Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1814883960]
Гость
В каждой семье свой уклад жизни, который формировался десятки лет и сразу переключиться далеко не у всех получиться. Да и не понятно на сколько затянется этот"переходный период".Здоровый эгоизм нужно было включать задолго до климакса, а не в 50+.А те, кто всю жизнь тащил на себе груз повышенной ответственности за всех и за все, так с этим и умрет. Так что, не всем ваш совет поможет...
Ну надо же когда-то начинать А может нам этот патологический климакс дан для того,чтобы мы притормозили,замедлились,вспомнили наконец о себе?
Гость
[1814883960]
Гость
Так я тоже говорю, что климакс, а теперь мено. А мне говорят, впервые слышим, что такое может быть и так долго. Это ты выдумываешь, внушаешь, что голова кружится. Не зацикливайся, отвлекись. Иди гуляй. Раньше меня дома не найти было, любила гулять, в город, в гости. А теперь я даже в магазин еле тащусь.
Да,знакомо,мне тоже не верят или отмахиваются. А я и не ищу понимания,не возможно понять то,чего сам не испытал.Но и оправдываться за свою физиологию я не буду,пусть понимают как хотят. Благо сейчас все больше информации и обсуждений об этом женском переходном возрасте.
Гость
[2141869302]
Гость
メッセージが削除されました
Конечно ничего . . сами в этом виноваты . Здесь что забыли ??
Гость
[2141869302]
Гость
А для чего тогда семья нужна? И что значит нытьё? Кому не поныть как не родным? Оставаться один на один с проблемой это ад. Форум это конечно хорошо, но заменить понимание родных это не может.
Да вот только печалька , что далеко не у всех эти родные понимают и сочувствуют или как-то поддердивают . Вот такое безразличие родных угнетает ещё больше . Да , не поголовно у всех , но наверное большинство не сочувствующих 😔
Гость
[2850071717]
Гость
У меня ушел холестерин немного на омеге и желчегонном. Вчера была у эндокринолога,она мне сказала,что если уходит на бадах омега-3,то хорошо,продолжать пить до трех месяцев.А вообще она мне посоветовала омакор по 1 капсуле 2 раза в день,тоже на 3 месяца. Говорит,что на них 100% должен снижаться…
Омакор отличная омега. Только дорого курс трехмесячный получается. Я пила его и мужа поила. Купили по промокоду на мегамаркете. Это кстати единстаенная омега не БАД! Действительно лекарство как профилактика сердечно-сосудиствх заболеваний! Холестерин снизил с 6.3 до 5.5. Жаль таблеток мало в упаковке, всего 28. Мы пили в двоем три упаковки по 1 капсуле в день. Узнала об этой Омеге с канала Волковой.
Гость
[4024968045]
Гость
Подскажите пожалуйста,вопрос по поводу головы в этот непростой период,раньше особо головными болями не озодачивалпсь,а сейчас прям голова стала тежялеть(будто наливается)и спазмируется потом отпускает и так переодически плюс тахикардия,внутренняя тряска тоже бывает:(у кого как с головными болями в этот период?
У меня сейчас голова стала как то подругому болеть, и реже.раньше до рвотных позывов, и с пульсацией в голове, по несколько раз в день таблы пила. сейчас она очень странно болит, где то в глубине , незаметно бывает , а бывает как будто что там движется, страшно становится.для себя нашла выход , иногда помагает обычная аптечная звездочка.натираю ей виски, ну где чувствую боль.и через какое то время отпускает.
Гость
[1396448767]
Гость
Пройдёт, что вы говорите. У меня потихоньку отступает. Будет легче!
Сколько вы в менопаузе? Какие именно симптомы проходят? И что принимаете для облегчения?
Подскажите пожалуйста,вопрос по поводу головы в этот непростой период,раньше особо головными болями не озодачивалпсь,а сейчас прям голова стала тежялеть(будто наливается)и спазмируется потом отпускает и так переодически плюс тахикардия,внутренняя тряска тоже бывает:(у кого как с головными болями в этот период?
Шум в ушах уже 3 года, я даже поначалу не знала , что это премено.он усиливался от перенапряжения на работе, даже периодически плохо слышала, была у сурдолога- она подтвердила что слух ухудшается.головокружения бывают очень сильные, страшно с кровати вставать, если резко голову повернешь на ходу, можно и упасть.
Гость
[982378634]
Гость
Вы не испытывали, а многие испытывают с молодости ранней.. дисбаланс гормонов же не только в климаксе может быть и не только у женщин. Есть гормоны не только «женские».. а надпочечники, щитовидка
Отвечаю. Я говорила вообще о связи гормонов и нервной системы. Влияют любой гормональный дисбаланс Я знаю , если проблемы гормональные из— за щитовидки , симптоматика будет « мама не горюй «. Так что , любое расстройство гормональной сферы , любые эндокринные изменения дают картину невроза
Гость
[925810483]
Гость
Сколько вы в менопаузе? Какие именно симптомы проходят? И что принимаете для облегчения?
В менопаузе 3 года. После окончания МЦ у меня не стало ПА, резко как то пропали. Я стала спокойно на улицу выходить в магазины, в автобусы, пропал этот страх. Я так рада, что этого уже нет. А сейчас башка больше напрягает, болит, но хоть нет сильных головокружений. Кости болят. Давление прыгает. Бывает тревожность, но не постоянно. Принимаю магний, омегу, витами Д. 4 раза в год прокалываю мексидол. Это мне кардиолог сказала прокалывать. Комбилипен прокалываю 3 раза в год. После мексидола голова посветлей у меня. А так, по ситуации, заболело чтото, надо подлечить.
Омакор отличная омега. Только дорого курс трехмесячный получается. Я пила его и мужа поила. Купили по промокоду на мегамаркете. Это кстати единстаенная омега не БАД! Действительно лекарство как профилактика сердечно-сосудиствх заболеваний! Холестерин снизил с 6.3 до 5.5. Жаль таблеток мало в упаковке, всего 28. Мы пили в двоем три упаковки по 1 капсуле в день. Узнала об этой Омеге с канала Волковой.
Эндокринолог сказала,что это лекарственный препарат (омакор). Действительно очень дорого получается. Я пока обхожусь омегой-3 950мг
Гость
[2907471937]
Гость
Шум в ушах уже 3 года, я даже поначалу не знала , что это премено.он усиливался от перенапряжения на работе, даже периодически плохо слышала, была у сурдолога- она подтвердила что слух ухудшается.головокружения бывают очень сильные, страшно с кровати вставать, если резко голову повернешь на ходу, можно и упасть.
А как проявляется этот шум в ушах. Как звон, писк, гул? Низкий он или высокий?
Гость
[1396448767]
Спасибо за ответ. Тоже в мено 3 г, но трясучки достали, не проходят.Суставы, невралгия, тахикардия, голова кругом все осталось, хотя регулярно тоже прокапываю мексидол с актовегином, витамины и микроэлементы 2раза в год , но помогает временно, потом опять накрывает. АД пробовала вначале ужас ужасный, думала в окно выйду. Будьте осторожны с ними. ПА не было но и без них хватает всего. Еще работаю, муж, дети, внуки, престарелые родители, вот так и живем. Каждое утро себя собираю по кусочкам и вперед. Мне кажется, если бы расслабилась, то уже не встала бы, а так вроде расходишься, отвлечешься и ничего себе. День лучше, день хуже.
Гость
[1396448767]
Гость
В менопаузе 3 года. После окончания МЦ у меня не стало ПА, резко как то пропали. Я стала спокойно на улицу выходить в магазины, в автобусы, пропал этот страх. Я так рада, что этого уже нет. А сейчас башка больше напрягает, болит, но хоть нет сильных головокружений. Кости болят. Давление прыгает. Бывает тревожность, но не постоянно. Принимаю магний, омегу, витами Д. 4 раза в год прокалываю мексидол. Это мне кардиолог сказала прокалывать. Комбилипен прокалываю 3 раза в год. После мексидола голова посветлей у меня. А так, по ситуации, заболело чтото, надо подлечить.
Сколько вам лет ?
Гость
[4024968045]
Гость
Эндокринолог сказала,что это лекарственный препарат (омакор). Действительно очень дорого получается. Я пока обхожусь омегой-3 950мг
Мне дали на выбор - или Омакор Омега 3 или Омега 3 Litte life lab.выбрала второй.он более приближеный к Омакор.действительно по деньгам дороговато.допью и буду сдавать анализы и смотреть есть ли результат
Гость
[4024968045]
Гость
А как проявляется этот шум в ушах. Как звон, писк, гул? Низкий он или высокий?
Просто шумит как море в ракушке.иногда как в фильмах про космос- шумы космоса.я одно поняла что очень мне плохо от низких частот.раньше не было , любила музыку слушать и басы включала.сейчас машины с музыкой громкой убить готова. А звон, высокий звук бывает как предвестник предобморока , или если шею неправильно поверну
Гость
[925810483]
Гость
Спасибо за ответ. Тоже в мено 3 г, но трясучки достали, не проходят.Суставы, невралгия, тахикардия, голова кругом все осталось, хотя регулярно тоже прокапываю мексидол с актовегином, витамины и микроэлементы 2раза в год , но помогает временно, потом опять накрывает. АД пробовала вначале ужас ужасный, думала в окно выйду. Будьте осторожны с ними. ПА не было но и без них хватает всего. Еще работаю, муж, дети, внуки, престарелые родители, вот так и живем. Каждое утро себя собираю по кусочкам и вперед. Мне кажется, если бы расслабилась, то уже не встала бы, а так вроде расходишься, отвлечешься и ничего себе. День лучше, день хуже.
Мне когда плохо совсем было морально пробовала заходить на АД, после недели приема у меня повышалось давление до 200 и сбить не могла, вызывала скорые. Поняла, что не идут они мне. А про трясучку забыла, есть она зараза еще у меня, но она тоже скоро у нас должна уйти. Я, глядя на свою сестру и разговариваем с ней, это все должно устаканится. У нее чего только не было и слава Богу потихоньку отошло.да у меня у самой фигня какая то, 3 года месячных нет, а на узи яичники уже все отработали, а в одном 1 фоликула почему то болтается. Спрашиваю у гинеколога, как это так. Она сказала, что сама не понимает. Вот я и думаю, долго так перестраивается организм из-за яичника этого чтоли. Была на узи месяц назад и все равно еще фоликула эта, а второй яичник уже все заснул. Я тоже стараюсь через силу двигаться, если этого не делать, ну и все крыша сьедет совсем. Ничего, мелкими шажками, с надеждой, переступим и мы этот рубеж. Вон девчонки знакомые, которые умирали в этот интересный период, ожили, улыбаются. И мы будем вспоминать, как страшный сон. Здоровья вам!
Гость
[1396448767]
Гость
Мне когда плохо совсем было морально пробовала заходить на АД, после недели приема у меня повышалось давление до 200 и сбить не могла, вызывала скорые. Поняла, что не идут они мне. А про трясучку забыла, есть она зараза еще у меня, но она тоже скоро у нас должна уйти. Я, глядя на свою сестру и разговариваем с ней, это все должно устаканится. У нее чего только не было и слава Богу потихоньку отошло.да у меня у самой фигня какая то, 3 года месячных нет, а на узи яичники уже все отработали, а в одном 1 фоликула почему то болтается. Спрашиваю у гинеколога, как это так. Она сказала, что сама не понимает. Вот я и думаю, долго так перестраивается организм из-за яичника этого чтоли. Была на узи месяц назад и все равно еще фоликула эта, а второй яичник уже все заснул. Я тоже стараюсь через силу двигаться, если этого не делать, ну и все крыша сьедет совсем. Ничего, мелкими шажками, с надеждой, переступим и мы этот рубеж. Вон девчонки знакомые, которые умирали в этот интересный период, ожили, улыбаются. И мы будем вспоминать, как страшный сон. Здоровья вам!
Спасибо большое вам за поддержку, лучше всяких психотерапевтов действует.
Гость
[1396448767]
Гость
После того как женщина вступает в менопаузу еще 5-8лет могут оставаться единичные фолликулы. Это норма.
Гость
[3613099174]
Гость
У меня также, только всё время, вообще не отпускает. И никакие лекарства не помогают. Постоянно тяжелая голова, дурная, чумная, туманная. То сильно то чуть слабее, но не отпускает.
У меня так же. Приливов, давления, тахикардии и т.д. (ттт) пока нет, а вот что с головой творится!!! Это тихий ужас! Туман постоянный. Очень трудно сосре
Гость
[925810483]
Гость
После того как женщина вступает в менопаузу еще 5-8лет могут оставаться единичные фолликулы. Это норма.
Во, как здорово. А гинеколог не знает, что ответить. Ну и врачи. Обалдеть просто
Гость
[4201842311]
Гость
У меня тоже, одна фоликула в одном яичнике гуляет, а в другом нет. Причём, уже давно так. Может, от этого плохо, что неравномерно.
Девочки кто нибудь принимал мабелль плюс? Никто о нем не говорит. А отзывов много положительных, говорят через неделю прямо силы появляются и настроение. Сама только начала 2 дня пью, посмотрим...
Я принимала мабелль+,мне вообще не о чем,от слова совсем
Гость
[2907471937]
Гость
Просто шумит как море в ракушке.иногда как в фильмах про космос- шумы космоса.я одно поняла что очень мне плохо от низких частот.раньше не было , любила музыку слушать и басы включала.сейчас машины с музыкой громкой убить готова. А звон, высокий звук бывает как предвестник предобморока , или если шею неправильно поверну
Вот у меня именно непроходящий звон. Может тогда от шеи. Один ЛОР сказал что всё норм, другой - втянутая барабанная перепонка (тубоотит). Вот кому хочешь, тому и верь
Гость
[4024968045]
Гость
Вот у меня именно непроходящий звон. Может тогда от шеи. Один ЛОР сказал что всё норм, другой - втянутая барабанная перепонка (тубоотит). Вот кому хочешь, тому и верь
В этой цепочке пропущен невролог и возможно кардиолог.мне делали узи сосудов шеи при таких жалобах.
Гость
[3839481334]
Гость
Такое состояние принять просто невозможно,как бы не хотел,это можно с ума сойти,вот приливов нет у меня,а голова и периодически трясучка в теле это жуть,даже трясучку можно выдержать,а чо с головой,это караул
А у меня и ночью может трясти начать, утром сто пудов. И вообще в людном месте начинается.Я ещё боюсь, что это видно. И от этого ещё больше трясет. И начинаются приливы
Я думаю это от того что от ПА идет спазм горла, , не хватает воздуха и ты вдыхаешь часто и кажется что не вдохнул и воздуха не хватает, на самом деле воздуха уже в желудке много.я когда успокаиваюсь , отрыжка отходит сильно, прям в груди чувствую облегчение.фгс делала 6 месяцев назад- норм было. Это только мое мнение.
Присоединяюсь. Пошла отрыжка, можно расслабиться
Гость
[2907471937]
Гость
В этой цепочке пропущен невролог и возможно кардиолог.мне делали узи сосудов шеи при таких жалобах.
УЗИ сосудов шеи делала, там есть проблемы. Сейчас уже точно и не вспомню. То ли узкая позвоночная артерия, то ли короткая. Как объяснил узист особенность строения. Но ведь раньше с этой особенностью звона в ухе не было. Но до невролога так и не дошла)
Гость
[3839481334]
Гость
Да у меня тоже в медицинской карте только мед осмотры были, но потом.....туши свет
У меня 78 посещений врачей, не считая обследований за полтора года. А сейчас наоборот боюсь идти.
Гость
[925810483]
Гость
У меня 78 посещений врачей, не считая обследований за полтора года. А сейчас наоборот боюсь идти.
У меня такая пачка выписок, анализов, УЗИ, МРТ, таблеток, которые не помогали, это за 21 год. Теперь к врачам не хожу. Поняла, что бестолку. Столько денег потрачено в пустую. Общий анализ крови сдаю и к зубному. Всё. Читаешь форум и то полезного больше найдешь. Из девчонок кто-то посоветовал жидкий пустырник, теперь его принимаю и успокаевает. Спасибо за совет.
Гость
[4024968045]
Гость
Пройдёт, что вы говорите. У меня потихоньку отступает. Будет легче!
Вам сколько лет? В премено или менопаузе уже? Что то принимали из лекарств или само отпускает?
Гость
[4024968045]
Гость
Ну надо же когда-то начинать А может нам этот патологический климакс дан для того,чтобы мы притормозили,замедлились,вспомнили наконец о себе?
Я уже так и делаю.не убрано ,- не критично, уберу как будет получше , с готовкой еды- аналогично.стала больше времени себе посвящать, и делать как Я хочу .Надоело быть удобной для всех, родные удивляются моему поведения- мне пофиг.
Гость
[4024968045]
Гость
Ну вот и есть смысл , надо просто переждать этот период Я рада за Вас , чисто по женски.Вы вселили надежду, ее очень не хватает, руки опускаются от своего теперяшнего состояния.
Гость
[4024968045]
Гость
А у меня и ночью может трясти начать, утром сто пудов. И вообще в людном месте начинается.Я ещё боюсь, что это видно. И от этого ещё больше трясет. И начинаются приливы
Вы успокойтесь и не парьтесь , в людном месте всем на всех наплевать, никто ничего не видит, каждый занят своим делом.
Гость
[4024968045]
Гость
У меня такая пачка выписок, анализов, УЗИ, МРТ, таблеток, которые не помогали, это за 21 год. Теперь к врачам не хожу. Поняла, что бестолку. Столько денег потрачено в пустую. Общий анализ крови сдаю и к зубному. Всё. Читаешь форум и то полезного больше найдешь. Из девчонок кто-то посоветовал жидкий пустырник, теперь его принимаю и успокаевает. Спасибо за совет.
Аналогично, целый том исследований.всегда что то новое находят, а денег сколько потрачено! .я для себя решила- хожу к онкологу мамологу 1 раз в 6 месяцев,( контроль), 1 раз в 3 месяца эндокринолог( тоже контроль) , ну и раз в год кардиолог, фгс., и еще сейчас хожу на мануальную коррекцию.узи само собой прохожу по чек- апу.если почки беспокоят- то уролог(нефролог). Реально, если бы я этот форум не нашла, уже бы с уиа сошла от неивестности. И гинеколог 1 раз в год.
Гость
[497167725]
Спасибо, что создали этот форум. А то я уже думала, все пропало. У меня пременопауза: желудок, кишечник, ПА, постоянный жар, головокружение, тошнота...Это просто ужас. Начала пить АД и ЗГТ, так на пятый день так схватил яичник, не могла разогнуться, бросало в жар. И тянет низ живота. Это нормально в начале приема ЗГТ? Кто знает? И ещё, скажите, а в сам климакс всё ещё хуже будет?....
Да, голова тяжёлая, капец. Как будто сдавлена. И подталкивает. А если понервничаю, ещё хуже становится. Стараюсь все делать медленнее и не напрягаться.....Только начала принимать ЗГТ, надеюсь, станет получше. Пока только начал низ живота сильно тянуть((((
Гость
[925810483]
Гость
Вам сколько лет? В премено или менопаузе уже? Что то принимали из лекарств или само отпускает?
Мне 51. В менопаузе 3 года. Постоянно ооочень плохо быть не может, потихоньку будет отпускать. Так должно быть, а как по другому?
Гость
[4024968045]
Гость
Мне 51. В менопаузе 3 года. Постоянно ооочень плохо быть не может, потихоньку будет отпускать. Так должно быть, а как по другому?
Мне тоже 51, в премено с 46 лет.кд еще, по моим ощущениям, на смену одним симптомам приходят другие. И ты переключаешься уже на них, а то что до этого беспокоило , уходит в даль.
Гость
[2426664362]
Гость
Спасибо, что создали этот форум. А то я уже думала, все пропало. У меня пременопауза: желудок, кишечник, ПА, постоянный жар, головокружение, тошнота...Это просто ужас. Начала пить АД и ЗГТ, так на пятый день так схватил яичник, не могла разогнуться, бросало в жар. И тянет низ живота. Это нормально в начале приема ЗГТ? Кто знает? И ещё, скажите, а в сам климакс всё ещё хуже будет?....
У меня тоже от Фемостона низ живота тянуло и яичники, но потом прошло. Пью только 2 недели. В премено не было так плохо, как сейчас, через 2.5 года климакса
У меня тоже от Фемостона низ живота тянуло и яичники, но потом прошло. Пью только 2 недели. В премено не было так плохо, как сейчас, через 2.5 года климакса
Обычно сразу легче становиться ,,, но суставы у меня перестали болеть только через три месяца приема
Гость
[2850071717]
Гость
АД прикрывать нужно, иначе не выдержать. 2-3 недели усиливаются все симптомы! Возможно яичник поэтому и заболел, но обычно тревога усиливается, давление и пульс может подняться. Нужно потерпеть, иначе никак! А по поводу климакса, так вы, уже в нем. Если цикл есть - это применопауза, если нет 1 год - то была менопауза.
Гость
[3602432157]
Дамы подскажите, у кого то возникли проблемы в пременопаузе с болями у пупка, в боку. Как будто кишечник колит и всякие бурления. Второй месяц мучаюсь. В особенности ближе к циклу.
Полина
[2030849073]
Зачем нам женщинам это все... То роды, то месячные болезненные, еще и климакс... У меня на фоне климакса такая тревожность была, ужас, думала все... приплыли. Обошла нескольких врачей, была у эндокринолога, невролога. Мне прописывали и витамины, и психотерапию проходила, и триттико курсом (он как раз от тревожности круто помог, стабилизировал состояние). Сейчас чувствую себя неплохо, несмотря на этот "прекрасный" период.
Гость
[2947038084]
Гость
Девочки, а у кого-нибудь бывает трясучка от физической усталости или переутомления? Попробую объяснить. Не та трясучка, которая здесь у многих, которая идет часто постоянным фоном в виде внутренней вибрации, жужжанния , дрожи, трясущееся желе внутри, или гул проводов. Такая трясучка мне знакома, теперь такая у меня бывает редко на смену погоды или стресс, ну то есть по объективным причинам. А сейчас трясучка появляется, если я позволяю себе поактивничать физически дольше положенного мне времени , и доходит до усталости. Вовремя не остановилась, не заметила, как переоценила свои силы, и пошла трясучка. Прям тоже руки начинают дрожать и даже ноги. Надо отсидеться, отлежаться. То есть я не могу заниматься физической активностью, допустим, больше 1 часа, а то 40 минут. Наступает переутомление и трясучка от слабости. В отдыхе проходит. Голова при этом ясная, никакой ПА или скачков давления нет, это все другое. Эндокринолог намекнул на пониженный кортизол. Признак такой невыносливости, что его в менопаузе наоборот стало не хватать, а я его еще больше расходую лишним движением. Вот буду сдавать гормоны надпочечников, сил -то реально мало стало и не появляются. Месячных нет 2,5 года. Кто-нибудь имеет такие же проявления?
Да, у меня бывает такое состояние иногда после физ.нагрузок. Это падение сахара в крови. Нужно съесть что-нибудь сладкое. Почитайте про гипогликемию. Тоже не сразу поняла, что со мной происходит, но со временем разобралась. Всегда ношу с собой в сумке сладости на всякий случай, и стараюсь не допускать голодных состояний.
Гость
[2325002391]
Гость
Добрый день. Вы пишите отрыжка. У меня часто бывает когда плохо. Сначала в голове а потом отржка. От чего так???
И у меня так часто. Сколько не искала ответ на этот вопрос поняла в конце концов что это тоже полная дезригуляция вегетативной нервной системы, которая контролирует работу внутренних органов и на фоне отрицательных эмоций идет активация симпатического отдела, который дает спазм желудка и отсюда эта отрыжка воздухом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[925810483]
Полина
Зачем нам женщинам это все... То роды, то месячные болезненные, еще и климакс... У меня на фоне климакса такая тревожность была, ужас, думала все... приплыли. Обошла нескольких врачей, была у эндокринолога, невролога. Мне прописывали и витамины, и психотерапию проходила, и триттико курсом (он как раз от тревожности круто помог, стабилизировал состояние). Сейчас чувствую себя неплохо, несмотря на этот "прекрасный" период.
Дамы подскажите, у кого то возникли проблемы в пременопаузе с болями у пупка, в боку. Как будто кишечник колит и всякие бурления. Второй месяц мучаюсь. В особенности ближе к циклу.
Пищеварение полностью развалилось (метиоризм,отрыжка,боли,проблемы со стулом…)есть все
Гость
[1396448767]
Гость
Да, у меня бывает такое состояние иногда после физ.нагрузок. Это падение сахара в крови. Нужно съесть что-нибудь сладкое. Почитайте про гипогликемию. Тоже не сразу поняла, что со мной происходит, но со временем разобралась. Всегда ношу с собой в сумке сладости на всякий случай, и стараюсь не допускать голодных состояний.
Даже при повышенном сахаре такое бывает, небольшая физнагрузка и сразу тахикардия и трясучка.
Гость
[1396448767]
Гость
У меня тоже самое в премено терпимо было, а в мено ужас ужасный. Как закончился цикл и понеслось....