Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Анна
Чистить...ну есть в магазинах спец. ножичек для чистки овощей! Особеннон хорош в чистке морковки!!! 2 секунды и готово! Яблоки я не чищу...только сердцевинку вынимаю
Ирма
Аня,к врачу записалась?
Полина
Все индивидуально, от меда меня тошнит(( а шоколад, любят всякие грибки и т.п, но сейчас такой шоколад никакой, что думаю ничего, прокатит)) не знаю, с чем это связано, но у меня сегодня внизу зудит все, а неделю я можно сказать жрана конфеты, много, сейчас даже противно думать, потому что решила, что булки есть не буду от них запор и ленивый желудок, и вот итог))
Анна
Вот сейчас мужу говорю: ты будешь ежедневно делать сок для старой больной женщины( те для меня)?...он согласился...Самой иногда и правда лень...
Анна
Ирма!!! А ты??? Завтра поеду туда посев сдавать...а потом к врачу)))
Анна
Полинаааа-а-а-а, сооок, только сооок!!! Желудку понравится!!! Честное слово никаких запоров.
Полина
Анна, давай мне сюда своего мужа, пусть почистит)))
Ирма
Ань,я пока еще не настроилась.А чтоб там посев сдать направление нужно?
Фрося
По поводу сеансов рефлексологии. Работали, в основном на ладонях рук и ушах, ну и не много ноги, да всё тело задействовано было . На ладонях массировали определённые точки и грели эти точки какими-то малюсенькими керамическими "свечами". Честно говоря, я не верила в то, что это поможет. Просто когда ОЧЕНЬ болело (кто страдает циститом, знает, какая это гадость), готова была сделать всё , что угодно. Кроме этого, в момент обострения нужно много пить , желательно просто воды, даже через силу.
Анюта
Привет,девчонки,помогите слепому котенку=))Решила пойти к геникологу,до
этого сама не ходила(была только на диспанцеризации)подскажите пожалуйста, можно ли пойти на прием без записи?
Пчелка
Индейцы ели какао-бобы в разных вариантах, а не шоколад. Похлебку с ними варили, т. е. что-то типа супа. Шоколад - тертые какао-бобы с сахаром - изобретение европейское. Именно в таком виде он пошел на европейском рынке. А в индейском Европа его не оценила. Ну а в веке 20 догадались еще и бесценное масло какао заменять в шоколаде всякими жирами, часто с содержанием *** жиров, и даже какао массу для пущей выгодности мешать с соевой массой. Так что думайте сами! А у настоящих какао бобов слегка раздробленных вкус всего лишь слегка шоколад напоминает и без привычки лакомки их есть не будут. К тому же какао бобы в чистом виде очень и очень дорогие, хотя именно они действительно полезные.
Roxana
Доброе всем утро! А я с утра сделала себе сок с сельдереем, петрушкой и лимоном, вкуснятина, правда! Тоже на завтрак готовлю себе овсяные хлопья на воде с медом. На обед большая тарелка самых разнообразных овощей с тунцом, вареной курицей или крабовыми палочками. Так трудно от хлеба отказаться, я его обожаю, но от плохо на кишках отражается, цементирует мне все.
Ваш организм
Анна, поддерживаю насчет бани. Сама ни раз говорила, что сауна это не то что нужно нам русским. Как говорится "Что русским-счастье, то немцам-смерть" и наоборот. В сауне можно добавлять воду, поэтому делаю влажную такую парилку. Там у нас все девчонки так делают. Поэтому сауна превращается в баню. Мне тоже бывает так лениво сделать себе сок с утра, но я себя заставляю. Насчет свекольного, что его пить нельзя сразу же, в первый раз слышу, но узнаю точно, спасибо!
Ваш организм
Катрина, соковыжималка БРАУН с мощностью 600 Вт стоит 1800 руб. Овощи относительно недорогой продукт, особенно морковка 1,5 кг (15 руб) свекла тоже не помню, если вы будете свои соки делать все это намного дешевле мяса. Насчет мяса, лучше есть вареное мясо, особенно птицы, говядину тоже можно. НО: лучше если между углеводами будет промежуток в 2 часа. ТОгда белок усвоится.
Ваш организм
От свекольного сока кружится голова!
Сырой сок красной свеклы √ самый ценный сок для образования эритроцитов и для улучшения состава крови вообще.
Самым положительным свойством красной свеклы является то, что в ней содержится более 50 \% натрия и только 5 \% кальция.
Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, особенно когда из-за употребления вареной пищи происходит накопление неорганического калия в стенках кровеносных сосудов, что вызывает повышение артериального давления и нарушение функций сердца.
Содержащегося в красной свекле калия (20 \%) достаточно для обеспечения всех физиологических функций организма, 8 \% хлора являются великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирующим функцию лимфатической системы.
Женщинам сок весьма полезен во время менструации, в особенности, если его пить небольшими порциями, не более 50-100 г в 2-3 раза в день.
В климактерическом периоде такая процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности, синтетических гормонов.
Свекольный сок в чистом виде может вызвать реакцию в виде незначительного головокружения или тошноты, поэтому лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Обычно достаточно 1-1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.
Про то что пить сразу же нельзя ничего не написано...
Ваш организм
Свекольный сок в чистом виде может вызвать реакцию в виде незначительного головокружения или тошноты, поэтому лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного
А вот тут написано, но говорится что нужно привыкание, а оно у меня уже давно есть))) к тому же надо мешать, а я его постоянно мешаю то с яблоками, то морковкой, то еще с чем то
Ваш организм
Анна, может докажете, почему пить нельзя сразу же какой-нибудь ссылкой. Это я нигде не могу найти((( Спасибо, заранее.
Ваш организм
Не рекомендуется принимать свекольный сок при язве желудка и болезни двенадцатиперстной кишки, так как он раздражает слизистую оболочку этих органов
Ваш организм
http://www.zolo9.ru/index.php?path=st1
Вот тут все про соки-полезная информация
Ваш организм
Анна, я нашла про то что нельзя пить сразу же после отжима свекольный сок. Спасибо, что сказали мне. Нужно в прохладном месте неск. часов, чтобы он постоял. Вот.
Yulik
Здравствуйте, девочки! Читаю Вас всех и балдею, что здоровый образ жизни - это всегда отлично. Сама я грешу плохим питанием. В плане циститов и жжений все вроде окончательно прошло с помощью гомеопатии, через 2 недели я прекращаю выводить соли, потом буду лечить другие болячки. Но без правильного питания не будет здоровья, придется постоянно лечиться и избавляться уже от следствий неправильной жизни. Так что готова тоже с вами в ряды влиться. На счет соков фруктовых и овощных тоже много читала, в т.ч. в книгах по иммунитету. В книгах сказано так же, что зачастую лучше не выжимать сок, а кушать морковину и свеклу (сырую конечно же) в обычном виде. Витамины и пр. - те же, а сама мякоть очень чистит кишечник, как расчесочка по слизистой идет (кишечника) и между ворсинками (так выражусь) все застарелые массы вычищает. Так что может лучше чередовать? Так и вместо булочки лучше морковочку? А то сок - это не сытно, хотя бы по началу, когда организм и всяки там лямблии или не дай Бог глисты привыкли к еде. А потом можно и совсем перейти на соки (но опять же как без пищи в виде овощных салатиках на масле оливковом?) если захочется. Про свеклу тоже именно здесь вроде, но очень давно писали со ссылками, что в чистом виде (только свекольный сок и все) пить его - опасно! Смешивать однозначно! И еще девочки, вот у меня оксалаты, т.е. кислотные соли, моча закисленная, так свекла противопоказана мне, как и листья салата, бобовые. Я сама сразу еще летом (до выведения солей) почувствовала реакцию на листья салата, щавель, шпинат, свеклу, клюкву. Все эти продукты закисляют мочу, а щавель, салат и шпинат - носители щавелевой кислоты и на них я реагировала очень сильно. Так что нужно учитывать кислотно-щелочную природу овощей и не вредить себе!
Anonymous
Организму - я валяюсь! Диетолог ***! Морит себя голодом, пьет сок, а потом придет домой и как нажрется сала! Ржунимагу! А сколько понтов, высокомерия - ну ни дать ни взять профессор! Трепещите люди! Ты походу с ветки Глист Длинный, а сюда чё поучать приперся? Вот и сиди себе там, трави своих глистов втихаря, а тут народу мозги парить нефиг! На этой ветке чуть ли не каждый первый из-за своей болезни - невротик, а тут еще ты со своей категоричностью и запугиваниями: "Не будете делать как Я - будете болеть!" Пшёл вон!
Anonymous
И здесь каждый сам решит, нужна ему диета или нет. И если нужна - то какая.
Ваш организм
Так я особо и не настиваю!Ха-ха
Ваш организм
Анонимус, я то как раз здорова, а ты? не похоже что-то...
Ваш организм
Кстати у нас свобода выбора, где хочу там и буду в форуме. Даже на глисте! И здесь, и там!!!
Yulik
И вообще, соли образуются из-за не разнообразного питания. Если мяса в рационе много - это одно, сладкое, мучное - другое. Нужна изначально разнообразная пища, но понятно, что булки, конфеты, фаст-фуд и пр. - это только минус организму и разнообразие достигается в другом. Сама я могла жестко держать себя в пост, правда растительное масло все же было и строгого сыроядения в нужные дни почти отсутствовало. При таком посте не худеется, я тоже изучала вопрос, т.к. белки отсутствуют при посте, а углеводы - есть (фрукты и овощи), да и орехи - это тоже ой-ой. Так что углеводов хватает организму, он их сам в жиры перерабатывает (Кремлевская диета как раз на отсутствии углеводов, тогда организм тратит собственные резервы жиров - и это больная диета, почки и все пр. сажается на нет, можно есть только мясо при этой диете, не вздумайте. Я на ней 2 года назад 5 дней просидела, сразу легкость в весе, но запоры и тяжесть в кишечнике сразу, головокружения и просто гадко очень). А так имею у себя сумасшедшее выпадение волос, их по гинетике мало было, но сейчас просто лысею (со времен антибиотиковой бомбардировки, лечу масками - ноль полный, нужно изнутри что-то делать), лямблиоз был а может и сейчас есть, мышечные боли в пояснице (не почки), медикаментозный ренит, 8 кг лишнего веса, ну и этого пока вполне хватит, для того, чтобы взяться за себя. С вами-то полегче будет ;). Вот на йогу пойду вроде со следующей недели, поясницу полечу. В общем ем сейчас снова слойный пирожок, муж принес, не могу удержаться. Я только перед пасхой пост соблюдаю, может сейчас до Рождества попостится, хоть не сначала?
Ваш организм
Юлик! А насчет мочи, у меня тоже кислая и всегда была кислой, до болезни тоже. А какая она должна быть? Но точно не щелочной, разве я не права?
Yulik
Организм, тут идиотов перебывало - не счесть, не обращайте внимания. Остались здесь самые лучшие, хотя бы в плане умения прислушаться и почерпнуть знания, а не послать. Если у кого-то голова больная - то это навсегда, а на старых и больных - не обижаются. Кто хочет слышать - услышит, а кто не хочет...
Yulik
Слабо кислой, слегка должна быть моча, но не более.
Ваш организм
Понятно! Как узнать насколько моча очень кислая. Просто обычный анализ показывает кислая и все
Yulik
Я так приноровилась и в баночке сама вижу все. Моча постоит сутки и если есть хоть немного ватный такой полупрозрачный осадок - то соли, ну раз кислая среда по общему анализу мочи - то кислые соли. При щелочных такой осадок темноватым бывает, как и вся моча, но это когда солей уже немало. А вообще я не мерила никогда, жжение и боли, как и общий анализ показывали (сдавала когда боли были), что оксалатов то в большом, то меньшем кол-ве. Есть pH-метр, кстати. Нормы pH нормальной мочи могу выложить сюда. Продукты некоторые тоже могу описать, но в инете есть подробные таблицы, я думаю. Я может на солях и зациклилась немножко, но именно они отравляли год моей жизни (не сразу и нашли-то), теперь кайфую и ограничила выше описанные продукты (хотя именно щавель, шпинат и салат вообще не ем, остальное иногда).
Yulik
Есть еще ураты (тоже при кислой моче) и пр.
Ваш организм
давай, конечно, нормы! кстати начет солей, у меня никогда в моче не находили соли. Они же через почки идут, правильно, значит ты чистишь почки? Гомеопатией чистишь?
Yulik
Анна и Ирма, посев сеят в этой клинике 5 дней, так что рассчитывайте время до посещения врача. Делала я все платно и напралений никаких не брала. Стоит посев не менее 500 руб., он везде дорогой, блин.
И он очень зависит от того, какие лекарства до того месяца за 1,5 пили. Я сдавала тогда, когда совсем плохо было, чтобы было, что искать. С солями также было. Утром концентрированная моча, особенно если больно было, то сразу был результат: при цистите - палочка в огромном кол-ве, при солях - соли в большом кол-ве.
Yulik
Ну так обывательски сужу, что конечно в почках соли эти накопились, потом (мое подозрение, у Ирмы тоже такое подозрение есть), кучи антибиотиков, уросептиков, монуралов всяких и пр. эти соли пошли. Я-то думала,что это остаточные явления цистита канают меня (утром как цистит начинается, боли и пр., но попью и все отлично до вечера), а через еще пол-года, когда утром после съеденного накануне шпинатного супа, утром было совсем в уретре плохо, я сдала такой концентрат и нашли соли. Сейчас нормы выложу, если найду. А если чего, то вечером из дома.
Katrina
А мне вот грейпфруктовый сок понравился, очень вкусно. А морковный нужно с чем то пить, я слышала что нужно сливки добавлять. А на счет чтоб самой готовить, так мне тоже лень- нужно ж чистить все, ну я конечно раз-два почищу и все азарт пропадет. Но я нашла где относительно недорого эти соки- 50 р. стакан, не дороже кофе получается.
Yulik
У здорового человека при нормальном питьевом режиме и разнообразной
диете моча имеет слабокислую реакцию (pH 6.0-7.0). Когда в рационе человека
преобладает пища, богатая белками (мясная), кислотность мочи повышается (pH
меньше 6). В этих случаях может развиться предрасположенность к
камнеобразованию (мочекислый диатез), а на его фоне сформироваться кислый
камень (урат или оксалат). Молочно-растительная диета приводит к
ощелачиванию мочи (pH больше 7) и при туболопатии может привести к
образованию щелочных конкрементов (фосфат, трипельфосфат, карбонат).
Щелочная реакция мочи является особенно коварной, т.к. она поддерживает
воспалительный процессы в мочевой системе, в ней идут более активно
процессы брожения и гниения. Образующиеся в щелочной реакции мочи
конкременты очень быстро растут и, как правило, склонны к рецидивированию
после их хирургического удаления. Щелочная реакция мочи возникает также при
дыхательном ацидозе (гипервентиляция) или метаболическом алкалозе, потере
кислот с желудочным соком, понижении содержания калия в крови
(гипокалиемии). При щелочной реакции моча обычно мутная. В тяжелых случаях
щелочная реакция мочи может быть сильно выражена, и тогда моча приобретает
темный цвет.
Для подкисления мочи при ее щелочной реакции используют хлористый аммоний,
бензойную к-ту, трилон-Б, калсол, версен, ренацидин и др. препараты.
Следует отметить, что приемом различных лекарственных средств изменить
щелочную реакцию мочи на кислую крайне трудно. Поэтому, как правило, кроме
медикаментозного воздействия на организм человека для сдвига pH мочи в ту
или иную сторону, в урологической практике широко используются
диетотерапия, мин.воды и фитотерапия, что является самым важным.
Perla
Вот тут почитала я. Все правильно, только мера должна быть и в этом хорошем тоже.Девчонки, я никак не могу понять, неужели вам не хочется когда-нибудь забить на эти диеты и оторваться. Вам всем лет еще, всего ничего. И не советую к мужчинам приставать по поводу приготовления соков и рассказов о наших диетах, это их бесит. Мужики зануд не любят, это надо запомнить. Организмик, ты молодец просто, но хотела бы я посмотреть, как ты будешь придерживаться всех этих диет, когда ребенок родится?
Yulik
Сейчас выкладываю все прощелочную мочу, так что не перепутайте, потому как то, что показано при щелочных солях - противопоказано при кислых.
В комплексное лечение фосфатурии и заболеваний мочевой системы, протекающих
на фоне щелочной реакции мочи, в пищевой рацион включают красную смородину
и настой шиповника, исключая из него овощи, зелень фрукты.
Марена красильная, использующаяся в урологии для лечения мочекаменной
болезни, также способна изменять pH в кислую сторону, поэтому препараты,
содержащие корни этого растения, наиболее эффективны при фосфатах,
трипельфосфатах и карбонатах.
За счет содержания в плодах клюквы бензойной кислоты она способна влиять на
pH мочи, изменяя щелочную реакцию на кислую. При назначении клюквы, следует
иметь в виду, что ее препараты понижают содержание протромбина в крови.
Арбузы ощелачивают мочу, значит противопаказаны при щелочных солях (и показаны при кислых). Также противопаказаны
лимоны, они соединяются с желудочным соком, меняют pH и ощелачивают мочу ( а при кислых солях лимоны можно!).
Perla
Юлик, так какая среда нормальная в мочевом пузыре, я так и не поняла?
Yulik
Все про кислую мочу могу написать дома из своей книги "Лекарственные растения и препараты растительного происхождения в
урологии", автор В.М. Мирошников. Там и про продукты все есть, но не так подробно, как есть в инете, я думаю. Так что все это серьезно, некоторыми соками может наоборот можно соли нарастить. Я не пугаю, т.к. сама готова перейти на более фруктово-овощное все, но с умом. И всем желаю хорошего образа жизни!!! А Катрина, без труда не выташишь же, ты же знаешь. Тут или балдеешь от вкусняшек или лечишься, хотя я тебя понимаю, меня только пост на правильный путь ставит. А постов вроде 4, может не пропускать ни одного...?
Yulik
Так вот же. У здорового человека при нормальном питьевом режиме и разнообразной диете моча имеет слабокислую реакцию (pH 6.0-7.0). Это и есть нормальная среда, т.е. слабокислая.
Katrina
Полин, на одних соках сидеть не нужно, я так понимаю что нужно еще и мяско вареное, курочку, все вареное, но вот долго ли так протянешь это вопрос. Но многие ведь просто не любят сладкое, тогда им легче. Но у меня бывает так- когда жжет сильно, то есть мне не очень хочется поэтому я утешаю себя тем что это у меня разгрузочный день и я худею, а когда все более менее то аппетит всегда хороший и есть хочеться всегда). Вот сегодня жжет зараза, так я и есть не хочу, сижу чай пью.
Yulik
Еще читала про сильное повышение иммунитета с помощью талой воды. Какая-то актриса вылечила себе болячки таким путем. Но я так и не приступила ко всему этому, т.к. не купила себе нормальный холодильник, а не купила потому, что еще не переехала в новую квартиру. Способ когда-то тоже тут выкладывала давно.
Katrina
Самое интересное, что когда жжет сильно низ, то мочеиспускание ну совершенно нормальное, никакого дискомфорта и совсем не частое. Что же это там жжет то? Я уж не знаю к какому врачу мне идти, наверное только к невропатологу) Полин, а ты как к психам то ходишь? А на йогу сегодня пойдешь? Я сегодня пойду записываться на январь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrina
Ну а чай то кстати хоть можно пить, только не зеленый?
Yulik
В общем призываю поддерживать друг друга, ходить всем в спортзал и навести нормальный образ жизни, так мне будет совестнее перед вами, когда не одна.
Yulik
Катрина, а ты записывай, что ела заранее перед жжением. Т.е. проснулась - жжет, впомнила, что ела накануне, а потом можно проанализировать. Ведь день плохо, 3 -хорошо, то может получится выявить взаимосвязь с едой?
Yulik
Кофе я практически никогда не пью (раз в 3-6 мес. и только качественный капуччино, т.е. не крепкий), а чай пью только дорогой, в Унции покупаю, и очень слабенький пью. Дорогой чай даже слабенький - очень ароматный!!! И чувствую себя от такого чая - хорошо. Но вот можно перейти на ройбуш с черникой или чем другим (сам ройбуш без всего не очень), я его тоже очень люблю. Вот ссылочка о ройбуше: http://www.chay.info/catalog/index.phtml
А мате, как и зеленый - не люблю. Есть еще белые чаи. Все ведь от танина-кофеина зависит. Но в пакетиках чай, тем более кофе никогда не пью (уже года 2 ни разу), не могу пить эту химию (пыль из чайных мешков, бррр...).