Гость
Статьи
Замучал сухой кашель, …

Замучал сухой кашель, чем можно его убрать?

Девочки, всем привет! Кашель сухой замучал, месяц не могу вылечить.. чем можно его убрать?
44 ответа
Последний — Перейти
Солист
Возможно это психосоматика.
Гость
Рассасывать маленький кусочек чеснока несколько раз в день. Быстрое и эффективное средство. Если вы "на людях", нужно будет озаботиться тем, чтобы убирать запах после рассасывания.
Гость
кашель лечит только один препарат - кодеин

но из-за полорогих нариков теперь это только по рецептам

а ты на туберкулез проверялась? тогда совсем свои препараты
Гость
Бронхолитин был эффективным и без рецепта (действующие в-ва мачёк желтый и псевдоэфeдpин). Но и его прихлопнули.
У меня при аллергии был сильный сухой кашель, так мне помогали мятные конфеты
§Создатель вумана§
Заговором
Гость
пососи леденец
Арсения Секова
Граммидин, полоскание горла, питье (минералка с газом), ингаляции,.
В зависимости от вида (мокрый, сухой) назначаются соответствующие лекарственные препараты. Основное предназначение всех сиропов – это разжижение мокроты, что способствует очищению бронхов и легких.
Если кашель сухой, применяют растения, содержащие большое количество эфирных масел и дубильных веществ. При влажном кашле помогут травы, богатые полисахаридами, которые нейтрализуют и размягчают мокроту, помогают ей мягко выйти вместе с токсинами и возбудителями болезни. Кроме того врач может назначит интерферона альфа 2б - виферон 5 дней.
Осень
Исландских мох. Странный способ, но мне помог. Его нужно заваривать и пить.
Гость
Все препараты, которые содержат бутамират
Гость
Гость
Все препараты, которые содержат бутамират
Дополню. Хорошая замена препаратов с кодеином.
Нет, хоть бы написали, а чем вообще пробовали лечить.. для начала.. мне вот Галавит помогает..
Валерия
Перевести его во влажный кашель и вывести. Попробуйте суприма бронхо, натуральный на травках препарат
Якитора
Нет, хоть бы написали, а чем вообще пробовали лечить.. для начала.. мне вот Галавит помогает..
Точно! А то окажется, что вообще ничем, а мы тут экзотические способы уже выдумываем.. 😅
Мира
У меня была такая история, я бронхаламин и синупрет пила одновременно, быстро стало откашливаться мокротой, за неделю наверно прошло всё полностью. А бронхаламин он ещё и клетки бронхов заживляет после поражениях их бактериями.
Алина
Вера
Точно! А то окажется, что вообще ничем, а мы тут экзотические способы уже выдумываем.. 😅
Вы уже подготовили список народных лекарств?
Алина
Вы уже подготовили список народных лекарств?
Нет! Лично я чисто за современные методы.. 😅
Алина
Вера
Нет! Лично я чисто за современные методы.. 😅
Например какие?
Алина
Например какие?
Ну, если брать остаточное лечение, то укрепление иммунитета противовирусными.. например, галавит мне хорошо помогает..
Анна
Вера
Ну, если брать остаточное лечение, то укрепление иммунитета противовирусными.. например, галавит мне хорошо помогает..
Сколько раз его пили?
Валя
Сухой кашель тяжелее всего переносится как мне кажется, именно из-за того что мокрота тяжело отходит. Чтобы её разжижить я обычно шипучие таблетки бронхо ацетилцистеин 1000 мг эвалар принимаю. У ацетилцистеина здесь самая высокая дозировка по сравнению с аналогами, поэтому и эффективность тоже а прекрасная.
Анна
Сколько раз его пили?
Дважды. Сначала тоже долечивала симптомы простуды. А в этом году для профилактики. И пока ни разу не болела!
Светлана
Не знаю, кому-как, а мне мед отлично помогает!!
Светлана
Не знаю, кому-как, а мне мед отлично помогает!!
Мед, конечно, лишним не будет, но давайте все же о лекарствах)
Елена
А что вы до этого уже делали, есть список?)
Александра
Елена
А что вы до этого уже делали, есть список?)
Согласна. Всегда стоит немного подробнее рассказывать, что-кого. а то так половина советов будут не в тему
Кристина
Мне именно чтобы ДОлечить всегда всякие отвары помогают..
Марина Абрамова
Кристина
Мне именно чтобы ДОлечить всегда всякие отвары помогают..
Календулы и ромашки? 😅
Кристина
Марина Абрамова
Календулы и ромашки? 😅
Да, у мамы собираю в огороде..
Кристина
Да, у мамы собираю в огороде..
Ну, каждому свое, но как по мне, современные препараты эффективнее. Тот же Галавит курсом пропить - не даст развиться в организме простудной заразе будь то вирус или бактерия
vika.meshcheryakova
Ну, каждому свое, но как по мне, современные препараты эффективнее. Тот же Галавит курсом пропить - не даст развиться в организме простудной заразе будь то вирус или бактерия
Так лекарства никто не отменяет, конечно..
птица счастья
Так лекарства никто не отменяет, конечно..
Ну, просто так сказали.. 😅
Согласна с отзывом выше, +1 к галавиту
Sokolovatty
Мед. Чай теплый. Что там еще??
polina_soloveva
Ну, в аптеке же эти чаи.. забыла, как называются..
Оксана
polina_soloveva
Ну, в аптеке же эти чаи.. забыла, как называются..
Имеете в виду грудные сборы?)
polina_soloveva
Оксана
Имеете в виду грудные сборы?)
Да, точно, именно они. Обычно мне помогает избавится от кашля..
Оксана
polina_soloveva
Да, точно, именно они. Обычно мне помогает избавится от кашля..
Ну, мне не очень помогает, но как вариант)
Елена
Если есть какие-то такие эффекты, то еще не убито воспаление в организме. Значит, нужны еще и противовирусные! Я, например, Галавит беру уже пару лет
Алина
Где-то есть зараза значит, может, в легких или лимфоузлах, надо противовирусное пить
Наталья
Алина
Где-то есть зараза значит, может, в легких или лимфоузлах, надо противовирусное пить
В противовирусных еще разобраться надо!
Алина
Наталья
В противовирусных еще разобраться надо!
Что там разбираться? Галавит универсальный, от любой заразы
Валерия Родионова
Мне мед помогает. Не совсем от кашля, скорее от першения, как бы обволакивает горло..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия Родионова
Мне мед помогает. Не совсем от кашля, скорее от першения, как бы обволакивает горло..
Ну, мед. это на любителя