Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[925810483]
Гость
Девчонки, кто делал колоноскопию под наркозом? Решила сделать , устала бояться, что у меня там проблема . Нервничаю, худею сразу и начинаю гонять, что у меня с кишками беда. Сложная подготовка?
Когда у меня в кишках всё бурлило крутило, тоже думала беда там. Не переживайте, это климакс творит, все там в норме. Кишки перебесятся и будет норм. Я делала без наркоза, ничего страшного, неприятно, но терпимо. А подготовка помуторней была, надо жидкости специальной много выпить и потом ее вык...ть..
Людмила, 47 лет
[4179787157]
Я пила несколько месяцев . Не помогли мне , только сильно вес набрала и начало подниматься давление . Попала в больницу с давлением , там врачи сказали убирать ЗГТ , короче сейчас я пытаюсь эти 15 кг скинуть ....
Гость
[798604050]
Гость
ЗГТ или АД, что Вам подойдёт, эти симптомы убирают.
Вы принимали Згт? Через сколько месяцев поможет? Или сразу
Гость
[1202679836]
Гость
Не плачьте, я с Вами, у меня уже 4 года так, мучение, мне Амитриптилин не помог, может Вам поможет.
Здоровья Вам
Гость
[1053010233]
Людмила, 47 лет
У меня тоже самое, только еще сильные головные боли .. Вот сейчас лежу с мокрым полотенцем на голове , таблетки не помогают вообще .Невролог выписала мне Беганистин от головокружений и Амитриптилин. Но эти лекарства имеют накопительный эффект, через 2 недели только начнут более менее помогать . А еще как мне набоели эти ночные приливы в виде панических атак( прошлой ночью не спала ,а сегодня еще и полнолуние ... т.е . ночка еще та будет) .
Завтра ещё и полное затмение, о котором ходит много слухов в инете.
Гость
[4201842311]
Гость
Вы принимали Згт? Через сколько месяцев поможет? Или сразу
ЗГТ принимала, те, что помогали, помогали сразу, на 3 день, а то что не помогало, не помогло и потом, даже при длительном приёме.
Гость
[1053010233]
Гость
Премено 10 лет, мено 10 лет может продолжаться. Ё моё, во вляпались
Когда у меня в кишках всё бурлило крутило, тоже думала беда там. Не переживайте, это климакс творит, все там в норме. Кишки перебесятся и будет норм. Я делала без наркоза, ничего страшного, неприятно, но терпимо. А подготовка помуторней была, надо жидкости специальной много выпить и потом ее вык...ть..
Спасибо за ответ
Гость
[3602432157]
Гость
Девчонки, кто делал колоноскопию под наркозом? Решила сделать , устала бояться, что у меня там проблема . Нервничаю, худею сразу и начинаю гонять, что у меня с кишками беда. Сложная подготовка?
Неприятная. Сама колоноскопия во сне не трудна, но вот подготовка с хлебаниям 4 х литров специальной дряни и потом всю ночь в туалете это жесть
Я делала под наркозом,боялась очень… Начиталась в интернете про подготовку и саму процедуру,накрутила себя и оказалось зря. Для меня самое ужасное это была подготовка,а точнее беготня в туалет и потом уже боли в попе 🥴🫣 Пришла на процедуру,со мной поговорил анестезиолог,сделали укольчик,я заснула и проснулась как будто ничего не делали,минут 10 отошла от наркоза и счастливая с результатом поехала домой 😅
Гость
[4251492453]
Никто не сталкивался с пароксизмальной тахикардией? Началось такое в климаксе, начиталась всякого, хочется услышать может было у кого, как проходило или только операция
Людмила, 47 лет
[4179787157]
Гость
Завтра ещё и полное затмение, о котором ходит много слухов в инете.
Ой и не говорите . Страх уже начал на меня давить . И еще последнее время я стала бояться оставаться одна дома . Завтра муж с дочерью уйдут и я буду одна , если честно меня от этого уже трусит ... вот что это такое ? Никогда не была трусихой , а теперь от любого резкого зрука сердце сильно колотится . И какой то навязчивый страх .....
Гость
[2679328867]
Гость
Вот и у меня ,уже два месяца ни одного дня без этого ,иногда прям плачу
Доброго времени суток, девчата. 2 месяца... У меня это состояние уже лет 6. День чуть лучше, день хуже. Так и живу( но уже как-то привыкла. Столько пройдено врачей: неврологи, вертебролог, сурдолог, лор, эндокринолог. И только год назад (когда закончился МЦ) выяснилось, что это была применопауза. Вот так. А когда началась применопауза, то я поняла, что 6 лет оказывается было ещё очень даже ничего состояние.
Гость
[2679328867]
Людмила, 47 лет
Ой и не говорите . Страх уже начал на меня давить . И еще последнее время я стала бояться оставаться одна дома . Завтра муж с дочерью уйдут и я буду одна , если честно меня от этого уже трусит ... вот что это такое ? Никогда не была трусихой , а теперь от любого резкого зрука сердце сильно колотится . И какой то навязчивый страх .....
Как я вас понимаю. Раньше, когда одна оставалась, то было в кайф. А теперь. Недавно муж лёг в больницу планово. Так я за несколько дней трястись начала. Как же я одна буду? А если плохо станет ночью и т.д. Правда через пару дней привыкла. Уже не паниковал.
Гость
[925810483]
Гость
Доброго времени суток, девчата. 2 месяца... У меня это состояние уже лет 6. День чуть лучше, день хуже. Так и живу( но уже как-то привыкла. Столько пройдено врачей: неврологи, вертебролог, сурдолог, лор, эндокринолог. И только год назад (когда закончился МЦ) выяснилось, что это была применопауза. Вот так. А когда началась применопауза, то я поняла, что 6 лет оказывается было ещё очень даже ничего состояние.
Вам хуже стало в мено?
Гость
[30240242]
Гость
Никто не сталкивался с пароксизмальной тахикардией? Началось такое в климаксе, начиталась всякого, хочется услышать может было у кого, как проходило или только операция
Здравствуйте. У меня параксизмальная синусовая тахикардия. Её проявления были в молодости. Приступы были непродолжительные. Потом само как-то прошло. А как началась пременопауза(4 года назад), опять началось. У меня бывает раз в 3-5 месяцев. Каждый раз боюсь. Состояние ужасное. Раньше помогал анаприлин и валокардин в течение часа. В прошлом году весной ничего не помогло, ни вальгусные пробы,ни таблетки. Через 5 часов вызвала скорую. Зафиксировали на экг . Поставили параксизмальную тахикардию. Вкололи аспаркам,метопролол. Минут через 20 прошло. Кардиолог посоветовала при приступах пропанорм(одну таблетку выпить,вторую разжевать,чере час ещё одну выаить). Летом был приступ. Пропанорм помог в течение часа. А вот осенью пришлось опять скорую вызывать. Прошло 5 месяцев. Пока не было. Кардиолог сказала,что идёт гормональная перестройка. Если приступы,говорит,будут частые,то делать РЧА. Пока наблюдать. Конкор 2,5 на постоянной основе. Кроме параксизмальной тахикардии,ещё и других симптомов куча,как здесь и у других девочек. Надоела уже эта перестройка. Сейчас немного с головой стало полегче,но всё равно ,не как раньше . Не такого органа,который бы не беспокоил. То одно,то другое. Та охота,чтобы было как раньше. Бывает так хорошо и думаешь,неужели так может быть,как писала здесь одна девушка. Вот так и живём. Надеюсь и жду.
Гость
[1805037023]
Людмила, 47 лет
Тоже боюсь одна оставаться,когда все уходят на работу,сразу страх а вдруг что то случится,а я одна и целый день прислушиваюсь к своему состоянию,ужас,противно,страшно и хочется рыдать от бессилия и ничего не сделать,успокоительные плохо помогают,вчера ночь какая то странная была, головокружение такое сильное было,от Феназепама ещё больше стало,утро сегодня такое же непонятное,с повышенным давлением,голова вообще караул и не знаешь что делать что выпить ,кошмар,от страха все трясет в нутри
Гость
[788336886]
Гость
Тоже боюсь одна оставаться,когда все уходят на работу,сразу страх а вдруг что то случится,а я одна и целый день прислушиваюсь к своему состоянию,ужас,противно,страшно и хочется рыдать от бессилия и ничего не сделать,успокоительные плохо помогают,вчера ночь какая то странная была, головокружение такое сильное было,от Феназепама ещё больше стало,утро сегодня такое же непонятное,с повышенным давлением,голова вообще караул и не знаешь что делать что выпить ,кошмар,от страха все трясет в нутри
А я всегда одна, живу одна, страшно, но выхода нет. С утра голова чумная, все тело напряженное, как не мое, голова спазмированна .
Гость
[409538888]
Гость
Как она у Вас проявляется?
Людмила, 47 лет
[4179787157]
У меня сегодня ночка была просто полный кошмар . Я почти до утра уснуть не могла . Только в сон вроде вхожу , сразу учащается сердцебиение и резкие приливы в голову идут . У меня было такое впечатление, что я к какому то аппарату была подключена . Зато муж рядом спал так сладко похрапывал .
Гость
[2141869302]
Гость
Правильно что решили . Лучше сделать и успокоиться . Тем более в нашем возрасте она обязательна ! , даже если вообще ничего не тревожит не говоря уже если они есть . Подготовка да , сложновато а что делать , по другому никак. Я второй раз буду делать .
Гость
[2789814375]
Людмила, 47 лет
У меня сегодня ночка была просто полный кошмар . Я почти до утра уснуть не могла . Только в сон вроде вхожу , сразу учащается сердцебиение и резкие приливы в голову идут . У меня было такое впечатление, что я к какому то аппарату была подключена . Зато муж рядом спал так сладко похрапывал .
У меня бывают такие ночки периодически..Какое-то видимо обострение тревожного расстройства..Жуть. И это типа маленькие беспрерывные панические атаки..от которых вообще заснуть нереально. Скорее всего это да..приступы тревоги
Тоже самое было ночью. Сердце выпрыгивало,но пульс при этом был 64.Состояние ужасное.
Гость
[2141869302]
Гость
Неприятная. Сама колоноскопия во сне не трудна, но вот подготовка с хлебаниям 4 х литров специальной дряни и потом всю ночь в туалете это жесть
Есть препараты где меньший литраж надо выпить , например мовипреп , там два литра . Я им готовилась и то пол литра не смогла осилить на рвоту тянуло . Бросила . Но очистилась всё равно хорошо на высших балл. О четырёх литрах даже и речь не веду для меня это как океан выпить. 😆
Гость
[2141869302]
Гость
Вот и у меня ,уже два месяца ни одного дня без этого ,иногда прям плачу
Два месяца говорите . . У меня три года в премено , почти ежедневно с головой такое творилось . Немного стало легче уже в мено .
Гость
[3187081265]
Гость
Два месяца говорите . . У меня три года в премено , почти ежедневно с головой такое творилось . Немного стало легче уже в мено .
У меня 3-й год с головой плохо. Сжимает как в тисках, кружится, на виски давление, шум в голове. Ничего из выписанного неврологом не помогло. Ужасное состояние, из за этого страшно выходить на улицу одной, приступ начинается.
Тоже в менопаузе нет особого прогресса по самочувствию. Много ограничений появилось, нет прежней широты и возможностей в действиях. Премено была не лучше, но менопауза тоже швах. Все болит, все отваливается. Фобии закрепились , видимо, и никуда не делись. Наверное, фобии только с АД можно преодолеть в моем случае. И да, пока были свои эстрогены в премено, хоть и швыряло тогда из огня да в полымя, но сил реально было больше. И на своих эстрогенах, пока был цикл, любое лечение и любые проблемы в организме можно перенести легче. В менопаузе банальное несварение переносится в разы хуже, любой движ, любое обследование , все в разы хуже. Так в моем случае, без приукрашивания. А всем здоровья
Гость
[1805037023]
Гость
А я до сих пор в перемено,три года скоро будет. У меня в 50 лет началось и вот до сих пор,в мае 53 будет. Месячные раз в три месяца,с головой просто караул, постоянно тревога,страх,тело в напряжении, постоянно мысли может я схожу с ума,никак до меня не доходит как может такое быть от гормональной бури ,яичники уже перестают работать,но пока как то работают. Если совсем плохо,думаю все схожу с ума,на голову очень сильно действует,она и кружится,ничем сильно,бывает на месте не устоять,и лёжа кружит и сидя и стоя,дурдом. Ооооочень хочу ,чтоб уже какие то были изменения в лучшую сторону,просо можно сойти с ума
Гость
[1805037023]
Гость
У меня 3-й год с головой плохо. Сжимает как в тисках, кружится, на виски давление, шум в голове. Ничего из выписанного неврологом не помогло. Ужасное состояние, из за этого страшно выходить на улицу одной, приступ начинается.
Я вас очень понимаю,потому что так же
Гость
[2141869302]
Гость
Вот и мне ничего не помогало что только ни выписывали ! А вот аптекам да , помогало 😁
Гость
[3187081265]
Гость
Вот и мне ничего не помогало что только ни выписывали ! А вот аптекам да , помогало 😁
Это точно👍👍👍
Гость
[788336886]
Гость
И у меня эти приступы начинаются , как выхожу из дома. Дома зоть прилягу, а на улице доходит до панической атаки, если обратно не зайду, то боюсь упасть, настолько шатает и давит в груди и голове, ноги перестают идти, все тяжелое становится
Гость
[1396448767]
Гость
Премено 10 лет, мено 10 лет может продолжаться. Ё моё, во вляпались
😁👍
Гость
[788336886]
Гость
А я до сих пор в перемено,три года скоро будет. У меня в 50 лет началось и вот до сих пор,в мае 53 будет. Месячные раз в три месяца,с головой просто караул, постоянно тревога,страх,тело в напряжении, постоянно мысли может я схожу с ума,никак до меня не доходит как может такое быть от гормональной бури ,яичники уже перестают работать,но пока как то работают. Если совсем плохо,думаю все схожу с ума,на голову очень сильно действует,она и кружится,ничем сильно,бывает на месте не устоять,и лёжа кружит и сидя и стоя,дурдом. Ооооочень хочу ,чтоб уже какие то были изменения в лучшую сторону,просо можно сойти с ума
Все точно, как у меня. Голова не моя, смотрю в окно на людей и хочу, как раньше улыбаться, гулять, не бояться выйти. 46 пременопауза 3 года, работать не могу, шатает даже лежа.
Гость
[1396448767]
Гость
Ого в 46 ребеночек появился! Молодец вы. Как вы справляетесь в таком сложном периоде, даже не представляю. У меня внук, 2 года, с нами живут, ужас просто как тяжело, когда маленький ребенок
Внуку тоже 2года, но живут отдельно. Сыну 11лет, ео он самостоятельный, сам приготовит, сам поест, сам на тренировку сходит. Со старшим больше бегала везде, а у младшего характер другой, все сам хочет. Мы с мужем работаем еще.
Гость
[925810483]
Гость
Тоже в менопаузе нет особого прогресса по самочувствию. Много ограничений появилось, нет прежней широты и возможностей в действиях. Премено была не лучше, но менопауза тоже швах. Все болит, все отваливается. Фобии закрепились , видимо, и никуда не делись. Наверное, фобии только с АД можно преодолеть в моем случае. И да, пока были свои эстрогены в премено, хоть и швыряло тогда из огня да в полымя, но сил реально было больше. И на своих эстрогенах, пока был цикл, любое лечение и любые проблемы в организме можно перенести легче. В менопаузе банальное несварение переносится в разы хуже, любой движ, любое обследование , все в разы хуже. Так в моем случае, без приукрашивания. А всем здоровья
Это точно, что лечение в менопаузе намного тяжелее проходит. Я простуду месяц лечила. Иммунитет на нуле
кто как переносит потепление на улице? у нас +23 всего-то, я уже все - не могу, просто умираю, дома уже даже лежа потею, хотя и вентилятор включен, и окна все настежь что же будет в 25+. в 30+ как жить? как выходить на улицу?
в ночь с субботы на воскресенье лежу с окнами настежь, хотя ночью только +12, и реву белугой, потому что вся потная, просто градом пот течет и такой жар изнутри, что я не знаю что делать - в холодильнике что ли спать(((
Гость
[2560532140]
Ymka Alice
кто как переносит потепление на улице? у нас +23 всего-то, я уже все - не могу, просто умираю, дома уже даже лежа потею, хотя и вентилятор включен, и окна все настежь что же будет в 25+. в 30+ как жить? как выходить на улицу?
в ночь с субботы на воскресенье лежу с окнами настежь, хотя ночью только +12, и реву белугой, потому что вся потная, просто градом пот течет и такой жар изнутри, что я не знаю что делать - в холодильнике что ли спать(((
По тепление это пол беды для меня. А вот когда облака идут,страшные головные боли начинаются. При этом давление 114/75. Бывает у кого-то так?
Гость
[788336886]
Гость
По тепление это пол беды для меня. А вот когда облака идут,страшные головные боли начинаются. При этом давление 114/75. Бывает у кого-то так?
У нас ветер сегодня, не могу даже встать, кружит голову лежа, ужасное состояние, тошнит, голова тяжелая, аппетита нет, ком в горле.
Гость
[1151832868]
Ymka Alice
Ох я лето боюсь, как огня, жару не переношу, как премено началось, голова тяжелая вечно, шатает, мокрая вся, красная, у нас в Казахстане лето вообще капец, до +45 и выше, с ужасом май жду, уже у нас +24
Гость
[1805037023]
Гость
Да, хуже.
Божечки,куда же ещё хуже,если переменопауза так тяжко проходит
Гость
[1805037023]
Гость
Да бывает на перемену погоды очень болит голова,а давление в норме
Гость
[2426664362]
Девочки, у кого сильная усталость и слабость постоянно? У меня постоянно и ещё настроения не просто нет, а оно в большом минусе. Ничего не хочется и не можется...
Ох я лето боюсь, как огня, жару не переношу, как премено началось, голова тяжелая вечно, шатает, мокрая вся, красная, у нас в Казахстане лето вообще капец, до +45 и выше, с ужасом май жду, уже у нас +24
я вам сочувствую, но у нас в Калининграде все что выше 25 тепла - для меня уже критично, т.к. влажность повышенная усугубляет жару, а у нас летом последние года часто бывает выше 30
Девочки, у кого сильная усталость и слабость постоянно? У меня постоянно и ещё настроения не просто нет, а оно в большом минусе. Ничего не хочется и не можется...
у меня - я вообще себя не узнаю, если до НГ еще была бодрячком, то с НГ как-то меня накрыло так, что я только что и могу отработать и завалиться в кровать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2426664362]
Ymka Alice
у меня - я вообще себя не узнаю, если до НГ еще была бодрячком, то с НГ как-то меня накрыло так, что я только что и могу отработать и завалиться в кровать
Сколько менопауза у Вас?
Гость
[1312278943]
Гость
Здравствуйте. У меня параксизмальная синусовая тахикардия. Её проявления были в молодости. Приступы были непродолжительные. Потом само как-то прошло. А как началась пременопауза(4 года назад), опять началось. У меня бывает раз в 3-5 месяцев. Каждый раз боюсь. Состояние ужасное. Раньше помогал анаприлин и валокардин в течение часа. В прошлом году весной ничего не помогло, ни вальгусные пробы,ни таблетки. Через 5 часов вызвала скорую. Зафиксировали на экг . Поставили параксизмальную тахикардию. Вкололи аспаркам,метопролол. Минут через 20 прошло. Кардиолог посоветовала при приступах пропанорм(одну таблетку выпить,вторую разжевать,чере час ещё одну выаить). Летом был приступ. Пропанорм помог в течение часа. А вот осенью пришлось опять скорую вызывать. Прошло 5 месяцев. Пока не было. Кардиолог сказала,что идёт гормональная перестройка. Если приступы,говорит,будут частые,то делать РЧА. Пока наблюдать. Конкор 2,5 на постоянной основе. Кроме параксизмальной тахикардии,ещё и других симптомов куча,как здесь и у других девочек. Надоела уже эта перестройка. Сейчас немного с головой стало полегче,но всё равно ,не как раньше . Не такого органа,который бы не беспокоил. То одно,то другое. Та охота,чтобы было как раньше. Бывает так хорошо и думаешь,неужели так может быть,как писала здесь одна девушка. Вот так и живём. Надеюсь и жду.
Добрый день! У меня только с началом премено начались приступы, только прохожу обследования Сначала помогал корвалол и панангин, потом уже пришлось брать анаприлин, иначе никак Страшно каждый раз до жути, приступы каждую неделю У вас приступы чем-то провоцируются или так, с ничего? У меня сначала какой-то толчок в груди, типа экстрасистолы, а потом пульс нарастает и давление Врачи сначала вообще говорили, мол это у вас паника, замучалась бегать по врачам, город маленький, никаких сил и это помимо всех прочих прелестей климакса…
Гость
[1053010233]
Гость
Я тоже не выношу пасмурный дни и сумерки. Как только темнеть начинает, сразу же появляется тревожно предчувствие чего то не хорошего, как в фильме ужасов. Голова не болит, но психика страдает, еле сдерживаюсь, чтобы не истерить
Гость
[1151832868]
Ymka Alice
я вам сочувствую, но у нас в Калининграде все что выше 25 тепла - для меня уже критично, т.к. влажность повышенная усугубляет жару, а у нас летом последние года часто бывает выше 30
а +24 вы как переносите?
+24 вроде нормально, отопление дома мы сами выключили, окна нараспашку, я зимой под тонкой простынью сплю и открытым окном, у нас в КЗ плохо, что жара неимоверная, а дождей вообще нет