Обычно на женщин-гинекологов жалуются, что те советуют рожать, если имеются какие-то проблемы по-женски. А когда родили и проблемы все равно имеются или еще добавились, говорят: "Ну что вы хотели, беременность и роды изнашивают организм". Или поучают, лезут с нетактичными вопросами в духе "Че не рожаем, че ждем?" А мужчин наоборот хвалят как лучших специалистов, более деликатных и татктичных. А вы сами как думаете, нормально то, что но вам сказал? Ладно, про совет заморозить яйцеклетки на будущее, но гормоны и сокращение менструаций-то зачем? Я, конечно, не врач, но не вижу логики.
Мне 26.
Посетила сегодня маммолога, по причине мастопатии. Маммолог - мужчина, по отзывам один из лучших в городе.
Узнав, что я не планирую рожать в ближайшее время из-за отсутствия мужа и стабильности в жизни, заявил, что мне надо либо:
1). Начать принимать гормоны, чтобы сократить количество менструаций и поберечь яйцеклетки "на будущее" либо:
2). Заморозить яйцеклетки.
Девушки, я так растерялась, что не нашлась сразу с ответом. Скажите, милые, это нормальная практика среди маммологов давать такие советы, либо надо искать другого?
Спасибо всем, кто ответит.