Гость
Статьи
Профилактика …

Профилактика пищеварения

Какие знаете био-активные добавки, но с натуральным составом? Хочу для профилактики пропить что-нибудь для пищеварения.
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Профилактики чего?
Гость
Для профилактики можно начать правильно питаться и сбалансировать свой рацион
Фрукты овощи зелень.
Для профилактики, пищеварения, а то еще начнёт пищеварить. Будьте внимательны, не запускайте себя.
Могу вам порекомендовать комплексно поработать с пищеварением, начиная с работы над желчным, затем над микрофлорой кишечника, затем витаминами и минералами, необходимыми именно вам. Процесс длительный, но он того стоит. Быстрой волшебной таблетки, к сожалению, нет. Напишите на почту (в профиле), проконсультирую вас.
Алиса
Кефирчики йогурты!
Гость
Алиса
Кефирчики йогурты!
Кстати, мне тоже сказали, что это лучше добавок.
Пропейте курс ферментных препаратов. Мне пензитал больше всего нравится своей эффективностью. Отлично нормализует пищеварение.
Prisha
Я пробовала несколько растительных БАДов, но понравились только те, где минимум компонентов. Чем проще состав, тем меньше побочек, как по мне.
Настасья
Prisha
Я пробовала несколько растительных БАДов, но понравились только те, где минимум компонентов. Чем проще состав, тем меньше побочек, как по мне.
Согласна с вами полностью. Хорошо сказано про состав!
Гость
Если для профилактики, можно посмотреть на добавки с мятой и имбирем, мне они больше всего помогают. Подобные комплексы хорошо справляются с тяжестью и вздутием, особенно если не очень правильно питаешься.
Лиза
Гость
Если для профилактики, можно посмотреть на добавки с мятой и имбирем, мне они больше всего помогают. Подобные комплексы хорошо справляются с тяжестью и вздутием, особенно если не очень правильно питаешься.
Я недавно начала принимать Палеку, вот у нее как раз-таки такой состав о котором вы говорите. И он именно что для работы пищеварения. Брала на пробу и реально помогает от спазмов и тяжести после еды. Эффект мягкий, по вкусу тоже норм. Так что советую👍🏻
Paulina
Лиза
Я недавно начала принимать Палеку, вот у нее как раз-таки такой состав о котором вы говорите. И он именно что для работы пищеварения. Брала на пробу и реально помогает от спазмов и тяжести после еды. Эффект мягкий, по вкусу тоже норм. Так что советую👍🏻
Слышала про нее. А ее можно принимать курсами для поддержания пищеварения? Ну чисто для профилактики.
Лиза
Paulina
Слышала про нее. А ее можно принимать курсами для поддержания пищеварения? Ну чисто для профилактики.
Ага. Но я бы все же посоветовала проконсультироваться с врачом, хотя бы чтобы понять, нужна ли вообще профилактика.
Гость
У меня коллега советовала добавить БАДы с ферментами, но я побаиваюсь, вдруг будет привыкание, и потом организм не захочет работать сам...
Larra
Гость
У меня коллега советовала добавить БАДы с ферментами, но я побаиваюсь, вдруг будет привыкание, и потом организм не захочет работать сам...
С ферментами надо аккуратно. Но если цель у вас профилактика, то лучше действительно взять что-то с растительными компонентами.
русалка
По опыту, лучше выбирать всякие добавки без сложных составов, особенно если только для профилактики. Либо ограничиться пробиотиками, они точно для жкт полезны и не перегружают сильно)
Гость
русалка
По опыту, лучше выбирать всякие добавки без сложных составов, особенно если только для профилактики. Либо ограничиться пробиотиками, они точно для жкт полезны и не перегружают сильно)
Поддерживаю, пробиотики тоже можно, они помогают поддерживать микрофлору. Но тут всё индивидуально: у кого-то сработают травки, у кого-то пробиотики и тд и тд
Юлия
Мне нравятся шипучие таблетки Пищеварение от эвалар. Они улучшают и ускоряют процессы переваривания пищи. Препарат на основе бетаина. Напиток вкусный, подобие лимонада, только без сахара. Я в праздничные дни всегда приминаю, люблю вкусно покушать))))
Светлана
Ассимилятор прекрасно помогает. Муж подарил на День рождения банку. Взял в коралловом клубе.
Дана
а вот не надо всякую дрянь есть. соблюдайте диету и будет вам счатье!
Гость
Мне нравятся травяные добавки, имбирь и мята. Имбирь особенно хорош для улучшения пищеварения. Покупаю в капсулах, так удобнее.
Маришка
Пробовала разные варианты, остановилась на ферментированных продуктах. Добавила в рацион квашеную капусту и кефир.
Елена
Гость
Мне нравятся травяные добавки, имбирь и мята. Имбирь особенно хорош для улучшения пищеварения. Покупаю в капсулах, так удобнее.
А подскажите, пожалуйста, случайно не "Палека"? У него в составе тоже имбирь и мята, врач советовала, вот думаю...
Agira
Гость
Она, да. Мне тоже врач посоветовала, второй месяц пью. Состав замечательный, ничего лишнего вообще. Чувствую легкость, мне нравится
Гость
Фрукты ешьте лучше) Груши, яблоки, бананы и желудку помогают и вкусно)
Елена
Agira
Она, да. Мне тоже врач посоветовала, второй месяц пью. Состав замечательный, ничего лишнего вообще. Чувствую легкость, мне нравится
Спасибо! Попробую, вдруг тоже поможет. Надоело уже страдать от этого живота
Гость
Обожаю добавки с папайей! В них ферменты, которые помогают желудку. Всегда держу их под рукой и использую при необходимости.
Гость
Я всегда пью пробиотики, они отлично поддерживают пищеварение. Но лучше с врачом консультироваться, иначе долечитесь самостоятельно до еще каких-нибудь проблем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анфиса
Для профилактики пью чай из ромашки и фенхеля. Травы прекрасно успокаивают желудок и улучшают пищеварение. Я считаю, что всегда нужен натуральный состав, он лучше помогает
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 584 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы