Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Марго спасибо вам большое.насчет миофасц.синдрома-я впринципе разобралась-все проверено.за год уже 10 мрт зделано.была у всех врачей своего города.Конено же в итоге сказали.что я ненормальная)как многим здесь.У меня травма была.Год болела левая сторона живота-так что встать сложно было.Остеопат расслабил недавно маточные свяки-боли стали не такие сильные.Но вот новая проблема-появилась боль в самом влагалище.И к этому всему уже по истечению года стали липнуть-то молочница-то цистит.и много всего-каждый день новая болезнь.Спасибо вам.Желаю вам и всем девушкам выздоровления.Я с соседних веток,вашу ветку тоже изучаю периодически.
Аня
[3573293116]
Девочки вот еще я нашла про таз.боли.Может кто то не читал еще.Ну чтоб было.
Неврологические аспекты хронических воспалительных заболеваний органов малого таза
Редакция | 2009, Неврология, Оригинальные статьи, Практическая медицина 06 (09) Психиатрия. Неврология, Психиатрия | ноября 16, 2009
Проведено изучение особенностей клинического течения миофасциально-связочного болевого синдрома у гинекологических больных с хронической воспалительной патологией органов малого таза. Разработана методика лечения, включающая воздействие на связочный и мышечный аппарат гениталий.
В гинекологической практике врача-клинициста часто встречаются пациенты с жалобой на постоянную, мучительную боль в области таза. Одной из наиболее часто встречаемых причин пельвиальгий является миофасциальный болевой синдром, характеризующийся гипертонусом мышечного аппарата малого таза. В литературе подробно описан патогенез патоморфологических сдвигов в мышцах, закономерности развития миогенного триггерного пункта, в то время как вне поля зрения большинства исследователей остался самый распространенный морфологический субстрат ≈ фасциально-связочный.
Аня
[3573293116]
С точки зрения гинеколога, таз является не только вместилищем для гениталий, но и представляет собой мощный поддерживающий аппарат в виде связок (собственная связка яичника, воронкотазовая, подвешивающая связка яичника, широкая связка матки, кардинальная, круглые и крестцовоматочные связки). Последние, будучи тесно связаны с органами гениталий, не могут быть интактными при наличии гинекологической патологии.
В доступной литературе, посвященной изучению хронической тазовой боли, отсутствуют сведения о клинической картине поражения в зависимости от локализации триггерных пунктов связок и мышц малого таза. Вне поля зрения исследователей осталось изучение связочного аппарата собственно гениталий, в то время как именно гипертонусы этих структур часто являются поддерживающим фактором хронической боли. Отсутствие воздействия на связочный аппарат малого таза, наиболее часто вовлекаемый в патологический процесс, не может не отражаться на разработке эффективных дифференцированных лечебно-реабилитационных мероприятий.
Аня
[3573293116]
Целью настоящей работы было изучение особенностей клинического течения миофасциально-связочного болевого синдрома у гинекологических больных с хронической воспалительной патологией органов малого таза в стадии ремиссии с последующей разработкой дифференцированных лечебно-диагностических мероприятий.
Было обследовано 137 гинекологических больных с хронической патологией органов малого таза в стадии ремиссии в возрасте от 21 года до 50 лет с длительностью заболевания от 9 месяцев до 23 лет.
Обследование включало клинический, лабораторный, бактериологический, инструментальный, психологический, нейрофизиологический методы исследования.
В процессе исследования была разработана и проведена методика мануального внутривлагалищного тестирования мышц и связок таза и гениталий, которая позволила выявить болезненные укорочения собственных связок яичников, триггерные зоны воронко-тазовых связок и триггерные зоны крестцово-маточных связок
В зависимости от локализации триггерного пункта методами клинико-функционального анализа все больные с хронической тазовой болью были распределены на 2 подгруппы:
Аня
[3573293116]
1-я ≈ больные с преимущественным поражением мышечных структур малого таза (63 женщины).
2-я ≈ больные с преимущественным поражением связочных структур малого таза (74 женщины).
Клинически у большинства больных хроническая тазовая боль носила сенестопатический характер и ощущалась как дискомфорт, чувство тяжести, мучительное жжение и покалывание в промежности. Самым частым провоцирующим болевой синдром фактором в области малого таза были статические нагрузки.
При попытке полового сношения 43% женщин страдали диспареунией и болью во влагалище. Наиболее часто при этом диагностировалось поражение луковично-губчатой и седалищно-пещеристой мышц. В 79,3% при этом диагностировалось поражение луковично-губчатой мышцы, мышцы, поднимающей задний проход, внутренней запирательной и грушевидной мышц. Триггерные зоны седалищно-пещеристой мышцы также вызывали боль во влагалище, но менее часто были связаны с коитусом.
Аня
[3573293116]
Кокцигодиния наблюдалась у 8,0% гинекологических больных с хронической тазовой болью. В 4 случаях копчик при наружной пальпации был безболезненный. Пальпация вентральной поверхности копчика выявляла выраженную болезненность и напряжение копчиковой и большой ягодичной мышц, а также мышцы, поднимающей задний проход. Латерофлексия копчика наблюдалась в 11,4% случаев и сопровождалась болезненностью и напряжением копчиковых мышц.
Нижний квадрантный вегетативно-ирритативный синдром наблюдался у 38,7% больных. При осмотре кожных покровов, наряду с вегетативными компонентами нарушения чувствительности, наблюдались изменения окраски и температуры в области нижних конечностей. Выявлялась асимметрия кожной температуры с изменением ее в сторону понижения на больной стороне. В 26% наблюдений отмечались трофические изменения кожи, гиперкератоз, расслаивание и помутнение ногтей.
Аня
[3573293116]
Нейропатия запирательного нерва была диагностирована у 3,6% женщин с ХТБ. Четыре женщины страдали парестетичексой мералгией Бернгарда-Рота. Нейропатия срамного нерва была диагностирована у 13,1% женщин с ХТБ и сопровождалась рефлекторной задержкой мочи и сексуальными расстройствами.
При исследовании больных с ХТБ отмечалась явная заинтересованность мышечно-фасциально-связочного аппарата малого таза. В исследуемых мышцах и связках малого таза обнаруживали локальные болезненные мышечные уплотнения различных размеров и консистенции, при вибрационном раздражении которых возникал характерный паттерн отраженной боли с вегетативной окраской. Эти образования расценивались как миогенные или связочные ТП. Наиболее часто у больных с ХТБ встречалось поражение седалищно-пещеристой (46,0%), луковично-губчатой (46,0%), седалищно-кавернозной (42,3%) мышц, сопровождающиеся жгучей болью в гениталиях и во влагалище. Дискомфорт усиливался при половом акте.
Катерина
[1268039599]
nevelija
Сообщение было удалено
Ну, как им заниматься в обострение? Во вред себе чтоли? Тут надо расставлять приоритеты. Муж уйдет? Ну, и зачем такой муж...
Вы в презервативе? Попробуйте сменить на дюрекс (так вроде называется). Контекс - отвратные презервативы. На них часто возникает аллергия.
Аня
[3573293116]
Гипертонус грушевидной мышцы наблюдался у 41,6% обследованных больных. Клиническая картина состояла из локально-мышечного синдрома, вследствие сдавления седалищного нерва и сопровождающих его сосудов в подгрушевидном пространстве.
Поражение мышцы, поднимающей задний проход, наблюдалось у 40,9% больных. В клинической картине отмечались боли в аногенитальной области, крестце, влагалище. Дискомфорт усиливался при дефекации, коитусе, а также в положении лежа на спине. В 57% случаев поражение было двусторонним.
Поражение внутренней запирательной мышцы (30,6%) проявлялось глубинной болью в области таза, ягодицы, тазобедренного сустава с иррадиацией в анально-копчиковую область и верхнюю часть задней поверхности бедра. Усиление дискомфорта наблюдалось при внутренней ротации бедра.
Аня
[3573293116]
При исследовании гинекологических больных у всех пациентов с хронической тазовой болью наблюдалось поражение связочного аппарата малого таза. Так, патологическое напряжение крестцово-остистых связок наблюдалось у 29,2% больных, крестцово-бугорных связок ≈ у 27,0% больных. При приведении колена к подмышечной впадине одноименного и противоположного плеча отмечалось усиление боли в глубине таза, иррадиирующей в область паха, половых органов, и ограничение исследуемого движения. Вовлечение в патологический процесс связочного аппарата таза нередко сопровождалось блокадой крестцово-подвздошного сустава (38%), определяемой по тесту Стоддарда, гипертонусом грушевидной, внутренней и внешней запирательных мышц. Наиболее часто диагностировалось поражение глубокого связочного аппарата матки и яичников.
При оценке конфигурации позвоночника в сагиттальной плоскости из всех показателей превалировал гиперлордоз (63,5%). Исходя из этого, можно сделать вывод, что мышечно-тоническим изменениям тазового дна способствуют гиперэкстензионные изменения тазового пояса и ног.
Аня
[3573293116]
Вертебральный синдром у больных с висцеральной патологией малого таза был выражен незначительно, что подтверждалось данными рентгенологического исследования. Показатель ПБ ПДС был выражен минимально (1 балл) у 13,1% больных, симптом ипсилатерального напряжения проявлялся у 11,7% больных.
В результате исследования было установлено, что функциональные блокады крестцово-подвздошного сустава встречались у 49,2% больных 1-й и 36,5% больных 2-й подгруппы, блокады крестцово-копчикового сустава наблюдались у 33,3% больных 1-й и 24,3% больных 2-й подгруппы, блокады пояснично-крестцового перехода у 23,8% больных 1-й и 23,0% больных 2-й подгруппы, блокады нижнепоясничных суставов у 19,0% больных 1-й и 23,0% больных 2-й подгруппы.
Следует отметить, что показатель болезненности структур пораженных ПДС, а также показатель симптома ипсилатерального напряжения многораздельных мышц у больных в основной группе и больных в группе сравнения были выражены минимально.
Таким образом, клинический симптомокомплекс ХТБ состоял из патологии мышечно-связочного аппарата малого таза, синдрома сексуальных расстройств, нижнеквадрантного вегетативно-ирритативного синдрома.
Электрофизиологическая картина миофасциально-связочного синдрома характеризовалась укорочением проведения импульса по центральным отделам нервной системы, что свидетельствовало о функциональной заинтересованности ЦНС в патогенезе болевого синдрома у данных больных.
Анализ полученных результатов показал, что традиционная терапия ХТБ не позволяет полностью купировать алгический синдром. В связи с этим лечение больных с ХТБ включало в себя традиционную мануальную терапию, направленную на ликвидацию триггерных зон, вертебральный и экстравертебральные очаги паталогической ирритации.
Аня
[3573293116]
Так как фасциально-связочная боль имеет черты ╚статической╩ боли, мы применяли методы растяжения болезненных связок и прессуру фасциально-связочных триггерных пунктов (ФСТП).
Прием мягкой техники постизометрической релаксации (ПИР) заключался в сочетании кратковременной (5-10 сек) изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы последующие 5-10 секунд до легкой болезненности. В этом положении связка фиксируется для повторения изометрической работы натяжением с увеличенной исходной длиной. Повторение приема 3-5 раз приводит к стойкой аналгезии. Следующий сеанс мануальной терапии мы применяли не позднее 36-48 часов.
При релаксации связочного аппарата малого таза мы использовали приемы растяжения и прессуры. Усилие, растягивающее связку должно быть более продолжительным, чем ПИР мышц и длиться до 1 минуты и более. Показанием к использованию приема прессуры являлся устойчивый триггерный алгический феномен (Trawell J., Simons D., 1984). Процедура выполняется надавливанием двумя пальцами (указательным и средним) на триггерную зону в месте возникновения триггерной боли.
Аня
[3573293116]
Отметим, что в нашей работе не применялось воздействие прессурой на собственную и воронко-тазовую связки яичника, так как в их составе проходят крупные сосуды, питающие яичник.
Кроме того, нами применялась методика толчковой мобилизации матки с дополнительным вращением, во время которой пальцы манипулирующей во влагалище правой руки отодвигают шейку матки в максимально высокое положение, отводят ее в сторону, противоположную стороне выявленного триггерных зон, и фиксируют ее. Левая рука захватывает матку, смещает ее максимально в эту же сторону и ротирует вентрально. В момент ротации правой рукой осуществляется толчковая мобилизация шейки матки. Прием применяется последовательно на левую и правую связки. Отметим, что при таких манипуляциях оказывается воздействие и на кардинальные связки, прикрепляющиеся к ребрам шейки матки, и на широкие маточные связки, фиксированные к ребрам матки. Прием повторяется дважды по 45 секунд.
Аня
[3573293116]
Болезненные уплотнения крестцово-остистых и крестцово-бугорных связок требуют сочетанного приема локальной прессурной ишемии связочных триггерных зон с последующей релаксацией указанных связок.
В результате проведенного лечения болевой синдром исчез у 79% у 15% ≈ значительно уменьшился, тогда как при традиционной терапии (физио- и курортолечение, медикаментозные препараты) выраженный эффект можно было отметить у 56 % больных.
Таким образом, предлагаемый метод лечения гинекологических больных с ХТБ на фоне ремиссии воспалительных заболеваний половых органов, включающий воздействие на связочный и мышечный аппарат гениталий, более эффективен, чем стандартные методы лечения.
отсутствие лакто бактерий говорит о том, что антибиотиками у вас убита также и полезная флора, покупайте в аптеке препараты с лакто, бифидо бактериями и принимайте. Только после курса лечения антиками
Света
[300604296]
Вика
Сообщение было удалено
Сильная резь при мочеиспускании, частые позывы, в результате - моча по капле выдавливалась и даже кровило- все признаки цистита.
Гость
[2143566565]
nevelija
Сообщение было удалено
Хронический уреаплазмоз и микоплазмоз дает такое. Так нужно вливания делать и инсталляции иначе не вылечите вы ее
nevelija
[3077307476]
Гость
Сообщение было удалено
я живу в малюсеньком городке, где и уролога-то нет, не то что вливания... А разве антибиотиками уреа-микаплазмоз не лечится?
Всем привет!Сегодня ездила на вливание,врач уро гиал смешал с каким то обезболивающим,что бы я подольше препарат подержала,подержать то подержала(40мин) но дома что то так херовато было.Все как и раньше-прописаться не могла все через боль,жжет,щипит,думала свой мочевой рожу.К вечеру отпустило,правда я мочегонное выпила,из туалета не выходила зато боль стала уходить и писать стало легче.Заказала пентозан,сказали надо пить параллельно.
Кто-то спрашивал про секс.Мое счастье что при половом акте безболезненно и с оргазмом все впорядке,а то муж давно-бы сбежал.Но перед этим я должна хорошо прописаться,ну и соответственно без особых резких движений на первоночальном этапе,расслабиться максимально.После пол.акта я тут-же бегу в туалет,муж уже к этому всему приноровился.
nevelija
[3077307476]
Krykovka
Сообщение было удалено
А после секса обострений у вас не бывает? Мне сексом заниматься не больно, но после через день-два начинается обострение!
"Сегодня ездила на вливание,врач уро гиал смешал с каким то обезболивающим,что бы я подольше препарат подержала,подержать то подержала(40мин) но дома что то так херовато было"
Вы обязательно в следующий раз скажите врачу об этом. Насколько я помню, после первого вливания без смешивания с чем-либо вам было лучше. А у меня сейчас критические дни, не езжу вливать уро-гиал.
Теми же коктейлями делают промывания уретры и влагалища, мирамистин, хлоргексидин, диоксидин, врачи знают что. Просто антибиотиком лечится, если недавно болеешь ....А без посева вообще пушкой по воробьям бить. Сделаете так, что не один антик не возьмет. У автора то я поняла уже много лет она ( они). А они о сексе думают....пока не вылечитесь будете друг друга реинфицировать
Иволга
[1647823028]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы конечно, но не могли бы Вы полегче, здесь люди все-таки на грани...А посевы? Так кто же их тут не делал, по сто раз уже на все на свете и ничего. И инстилляции и все что хочешь - и тоже мимо. И что?
"А они о сексе думают" О сексе, как о физическом влечении здесь никто и не помышляет, речь шла о сохранении семьи и приспособлении к жизни.
Гостю. Вы решили, что раз высеялась однажды уреаплазма и именно она дает последующие обострения? Нифига подобного. Сегодня уреаплазма, завтра кишечная палочка, послезавтра все вместе с новым микробом и докучи грибок! Особенно у ослабленного организма - запросто. На каком-то форуме читала девочек, которые всегда параллельно антибиотикам в обострение длительно пили противогрибковые. ДЛИТЕЛЬНО, а не 10 дней как в инструкции. Одна девочка живет в Америке и консультировалась у микробиолога. Так вот он сказал, что часто один микроб соседтсвует с грибком. Они друг друга поддерживают.
Иволга
[1647823028]
Катерина
Сообщение было удалено
Катя, не вспомните точно на каком форуме? Хоть бы схему какую. Я уже заметила, что от противогрибковых легче бывает. Изначально все и началось после курса месячного антибиотиков, да и ремиссия первая была всего от 2 таблеток флюконазола. Правда эта схема больше не работала, но грибок же тоже приспосабливается и не реагирует. У меня нет жжения в уретре, а постоянная ноющая смазмирующая боль в уретре, во время МП отпускает на секунды, а потом опять. Еще у меня по цисте обильный налет фибрина на Шейке МП. Я повторяюсь в своих симптомах - пытаюсь найти похожую клинику, вдруг у кого-то также и в надежде, что хоть кто-то вылечился от этого ужаса. Болею 3 год.
nevelija
[3037530151]
Спасибо за советы конечно, но не могли бы Вы полегче, здесь люди все-таки на грани...А посевы? Так кто же их тут не делал, по сто раз уже на все на свете и ничего. И инстилляции и все что хочешь - и тоже мимо. И что?
"А они о сексе думают" О сексе, как о физическом влечении здесь никто и не помышляет, речь шла о сохранении семьи и приспособлении к жизни.[/quote]
Спасибо вам огромное за поддержку!!! И посевы мы делали. Самое интересное, что лечение все равно назначают не по посеву! Была у разных двух врачей. У меня нет чувствительности к кларитромицину, а они оба назначили. Я спрашиваю зачем??? Она сказали, что кларитромицин лучше всего лечит. А были антики, которые 100% чувствительность высеяли. Я спрашиваю, почему их не назначаете? На что они отвечают, что этими антиками вообще не лечат уреаплазму. Вот и зачем тогда делать посев??? Бабки выколачивать...
nevelija
[3037530151]
Катя, не вспомните точно на каком форуме? Хоть бы схему какую. Я уже заметила, что от противогрибковых легче бывает. Изначально все и началось после курса месячного антибиотиков, да и ремиссия первая была всего от 2 таблеток флюконазола. Правда эта схема больше не работала, но грибок же тоже приспосабливается и не реагирует. У меня нет жжения в уретре, а постоянная ноющая смазмирующая боль в уретре, во время МП отпускает на секунды, а потом опять. Еще у меня по цисте обильный налет фибрина на Шейке МП. Я повторяюсь в своих симптомах - пытаюсь найти похожую клинику, вдруг у кого-то также и в надежде, что хоть кто-то вылечился от этого ужаса. Болею 3 год.[/quote]
У меня все так же началось с резкого цистита и молочницы!!! Да такой сильной, что даже у мужа она появилась!(хотя раньше у него не было) Тут точно все связано!
nevelija
[3037530151]
Сейчас пью кларитромицин от урае-микоплазмы. Так же свечи галавит и гексикон. Никакого улучшения от всего этого не вижу. Вчера начала пить фитолизин, так как совсем закололо в мочевой. На ночь делала сидячую ванну с маслом чайного дерева, мазала область мочевого кремом с тимьяном. Масло и крем Вивасан. У меня подруга занимается и все настаивает, чтобы я попробовала маслами лечится. Я уже готова что угодно делать, лишь бы прошло. Пол ночи лежала с горячей бутылкой между ног. Сегодня с утра чуть легче. А то вчера думала на работу не смогу идти. Буду каждый день отписываться о самочувствии, вдруг кому поможет. Может быть надо действительно какой-то опрос придумать, чтобы хоть какую-то закономерность к улучшению выявить...
Babylon
[3317819766]
nevelija, а мужа то вы лечите? мне когда-то от уреаплазмы, микоплазмы назначали вильпрофен (дейст-ее вещество джозамицин). он все убивает :)
Babylon
[3317819766]
а сейчас вам ничего противогрибкового не назначили я смотрю? обязательно выпейте хотя бы флюкостат 150 мг однократно в начале и конце лечения...хорошие свечи от молочницы - нео-пенотран. да и после антибиотиков флору надо восстанавливать - пейте линекс или бифиформ, ставьте свечи с лактобактериями...самый дешевый ацилакт, но есть и получше - эко фемин, генофлор Э, вагинорм С (только если нет грибковой инфекции)
nevelija
[3037530151]
Babylon
Сообщение было удалено
мужа тоже лечу и флюкостат тоже пьем оба. Но флюкостат мне никогда не помогал((
nevelija
[3037530151]
Babylon
Сообщение было удалено
Вы вылечили уреаплазму?
Вика
[735068629]
nevelija,а в данное время вы уколы делаете прогестерона,т к он может постоянно грибок поддерживать и вызывать тоже.
в данный момент не колю. но сейчас только закончила пить ок, т.к. киста была. У меня вообще от них ужасное раздражение во влагалище на слизистой. Наверное и в уретре то же самое.
Мария
[2395056496]
nevelija
Сообщение было удалено
Как сказать - не знаю. Пью и боюсь остановить прием. За весь период жжение было только один раз, и то не пойму отчего, по питанию погрешностей не было, не подстывала, ну вот разок уже думала - ага, оно вернулось, но вродь ничего, проскочила... Кто его знает, может я хватаюсь за соломинку в виде Уро-ваксома, но пока с ним расставаться не буду. Хотя по аннотации непрерывный прием 3 месяца, а потом по 10 дней в месяц в течении 3 месяцев. Я уже как наркоман в хорошем смысле, но тут я кайфую)) что нет этих позывов мучительных по-маленькому и того жжения... Хотелось бы услышать тех, кто длительно принимал этот препарат, но пока не нашла. Девочки тут писали что принимали и где-то с год сносно себя чувствовали, значит что-то дает этот препарат.
Решила еще периодически свечи Ацилакт применять. Аппликативно Гинофлор использую пару раз в неделю. Вообщем, не жизнь, а сплошной карнавал лекарственных препаратов))) В аптеках все знают, все здороваются, но и плюс один - всё дают безрецептурно, по знакомству считай уже, да.
Катерина
[1383891831]
Иволга
Сообщение было удалено
Сама искала повторно этот форум - пока не нашла. Резюме - там девушка почти вылечилась. Она всех и консультировала. Пила месяцааамиии. И не флуконазол, а что-то дороже.
Катерина
[1383891831]
Да. И еще на том форуме в основном девушки из Америки писали. И знаете, у них антибиотики по рецепту. Мы-то пошли купили, а им надо заплатить кучу денег за визитк врачу, а если моча стерильная - их не выписывают. Они из России заказывали, т.к. даже на фоне стерильной мочи антибиотики нектороым облегчали жизнь. А еще там слова микробиолога повторялись о том, что бактерии вырабатывают защитную пленку и антибиотик, который выпит фиг прошибет эту пленку. Есть бактерии, которые живут уже в подслизистом слое...
Юля
[3719762538]
Девочки, пишу после поездки на лечении в Германию. Вообщем немецкий доктор считает, что у меня опущение мочевого пузыря. Засунули что то типа кубика пластикового во влагалище. Говорит если симптомы уйдут прооперируем. Если нет приедишь еще будем дальше разбираться . Может кому поможет мой опыт.
nevelija
[3037530151]
Мария
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, в аптеке все знают((( Скажите, а был у вас секс за это время?? Потому что у меня секс обострения вызывает. А пока его нет более менее терпимо.
Гость
[2143566565]
Катерина
Сообщение было удалено
Что значит я решила? Если человек описывает что у нее хронические ИППП, то кто виноват, Гость?)) Если есть - надо лечить, а от грибка верно написали вверху Дифлюкан.
Гость
[2143566565]
Иволга
Сообщение было удалено
Я , если видите, написали не всем, а конкретному пользователю! А она указала, что живет в небольшом городе, тем более даже лечение не по посевам.
И про секс речь шла , как источнике реинфекции!
nevelija
[3037530151]
Катерина
Сообщение было удалено
как же тогда бороться с этими бактериями???
nevelija
[3037530151]
Гость
Сообщение было удалено
Лечение у меня по посевам. И я действительно думаю что среди нас просто так о сексе никто не думает, а только как о сохранении семьи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nevelija
[3037530151]
Пробовал ли кто-то сдавать имунограмму? И еще, мне уролог назначил мрт уретры и мочевого пузыря. Делал ли кто-нибудь такое?
Babylon
[3317819766]
"Вы вылечили уреаплазму?"
Мне ее лечили лет 10 назад вильпрфеном. Но у меня сразу полный набор был((( Тогда и начались проблемы с пузырем. Сдаю каждые полгода анализы пцр, вроде чисто. Но знаю людей, которые ее по много раз лечат. Все как всегда индивидуально.
"мужа тоже лечу и флюкостат тоже пьем оба. Но флюкостат мне никогда не помогал(( "
Тогда попробуйте микосист или аналоги флюкостата подороже - дифлюкан кажется
Мария
[2395056496]
nevelija
Сообщение было удалено
Имуннограмму делала. Ну и что, как у всех, у кого сейчас иммунитет хороший? Витамины дорогущие принимала. Гроприносим, генферон, интерферон, да я уже не припомню всего! И полиоксидоний, которому такие дифирамбы поют, неа. Не помогает. И гомеопатии воз перепробован, и травок-муравок. Вот да, масло черного тмина не пробовала, только получила. Смотрю на него и боюсь - а вдруг там совсем не то, что написано?? )) Как та пуганая ворона, которая кустов боится, так и я.
КТ делала, потому как на УЗИ как-то в мочеточнике было какое-то образование. Шла на это КТ и тряслась как лист осиновый. КТ образований не выявил.
От секса да, обострение шло всегда. В качестве смазки использовать солкосерил или куриозин, после бегом туалет и пейте побольше. Всё легче будет. Вообще ужасно, мне уже секс тот нафиг не нужен, совсем.
Olesiya
[2639182072]
nevelija
Сообщение было удалено
Ой, как интересно! Сколько задавала вопросы своим урологам по поводу мрт мочевого пузыря и уретры, ничего внятного так и не услышала, кроме вопроса на вопрос: " Ну и что это нам даст?" Потом пришла на томографию(делала мрт черепа и гипофиза), ну и спросила врача, информативны ли будут снимки мп и уретры. Он мне честно сказал, что не сможет прочитать, не умеет). Надеюсь у Вас будет все по - другому. Отпишитесь пожалуйста, если сделаете мрт, мне очень важна эта информация.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.