Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 1622
Alpain
Сообщение было удалено
ой, цистита
alla
Иволга
Сообщение было удалено
Иволга, не обижайтесь, нучт вы! Просто у меня долго искали возбудителя, палочку коха например, потом я долго пыталась найти сверхновый сверхсильный антибиотик. А все оказалось банально и скучно. Как в учебниках про рецедивирующий цистит....Но небуду надоедать вам своими нравоучениями.
Марина
alla
Сообщение было удалено
А что говорит учебник про абактериальный цистит?:(
Светлана
Марина, а вы амитриптилин не пробовали?
alla
Марина
Сообщение было удалено
То же, что и про бактериальный! Просто по статистике у многих людей, по симптомам страдающим бактериальным циститом, ничего не высеивается (в статьях указывают процент испытуемых, у которых, допустим раньше что-то высеивалось, а на момент проведения исследования посев чистый, по цистоскопии-типичное циститное воспаление) Так вот это достаточно частое явление -10-20 процентов, насколько я помню. И лечат их наравне с теми, у кого что-то высеивается. Я лично знаю несколько человек, с чистыми анализами, у которых бывают обострения, и есть реакция но монурал, например. Ну а у меня какой цистит, например? Лейкоциты повышены, в моче под микроскопом видны микробы, посевы обычно чистые. А если что-то высеивается,то это палочка и энтерокок, чувствительные к куче антибиотиков, а по факту нечувствительные ни к чему! Теперь уже и к тиенаму...
Ну а почему циститы вообще как правило рецидивируют, действительно написано в любом учебнике.
елена
у меня тоже похоже на интерюцистит и профессор из риги подтвердил и тут 4 дня начали побкть суставы ..просто выворачивало... я испугалась..подумала что синдром рейтера... побежала в кожн-вен диспансер ... сдала на хламидию... а венеролог направил меня на ревмо-маркеры... и еще очень важен витамин Д анализ.. так вот надо что бы был 60-70 а у меня 11.... критический предел и от него идут боли в костях и суставах..так сказал врач....и еще мне уролог практикующий выписал найти для инстиляций цистирон.... я нашла его и сегодня пришло из германии... 3 бутылочки стоит он там 21 евро..анацию я не прочитала еще но написано для фрау с интеррц .циститом.....напишу как он пишетсся..cyst-u-ron..... болею я с 9 декабря в тот день сделали мне проверочную циситоскопию и видимо попала бактерия ... и не могу вылечить при хороших анализах цистит и болит мочевой и отдает в спину..
Иволга
alla
Сообщение было удалено
Алла, не обижаюсь, пишите и советуйте, я буду только рада, потому что один тут точно не разберется. Извините, не хотела Вас как-то задеть.
Иволга
Katrina
Сообщение было удалено
В этот раз после месячных, хотя, если честно, не совсем понимаю с точки зрения физиологии, почему в этот период "типа провокация"???
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Нет, до этого еще не дошла и уже не дойду, т.к. денег не напасешься на все. А так: только этот год с ОРВИ, болею 4 года и, как правило гриппы и орви обходили меня стороной.
Иволга
Женя
Сообщение было удалено
Жень, т.к. деньги потрачены на анализы и еще предстоит о поездке не может быть и речи. Все упирается в них - зараза.(((
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
22 мая
alla
Иволга
Сообщение было удалено
Дисбак в месячные обостряется, из-за изменения гормонального фона. Геникологи говорят, что месячные естественная провокация .
alla
Иволга
Сообщение было удалено
Ну тогда уж посоветую не искать каких-то экзотических возбудителей, а поверить, что они самые обычные у вас, просто не высеиваются, как у многих. А повторяются циститы ,потому что слизистая не до конца заживает, а не заживает, потому что повторяются циститы.... Ну вы же это сами знаете, почему так удивляетесь. Моя цель-не полное исцеление, а поддержание себя в хорошем состоянии,. Хотелось бы научиться быстро снимать обострения, раз уж они неизбежны. Ну, я где-то на пол пути, наверное....
И про заливки. Если у вас болит горло-вы его полощите, насморк-капаете в нос. Чем мочевой хуже? Я не призываю сесть на заливки, но почему так категорично отказываться? Кстати, у меня ангина начиналась, стала горло полоскать. С детства этого не делала. А ничего не помогает! Только десятый рецепт вроде подошел. Также и с заливками.
alla
Иволга
Сообщение было удалено
Не могу найти пост Жени
Хотела спросить про висциральный массаж. Где, сколько стоит, и как впечетление.
Женя, ответьте, пожалуйста, если вы тут
Гость
Доброго времени суток всем, давно почитываю форум, раньше не писала, просто не могла сообщить ничего нового). Стаж болезни 5 лет. Симптомы как у многих из вас: болезненное МИ, жжение, ноющая боль после МИ, чистые анализы. Так уж вышло, что на время болезни выпали самые счастливые моменты в моей жизни): получила второе образование, встретила любимого мужчину, родила дочку. Пыталась лечиться с самого начала у Султановой, очень хороший доктор, но до конца помочь не смогла. Она еще 5 лет назад мне говорила про гепан, когда я не читала форум. Короче говоря, я чувствовала, что лечение затягивается, а надо рожать как-то, в 33 родала). Счастье невероятное! Думала, продолжу лечение после родов. Вот продолжаю). Проделала курс гепана, Султанова мне ставила по цисте хронический шеечный цистит. Особенного эффекта не было.Были частые обострения, как мне казалось на пустом месте, теперь стала наблюдать, вижу, что через сутки после секса, по совету вышеуказанного доктора принимаю 100мг фуромага после секса, обострения почти пропали, если это не самовнушение конечно). но жжение осталось, есть почти всегда(.
Гость
Долго подозревала, что все это из-за молочницы, она и была ( были характерные выделения), ни в одном посеве никогда не высеивалась, был постоянный ничем не убираемый дисбиоз. После беременности пролечилась пимафуцином, мазок стал идеальный и часть жжений ушли. А я так уповала на эти анализы, пока один гинеколог мне не сказал, что молочныцы больше 300 видов, может и не высеиваться.
Недавно посетила Краснодар, была у профессора Ботрана и Миркина Я.Б. Я тут на форуме задавала про них короткий вопрос, не пойму как к ним относиться, боялась, что вообще на смех поднимите. Поставили МФС запирательных мышц, лечение ботокс - в область этих мышц, не в МП плюс амитриптилин. Лечение пока решили отложить, поскольку я еще кормлю грудью, и это и мне, и им показалось важнее , нежели принимать меры немедленно. Оба доктора мне понравились, не сочтите за рекламу, хочется верить в их слова. Профессор сказал, что при МФС этих мышц область вокруг входа во влагалище , то есть между половыми губами и малые губы чувствительны и гиперемированы, покраснение то есть. Еще сказал, что и вульводиния при Таком МФС есть, я и внимания на это раньше не обращала, а теперь понимаю, что всей моей болезни это сопутствует. Собственно вот в чем вопрос: замечали ли вы у себя покраснения между губами, жжение и зуд в этой области? Боюсь я пока делать этот ботекс, поскольку понимаю, что хуже, чем сейчас быть может. Зранее всем благодарна за любой ответ.
alla
Как я вам писала уже, Бортран считается мировой знаменитостью. Вам, наверное, повезло, что Вы к нему попали. Это дорого, если не секрет?
Я не помню, чтобы здесь кто-то о нем рассказывал. По поводу ботекса была одна девушка, которой кололи в область вульвы. Если не ошибаюсь, в боткинской больнице в клинике боли. Помню, что она перенесла хорошо, только у нее обнаружили цистит и послали лечиться к Салюкову от цистита. И вроде бы на тему ботокса не в мочевой здесь никто больше не писал....
Марина
Светлана
Сообщение было удалено
Нет, а Вы?
Мне выписал один врач аэртал, это типа найза, но пока не пью... Боюсь навредить. Хотя не раз слышала, что нам курсы нестероидных показаны.
Гость
Прием обоих врачей 5т.р, большие очереди, правда, у всех ХТБ различной локализации, мы там разговорились. Профессор сказал однозначно про диагноз, и прогноз дал хороший. Сказали, что показано тепло, то есть грелка, я уже как-то привыкла, что это вредно (есть подозрения на эндометриоз). Попробовала -на время помогает, но , боюсь, это не показательно.
Иволга
Елена
Сообщение было удалено
А почему Вы лечите эти вирусы, что у Вас по крови антитела Ig M положительны?
alla
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь Бортран живет во Франции, у него же там клиника? Вы сами не из Москвы? Напомните, пожалуйста, что значит хтб
Иволга
alla
Сообщение было удалено
Хроническая Тазовая Боль.
Алла, да, да, согласна с Вами, но покопаюсь еще, т.е. все стоп - копаться не буду больше, единственное - сдам еще на дисбак кишечника, только вот уже свечи бифидум неделю ставлю в кишечник и лакто и бифидо пью, придется бросать и подождать (сколько, как думаете недельки 2), а уж потом сдать этот анализ уже до кучи. Просто у меня и ужас уже несколько лет с кишечником - что ни съем - бурление.
Пришел анализ на лямблии - отрицательно.
Гость
alla
Сообщение было удалено
Большое спасибо, как решусь, отпишусь про результат обязательно.
Гость
Иволга
Сообщение было удалено
Ботран приезжает периодически в Краснодар, был в апреле последний раз
Женя
Katrina
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня один-в-один ситуация как у Вас. Есть пара вопросов, если можно, напишите, пожалуйста, на tatyana_nov83@mail.ru
alla
Женя
Сообщение было удалено
Ой Женя! А про висцеральный массаж не расскажите подробнее.
Alina_A
А остеопата никто не пробовал? Знаю девочку, которая считает, что именно остеопат помог ей хрон цистит увести в ремиссию
alla
Alina_A
Сообщение было удалено
Alina_A
А остеопата никто не пробовал? Знаю девочку, которая считает, что именно остеопат помог ей хрон цистит увести в ремиссию
Пробовала. Неоднозначно. Если бы были деньги искала бы другого сейчас
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, уточните сколько дней нащначили пить валтрекс и сколько колоть панавир. Спасибо!
Alina_A
alla
Сообщение было удалено
Аналогично)))
Белочка
А мне остеопат снимает все симптомы. Правда, всего на пару дней
Alina_A
Белочка
Сообщение было удалено
вы ему прям на цистит жалуетесь? Мне иголки снимали
Гость
Девчонки, а у вас есть реакция на еду? Что нельзя есть из такого обыденного, типа помидор, от чего может быть хуже? Про кофе и острое понятно. Может на диету сесть. Не знаю уже.
Белочка
Alina_A
Сообщение было удалено

Да, пришла с циститом. Он сказал, что надо искать инфекцию, так как помочь не сможет, если есть бактерии. Но улучшить кровообращение можно, а это явно не помешает+голова часто болит, поэтому решаем заодно и эту проблему
alla
Белочка
Сообщение было удалено
Alina_A
Вы иголки у марины петровны делали?
alla
Белочка
Сообщение было удалено
Да, пришла с циститом. Он сказал, что надо искать инфекцию, так как помочь не сможет, если есть бактерии. Но улучшить кровообращение можно, а это явно не помешает+голова часто болит, поэтому решаем заодно и эту проблему
А не дадите координаты? И цена приема какая?
Белочка
Я не в москве живу. Берет 2000 р раз в месяц
488718
вот тут про мышцы доступно написано..
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=7206
Наtали
Добралась я все таки вчера до врача.Посмотрела мою макулатуру и удивилась длительности заболевания.А когда увидела список антиков,так сидела в шоке несколько минут.В итоге решила сделать мне безобидную заливочку(кажется с синтомицином)И что вы думаете?Я чуть не сдохла у нее в кабинете.Когда вводила катетер,в шейке справа была та самая боль...А после жгло именно там и появился дикий позыв.Хотела сделать промывку,но я даже на кресло залезть не смогла.В итоге обкололи меня обезболивающими чтоб хоть до дома доползти.Сказала надо пробовать урогиал,тк слизистая видимо очень повреждена.Цисту делать не хочу.Не перенесу я ее.Но вот что меня очень смущает!Я за три дня до посещения врача начала ставить банальный Клотримазол и не поверите после первой же свечки мне стало легче.Вот по этому я и смогла хоть как то выползти к врачу,да вообще за порог дома.Как думаете это молочница была или что?Я сдавала на посевы-ничего не высеивалось.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Иволга
Нет, до этого еще не дошла и уже не дойду, т.к. денег не напасешься на все. А так: только этот год с ОРВИ, болею 4 года и, как правило гриппы и орви обходили меня стороной.
Иммунограмма многое бы

Иммунограмма многое бы прояснила. Именно кровь. Любая хронь это сбой в иммунной системе.
Гость
Алла, у меня есть экстремальный рецепт от ангины. Проверенный на себе, родных и друзьях. Делается однократно, но ангина покидает навсегда. Нужен бытовой керосин. С утреца, почистив зубы, берем в рот глоток керосина (не глотать!!!) и полощим им горло, затем выплевываем. Рот не полоскать, в ближайший час или подольше не есть не пить. Все. Ангины больше не будет.
Рецепт дал врач со скорой. Ангина опасная вещь, дает осложнения на сердце.
Пыс пыс: если в горле есть гнойные пробки, перед полосканием их аккуратно удалить чистой ложкой.
Alina_A
alla
Сообщение было удалено
не, я по дмс
Alina_A
Alla, а после тиенама было улучшение?
Евгения28
Девочки, вот и прошло у меня 2 месяца после цисты и прижигания шариками моей лейки. Боли стали меньше, но не ушли совсем. но вот вчера стало опять что-то сильно болеть. Анализы хорошие. я даже не знаю, что теперь делать. Подскажите, пожалуйста, уролога в Москве , который знает о лейкоплакии, небактериальных циститах и ХТБ.
Евгения28
А кто-то делал в москве магнитно-лазерную терапию на моечовй пузырь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Марина
Сообщение было удалено
Я принимала два месяца, и чувствовала себя не плохо. Ну там и другое лечение было. Потом бросила. Сейчас по вечерам сильные боли и плохо сплю, начала принимать опять.
alla
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.Я слышала про керосин. Но это все-таки экстрим, у меня и дома то его нет.
alla
Евгения28
Сообщение было удалено
Да, делала, месяц назад. Мне, как обычно не помогло, но мой врач уверяет, что очень часто помогает. Я ей верю, конечно. Может, вне обострения, как поддерживающая терапия что-то и дало бы.
alla
Alina_A
Сообщение было удалено
Алина, я человек особый. У меня было многомесячное воспаление, которое не снималось ни чем. Я проколола тиенам. Пока колола-анализы нормализовались, даже заливки не делала. Другие антибиотики вообще не давали никакого эффекта. Но на следующий день после отмены, воспаление началось снова. Наверное надо было колоть месяц, но это же нереально....