Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 475
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Валентина
А я к психотерапевту собравши идти со своими фобиями и страхами может поможет чем.
Да была я и у психотерапевта и что? Да ничего. Я то знаю, что словами эти скачки никто не уберет, ни симптомы. Это знаете как? Я когда вызываю скорую и мне говорят, что сердце в норме, только нервоз, лечите комплексно и то и се и т.д, я немного успокаиваюсь на день, два.
Вот психотерапевт, тоже самое для меня, вытащила с меня все , отлегло, полегчало, домой пришла и все по новой. Болячки то не ушли, проблемы не ушли. Для меня это трата денег , не более.
Валентина
Гость
Да была я и у психотерапевта и что? Да ничего. Я то знаю, что словами эти скачки никто не уберет, ни симптомы. Это знаете как? Я когда вызываю скорую и мне говорят, что сердце в норме, только нервоз, лечите комплексно и то и се и т.д, я немного успокаиваюсь на день, два.
Вот психотерапевт, тоже самое для меня, вытащила с меня все , отлегло, полегчало, домой пришла и все по новой. Болячки то не ушли, проблемы не ушли. Для меня это трата денег , не более.
Так не назначил ни чего? Или у них только беседы?
Гость
Гость
Психотерапевт поможет, если например, проблемы в личной жизни, отношения немного поменяет. Но гормоны точно она не откорректирует и много чего, что есть у нас всех, физиологические симптомы.
Гость
Спасибо вам большое за ответ! Как вы думаете,он же не может вредить организму,доктора хвалят его.Пока сказали попробовать фитоэстрагены,а потом не знаю,я ещё и боюсь ЗГТ,все гармоны в норме, ФСГ 21,это было в феврале,яичники по УЗИ прекращают свою работу,но пока никак не прекратят! И я не понимаю,если гармоны в норме,неужели из за яичников может быть такой бунт в организме,все из-за переменопаузы полезло ,холестерин, атеросклероз,с головой караул,это дурдом,за три года сил уже нет, это ещё приливов нет,ещё с атеросклерозом этим накрутила себя,из головы не выходит,там и так дурдом в голове,так ещё и эта добавилась проблема и как то очень страшно.
Я на этой неделе была у терапевта.Так она мне сказала,что если холестерин сказанул на фоне скачка гормонов,то тут уже хоть сиди на диете,хоть нет,все равно будет повышаться и это надо контролировать…
Гость
Сейчас решила пройтись с собакой. Хорошо что рядом с домом, обратно шла и началось, земля из под ног резко поплыла, дыхание перехватило, сердце чуть не выпрыгнуло, голова кругом. Я быстрей домой. Короче я теперь и с собакой выходить боюсь. Обычно муж гуляет с собакой а тут я, вся такая смелая. Короче страшно то что из дома я боюсь выходить из за этого состояния.
Гость
Ой девчонки, читаю вас и думаю, бедные и предмено так мучаетесь. Я считаю, мне еще повезло, что премено меня не так сильно колбасило. Я даже и не представляю, аж страшно это сколько бы времени я мучалась. Дай Бог вам всем здоровья! И чтоб побыстрей полегче стало!
Гость
Гость
Сейчас решила пройтись с собакой. Хорошо что рядом с домом, обратно шла и началось, земля из под ног резко поплыла, дыхание перехватило, сердце чуть не выпрыгнуло, голова кругом. Я быстрей домой. Короче я теперь и с собакой выходить боюсь. Обычно муж гуляет с собакой а тут я, вся такая смелая. Короче страшно то что из дома я боюсь выходить из за этого состояния.
У меня также было в прошлом месяце, только я просто вечером погулять пыталась выходить.взчла курс на 4 км , все было нормально, и как накрыло внезапно , там еще место безлюдное, я одна в городе, муж в командировке, такая жесть! Страшно, дышать нечем, голова кружится , отрыжка началась.я попыталась ускорится домой, но не тут то было, еще хуже.нашла скамейку, села, воду и валидол приняла.успокоилась и тихим сапом догребла домой.на следующий день вышла, но возле дома круги наматывала, норм было. И так каждый день выходила.вы знаете, я этот страх потихоньку победила вроде.и вы не сдавайтесь, выходите на улицу , отвлекайтесь от этого состояния.
Гость
Гость
Мне всегда плохо и перед циклом и после и между. Только привыкла к приливам за год, а к этим тряскам и вибрациям невозможно привыкнуть, когда ноги не слушаются тебя, лежишь и они плавают, дергаются, все плывет, хоть не видно со стороны. Плюс скачки давления, тахикардия, ПА, вот как к этому можно привыкнуть? Да никак. Ладно бы, день ,два плохо, потом отпускало, выпила таблетку и прошло. Да нет, это все у меня сутками, месяцами, не проходящая, почти 3 года в пременопаузе, просто живу через слезы, и что дадьше? 46 всего😵‍💫
И куча фобий, страхи, мнительность.
Так и не пошла на маммографию, почему? Да боюсь я, всего боюсь 😨
Еще эта парастезия, жжение, ком, затрудненное дыхание. Я устала, но нет депрессии, хочу жить просто нормально, как раньше 😔
Я вот все думаю,зачем природа так устроила?
Почему так сложно?
Гость
Гость
У меня также было в прошлом месяце, только я просто вечером погулять пыталась выходить.взчла курс на 4 км , все было нормально, и как накрыло внезапно , там еще место безлюдное, я одна в городе, муж в командировке, такая жесть! Страшно, дышать нечем, голова кружится , отрыжка началась.я попыталась ускорится домой, но не тут то было, еще хуже.нашла скамейку, села, воду и валидол приняла.успокоилась и тихим сапом догребла домой.на следующий день вышла, но возле дома круги наматывала, норм было. И так каждый день выходила.вы знаете, я этот страх потихоньку победила вроде.и вы не сдавайтесь, выходите на улицу , отвлекайтесь от этого состояния.
Вы знаете, когда все только начиналось, мы с мужем поехали в ашан, мне нужно было купить грунт. Все было хорошо, ходила с тележкой, цветочки рассматривала ,настроение хорошее и вдруг тааак накрыло, что мне было уже на все наплевать.. я просто падала. Мужа испугала. И с тех пор магазины для меня табу. Еще в прошлом году могла спокойно с собаней выйти, то в этом году все. Я и сегодня пошла на позитиве и вот, пожалуйста.
Гость
Гость
Больше всего боюсь выходить, я дальше, чем 100 метров не могу, сразу паника и слезы. Если с кем-то, то могу минут 15 ходить, отвлекаюсь. Это пройти когда-нибудь? Скажите
Гость
Гость
Вы знаете, когда все только начиналось, мы с мужем поехали в ашан, мне нужно было купить грунт. Все было хорошо, ходила с тележкой, цветочки рассматривала ,настроение хорошее и вдруг тааак накрыло, что мне было уже на все наплевать.. я просто падала. Мужа испугала. И с тех пор магазины для меня табу. Еще в прошлом году могла спокойно с собаней выйти, то в этом году все. Я и сегодня пошла на позитиве и вот, пожалуйста.
Вот почему так, почему? Крик души, я устала от этих фобий. 2 года назад, бегала в 6 утра, ходила в спортзал, работала много и никогда не уставала. Теперь посуду мыть подвиг, отдохну, полежу, потом медленно готовить, чтоб без резких движений. Почему так быстро все поменялось? Я даже боюсь дойти теперь до магазина, как помните, неделю назад паника была, домой меня привели.
Гость
Гость
Заметила, накрывает во всех людных местах- транспорт, магазин большой, больница, если громко говорят, что то гудит,особенно вой скорой помощи если душно, или в пробке.я раньше любила на машине путешествовать, в горы, в лес.теперь не могу надолго уезжать. У меня все случались уже не помню когда, жизнь в таком темпе летит, но мозг запоминает эти ощущения и вызывает страх что это может повторится..Сегодня была у стоматолога, поборола свой очередной страх, а в кресле думала с ума сойду, долго так , доктор молодой студент и мне в туалет понадобилось, срочно .долго терпела.он говорит 5 мин, не убедил.так и пошла с этой распоркой во рту, и смех и грех.думаю пусть я буду лучше в тх глазах чокнутой, но не опозорившейся на старости лет.так и живем.раньше не жаловалась на мочевой , могла смело терпеть сколько нужно.
Гость
Гость
Вот почему так, почему? Крик души, я устала от этих фобий. 2 года назад, бегала в 6 утра, ходила в спортзал, работала много и никогда не уставала. Теперь посуду мыть подвиг, отдохну, полежу, потом медленно готовить, чтоб без резких движений. Почему так быстро все поменялось? Я даже боюсь дойти теперь до магазина, как помните, неделю назад паника была, домой меня привели.
Не знаю откуда эти фобии появляются, только поняла одно, сейчас если о чем то плохом подумаешь или прочитаешь новости или фигню какую нибудь и начинаешь к себе примерять и понеслось. Я работаю на 2 работах, и работоспособность очень упала.плюс еще физические проявления климакса очень бьют по психике.то давление головокружение , запор, отсутствие аппетита, дрожь внутри , то прям псих бывает накрывает, или вот жалко себя становится и слезы ручьем без остановки.а а меня еще есть кд. Муж меня не узнает, и не понимает как все и везде может болеть.
Гость
Гость
Только успокоительным и лечь звездой,но это правда так сложно,не очень расслабляет,я вот час назад четвертинку Феназепама съела и что то не очень расслабляет,ужасное состояние,вот как началось в пол четвертого,просто так и до сих пор,даже челюсти в напряжении,аж тело болит. У меня как начинается дрожь в теле,я сразу подушку беру и сильно ее сжимаю,не знаю зачем,наверно так комфортнее мне! Но тело после трясучки и напряжения потом так болит, неприятно все это
Попробуйте релаксацию по Джекобсону. На Ютубе есть. Я стала замечать, что ещё, последнее время, помогает дыхание квадрат.
Гость
Гость
Больше всего боюсь выходить, я дальше, чем 100 метров не могу, сразу паника и слезы. Если с кем-то, то могу минут 15 ходить, отвлекаюсь. Это пройти когда-нибудь? Скажите
Конечно пройдет. Время надо. Понятно, что сил нет. Но надо думать, что это потихоньку уйдет. Страшно, непонятно и обидно, конечно, что многие не понимают и посмеиваются даже. А, что делать? Остается терпеть и надеятся. Здоровья вам!
Гость
Гость
Я вот все думаю,зачем природа так устроила?
Почему так сложно?
И цепляет эта зараза выборочно. Наверное тех, кто сильнее, кто может этот ад выдержать. Девчонки, мы потихоньку выберемся из этой мясорубки. Я надеюсь и жду. Время надо
Гость
Гость
И цепляет эта зараза выборочно. Наверное тех, кто сильнее, кто может этот ад выдержать. Девчонки, мы потихоньку выберемся из этой мясорубки. Я надеюсь и жду. Время надо
Спасибо, за поддержку 🙂
Гость
Гость
Добрый день. Вы пишите отрыжка. У меня часто бывает когда плохо. Сначала в голове а потом отржка. От чего так???
Гость
Гость
Теперь, похоже, до конца жизни ждать и надеятся на адаптацию организма. Многие говорят, надо принять такое состояние и научиться с этим жить. Я не понимаю как?
Такое состояние принять просто невозможно,как бы не хотел,это можно с ума сойти,вот приливов нет у меня,а голова и периодически трясучка в теле это жуть,даже трясучку можно выдержать,а чо с головой,это караул
Гость
Гость
Добрый день. Вы пишите отрыжка. У меня часто бывает когда плохо. Сначала в голове а потом отржка. От чего так???
Я думаю это от того что от ПА идет спазм
горла, , не хватает воздуха и ты вдыхаешь часто и кажется что не вдохнул и воздуха не хватает, на самом деле воздуха уже в желудке много.я когда успокаиваюсь , отрыжка отходит сильно, прям в груди чувствую облегчение.фгс делала 6 месяцев назад- норм было. Это только мое мнение.
Гость
Гость
Тоже самое,сижу возле открытого окна и больше никак,скоро ехать делать УЗИ и к врачу и не представляю как,на автобусах я уже очень давно не езжу,только такси или знакомые возят,так ещё как то нада выйти из дома,ужас
Гость
Гость
Тоже так хочу,хотя просто во круг дома ходить и боюсь из-за головокружения,а на улицу ужасно хочу и как перебороть в себе этот страх,не знаю
Гость
Гость
Я бы под сомнение поставила тех,кто говорит,что климакс у них был без симптомный.
Есть такие счастливицы,безусловно,но их не много.
Моя мама например,говорит,что у нее все прошло безсимптомно,а то ,что здоровье посыпалось с 40 лет-это во внимание не берет.
Сама рассказывала,что болезни сменяли одна другую,а врачи разводили руками после всех обследований-то ЖКТ,то невралгия,гепертания,суставы,вес пошел вверх, бессонница,кожные проявления и тд.но приливов не было.
А то,что она "развалилась" в прямом смысле в менопаузе- это тоже не в счёт.
Т.ч.многие женщины 40 + все свое недомогание сваливают на возраст,проблемы на работе и пр,но ни как не климакс..и врачи у нас такие же.
Гость
Гость
Я на этой неделе была у терапевта.Так она мне сказала,что если холестерин сказанул на фоне скачка гормонов,то тут уже хоть сиди на диете,хоть нет,все равно будет повышаться и это надо контролировать…
Я все надеюсь, может немножко снизится,мне 13 к кардиологу,так не хочу ,чтоб статины назначил,не хочу их пить,вес немного ушел,может и с холестерином повезет,анализы 10 сдам и 13 к доктору,посмотрим что скажет
Гость
Гость
Цепляет всех, климакс это физиологический процесс старения организма, стареют все. Только есть более чувствительные, восприимчивые и склонные к неврозу женщины, а есть такие, что посидела отдышалась, валидол под язык и дальше побежала. Есть много знакомых женщин, которые просто не показывают как им плохо, считают это слабостью. А с другой стороны, кому нужно наше нытье? Мужу? Детям? Внукам? Родителям? Друзьям? Коллегам? НИКОМУ .Только на форуме и отрываются все😃
Гость
Гость
Цепляет всех, климакс это физиологический процесс старения организма, стареют все. Только есть более чувствительные, восприимчивые и склонные к неврозу женщины, а есть такие, что посидела отдышалась, валидол под язык и дальше побежала. Есть много знакомых женщин, которые просто не показывают как им плохо, считают это слабостью. А с другой стороны, кому нужно наше нытье? Мужу? Детям? Внукам? Родителям? Друзьям? Коллегам? НИКОМУ .Только на форуме и отрываются все😃
А для чего тогда семья нужна? И что значит нытьё? Кому не поныть как не родным? Оставаться один на один с проблемой это ад. Форум это конечно хорошо, но заменить понимание родных это не может.
Гость
Гость
Ну почему нытье? Это оценка своего физического состояния.и не очень будет , если я буду улыбаться и что то делать, а мне будет плохо
Гость
Гость
Конечно пройдет. Время надо. Понятно, что сил нет. Но надо думать, что это потихоньку уйдет. Страшно, непонятно и обидно, конечно, что многие не понимают и посмеиваются даже. А, что делать? Остается терпеть и надеятся. Здоровья вам!
А как на работу ходите?
Гость
Гость
Не пройдет, так и останется
Гость
Гость
А как на работу ходите?
Вот так и ходим. Что делать тем, кого кормить некому? Легко сказать это только тому, кого содержат. Я сама иногда думаю: кааак я на работу хожу? Как я это выдерживаю? И работа не рядом с домом и вставать в 6 утра и приезжаю в 20.00.. иногда были случаи, что придумывала предлог на работе и бежала делать ЭКГ в платную клинику.. скачки давления и ПА всё бывает..
Гость
Гость
Вам легче стало, что сязвили?
Гость
Гость
Вы знаете я как раз из тех, кто посидел отдышался и дальше побежал, не обращала внимания на болячки свои, не жаловалась, невроза нет. Но пару лет назад скрутило так, что думаю, выдержу ли я, хватит ли сил. Всем терпения и сил, кто в тяжелом состоянии, выздоровления.
Гость
Гость
У меня когда накатывает приступ паники, стараюсь себя мысленно успокоить. Через какое-то время отрыжка ( с приемом пищи не связано). И после неё отпускает. Вообще не понимаю при чем тут отрыжка, но закономерность заметила
Гость
Гость
Вы знаете я как раз из тех, кто посидел отдышался и дальше побежал, не обращала внимания на болячки свои, не жаловалась, невроза нет. Но пару лет назад скрутило так, что думаю, выдержу ли я, хватит ли сил. Всем терпения и сил, кто в тяжелом состоянии, выздоровления.
Да у меня тоже в медицинской карте только мед осмотры были, но потом.....туши свет
Гость
Гость
А как на работу ходите?
Я на работу хожу, как зомби, по другому не скажешь. Утром встаю в 5ч, чтобы сердцебиение успокоилось и как то расхаживаюсь потихоньку. И иду с трясущимися ногами и руками. Раньше, как то стеснялась, думала, что про меня подумают. А сейчас, не поверите, настолько стало ПОФИГ, ползаю и ладно. И одно желание, скорей бы до дома доползти
Гость
Гость
Такое состояние принять просто невозможно,как бы не хотел,это можно с ума сойти,вот приливов нет у меня,а голова и периодически трясучка в теле это жуть,даже трясучку можно выдержать,а чо с головой,это караул
Тоже приливов нет, а голова очень беспокоит. Эти кружения, мотания, шум, свист, пульсация, и звуки в голове постоянно меняются. На улицу выхожу и иду как по облакам. Все это очень пугает. Сегодня опять фигово, слезы, кружение.
Гость
Гость
Пройдёт, что вы говорите. У меня потихоньку отступает. Будет легче!
Гость
Гость
メッセージが削除されました
А это к чему ?
Гость
Я все надеюсь, может немножко снизится,мне 13 к кардиологу,так не хочу ,чтоб статины назначил,не хочу их пить,вес немного ушел,может и с холестерином повезет,анализы 10 сдам и 13 к доктору,посмотрим что скажет
У меня ушел холестерин немного на омеге и желчегонном.
Вчера была у эндокринолога,она мне сказала,что если уходит на бадах омега-3,то хорошо,продолжать пить до трех месяцев.А вообще она мне посоветовала омакор по 1 капсуле 2 раза в день,тоже на 3 месяца.
Говорит,что на них 100% должен снижаться…
Гость
Гость
Ныть не надо,все равно вас не поймут.
Но надо поставить перед фактом,что у вас переходный период и с этим надо считаться -ТОЧКА!
Что вам теперь надо на отдых после работы не 10 мин.,а 40 или вообще,пусть сами разогреют или приготовят ужин, например.Что с подругой вы не хотите встречаться не потому,что времени на нее нет,а просто ваше эмоциальное состояние сейчас на приделе и нужно побыть одной и дальше по списку.
Одним словом СЕБЯ теперь поставить на ПЕРВОЕ место,иначе вы себя загоните.
Гость
Гость
Но надо поставить перед фактом,что у вас переходный период и с этим надо считаться -ТОЧКА!
Что вам теперь надо на отдых после работы не 10 мин.,а 40 или вообще,пусть сами разогреют или приготовят ужин, например.Что с подругой вы не хотите встречаться не потому,что времени на нее нет,а просто ваше эмоциальное состояние сейчас на приделе и нужно побыть одной и дальше по списку.
Девочки, напишите пож кому хоть что- то помогло снять напряжение и убрать слабость.
Гость
Подскажите пожалуйста,вопрос по поводу головы в этот непростой период,раньше особо головными болями не озодачивалпсь,а сейчас прям голова стала тежялеть(будто наливается)и спазмируется потом отпускает и так переодически плюс тахикардия,внутренняя тряска тоже бывает:(у кого как с головными болями в этот период?
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста,вопрос по поводу головы в этот непростой период,раньше особо головными болями не озодачивалпсь,а сейчас прям голова стала тежялеть(будто наливается)и спазмируется потом отпускает и так переодически плюс тахикардия,внутренняя тряска тоже бывает:(у кого как с головными болями в этот период?
У меня также, только всё время, вообще не отпускает. И никакие лекарства не помогают. Постоянно тяжелая голова, дурная, чумная, туманная. То сильно то чуть слабее, но не отпускает.
Гость
Гость
Так я тоже говорю, что климакс, а теперь мено. А мне говорят, впервые слышим, что такое может быть и так долго. Это ты выдумываешь, внушаешь, что голова кружится. Не зацикливайся, отвлекись. Иди гуляй. Раньше меня дома не найти было, любила гулять, в город, в гости. А теперь я даже в магазин еле тащусь.
Гость
Гость
В каждой семье свой уклад жизни, который формировался десятки лет и сразу переключиться далеко не у всех получиться. Да и не понятно на сколько затянется этот"переходный период".Здоровый эгоизм нужно было включать задолго до климакса, а не в 50+.А те, кто всю жизнь тащил на себе груз повышенной ответственности за всех и за все, так с этим и умрет. Так что, не всем ваш совет поможет...
Гость
Гость
И у меня , только ттт чтоб не сглазить боли сильной нет. А так тяжесть, спазм, шум, кружение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пройдёт, что вы говорите. У меня потихоньку отступает. Будет легче!
Вы очень порадовали своими словами, спасибо вам огромное! Появилась какая то надежда на лучшее!
Гость
Гость
У меня также, только всё время, вообще не отпускает. И никакие лекарства не помогают. Постоянно тяжелая голова, дурная, чумная, туманная. То сильно то чуть слабее, но не отпускает.
Самое неприятное,что раньше подобного не было,а тут весь комплект:(чумная,тяжёлая голова и куча других раздражающих симптомов,с головой бы разобраться так как очень бьет по психике:(
Гость
Гость
У меня теперь новый симптом, тянет поясницу, как при кд, но они вот прошли, как 4 дня, ну что за фигня, у кого еще такое? Я в панике опять
У меня тоже так бывает,аденомиоз.
Гость
Гость
Девочки, напишите пож кому хоть что- то помогло снять напряжение и убрать слабость.
Все,что связано с водой-холодный душ,плавание,душ Шарко,подводный массаж.
Дыхательные практик,их много.
Массаж классический.
Коты..)