Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 477
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне 51. В менопаузе 3 года. Постоянно ооочень плохо быть не может, потихоньку будет отпускать. Так должно быть, а как по другому?
Как рано у вас менопауза началась в 48лет.А премено в 40? Насколько мы все разные. Я в 46 родила второго сына😄. А менопауза в 54 и то устала уже от этих"американских горок".
Гость
Полина
Зачем нам женщинам это все... То роды, то месячные болезненные, еще и климакс... У меня на фоне климакса такая тревожность была, ужас, думала все... приплыли. Обошла нескольких врачей, была у эндокринолога, невролога. Мне прописывали и витамины, и психотерапию проходила, и триттико курсом (он как раз от тревожности круто помог, стабилизировал состояние). Сейчас чувствую себя неплохо, несмотря на этот "прекрасный" период.
Подскажите какую дозировку вы пили от тревожности? Мне тоже назначили, на фоне других антидепрессантов это был просто рай причем хорошо прям с первой третички 50 мг, но вот беда что больше поднять не смогла, т к начались адские боли в кишечнике, он у меня очень чувствительный и проблемы там, но так хотелось бы поднять, сколько вам хватило? Врач говорил что возможно хватило бы и 2/3 таблетки
Гость
Гость
Как рано у вас менопауза началась в 48лет.А премено в 40? Насколько мы все разные. Я в 46 родила второго сына😄. А менопауза в 54 и то устала уже от этих"американских горок".
Да рано. У нас по маминой линии у всех так
Гость
Девочки, всем привет! Три месяца на Триттико. Начала прием от невозможности терпеть эту трясучку ночные па, жуткую тревожность и головокружение. По тихонечку вроде бы ушли головокружения, чуток успокоилась. Но в феврале сильно переболела ротовирусом и понеслось все заново. Теперь ещё все время тошнит, в животе и желудке ( желудок проверяла) постоянные спазмы, аппетит отсутствует напрочь. *** как нервничаю и худею на этой почве. Пробовала зайти на Эсцитолопрам ( ранее была на нем 3 года) , в этот раз не смогла, вытерпела только 4 дня, думала свихнусь( даже прекрытие не помогло). Меня вернули обратно на Триттико. Поддержки дома нет, муж говорит что устал от моего состояния, что стала не внимательная к нему.
Не знаю как вернуть аппетит и справиться с этой тошнотой. Короче какой то замкнутый круг.
Гость
Девушки, у кого постоянно низкое давление? Что помогает? Сил нет, головокружение, шатает, тошнит, если встаю, аппетита нет. 2 месяца так, железо пила, без изменений.
Гость
Гость
Девочки, всем привет! Три месяца на Триттико. Начала прием от невозможности терпеть эту трясучку ночные па, жуткую тревожность и головокружение. По тихонечку вроде бы ушли головокружения, чуток успокоилась. Но в феврале сильно переболела ротовирусом и понеслось все заново. Теперь ещё все время тошнит, в животе и желудке ( желудок проверяла) постоянные спазмы, аппетит отсутствует напрочь. *** как нервничаю и худею на этой почве. Пробовала зайти на Эсцитолопрам ( ранее была на нем 3 года) , в этот раз не смогла, вытерпела только 4 дня, думала свихнусь( даже прекрытие не помогло). Меня вернули обратно на Триттико. Поддержки дома нет, муж говорит что устал от моего состояния, что стала не внимательная к нему.
Не знаю как вернуть аппетит и справиться с этой тошнотой. Короче какой то замкнутый круг.
Да, перепробовав зайти на кучу антидепрессантов хочу сказать что триттико это действительно классный препарат, не зря он стоит особняком в этой группе препаратов, заход на него намного мягче и расслабление сразу же, никакого повышения тревоги, ажитации и всего прочего ужаса что было на других антидепрессантах у меня не было. Хотя я думала что уже все антидепрессанты закрыты для меня как класс. Вот единственно еще возлагаю надежды на миртазапин, он тоже другого механизма действия. Кто пробовал, отзовитесь, но на нем сильно поправляются знаю. Этой весной что то уже сильно накрывает чувствую после очередного цикла 80 дней, я в пременопаузе видимо уже в позднем периоде
Гость
Гость
Вы успокойтесь и не парьтесь , в людном месте всем на всех наплевать, никто ничего не видит, каждый занят своим делом.
Спасибо за поддержку! Как бы это ещё из головы выкинуть(
Гость
Гость
Девушки, у кого постоянно низкое давление? Что помогает? Сил нет, головокружение, шатает, тошнит, если встаю, аппетита нет. 2 месяца так, железо пила, без изменений.
Я от низкого давления Лимонник пью 15 кап. два раза в день. Поднимает с 90/60 до 100/70
Гость
Гость
А какое именно низкое, у меня всегда 90/60 мне нормально, если выше поднимается от стресса, то плохо
Гость
Гость
Да, перепробовав зайти на кучу антидепрессантов хочу сказать что триттико это действительно классный препарат, не зря он стоит особняком в этой группе препаратов, заход на него намного мягче и расслабление сразу же, никакого повышения тревоги, ажитации и всего прочего ужаса что было на других антидепрессантах у меня не было. Хотя я думала что уже все антидепрессанты закрыты для меня как класс. Вот единственно еще возлагаю надежды на миртазапин, он тоже другого механизма действия. Кто пробовал, отзовитесь, но на нем сильно поправляются знаю. Этой весной что то уже сильно накрывает чувствую после очередного цикла 80 дней, я в пременопаузе видимо уже в позднем периоде
Я ваш друг в этом отношении, ни один АД, плохо на них захожу, сейчас на Золофте, легко зашёл, но и плохо помогает, врач переназначил Миртазапин, вчера пыталась зайти на 1/4, плохо сталр, голова целый день тяжелая, налилась кровью, весь день сонная лежала, встать не могла, язык стал шершавый, выкинула этот Миртазапин, не моё. Опять сижу на Золофте.
Гость
Я вот одного понять не могу, ну, хорошо, будем пить мы эти АД, мы же только вегетатику успокаиваем, а эстрогены то падают дальше, и всё может посыпаться в организме. Я считаю, что и фитоэстрогены тоже надо пить, хотя бы, периодически. Пила я как-то Лигнариус, мне, кажется, хорошо было от него. Кто пил его, напишите озыв.
Гость
Гость
А какое именно низкое, у меня всегда 90/60 мне нормально, если выше поднимается от стресса, то плохо
У меня рабочее 115/75. Сейчас низкое 90/60 , 88/ 50, пару раз в день поднимается до 95. От этого голова в тумане и тошнота. Месяц пила железо по 2 капсулы, не помог.
Гость
Гость
Я ваш друг в этом отношении, ни один АД, плохо на них захожу, сейчас на Золофте, легко зашёл, но и плохо помогает, врач переназначил Миртазапин, вчера пыталась зайти на 1/4, плохо сталр, голова целый день тяжелая, налилась кровью, весь день сонная лежала, встать не могла, язык стал шершавый, выкинула этот Миртазапин, не моё. Опять сижу на Золофте.
Я тоже на золоте сидела два месяца,никакой энергии от него не было ,только лежала и слабость,доктор сказала бросать,что не мой препарат,хотела рексетин принимать,но еле еле месяц продержалась на 1/4 ,плохо было,а раньше помогал, через две недели легче было,а в переменопаузе наверно не захотел мне помогать,сильные побочки были
Гость
Гость
Подскажите какую дозировку вы пили от тревожности? Мне тоже назначили, на фоне других антидепрессантов это был просто рай причем хорошо прям с первой третички 50 мг, но вот беда что больше поднять не смогла, т к начались адские боли в кишечнике, он у меня очень чувствительный и проблемы там, но так хотелось бы поднять, сколько вам хватило? Врач говорил что возможно хватило бы и 2/3 таблетки
Тоже заметила, как увеличиваю дозировку Золофта, перехожу на целую, ещё хуже, поэтому сижу на 1/2. Невролог говорила на целой сидеть, не могу, плохо.
Гость
Гость
У меня рабочее 115/75. Сейчас низкое 90/60 , 88/ 50, пару раз в день поднимается до 95. От этого голова в тумане и тошнота. Месяц пила железо по 2 капсулы, не помог.
Интересно а мне при 90/60 никогда не тошнит, попробуйте настойку элеутерококка он при пониженом
Гость
Гость
Спасибо за отзыв про миртазапин. Вот что подметила первый раз заходила на антидепрессанты(был велаксин) 14 лет назад, ну как то терпимо было и помогать начинал быстро. Как началась эта климаксная свистопляска ни на один зайти не могу, много перепробовала, ну прямо вообще нестерпимо вначале и так эта тряска ужасная начинаешь их пить так это вообще непереносимо, в молодости почему то заход легче переносила. Чем объяснить не знаю
Гость
Астрологический прогноз по здоровью на вторую половину года и частично на следующий 2025 год. Кто предупрежден, тот вооружен. Второе полугодие 2024. Коты 1975 г.р однозначно не фавориты, обострение хронических, латентных болячек. Кабаны 1971 г.р. лежат , лежат, кто-то рискует угодить в больничку и стационар. Сами хозяева года прочные и величественные Дракоши - 50 на 50. Одни просто расцветают в свой год, другие наоборот совсем сникли. 12 тилетний цикл Юпитера приносит свои плоды, у кого он сильный в гороскопе, тот на коне. Бычки 1973 г.р. к концу этого года начинают испытывать недомогания, которые в следующем году полностью выводят их в полностью зависимое от своего здоровья положение. Возникновение новой хвори и падение иммунитета. Крысам 1972 г.р. уже в этом году приготовиться к тому, что Обезьяна 2025 способна легко расправиться с ними и даже проглотить . Продолжение следует.
Гость
Гость
Тоже заметила, как увеличиваю дозировку Золофта, перехожу на целую, ещё хуже, поэтому сижу на 1/2. Невролог говорила на целой сидеть, не могу, плохо.
А от целой таблетки какая побочка начинается?
Гость
Гость
Я принимала миртазапин (каликста). Легко зашла на него, хорошо спала на нем и аппетит появился. Поправилась за полгода на 6 кг. Но мне это и нужно было, т.к. похудела из-за проблем жкт. Так же он убрал мне тошноту и наладил моторику жкт. На счет тревоги, не знаю у меня ее и не было. Но настроение хорошее на нем было.
Гость
Гость
Спасибо за отзыв про миртазапин. Вот что подметила первый раз заходила на антидепрессанты(был велаксин) 14 лет назад, ну как то терпимо было и помогать начинал быстро. Как началась эта климаксная свистопляска ни на один зайти не могу, много перепробовала, ну прямо вообще нестерпимо вначале и так эта тряска ужасная начинаешь их пить так это вообще непереносимо, в молодости почему то заход легче переносила. Чем объяснить не знаю
Я Вам объясню, почему. В молодости у Вас своих эстрогенов хватало, поэтому любой АД помогал и легко заходил. Сейчас у Вас гормональный фон изменился сильно, их уже много не хватает, гормоны не справляются с этой нагрузкой, приходится принимать сильные препараты и долго, чтобы концерация в крови накопилась. АД это альтернатива ЗГТ в тяжёлом климаксе.. АД тоже налаживают выработку гормонов., но их уже нужно много, чтобы организм работал в нормальном режиме.
Гость
Гость
А от целой таблетки какая побочка начинается?
От целой таблетки начиналось сильное внутреннее напряжение, как- будто сосуды были натянуты как струны, как в голове, так и в теле, во всём. Стало тесно внутри.
Гость
Гость
Причём, в таких тяжелых случаях, АД легче заходят с ЗГТ в купе. Я принимала и ЗГТ , и АД вместе раньше.
Гость
Одни и теже препараты на разных стадиях климакса и менопаузы действуют по - разному, потому что меняется гормональные фон в сторону уменьшения. Поэтому, кому раньше помогала просто валерьянка, то в климаксе может помочь уже только АД.
Гость
Поэтому говорят, если вы прекрасно себя чувствуете на АД или же ЗГТ, не бросайте их, произойдёт сбой гормональный, и уже тот препарат или доза действовать не будет так, как раньше.
Гость
Гость
Добрый день. Триттико принимала но только как для сна. Мой психотерапевт сказала что это легкий АД который рекомендуют наладить сон. Меня тоже очень сильно тошнило и куча всего, назначили Ципролекс, открылся на третьем месяце приема. Но опять же это все индивидуально.
Гость
Гость
Да,у меня так же, раньше пила рексетин,все хорошо было,а сейчас в переменопаузу никак не могу,побочка сильная,почки болят,пот льётся рекой, не потею,а течет по всему тела вода,тошнит,па начинается,это от маленьй дозировки 1/4 табл . Очень странно,почему так ,не понятно. Вот лежит сейчас и золофт и рексетин,а пить боюсь. А золофт наоборот не помогает,два месяца принимала по 50 мг.и никак,состояние не менялось,только лежать и все,но не болела голова,это был плюс
Гость
Гость
Да,у меня так же, раньше пила рексетин,все хорошо было,а сейчас в переменопаузу никак не могу,побочка сильная,почки болят,пот льётся рекой, не потею,а течет по всему тела вода,тошнит,па начинается,это от маленьй дозировки 1/4 табл . Очень странно,почему так ,не понятно. Вот лежит сейчас и золофт и рексетин,а пить боюсь. А золофт наоборот не помогает,два месяца принимала по 50 мг.и никак,состояние не менялось,только лежать и все,но не болела голова,это был плюс
Золофт терапевтическая доза 100 мг, а Вы пили 50 мг, поэтому не помогает
Гость
Гость
А я пила 25 мг, а от 50 мг было хуже.
Гость
Гость
А я пила 25 мг, а от 50 мг было хуже.
25 мг убрал слабость и плохое настроение?
Гость
Гость
Причём, в таких тяжелых случаях, АД легче заходят с ЗГТ в купе. Я принимала и ЗГТ , и АД вместе раньше.
Да согласна что может и хорошо вместе, но у меня такая история:пила 4 месяца климанорм, со 2-ого начались жуткие боли в правом яичнике, но я все равно пила, после 4-х месяцев сил уже не осталось, бросила, хоть состояние на них вроде получше было, потом боли продолжались сильные где то еще с полгода, постепенно затихая. Через год на узи показало фиброму правого яичника. Теперь гинеколог запретила гормоны, да я и сама уже не буду, боюсь теперь. Вот и ищу альтернативу теперь:згт нельзя, на ад зайти не могу, пробую пока разные фитоэстрогены. Хорошо бы хоть что то облегчило, но заметила все таки чем ближе к менопаузе, тем периоды просветления бывают, но почему то очень плохо начинается после месячных, такое ощущение что они прямо только выбивают из колеи
Гость
Гость
Врач сказала не поднимать дозу выше,а бросать пить, как то так
Гость
Гость
Да согласна что может и хорошо вместе, но у меня такая история:пила 4 месяца климанорм, со 2-ого начались жуткие боли в правом яичнике, но я все равно пила, после 4-х месяцев сил уже не осталось, бросила, хоть состояние на них вроде получше было, потом боли продолжались сильные где то еще с полгода, постепенно затихая. Через год на узи показало фиброму правого яичника. Теперь гинеколог запретила гормоны, да я и сама уже не буду, боюсь теперь. Вот и ищу альтернативу теперь:згт нельзя, на ад зайти не могу, пробую пока разные фитоэстрогены. Хорошо бы хоть что то облегчило, но заметила все таки чем ближе к менопаузе, тем периоды просветления бывают, но почему то очень плохо начинается после месячных, такое ощущение что они прямо только выбивают из колеи
У меня сейчас так же,после месячных почему то плохо было. В январе прошли нормально,пару дней недомогание было ,а в марте неделю состояние ужасное было,хотя месячные должны были прийти в апреле,а пришли в марте. Они идут раз в три месяца.
Гость
Гость
У меня сейчас так же,после месячных почему то плохо было. В январе прошли нормально,пару дней недомогание было ,а в марте неделю состояние ужасное было,хотя месячные должны были прийти в апреле,а пришли в марте. Они идут раз в три месяца.
Вот что интересно на 53 день задержки была на узи. Врач сказал один фолликул всего 4мм, эндометрий всего 2,8мм, т е в ближайшее время типа месячных не ждите и вообще говорит уже навряд ли будут, но у меня это только вторая задержка была, а я то чувствую симптомы ПМС, ну думаю может это симптомы климакса там и там хреново, так что я уже запуталась где что, ну и через 26 дней пришли на 79 день. Теперь вот не знаю что дальше ждать, здесь спрашивала сколько вообще задержек бывает до полного окончания, как то никто не ответил. Хотелось бы хоть примерно знать, я честно сказать хочу уже менопаузы, т к жуткий какой то уже нереальный ПМС просто достал. Но спасибо хоть не заливает после задержек и то счастье
Гость
Гость
Вот что интересно на 53 день задержки была на узи. Врач сказал один фолликул всего 4мм, эндометрий всего 2,8мм, т е в ближайшее время типа месячных не ждите и вообще говорит уже навряд ли будут, но у меня это только вторая задержка была, а я то чувствую симптомы ПМС, ну думаю может это симптомы климакса там и там хреново, так что я уже запуталась где что, ну и через 26 дней пришли на 79 день. Теперь вот не знаю что дальше ждать, здесь спрашивала сколько вообще задержек бывает до полного окончания, как то никто не ответил. Хотелось бы хоть примерно знать, я честно сказать хочу уже менопаузы, т к жуткий какой то уже нереальный ПМС просто достал. Но спасибо хоть не заливает после задержек и то счастье
Задержек может быть около года. У меня так было
Гость
Гость
Задержек может быть около года. У меня так было
Спасибо, я примерно так и думала. Но вот некоторые говорят что в конце может и через полгода прийти и дольше. Вот думаю сюрприз будет когда уже расслабишься!! 😄
Гость
Гость
Спасибо, я примерно так и думала. Но вот некоторые говорят что в конце может и через полгода прийти и дольше. Вот думаю сюрприз будет когда уже расслабишься!! 😄
В одном чате читала, что после 3 лет отсутствия месячных, они появились опять. Причём визит к врачам не подтвердил ничего плохого. И так может быть, видимо. Нам, конечно, это не нужно
Гость
Гость
У всех по разному. У меня сначала задержка была 3 месяца, затем полгода, 11месяцев и закончились совсем. У моей подруги в 52года одним днем закончились без задержек и все.
Гость
Гость
У всех по разному. У меня сначала задержка была 3 месяца, затем полгода, 11месяцев и закончились совсем. У моей подруги в 52года одним днем закончились без задержек и все.
И у меня одним днем. Единственное, каждый месяц в те дни, когда должны были прийти критические дни, болел живот и сильно
Гость
Гость
Кто же вам скажет точное колличество? Каждый организм индивидуален. Даже в инете написано что пременопауза может длится 10 лет. У меня тоже был 1 фолликул и так же говорили, все больше не ждите) и еще 4 года ада после этого. То шли через 4 месяца, то кажлые 10 дней, то заливало, то мазало... Поэтому гинеколог сразу сказала нет смысла сдавать гормоны. Они скачат каждый день. Их сдают те, кто хочет пить ЗГТ.
Людмила, 47 лет
Гость
Тоже приливов нет, а голова очень беспокоит. Эти кружения, мотания, шум, свист, пульсация, и звуки в голове постоянно меняются. На улицу выхожу и иду как по облакам. Все это очень пугает. Сегодня опять фигово, слезы, кружение.
У меня тоже самое, только еще сильные головные боли .. Вот сейчас лежу с мокрым полотенцем на голове , таблетки не помогают вообще .Невролог выписала мне Беганистин от головокружений и Амитриптилин. Но эти лекарства имеют накопительный эффект, через 2 недели только начнут более менее помогать . А еще как мне набоели эти ночные приливы в виде панических атак( прошлой ночью не спала ,а сегодня еще и полнолуние ... т.е . ночка еще та будет) .
Гость
Здесь есть, кто принимает ЗГТ и не бросает, как многие. Помогли и через какое время?
Гость
Что помогает от чумной головы? Голова, как пьяная, кружит, мотает, немеет шея, ноги, левая рука.
Гость
Гость
Кто же вам скажет точное колличество? Каждый организм индивидуален. Даже в инете написано что пременопауза может длится 10 лет. У меня тоже был 1 фолликул и так же говорили, все больше не ждите) и еще 4 года ада после этого. То шли через 4 месяца, то кажлые 10 дней, то заливало, то мазало... Поэтому гинеколог сразу сказала нет смысла сдавать гормоны. Они скачат каждый день. Их сдают те, кто хочет пить ЗГТ.
Премено 10 лет, мено 10 лет может продолжаться. Ё моё, во вляпались
Гость
Гость
Что помогает от чумной головы? Голова, как пьяная, кружит, мотает, немеет шея, ноги, левая рука.
Вот и у меня ,уже два месяца ни одного дня без этого ,иногда прям плачу
Гость
Девчонки, кто делал колоноскопию под наркозом? Решила сделать , устала бояться, что у меня там проблема . Нервничаю, худею сразу и начинаю гонять, что у меня с кишками беда. Сложная подготовка?
Гость
Гость
Вот и у меня ,уже два месяца ни одного дня без этого ,иногда прям плачу
Не плачьте, я с Вами, у меня уже 4 года так, мучение, мне Амитриптилин не помог, может Вам поможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
ЗГТ или АД, что Вам подойдёт, эти симптомы убирают.
Гость
Гость
Ого в 46 ребеночек появился! Молодец вы. Как вы справляетесь в таком сложном периоде, даже не представляю. У меня внук, 2 года, с нами живут, ужас просто как тяжело, когда маленький ребенок
Гость
Гость
Премено 10 лет, мено 10 лет может продолжаться. Ё моё, во вляпались
Вот я вляпалвсь по полной, сколько лет, конца- края нет, я уже и не верю, что жто пройдёт.
Гость
Гость
Здесь есть, кто принимает ЗГТ и не бросает, как многие. Помогли и через какое время?
Если начнете принимать ЗГТ в премено, то должны быстро помогать, на 3-6 день приёма, так как свои эстрогены ещё есть. А если в менопаузу, то придется ждать, и то не факт.