоже случилось в нашей семье. И после этого считается, что нужно ценить представителей медицины? Конечно, удобны пациенты, которые молча схавают назначение врача, без дополнительных обследований, авось, и так пройдёт. А если не пройдёт, то сходит в инет и там поищет информацию. Лично я очень рада тому, что сейчас все больше пациентов и родителей требуют лучшего оказания услуг, потому что они положены каждому.
Настолько правильно сказали,полностью поддерживаю,спасибо
Гость
Гость
Во что превратили форум. Жаль. Не хочется больше тратить время на чтение разборок и глупости
Согласна , видно обострения какие то идут, одна угомонилась, которой группа ватсап покоя не давала, стихи сочиняла тут, теперь вот опять, но это пройдет, все успокоятся, магнитки начинаются еще, держимся, всем хорошего самочувствия🙂
Гость
Девушки, привет! Есть у кого-нибудь опыт приема препарата для ЗГТ "Для женс КЛио". Мне врач предлагает вставить Мирену для контроля эндометрия ( там действующее вещество - левоногестрел), но хочет еще добавлять для устранения симптомов климакса эстрадиол. Я вот тут посмотрела состав "Для женс Клио" ( 21 таб). Там как раз левоноргестрел + эстрадиол. Хочу проконсультироваться у врача, возможно ли вместо Мирены и эстрадиола просто перейти на "Для женс Клио" Дешевле и как-то менее травматично, мне кажется. Вот хочу и здесь на форуме спросить. Может уже кто-то принимал?
Гость
Гость
Было такое где то с год. Деприссняк начался от этого ждения. Потом перестала обращать внимание. Более менее стало. Но бывает
Гость
Гость
Согласна , видно обострения какие то идут, одна угомонилась, которой группа ватсап покоя не давала, стихи сочиняла тут, теперь вот опять, но это пройдет, все успокоятся, магнитки начинаются еще, держимся, всем хорошего самочувствия🙂
Девочки да какие обострения, это всё климакс так себя проявляет, всех можно понять, крышу сносит в этот период, а спиваются сколько, нервы не выдерживают, этот климакс все маски сорвал всё нутро оголил. Кому-то как обидно что вроде всё есть, машины квартиры а тут тебя накрыло, я сама в такой ситуации нахожусь. А поругаться тоже надо, хоть какие то эмоции, встряхивает наш организм. Не берите всё близко к сердцу, мы ведь виртуальные, ни кто ни кого не видит, только номера))))
Гость
Гость
Девочки да какие обострения, это всё климакс так себя проявляет, всех можно понять, крышу сносит в этот период, а спиваются сколько, нервы не выдерживают, этот климакс все маски сорвал всё нутро оголил. Кому-то как обидно что вроде всё есть, машины квартиры а тут тебя накрыло, я сама в такой ситуации нахожусь. А поругаться тоже надо, хоть какие то эмоции, встряхивает наш организм. Не берите всё близко к сердцу, мы ведь виртуальные, ни кто ни кого не видит, только номера))))
Это не климакс, это просто хамка одна появилась, навела шухер, и сразу другая подключилась откуда-то , а может одна и та же, а когда их на место ставишь, им не нравится. Ну да бог с ними.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Это глоссит, мне только ад помог, всех врачей оббегала и лоров и стрматологов
Лорик
А ком в горле у кого нибудь бывает?
Гость
Гость
А Вы та самая из ваЦАПа? Сразу видно 🤩
Гость
Лорик
А ком в горле у кого нибудь бывает?
Здравствуйте, недавно одолевал целых две недели прошло.