Здравствуйте, 1,5 года назад я узнала что у меня эндометриоз тела матки ,4 месяца пила силует,на его фоне ,эндометриоз ушел ,перестала пить ,опять вернулся , женщина ,у которой я делала узи, мне сказала так ,пока он тебя не беспокоит ,не трогай его) просто наблюдай. Ну у меня нет ,не болей ,не мазни,не сильных менструаций,как то так , в общем только надо с мирится с этим ,подругому не как .
Поставили по узи первый раз . Незначительный .
Сказали пить силуэт
Из симптомов только мажет после месячных один день
Сначала думала не буду пить гормоны , но почитала много информации , что он если он начнет распространяться это будет очень плохо
У кого -то на одной стадии замирает , а у кого то за один год до операции доводит
У меня сестра младше меня на 6 лет уже несколько лет живет с эндометриозом. Не лечит ничем . Принимает только обезболивающие . Как был на первой стадии у нее , так и остался . Сказала даже меньше симптомы стали
Но тут просто русская рулетка , как у меня все будет неизвестно . Я еще склонна к кистам яичника , не хочу эндометриодных кист (((
Главный вопрос : что теперь всю жизнь пить гормональные ? Потому что как только их заканчиваешь пить , то он обратно приходит
Гормоны его на лечат , а только глушат симптомы
Я хожу как приведение , читаю интернет без конца . Что же делать то ?
Девочки , у кого такая проблема ?
Как вы живете ? Что принимаете ? Или вообще не принимаете ничего ?
Что же за болезнь такая (((( бедные женщины #эндометриоз