Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 1715
Евгения28
Nastnast
Сообщение было удалено
Я была у Салюковой, у них все заточено под ИЦ. Всем прописывают Пентосан и заливки урогиалом-куриозином-гепарином, особо в детали не углубляется. Все время приговаривает: классический случай ИЦ. Врач ,в принципе, производит впечатления компетентного, но даже не знаю. Мне пришла биопися из НИИ урологии : написано было без достверных признаков ИЦ. Она сказала, что у меня 1 стадия ИЦ.
Евгения28
Nastnast
Сообщение было удалено
Настя, а сколько вы болеете? я вас понимаю, я готова и больше заплатить врачу, если есть надежда , что он вылечит. Я с начала года на лечение уже потратила порядка 200, а может и больше тыс руб (((
Люда
Nastnast
Сообщение было удалено
Все делала, кроме мрт и анализов на аллергии. Никто не назначал их. А анализ на соли тоже сдавала, ничего не показал. Ни какой цикличности нет (ни после па, ни после продуктов), но стабильно 1 раз в два месяца мучаюсь.
Евгения28
Гость
Сообщение было удалено
нет ,не сдавала, и не знаю стоит ли... у меня все началось после незащищенного п/а с новым партнером. начился кольпит, я пролечилась антиками неделю , нормализровалось все более менее. в тот момент сдавала ПЦр - ниче не нашли. потом через месяц началось по новой жжение половых органов, и жжение ушло в мочевой пузырь и прожгло там все насквозь нереально. причем с половых органов жжение я не могла вывести ничем, ни антиками, ни мазями (10 сразу разных мазями) - помогло только облепиховое масло, успокоило все. а пузырь и уретра так вот и остался сожженый с тех пор, ниче не помогает. надо было тогда лить облепиховое масло в пузырь в феврале, но я была глупа и неопытна. тогла пцр находило уреаплазму, гарднереллы, я все лечила , но симптомы воспаления так и не ушли. поэтому чем я заразилась неизвестно, с тем человеком я не общаюсь больше после этого. была ли это неизведанная экзотическая инфекция(и почему она не сдохла от такого тколичества антиков), или мискст инфекция прожгла слабую слизистую - я уже наверное никогда не узнаю. интересно, туберкулез передается половым путем?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Туберкулез так не вылечить, гонорею не знаю. Туберкулез лечиться спец препаратами, от 9 до 12 месяцев.
Nastnast
Евгения28
Сообщение было удалено
2,5 года с рецидивами каждый месяц по 5-10 дней, иногда и неоднократно (типа 5 дней обострение, 4 дня перерыв и по новой) Не считая того что сейчас 2 месяца я себя прекрасно чувствую (еще б желудок не болел :)) ремиссия за все это время была 3 недели. но у меня не было прям мочеиспускание болезненным - были боли внутри мочевика и снаружи, но в основном жжение в уретре, попутно где вульва и зуд внутри мочевого и ощущение что он как бы напряжен. и это все еще дико на мозг давило
До этого у меня были циститы но всегда если продует и редко. первый раз заболела в 12 лет (мне сейчас 24) и тогда ***** врач прописала мне травки вместо таблеток (вот это был реально ад на 10 дней -еще и в школу ходила), и еще один раз острый после гриппа (была моча с кровью - уролог в районной поликл выписал монурал однократно)
Nastnast
а вот забыла добавить - у меня все началось на посл курсе института когда уже была преддипломная практика - у меня что то случилось в организме, кроме цистита у меня начались жесточайшие панические атаки ну и в целом как то я чаще начала им болеть после аварии - меня машина сбила и у меня со спиной теперь проблемы
Евгения28
Ольга
Сообщение было удалено
А туберкулез передается половым путем кто-нибудь знает? и может ли он давать ощущения ожога уретры? при чистых анализах. у меня всегда даже при этом воспалении был хороший анализ мочи, а в баке 1 раз была кишечка.я сдаю бак посев, мочу и ПЦр влагалища каждый месяц с февраля. хотя по ощущениям ремиссии не было ни дня, начиная с февраля.
Ольга
Евгения28
Сообщение было удалено
Туберкулез почек и мочевого пузыря не передается половым путем, туберкулез гениталий крайне редко заражение половым путем, а по сути тоже считается что нет.
Евгения28
Nastnast
Сообщение было удалено
по моим ощущениям , у вас ослабла слизистая на фоне хронического цистита. и падение иммунитета. думаю, вас правильно лечат заливками типо урогиала/куриозина. еще сходите к иммунологу обязательно. и пейте длительно траву что ль какую мягкую и минералку каждый день. я бы сказал клюкву, но она может тоже раздражать пузырь. надеюсь, вы теперь всегда будете в ремиссии.
Ольга
Евгения28
Сообщение было удалено
Не передается, я вам выше ответила. На счет сдавать посевы на туберкулез или нет, это вам решать. Может и стоит, только у вас было столько антиков, что перед посевом лучше сделать перерыв, иначе ничего не выйдет в моче, туберкулезная палка очень плохо высевается, а на фоне ваших антиков сами понимаете.
Nastnast
Люда
Сообщение было удалено
сделайте сами
аллергия может давать такое и надо спину проверить тоже
на гормоны кровь сдавали? и кстати 1 раз в 2 месяца это уже цикличность ) у меня посл полтора года все строго через 5 дней после кд
Nastnast
Евгения28
Сообщение было удалено
Скорее всего - ну со слизистой и правда беда там - она аж топорщилась как коралл на цисте, клюкву не пью - от нее было хуже. Очень влияли аллергены, травой облилась. Я склоняюсь к тому что причина в аварии - у меня сейчас позвонки в ПКО друг на друге буквально сидят, полюбому там что то не то было с кровообращением. Ну и плюс абсолютно все антибиотики которые мне до этого назначали были без посева - типа ну да там у вас анализ не оч попейте это вот..кроме того врач сказала пить маннозу в дополнение ко всему. По ее прогнозам моя слизистая должна восстановится через полгода от начала лечения - не раньше. Вообще по общению с ней видно что она широко мыслит в плане лечения. посмотрим как в итоге будет
Евгения28
А кто-нибудь знает где в Москве можно цисту с видео сделать? я просто уже не хочу идти опять к Диланяну и Салюковым
Nastnast
а ну и еще она гинекологические проблемы тоже смотрит, те все комплексно
Nastnast
Евгения28
Сообщение было удалено
У Плехановой тоже - они мне сразу диск отдали - я не просила видео
Евгения28
Nastnast
Сообщение было удалено
Конечно, лечите спину. Позвонки малого таза и поясницы иннервируют мочевой пузырь. Слизиста долго восстанавливается от 0,5 до 1,5 лет восстанавливается.
Ольга
Евгения28
Сообщение было удалено
На счет симптоматики туберкулез может давать все что угодно, но помимо этой болезни есть куча причин, так что не стоит пока думать только об этом диагнозе.
Евгения28
Nastnast
Сообщение было удалено
а еще может походите пару раз к психологу , если у вас панические атаки были. может, езе вегетососудистая дистония у вас влияет. не болейте!
Евгения28
Ольга
Сообщение было удалено
а на всякий случай, не знаете как в мосвке попасть в туб диспансер или там хотя бы сдать там мочу? где он находится ...
Люда
Nastnast
Сообщение было удалено
Спасибо вам за советы. Сдам сама, посмотрим что покажут. Теперь уже ничего не исключаю. На гормоны кровь сдавала. С циклом у меня начались проблемы где-то через 7/8 месяцев после первого цистита. Пила гормональные полгода, потом перестала. Цистит на фоне таблеток тоже никуда не ушел. Сейчас цикл нерегулярный и длинный.
Мне кстати тоже 24 и болею как и вы 2,5 года (
Nastnast
Евгения28
Сообщение было удалено
я знаю где туб диспансер...был по крайней мере на Волковом переулке (это Пресня) - там такой особняк старинный (номер дома не помню)
Nastnast
Евгения28
Сообщение было удалено
Лечусь...я очень надеюсь что хоть эта врач мне поможет. у меня был иногда психоз от того что с мочевиком творилось - стоишь на платформе а он все дергает и были мысли кинуться под поезд...страшно когда он заболевает( от спины мне очень помогает растяжка
Кстати на первой цисте мне в больнице вообще ничего не нашли кроме белого налета, а потом делали заливки колларголом (слава богу всего 3 до выписки успели сделать - ощущения непередаваемые конечно от него были)
Nastnast
Люда
Сообщение было удалено
я спрашивала у врача кстати насчет таблеток (думала раз после кд может помогут ) - она сказала что не поможет скорее всего и лучше не лезть с мочевым в гормональную систему без прямых показаний. с циклом у меня все ок как раз - как часы, правда есть небольшая эктопия ШМ, но с ней я пока не буду разбираться пока лечу мочевой. Вы из Москвы?
Люда
Nastnast
Сообщение было удалено
Нет, я из Санкт-Петербурга.
Я их начала принимать из-за нарушения цикла, но они и эту проблему не решили, не говоря уже о цистите. Так что в моем случае толку от них не было. Хотя мне кажется, что любое воспаление, а тем более длительное ведет за собой и другие нарушения.
И еще цистит у меня продолжается день, максимум два и потом все проходит. Ни разу не было, чтобы болел например неделю. А бывает и просто утро (часа три, четыре) промучаюсь и потом с опазданием на работу иду.
Я уже думаю, может надо поменять образ жизни, типа побольше спорта, поменьше стресса и работы?..
Мария
Евгения28
Сообщение было удалено
Я делала операция в клиническом туберкулезном диспансере №7, там есть и урологическое и гинекологическое отделение. Гинекология находится в род доме, там рожают девочки у кого туберкулез был в анамнезе, либо кто болеет во время беременности. Насколько я знаю, это чуть ли ни единственный диспансер по Москве, где есть отдельно урология и гинекология, по крайней мере тогда мне так говорили врачи. Попасть можно либо по направлению от уролога для исключения данного диагноза, либо сходить к ним же в поликлинику, которая есть на территории больницы на прием. Но вы должны быть готовы к тому, что там очень много легочных больных, и к сожалению легочники лежать и в урологии в том числе. Лучше проситься в гинекологию, но и там не факт, что не будет легочных девочек. Их конечно сортируют по палатам, но все равно в туалет и в душ будете ходить в один и тот же. Либо можете сходить платно на прием в НИИ туберкулеза, я не помню уже точно адрес. Я туда ходила на консультацию к урологу фтизиатру, в 2008 году там принимала доктор Залинова Алановна, кто сейчас не знаю. И там же я сдавала платно бак посевы и все анализы. По мне чем контактировать с легочными больными лучше сдать платно. Ну и сдавать лучше там где есть лаборатория, что бы моча сразу ушла на посев, это важно. В НИИ я мочу относила сама сразу в лабораторию. Ну вот как то так. Но скорее всего и другие диспансеры делают анализ, либо отвозят их куда то в одно место.
Nastnast
Люда
Сообщение было удалено
вариант, только надо сначала обследоваться. а прям боль при мочеиспускании или что то еще? утром скорее всего слизистая раздражается - моча концентрированная, у меня тож так бывает что прям неприятно. можно пока д - маннозу начать пить, бруствер - хуже не будет
Мария
Евгения28
Сообщение было удалено
На счет института я искала по интернету. НИИ туберкулеза вроде два в Москве, я просто обзвонила по всем телефонам и спрашивала ведет ли у них прием уролог фтизиатр. Мне врач понравилась. Она назначила мне и посевы и там же сделать снимок урографию почек с контрастом, для диагностики туберкулеза почему то фтизиатры любят именно этот снимок, ни новые МСКТ и КТ. а именно урография с контрастом. Мне может изменять память конечно. но вроде это был НИИ, который на Яузской аллее 2. Но лучше позвонить. Запишитесь на прием, поговорите, скажите что хотели бы исключить этот диагноз. А там уже решите платно вам сдавать или может доктор даст направление в другой диспансер.
Евгения28
Nastnast
Сообщение было удалено
У меня тоже такие мысли посещали за этот год, и посещают..я уже даже не верю, что мне что-то поможет после всего, что я прошла...я в начале болезни ходила к психотерпевту, он пытался меня убедить что это психоз, и пичкал амитриптиллином, лирикой и др антидеприссантами ... без толку, тк. причина органическая!
Nastnast
Евгения28
Сообщение было удалено
Да это ужас...вот когда желудок болит все не так воспринимается
Люда
Nastnast
Сообщение было удалено
Когда начинается очередной рецидив, я уже за день ощущаю его приближение, какая-то нервозность наступает. А утром просыпаюсь (или посреди ночи) и чувствую небольшое жжение в мочевом, после похода в туалет все многократно усиливается. Боль всегда в конце мочеиспускания. Два раза цистит был с кровью.
Бруснивер кстати пью сразу (пробовала так же курсом). Легче становится конечно) Пробовала разные урологические сборы и лекарства на травах, но эффект от них временный. Про Д-Маннозу не слышала, почитаю сейчас.
Люда
Такие пессимистичные мысли, я думаю, посещают всех, кто уже заработал себе хронический цистит. Сама не раз ревела и срывалась. Ужасно состояние конечно. Но я верю, что все дело в том, что нужно найти саму причину этих рецидивов. Ведь что-то же запускает цистит.
Катя Колибри
NastNast. Доброго времени суток.

А как вы вышли на этого врача? По рекомендациям или просто сами решили к ней обратится? Конечно там катастрофически дорого.
Можно несколько вопросов:
Платишь за 1-ю консультацию. А вторая и последующие тоже платно?
Ты к ней приезжала со всеми своими анализами? Она написала еще список того что ты должна здать? и ты здавала у себя где посчитала нужным?
Процедуры ( заливки) ты у нее делала?

Можешь ответить на почту Kol_libri@inbox.ru Буду признательна.
Деньги то можно найти....но поможет ли лечение=))) Реально огромные деньги. Но остается только пробовать.
У меня шеечный цистит. С хронью 5 месяцев. и всего 3 цистита за год и за жизнь приведшие к хрони. и тоже у меня с поясниццей проблемы. После родов постоянная клиентка мануальщика.
Евгения28
Девчонки, а кто-нибудт знает ка котлечить вообще уретрит от цистита? Есть ли достоверные признаки.
Аня
А никто не задумывался, что это уже не хронический цистит, а ИЦ?
Мария
Аня
Сообщение было удалено
Да задумываемся мы тут обо всем, но что по сути ИЦ? Можете конечно закидать меня гнилыми помидорами)))) На мой взгляд этот диагноз из разряда тех, когда уже и поставить то нечего. Из разряда синдром хронической усталости, фибромиалгия и прочие диагнозы, которые объединяют в себя всех бедолаг, у которых не найдена причина. Так же как например длительная субфебрильная температура, когда врач не знает что сказать, то он говорит, что это идет от головы и посылает к психологу, а то и к психиатру. А иногда еще более веселое объяснение этому дают, мол какой то центр температурный в голове сместился и температура 37,6 это ваша норма. Вот люди пьют АД и прочее, а температура не уходит, потому что есть у нее причина, тот же туберкулез выше упомянутый или иные причины. Начнут лечить адекватно причину и температура уйдет и оказывается голова то не при чем. Ну это к примеру. Так что и ИЦ для меня это виртуальный диагноз. Опять же это мое мнение. У любого диагноза есть причина, другой вопрос что никому ее не интересно найти, кроме самого больного. У нас тут у всех слизистая настолько измучена что можно каждой ИЦ ставить. Но ведь причины то у всех разные. Вот мы тут и пытаемся поделиться опытом что у кого и куда можно со всем этим податься.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. В большинстве случаев ИЦ так и ставится, когда типа ничего не помогает, а болеть продолжает. И все равно ведь как-то он появился! Не с пустого же места.
Nastnast
Катя Колибри
Сообщение было удалено
Катя привет
я тебе сейчас на почту напишу
Гость
Евгения28
Сообщение было удалено
она показалась довольно резкой, в некоторых случаях даже непозволительно грубой. Еще огромный минус-с ней никаким образом( ни по телефону ни по почте) нельзя связаться вне приема.Например, резкие ухудшения на фоне лечения, спросить некого.А запись к ней плотная.Я такое отношение впервые встречаю, обычно даже самые занятые из врачей охотно дают хотя бы почту на случай чего. Сидит весь прием уставившись в компьютер, анамнез слабо собирает. Возможно, собирает данные для кандидатской, я не знаю. Вот какое-то такое противоречивое мнение у меня от Горбуновой. Лечение самое стандартное, но теоретически видно, что много всего изучает и наверняка была отличницей;)
Гость
Nastnast
Сообщение было удалено
а она вообще сторонник прижигать лейку ТУРом? в 50ГКБ ведь сейчас принято не прижигать. Если не ошибаюсь, Вы писали, у вас белый налет на цисте-не предлагала ТУР? Еще-не Вы писали, что у Салюковых делали цисту, если да, то как сделали, аккуратно?
Гость
Nastnast
Сообщение было удалено
ну за 40 -угощали хоть омарами и лангустами после цисты?;) меня смущает, она очень молодая, вроде несколько лет окончила ВУЗ и уже такие расценки. Ее Пушкарь что ли протолкнул в ЕМС? Но здорово, что Вам помогает, это большое счастье! А вы цисту до этого плохо перенесли, да, был после острый цистит? И еще напомните, пожалуйста, у вас вроде цистит после интима или я с кем-то путаю?не предлагала транспозицию?
Nastnast
Гость
Сообщение было удалено
белый налет у меня нашли на первой цисте в 2013, тогда брали биопсию - все ок. Сейчас у меня слизистая где шейка вся красная и очень рыхлая - она прям как кораллы. Она сказала что такое ни в коем случае ни прижигать ни скоблить нельзя- у меня не лейкоплакия.
Вы немного невнимательны - я не была у Салюковых и не горю желанием к ним идти, хотя такой вариант рассматривался. Цисту я делала всего 2 раза в жизни - в больнице в 2013м (врач Риндин или Родин - хоть и аккуратен но просто ад был потом) и в начале ноября у Плехановой - все прекрасно
Nastnast
Гость
Сообщение было удалено
очень остроумное замечание ) нет не угощали, а надо? я не спорю что дорого, но до этого я делала по дмс в больнице когда попала туда с острым и еще я так же делала по дмс гастроскопию под наркозом - и видела выкладку со страховой - они примерно тоже 20 отчисляли тогда.
я прошла 9 разных гребанных врачей всех возрастов и для меня возраст ну вообще не показатель, кто кого проталкивает куда меня не волнует - туда изначально собиралась к Мазуренко, тк его рекомендовали, но уже просто пошла от того что сил не было терпеть.
и нет, после секса у меня нет цистита, вы меня с кем то путаете явно, у меня обострения после кд или простуд в своей массе + аллергии влияют

PS помогает пока - что дальше будет не знаю, но надежд не теряю. Не выйдет тут - поеду заграницей лечиться
Индира
пейте боровую матку
Индира
пейте боровую матку. все проидет.
Гость
Nastnast
Сообщение было удалено
наверное действительно цены выросли, я делал цисту несколько лет назад, ок 10 тыс с общим наркозом. Лечение очень дорогое-знаю, вот писали, что за год более 200 тыс потратили, я прикинула анализы, лечение иалурилом и тд, вышло в 2 раза больше. Но тем не менее ЕМС элитной клиникой считается, я там была раз, Касян кажется-совсем не понравился. Спасибо огромное, что поделились опытом, выздоравливайте окончательно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Nastnast
Сообщение было удалено
я пробовала лечиться в Польше и Германии в клинике в Аугсбурге( родственники очень хвалили врачей там)-делали цистоскопию. К сожалению, у них все те же самые методы, что здесь, совсем ничего нового для лечения циститов в Европе и СШа пока нет. Они там вливают Гепан и иалурил курсами до года -восстанавливают слизистую+ пентосан( это все можно купить и привезти из Европы самому по рецепту любого местного уролога за копейки).Иногда если находят бактерии, прописывают длительные курсы разных антиков. А, еще физиотерапия( у меня был магнит)-но это все отлично делают и здесь тоже. вот такой у меня опыт
Nastnast
Гость
Сообщение было удалено
Блин *****
А что такое пентосан?
Физио тоже делала- магнит понравится)))
Nastnast
Гость
Сообщение было удалено
К Касяну я бесплатно к 50гкб ходила))) потратила там кучу времени, но со мной сидели тетки в очереди - они там ему дифирамбы пели, помог! Ездили все на повторные консультации, кто то родственников клал в больницу
Он анализы то толком не смотрел мои ", немного странный чел
А EMC действительно элитная клиника, а что делать когда ты в тупике?
Гость
Nastnast
Сообщение было удалено
почитайте про элмирон ( препарат в США, им лечатся очень длительно для восстановления ГАГ-слоя пузыря, шейки и уретры) и его аналог в Европе-пентосан. заливки делают иалурилом, гепано и цистистатом( наш аналог урогиал, но качество хуже)