Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 318
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки да какие обострения, это всё климакс так себя проявляет, всех можно понять, крышу сносит в этот период, а спиваются сколько, нервы не выдерживают, этот климакс все маски сорвал всё нутро оголил. Кому-то как обидно что вроде всё есть, машины квартиры а тут тебя накрыло, я сама в такой ситуации нахожусь. А поругаться тоже надо, хоть какие то эмоции, встряхивает наш организм. Не берите всё близко к сердцу, мы ведь виртуальные, ни кто ни кого не видит, только номера))))
У меня мама в50начала сильно пить и поведение караул,вся семья измучена,20лет кошмарило,говорила трясет и вином заливала,а это и были ужасные тряски,я это сейчас прохожу уже много лет,она просто не выдержала,ее сильный характер был сломлен напрочь климаксом,ужас
Гость
Гость
У меня мама в50начала сильно пить и поведение караул,вся семья измучена,20лет кошмарило,говорила трясет и вином заливала,а это и были ужасные тряски,я это сейчас прохожу уже много лет,она просто не выдержала,ее сильный характер был сломлен напрочь климаксом,ужас
А потом она через 20 лет бросила пить? Просто я в 50 вообще боюсь пить алкоголь. Не знаю почему
Гость
Гость
Я тоже одну женщину знала, красавица, умница была, а потом бац и мне сказали что она спилась, вся семья пыталась её вытащить, сын взрослый, муж боролись а возраст тоже был после 50,я молодая была с сыном её дружили он мне рассказывал, теперь только понимаешь что с ней происходило((
Гость
Лорик
А ком в горле у кого нибудь бывает?
Да, был. Мне массаж шейно воротниковой зоны помог, зажимы в шее убрали и ком пропал и голова прояснилась.
Гость
Гость
Видимо рейс все таки отменили или Токио дал отбой!
바보의 나라는 흥분하고 도쿄는 그들과 함께 고통 받고 있습니다
Женщине с плохим корейским.
Нет, я долетела и только проснулась в гостинице
Просто не стоит выдавать то, чего в Вас нет, благо интернет позволяет зафиксировать ваш весь обман, который Вы потом стремитесь прикрыть благополучием.
Пользуясь же Гугл переводчиком Вам нужно понимать, что он формируя корейскую речь очень искажает действительность таковой.
Или Вы просто не знаете корейского )))
И да, поднимите свое либидо, а то странно его не иметь на любимого (как говорите) мужа.
Не связывалась бы с этой перепалкой, но не люблю обман и понты. Даже в интернете.
Другие дамы, извините.
Удачи
Гость
Лорик
А ком в горле у кого нибудь бывает?
Вот четвертый день месячных, практически уже кончились. Самочувствие врагу не пожелаешь, слабость, все внутри как больное. Бессонница. Нет настроения совсем. У меня теперь это на постоянной основе. Мрак
Гость
Гость
Попробуйте натуральный антидепрессанты Мультинейро или Габапентин, через неделю от жжения поможет, напишите потом, врач посоветовал
Спасибо, буду пробовать. Просто устала каждый день от этого навязчивого ощущения и жжения, а главное, сразу становится плохо. Знать бы ещё, что какой нерв иннервирует.
Гость
Гость
Вот четвертый день месячных, практически уже кончились. Самочувствие врагу не пожелаешь, слабость, все внутри как больное. Бессонница. Нет настроения совсем. У меня теперь это на постоянной основе. Мрак
Ага и депрессия.
Гость
Гость
Опишите пжл, как у вас со спиной и мышцами, какие боли? У меня прям плечи пекут, шейная мышца тянет, под лопаткой левой болит, межреберная невралгия
У меня тоже самое. Уже не знаю что делать.
Гость
Гость
Ага и депрессия.
Да, депрессия, точно.
Гость
Гость
Тоже самое уже кд прошли, а состояние ужас, тело болит, как сплошной синяк, голова тяжелая и болит именно справа, раньше до кд было плохо, теперь и после
Гость
Гость
Спасибо, буду пробовать. Просто устала каждый день от этого навязчивого ощущения и жжения, а главное, сразу становится плохо. Знать бы ещё, что какой нерв иннервирует.
С головы скорее всего идёт, попробуйте Мультинейро
Гость
Гость
У меня тоже самое. Уже не знаю что делать.
Боли наверное неврологических, я от них для профилактики тоже пью Мультинейро, его 3 недели можно попить, врач посоветовала
Гость
Гость
Просто не стоит выдавать то, чего в Вас нет, благо интернет позволяет зафиксировать ваш весь обман, который Вы потом стремитесь прикрыть благополучием.
Пользуясь же Гугл переводчиком Вам нужно понимать, что он формируя корейскую речь очень искажает действительность таковой.
И да, поднимите свое либидо, а то странно его не иметь на любимого (как говорите) мужа.
Не связывалась бы с этой перепалкой, но не люблю обман и понты. Даже в интернете.
Другие дамы, извините.
Удачи
Где можно учить китайский? Я бы с удовольствием начала для тренировки памяти. Как долго Вы его учили? Может быть дадите совет, с чего начинать обучение?
Гость
Гость
Это глоссит, мне только ад помог, всех врачей оббегала и лоров и стрматологов
Какой ад принимали?
Гость
Гость
Другие дамы, извините.
Удачи
Слушай заведи себе мужика уже и отстань от моего мужика, у меня дочь учит корейский и мягко говоря послала тебя на х&й. Брысь уже отсюда таджичка недоделанная, извините другие дамы, но достала эта змея гремучая.
Гость
Гость
Бабушка имеет троих сыновей. И своего младшего родила в 46.🤣 Которому сейчас 12.
С дедушкой мы бегаем и до сих пор работает в НИИ. А тебе домохозяюшка надо последить за мужем и не думай ему про свой климакс говорить 🤣
Я тоже младшего в 46лет родила. Ему сейчас 11лет.Ничего особенного в этом не вижу.
Гость
Ой, девушки, я Вами восхищаюсь. Теми кто за 45+ родили. Вы реально крутые! Вам никак теперь болеть нельзя. А расскажите, как беременность протекала в этом возрасте.
Гость
Тоже самое уже кд прошли, а состояние ужас, тело болит, как сплошной синяк, голова тяжелая и болит именно справа, раньше до кд было плохо, теперь и после
Нет крит дней и тоже болит🙄, смех и грех с нами.
Гость
Гость
Ой, девушки, я Вами восхищаюсь. Теми кто за 45+ родили. Вы реально крутые! Вам никак теперь болеть нельзя. А расскажите, как беременность протекала в этом возрасте.
В целом беременность протекала хорошо, перед родами отеки появились. Было кесарево сечение, плод крупный. Немного напрягало повышенное внимание в женской консультации. Зная все это, на свой страх и риск встала на учет в 20недель, но у меня подруга гинеколог, так что с этим было все хорошо. А сколько я наслушалась от всяких "умных" людей. Родишь Дауна, кто растить будет, он будет тебя стесняться, все будут думать, что ты бабушка. ЕРУНДА. Не одно предсказание не сбылось. Еще интересно, что пременопаузу я не почувствовала. В 54г закончился мц и тогда климакс проявился.
Гость
Гость
В целом беременность протекала хорошо, перед родами отеки появились. Было кесарево сечение, плод крупный. Немного напрягало повышенное внимание в женской консультации. Зная все это, на свой страх и риск встала на учет в 20недель, но у меня подруга гинеколог, так что с этим было все хорошо. А сколько я наслушалась от всяких "умных" людей. Родишь Дауна, кто растить будет, он будет тебя стесняться, все будут думать, что ты бабушка. ЕРУНДА. Не одно предсказание не сбылось. Еще интересно, что пременопаузу я не почувствовала. В 54г закончился мц и тогда климакс проявился.
Может быть у кого то на форуме было именно так, без выраженной пременопаузы. Подруга гинеколог говорит, что это особенность организма.
Гость
Гость
Я слышала, что после поздних родов климакс позже приходит. Может это правда?
Гость
Гость
Я слышала, что после поздних родов климакс позже приходит. Может это правда?
Возможно, у нас это наследственное, мама брата родила в 49лет, бабушка маму в 48лет.Вот так бывает.
Гость
Девушки, кто пьет магнерот скажите, как вы его принимаете курсами? количество и сколько раз в год..Или постоянно?
Гость
Гость
Какой ад принимали?
Рексетин, через неделю прошло, мучилась пол года, какие только анализы не сдавала, а это оказывается симптом премено, никто даже не намекнул, в ВК женщина посоветовала ад, так бы и мучилась
Гость
Света
Нет крит дней и тоже болит🙄, смех и грех с нами.
Я уже к некоторой боли привыкла, но блин каждый день новая боль еще и больнее
Гость
Девчата! У кого состояние ухудшается перед мц? Задержка 2 дня, все тело болит ,в сердце давит или это спазм, не пойму. Тревога, одышка, все кружится. Я пременопаузе, 47 лет
Гость
Девушке что спрашивала про учебу
Здравствуйте. Я в свое время в ИСАА МГУ, сейчас там есть и межвузовский факультет китайского языка, хорошие знания дают и в Горном институте на МФ китайского языка. ( Это если речь идёт об обучении с нуля и Вы хотите ВУЗ) Если что попроще, то Институт Конфуция при РГГУ или китайский культурный центр на улице Правды. Начать можно и просто с самоучителя. например учебника Т.В. Ивченко и читать все на пиньинь Но проблема в том, что тональность можете неправильно заучивать. Лучше живые курсы с преподавателем и желательно носителем языка.
Учить китайский надо постоянно, на протяжении всей жизни )))
Гость
Гость
Девчата! У кого состояние ухудшается перед мц? Задержка 2 дня, все тело болит ,в сердце давит или это спазм, не пойму. Тревога, одышка, все кружится. Я пременопаузе, 47 лет
У меня задержка 2 недели в этот раз и те же самые симптомы. Особенно головокружения пугают.
Гость
Гость
У меня задержка 2 недели в этот раз и те же самые симптомы. Особенно головокружения пугают.
Я заметку делаю каждый месяц, везде написано ,что перед мц и еще после 2 дня состояние очень плохое. После легчает. Цикл меняется в последние 2 года. Мышцы раньше не болели, вот новый симптом, все тело болит. Больше пугает второй день давящие боли в груди и между лопаток. И еще остеохондроз обострился. Мажу обезбаливающие гели.
Гость
Гость
Состояние ужасное третий день , жду мц, голова кружится, спазм мышц спины , тошнота. Вчера пульс подскочил до 140, тревога теперь не отпускает, что повторится.
Здравствуйте! Знаете,то же самое,но не понимаю как такое может быть.все ничего было. Месячные были 19 августа,вот ждала 19 ноября. Они до августа были раз в три месяца. Вот 18 ноября вечером стало морозить,все внутри трясется,тошнота появилась,19 ноября начали суставы болеть,ужас как,у меня ещё артроз, мышцы все болят,всю трясет,как будто холодно,до спины не дотронуться,так все болит,голова горит,как будто температура,до сегодняшнего дня меряю,ее нет. Ибуклин пила ,чтоб как то обезболить,сил нет терпеть,на сегодняшний день месячные так и не пришли,вот думаю,то ли простудное,но не простывала,насморка нет,кашля тоже,то ли такая реакция организма на месячные,которых так и нет,совсем ничего не понимаю. Нервы не выдерживают,тревога,ужас. Мне 52 года,полтора года переменопауза.Здоровья вам и терпения
Гость
Да, ещё добавлю. Если для тренировки памяти, то есть бесплатные онлайн - курсы китайского и английского при московском Долголетии, но там вроде как с 60 лет. Маме постоянно приглашения о записи присылают. Про уровень сказать ничего не могу.
Гость
Гость
Здравствуйте! Знаете,то же самое,но не понимаю как такое может быть.все ничего было. Месячные были 19 августа,вот ждала 19 ноября. Они до августа были раз в три месяца. Вот 18 ноября вечером стало морозить,все внутри трясется,тошнота появилась,19 ноября начали суставы болеть,ужас как,у меня ещё артроз, мышцы все болят,всю трясет,как будто холодно,до спины не дотронуться,так все болит,голова горит,как будто температура,до сегодняшнего дня меряю,ее нет. Ибуклин пила ,чтоб как то обезболить,сил нет терпеть,на сегодняшний день месячные так и не пришли,вот думаю,то ли простудное,но не простывала,насморка нет,кашля тоже,то ли такая реакция организма на месячные,которых так и нет,совсем ничего не понимаю. Нервы не выдерживают,тревога,ужас. Мне 52 года,полтора года переменопауза.Здоровья вам и терпения
Тоже в пременопаузе полтора года. 3 дня лежу , сил нет что-то делать, сонная, спина деревянная
Гость
Гость
Девушки, кто пьет магнерот скажите, как вы его принимаете курсами? количество и сколько раз в год..Или постоянно?
Здравствуйте! Магне рот принимаю два раза в год,осенью и весной,по месяцу,по таблетке утром и вечером. После него ещё Магне в6,но его я очень часто пью.
Гость
Гость
Здравствуйте! Магне рот принимаю два раза в год,осенью и весной,по месяцу,по таблетке утром и вечером. После него ещё Магне в6,но его я очень часто пью.
Спасибо
Гость
Гость
У меня четвертей день месячных, странная боль в желудке, не спазм. я просто стала его чувствовать, что он у меня есть. Ощущение не из приятных и днем и ночью. Пмс меняется с каждым Месяцем, становится уже страшно так как каждый месяц все больней и неприятней. Силы и настроение на ноле.
Гость
Гость
Тоже в пременопаузе полтора года. 3 дня лежу , сил нет что-то делать, сонная, спина деревянная
Да,во эти дни ,что то делать,сил нет совсем,аж стыдно,сын два дня на кухне,все кушать готовит! Ну что делать,я думаю это временное явление, конечно хочется чтоб как то было полегче,а не так жестоко,что терпения нет.
Гость
Гость
У меня четвертей день месячных, странная боль в желудке, не спазм. я просто стала его чувствовать, что он у меня есть. Ощущение не из приятных и днем и ночью. Пмс меняется с каждым Месяцем, становится уже страшно так как каждый месяц все больней и неприятней. Силы и настроение на ноле.
Вот. Так же начинался и мой "ад"... Четыре года назад в 47. Потом ЖКТ просто достал... Пусть Вас минет чаша сея....
Гость
Гость
Вот. Так же начинался и мой "ад"... Четыре года назад в 47. Потом ЖКТ просто достал... Пусть Вас минет чаша сея....
А как сейчас у вас с жкт и чем спасались. Я просто в шоке раньше такого не было, страх на пределе.
Гость
Гость
А врача посетить,не? Колоноскопию сделай. Может рак кишечника
Гость
Гость
Трясло с 52 до 55. Травки пила, душ шарко, впервые за жизнь бегом занялась в 53 года вместе с мужем Пережила кое как. Несчастье это когда рук ног нету, незрячие, в хосписе. Соглашусь с вами на 200%
Девочки, вот такая ситуация. Подвернула ногу, больно наступать, через сутки обратилась к врачу, ну так получилось. Слава Богу, растяжение связок. 9 лет был очень сложный перелом, операция, полгода на больничном. Так вот к чему я. За неделю, пока была боль, ни одного сильного прилива с дурнотой!!! Сейчас переключилась на климакс и понеслось...тошнота, головокружения, дурнота. Может все это и было, но не делала акцента, рисуя себе страшные картины с ногой. Так, что с автором согласна, на своих ногах, кушаем сами, ходим сами, значит терпим и гоним от себя дурные мысли. Пройдет и это...говорите себе каждый раз, как поплохело. Пишу, знаю о чем. 3 года колбасит. Здоровья всем нам и крепости духа.
Гость
Гость
У меня тоже пмс болючий стал, до премено не было, в начале премено боль была перед кд, теперь три дня идет и три дня боль, измучилась уже
Гость
Гость
У тебя с& ка рак мозгов, безнадежна.
Гость
Гость
Теперь не пообщаешься, сплошные упыри вылезают.
Гость
Гость
Ты наверно тоже из Токио такая же обдолбаная.
Гость
Гость
Другие дамы, извините.
Удачи
Странно, что женщина будучи в Токио, занимается такой ерундой как гнобить женщин с разных аккаунтов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мадам, угомонитесь уже.
Меньше врите, меньше мата, меньше понтов.
Если Вам так плохо сходите к психиатру.
У нас вообще то уже 2.30 ночи. Зашла ответить женщине, а Вам всё мой утренний ответ покоя не даёт.
Вам вообще странно, что некоторые женщины на этом форуме живут несколько иначе чем Вы: работают, без патологического климакса и даже имеют либидо к любимым мужчинам
Ну угомонитесь уже.
Вслед за дочерью корейским что ли займитесь. Все какое то отвлечение получите
Гость
Гость
Девочки, вот такая ситуация. Подвернула ногу, больно наступать, через сутки обратилась к врачу, ну так получилось. Слава Богу, растяжение связок. 9 лет был очень сложный перелом, операция, полгода на больничном. Так вот к чему я. За неделю, пока была боль, ни одного сильного прилива с дурнотой!!! Сейчас переключилась на климакс и понеслось...тошнота, головокружения, дурнота. Может все это и было, но не делала акцента, рисуя себе страшные картины с ногой. Так, что с автором согласна, на своих ногах, кушаем сами, ходим сами, значит терпим и гоним от себя дурные мысли. Пройдет и это...говорите себе каждый раз, как поплохело. Пишу, знаю о чем. 3 года колбасит. Здоровья всем нам и крепости духа.
Вы правы. И во многом играет роль психосоматика
Гость
Гость
Бывает и пол головы, бывает лоб и на глаза давит, но боль такая, что никакими таблетками не купируется, раньше могла выпить немисил или ибупрофен и проходило, а это нет, может несколько дней болеть
Сирдалудом я спасаюсь. 2мг для начала. Потом и 4 мг можно. Но он немного снотворит, так что если на работе, то 2 мг пью.
У меня мигрень на лбу такая, что лоб вместе с бровями падает вниз и ни одной морщины! Просто лоб младенца. Ботокс мне не подошел когда-то, тк что там морщин нормально в мои 46.
У меня в 2020 началась дикая крапивница. Хроническая. Антигистаминные все пофиг. Делала уколы генноинженерных препарратов. На них норм. Но денег в стране нет, омс препарраты отменили. За свои покупать 43 тыс на 1 мес.
И тут мне резко удаляют кисту и 1 ятчник. Через пару дней первып приливы, потом два цикла месячных и все, уже третий цикл ничего нет. И хреначат приливы и сердце из груди вылетает. И самое главное, крапивница не прошла, но она на 90% стихла. Прям в один день. Прилил жар, нате вам мало пятен. Я прям задумалась, что бы я выбрала из 2х зол: чесаться, быть пятнистой, отекать или приливы ловить. Приливы пока лучше, чем крапивница.
Про АД. Пила 2 года ципралекс, он же селектра, он же эсцитолопрам. Набрала 10 кг. Причем не сбрасываемых! Те, кто в теме АД знают о чем я и говорить, что надо меньше жрать, тут не уместно.
Короче, стала я изучать всю суть приливов и поняла, что нужен АД. Но нажирать зад не хочу снова. Выбила рецепт на флуоксетин, попробую.
Девочки, если у вас трясучка с утра, сердце трепыхается, настроение шалит дуйте за АД.
Только на все АД надо заходить под прикрытием транков. И если врач гоаорит начните с пол таблетки, то начните 1/6 таблетки и увеличивацте по чутьчуть каждые пару-тройку дней. Вы размажете максимально комфортно заход на АД и не будет побочек диких.
Всем добра и здоровья и красоты!!!
Гость
Гость
Мадам, угомонитесь уже.
Меньше врите, меньше мата, меньше понтов.
Если Вам так плохо сходите к психиатру.
У нас вообще то уже 2.30 ночи. Зашла ответить женщине, а Вам всё мой утренний ответ покоя не даёт.
Вам вообще странно, что некоторые женщины на этом форуме живут несколько иначе чем Вы: работают, без патологического климакса и даже имеют либидо к любимым мужчинам
Ну угомонитесь уже.
Вслед за дочерью корейским что ли займитесь. Все какое то отвлечение получите
Я смотрю тебе тоже там скучно без форума, что ? Твое гиперактивное либидо на хр&н никому не сдалось там? Совсем скучно в Японии я гляжу только на форуме и сидишь с нами болезными, и строчишь отовсюду. Переводить то когда собираешься? Здесь китайский не нужен.